![]() |
Прочитайте пока первый рассказ. Он более-менее целостный.
А ещё последний - это представление одного из героев. Остальное злостный черновик, можете пролистать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
UnlimitedCloud, Расширение кругозора - великая веСЧь)
|
Неделя 03.07-09.07. Ещё 7 456 зн.б.п.
Скрытый текст - Солара: На улице валялись трупы. После просторного чистого с белыми стенами храма, с позолотой по вензелям и лепнинам, с высокими потолками и огромными люстрами, с искусными фресками из жизни святых и мозаичным полом, это смотрелось жутко. Хмурого вида детины в обляпанной кровью одежде стаскивали грязные тела в одну большую кучу, а потом перекладывали на обозы. Почти у всех были колото-резанные раны груди и живота, у кого-то дыра в черепушке, у кого-то болталась верёвка на шее. Зеваки стояли поодаль и давали советы, как компактней укладывать груз. Побелевшие конечности с обломанными ногтями, торчали в разные стороны. Тел мужчин было много, меньше женщин, последние были одеты лучше. Детей почти не было, но тоже попадались. Рядом с обозом витала вонь от непроизвольных испражнений и привлекала жирных зелёных мух, с удовольствием облепивших лакомые куски. Савелий почему-то всегда представлял, что мир магии, по-другому должен выглядеть. Радужней что ли. Возможно, без единорогов, хотя единороги есть у Сирены, но всеобщая справедливость где-то же должна быть? Устрашающий вид происходящего, прохожих совсем не шокировал. Мимо сновали дети, особо любопытные свешивались с фонарных столбов, заглядывая в лица мертвецов. - Смотрите, Хромой! – звонко закричал мальчик лет шести, - Хромой помер! - Слава тебе, Бессмертный! – воздела руки к небу толстая бабища. – Наконец-то он у меня мясо перестанет воровать с лотка. Тяжёлая корзина в её руках съездила по физиономии худому очкарику, он охнул, но не сказал ни слова, потупился и отошёл в сторону, потирая ушибленную скулу. - Кошмар, как вы здесь живёте? - спросил Савелий. - Хорошо. – Без тени сомнения, ответила Солара, - Непогрешимый нас защищает, а меня ещё и любит. Она стремительно шла по гладко вымощенному плиткой тротуару, в красных ботиночках с вышивкой. Изящными ручками с аккуратным маникюром и золотыми колечками поднимала пышную юбку, перешагивала кровавые лужи. На длинные цвета тёмного шоколада волосы накинут капюшон плаща, хотя на небе ни облачка. - А это у вас холера или чума? – ткнул он пальцем в очередной обоз, заваленный трупами. - Это у нас праздник. Из-за угла послышалась залихватская песня. Как бальзам на душу. Хоть послушаю что-нибудь весёленькое, авось мир уже не таким мрачным покажется. Из узкого переулка им навстречу вывалилась пьяная ватага из пяти нищебродов в лохмотьях, которые во всё горло орали: Бей, бей посильней! Бей, бей не жалей! Человек, что духом слаб, Человек, что телом раб, Он ответить сам не сможешь, И дозорный не поможет. Бей, бей посильней! Бей, бей не жалей! Человек заснул в блевоте, Поскользнулся на мокроте, Можно дать пинка – он рад, Сам при этом виноват! Бей, бей посильней! Бей, бей не жалей! Хочет бомж испить водицы – Не пристало с ним водиться, Пусть подохнет под обозом, Завтра уберут с навозом! Бей, бей посильней! Бей, бей не жалей! В башню получил ухват, Кто при этом виноват? Виноваты все вокруг, Но не я, мой милый друг! Бей, бей посильней! Бей, бей не жалей! - Какая замечательная песня, - вспомнил Савелий большую черепаху из старого мультика. - А, это, - равнодушно ответила Солара. – Чернь развлекается. Сегодня всеобщий день греха, а послезавтра, всеобщий день отпущения грехов, в честь Непогрешимого и Бессмертного. Он очень мудрый. Всё понимает, всё прощает. - Что, всё-всё? – не поверил Савелий. - Всё-всё. Можно насиловать, убивать, пытать, расчленять. Можно по одиночку, можно врозь. Кто как посчитает нужным. Дозорные не вмешиваются. Запрещено. С восходом и до восхода, специально для тех, кто не успел доделать начатое, вся ночь впереди. Обычно по ночам начинают насиловать. Часто в эту ночь крики слышу. - А государство как на это смотрит? - Вы имеете ввиду жрецов Бессмертного? - Ну, если они у вас всем заправляют, тогда да. Хотя, странно это. У нас как-то религия отдельно, государство отдельно. - Это в неразвитых мирах, - искренне пояснила Солара. В её больших чёрных глазах не было и тени сомнения в правоте. Савелию стало обидно, за его спокойный и устойчивый мир. - Зато у нас людей на улицах не убивают, - буркнул он. - Ну и что? Значит, убивают в другом месте. Только у нас это честнее делается. У вас часто войны бывают? - А какова суть вашего праздника? – Не очень-то Савелию это было интересно, но чтобы хоть тему сменить. - Непогрешимый считает, что каждый год надо прорежать ряды прихожан. – С воздыханием произнесла Солара. - Не нравится родственник – возьми убей. Или он тебя убьёт, значит такова воля высших сил. Зато преступность весь год почти на нуле. Делить нечего, а иногда и некому. Мужья искренне любят своих жён, жёны мужей, друзья уважают друзей. А если что не нравится, есть раз году повод это исправить. Здорово? Самые слабые сегодня умрут. Это во благо всеобщего развития. Фанатичка, решил про себя бывший байкер, но всё-таки спросил: - И что каждый может убить любого? - Конечно, нет, – фыркнула девушка, - это развлечение для черни. Дикие и необразованные, им нужно выплеснуть накопившуюся агрессию. Вымещают они её на себе подобных, заодно прорежая стадо Непогрешимого от слабых особей. Такой естественный отбор. Высшие слои общества, к коим отношусь и я, не участвуют в этих играх. Они умеют ценить каждого члена семьи и круг общения. - У вас что, тоже Дарвин был? - Нет, у нас был Деоврикий. Но я его заслуги не считаю чем-то особенно занятными. Он доказал то, что Непогрешимому было давно известно. - Понятно. И вы сразу решили на людях потренироваться. – Немного подумал и добавил. - А у нас черни нет. - Чернь есть везде. - Хорошо, но мы держим её в узде, - Савелий хотел съязвить, но от выпавшей случайно рифмы закашлялся. Это странная девушка и действует она на него странно. - И мы держим, - не заметив сарказма и рифмы ответила краля. - Но один раз в году можно. Вы надеюсь знаете, чем ниже среда обитания, тем ниже инстинкты. И им обязательно надо иногда пар выпускать. Вы сами-то, из какой среды? Она придирчиво окинула его взглядом с ног до головы. В это время распахнулась дверь одного из домов. Мужчина за волосы вытащил мёртвую женщину и поволок в сторону ближайшего обоза. В след ему из окна выглядывали испуганные детские лица. - А не думаешь, что тебя также как-нибудь вынесут? – раздражение проявлялось всё чётче. - Меня нет. Я выше этой швали. К тому же, Непогрешимый защитит меня. - Да почему ты думаешь, что тебя на улице кто-нибудь не тюкнет? Смотри, он детей без матери оставил, – почти прорычал он. - У меня платье красивое, меня не тронут. А он себе другую жену найдёт, покладистую и умную, как Бессмертный велел. Да что вы за них беспокоитесь? Наверняка, они все попадут в рай. Во время больших праздников все в рай попадают. - А если они просто переубивают друг друга? - Ну, всех не перебивают. Половина как минимум останется. К тому же, черни везде очень много. – Похоже, она не замечала раздражение собеседника и перешла на доверительный шёпот, распахнув глаза ещё шире, - проредить и освежить ряды не помешает. А то знаете, идёшь по улице, а рядом такая вонь от немытых тел. Разговаривать становилось тяжело. - Слушай, - не выдержал Савелий. – Что мы всё о ваших порядках, да о праздниках. Я вижу, ты интересная девушка, расскажи лучше о себе. А про себя добавил, может хоть перестанешь быть такой дурой. - А, о себе. Да ничего интересного. Родителей моих убили, когда была совсем маленькой. Грабители были из черни, захотели денег из сейфа. Их быстро поймали и повесили. А меня с тех пор воспитывали храмовные прислужницы. Я вот думаю сейчас, выйти замуж или стать невестой Бессмертному. Вроде детей хочется, но и не хочется. И мужа хочется, но и не хочется. - Но ведь чего тебе всё же хочется? - Мне хочется в рай к Непогрешимому. Он спас меня, когда ребёнком была, от грабителей. Он меня любит. Я в нём уверена, хочу его поблагодарить лично. Так что в ад мне никак нельзя. Хочу самый верный путь в рай найти, чтоб наверняка. - Ну и в чём проблема? - Понимаете… Бессмертный любит детей, но сексом заниматься не велит. Вот я думаю, как же обзавестись одним без другого? Может за служителя храма какого выйти? Знаете, как у них получается. Говорят, у одного было двенадцать детей. Так вот, чтоб их сделать, он только двенадцать раз в жизни этим занимался. Святой человек! Где бы мне такого найти? Савелий чуть в голос не заржал, но сдержался. Мало ли как эта цаца воспримет «оскорбление чувств». Ещё помогать не станет. Но, чтоб прекратить разговор, пришлось остановиться, подержаться за поясницу и продышаться, как обычно перед опасностью панической атаки. Когда приступ хохота сошёл, он выдохнул, погладил бороду и, держась за сердце, потихоньку подошёл к ожидающей крале в пышном платье. - Ой, вы устали? Ну, так мы давайте пойдём потише, мы почти у дома. Остаток дороги прошли в молчании. За это время Савелий решил, что забирает искомую вещицу и домой. Подальше от этой ненормальной. И в этот сумасшедший мир магии, больше ни ногой. На соседней улице орали знакомую песню: Бей, бей посильней! Бей, бей не жалей! Пока 6 096 + 7 456 = 13 552 зн.б.п. |
|
прошло две с половиной недели, больше половины месяца ничего не писала
|
Vasex, Привет, страшный ты наш)
Вернулась. От недели остались два дня. Постараюсь что-то за них нарисовать. С понедельника у мужа (один из факторов дестабилизации) начинается работа, рассчитываю, что мешать не будет. Хотела выложить хоть что-то (чуть-чуть знаков есть), но пока это настолько черновик-черновик, что выкладывать стыдно. Постараюсь до понедельника причесать немного. Хоть в отпуске кое что писала от руки, теперь опять не нравится буквально всё. Надо переделывать. Одна отрада - улучшила понимание своего мира. С планом по прежнему проблема, много белых пятен. Но хоть декорации более-менее обрисовались. За их счёт пока выплывать буду. Кстати, вспомнилось задание из Мастерской о "погоде и природе", которое так и не осилила. Что ж. Отличная возможность навёрстывать упущенное. Привезла с моря в счёт Марафона) Скрытый текст - ***: Прогулка Ночное море, Шум прибоя, Мы одни, Огни в дали. Пляж пуст, Вызывает грусть И дикий восторг Чёрный песок. Нет луны, Звёзды одни Свет не дают Манят, зовут. Барашки бегут, Волны ждут Купаться меня В огнях янтаря. Чёрное море Покинем мы вскоре, Ночной вояж Навсегда наш. |
KrasavA, скажу прямо, стих так себе, напомнило поэзию Белокурой Бестии)))
|
Винкельрид, Ты сама любезность)
Не знаю, её стихи не читала) Или уже забыла:pardon: Стишок согласна, он вообще ни в какой ритм не вписывается. Он как брызги, чуть-чуть там, чуть-чуть здесь. А где-то вообще ни то, ни сё. Только передаёт настроение и оставляет для меня шлейф той прогулки) Надо подумать, как выразить ту ночь более изящно. Очень уж она мне понравилась. |
Неделя 24.07-30.07
Скрытый текст - Солара 2: Солара стремительно шла по узким улочкам. После разговора с жрецом остался неприятный осадок. Девушка впервые открыто выразила своё недовольство порядками, а он отреагировал, будто она хочет его храм разрушить. Негодование от несправедливых обвинений заставляло двигаться быстро, попадая в лужи, сталкиваясь с прохожими. Кто-то удовлетворялся простым извинением, кто-то хаял вслед, но Солару это не волновало. Что чернь может сделать ей? Ведь она под защитой Бессмертного. В одном из последних проулков пришлось преодолеть лёгкое сопротивление воздуха. Людей здесь почему-то стало меньше, вернее их почти совсем не было, кроме двух мертвецки пьяных бомжей, расположившихся на коробках возле мусорных бочек. Из воздуха пропало всё движение. Когда девушка дошла до середины проулка бомжи зашевелись. Но она не обратила внимания и продолжала двигаться им на встречу. Остановилась только тогда, когда они скинули с себя тряпьё, а под ним оказалась чёрная одежда прихрамовых убийц. Солара уже видела таких людей. Всегда удивлялась, зачем они храму, но раз жрец сказал об их необходимости, пусть будут. Два раза они её охраняли в поездках, следовали то позади, то впереди, на глаза почти не попадались, с ней не разговаривали. Её это вполне устраивало, да и поездки прошли спокойно. Сейчас эти мужчины стояли перед ней и ухмылялись. - Зачем вы здесь? Я иду домой и мне охрана не нужна. Мужчины молча, подходили ближе. В руках одного из них мелькнула верёвка. - Вы что, с ума сошли? – взвизгнула Солара, - я воспитанница храма. Жрец вас уничтожит! Мужчины приближались. Солара начала пятиться. Что можно сделать против двух противников? Нужно оружие, ну хоть какое-нибудь. На глаза попались метлы дворников с деревянными черенками. Глупо это, но вариантов-то больше нет. Она схватила одну из мётел и выставила вперёд перед собой, продолжая пятиться. Убийцы даже не хохотнули, только чуть прибавили шаг. Она тоже, заодно пыталась определить, сколько до конца проулка. Расстояние, что предстояло преодолеть бесконечное. Порыв ветра. Убийцы переглянулись и стали действовать решительней. Один отобрал у Солары метлу, получилось это у него со второго раза. Первый раз ей удалось вырвать метлу из его рук. Второй нападающий накинул ей на шею верёвку сзади и начал душить. Солара пыталась отбиваться, но силы быстро стаяли. Схватившись за удавку, она обвисла на ней. Сквозь мутившееся сознание, она почувствовала, что по душителю кто-то нанёс удар. Тот вздрогнул, ослабил веревку и повалился на землю, утягивая за собой Солару. Другой начал вертеться на одном месте, пытаясь выяснить, с какой стороны произошло нападение, но металлическая звезда быстро утихомирила и его. Пока Солара пыталась откашляться, с крыши кошкой, перескакивая с козырьков на балконы, цепляясь за перила, спустилась Сирена. Пощёлкав языком, на вытянутую руку она поймала ящерицу, погладила её и спрятала за пазуху. - Очень хорошо, девочка моя. Сирена поднимала и обтирала об одежду павших своё оружие. Прихрамовые убийцы валялись в лужах собственной крови на потрескавшемся асфальте. У одного из них звездой было перерезано горло, у другого звезда воткнулась в висок. Дрожащая Солара в испачканном платье сидела между ними. - Что же тут хорошего? – всё ещё пытаясь выровнять дыхание, просипела она. - А причём тут ты? Я Генриетте это сказала, это она тебя нашла. – Съязвила спасительница. - Ладно, ты тоже ничего. Для первого раза сойдёт. - Что значит для первого раза? - То и значит, что на тебя началась охота. Уходить тебе отсюда надо. И чем быстрее, тем лучше. - Глупости ты говоришь. Бессмертный меня защитит, семья меня не обидит… По мере произнесения этих слов, голос Солары затухал. Диссонанс произнесённого с реальностью становился ужасающе отчётливым. Она чувствовала, что на лбу набухала шишка, на шее горел след от верёвки. Сирена взяла не состоявшуюся жертву за подбородок, рассмотрела лоб. - Шишка-то у тебя откуда? - Ударилась. Сама. О палку от метлы. - Придём, сделаю тебе холодный компресс. Но учти, синяк останется надолго. Солара не ответила. После проявленного внезапного героизма и желания во что бы то ни стало дать отпор, у неё наступила апатия. - Ты, что стояла с ними разговаривала? – Пряча металлические звёздочки, спросила Сирена. - Бежать надо было. Пойдём, мне надо тебя спрятать. - Зачем меня убивать, они же моя семья? – отстранённо спросила Солара. - Какая сейчас разница, жить хочешь? - Они же мертвы. Ничего плохого мне сделать больше не смогут. - Другие придут. - Мне надо домой, – съёжилась Солара, - спать хочу. - Ты что? Соберись! – Сирена взяла за плечи и тряхнула собеседницу, в надежде, что у той мозги на место встанут. Та отрешенно покачала головой. У неё шок, сейчас бесполезно с ней разговаривать, надо отвести в безопасное место. - Бессмертный меня защитит, семья меня не обидит, - как заклинание повторяла Солара. - Забудь про это. Твоя семья только что покусилась на твою жизнь. А Бессмертный чхать на тебя хотел. - Да… Получается так. – Говорила она тягуче и медленно, будто и правда сильно хотела спать. - А почему? Чем я это заслужила? Может… Нет. Я это точно не заслужила. Я для Бессмертного на всё была готова. Сказал бы жрец, прыгай с обрыва – прыгнула бы. Сказал бы, переплыви океан – переплыла бы. Или утонула. Но ни секунды бы не сомневалась, что это будет правильно. - Знаешь, дорогая. Надо иногда думать о том, что тебе говорят и указывают. – Сирена подхватила её под руку и поволокла из злосчастного проулка. - Особенно в храмах, особенно жрецы, особенно словами Бессмертного. Не верь никому, особенно жрецам. Ты представляешь, они ведь могут говорить то, что Бессмертный бы никогда в жизни не произнёс. - Как так? - Дорогая, так кто ж проверить может? Бессмертного уже две тысячи лет никто не видел. Что за это время для своей личной выгоды наговорили жрецы – ему одному известно. - Они моя семья. Он мой бог. Ему и им отдала всё. А они. Что они со мной сделали? - Они тебя хотели уничтожить. Молодец, что не поддалась. Выиграла время, чтоб я к тебе успела. Вот скажи, зачем они хотели избавиться от тебя? Может, то это уже давно не семья? Давай, вперёд. Солара с трудом передвигалась, постоянно спотыкалась и замирала. - Зачем они так со мной? Это глупо убивать того, кто готов и делает ради тебя многое. - Видимо, решили, что в твоих услугах больше не нуждаются. - Но люди, могут ошибаться. Может и правда у них крыша поехала. Но почему Бессмертный меня не защитил? - Знаешь, давай выбираться отсюда. Сейчас это пустой разговор не к месту. – Сирена протянула спутнице тряпьё, захваченное от мусорных бочек, которое раньше использовали для маскировки наёмники. - Накинь это на себя, смотри вниз и постарайся ни на кого не наткнуться. Чем меньше будем привлекать внимания, тем лучше. Нас в таком виде, правда никто и так не запомнит, но всё же. 5 693 зн.б.п. На данный момент 92 747 зн.б.п. |
Ух, напомнило старые добрые времена, когда хотелось разобрать текст МТА по косточкам)))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Боже мой, как много)
Вот не зря перед тем как страница откроется, глаза закрыла. И страшно, и жутко, и интересно. Флакон эмоций. Сегодня спать, а завтра исправляться. Спасибо. |
Ещё один стишок. Даже не знаю, как назвать.
Похоже, что от Солары. И похоже, что Книга Жизни. Скрытый текст - ***: Я рисую улыбку в лесу, Раскрывая радость вселенной. Я глаза твои в звёздах ищу С хитрецой прищур неизменный. Я объятья в ветре найду, Побегу за тобою по следу. Испытанье любое пройду, Принесу обоим победу. Без тебя я никто - ты мой бог. Ты наставник, источник силы. Ты меня от смерти берёг, Я твоя навсегда, мой милый. Я могу проплутать года, А могу добраться часами. Ты один для меня навсегда. Остальные лишь пыль между нами. Винкельрид , исправила что могла. Про одежду подумаю. Вообще, про неё читателю (но в первую очередь себе) надо объяснять раньше, до этого эпизода. В данном же надо уже представлять что к чему. А у меня этого куска нет. Моя недоработка. Не припомню, когда последний раз мне было так стыдно. Скрытый текст - Солара-2, продолжение: Когда они дошли до конца улочки, Сирена отлепила от стены серое устройство с выключателем, похожее на дверной звонок, перевела тумблер, и тут же воздух опять набрал силу, отчётливей стали слышны звуки. - Неудачникам скарабей больше не понадобится, а Бессмертный не обеднеет. Вроде он говорил, делиться надо. Последуем его учению. - Она сунула устройство в карман и поволокла Солару на людную улицу, на ходу объясняя план действий. – Значит так, слушай внимательно. Да что ж у тебя ноги-то не двигаются. Хотя, сделаем вид, что ты пьяна. Давай-давай, топай помаленьку. Итак, по людным улицам идём со скоростью пьяной черни. Можешь покачиваться и спотыкаться, сейчас это у тебя хорошо получается. Из города нам надо выбираться, здесь тебя каждая собака знает. Многолюдных улиц не избежать, но я их минимизирую, в основном будем идти переулками. Дольше, зато безопасней. За городом возможности жрецов резко снижаются. Нам главное миновать стену. - А почему не ворота? – вяло откликнулась Солара. - Ну, ты дурочка. Кто же тебя за ворота выпустит? Из тебя давно идол сделали. А тут представь, завтра окажется, что в городе нет ни идола, ни его трупа, из которого можно сделать сакральную жертву. Не порядок. Могут возникнуть ненужные вопросы. Жрецы, конечно, выкрутятся, у них язык подвешен что надо, но на кой хрен им лишние проблемы? Время и так неспокойное. Солара молчала и покорно шла вперёд. Ей уже было всё равно, куда её тащит новая подруга. Да и подруга ли она вообще? Может сейчас приведёт в тёмное место за городом, тюкнет и там же закопает. Зачем ей надо так напрягаться, воспитаннице храма в голову не приходило. Логически выстроить цепочку событий не получалось, сопротивляться сил не было, в висках стучала одна мысль «за что». Всё ещё кутаясь с нищенские лохмотья поверх грязного платья, Солара сидела на берегу моря. Солнце только встало, на небе ни облачка, у ног прохладный с ночи песок. Выбирались из города какими-то жуткими районами, куда Солара не заглядывала никогда, а рассказы о них воспринимала как сказку. Тёмные улицы, темные дома, тёмные люди. Сирена безошибочно выбирала нужные маршруты, тихо с кем-то переговаривалась при необходимости, с патрулями они не столкнулись ни разу. Солара только слышала их разрывающие ночь сигналы. Всё казалось сном, она перестала вообще воспринимать действительность, как нечто цельное. Куски времени, ошмётки действий, разрыв прошлого. Когда-то в детстве она уже переживала такое. Когда вдруг не стало рядом родителей, а вокруг всё завертелось с невероятной силой, перекраивая реальность. Новые лица, новые стены, новые учителя. И вот теперь, то же самое. Полное непонимание водоворота событий, куда её занесло. Последним штрихом к непониманию происходящего стал подземный ход, выведший их за стену. Кто им ходил, зачем сделал, зачем вообще прятаться в этом мире, а тем более в таком справедливом и уютном городе? Солара смотрела на волны. Барашки неспеша подкатывали к берегу, лизали песок и снова убегали. Рядом с ней лежала одежда Сирены. Сама она, раздевшись донага, купалась с море. - Залезай! – махнув, позвала Сирена. Она уже несколько раз ныряла, волосы у неё были мокрые. - Нет, я лучше здесь посижу, - поёжилась Солара. - Ну как знаешь. Сирена развернулась и поплыла прочь от берега. Воспитанница храмовников осталась одна. Купаться она точно не будет. Если только ножки помочит. Ей было непонятно, как её знакомая с такой лёгкостью скинула одежду и, ни капельки не стесняясь своего тела, пошла в воду. Страшно подумать, а если кто увидит? Нет, она так делать не будет. Она подождёт здесь, когда придут жрецы и извиняться за то, что содеяли. Она их, наверное, простит. Но дело даже в них. Её до сих пор мучил вопрос, как быть с любовью к Бессмерному? Что с ней не так? Почему он бросил её и допустил нападение. Она же верила ему без остатка. Где спрятана ошибка этого мира? След от верёвки болел, шишка на лбу сошла, но дотрагиваться до кожи в этом месте было больно. А может, ещё не всё потеряно, и надо посмотреть на дело рук Бессмерного с другой точки зрения. Разве мог несправедливый бог создать такую красоту? Она огляделась, в который раз, пытаясь найти оправдание предательства божества в его лучших творениях. Ни в городе, ни даже в храме она такой красоты не видела. Лазурное небо с фиалковой дымкой гор у горизонта. Бесконечное чистое море, мягкий песок. Как же он её любит, что создал восхитительный мир, чтоб она здесь жила. Когда Сирена вышла на берег, настроение Солары улучшилось. Она уже была готова забыть предательство бога. - Какие красивые волны. Какой красивый рассвет. Почти стихи… - улыбнулась она. - Как хочется сказать спасибо Бессмертному за такую красоту. - А при чём тут Бессмертный? – отжимая волосы, спросила Сирена. Потом повернулась к солнцу, ожидая, когда оно подсушит тело и локоны. - Ну как же. Он же всё создал. - Кто, он? С дуба рухнула. Говорю же, выкидывай из головы всякую ересь. - Как, не он? – последняя надежда на возобновление договора любви с богом таяла. - Как же тяжело с тобой, - вздохнула Сирена. – Не веришь мне, сама проверь. Иди, спроси у них. - У кого? - Поговори с водой, с небом, с горами, – пожала плечами Сирена, - они ответят тебе, если будешь готова их слушать. Солара послушно скинула с себя полотенце и пошла к кромке воды. Что за глупость. Как можно разговаривать с неживыми элементами. Сейчас она докажет Сирене, что это невозможно. Конечно, за последние часы произошло много чего непонятного, нелогичного, глупого. Но, мир её не разрушен, только дал трещину. При некоторых усилиях она зарастёт. Невозможное по прежнему не может быть возможным. Разговаривать с водой нельзя. Нельзя разговаривать с ветром, землёй, солнцем. Они не живые, они не понимают. Их можно приручить, использовать в малых количествах. Но в своей массе они опасны и не имеют сознания. Поэтому люди и строят города, прячась от них. Скоро и она вернётся в свой город, но перед этим докажет Сирене, всю глупость её утверждений. Она аккуратно вошла в воду, привыкая к её температуре. - Ну, привет, - сказала она воде. Чуть более высокая волна, чем остальные, разбилась о её ноги. - Это, привет тебе, - пояснила Сирена. – Дальше сама. Солара недоверчиво посмотрела на подругу. - Это совпадение, такого не может быть. Сирена растянулась на песке, прикрыла глаза рукой от солнца и сделала вид, что не слышит. Ладно. Хорошо. Раз так, значит и она так. Солара специально отошла подальше от Сирены, чтоб та не слышала, о чём она спрашивает море и ветер. Сейчас она проверит и докажет в первую очередь сама себе, что подобное утверждение глупость. В общем, наверное, можно было разговаривать мысленно, но девушка первый раз боялась, пропустить что-то важное. Поэтому, перепроверяя себя, задавала вопросы вслух. - Что, чёрт возьми, в нашем мире вообще происходит? – это первое, что она выпалила, вернувшись к подруге. - Ну, наконец-то, - растянулась на песке голая Сирена, - тебя долго не было. Что они тебе сказали? - Дурой назвали, - нехотя поделилась Солара. – А когда упомянула о Бессмертном, вообще разговаривать перестали. - Понравилось? – прищурилась Сирена. - Да, - после некоторого молчания ответила Солара, теребя оторвавшуюся оборку. - Они такие… живые, искренние. Из нельзя не любить. - Вот то-то. - Подожди, но если в нашем мире господствуют они, кто тогда Бессмертный? 6 462 зн.б.п. |
KrasavA, вкусовщина: мне лично не нравится похожесть имён Солара - Сирена: по три слога, на одну букву начинаются, на одну заканчиваются. Когда читаешь, имена глаза схватывают автоматом, а если такая похожесть, получаются постоянные заминки, особенно на этапе, когда еще не втянулся в текст.
|
Согласна. Самой не нравится. По задумке, души этих девушек кармические партнёры из разных миров. Другими словами, когда у одной победы, у другой тоже всё получается легко. И наоборот. Поэтому и имена схожи.
Всё тестирую, как они в тексте смотреться будут. Не очень. Имя Солары точно оставлю. В переводе она солнечная и роль у неё соответствующая. И уж больно долго я его искала. Имя Сирены взяла, потому что в моей ассоциации оно подчёркивает опасность. Ну и наследие ЖД сказывается. От героини осталось только имя. Как в старой песне из мушкетёров, и то не проходит тестирование. Её имя сменить легче всего, проштудирую варианты. |
Меняю имя Сирены, на Аврору - заря, предвестница, также возможно северное сияние.
Плюс это имя имеет некоторую историю в современном мире. Надеюсь, героине подойдёт. Скрытый текст - Солара-2, окончание: - А вот это я пока тебе не скажу. Много информации вредно, у тебя голова кругом, переработай ту, что есть. А нам пора собираться. Купаться точно не будешь? Солара покачала головой. Мысли её путались, в висках стучало, глаза слипались. - Зря. Ну тогда в путь. Аврора начала разбирать одежду, но тут внимательно посмотрела на спутницу. - Эй, тебе точно хорошо. Бледная какая-то. Солара невидящими глазами посмотрела на неё, пытаясь сообразить, что та говорит. - Так, давай-давай. Нам недалеко осталось. Здесь совсем чуть-чуть. Аврора стремительно оделась, осторожно помогла подняться Соларе на ноги. Та качалась. Путь до пещер показался вечностью. Аврора почти тащила спутницу сначала по сопротивляющемуся песку, потом по узкой тропинке между чахлых кустарников наверх. Она не могла понять, что с той происходит. Ну синяк, ну царапина на шее, но всё это переживаемо, восстановимо, что её довело до такого полуобморочного состояния. Ведь вроде у моря было всё хорошо. Да устала, но передышка должна была восстановить силы, а получилось наоборот. Скрытый текст - Выбор, начало: В центре пещеры в лечебном боксе, напоминающем Авроре стеклянный гроб, лежала Солара. Она всё-таки не дошла до пещер несколько метров. Аврора привела подмогу, и беглянку донесли до безопасного места. Девушка была бледна, пульс нитевидный, дыхание поверхностное. Наставница Карин, худая высокая женщина, вышедшая им навстречу, пыталась привести Солару в чувство у входа, но после нескольких неудачных попыток, отказалась от этой задачи. Она велела постелить ей в лечебном отделении и сама проследила, чтоб всё было сделано правильно. - Солара слишком долго находилась под властью жрецов, - после всех необходимых манипуляций, пояснила наставница Авроре. – Сейчас, когда она покинула их пределы, Бессмертный отобрал у неё источник жизни. Почувствовал, что вне зоны его действия она бесполезна, а при определённых условиях опасна. - Что теперь делать? – Аврора была растеряна. Она не хотела мириться с тем, что всё зря. - К сожалению, ничего. Она сама должна выбрать свою дорогу. Ей есть ради чего жить? Аврора пожала плечами. - Мне она не говорила. Надеюсь, что есть. А если нет? Карин закрыла крышку бокса. Внутри поддерживалась постоянная температура, поступал воздух, по периметру горела подсветка. От неё в полутёмной прохладной пещере по стенам расползались длинные тени. - Если нет, ей будет сложнее выбрать этот мир, и будет легче уйти в параллельный. Потеряться между мирами. - Сдаться, значит. Но почему? Что с ней такое? Как помочь? – Аврора кусала губы. – Если не выживет, придётся справляться одной. - Ты сделала всё, что могла, спасла ей жизнь, увела от опасности. Теперь она должна сама бороться за свой мир, выбрать, сфомировать. Этот путь всегда приходит в одиночестве. Мы бессильны, она на грани миров. Это мы видим, что она спит. Для неё же тот мир, в котором оказалась – реальность. Её самоопределение сейчас происходит там. - А если бы я оставила её в городе? – не унималась Аврора, - она бы тоже так… - Девочка моя. Неужели ты думаешь, что смогла бы её там спрятать? В этом городе даже у стен уши. А уж глаза, готовые подтвердить услышанное, и руки, готовые выполнить поручение жрецов, найдутся. Говорю же, ты сделала всё, что могла. На этой земле жрецы власти не имеют, здесь она может спокойно проходить трансформацию. Мы можем только ждать. - Сколько времени займёт этот процесс? - Это зависит от силы духа человека, от сложности поставленного перед ним выбора, от препятствий, которые придётся пройти. Не знаю. Это может быть очень долго. А в том обессиленном состоянии, в котором она находится сейчас, резерв организма не велик. Тело может не выдержать, до того момента, как душа вернётся. У входа в пещеру послышался шум. Карин с Авророй переглянулись, быстро вышли из лечебного отделения. Наставница вывела рукой в воздухе блокирующий символ и стены пещеры стали сходиться. Через минуту это был обычный туннель. Шум у входа становился громче. 3 304 зн.б.п. |
Скрытый текст - Выбор, продолжение: В небе крутились городские патрульные в красно-синих костюмах. Орлиные крылья за спиной с размахом под три метра, не давали им возможность всем сразу приземлиться между деревьями и каменной стеной. Четыре из них парили в воздухе. Трое всё же стояли перед входом пещеры древних магов. Ближе всего, обозначая своё превосходство, пузом вперёд вышагивал туда-сюда в нетерпении храмовник. В чёрной, со скромным серебреным шитьём по низу рясы. В руках книга с четырехконечной звездой на обложке. Стандартная комплектация крыльев его не выдерживала, и добираться ему пришлось по земле. От места, где он оставил свой транспорт шёл пешком и сейчас никак не мог восстановить дыхание. Постоянно вытирал лоб, кашлял и сплёвывал. Карин поморщилась, для её чуткого обоняния храмовник вонял нестерпимо. Но быстро справилась с эмоциями и холодно поинтересовалась. - Чем обязаны? Храмовник, не заметивший сначала появление наставницы, остановился. - Добрый день, милая Карин. Вы как всегда… - не видя отклика на лесть, храмовник ещё раз откашлялся. – У нас, знаете ли, произошло несчастье. Любимая воспитанница нашего жреца, которой предстояло стать великой в прославлении Бессмертного, пропала. Сейчас мы прочёсываем всю местность и заглянули к вам. Вдруг она бедолажная, сюда забрела. Девушка, знаете ли, не в себе, может быть расстроена, или не приведи Непогрешимый, больна. И нам следует отвезти её как можно скорее в город. Для восстановления психического и физического здоровья. Даёте ли вы согласие на исследование вашей территории или хотя бы, пещеры? - Не даю. Храмовник поджал губы и покрылся красными пятнами. - Позвольте не согласиться, вы решительно не понимаете всю ответственность происходящего, - решился он на очередной любезный выпад, но голос его стал выше, - великий жрец дал своё чёткое соизволение. - Жрец не имеет здесь власти, вы это знаете. Завоевав мир людей, мир природы остаётся для вас неподконтрольным. Наш дом создала сама земля. Войдя без позволения, вы подписываетесь под тем, что можете отсюда не выйти. Мы же в свою очередь можем придти в ваш дом со своими законами в любое время. - Сложные времена – сложные решения. – Сделал выбор толстяк. – А, насчёт, войти в наш дом. Ну, попробуйте. Он дал знак патрульным, трое сразу скрылись в пещере. Те, что парили, по одному начали спускаться, складывать крылья и исчезать в темноте. Фонари на стенах при их появлении сами гасли, огонь древних не желал помогать нарушителям закона. Патрульные зажигали собственные, чтоб осмотреть помещения. Аврора наблюдала, как они открывают сундуки, переворачивают корзины с едой, заглядывают под скамьи. Надо отдать им должное. Они не пропускали ни одного уголка, где мог укрыться человек. Когда патрульные пошли в туннель, где был спрятан проход в лечебный корпус, у Авроры всё сжалось внутри. Напрасно. Те быстро вышли оттуда. Из соседних узких ответвлений стали подтягиваться их соратники. По одному-двое, они покидали пещеру. Воздух после из ухода очищался. - Обследованы жилые отсеки, два больших зала, три тупика. Воспитанницы нет, - оповестили они храмовника. - Убедились? – Карин стояла у входа в пещеру, - теперь прошу вас удалиться отсюда. - Мы сами решаем, когда удаляться, - козырнул храмовник. Карин не ответила. Её пальцы рисовали в воздухе под ногами храмовника символы. Он не замечал этого, отдавая приказы по прочёсыванию местности. Через минуту земля под его ногами затряслась. Храмовник еле устоял на ногах, его подхватил под руку один из патрульных. Толстяк зыркнул на наставницу. Но та бесстрастно стояла на своём месте. Ничего подозрительного. - А впрочем, - пошёл он на попятную, - наша дорогая Карин, нам всё уже рассказала. Предлагаю переместить поиски в другое место. Честь имею. Он потопал по тропинке вниз, патрульные один за другим поднялись в небо и быстро скрылись за деревьями. Когда всё стихло, наставница Карин открыла лечебное отделение. Картина здесь за время визита храмовника не изменилась. Солара в забытье, мерная подсветка по периметру бокса, тихое дыхание. Аврора подошла к стеклу вплотную, упёрлась в него лбом. Закрыла глаза, пытаясь понять, где сейчас находится подруга. В боксе она её не ощутила. Там лежало только тело. Где была душа, для неё было загадкой. - Давай, - шёпотом попросила она, - ты должна справиться. Ты нужна. 3 619 зн.б.п. |
Скрытый текст - Выбор, продолжение: Солара никогда не видела море. Только на картинках. Её никогда не выпускали из города на природу, объясняя опасностью и непредсказуемостью стихий. Если приходилось выезжать куда-то по делам или на отдых, она перемещалась между городами в закрытых и запаянных каретах. Поплавать в бассейне и прогуляться в парке - пожалуйста. Но за ворота нельзя. Столько воды и воздуха она ощущала впервые. Волна легка и спокойна, и восхитительна. При сильном ветре она может стать опасна, но сейчас это не важно. Сначала девушка любовалась стихией, потом потрогала её, а потом заговорила и волна ответила. Разговаривая с ней, море ожило. Это было волшебство. Такое обычное и невозможное одновременно. В голове что-то щёлкнуло, но Солара сначала не обратила на это внимание. Она шла до Авроры по кромке воды, а в голове крутился вопрос, что вообще происходит и какого лешего реальность отличается от того, чему её учили? Когда она озвучила собеседнице вопрос про Бессмертного, послышался треск. Солара обернулась в поисках источника и ничего не нашла. Потом поняла, что трещит у неё в голове. В висках и затылке запульсировала боль. Аврора пыталась с ней разговаривать, постоянно тащила куда-то, но сознание не хотело концентрироваться, плавало. А силы покидали. Солара смогла осознать себя, только оказавшись в темноте. Она находилась в туннеле. Позади свет. Видно, как Аврора с какой-то женщиной пытаются привести её в чувства, перекладывают в бокс. Эта картинка не вызвала в ней никаких эмоций. Ей не было жаль ни себя, ни Аврору. Удастся ли лекарям оживить её, тоже было не интересно. Интерес вызывало то, что находилось впереди. Золотая пульсирующая тропинка под ногами звала вперёд, приглашала пройти, пролететь к неизведанному. Если бы она оказалась в этом месте неделю назад, тут же заторопилась бы обратно. Но за сутки произошло столько всего нового, непонятного, глупого, непредсказуемого, что пугаться очередного непонятно отрезка пути было бессмысленно. Позади не осталось ничего, что её держало бы. Ни семьи, ни дома, ни бога. Зато есть ложь, подлость и предательство, полное непонимание законов мира и людских душ. Без сожаления отвернувшись от прошлого мира, она зашагала в будущий. Но шагать оказалось не так-то просто. Метров через десять воздух стал сопротивляющимся, густым и в нём заискрили заряды, смахивающие на шаровые молнии. Свет от огненных шаров из-за специфического воздуха преломлялся, и возле них постоянно был светящийся оранжевый ореол. Так же из-за густого воздуха молнии двигались лениво, как и сама девушка. Солара шла через эту глицериновую искрящуюся субстанцию, пока не выбилась из сил. Наконец, преодолевать сопротивление пешком ей надоело. Она оттолкнулась от пульсирующей тропы и к своему удивлению поплыла. Не очень ловко, но зато без лишних усилий. Сложный на первый взгляд участок пути перестал доставлять дискомфорт. Двигаться вперёд получалось быстрее. Но и молнии вслед за Соларой тоже расшевелились. Где-то на горизонте событий начали происходить взрывы. Сначала редкие, потом чаще и чаще. Слышно их было, как через вату. Первые вспышки девушке нравились, они напоминали фейерверк и делали путешествие веселее. Но вспышек становилось больше, светящиеся огненные шары размножались с невероятной скоростью, каждый взрыв рождал с пяток, а то и десяток огненных шариков. Теперь уже плыть по воздуху становилось опасно, а уворачиваться от них сложнее. По неосторожности она дотронулась в воздухе до одного из них. Хорошо, он был маленьким, сантиметров пять в диаметре. Взрыв при прикосновении с кожей заставил отдёрнуть руку, потереть лёгкий ожёг. В глицериновом воздухе, на месте взрыва образовалось уже шесть шаровых молний. Солара замерла, и шарики направились вверх, к своим собратьям, а девушка решила опуститься на тропинку от греха подальше. Сталкиваться с более крупными из них, она боялась. Чернота, пульсирующая живая тропинка и оранжевые огни, разбавляющие, взрывающие, окрашивающие тьму. Опасные, но делающие путь в сопротивляющемся пространстве не таким скучным. Глицериновый воздух закончился так же внезапно, как и начался. От сильной разницы в сопротивлении, Солара споткнулась, но сделав пару шагов, всё же удержала равновесие. От яркого освещения она зажмурилась, слышимость стала привычной, и ей даже показалось, более отчётливой. Открыв глаза, девушка огляделась. Она стояла на высоком холме, совсем рядом стоял другой такой же, а между ними, у их подножий раскинулся сад. Много цветов, много света, много воздуха, много ярких по-весеннему сочных красок. Там щебетали птицы и били фонтаны. От переполнявшего её восторга Солара запрыгала и захлопала в ладоши. - Хочу здесь свой дом, чтоб остаться навсегда! От хлопков воздух заискрился и рядом с садом на берегу пруда появился пряничный домик. Невероятно! Стало легко и весело, и Солара рассмеявшись, побежала с холма в этот рай. Вот, вот что она искала! Ради этого стоило отказаться от всего. Здесь можно остаться навсегда. И никто не войдёт сюда, она защищена, это только её территория. Здесь она будет придумывать реальность и воплощать. Она будет жить здесь долго и счастливо, а что осталось позади, пусть сгинет в закоулках памяти. Глупая, гордая, непонятная, несправедливая реальность. Здесь будет всё по-другому. И пусть этот мир умрёт с ней в один день, но умирая, они оба будут счастливы. Дни проходили за днями. Впрочем, где день, а где ночь было непонятно. Свет лился отовсюду одновременно, никогда не тускнея. Солара задёргивала окно, отдыхала от этого яркого света, а потом опять гуляла по саду. Когда ей надоедало любоваться бесконечной красотой, она подпрыгивала и летела к небу. Первый раз, когда она решила добраться до источника света, попала в солнечную сеть и запуталась ней. Выбраться никак не получалось, волшебство почему здесь не действовало и Солара уже решила, что пора паниковать. Но, в этот момент с другой стороны сети, сформировался силуэт, отдалённо напоминавший разумное существо. Кто это был, Солара так и не решила. То ли ангел, то ли человек. Он постоянно менял свои очертания, не изменяясь внутри. А внутри у него был космос. Он помог выпутаться из светящихся нитей и легонько подтолкнул её обратно. - Кто ты? – Солара сильно соскучилась по общению и была не против поболтать со своим спасителем. Тот энтузиазма к общению не проявил, направляясь вдоль солнечной сети дальше по одному ему ведомым делам. - Как мне хоть тебя называть? – крикнула она ему вслед. - Хранитель, - пришёл в сознание ответ. - Ну, спасибо, тебе, Хранитель, - опечаленно сказала девушка и спустилась в свой рай. Время здесь текло по-другому. Казалось, что оно не течёт совсем. Или течёт с такой скоростью, что цветы не считали необходимостью увядать, а листья опадать. Они замерли в своей яркой выгодной красоте, позволяя времени просачиваться сквозь них, не причиняя вреда. Соловьи на ветках пели, но птенцов не выводили. Деревья стояли осыпанными вечным пустоцветом. Родники, питавшие прудик, никогда не пересыхали и не выходили из берегов. И у Солары начали закрадываться сомнения. Слишком всё ярко, слишком зачарованно. Где в её мире жизнь? Может это лаковая замершая чудесная картинка желаний не жизнь, а смерть? И возможно ли вообще одно, без другого? В поисках ответов, она всё чаще стала подниматься в небо, в надежде увидеть Хранителя. Иногда удавалось его найти, иногда нет. Он не разговаривал с ней, но позволял лететь рядом. Их разделяла только яркая сетка. Иногда Солара задавала вопросы, а он отвечал. Но только на один из них. Поэтому, вопросы приходилось подбирать тщательно, чтоб не получить на них глупые ответы. - Что ты делаешь? – один раз спросила она его. - Храню, - пришёл ответ. И больше в тот день он не произнёс ни слова. Солара стала отсчитывать дни, по той цикличности, с какой Хранитель курсировал по импровизированному небу. Если он опаздывал или вообще не появлялся, день за день не считался. - А что и от чего ты хранишь? – в следующий раз спросила Солара. - Твой мир от чужих. - Значит, это я тебя создала? – и опять ответа не получила. С каждым разом в небо подниматься становилось всё трудней. Легкость восприятия куда-то уходила. Силы черпать было неоткуда. Краски сада начали меркнуть. Солара это заметила не сразу, а заметив, испугалась. С этого момента процесс разрушения ускорился. Небо впервые за несколько месяцев потускнело. С каждым часом оно отключало свои краски. Цветы сохли и опадали почти мгновенно, птицы замертво падали с веток, так и не оставив потомства, фонтаны прекратили выбрасывать чистые весёлые струйки воды, а замерев тут же заржавели. Ключи, напротив, стали бить сильнее и приобрели кровавый цвет. Впадая в прудик, они заражали и его. Однажды, вода прудика вышла из берегов и затопила пряничный домик. Солара встала с постели и оказалась по колено в кровавой воде. Кошмары стали реальностью. Она завизжала и в панике стала выбираться из размокающих сладких стен. А выбравшись, попала под ливень. Дождь лил просто ниоткуда. Небо тёмное, но чистое. Когда солнечная, а теперь пепельная сетка видна отчётливо. В тот день, она ждала Хранителя под дождём на склоне холма. Сгусток пульсирующего космоса должен быть виден издалека. Когда она его заметила, сквозь стену дождя, попыталась взлететь, но у неё это не получилось. Земля держала крепко, дождь создавал сопротивление. Тогда она стала карабкаться на самый верх, надеясь успеть, пока он не проплывёт мимо совсем. Девушка постоянно оступалась и падала. Уже наверху она собрала остаток сил и с трудом, но всё же добралась до границы миров по воздуху. Хранитель уже был далеко, скоро он скроется из виду. - Что происходит? Почему мой мир рушится? – в отчаянии крикнула Солара ему в след. - Ищи ответы в себе, - появился ответ у неё в сознании. Это не объясняло ровным счётом ничего. В отчаянии девушка посмотрела вниз. Сквозь пожухшую траву отчётливо проступала пульсирующая золотистая тропинка. Раньше она терялась за яркостью красок. За месяцы, проведённые здесь, она совсем забыла о ней. Волшебный выдуманный мир заслонил реальность и стремление двигаться вперёд, и она так и не добралась до другого конца сада, и не взобралась на второй холм. Хотя, какое это теперь имело значение? Её мир умирал. Когда-то она хотела умереть вместе с ним. Самое время исполнить задуманное. Она отпустила концентрацию и позволила себе упасть, отдаваясь во власть стихиям. Чувство самосохранения всё же заставило сгруппироваться. Вместо удара о землю, последовал удар о воду. Пока она ждала Хранителя, разверзшиеся небеса потопили её мирок окончательно. Теперь это было огромное чёрное озеро. Последним волшебством для неё стало всплывшее бревно. Держась за него, Солара поплыла к пульсирующей маяком золотистой тропинке на вершине холма, до которого так и добралась за все месяцы счастья. 9 058 зн.б.п. |
|
Скрытый текст - Выбор, продолжение: Добравшись до спасительной вершины, Солара отдышалась, как могла, отжала платье. Назад никак, надо идти дальше. Заглянув за вершину холма, девушка увидела, что там он превращался отвесную стену. Пульсирующая тропинка скрылась под серым бетоном. В обозримом пространстве было сухо и светло. Над бетонным потом по всей зоне видимости простирались каналы. Наполнялись они из труб, выходящих из противоположной бетонной стены. По ним текла переливающаяся кристальным блеском белая жидкость. Каналы диковинно соединялись между собой муфтами, петляли, собирались кучками, разветвлялись. Некоторые из них стали тупиковыми, жидкость в них тухла и чернела. Но подавляющее число были действующими. Каналы, как разводные мосты, иногда разъединялись, переводились на другое направление. Тогда жидкость блокировалась в них затворами, рукав одного канала переставлялся к другому через муфту, и жидкость текла уже в другую сторону. Вместо люстры, посередине бетонного зала висела стеклянная трубка. Из неё постоянно сыпались записки на белых листочках. Круглые белые пушистики подбирали их, и по указаниям, в них содержащихся, переделывали систему каналов. Что-то передвинут, что-то закроют. Солара поняла, что это часть какого-то диковинного производства. А именно, распределительный пункт. В конце зала, между выходящими из неё трубами, на отвесной стене, она разглядела маленькую дверь с надписью «Выход». Ей туда и надо. Но как спуститься? Пока она размышляла, рядом со стеной, прямо под ней проскакал пушистик. - Что сидишь? Прыгай! - Но, я же разобьюсь, - ответила девушка. - Ну, если хочешь разбиться, значит, разобьёшься, - подытожил пушистик и поскакал дальше. Сидеть одной на стене было скучно, и Солара ждала, когда диковинный попрыгунчик опять проследует снизу. - Что значит, если хочешь? – продолжила она разговор. - То и значит. Смотря, чего хочешь, то и получишь. Реши уже. - Значит, ты не разобьешься, если отсюда прыгнешь? – подошла с другой стороны она к этой проблеме. - Я нет. Я же пушистый. И ты кстати, тоже. Или хотя бы мягкая. - Пушистая? Об этом она как-то не подумала. А почему собственно и нет? Кожа, одежда, волосы – всё это можно отнести к категории мягко, а иногда и пушисто. Если следовать здешней логике, то высота не такая уж и большая. Но для перестраховки, она подождала, когда собеседник опять проскачет мимо. - Значит, если я пушистая и не хочу разбиться, значит, не разобьюсь. - Значит, нет. Только ты точно уверена, что пушистая? Если нет, лучше не прыгай. - А как узнать пушистая или нет? – не выдержала очередного витка пушистой логики Солара. - Узнать не надо. Надо знать. Он опять оставил её в одиночестве думать. Тем временем жидкость в одном из каналов поменяла цвет с белого на чёрный. Раздался оглушающий сигнал тревоги, замигала чёрная подсветка на том отрезке канала, где произошло несчастье. По тревоге орава пушистиков подорвалась ликвидировать катастрофу. Они прыгали друг на друга, толкались, каждый высказывал предположение, что делать дальше. Записки из стеклянной трубы падать перестали, и инструкций по поводу такой ситуации у них не было. Поэтому каждый анализировал ситуацию, как мог. - Белый хорошо, чёрный плохо! - И я говорю, белый хорошо, чёрный плохо! - Белый к белому, чёрный к чёрному. - Чёрный без белого - хорошо, белый без чёрного – не плохо! Жидкость в канале, тем временем начала отравлять соседние рукава. А когда чернота дошла до стены и полилась в одну из отводных труб, сработала автоматика. Шлюз сам закрылся, отрезок канала с испорченным продуктом, закупорился. Рукава с белой жидкостью перестроились к соседним свободным муфтам. Пушистики вздохнули с облегчением и разошлись по своим локациям, из стеклянной трубы снова посыпались записки. Солара посмотрела сверху на отрезанный от остальных фрагмент канала. На другие подобные отрезки, которые похоже, здесь уже не первый год в таком состоянии. Почему никто не пытается починить, то, что сломалось? Неужели всех всё устраивает? Знакомый попрыгунчик больше снизу не появлялся. Тем временем, бело-чёрная система каналов, навела Солару на мысль. Она повисла на стене, уцепившись за край, чтоб на всякий случай снизить высоту падения. И убеждая сама себя, произнесла: - Я мягкая белая и пушистая сейчас удачно приземлюсь. Задержав дыхание, она зажмурилась и разжала руки. К своему удивлению, приземлилась действительно легко. Даже не пришлось приседать. Воздух будто подхватил её и аккуратно поставил на бетонный пол. Выдохнув и успокоившись, Солара разглядела у противоположной стены заветную дверь и направилась к ней. Идти вдоль своеобразной орошательной системы, было тоскливо. И девушка из любопытства читала записки, приклеенные на муфтах каналов. Оригинальностью они не отличались: «Белый 137», «Белый 8», «Белый 56». Номера, похоже, обозначали маркировку отрезков каналов. Она взяла одну из записок. Зачеркнула слово «Белый», написала «Чёрный» и поместила на место. Через минуту к месту «трагедии» припрыгали белые рабочие, заблокировала кусок «некачественно» канала и перенаправили основной поток по другому пути. Солара подождала немного, пока всё утихнет. Взяла ту же записку, зачеркнула слово «Чёрный», написала «Белый» и опять стала ждать. Ждать долго не пришлось. Исполнительные пушистики через двадцать минут уже сделали всё, как было первоначально. 4 499 зн.б.п. |
Скрытый текст - Выбор, продолжение: - О, слезла, наконец, - сказал старый знакомый, пропрыгав мимо. – И не разбилась. Значит, пушистая. - Послушай, а зачем вы меняете направление движения, если жидкость белая? – побежала Солара за ним следом. - Как же белая, когда чёрная? Написано «Чёрная». - А вы сами не видите, что она белая? Надпись не соответствует истине. - Это не важно, что мы видим. Главное, что написано, - отчеканил он бодро. - А кто решает, где чёрный, а где белый? Может чёрный – это белый, а белый - это чёрный. - Мы не решаем. Мы состыковываем. - А если скажу, что чёрная жидкость - белая? - Не получится. Автоматика не пропустит. - Получается, с белой можно такое проделывать, а с чёрной нет? - И с чёрной можно. Но только магам. Ты - не они. Пушистик прибавил ходу и затерялся среди бесконечных труб, и девушке ничего не оставалось, как опять идти к заветной двери. Надпись на ней гласила «Выход». Чуть ниже приписка: «Только для магов». Она подёргала дверь, та не открывалась, будто намертво припаяна. - Это выход, туда нельзя войти. Только оттуда сюда выйти, - сказал, проскакавший мимо белый рабочий. Он совсем не отличался от первого знакомого, и так же не удивился, увидев Солару. - Почему? - спросила она. - Потому что это выход, а не вход. - А где вход? - Вон там, - подпрыгнул собеседник, показывая обратное направление. - Но я оттуда пришла, мне туда не надо. - Значит, ты идёшь не правильно, - подытожил кругляш. - Почему? - Так написано. Соларе порядком надоела здешняя логика. Она догнала прыгающее существо, схватила и поставила на край канала рядом с дверью, в котором булькала чёрная жидкость, рассчитывая, что он больше никуда не ускачет. Пушистик и правда перестал скакать, но начал вперевалочку осторожно передвигаться по краю канала от одной муфты до другой и обратно. Замереть на месте он был не состоянии. Девушка тем временем зачеркнула на табличке слово «Выход» и написала сверху «Вход». Теперь дверь на рывки чуть-чуть поддавалась, но потом сразу прихлопывалась. - Этого мало. Написано же, только для магов. Надо доказать, что ты – это он, - комментировал пушистик ситуацию. - Да как же мне это доказать? – отчаялась Солара. - Я не хочу здесь застрять навсегда. Она подошла к длинной ёмкости с чёрной жидкостью, которая походила на густое липкое масло. - Говорите, маг тот, кто может починить систему? Замри, - приказала она пушистику, и тот подчинился, будто его приклеили. Солара ходила вокруг повреждённого отрезка канала и думала, что с ним не так. Сделан из таких же труб, соединения не повреждены. Почему же жидкость поменяла цвет? Она нашла металлический прут и стала шарить по дну ёмкости. Снизу что-то мешалось, но достать прутом это никак не получалось. Это что-то постоянно выскальзывало, крутилось, меняло положение. Для помощи девушка взяла второй прут, но это и не помогло. Лезть в чёрную грязь руками не хотелось. Но другого варианта не было. Всё кругом было жёстким и простых форм. После некоторых раздумий, Солара оторвала от платья кусок подола, закрепила между металлических прутьев. Получилось что-то вроде квадратного сачка. Упёрла эту конструкцию с одного края в дно канала и начала прочёсывать. В середине отрезка, девушка поняла, что искомый предмет попался в сеть. Она аккуратно ухватила его и вытащила на поверхность. В импровизированной сетке извивался большой червяк. - Что это? – взвизгнула Солара и отбросила находку в угол. - Червячный вирус, - ответил пушистик и упал в чёрную жижу. Без привычной среды обитания червяк завертелся, зашипел, как на сковородке, и почти моментально высох. В углу осталась горстка пепла. Девушка выудила из черной жидкости своего помощника. Тот весь пропитался чёрной дрянью и пушистым уже не был. Напоминал сидящую кляксу с глазками. Он отряхнулся, разбрызгивая излишки в разные стороны, но остался чёрным. - Они не кусаются, но заведясь в снадобье, портят его. Я их никогда-никогда не видел! – затараторил он. - Только слышал. А они оказывается здесь, совсем рядом, под боком! Солара тем временем выудила из ёмкости ещё несколько червяков. С каждым удалённым вирусом, жидкость светлела. Сначала она стала коричневой, потом красной и так постепенно перебирая цвета радуги, оказалась белой. Когда стало понятно, что чужеродных животных в канале, нет девушка исправила на записке слово «Чёрный» на «Белый». И подоспевшие рабочие вновь наладили систему подачи на этом участке. - Ну вот, теперь я маг! – с уверенностью сказала она. – Я всё могу, у меня всё получается, я здесь самая могущественная. - А я, помощник мага, - подпрыгнул вверх чёрный пушистик. - Может тебя отмыть? – спросила Солара. - Нет, зачем? Я теперь отличаюсь от всех! И могу при этом оставаться белым. - Как это? - А вот так, - он поскакал вперёд и всем встречным пушистикам доверительно сообщал, - я белый! Я белый! Те охотно верили. - Они не исправимы, - сделала вывод Солара и пошла к двери. Дверь по-прежнему не поддавалась. Ну что опять не так? Она попыталась зачеркнуть надпись «Только для магов», но та снова и снова проступала. Через несколько часов борьбы, девушка в конец отчаялась. Каменный мешок какой-то без выхода. Немного посидев на бетонном полу, она поплелась обратно. Идей не было никаких. Может, хоть дверь «Вход», как-то прояснит ситуацию. Как на зло, все пушистики куда-то делись, даже спросить не у кого. «Вход» нашёлся быстро. Он был аккурат напротив первой двери. И как она её не заметила сразу? Приписки «Только для магов» не было. Она дёрнула за ручку, эта дверь легко открылась. Солара увидела за ней тот самый потопленный садик. Её садик. С золотым небом, поющими птицами, вечными цветами и фонтанами. Даже пряничный домик стоял у пруда. Всё вернулось. Можно забыть о всех бедах, странных распределительных каналах с белой жидкостью и неподдающейся двери с глупой надписью. Вот оно счастье, только рукой подать. Но что-то не давало двинуться вперёд. Она ещё не забыла эту иллюзорную жизнь и бесконечную грусть, что там обитает. Там можно было прожить вечность и не понять этого. Что с ней не так? Ведь это её рай, но ей он уже не нужен. Солара туда не пошла и совершенно потерянная, обернулась. Дверь с надписью «Только для магов», стояла открытой. Всё ещё не веря себе, предполагая, что это возможно оптический обман, девушка сначала пошла, а потом побежала туда. Ведь если не обман, вдруг она не успеет и дверь опять захлопнется. За дверью была чернота. Заглянуть страшно, но как интересно. Что там скрывалось, и почему туда не пускают простых смертных? Богатство, счастье, удача, власть? Солара сделала кучу предположений и вошла в темноту. За дверью сотканная из звёзд медленно вертелась большая воронка. 5 513 зн.б.п. |
Цитата:
Цитата:
|
Винкельрид, Спасибо. Буду внимательней.
Скрытый текст - Выбор, продолжение: Открывшемуся тёмному пространству не было ни конца, ни края. Масштабы возможностей воронки захватывали. Смерч из звёзд мог вместить в себя вселенную. А дай ему раскрутиться чуть посильнее, мог смести всё со своего пути. А можно ведь, наверное, приручив его, добраться до неведомых границ. Вдалеке маячили другие подобные звёздные вертящиеся столпы. Интересно, что за ними. Но для начала надо понять, куда двигаться и как. Внизу смерч сужался, концентрируясь на пульсирующем кристалле. Это же начало её тропинки. Затерявшись в бетонных стенах, она открылась здесь в новом качестве. Как же туда спуститься? Солара уже присматривала для прыжка ближайшую звезду, но кристалл, почувствовав присутствие хозяйки, сам начал подниматься вверх, оставляя за собой чуть видный пульсирующий шлейф. Когда он оказался под ногами, не оборачиваясь назад, девушка шагнула на этот импровизированный лифт. Она почувствовала, что дверь в чёрно-белое царство позади неё захлопнулась. Никакого сожалению по этому поводу не было, впереди целая жизнь. Пульсирующий кристалл согревал теплом. Ощущение спокойствия, будто оказалась в колыбели. Закрыв глаза, Солара позволила укачать себя и, неожиданно для себя, провались внутрь светящегося пространства. «Молодая трава, по-весеннему яркая зелень, развесистый дуб и два характерно сплетённых тела. Солара зажмурилась, а для верности закрыла ещё глаза руками. В молодом мужчине она признала отца, а девушка, наверное, её мать. Она её никогда не видела, но открыть глаза всё равно не могла. То, что происходило в лесу, было волшебной тайной. Движения судя по звукам становились интенсивней, дыхание чаще, а Соларе всё больше неловко. Чувствуя, что краснеет, она развернулась, чтоб убежать. Но нарастающий сверху шум, остановил её. С неба, к влюблённым спускался вихрь. Небо потемнело, с веток срывало листья, но те ничего не замечали. При прикосновении их телам, вихрь полыхнул электрическим разрядом и пропал. Небо очистилось, листья медленно опускались на землю, а кожа молодой женщины, приобрела золотистое пульсирующее сияние, как у кристалла». Солара очнулась. Вокруг звёзды, бесконечность и спокойствие. Под ногами живой кристалл, но только теперь она поняла, что его пульсация происходит в такт с биением её сердца. Видение - реальность или вымысел? О матери она знала только то, что та умерла при родах и со слов отца, была очень хорошая. Больше он ей не рассказывал, говорил что рано. А храмовые наставницы тем более о ней ничего не знали. Говорили, что такой женщины нет ни в поминальных книгах, ни в записях о рождениях. И что скорее всего, отец «нагулял её с какой-нибудь бесстыжей, а та цацкацся с ребёнком не стала». Кристалл тем временем двигался вдоль звёздной дорожки вверх. До светящихся шаров можно было дотянуться. Из любопытства девушка дотронулась до одного из них. «Вечер, старый родительский дом. Самая маленькая комнатка в доме - её. В двух больших расположились наставницы, из средней сделали столовую. В одной из больших комнат раньше жил отец, в другой маленькая Солара. Когда отца не стало, наставницы из храма объяснили ей, что надо быть послушной, кроткой и смиренной перед лишениями. Ведь так велел Непогрешимый, а он ошибаться не может. И они, как уже ставшие кроткими и смиренными, могут позволить себе жить в апартаментах, ведь на самом деле, они им не нужны, это всё «мишура жизни». И живя там, они спасают Солару от греха гордости. Ведь маленькому ребёнку ещё надо доказать примерным поведением, что он заслуживает подарков от Бессмертного. И девочка старалась. Ей недавно исполнилось двенадцать. В красном углу её маленькой комнаты висит древний образ Бессмертного в массивной резной раме за стеклом с висящей горящей лампадой. Красиво и торжественно. Кровать помещалась как раз под этим массивным образом. Места мало, поэтому капризничать не приходилось. Впрочем, ей очень нравится, что ночью её хранитель рядом. Она даже переложила подушку, чтоб спать прямо под ним. На ночь, прочитав все необходимые строки из священных книг, она берётся за северные сказки. Вообще, Бессмертный не поощряет сказок. Сам он их, по словам жрецов, никогда не читал и «не тратил на бред неотёсанных мужланов своё святое время». Поэтому девочка принесла эту книгу в тайне от наставниц. Ведь так хочется узнать, что происходит там, где её нет. Что за неведомые миры лежат за границей города, куда её никогда не пускают. Чем увлекались древние люди, пусть даже неотёсанные деревенщины. О чём мечтали. Ведь если они были не правы в своих устремлениях, надо точно знать, в чём именно. А врага знать надо в лицо. Оправдав себя таким веским основанием для чтения неодобряемых сказок, Солара принялась за изучение «вражеской литературы». Книга изложена на манер старинных. Читать её было сложно, но Солара страница за страницей преодолевала разницу восприятий и глубже погружалась в сюжет. Сказки всё больше захватывали. И вот уже это не «письмена из глубин ада», а интереснейший мир с альтернативной историей. Перед глазами проносятся подвиги и поражения героев. Их любовные линии, счастье и страдания. Дети богов вырастают и совершают свои подвиги. Или переживают неудачи. В конце случается великая битва и все погибают. И хорошие герои и плохие, и сильные и слабые, и мудрые и хитрые. Никто из богов не может выжить в великом сражении. Так заведено. Книга закончилась и Солара с сожалением закрывает последнюю страницу. Героев больше нет, но как же будет она по ним скучать! Их приключения и победы полны жизни, отваги, чести и, страшно подумать, гордости. Они не боялись ошибок, исправляли собственные глупости . Это были удивительные боги. Как жаль, что Бессмертный не обладает и малой толикой их величия. Почему он не даёт той же страсти и жажды жизни? Если бы не он, самый добрый и справедливый, с каким бы удовольствием она молилась бы им. Солара засыпает с мыслью о том, что хотела бы перенестись во времени обратно. И жить среди тех мужланов, с их полными жизни богами. В ту ночь на Солару свалился громоздкий образ Непогрешимого, висевший над ней. Как потом выяснилось, под весом массивной рамы перетёрлась верёвка. И махина упала на её подушку, облив лампадным маслом, и каким-то чудом не причинив вреда. Девочка закричала больше от неожиданности, чем от страха. Особенно потом всех удивляло уцелевшее стекло. Ведь любой неудачно отлетевший осколок мог покалечить девочку, а попытка подняться самостоятельно с кровати с кучей битого стекла, могла привести к кровотечению. А здесь, она буквально вышла сухой из воды. - Как же Бессмертный тебя любит, - с натянутыми улыбками восхитились наставницы». Солара отвела руку от светящегося шара. Она помнила эту историю. Когда наставницы перестилали кровать, под испорченной маслом подушкой они нашли запрещённую книгу, и тут же сделали девочку виновницей случившегося. Под их словам, она расстроила Непогрешимого, вот он её и наказал за непослушание. Но так как велик в своей милости, то не допустил увечий. Что-то в этой истории Соларе всегда не нравилось. Она вызывала больше вопросов, чем ответов. Если бог так велик в своей милости, зачем вообще было нападать на неё, подростка? Она не собиралась оспаривать его истины, она его обожала. Просто решила прочитать на ночь сказки. А если он всё же решил наказать её, почему остановился на полпути? Что помешало? При определённых условиях её могло убить резной рамой. А на деле даже синяка не оказалось. 6 222 зн.б.п. |
Скрытый текст - Выбор, продолжение: Кристалл поднимал всё выше. Девушка из любопытства вела рукой по ближайшим шарам. Они рассказывали о сюжетах из детства. Вот здесь она в саду собирает с отцом лечебные травки. Он рассказывает о правилах ухода за ними, и об их чудесных свойствах. Одно из самых тёплых воспоминаний. Здесь она с другими детьми зимой делает инсталляцию на тему рождения Бессмертного. Рядом с мальчишками валяются гвозди, молоток, много деревяшек. Наставницы дали задание им сделать домик для светлого семейства и друзья стараются. Молоток, кстати они вскоре потеряли. Дворник Тимоша, по-тихому дал им другой, чтоб от наставниц не досталось. Маленькая Солара разрисовывает красками фасадные дощечки, драпирует ткань, развешивает игрушки. Было снежно и холодно, часто бегали греться перед печкой в сторожку. Там они рассказывали друг другу истории, делились мечтами. Следующий шар заставил её остановиться. «Недоспавшая Солара стоит босиком в ночной рубашке перед наставницей. Той приснился нехороший сон, и она разбудила девочку, чтоб обсудить с ней его. - И вот идём мы с тобой светлому полю, - с надменным выражением лица вещает сухая женщина, облокотившись на подушки, а ноги закрыв одеялом. - А рядом с нами тёмное поле, выжженное, страшное. Там солнце не светит, птица не летит, и простирается оно до горизонта. А у нас на поле радость. И жучки, и птички, и рожь зреет. Но ты, неугомонная девчонка, вырвалась от меня и убежала на чёрное поле. Я видела, тебе было там весело. В этой отрыжке преисподней ты бегала, играла, кувыркалась. И не слушала меня, хотя я тебе приказывала вернуться. В волнении женщина привстала с подушек и наклонилась к девочке: - Пообещай мне, что никогда, никогда не пойдёшь на чёрное поле! Спросонья Солара не может понять, почему она должна нести ответственность за девочку во сне наставницы. Зачем ей вообще бегать по чёрному полю. Конечно, она выберет светлое. Но она не спорит и покорно соглашается, лишь бы поскорее уйти обратно спать». Кристалл под ногами резко дёрнулся, отрывая девушку от воспоминаний. Посмотрев вниз, Солара увидела, что он стал тускнеть. Будто заряд заканчивается. Если в начале пути он горел ярко, то сейчас в нём возникли инородные вкрапления. А до верха ещё так далеко. Солара дала задание не задерживаясь, поднимать её выше. До шаров она больше не дотрагивалась, только изредка проверяла себя. Детство и юность пройдены, вот она взрослая жизнь и свобода. Делай, что пожелаешь. И тут она почувствовала, что упёрлась в потолок. Снизу он был не виден, полностью прозрачен. Показывая иллюзию свободы, ограничивал на деле. В первый раз возникло ощущение нереальности происходящего. Что это за ограничение? Кто здесь, в её мире ставит барьеры? Обследовав территорию, она поняла, что находится в стеклянной коробке. Вверх можно подняться только по очень узкой дорожке, по диаметру тоже не размахнёшься больше чем в десять шагов. Все самые интересные и большие звёздные шары находились за пределами досягаемости. А до дальних звёздных столбов ей не дотянуться вообще. Облокотившись на стеклянный барьер, она смотрела туда, где её никогда не будет. Внутри нарастала злость. Она дошла сюда не для того, чтоб подчиняться барьерам. Сформировав запрос потухающему кристаллу, по спирали быстро съехала вниз. Нашла нужный шар воспоминаний, вытащила из него молоток. Подъем дался тяжелее. Но они осилили и его. Солара решила начать с потолка и ударила по стеклу. Трещина нехотя начала расползаться. Начало положено. Девушка пробивала дорогу наверх. При каждом ударе и новым осколком, с кристалла отпадали чужеродные вкрапления. В определённый момент стеклянный купол разлетелся на куски, опадая вниз, растворяясь в бесконечности. Кристалл ярко вспыхнул, Солара зажмурилась. 3 143 зн.б.п. |
Скрытый текст - Выбор, окончание: Открыла глаза она уже в новом месте. Чёрная выжженная земля, редкие сухие кусты перекати-поле, по горизонту зарево огня. В центе обозримого пространства тёмная каменная башня. Из окон башни вырываются языки пламени, рядом с ней бегают какие-то люди, причитают, выносят вещи. Насыпают в ведра песок, пытаются безуспешно потушить им пожар. Солара с любопытством смотрела на эти хлопоты. Это место походило на ад, как его обычно рисовали на фресках, пугая самим фактом попадания сюда. И вот она здесь. Ни страха, ни обещанной боли не было. Зато было колоссальное любопытство. Хотелось дойти до горизонта огня, заглянуть за него, стать им. Люди бегающие вокруг башни казались смешными насекомыми. Спасать разрушающееся сооружение она не собиралась. Ей даже было интересно, а что будет, если башня упадёт. Между тем, две фигуры в длинных балахонах отделились от толпы и направились к ней. Вскоре девушка узнала в них наставниц. - Солара, как хорошо, что ты здесь, - с деловой хваткой начала разговор одна из них. - Ты должна помочь, срочно нужна помощь. Она сделала паузу с трагическим лицом, но не дождавшись утвердительной реплики бывшей воспитанницы, продолжила. - Дитя моё, за последнее время произошли досадные недоразумения. Но настал момент вспомнить о том, чему мы тебя учили. Нужно исправить свои грехи, очиститься от гордости, вспомнить о милости Непогрешимого, принять уготованную судьбу. Ты должна срочно покаяться, что не подчинилась Бессмертному. - Что, простите, я должна сделать? - Покаяться, - с торжественным видом продолжала наставница. - В чём? – злость внутри нарастала, дышать стало тяжело. Шею сжимал откуда-то взявшийся кожаный ошейник. - В том, что не приняла уготованные испытания со смирением. - Какие ко всем чертям испытания? Чем, по-вашему, я их заслужила. Меня хотели убить. По-вашему, я должна спокойно принять это? И что значит, уготованную судьбу? Так это вы поставили тот стеклянный барьер в звёздах, - догадалась Солара. - А самые интересные и большие звёзды тем достанутся, кому жрец пожелает? - То, что посылает Бессмертный… - К чёрту Бессмертного. И жреца пусть с собой забирает. Свою бредятину оставьте себе. Рабом, которого можно убить по желанию, я больше не буду. Пошли вон отсюда. Разбирайтесь сами со своими проблемами. Я в этом не участвую. Солара повернулась спиной к ним и башне, лицом к горизонту огня. Чему они там учили её при храме? Что заниматься магией нельзя. Почему? Что они за ней скрывают? Она это выяснит. Под ногами появилась пульсирующая тропинка, ведущая вдаль. - Стой! – завопила наставница. - Не смей ходить туда, ты умрёшь! Девушка резко обернулась, продолжая идти спиной от них. - Правда? – взмахнула она руками, пытаясь охватить горизонт. - А это что? Разве не ад? Разве я ещё не умерла? А вы то, что здесь делаете, святоши? Не заслужили лучшей участи? Ну, так сгорите вместе со своей башней. Окончательно отвернувшись, не обращая внимания на крики позади, она шла вперёд. Наставницы взвыли. - Пожалеешь. Там ничего нет, только обман и пепел. За спиной раздался взрыв, потом шум падающих камней. Башня начала рушиться, поняла Солара, что-то взорвалось в ней. Рядом летели камни, догоняли мёртвые кусты перекати-поле. Убьёт осколками, так убьёт. Прятаться негде, а оборачиваться нельзя, если она хочет жить, как ей надо. А она этого хочет. Дотронувшись до шеи, поняла, что ей не показалось. На шее действительно был ошейник сухой и стёртый. Рванула удушающую полоску кожи, истлевшая она поддалась без усилий и тут же полетела в пыль. В какой-то момент земля качнулась, поплыла из под ног. Треск и грохот оглушил, догнали клубы пыли. Похоже, стали падать уже большие куски стен. От невыносимого шума она проснулась. Вокруг тишина. По периметру бокса горела подсветка. Девушка лежала в стеклянном саркофаге, стоящем в тёмной пещере. Сознание не хотело подчиняться. С трудом она вспомнила, что отсюда начала свой путь. 3 277 зн.б.п. Вроде осилила. Планирую данную "главу" разбросать по тексту небольшими отрезками. Эта героиня проходит свои миры, а другие герои в реале проходят собственные приключения. По задумке они должны идти параллельно, сложности возникающие на пути, перекликаются. Хватило бы только сил и умения воссоздать всё это. Раз уж у нас пошли в ход картинки для улучшения восприятия героев, почему бы не подключить к приключениям возможные саундреки) К этому длинному путешествию в себя подходит такой аккомпанемент. Скрытый текст - Для настроения: |
Итог за неделю 07.08-13.08
Понедельник Вторник Пятница Суббота Воскресенье За неделю: 22 654 зн.б.п. Всего: 137 844 |
Наконец-то меня "осенило" началом приключений. Осталось только закрыть глаза на то, что Марафон длится уже три месяца.
Скрытый текст - Избранные, начало: Эйв голым стоял на балконе после душа, облокотившись на перила, и наблюдал за веселящейся цветастой толпой. Лёжа на животе, Аврора ждала его в комнате на широкой кровати с карминовым балдахином. Она проверяла расчёты своей научной работы. Вместо того, чтоб идти к ней помочь, он пошёл дразнить внешним видом чернь. Наверняка сверлит сейчас презрительным взглядом толпу, а может и пару раз сплюнуть вниз, рассчитывая попасть на чью-нибудь лысину. Знает, что резиденция магов даст ему полную индульгенцию на любую подобную шалость. Маги тоже люди и иногда, хотят развлекаться. А чернь и великосветские болваны могут идти лесом с любыми претензиями, даже в большой праздник. На лист исписанной мелким подчерком бумаги забежала зелёная ящерка. Оторвавшись от подготовленного текста и посмотрев на балкон, Аврора фыркнула. Ходить без одежды по комнате она тоже любила, но появляться на городском балконе в таком виде не рисковала. Эйв однажды вытащил её туда подурачиться. Но под жадными взглядами мужланов ей стало стыдно и она ушла. Раскрасневшаяся волшебница выглядит нелепо. Так что Аврора тщательно старалась не допускать таких ситуаций. Эйв тогда назвал её маленькой, но больше не настаивал на подобных приключениях. Зато молодому магу было по барабану. Его забавляли нафуфыренные и разодетые барышни стыдливо отводящие глаза, их же служанки липко рассматривали его. Он им подмигивал, иногда посылал воздушный поцелуй. Поцелуй превращался в мотылька, летел к своей новой обладательнице. Если приземлялся на щёчку, преображался в тату с блёстками. Розочка, лилия, божья коровка, бабочка, солнышко, дракончик – рисунки не повторялись. Если воздушный поцелуй приземлялся на алые губки, становился каплей карамели. Девушка слизывала её, а Эйв в ответ показывал ей и по-змеиному извивал язык. Служанка заливалась краской и смеялась под неодобрительные взгляды спутников. С балкона хорошо просматривается площадь, оттуда доносились песни и музыка, слышны реплики из театральных постановок душещипательного сюжета возле триумфального столба. В этот день актёры и жрецы ритуально провожали молодого бога и юную богиню в долгий тяжёлый путь. Каждый из них пойдёт своей дорогой, пройдёт испытания, чтоб стать сильней. Знала бы чернь, что в этом году праздник несёт не символические, а настоящие перемены. В путь отправятся не только боги, но и часть избранных ими спутников. Впрочем, толпе об этом знать не надо. Из года в год он повторяют одни и те же действия и ритуалы, не вдаваясь в подробности, не анализируя их значение. Это не исправить. Тем лучше, толпой в рай не ходят. Он просто всех не вместит. Авроре и Эйву надо ещё раз просмотреть свои работы, повторить, а перед тем как одеться, не плохо бы было ещё развлечься. В следующий раз неизвестно где и как они это делать будут. Молодой мускулистый мужчина, наконец, зашёл в комнату. На его шее висел амулет в виде маленькой летучей мыши. - Смешные они. Как муравьи ползают, суетятся, - сказал он, рассматривая подругу. – Как хорошо, что я это больше видеть не буду. - Это ты обо мне? – подняла брови Аврора. - Нет, ну что ты, - спохватился маг. - А, о празднующих. Они текут по пути наименьшего сопротивления, оставь им эту возможность. - Возможность течь канализацией? Что ж, пусть мертвецы хоронят своих мертвецов, - передразнил Эйв великого жреца Бессмертного. – Продолжают развлекаться старым сюжетом, а мы будем создавать новый. У тебя всё готово? - Ещё нет. Не хватает одной главы. Боюсь, я её так и не сумею закончить. - Да забрось ты эту работу, как ни крути, всё равно получишь то, что заслуживаешь. Он упал на кровать и сжал в охапку Аврору. Та повела плечами, чуть освобождаясь от его объятий, одновременно пытаясь делать пометки на последнем листе. Но под его напором отложила талмуд и обняла. - Уверен, что нас выберут? А если нет? Я боюсь. - Не бойся. Как же, без меня? Без меня там никак. А вот без тебя можно и обойтись, - он лизнул ей ладонь. - Фу, какой ты гадкий, – девушка отдёрнула руку и попыталась поймать его взгляд. - Я без тебя здесь умру сразу. - Как знаешь, - равнодушно сообщил он, - я лично собираюсь там выложиться по максимуму, чтоб идти дальше. Сама понимаешь, надо доказать всем, что могу больше, сделаю больше. Что меня никто не заменит. В лепёшку разобьюсь, а задание выполню. - Даже без меня? Ты серьёзно? – голос её задрожал. Эйв взглянул на подругу. Ей показалось, что в его глазах полыхнули синие ледяные искры. Но быстро потухли. Из-за волнения, наверное, решила Аврора. - Ну конечно шучу, - примирительно сказал Эйв, и в его голосе девушка снова уловила холодные нотки. - Мы будем вместе долго и счастливо. Только Генриетту придётся здесь оставить. - Я люблю тебя, - привела она последний аргумент. Молодой маг закрыл глаза и откинулся на подушку. - Ой, не начинай. В любовных уравнениях есть переменная, которая сильнее любви. - Какая, например? Щёлкнув пальцами, он создал в ладони эллипсоид воды. Под его взглядом тот растёкся по пальцами, как прозрачная перчатка. Легонько, молодой маг провёл кончиками пальцев с прохладной водой по её позвоночнику. Аврора знала этот фокус. На неё он действовал безотказно. Мысли тут же путались, по телу шёл лёгкий озноб. - Потом узнаешь, - нашёптывал ей обволакивающий голос Эйва, - давай сейчас отвлечёмся. Ради такого мероприятия, она не стала уточнять, какую константу имел ввиду напарник. У неё будет целая вечность, чтобы это выяснить. На небе зажигались звёзды. Скоро выстроится парад планет. Аврора ждала его и боялась одновременно. Их не так уж и много осталось до рождения новой вселенной. Чтоб она развивалась соответственно законам, не опаздывала от остальных и не убегала вперёд собственных возможностей, туда собирают команду. Во время парада планет, к молодой вселенной открывался портал и часть богов уходили покорять непознанные пространства. Конечно это древние боги, умеющие работать со стихиями, доказавшие свою силу. Так же будут боги, умеющие создавать жизнь и правила по которым эта жизнь будет выживать. Но всем нужны помощники, даже богам. Попасть в команду к ним – предел мечтаний. Маги мира природы, умеющие ладить с животными, находятся в приоритете перед другими, как прошедший самый длинный путь развития. Многие его элементы были опробованы здесь, подтвердили свою состоятельность и стали основой для других вселенных. Одарённые учёные ждали своей возможности попытать счастье. Одним из них был Эйв. Он признавался лучшим математиком поколения, собираясь на церемонию, маг не переставал перебирать в уме возможные вопросы богов. Что на самом деле будет происходить на церемонии, было неизвестно. Претендентам не говорили, предоставляя возможность каждому готовиться к отбору самостоятельно. Было известны только номинации и что в этот раз выберут по одному представителю от каждой науки. Аврора представляла науку всеобщих правил жизни. У неё был почти готов серьёзный трактат. Она всё же пыталась сосредоточиться на последней главе. - Может ли замереть время? – отвлёк её Эйв. Он репетировал речь, надевая праздничную мантию с широкими рукавами, и нуждался в зрителе. - Нет, скажут многие из присутствующих. Но я скажу, если найти во времени слабую точку и приложить к ней усилия, равные среднестатистической амплитуде сознания находящихся рядом людей, можно создать трещину, которая будет стремиться к бесконечности. С каждым разом в трещине будут растворяться всё меньшие доли секунды, и время дальше не пойдёт, пока единица времени не начнёт опять соединяться. Для этого нужен фиксированный элемент хаоса, типа скарабея. Для окружающих же при проведении всех этих манипуляций останется лёгкое недоумение, которое очень скоро сотрётся из подсознания. Понятно? Аврора кивнула. Половину она не поняла, но расстраивать любимого не хотела. Она увязалась за ним в это мероприятие, сама при этом не была уверена в собственных силах. Ещё она волновалась, из-за того, что помогая Эйву, сама не успела доделать одно исследование. Не хватало данных. Но девушка рассчитывала закончить её вместе с Эйвом в новом мире. - Ну, уж если ты всё поняла, значит, боги тем более поймут. Они то уж помудрее будут. Аврора натянуто улыбнулась. А Эйв продолжал мечтать вслух. - Новый мир – это творчество воли богов. Его основная фаза будет длиться тысячелетия. За это время можно воплотить все мои мечтания, наработать опыт и на следующий ион выйти на новый уровень божественности. - Что ты хочешь? – переспросила собеседница. - Стать богом! - А, - понимающе протянула Аврора. – А кем буду я? - Ну, дорогая, ты рядом со мной. Новому богу ведь нужны помощники, глашатаи, любовники. И всё это будет наше. Авроре не понравилось построение предпоследней фразы. Было похоже, что в его расчет вкралась ошибка, а он её упорно не замечает. Но лёгкий щелчок по носу и ещё один поцелуй, заставили избавиться от сомнений. А заодно и от азарта. Последние несколько дней она странно себя чувствовала, быстро уставала, не могла сосредоточиться и вот сейчас, когда нужны все силы, все знания и умения, она обесточена. А Эйв всё шептал: - Представляешь, мы вдвоём, упорядочиваем систему, формируем её окончательный облик и создаём новую жизнь. Когда-нибудь, нас будут почитать как богов. Даже если сейчас это кажется невозможным, всё в наших руках. Готова? - Наверное, да. У меня голова кружится. - Это ничего, это от волнения, - утешил маг. – Если это всё, тогда пошли. Время не ждёт, боги тем более. Стоп, последние приготовления. Он снял амулет, положил перед зеркалом. - Здесь он мне больше не понадобится, а туда его брать нельзя для чистоты эксперимента. 8 010 зн.б.п. |
идут лесом
по барабану отличные фразочки, украшение любого произведения |
Спасибо, буду вычёркивать.
|
Скрытый текст - Избранные, продолжение: Каменные пирамиды – верх развития древних цивилизаций. Каждая четырёхгранная конструкция посвящена своему богу. Для чего бы они ни применялись, для захоронения правителей или принесения жертв в честь и славу – всегда это удивительные сооружения. Тысячелетиями их камни пропитывались радостью, надеждами, разочарованиями, благодарностью к жизни или страхом смерти. Сильные эмоции сформировали своеобразный энергетический фон, не исчезающий веками. Это хорошо чувствуется, когда подходишь близко. Люди нового поколения ломают головы, как древние могли построить сложные архитектурно выверенные монументы. Для магов никакой загадки не было. Когда контактируешь напрямую с богами, они дают подсказки что делать и как. И от самого человека зависит, сможет ли он распорядиться знаниями и ресурсами правильно. В этот Мабон решается кто из учёных умело распорядился богатством, отмеренным при рождении и готов развиваться дальше, а кому ещё надо поработать. Аврора шла рядом с Эйвом по главному проспекту до подножия пирамиды. Проспект был проложен одновременно при строительстве пирамид и никогда не ремонтировался. Дальше потоки претендентов, представляющие разные науки разделялись. Девушка на прощанье попыталась поймать взгляд Эйва. Голова у неё уже не кружилась, но слабость ощущалась. Тот не заметил её попыток и повернул к лестнице символизирующей зиму. Лестница жизни для Авроры находилась напротив и символизировала лето. Девяносто одна ступенька, соответствующая числу дней сезона. Рядом с Авророй поднимались старые учёные и юные искатели приключений. Попытать счастья мог любой, если проходил предварительный отсев. Среди них была и Милана. Они несколько раз встречались в резиденции магов. Первый раз увидев её, Эйв остолбенел. У Авроры только с третьей попытки получилось тогда переключить его внимание на себя. Но больше таких инцидентов не было. На одной из вечеринок их официально представили друг другу. Приятная барышня во всех отношениях. Аристократка, гордость и надежда семьи. И вот она здесь. На правом безымянном пальце кольцо. Интересно, когда успела выйти замуж? Поймав себя на мысли, что отвлеклась, Аврора попыталась сосредоточиться, из-за слабости это получалось плохо. Она никак не могла понять, в чём причина недомогания. Девяносто одна ступенька позади. Споткнувшись на мантии, но удержав равновесие, девушка с облегчением ступила на верхнюю смотровую площадку. Здесь по периметру горели факелы, играла арфа. Музыка по идее ненавязчивая, но Авроре при натянутых нервах, казалась невыносимой. Большое количество народу не предусматривалось изначально древними строителями на вершине пирамиды, поэтому сейчас была сформирована дополнительная круглая прозрачная площадка, диаметром с основание пирамиды. Туда и переместились ожидающие. Страшно и захватывающе стоять над бездной. Символично. Бездна внизу, звёзды наверху. А ты в бесконечности возможностей и времени. У алтаря стояли верховные маги от разных пантеонов. По очереди они капали на угли ароматические масла или клали кусочки медовой смолы. Как только Сатурн последним встал в ряд, с неба, падая огненными шарами стали появляться боги. Несгорающим метеоритным дождём, показывались они в атмосфере. Раскинув крылья, свернувшись клубочком, приземляясь на кошачьи лапы, ступали на смотровую площадку. Скинув с себя пламя, вставали в полный рост. Рядом с ними маги у алтаря казались худыми гномами. Маги приветствовали богов поклоном. Боги же в зависимости от настроения приветствовали своих служителей лёгким наклоном головы, взмахом руки, крыла, хвоста. 3050 зн.б.п. |
Скрытый текст - Избранные, конец: Помощника из математиков сегодня выбирал египетский Тот. Не видя Эйва, Аврора знала, как он доволен. Он был его кумиром. По преданию, когда-то был магом, жил среди людей. Десять тысяч лет назад смог найти и восстановить утерянные знания Атлантов, вырастить и воспитать собственный народ. Передать знания одарённым воспитанникам, впоследствии тоже ставшими богами, и отправиться на небеса покорять новые пространства. Ибисы, чьему коллективному сознанию он покровительствовал, стали для него священной птицей. Иногда Эйв рассуждал, что Тот, как ибис с длинным носом, пробил себе дорогу к знаниям. И что он, когда сможет стать таким же великим, выберет себе в спутники дятла. Желание его скоро может стать на шаг ближе. Сейчас бог с чёрной головой птицы решат его судьбу. К магам жизни спустилась ацтекская богиня Сиуакоатль. Сбросив с себя атмосферный огонь, как старую кожу, тут же рассыпавшуюся пеплом, из клубка хвоста змеи кайсаки показалась женщина. Смуглая с длинными чёрными волосами, на спине, спеленатый вместо ребёнка окровавленный нож. На голове корона в виде белого черепа, которую при желании можно одеть как маску. Сотворительница жизни, воительница, покровительница плодородия и родов. Когда-то в честь неё каждый день приносились человеческие жертвы в самом большом городе мира Теночтитлане. Город стоит до сих пор, а богиня отправляется дальше. На сильном змеином хвосте она не подползла, а скорее подплыла к искателям счастья. Покачиваясь, бегло осмотрела претендентов, составляя первое впечатление. Потом обползла их, змеиным хвостом замыкая в круг. Сиуакоатль дунула и над всеми заключёнными в пространство хвоста стали покачиваться язычки пламени. Аврора увидела, что самый сильный огонь был у Миланы. Он возвышался над всеми, будто внутри неё работало не сердце, а топка в паровозе. Богиня двигала рукой в воздухе, будто перелистывала страницы, и язычки пламени меняли цвет. Алый, мандариновый, фиалковый, изумрудный. Каждый раз у молодой аристократки огонь был сильнее конкурентов. Только когда загорелся лазурный, Сиуакоатль посмотрела на Аврору. Но девушка уже и сама понимала, что проиграла. Один из семи – это мало. Она могла успокоить себя только тем, что почти у всех шансы были равны. Язычки пламени погасли, но теперь огонь ревности и отчаянья начинал свою работу изнутри. Аврора с надеждой посмотрела на противоположную сторону прозрачной площадки. Может, мудрый Тот выберет себе другого помощника? Но нет. Он уже возвращается к центру, за ним гордо вышагивает Эйв. Он стал лучшим среди конкурентов, привлёк внимание мудрейшего и стоял на пороге вечности. У Авроры опять закружилась голова, она закрыла глаза, чтоб хоть немного сосредоточиться и привыкнуть к мысли, что оставалась здесь одна. Эта слабость возможно спасла ей жизнь. Сиуакоатль поманила Милану за собой, освобождая претендентов из круга. Два из них решили выйти из него раньше времени, не рассчитали траекторию движения змеиного хвоста и коснулись его. Через минуту оба хрипя упали, ещё через пять стало ясно, что они мертвы. Черноволосая богиня не обернулась, по толпе несостоявшихся претендентов шёл ропот. Аврора безразлично наблюдала за их конвульсиями. И жалела, что не она лежит на стеклянном полу вместо одного из них. Может лучше уйти вот так, чем сейчас с надлежащим равнодушием наблюдать, как рушится жизнь. – Жертва великой богине свершилась, - воспел один из жрецов. - Благодарим, что несравненная посетила нас. Обслуживающий персонал тем временем уже оттаскивал мертвецов за ноги к краю площадки, чтоб сбросить вниз. Арфа больше не играла, жрецы монотонными песнопениями открывали портал. Сиуакоатль и Тот ожидали, когда чёрная любвеобильная Бастед и шумерский повелитель ветра и воды Энлиль, выберут своих помощников. Скоро и они подошли к алтарю. Со звёзд до каменного изваяния спустился туман. Ступив в него, боги и избранные люди исчезли. Авроре показалось, что за секунду до исчезновения, Эйв взял Милану за руку. Как она спустилась с пирамиды и дошла до резиденции магов, Аврора не помнила. Несколько дней девушка пролежала в кровати. Полное обесточивание, потеря сил, интереса и цели жить. Из живых осколков несостоявшейся мечты только ящерка, пригревшаяся на плече. Как проводник стихии ветра, Генриетта смогла успокоить внутреннюю песчаную бурю, принести хотя бы покой. Через неделю в комнату пришла наставница Карин. Не обращая внимания на бледную девушку, стала поливать цветы. - Зачем мы готовили работы, если их всё равно не читали? – сипло спросила её Аврора. - Богам не надо читать. В подготовке работ была другая цель. Когда вы готовитесь, активируете внутренние силы по максимуму. Наличие силы и есть критерий отбора. - Когда следующий парад планет? - Через четыре года. - А кого набирать будут? - Магов света, животных, искусства и смерти. - Мне надо туда. - Зачем? - К Эйву. Карин внимательно посмотрела на неё. - А ты думаешь, ему это надо? - Мне без разницы. Это надо мне. Что для этого сделать? - Для начала, стать такой же сильной, как он. Сейчас ты не соответствуешь не только критериям богов. Я даже раздумываю, не слишком ли рано, мы тебя пустили в орден. Твоя привязанность сейчас работает против тебя. Если так пойдёт дальше, сама себя убьёшь. - Я выживу. Я смогу. В следующий раз победа будет за мной. Когда Карин ушла, Аврора заставила себя слезть с кровати и пойти в душ. Она представила, как вода смывает её горе, заполняет пустоту, наделяет силой. Это помогло, пока не в той мере, какой хотелось бы, но стало лучше. С полочки чёрным глазом за ней наблюдала Генриетта. Расчёсываясь перед зеркалом, девушка заметила амулет летучей мыши. Надо стать такой же сильной и самодостаточной, как Эйв. Немного подумав, она надела амулет и вышла голой на балкон. 4 829 Следующий рассказ выбивается из общего ряда. Но является частью той же вселенной. Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Алгоритмы любви Ведьмочка Чара неопределённого возраста сидела на крыльце одноэтажного деревянного дома и отмечала в длинном списке, какие планы на жизнь из раздела «Любовь» у неё выполнены, а какие только предстоит осуществить. Без полного списка прожитых ситуаций и лично оценённых, в академию магов не принимали. Обманывать нельзя, там это просекают быстро. Выявят подлог – выгонят без права восстановления в этой жизни, только в следующей. А это целая вечность. Чара вздохнула. Кто знает, когда ей дадут возможность воплотиться в следующий раз, кем и где. С академией надо было честной, с собой тоже. Самообман приравнивался к обману. Ведь если ты не умеешь говорить правду себе, какой же ты маг. Но была одна поблажка. В описание заданий разрешалось внести единственное изменение, при условии, что сумеешь обосновать логику исправления. Поэтому Чара старательно вспоминала все модели любви, которые когда-либо переживала, чтоб эту выручалочку оставить на самый крайний случай. Заполнено было много. Первая любовь, страстная любовь, пылкая, безответная, переходящая в ненависть, взаимная, платоническая, к мужу, к детям, к родственникам, к друзьям, а также не платоническая с девственником, в транспорте, на природе, по согласию и не очень. И всё бы ничего, но вот графа «физическая измена с фиксированным удовольствием» до сих пор стояла пустой. В её-то возрасте. Под такую категорию не подходила ни одна ситуация, которую ей приходилось переживать. Попытка измены? Была. Удовольствия при получении отказа не было. Под фиксированную измену мог попасть один случай. Но главный прибор у претендента оказался семи сантиметров в развёрнутую величину. Посочувствовать бедолаге получилось, удовлетвориться нет. Зато теперь Чара знала, что и такие размеры бывают и это не выдумки. Эмоциональная измена с фиксированным удовольствием была. Это совсем не сложно сделать, при условии, что муж рядом. При его отсутствии, ситуация тоже не сильно усложняется. Так, что ещё было? Попытки намекнуть на близость друзьям. Но те сразу находили отговорки из разряда плохо, хорошо, не могу, не умею, твой муж мой друг и прочий бред. Поэтому ничего толкового с ними никогда не получалось. Чара с раздражением вертела ручкой прядь волос. Какие все вокруг тошнотворно порядочные. Ну что у них, смылится что ли? Где теперь искать партнёра? Физическая измена – это работа для двоих и без желания второй стороны её не провернёшь. Можно, конечно, приворот сделать, но мужчины тогда превращаются в блаженных идиотов и желание заниматься с ними чем либо отпадает напрочь. Чара потёрла виски. Вот уж не думала, что именно с этой графой у неё возникнут проблемы. Первый раз, когда она увидела её, не удержалась и выдала оценку. - Это же плохо! - Правда, а кто вам об этом сказал? – удивилась наставница Карин. Ведьмочка замешкалась с ответом. Рассказывать о том, что этому учили с детства, было не к месту. - Дорогуша, - Карин поняла неловкую ситуацию и не стала акцентировать на ней внимание, - если вы хотите здесь учиться, не должны доверять никому. Маги всё проверяют на собственном опыте, предпочтений быть не должно. Если человек хочет мыслить шаблонами – в магии ему делать нечего. Приходите, когда список будет заполнен. - А есть другой вариант? Может что-то из разряда «Разнообразие жизни»? Карин протянула ей лист с альтернативным списком и терпеливо пояснила. - Там нужно не только уметь с жизнью работать, но и со смертью. Вы уже готовы кого-то убить? -Нет, - пискнула Чара. – Я лучше тогда с любовью поработаю. Легко сказать, трудно сделать. И сейчас ведьмочка старательно вспоминала основы исполнения желаний. Для начала надо сформулировать, чего собственно хочется. Или кого. Так, если надо получить удовольствие, желательно, чтоб партнёр был приятной наружности. Не обязательно, конечно, но для чистоты эксперимента претендентов с пивным животом надо бы вычеркнуть. Это сокровище есть у мужа. Сам он про себя говорит, пресс есть, он просто спрятан внутри. Для начала, определились. Дальше надо обезопасить себя от излишнего оттока энергии. Стало быть, нужен человек холостой или разведённый и без постоянно живущей рядом с ним подруги. Дальше он должен быть здоровым, умным, эрудированным, должен знать себе цену, не сильно обременяться понятиями морали, хотеть и уметь заниматься данным мероприятием, чтоб на пальцах не надо было объяснять, что от него требуется. Поэтому юнцы тоже не подходят. Так же не подходят для неё первые встречные, люди с примитивным мышлением, торгаши или идиоты по жизни. А ещё хотелось бы, что она сама была в его вкусе. Ну хоть чуть-чуть, а то есть вероятность, что не посмотрит в её сторону. Чара придирчиво посмотрела на список. По описанию – это потенциальный маг. Ну и где найти такое сокровище для факта измены? Кошмар. Кто слово-то такое кто сюда написал. Измена кому? Вроде как мужу. Но муж в этой жизни один, в следующей другой. Может потом она сама мужчиной станет. И не сделала ли она вообще ошибку, что ввязалась в семейные отношения. Нет, наверное, всё-таки на тот момент это было правильное решение. Графа «любовь к мужу» сейчас не проблема. И куча других граф заполнено благодаря ему. Но как со своим избранником сейчас контактировать? Объяснить, что это необходимо? Нет, не получится. Лучше его вообще об этом в известность не ставить. А может ну, её. Эту академию? Живут же люди. Дорожат своим приличным именем, не совершают сложных поступков, с чистой совестью и пустой биографией ложатся в ящик. Если она поступит как все, к чему придёт в итоге? Чара представила себя на смертном одре сухой морщинистой старушкой, всё ещё лелеющей мечту об учёбе, жарком любовнике и каскадном удовольствии. Нет, не вариант. Лучше все желания исполнять, когда возраст подходящий. Это как раз тот случай, когда лучше сделать и жалеть, чем не сделать и тоже жалеть. Если она не заполнит эту графу, изменит себе и своим мечтам. Что непростительнее, измена мужу или измена себе? Последнее представлялась большим из зол. А может, это слово виновато? Ведь как ни поверни, при такой формулировке кто-то оказывается в проигрыше. Как сделать, чтоб оно не отравляло необходимое событие? Чара густо зачеркнула шесть неудобных букв и написала корректировку сверху. Получилось «физическая близость с альтернативным партнёром с фиксированным удовольствием». Теперь это элемент учёбы, а не причина для страданий и угрызений. Интересно, если подойти к понравившемуся парню и прямо сказать о своих намерениях, как быстро он её пошлёт? Нет, этот вариант она тоже оставит на крайний случай. Лет десять ещё есть, чтоб найти умелого и не скучного партнёра, до того момента, как она превратится в сухофрукт. Обидно, что дел-то там, наверное, минут на двадцать-сорок. Часа на полтора со всеми расшаркиваниями. А найти подходящего человека на эту роль оказывается не так-то просто. Чара вложила список в ежедневник и со злостью захлопнула его, будто он виноват в её проблемах. Хватит мечтать, надо работать. Завтра она поедет на городской праздник. Возможно, там удастся с кем-нибудь познакомиться, соответствующего вида и качества. И может не сразу, но когда-нибудь он уделит ей полтора часа личного времени. Чтобы ведьмочка точно знала, нравится ли ей альтернативное удовольствие или нет. 6 075 |
|
Скрытый текст - Кармические партнёры: Аврора перебирала возможных претендентов в партнёры на ближайшие четыре года в Бесконечной картотеке магического ордена. Её интересовали внутренние миры. Развитие техники там слабее, развитие личностного мира почти на нуле, каких-то наук просто не хватает. Но там можно найти хороший потенциал. Недостаток - этот потенциал не раскрыт, как сырая глина. Придётся лепить самой, но она справится. Из достоинств - в своём мире она будет обозначаться, как целостная личность, а это даст ей дополнительные очки при следующем параде планет. В любом случае, своих партнёров надо знать. При самом негативном варианте они должны, если не помогать, то хотя бы, не мешать. Такие ситуации в порядке вещей. Оксар в прошлом году не смог получить гранд на разработку стабилизатора между светом и тенью, хотя работал над этим проектом несколько лет. Потом оказалось, что его кармический партнёр раздарил своё имущество, бросил заниматься наукой и ушёл в запой. У Оксара при таком стечении обстоятельств шансов не было. У Райма партнёр погиб, оказался не в том месте, не в то время. Справиться с ситуацией не смог. Мало того, его несчастье смоделировало опасный жизненный вираж для самого Райма. Два года потребовалось, чтоб только восстановиться самому и найти замену. А чтоб дорастить нового партнёра до нужного уровня, сколько ещё потребуется не известно. Так что лучше беречь и подстраховывать тех, кто есть. Даже маги бывают наивные и беспечные, как дети. Думают, если что-то не получается, то они сами и виноваты. Забывая, что мир чуть сложнее, чем кажется. Но если знать и помнить его законы, он станет проще. Немножко алхимии для исключения самых негативных сценариев, и вот шансы на победу вырастают вдвое. Конечно, и этого мало. Когда контактируешь с богами нужно просчитать самую выигрышную комбинацию. А также помнить, что инъекции хаоса могут проявиться в любой момент, на то он и хаос. Даже боги не могут его просчитывать. Но некоторые могут им стать, толкая всю систему к развитию. С хаосом предназначенным ей, Аврора разберётся. А вот партнёра на самотёк пускать не будет. Надо приглядывать за ним, заодно учиться на новое выбранное направление. Маги жизни в следующий раз не потребуются. В огромном зале темно. Аврора специально выключила везде свет, чтоб точнее интерпретировать сияние карточек, образованных энергетикой личности. Яркие откладывала вправо, тусклые – сразу клала на место. Это либо больные или умирающие, либо заняты не тем делом, ради которого родились. С ними возиться бесперспективно. Может оказаться, что больше потеряешь, чем приобретёшь. Если у человека нет желания или сил жить, вытащить его может только он сам. Потусторонняя сила не поможет. Отсортировав несколько парящих вокруг неё ящиков, Аврора села рассматривать ярких претендентов по новому кругу. Сейчас надо понять, кто ей подходит по вибрациям, а кто нет. Кто будет усиливать, а кто делать слабее. То или другое должно быть в меру. Сильный перекос вреден, абсолютная статичность тоже. К концу ночи, из высокой светящейся стопки осталось два прямоугольничка. Чтоб размяться и скинуть навязчивый сон, девушка разложила ненужные ящики по ячейкам, потянулась, сделала несколько приседаний. Надо доделать эту работу сейчас. Она устало села за стол и положила перед собой карточки. Два разных человека, из разных миров, с разными судьбами и умениями. - Кого же выбрать? Генриетта, может, ты подскажешь? Ящерка равнодушно наблюдала за действиями Авроры. За горами, которые были видны через панорамные окна, появилась бледная полоска рассвета. В низинах расстелился туман. Когда утреннее солнце залило пространство, по большому залу Бесконечной картотеки побежали насекомые-уборщики. Муравьи подбирали семена и песок, тараканы остатки еды, пауки снимали со стен паутинки и пыль. По столу Авроры тоже пробежали маленькие помощники. Ничего не найдя, спустились по ножкам вниз, перемещаясь к следующему объекту. Сразу за насекомыми в зал вошла Карин. - Как успехи? Нашла, кого хотела? - Да, почти. Осталось выбрать из двух. Наставница опёрлась на стол, потом взяла карточки в руки. - И чем они тебя привлекли? - Девушка из среднего мира. В магии имеет больший потенциал, чем мужичок из нижнего мира машин. Но зато он прошёл все степени несвободы и вышел к свободе, а девушке это только предстоит. - И что тебя смущает? - Она находится под властью Бессмертного и его жрецов. - Понятно. Сознание ограничено с детства. Но, оно вроде самородка. Немножко сильнее твоего, поэтому будет тянуть вверх постоянно, подтягивая до своего уровня, - Карин помолчала, оценивая варианты. - Вытащить можно, отрезать от негативного влияния тоже. Но выдержит ли она сама? Первым делом жрецы отключат её от жизненных сил. Сможет ли она найти новый источник? Велика вероятность, что откажется жить в новых условиях. А второй, кто говоришь? - Из недостатков, он из нижнего мира. Значит, ему предстоит пройти подготовку в среднем мире, прежде чем выйти в наш. Возиться с ним придётся дольше. - Есть хоть какая-то зацепка, которая позволяет сказать, что не потеряешь на него время? - Как ни странно. Он прошёл, все стадии формирования в нижнем мире и может перейти в средний без сильного эмоционального потрясения. К тому же это единственный мужчина, который сходен с моей энергетикой. Настройка пройдёт легко. А дальше посмотрим. Но он слабее меня. Его придётся дотягивать до нужного уровня. Зато у меня будет больше времени изучать новое направление. - Какое выбрала? - Смерть. - Почему её? - До искусства мне далеко, свет слишком скучен, с животными контактирую в пределах ящериц. А смерть, как неотъемлемая часть жизни вполне вписывается в мои интересы. Тем более большой пласт материала уже изучен, так как науки пересекаются. Наставница отдала Авроре карточки. - Понятно. Раз решила, значит работай. А я вот подумала, зачем тебе выбирать кого-то одного из них? - Один – это норма. Все знают. - Необходимая, но не обязательная. Зачем класть яйца в одну корзину. Оба претенденты с изъянами. Вдруг выбранный не осилит предоставленных возможностей. Им обоим надо определиться. Вдруг опять придётся начинать сначала. Попробуй подтянуть обоих. Когда станет ясно кто из них способней, того и возьмёшь. - Мне всё-таки Солара больше нравится. На мой взгляд лучше тянуться до высокого, чем опускаться до низкого. - Значит, начни с неё. Только помни правила. Ничего не должно быть насильно, захочет добровольно пойти – уведёшь от жрецов. Нет, значит, нет. Переключайся сразу на Савелия. 5 451 Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Парадокс На городском празднике, как ни странно, обозначились несколько кандидатов на роль любовника. И Чара уже подумала, что зря боялась. Стоит правильно помечтать и жизнь сама выстраивает нужные пути. Все претенденты приятны по внешним показателям, умеют поддержать разговор, вроде не идиоты и только один из них обременён семейными отношениями. Но так понравился, что ради него Чара решила попытать счастье. Они нашлись в разных компаниях, друг с другом не знакомы, с мужем тоже, так что с кем-то из них должно получиться. Начала свои изыскания ведьмочка с высокого видного блондина с томным взглядом. Он замечательно рассуждал о жизни, сам писал и выразительно читал стихи, мечтал вслух о вечной любви и вроде был не против заняться делом. До этого дела, правда, они продвигались бесконечно медленно. Каждый раз свидание оканчивалось скромным расшаркиванием, тихими извинениями и намёками на то, что у Чары за спиной кто-то стоит и поэтому он не может. Конечно, ведьмочка не верила. - Что опять? – она оглядывалась по сторонам и никого не находила. - Опять. Только что была тень за тобой. - Как она выглядела то хоть? - Похоже, что мужчина. В плаще, с мечом. Но умеет драться и без него. - С чего ты взял? - Я это чувствую, - он смешно морщил нос, будто представлял, что по нему сейчас получит. Потом горе-любовник грустно вздыхал, закатывал глаза и начинал рассуждать о привидении, провидении и о знаке, что надо беречь себя для самой любимой и единственной. После пятого свидания Чара поставила на нём жирный крест и переключилась на женатика. Тот был совсем не против разыграть козырную карту, которая сама шла в руки. Но вместе с этой картой рядом почему-то постоянно оказывалась жена. То раньше времени освобождалась от дел, то появлялась в совершенно ей незнакомом месте, с объяснениями, что сюда её привёл приятный молодой человек в плаще. Чара сначала подумала, что она следит за ними. Но как ни старалась, доказательств слежки не обнаружила. В конце концов решила, что у той интуиция хорошо развита. Чувствовать-то она ничего не должна. Ведьмочка ставила качественную защиту против оттока энергии. Но раз за разом ей приходилось сидеть и приятно разговаривать в их семейной компании. И максимум, что могли позволить себе несостоявшиеся любовники - это случайные прикосновения локтями за столом. Наконец Чара не выдержала и привлекла к необходимой задаче третьего кандидата. Смуглый, худосочный, разведённый, не старый. Встретились они в большой компании вроде как случайно. После часа общего разговора он переключил внимание на неё. А потом как бы случайно оказалось, что рядом никого нет, комнаты пустые и можно позволить себе чуть больше, чем принято. Ещё несколько минут и можно осторожно переходить в стадию поцелуев. А там, всё пойдёт ещё быстрее. - Хочу, чтоб ты стала моей женой, - напоследок козырнул худосочный. Всё, момент разрушен. Пришлось остановиться и пояснить. - Ни чьей женой я больше не буду. - Почему? На этот вопрос отвечать не хотелось. Долго и бесполезно. - Не хочу, не вижу смысла, наелась. Это имеет значение? - Нет. Просто странно. Обычно не так. Но это даже и хорошо. Неловкость быстро забылась и ведьмочка уже почти расслабилась. Рассчитывая, что лёгкий бред собеседника скоро плавно перейдёт в действия. От серьёзности подходящего момента, недавно выпитое вино отступило. Вот он, перекрёсток возможностей. Ещё чуть-чуть и можно подавать документы в академию. Можно правда и повернуть назад. Но зачем? До выбранного действия рукой подать. Всё идёт хорошо, как и планировалось. Она вышла в огненное пространство и стала разглядывать разворачивающуюся интрижку со стороны. Но что-то опять было не так. Сквозь огонь в комнате стала видна фигура заочно знакомого боевого мага. А он тут при чём? С ним вообще нет никаких зацепок и обещаний. Сумасшествие? Конечно. Это просто временный провал в параллельную реальность, которая существует только в воображении. Надо поставить точку в тормозящем её действии и идти дальше. Пока Чара раздумывала, как избавиться от тени, та сама исчезла. Зато рядом появились друзья смуглого с букетом нравственных правил в глазах. Геральт что ль опять постарался? Откуда он вообще здесь взялся. Похоже, этот фантом она создала сама. Фантомы умеют жить собственной жизнью, влиять на события. Парадокс. Из-за него опять ничего не получилось. Но в то же время стало понятно, что ничего и не удастся. Ни с кем. Потому что кроме него ни с кем не хочется. А предавать себя – последнее дело. Как объяснить это в академии? Надо попытаться. А если не получится? Тогда в следующий раз она поставит большой защитный экран, чтоб фантом не подглядывал. 3 881 |
Скрытый текст - Кармические партнёры, конец: - Надо подумать, - протянула Аврора. После бессонной ночи неординарное решение принимать трудно. - Может это приемлемая комбинация. Но пока не знаю. - Хорошо, подумаешь позже, - присела на краешек стола Карин. - А теперь скажи, где будешь проходить практику по факультету смерти. Правила помнишь? Аврора откинулась на спинку кресла, поглаживая голову Генриетты, пристроившейся на подлокотнике. - Конечно. Нужно умереть самой или умертвить кого-либо всеми доступными средствами и способами, - она крутанулась на кресле вокруг оси. - Так как сама помирать не собираюсь, работать придётся много. - Так уж не собираешься? Там отсев большой. Мужские особи не всегда выдерживают, да и сдаваться не будут. - Чем больше шкаф, тем громче падает. - Понятно, - ухмыльнулась наставница, - значит, считаешь, что готова, и спеси тебе не занимать. Никогда не думала, что это твоё призванье. - А у меня есть выбор? - Выбор всегда есть. Тебя никто на этот факультет не тянет. Есть и другие. - Нет. Я хочу на этот. Каждый раз, отправляя в мир иной очередную душу, буду представлять его. - Ах, вот оно как, - Карин сдержала усмешку. - Решила совместить приятное с полезным. А амулет всё же смотрю его носишь. - Зачем пропадать хорошей вещи? Будет чем ему морду расцарапать. Он математик и драться не умеет. - Ну так где практиковаться-то будешь? Аврора опять взяла в руки карточки, повертела одну из них. - Солара воспитывалась при храме. Там скоро освободиться должность прихрамного убийцы. Пойду туда. Мелкие пакости делать во славу Бессмертного. - С чего ты взяла, что должность освободиться, - рассеянно спросила наставница. Аврора уставилась на Карин. - Ну как... - А, вот так, значит. Ну, тогда ладно. Дерзай. Удачи желать не буду, но если понадобится помощь, там рядом есть пещеры, в которые путь Бессмертному заказан. Карин ушла, а Аврора подумала, что в предложении обозначить двух кармических партнёров, есть смысл. Что делать с претендентом потом, если он ей не понадобится или не сможет идти дальше, она не знала. Но решила подумать об этом завтра. В конце концов, Эйв тоже использовал её. Поняла она правда это слишком поздно. А в чём собственно проблема? Она сама отдала ему свои силы, знания, любовь. Он этим воспользовался, на этом и разбежались. Только пусть не думает, что уйдя в новое измерение, избавился от неё насовсем. Она найдёт способ высказать ему в лицо всё, что о нём думает. А его аристократке бесстыжей ещё и глаза выцарапать. В залитую солнцем картотеку начали прибывать люди. А девушка нежилась в кресле, в полудрёме обдумывая план мести. Скрытый текст - Стихи Солары: Циничное для Чары Я не могу за всех бояться, Я не могу за всем успеть. А значит, надо разобраться. На свои силы посмотреть. Давайте взглянем трезво, что ли, А так ли надо всех беречь? Быть может мы лишаем воли, Кого пытаемся стеречь. Не сможет сделать сам ошибок, Любымый с нежностью сынок. Набить необходимых шишек. И обрести своих дорог. Не сможет в чувствах поменяться Упрямая в мамашу дочь. Сейчас вещаю, как одеться, А как потом смогу помочь? А муж... Его беречь должна я Лишь до кровати и еды. Сам постоять не в силах что ли? Налить в стакан глоток воды. Я не могу за всех бояться, Я не могу за всем успеть. За жизнь в себе бы разобраться, Свои бы цели рассмотреть. Один из двух Кто я - Фэб, Дионис? Где мой путь, как идёт. Снизу вверх, сверху вниз? Где назад, как вперёд. Но молчат все миры, Не давая ответ. И сознанье молчит, И ломает скелет Жизни, слову, привычкам, Ярости, сну. В поисках истин Шагаю в войну. Впереди никого, Лишь удавка времён. Люди-тени из жизни Уносятся вон. И пульсируют мысли, И просят ответ. Кто же я на земле, Дионис или Фэб? 3 012 |
Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Любимица судьбы Ушёл на реставрацию. 12 446 |
|
Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Домовой В новом доме домового не было. Поэтому там постоянно образовывался кавардак. Как ни передвигай, как ни раскладывай, уюта не наступало. Всё какое-то сырое, незнакомое и одинокое. Соседки с гордостью рассказывали о своих питомцах. У одной домовой мастер на все руки - и комфортную обстановку дома создаст, и неприятных гостей отпугнёт, а ещё с кошкой любил поиграть. У второй соседки домовой щепетилен к порядку, сесть ей не давал, пока всё расставлено по местам не будет. В качестве презента коньячок просил временами. Оставишь ему на ночь на донышке на столе с приглашением отужинать, утром уже убирать можно. А у Чары такого счастья не было. Раньше жила без домового, а теперь захотелось. Но домовые в новых домах сами не заводятся. А если заводятся, то через продолжительное время. А помощника по хозяйству хотелось сейчас. И ведьмочка раздумывала уже ехать за ним самой в глухую деревню. Если отъехать подальше от больших городов, то заброшенных деревень стояло много. И домовые там скучали без дела. Не в каждом доме, но можно было найти сгусток живой энергии. Другое дело, что опыта у Чары не было, можно было прокататься, но так никого и не привезти. Надо ловушку поставить, хотя бы корзиночку с крышкой. Обязательно еду положить и пригласить покушать, а если захочет, то и переехать. Кушать-то они все там хотели. Их редко кто даже в жилых домах подкармливал. Но вот как понять, что в ловушку домовой пришёл? С этим проблема. Их же почти не видно, даже когда они полны сил. Это раньше расстояние между мирами было меньше, и каждая хозяйка цвет своего помощника знала. Рыжие, голубые, лунные. Сейчас приходилось по наитию их определять. Можно найти опытного человека, который этого домового добудет. Но из окружения ведьмочки, рекомендовать такого человека никто не мог. Исчезающая профессия. А искать со стороны, чревато. Может, разводила какой. Воздух в решете принесёт, а эффекта не будет. Пока Чара мучилась в сомнениях, муж решил обзавестись новой техникой. До страсти захотелось ему старую модель свупа, семидесятилетней давности. Ехать за таким чудом природы пришлось далеко, аж до границы. Но дело сделано, свуп перемещён в подвал, оборудованный под гараж, несколько коробок запчастей расположились здесь же. На следующий день стали происходить непонятные вещи. Днём, когда в гараже никого не было, повалился на бок свуп. Муж потом уверял, что хорошо его зафиксировал и упасть самостоятельно тот не мог. Сначала подумал, что дети постарались, но те в это время были на учёбе. Больше винить было не кого. Решил всё-таки, что почва от веса просела. Вечером дочь заявила, что играет с каким-то невидимым мальчиком, расплакалась, когда он ушёл, и даже показала в какую сторону. Чара никого не увидала, но за ребёнком раньше такого поведения не наблюдалось. Ведьмочка решила, что дочь устала и пораньше уложила её спать. Долго спать не пришлось. Посреди ночи кот с шипением начал перемещаться по углам без причины, будто боялся кого-то или боролся с кем-то. Мышей точно не было, да и не ловит он их. А тут решил перебудить всех своими играми. Его быстро выставили за дверь, прогуляться на свежем воздухе. Следующим вечером из гаража пришёл озадаченный муж. - Полтергейст какой-то. Начал разбирать деталь. Все винты положил в одно место. Через двадцать минут одного винта уже не хватает. Самого нужного, с блестящей шляпкой. Всё обыскал, деваться-то ему было некуда. Барабашка что ль завелся? Тут у Чары последние события сложись в одну картинку. - Точно. Не барабашка, а домовой. Ты же старую технику привёз и запчастей ещё. Он в какой-то коробке со своим сокровищем и приехал. - Забавно. И что теперь делать? - Налей ему молочка, а сам ужинать приходи. Отдаст он твой винт, поиграть просто захотел. После ужина винт нашёлся. Муж явился из гаража довольный. - Я ему ещё и семечек на окошко насыпал. Пусть полакомится. А всё же, у нас серьёзно, что ли домовой теперь живёт. - Ага. Свуп твой возле печки стоял, бак у него хромированный. Домовые любят тепло и не любят зеркал. Вот он и подвинул свуп, чтоб спать ему не мешал. Кот его боится, по углам от него прячется. А дочь понравилась, играть с ней приходит. - И что? Живёт и всё? Ничего не надо? - Кормить надо. Тогда у него силы будут помогать. - А чем кормить? - Если молодой, то хлебом, кашей с молоком и маслом. Если старый, то коньячком с конфеткой угощать. Можно вина немного, пива. Надо познакомиться. Пока не знаю. А ещё можно веник вверх помелом у входа поставить, чтоб игрался. - Есть у меня один приятель, тоже уверяет, что у него домовой в гараже живёт в маске африканской. Я тогда не поверил, смешной он по жизни. Не знаю, кормит ли его, но ругается с ним регулярно. Ключами в него кидается, кулаком грозит. - Такие большие, а в домовых верите! – не выдержал сын. Родители ухмыльнулись. Маленький он ещё. Не понимает. 4 013 Скрытый текст - Стены, начало: Аврора сидела, облокотившись на дуб, грызла семечки и смотрела, как бьётся в петле в конвульсиях Ян, скоро уже бывший прихрамовый убийца. Выбраться сам не сможет, даже если сопротивляется. Притяжение возьмёт своё. Она специально повесила его на осине, чтоб создать видимость раскаяния за содеянное, вроде как по Светлой книге. Известно, что все предатели вешаются на этом дереве. А предать заповедь про запрет убийства, ой как сложно. Даже если тебе на каждое из них дают индульгенцию. Записку в карман она положила, перед тем как выбить чурбан из под ног. Конечно, сам бы это не сделал. Но лёгкая оморочка – и вот пожалуйся, человек в петле и не понял, как там оказался, с написанным собственной рукой раскаянием в кармане. Перед этим важным событием, девушка пригласила его на свидание. Они приятно провели время. Послушали музыку в парке, хлебнули джина и переместились в лес для дальнейших увеселительных мероприятий. Впрочем, каждый из них вкладывал разный смысл в эту формулировку. Когда Ян был готов на всё, Аврора стала шептать длинное заклинание. Путая сознание, ставя новые зацепки, создавая новые смысловые узлы. На следующий день у него от такого воздействия, сильно болела бы голова. Теперь не будет. Уже хорошо. Аврора представила, как завтра престарелые прихожанки будут судачить по всем углам. Какой позор, сотрудник храма совершил самоубийство. Его по-тихому похоронят за забором кладбища, лишив не только места на святой земле, но и церемонии по захоронению. Сам он, конечно, когда-нибудь спасибо ей скажет за это. Без этой церемонии перспектив на нормальное перевоплощение открывается больше. Но сейчас, ему это не объяснишь. Да и уже поздно. Через неделю в вычурно украшенном кабинете жрец Онуфрий по очереди принимал претендентов на освободившуюся так некстати должность. Скоро большой праздник, надо будет прочесать ряды неугодных прихожан, как сорняки. Работы много. Из претендентов несколько мужчин и одна девушка. Мужички как на подбор, но и предыдущий не хуже был. Какая муха его укусила? Думай теперь, кому из них доверять можно. Ещё один такой казус и его самого попросят освободить место. Последней из соискателей должности в кабинет вошла Аврора. Жрец указал ей, где можно садиться, а сам уставился в характеристику. Её писала Карин, но жрецу об этом знать не следовало. - Значит, говорите, умеете душить, потрошить, топить, вешать, жечь. А потом всё представить, как несчастный случай. - Совершенно верно. - Что вас подвигло на такой странный путь развития. - Плохое воспитание. Но в храме я буду предельно любезна, чтоб не очернить святых стен. Аврора смиренно опустила глаза, а жрец пожевал губами. - Женщин на такую должность ещё никто не брал. - У вас замечательная возможность сделать это первым. Любая традиция со временем требует изменений, не правда ли? Жрец задумался. Аврора выждала немного, чтоб он обработал информацию, понял революционность такого решения и какие вслед за ним могут придти дивиденды именно для него. - Вас запомнят, как мудрого реформатора, - вкрадчиво продолжила Аврора. - Мужчины слабы, а работа тяжёлая. Вдруг у кого из них опять психика не выдержит. Два подряд самоубийства прихрамных убийц мужского пола может скомпрометировать должность. Женщин ведь не так жалко, правда? Тем более, которая идёт в качестве эксперимента. Никто при подобном несчастном случае не предъявит к вам претензий. Второй сорт людей, как-никак. Помнится, когда-то, за женщиной даже право на бессмертную душу не призвали. Жрец Онуфрий откинулся на высокую спинку кресла, сложил руки на животе, просверлил девушку заплывшими глазками. - Не справишься, - подытожил он. - Проверьте. - Хорошо, если справишься вот с этим, - он протянул листок с координатами, - должность твоя. На время, пока скандал не уляжется. В храме не привлекать внимание. - А мужиков водить можно? - Что? - Ну как же. Привлекать внимание нельзя, монахам самим тоже нельзя. А мне-то можно и даже нужно. - Справишься с заданием, будет тебе мужик. - Только учтите, брюхатого ко мне не посылать. - Разберёмся. Аврора вышла из кабинета, а жрец достал из ящика толстую папку. Он всё не знал, как провернуть одну многоходовку. Одного важного звена не хватало. А тут удача сама в руки идёт. Справится девица с заданием или нет, не важно. Она ему пригодится для другого дела. Главное, не спугнуть раньше времени. 3 647 |
Скрытый текст - Стены, продолжение: Аврора подолгу наблюдала за Соларой, изучая её поведение. Каждый раз, когда воспитанница жрецов оказывалась в храме, новоиспечённая убийца стояла на клиросе, под потолком. К хору не подходила, вообще старалась с ним не контактировать. Певцы, впрочем, тоже не особо горели желанием с ней общаться. Делали вид, что её нет. Уткнувшись в ноты, они старательно выводили рулады. С чувством святости, светлым привкусом всепрощения и растворения во вселенной. Аврора фыркнула. Смотрите, не растворитесь до нуля, святоши. Так, а где наша барашка? Солара сидела в третьем ряду, в светлом платье с длинной юбкой и с благоговением внимала жрецу Онуфрию. Тот по своим обязанностям нёс с амвона святую чушь. Повсюду горели свечи, придавая торжественности и таинственности происходящему. По окончании служения должно было состояться ещё одно занятное действие под названием первое омовение нового раба. Интересно, догадываются ли родители, что засовывая собственного ребёнка в чан с водой, они приносят его в жертву в искупление своих грехов? Своих. Это у них сейчас в жизни всё наладится на некоторое время, а ребёнку потом не выбраться из этой юрисдикции при всём желании. А если он надумает порвать эту связь, придётся откупаться не только за то, что сделал сам, но и что родители натворили. А оплата по счетам в этом заведении с такими процентами за год, банки отдыхают. Да и закон права выбора нарушается грубейшим образом. Есть правда одна лазейка, через которую можно выйти из этого заведения сравнительно безболезненно. Это обратная процедура – разомовение. Но где её проводят? Войти сюда – пожалуйста. Выйти – только через гроб. Редко кому удаётся порвать связи. И уж точно не через эту процедуру. Зачем же отпускать от Бессмертного, бесплатного раба? Если родителям всё это объяснить, согласились бы они на такую жертву? Вряд ли. Или по крайней мере точно не все. Но жрецы умалчивают правду, вроде как раз овцы не в курсе, значит можно. Хитрая и подленькая политика. Первый раз омывать людей должны в сознательном возрасте, да кто к ним в сознательном-то пойдёт? Если только от отчаяния. А на отчаявшихся людях много бонусов для Бессмертного не заработаешь. Вот служители и стараются, привязывая к себе тех, кто ещё высказаться не может. Да, жрецы рассказывают всем о том, что каждому ребёнку при этом действии выдаётся ангел-хранитель. Чушь собачья. На земле людей столько, что на всех ангелов не напасёшься. Здесь либо человечек обладает своим от рождения, либо в некоторых случаях ему предоставляется родителями, либо он может его заслужить. Но это всё позже, а сейчас ему наставят невидимых печатей, прополощут мозг и начнут откачку его энергии и времени в пользу Бессмертного. А потом люди спрашивают, почему жизнь так быстро прошла? Так как ей не пройти, когда время человека с момента омовения распределяется на две ветки. Если он чем-то занят полезным – для него. А если не занят, то Бессмертному. Всё по-честному. Время слишком дорогой ресурс, чтоб его раздавать желающим в равных количествах. Кто умеет лучше им распоряжаться, тот и владеет. Аврора знает это. Или по крайней мере знает теперь. Раньше тоже дурака валяла, тратила его на ничтожество, вроде как сейчас Солара. Видела бы она, что на изображении святоши, позади неё, чёртик ножки свесил и хвостом играет. И дурманящих ароматов не боится, потому как жрец давно превратил храм в торговую лавку, а не источник силы. О, освящение воды началось. То ещё таинство. Портить то, что идеально по своей природе. Хор старательно повторял написанные слова. Внимание Авроры привлекла одна старушка. По виду ничего особенного, а поведение настораживающее. Платок вывернут наизнанку. Все кланяются, она приседает. Все зажигают свечи, она тушит. А потом взяла в рот святой воды и выплюнула в платок. Аврора не выдержала и захохотала. На непристойный звук обернулось полхрама. Солара тоже. Убийца поймала её взгляд, барашка отвернулась. Служители между тем вычислили, наконец, колдунью и под руки вывели за дверь. Вот им забот теперь, после колдуньи освящать всё. Ладно, на сегодня аттракциона хватит. Надо спуститься и попробовать выловить Солару по дороге домой. 3 484 |
Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Академия, начало Опасность миновала, низшая точка пике пройдена и надо подниматься вверх, собирать себя по кускам. Заставить тело поесть – не самая большая проблема. Оно покорно подчинилось команде. Радости еда не приносила, на вкус сплошная бумага. Силы потихоньку возвращались, значит, начало положено. Спать хотелось меньше, вырабатываемой энергии хватало с утра до вечера. Здоровье вяло восстанавливалось, но кожа до конца очищаться не хотела. Давая понять, что пока эта жизнь взаймы, как вынужденная мера и по счетам придётся расплатиться позже. Чем расплачиваться, неизвестно. Наверное, просигналят. Надо внимательней относиться к знакам. Вообще, Чара сейчас себе напоминала кошку, которой дали второй шанс. Кто и зачем не понятно. Это предстоит выяснить. Но восстановление сил – это одно. Вкусовые ощущения, тактильные, и им подобные, неохотно, но обозначились, а вот эмоции – другое. Они не проявлялись вообще. Со стороны посмотреть – идиллия. Уравновешенность, стабильность, дежурные улыбки, а внутри пустота. Сначала это не слишком расстраивало, не до них было. Ведьмочка решила, что так даже спокойней. Казалось, само восстановится. Но время шло, а жизнь ощущалась омерзительно серой. Один месяц, два, уже четыре. Прошлый день серый, этот день серый, завтрашний день будет серый. Постоянно казалось, ещё чуть-чуть подождать и всё вернётся, надо же ощущать хотя бы что-то. Кроме того, что ощущает тело. Примитив – горячее-холодное, кислое-сладкое. Хочется вспомнить ощущения радости, грусти, возможно, иногда влюблённости. Хотя от неё больше проблем, чем удовольствия. Про влюблённость надо подумать, нужна ли она ей вообще. А с другой стороны, как же без неё, хотя бы изредка? Ведь жить не так интересно. Но про это можно подумать позже. Сейчас надо как-то расшевелить себя. Шло время. Ничего не менялось. Сначала Чара оправдывала себя тем, что для ощущений не хватает тортика, желанной поездки, внимания мужа. Но всё загаданное получала одно за другим, а эмоций больше не становилось. После нескольких экспериментов стало понятно, что чинить их надо в себе, а не во внешних проявлениях. Действительность является приложением к внутреннему состоянию. А не наоборот. Когда Чара решила выудить их наружу, во что бы то ни стало, первой проснулась злость от близлежащих воспоминаний. Чтоб пара каких-то гнид лишила её радости? Да ни в жизнь. После первой пережитой эмоции можно было вздохнуть с облегчением. Сойдёт для начала. Хотя до умения влюбляться ещё очень далеко. Это филигранный вид ощущений. С приходом эмоций, наконец, оформился вопрос. А что это вообще с ней было? Почему ни в одном учебнике, ни описаниях болезней, ни в разговорах она никогда не находила и не слышала таких странных симптомов. Умирание от... От чего? Синяка? Нет, конечно, дело не в нём. Здесь что-то другое. Что? Это не сотрясение мозга. Его симптомы она знает, да и не с чего ему быть. Никаких вирусов, болезней, травм, а жизнь уходила с такой стремительностью, что еле ухватиться за неё успела. Умирание от тоски? Возможно. Если не истина, то близко. И что послужило причиной? Расставание с любимыми родственниками? Точно, нет. А что? Вот это загадка. Хорошо, отложим этот вопрос на потом. Ещё одна деталь, которая её занимала, что она сказала нищенке во сне. Что бога нет. Возможно, и нет. Но что-то в этом мире точно есть. Сила, Удача, древние знания. Ведьмочка знает, она прикасалась к этому волшебству несколько раз. Это восхитительные ощущения, как в рай попадаешь. Всегда считала это проявлением Бессмерного, но если это не так, значит оно само по себе? А вдруг этим можно научиться управлять без помощи жрецов. Значит, надо найти людей, которые это умеют. Наверняка такие есть. Было же раньше в каждой деревне по колдунье. Перевелись сейчас, правда, все. Не без помощи жрецов, конечно. Теперь сведущих в этом деле поискать придётся. Зато шарлатанов развелось, даже на первый взгляд видно. 3 283 |
Скрытый текст - Стены, продолжение: Золото храма осталось позади, но в природе и без жёлтого металла было на что посмотреть. Голубой простор бескрайнего неба. Вкусные облака безе, набухающие почки просыпающихся деревьев, возвращающиеся домой птицы. Какая красота. Хороший сегодня день. Солара медленно шла по мощёным улицам, почти парила. Радовалась слепящему солнцу и улыбалась. Как одухотворённо и проникновенно милейший жрец Онуфрий читал сегодня святые слова. Какая умилительная и торжественная церемония первого омовения. Она специально осталась посмотреть на неё, почувствовать возвышенность и трогательность момента. Хотя кроме родственников там больше никого не было, она скромно стояла в уголке и радовалась, как ребёнка провозглашают рабом. Только один момент за весь день испортил ей настроение. Взгляд убийцы. Зачем Бессмертному эти твари не очень понятно, он же за мир во всем мире, за жизнь вперёд смерти. А эти с позволения сказать люди, лишают жизни беззащитных агнцев. Но раз служители великого говорят надо, значит, наверное, так оно и есть. Есть же святые не только отшельники, но и воины. И ведь святые. Хотя тоже убивали. Врагов крошили на поле боя без жалости. Чем больше покрошил, тем святее стал. Как всё сложно. Ей, как женщине, вообще не стоит влезать в мужские дела. И правильно. Думать, анализировать, делать выбор, свершать дела, подводить итоги. Явно мужская работа. Она будет довольствоваться выводами, которые сделают другие и сообщат ей позже, после необходимых утомительных манипуляций. И всё-таки, какой пронзительный взгляд у этой убийцы. Резанула, будто вынула кусок души. С чего бы это? Свят, свят. Что она здесь делает? Солара замерла. Отделившаяся от стены тень, слегка поклонилась. - Доброго дня, госпожа. Прекрасно сегодня выглядите. Солара не отвечала. Поджала губы, дыхание задержала. В голосе убийцы скользила плохо скрываемая издёвка. Но молчать не вежливо. Не этому её учили. - Что тебе надо? - после заминки надменно осведомилась она. - Хорошо, что спросили. Меня кстати, Аврора зовут. Хотела подарочек сделать. - Зачем. Мне ничего не надо от такой, такой... Слова плохо подбирались, ругаться грубо непристойно. Аврора терпеливо ждала определения, казалось, еле сдерживая улыбку. Наконец компромисс был найден. - Такой как ты. - Да, понимаю, - кивнула убийца. - Ваше право. Но подарок всё-таки хочу отдать. - Разговор закончен. Солара отвернулась и гордо зашагала прочь. Не позволит она одурачить себя какой-то падшей женщине. - Хочешь знать, почему погиб твой отец? – услышала она вслед. Неожиданно. Нехотя, она всё же обернулась. - Я и так знаю. Чернь убила. Трусливо, подло, предательски. Их всех потом вздёрнули. - А тех ли вздёрнули? И почему это случилось. Неужели понятие несчастного случая снимает все вопросы? Но если вам удобней думать, что это несчастный случай, тогда другое дело. Аврора отвернулась, намереваясь уйти. - Нет! – выпалила Солара. - Дай, что там у тебя. Подарок. Но если ты меня обманула, я жрецу нажалуюсь. Он тебя высечет и выкинет. - Как вам будет угодно, - Аврора протянула ей конверт. – Там все инструкции. Сегодня ночью вас ждёт серьёзное путешествие. - В каком смысле? Я никуда не собираюсь с тобой. Но убийца уже не слушала, исчезла в соседнем переулке, оставив Солару наедине со своими метаниями. Открывать конверт или нет? Что там вообще может быть. И причём тут ночь. Парить по мостовой уже не получалось. До дома она добралась, теребя краешки конверта. Что там? В чём замешан отец? Надо ли это знать? Всё давно известно. Ей сообщил о несчастном случае жрец. Не доверять ему она не может. Наверняка там какое-нибудь неподтверждённое враньё. Зачем бередить то, что давно ушло. Она счастлива, окутана заботой, вниманием и пониманием. Нужно ли ставить на карту свою безмятежную жизнь ради глупого любопытства. До вечера она ходила вокруг конверта, раздумывая, стоит ли открыть или запечатанным бросить в печь. 3 261 |
Скрытый текст - Стены, окончание: Солнце скрылось за горизонтом, и мир стал восприниматься несколько другим. Почему так происходило, Солара не понимала. Но в преддверии ночи отношение к вещам менялось. Обескураживало, что эффект от звездного неба разнился. А причину изменения вектора метаморфоз, девушка не улавливала. Иногда обострялись страхи, а иногда наоборот, снимались. Последнее произошло и теперь. С приходом тьмы, воспитанница почувствовала себя в уютном нерушимом мирке, с крепкими стенами. И конверт пугал не так сильно, даже скорее не пугал совсем и открылся без труда. А может она просто устала за день бояться? На ладонь вывалился выкованный лист берёзы на цепочке. Черешок осью проходил по всей поделке, а сам лист представлялся в виде тонких переплетающихся и изгибающихся жилок. В основании вставлен фиолетовый аметист. Вес для такой безделушки был тяжеловат, но что больше удивило, чувствительно холоднее, чем температура окружающего воздуха. Разглядев вещицу, Солара достала из конверта записку. «Сними с себя все атрибуты бессмертного. Надень амулет и ложись спать. Подружись с кошкой». И всё? А где обещанное загадочное путешествие? Всего-то лечь спать с новым украшением. А причём тут кошка? И зачем снимать привычные защитные амулеты? Не будет она этого делать. Просто наденет выкованный листик поверх них. Но это не удалось. Каждый раз, когда девушка надевала на себя новую цепочку, та раскрывалась, разъезжалась, соскакивала, не хотела контактировать с телом наотрез. Пришлось подчиниться условиям, снять все религиозные атрибуты. После этого непокорное украшение разрешило надеть себя. Оно приятно холодило через ночнушку, и Солара не заметила, как провалилась в сон. Открыв глаза, она оказалась стоящей в чёрном пространстве, внутри начерченного на полу белой краской квадрата. Сначала никого видно не было, но приглядевшись, девушка поняла, что не одна здесь. В таких же начерченных квадратах рядом стояли люди. Молодые и старые, мужчины и женщины, в богатых одеждах и бедных. Глаза их закрыты, они покачивались на месте, вроде как спали и походили на гигантские водоросли. По специально выделенным проходам между оцепеневшими людьми, расположенных группами, ходил старик в белой рясе с большой связкой ключей и всклокоченными волосами, бил колотушкой и приговаривал: Тук-тук, поверь. Открой дверь. Дверь откроешь – Ты ничего не стоишь. Черта не бойся, сам не беспокойся. Потом, подходил к выбранной группе и читал текст отдалённо напоминающем оморочку: - За высокими стенами, с нами? - Да, - единым дыханием отвечали люди-растения. - Под защитой Бессмертного, вечного? - Да. - Не выйдешь отсюда ни в жизнь никогда. - Да. Ключник удовлетворённо кряхтел и шёл дальше. Он внушал страх. Когда подошёл близко к её сектору, Солара похолодела. Вдруг он поймёт, что не спит. Спасение, что её квадратик находился почти в центре, и была вероятность, что старик слеп или плохо видит и не заметит, что она другая. Во время чтения заклинания для их группы, Солара старательно имитировала сомнамбулу, но успокоилась лишь, когда старик, гремя ключами, проковылял дальше и повернулся спиной. Теперь нужно было понять, что делать. Раз он говорит, что здесь высокие стены, значит, так оно и есть. Наверное что-то похожее на силовое поле. Захочешь выйти, тут же шум и гром настанет. Пока девушка размышляла, в проходе показалась черепаховой окраски кошка. Она спокойно перемещалась по тёмному помещению, и казалось, целенаправленно не попадалась на глаза старика. Кошка. Солара поманила жеманную красавицу и та охотно пошла к ней сквозь толпу спящих людей. Она с лёгкостью преодолевала пол расчерченный квадратами, не производя шума. Значит, перемещаться между квадратами можно? А стены, они только элемент внушения? Вслед за кошкой, девушка осторожно выбралась из нарисованных ограничителей. Звон ключей далеко, нужно понять, что это за место и что искать. А рассчитывать можно было только на мистическое животное. Кошка привела её в кабинет. Здесь стены были настоящие, а не выдуманные. Можно было не опасаться, что её увидят. Стеллажи доверху забиты литературой, при внимательном рассмотрении, на столе оказались бухгалтерские книги и несколько комплектов с расценками. Солара не верила глазам. Это что? Такие счета! Совершенно неадеватные суммы взамен тех услуг, которые предоставляет Бессмертный. Вот, например пункт: «Сохранение жизни». А снизу мелким шрифтом, который почти не разглядеть, пришлось напрячь зрение: «Сохранение здоровья в стоимость услуги не входит». Оплата: «Десять лет рабства с постами и молитвами». За что? За то, что инвалидом остался, а не умер на месте? Так лучше бы умер, чем вот так. Какая-то ерунда. Не может быть. Так, а где пункт «Здоровье»? Что за него заплатить надо? Сколько не искала Солара этот пункт, так найти и не смогла. Что это значит? Что здоровье Бессмертный не поставляет? А кто поставляет? Но ведь сколько людей, кто ходит к нему исключительно, чтоб излечить свои болячки. Получается напрасно. Кошмар. Солара смотрела бухгалтерские документы и с каждой новой страницей входила в больший ступор. Текст больше не воспринимался. Казалось, что глаза стали стеклянными. Девушка отложила бумаги, потерла лоб. Кто может объяснить, что здесь происходит? Нужно найти того, кто в курсе. Так, а что здесь можно найти про отца? Она нашла его по фамилии и году смерти. Звон ключей становился ближе. Шаркающая походка не давала сосредоточиться. Девушка выдрала нужные ей листы из книги, вложила их в комплект с расценками, свернула бумаги трубочкой и проснулась. 4 665 |
Итоги за неделю 28.08-03.09
Вторник Четверг Пятница Суббота Воскресенье За неделю: 22 353 Всего на данный момент: 206 951 |
Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Покровители дорог Недавно Чара поняла, что живёт в двух мирах одновременно. Мир машин и мир магии. В последний мир её занесло вроде как случайно, но при серьёзной проработке этого вопроса, оказалось, что не случайно. Случайностей вообще не бывает. Это запланированный кем-то путь для неё, который нужно пройти обязательно. Иначе не имеет смысла барахтаться здесь дальше. И идти нужно в переносном и в физическом смысле одновременно. Не идёшь своим путём развития, дорога не принимает тоже. Как только берёшься за одну из дорог, вторая сама попадается под ноги. Когда Чара поступила в академию, являющуюся часть магического мира, в мире машин для неё уже была готова поездка. Давняя, приятная и желанная. Перед дорогой ведьмочка находилась в несколько разобранном состоянии. Во-первых, никак не могла поверить своему счастью, во-вторых, сконцентрироваться на нужных действиях, в-третьих внутри шла очередная трансформация. Это состояние всегда сопровождалось лёгкой депрессией, раздражительностью, нежеланием ни с кем разговаривать, никого видеть и тем более слышать. Не хотелось шутить, улыбаться и нравиться, а думать не получалось совсем. Тяжеловатый раздрай. Но в академии предупредили, что для будущих магов такое состояние – норма. Не надо переживать, пить таблетки и паниковать. Нужно со спокойным пониманием переносить временный дискомфорт. Когда трансформация закончится, само всё уляжется. И маг выйдет на новый виток развития. Ему начнут открываться необходимые знания, по другому восприниматься ситуации, попадаться нужные люди. Ближайшая пара дней, завидная возможность совместить приятное с полезным. И надо пройти этот дискомфорт до конца. Дорога – источник движения, мыслей, идей, будущих свершений. Перед поездкой Чаре приснилась Геката. И что совсем неожиданно, Один. Богиня тьмы и дорог стояла впереди вполоборота, улыбалась краешками губ. Длинные тёмные распущенные волосы, белая кожа, струящееся чёрное платье в пол. Она напоминала принцессу эльфов из одного фильма. За ней стоял великий Один. Седой странник с пышной бородой, посохом и в длиннополой шляпе. Тем, что он проявился, показывал своё покровительство, и что поездка пройдёт без травм и несчастий. Он за своими подопечными следит внимательно. Чудеса. Встали рано, весь день мимо мелькают люди, города, деревни, посёлки. Дух захватывало от пейзажей, усиленных магией воздуха. Засеянные или не вспаханные поля. Остаются позади пшеница, гречка, подсолнухи, кукуруза. Их сменяют леса - берёзовые, осиновые, хвойные, смешанные. Голубыми лентами под мостами сверкают реки и много полевых цветов. Солнце напоминает, что Один приглядывает за путниками. Когда левый глаз бога начал клониться к горизонту, дочь при дремала, ведьмочка не заметила, как опять оказалась во сне, где её ждали боги. В руках Гекаты чёрная лилия. Она протягивает её Чаре, а в голове рождаются слова: - Сегодня вы сорвёте чёрный цветок. Просыпание. Спала пять минут, а размышлений теперь, наверное, на месяц. - Где остановимся на ночь? – спрашивает муж. - Где будет удобно, - отвечает ведьмочка и понимает, что на ночь они останавливаться не будут. И точно. Никакая парковка не устраивает, ни одно место не нравится. И они всё едут и едут через темноту, хотя раньше никогда так не делали. Чёрная лента дороги, спящие дома, белые или рыжие огни фонарей. Ощущение близости сказки. А на небе луна – правый глаз Одина и чёткое понимание, что находишься под защитой. Когда утром остановились умыться, к машине подошел молодой пёс, почти щенок. Как верный помощник Гекаты, он получил угощение. Дорога близилась к концу. На память оставалась дымка сожаления, открывшиеся знания о себе и главный подарок - проснувшееся за много лет чувство влюблённости. Из завершающих поездку ритуалов, принести вина и мёда Одину, в благодарность за покровительство. 3 219 |
Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Академия, продолжение Выбрать направление движения оказалось легко. А вот разобраться в ворохе представленных в нём ответвлений, ни разу. Чего там только не было. Чёрная магия, белая магия, магия природы, животных, амулетов, мест. Инструментами могут быть - руны, карты, камни, заклинания, огонь, вода, яйца, кинжалы, куклы. Ужас. Как в этом разобраться? Где правда, где ложь? Что эффективней, куда податься? Что подойдёт именно ей? И чем за это придётся платить? Этот вопрос теперь стал особенно актуальным. Бесплатных чудес не бывает, знаний тем более. Опять пришлось действовать методом исключения. Пока она в этом деле лох, надо начинать с самого безопасного. Секты, делающие из человека амёбу, вычёркиваем раз и навсегда. Хорошо, что они все на слуху. Здесь и без гадалок известно, что ждёт зомбирование под приятные улыбки и монотонное пение, а потом откачка энергии, сил и жизни в пользу сомнительных «великих отцов - основателей». Кстати, надо взять на заметку, если люди в сообществе подобны растениям, с серой кожей и тусклым взглядом – делать там нечего. Все официальные религии тоже отметаем в сторону, поели уже. Чёрную магию и белую пока откладываем. Даже на первый взгляд вызывание демона из преисподней, сомнительное удовольствие. Ведь если таковой правда явится, съест и косточек не оставит. Ему даже зубочистка не понадобится. Карты, руны, заклинания обходим стороной. Без наставника там делать нечего. Вдруг название заклинания об одном, а текст о другом. Наколдуешь ещё, не понимая последствий. Потом полжизни расхлёбывать. Из того, что осталось, самым приемлемым оказалось молодое восточное учение рейки. Блаженная чушь про потоки высших сил, снисходящих на человека, дающих здоровье, радость жизни, безмятежность, гармонию. Словом, счастьем последователи обеспечены по полному разряду. Вкладывать безумные средства не надо. Выход бесплатный, за руку никто не держит. Занятия ни к чему не обязывающие, отрицательных отзывов никто не оставлял, максимум «у меня не получилось». Можно попробовать. Первое подключение к потоку сил прошло успешно. Настройщицей была заботливая и внимательная девушка. Она добросовестно передала поток Чаре и что удивительно, ведьмочка его почувствовала. Будто твой личный лучик солнца. После нескольких занятий, кожа начала восстанавливаться. Воспалительные процессы сходили, не оставляя следов. Здоровье рейки и правда давали. Значит, не обманывают, и можно было продолжать узнавать мир с помощью них. Девушка-настройщица, обладала умением, но не знанием. После нескольких безуспешных попыток разговорить её, пришлось искать великого магистра этого направления. Уж тот наверняка расскажет тайны мира и как он устроен. К магистру попасть не легко, но возможно. И вот, кажется уже, что свой путь найден. Но очень хочется информации. Ведьмочка начинает приставать к учителю Сям-Сану, про то, как всё устроено. Но тот воздевает руки вверх, и произносит: - Рейки работают на благодати неба и земли. Надо принимать и радоваться. Радоваться и принимать. Получили благодать, отдали её миру и продолжаем радоваться. Всё. Это была точка. Ведьмочка поняла, что упёрлась в стену. Выбранный путь оказался тупиком. Здесь, как и в секте люди дошли до уровня счастливых растений. Хорошо, что счастливых, плохо, что растений. У них ответов нет и им так же неинтересно, как устроен мир. Они принимают на веру слова, сказанные не две тысячи лет назад, а около сотни лет назад. Разница большая, но несущественная. Значит, надо продолжать поиски. Ведь создал же кто-то всё вокруг. Оно просто не могло само так сложиться. Так не бывает. А значит, существуют правильные алгоритмы движения. И действуют они по аналогии с философским камнем в алхимии. Надо только их найти. 3 139 |
Скрытый текст - Условности: Солара проснулась с охапкой листов в руках. Первый раз из сна удалось принести нечто материальное. На груди горел амулет. Если перед сном он был холодным, то сейчас почти обжигал её. Она отвела его в сторону, положив на одеяло. За окном было темно, в комнате кто-то копошился. Кот, наверное. Поворочавшись немного, девушка включила свет, чтоб рассмотреть приобретение и вздрогнула. В кресле возле письменного стола расположилась Аврора. Она откинулась на спинку, покачивалась из стороны в сторону и гладила коричневую ящерку. - Я уж думала, так и не наденете амулет, госпожа, - начала она разговор первой. - Как видишь, одела, - поправила кованный лист Солара. – Можно его уже снимать? Повозиться, с ним, правда, пришлось. А что ты здесь делаешь? И как вошла? - Давайте по порядку. Снимать можно. Сюда войти не проблема. Замки, как известно, делаются от честных людей. Нечестных они не остановят. Что делаю? Охраняю. Сон зачарованный, нельзя чтоб тревожили. А то выбраться будет оттуда сложно. Или войти обратно. Спокойней, когда всё своим чередом идёт. Смотрю, достали бумаги. Сложно было? - Страшно, - прошептала воспитанница, но собралась, выпрямила спину и совсем чуть-чуть срываясь, продолжила. – И да, достала. Но тебя это не касается. Сама разберусь. Здесь всё почитать надо, посчитать, продумать. И лишним глазам здесь делать нечего. - Хорошо. А если не разберётесь? Тогда что? - Тогда... – Солара посмотрела в потолок, - пойду к жрецу. - А вот это не советую, - Аврора спрятала ящерку запазуху и подошла к кровати. - Почему? Солара медленно отклонялась назад, пока убийца склонялась над ней. - Есть знания, которые никто просто так отдавать барашкам не будет. - Кому? - Значит так, - развернулась непрошеная гостья. - Я помогла достать вам эти бумаги, и думаю, что разобраться в них мы должны вместе. - Не должны. Если тебе нужно было туда, почему сама не пошла? - Меня не пустят. – Села на краешек стола Аврора. - Путь туда открывается только избранным, коей являете вы. Я там не прописана. - А я значит, в этом ужасе прописана? – листы опять были аккуратно сложены и свёрнуты в трубочку. - Таковы правила игры. На войне как на войне. - Какой войне? Что это вообще за место было? - Это был рай. Солара недоверчиво уставилась на неё, теребя амулет. Аврора вздохнула. - Ну, хорошо, не рай, а перевалочный пункт туда, доступный из сна. Вернее один из них. Думаете, как некоторые люди во сне умирают? Да просто просыпаются не там где нужно случайно. И сразу в рай. Или как повезёт. - Врёшь. - Тогда как вы думаете, из сна бумаги приволокли? Вы были в приграничном сне. Там есть информация, но обычным людям она недоступна. Амулет помог проснуться в опасном месте, а потом притянул обратно. Всё понятно? Или думаете, я вам бумаги здесь на кровать положила? Солара полистала документы. Нет, всё верно. Это именно то, что она видела. Подлога нет. - И всё же, мне кажется, жрец лучше знает, что здесь написано. - Конечно, знает. Поэтому или вывернет всё наизнанку, как у них принято. Или сделает всё, чтоб те кто видел бумаги, быстро о них забыли. И о вас в том числе. - Как это? - Как у них принято. Провозгласит вас отступницей, прочтёт анафему, пошлёт убийц и дело с концом. И не обязательно это буду я. Вас могут в другой город для этого спровадить. А потом представить как свершившуюся кару небесную. И будут по-своему правы, но для вас это уже не будет иметь значение. Аврора посмотрела, какой эффект на Солару произвел такой вариант событий. По глазам догадалась, что никакой. При первой возможности та побежит к храмовникам. Нужно задействовать запасной план, чтоб не наделала глупостей. - Хорошо, госпожа. С бумагами можете делать, что хотите. Понимаю, дело касается вашей семьи, последнее слово за вами. Но можно, попросить об услуге? В город приехал мой знакомый, гостиницы ему не по нраву, а перекантоваться где-то надо. Можно он у вас, поживёт? Места смотрю у вас достаточно. - Он чужестранец? - Можно и так сказать. - А не убийца? - Нет. Возится в своих железках и мухи не обидит. Приличный тихий такой дядечка. - А почему нет, Бессмертный сам чужестранец, - медленно произнесла Солара. Она уже стянула с себя кованый лист и надевала привычные защитные амулеты, потом продолжила. – Он велел привечать гостей, особенно чужестранцев. - Вот и договорились, - подытожила Аврора. – Он, правда, любит смотреть новые места, так что если будете выходить куда, смело берите с собой. А то ведь заблудится, бедолага, как потом искать. - Ну ладно, мне не сложно. Если приставать не будет. - Не будет, - заверила Аврора. На следующий день в маленькой комнате поселился угрюмый бородатый дядька. Хлопот не создавал, не шумел, сам себе готовил, с разговорами не лез. Солару это устраивало, не до него было. Вчера она разглядывала странные бухгалтерские счета. По всему выходило, что отец крупно задолжал этой структуре. И она в качестве возмещения ущерба взяла жизнью, послала убийц расквитаться с должником, а потом свалила всё на местных забулдыг. В этом, Аврора права. Повесили совсем не тех. Но, долг приведший к такому исходу, начал расти не сразу, а после определённой временной точки в геометрической прогрессии. И теперь Солара пыталась понять, что перед скачком денежной гиперболы произошло. Какое загадочное событие? Ничего в голову не приходило, обычные дни. И она копалась в памяти дальше. Что ей отец говорил, намекал, делал. Но кроме улыбок, шуток или просто ровного настроения в голову не приходило. Нет, так дело с мёртвой точки не сдвинуть. Надо найти дневник. У отца была куча дневников. В каком именно нужная запись? И вот девушка уже второй день листает их, пытаясь найти ключ к выросшему долгу. Бывает, она подолгу останавливается на одном листе. Список дел, который на нём представлен ей знаком и память начинает вырывать из тени давнее счастье. Походы в музеи, в парки, путешествия между городами в закрытом транспорте. Это так здорово, оказаться с отцом рядом, когда никто и ничто не сможет отнять его. А потом начинались будни и всё исчезало. Так, хватит отвлекаться, где-то должна быть нужная запись. Вот, вроде по датам подходит. Аудиенция у Онуфрия. О чём они там разговаривали? Не указано. Но жрец-то должен помнить о чём. Может ошибка? Нет, похоже, всё правильно. Были посещения ещё два раза, и каждый раз долг моментально увеличивался. Что это значит? Что задолжал отец этим добрейшим людям? Надо выяснить. Но Аврора сказала не ходить туда. Может не надо? Страшно всё-таки узнать правду. Но хочется. Солара походила по комнате. Любопытство побеждало с разгромным результатом. И спустя два дня предостережения не казались уже такими опасными. Какая разница, что ей сказала убийца? Она вообще тут недавно. Что она может знать о святейших и праведнейших жрецах? Да ничего. А с учётом того, что она занимается таким делом, скорее всего с моральными качествами у неё прямо сказать, не очень благополучно. И эта особа теперь хочет внушить ей такое же отношение к жизни и к людям. Да ни за что. Она будет придерживаться выученных с детства истин во, чтобы то ни стало. Ведь если не жить ради них, то ради чего? Девушка сложила в сумочку документы и собралась выходить. - Дорогая мамзель, можно вас сопроводить? - осведомился квартирант с галантным поклоном. Поклон получился кривой и кажется даже с издёвкой, но Солара была занята своими мыслями не обратила на это внимание. А гость продолжал. – Всё равно размяться хочу и город посмотреть. - А ну да, - отозвалась она, вспоминая просьбу Авроры, - но я уже ухожу. - Так и я уже готов. 6 244 Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Земля Ушёл на реставрацию. 4 579 |
Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Академия (окончание) Пока Чара старалась познать систему рейки, жизнь текла странным образом, будто замерла в ожидании. Ничего не происходило. Ни плохого, ни хорошего, мечтать не хотелось, а то, что мечталось, не исполнялось. Странное ощущение. Солнышко светит, травка растёт, день за днём в положительном настроении, но как-то слишком всё ровно. Нет борьбы, нет стремлений, нет того, что окрыляет. Ни дела, ни человека. Всё позади, ничего впереди. Вроде едешь по своей полосе, тихо, спокойно, никого не трогаешь, но не той дорогой, а сам об этом не догадываешься. Знаковым событием для ведьмочки стал штраф выписанный возле дома. Там вообще никогда не бывает никого, а тут соглядатаи, как черти из-под земли. И не то, что нарушение было серьёзным и не то, что обидно его получить на ровном месте. Вводил в ступор очередной серьёзный сигнал от жизни, что едешь не своей дорогой. И пинок этот ощутился уже в материальном предупреждении. Хватит валять дурака, силы восстановлены, надо двигаться дальше. Но если это дорога не та, какая та? Пришлось опять сесть на справочники и копать. Похоже, настал момент действовать решительней. Засовываем страхи прикасаться к непонятному куда подальше и ищем-ищем. Ищем что? Большой вопрос. Надо хоть как-то очертить приоритеты поиска. Значит, нужна система, с хорошей теоретической базой, пусть бредовой, Чара потом сама отсортирует нужные знания от ненужных. Главное, чтоб они были. Быть марионеткой больше не хочется. Так же система должна включать в себя знания, полученные от рейки. Ведь раз они работают, значит, что-то правильное в них есть. Вопрос, что именно. Так пусть расскажут об этом другие наставники. Чара в этом смысле не гордая, выслушает любую теорию. Хоть про инопланетян, хоть про бесов. А там уже разберётся, что с этой информацией делать. И конечно, хочется, чтоб от этих знаний была польза, и можно было применять их на практике. Без опасения разрушить полгорода или испепелить себя. Скоро список всех практикующих и реализующих различные направления саморазвития нетрадиционными методами был составлен. Потом из того, что имелось в наличии, началось вычёркивание. Первыми в мусорную корзину отправились сомнительные личности с привычкой создавать дешёвые спецэффекты с магическим уклоном. Потом экстрасенсы – они сами ничего не знают, только пользуются тем, что им дано. За ними было интересно наблюдать, но учиться у них – увольте. Эта эпопея будет походить на анекдот про слепых, которые куда-то ведут друг друга. Потом узконаправленные «специалисты», работающие только по одному направлению. Складывалось впечатление, что как плохие доктора, они умеют лечить насморк, а вот диарею уже нет. После пристального изучения ассортимента оставшихся пунктов, оказалось, что все они являются магическими школами и академиями. Везде много положительные отзывов, несколько факультетов на выбор, программа с хорошей теоретической и практической базой. Ответственность за качество обучения несут. Что ж, надо выбрать школу. Критерии отбора теперь сужались, выбирать приходилось пристальней. Первыми оказались вычеркнуты школы с самым высоким ценником, потом где учителя соответствовали критерию «не нравится». Потом где представленные на демонстрацию уроки показывали что-то невнятное, с большими обещаниями, но скупыми на реально интересные знания. После методичного вычёркивания отбракованных пунктов, в списке остались только две академии. Вот между ними действительно пришлось повыбирать. Учителя интересные, знания, даже в общем доступе достойны внимания, идентичные факультеты. Одну академию ведёт престарелый мужичок с длинной седой бородой, похожий на Мерлина, вторую неопредёлённых лет, но приятная во всех отношениях женщина, похожая на Моргану. Достойные соперники, прошедшие через века. Выбирать между ними было не просто, до боли. В конце концов, Чара остановилась на женской академии. Знания там давались в дозированных количествах. Ожидая, когда ученик приспособится к новой реальности. Вперёд никто не гнал, в знаниях не ограничивал, но и лишнего не давал. Всё своим чередом, по полочкам. Очень гуманное отношение. Академия Мерлина не ставила таких ограничений. Можно было получить всё и сразу. Но и огрести по не знанию тоже можно было хорошо. Ученика предупреждали об опасности совмещения некоторых факультетов, но не ограничивали в изучении, оставляя за ним самим право выбора. Ведьмочка знала за собой недостаток – хотеть всё и сразу. Поэтому, посчитала лучшим вариантом, идти учиться туда, где неуёмное любопытство будет поставлено в благоразумные рамки. Как оказалось, Моргану звали, наставница Карин. Она часто путешествовала. Создавалось впечатление, что она приходила ниоткуда и уходила в никуда. Но за академией следила внимательно. Успехи учеников и качество обучения её интересовали в первую очередь. Ведь, по её словам, случайные люди сюда не попадают. А ведьмочку это устраивало. Слишком много в жизни было случайных людей. Зато теперь есть отличная возможность разбавить эту биомассу. 4 238 |
Ура, выплыла!
Итоги за неделю 04.09-10.09 Понедельник Среда Суббота Воскресенье За неделю: 21 419 Всего на данный момент: 228 370 |
Скрытый текст - Лесть и месть, начало: Высокие расписные потолки, золочёные вензеля, свечи по периметру залов и в коридорах, сдержанное торжество, недосказанная истина и чувство собственного ничтожества. Замечательная обстановка для аудиенции у жреца. Подпишешь всё что угодно без оглядки на детали. А потом будешь голову ломать, зачем согласился. Хорошо у Авроры противоядие есть от расползания мозга. Большинству блаженных здесь очень быстро расскажут о высоких целях и истинах и обуют по полной программе. Но это их проблемы, а не её. Позабавившись с Грешником, девушка ждала, когда его светлейшество освободится. Свято место пусто не бывает, жрец в часы приёмов, старательно подтверждал эту истину. В кабинете было тихо, видимо подписание нужных жрецу бумаг проходило в непринуждённой и приятной для него обстановке. Для подписанта тоже, сейчас он без преувеличения слышит пение ангелов. Ещё бы, снабдить очередное благое мероприятие деньгами, людьми, привилегиями – не есть ли верх карьерной лестницы. Ведь без этого жить не стоит. Так, что там за дверью происходит и так ясно, зато интересно, зачем Онуфрий звал её. Что за срочное задание в великий праздник. Сегодня должны были и без неё справиться. В начале коридора убирались две милые старушки-одуванчика. Аккуратно и не броско одетые, кланялись всем храмовникам, учили уму разуму туповатое стадо. Заодно подметали, смахивали невидимые паутинки, собирали сгоревшие свечки, неодобрительно поглядывали на Аврору. Вообще, плевать ей было на них, но демонстративно тихие перешёптывания по привычке заставляли прислушиваться. - Ишь, развелось в святом месте нечистых, - шипела одна. - И не говори. Скоро больше чем монахов будет. Ещё двоих здесь сегодня видела, - согласилась вторая. – Два бугая, под два метра ростом, одеты как призраки. Чуть дух не испустила, когда они рядом проходили. - Ну, ты-то можешь, - фыркнула первая. - На что ты намекаешь? – окрысилась трусиха. Дальнейшая перепался быстро скатилась к взаимным оскорблениям. Тем не менее, нужную информацию они предоставили. Каких двоих. Что они делают здесь, сейчас, на её территории? Надо выяснять, будто без них забот не хватает. - Посмотри, посмотри, ангел к нам пришёл, - снова и уже громко завела светский разговор первая. - Идёт, словно лодочка плывёт. Вот, каких людей надо воспитывать. Им от рождения крылья даны. Это точно не о ней. Кого здесь ещё Бессмертный принёс? Аврора обернулась. По коридору в белом платье шла Солара, воплощённая невеста неба. За ней семенил Савелий. Небольшая одышка, виноватый вид. Только их здесь не хватало. Сказано же было, не соваться сюда. Убийца вопросительно кивнула потенциальному партнёру, тот пожал плечами. Всё ясно, не сладил с девкой. Вот и рассчитывай на мужчин после этого. Солара заметила Аврору, но не подала виду, что знает её. Хоть на это ума хватило. Впрочем, здесь скорее всего сыграло роль пренебрежительное отношение. Шутка ли, здороваться публично с исчадием ада. Тем не менее, сейчас им обеим такое воспитание на руку. Но начать разговор всё-таки необходимость возникла, когда вновь подошедшая решила заглянуть в кабинет жреца без стука. - Жрец пока занят, госпожа, - с поклоном и издёвкой в голосе, сообщила крале, Аврора. – Не думаю, что он обрадуется нарушенному уединению со спонсором. Воспитанница отдёрнула руку от двери. - Я подожду, - надменно процедила она, через секунду с вызовом продолжила. – И пойду первая. Аврора отвернулась к окну, достала ящерку. Делая вид, что наблюдение за хозяйственным двором дико интересное развлечение, нашёптала заклинание. Теперь всё, что увидит и услышит Генриетта, увидит и услышит она. Скоро из кабинета выпал общипанный, но довольный купец. Взгляд у стеклянный, обработка прошла хорошо. Получив светлейшее соизволение, следующей в кабинет вошла Солара. Под дверь проскользнула ящерица. 3 211 |
Скрытый текст - Лесть и месть, продолжение: Генриетта пристроилась в кадке с развесистым цветком. Широкий мясистый лист филодендрона, комнатной лианы, служил хорошей смотровой площадкой. Жрец сидел за столом, подписывал нескончаемые бумаги. Небеса небесами, а земных дел, видимо, у него хватало с избытком. Когда вошла Солара, он отложил ручку. В надменном настроении, что девушка выказывала в коридоре, произошли перемены, сейчас она выглядела растерянной. И Аврора надеялась, что разум у неё возобладает, и она не отдаст документы, а наскоро придумает другую причину, по которой заявилась сюда. - Девочка моя, - Онуфрий расплылся в склизкой улыбке, сделал попытку подняться, но не смог резко оторвать телеса от кресла, а потом уже момент ушёл, так как воспитанница сама села напротив него. Оставалось только продолжить разговор. – Чем обязан радостью видеть тебя, мой ангел? Насколько понимаю, самый важный день в году завтра вечером. Думал, ты отдыхаешь перед этим событием. Или делаешь выпечку. Честно говоря, рассчитывал на твои прекрасные кексы во славу и справедливость. - Да, я собиралась, но вот, - она протянула документы жрецу, он с улыбкой принял бумаги. - Так, давай посмотрим, чем ты заняла свою милую головку. Ты же знаешь, девушкам твоего положения думать не обязательно. - Да-да, я знаю, поэтому и пришла. Жрец наконец вгляделся в написанное, и улыбка сползла. Он рассмотрел, что именно оказалось у него в руках. Солара тем временем ничего не замечала и разглядывала фреску на стене. Аппокалипсис. В верхней половине картины, Бессмертный с сонмом ангелов в раю готовится к битве. Ангелы вооружены мечами, Бессмертный только простирает руки вверх, давая напутствия к сражению. Сам он сражаться не может, потому что святой. В нижней половине картины, чёрная тень в развевающемся плаще, верхом на драконе. Не иначе, дьявол, в руках держит разбитое яйцо, из которого торчит игла. Лица дьявола не видно. Чем завершится битва, никто не знает. Но если чёрная тень победит, наступит конец света. А Бессмертный проиграть может, ведь его смерть на конце иглы. - Кто дал тебе эти бумаги? – вывел из режима созерцания Солару жрец. Аврора замерла в коридоре. Только бы барашка не выпалила, откуда взяла документы. А то жрец сейчас омывать её снова побежит, и придётся начинать всё сначала. На данный момент главное не испортить хотя бы, чего удалось добиться. - Нашла, - пролепетала Солара. - Вернее на крыльцо подкинули. Убийца выдохнула. Хоть что-то правильно эта упёртая сделала. - Солнышко, ну ты же понимаешь, это бред сумасшедшего. – Начал лебезить Онуфрий. - Кто вообще читает всякие глупости, которые неизвестно где и кем написаны. Только ради тебя, я постараюсь в этих каракулях разобраться и предоставить тебе опровержение. Он опять погрузился в чтение. После некоторых пометок повторил предложение. Видимо, растерян, решила Аврора. - Давай так, я ещё раз рассмотрю всё, что там написано, проверю информацию, заодно узнаю, кто мог составить такую чушь, и распоряжусь наказать возмутителя твоего спокойствия. Хорошо? - Хорошо, - покорно согласилась девушка, больше ничего не оставалось. - А ты пока иди домой, готовься к празднику. Ящерка проскочила в коридор, как раз вовремя. Следом за ней, чуть не наступив ей на хвост, распахнула дверь Солара. - Как прошло? – спросил её Савелий. - Никак. Завтра приходить сказал. Разобраться надо, виноватых найти, - откуда ни возьмись, при выходе из кабинета у неё опять появилась надменность и решительность. - Святое дело, - согласилась Аврора, - как же без этого. Говорите, великий жрец уже освободился? - Наверное, - передёрнула плечиками воспитанница. – Он мне не докладывает. 3 042 |
Скрытый текст - Лесть и месть, окончание: Жрец сидел задумавшись над бумагами. Долго он будет недоумевать, как такая ценная вещь оказалась в руках воспитанницы. Интересно, какую историю он придумает, чтоб свести концы с концами. Если бы эта цаца не побежала сюда, сама бы до всего додумалась. Но думать её не учили, только остаётся надеяться на заложенные в неё природой данные. Весьма неплохие к слову. Всего-то надо разбудить любопытство, желание узнавать новое, экспериментировать. Казалось, что будет легче убедить её думать своей головой. Не так уж и сложно на лёгком опыте проверить истину. Так нет, надо нарушить все инструкции. Хотя, чего удивляться, промывают мозг здесь хорошо. А странная помощница для неё никто. И тем более не человек, слову которого можно доверять. Зато Онуфрий - эталон истинных знаний и добродетели. Ну да, ну да. - Звали? – Аврора села в кресло, и как Солара стала разглядывать картину апокалипсиса. Убийцу всегда привлекало яйцо в руках у демона. Оно было разноцветным - красный, голубой, зелёный, жёлтый. Каждому цвету своя четвертинка расположенная вдоль. Из яйца, словно вырывался красный орёл, в клюве у него игла. Что гармонировало с красным зловещим фоном ада. Ну с этим понятно. Яйцо замыкала стихия огня, крылья орла – это языки пламени. Интересный артефакт и где же они его прячут? Одно известно, в своё время он обозначится. Когда это время придёт – никому не известно. Но надо, об этих легендах наставницу Карин спросить. Может она знает, при каких обстоятельствах его хотя бы последний раз видели. Раз стали открываться новые миры, значит и всему бесчинству, что творится в этом месте недолго осталось. В рамках жизни богов, а не человеческой естественно. Человеческих может два поколения смениться. А ей надо успеть за свою жизнь доделать свои дела. Аврора отвлеклась от фрески, нетерпеливо кашлянула. Да что жрец до ночи собрался её здесь держать? - А, ну да, - Онуфрий, наконец оторвался от созерцания циферок, протянул лист бумаги. - Это что? - Место, где можешь взять задание. - Неожиданно. А почему в лесу? – Аврора разглядывала схему. – У Бессмертного других мест не нашлось? - Дело секретное. О нём не должен знать никто. А как известно, в городе у стен есть уши, а если повезёт, то и глаза. За городом вариант перехвата сообщения сводится к нулю. Пойди разбери в каком дупле записку отыскать можно. А может и вообще нельзя. - Странная логика. Ну ладно, как скажете. Но всё равно не понятно к чему такие сложности. И ещё, это я пролагаю, последнее задание? Заявку о расчёте вы должны были получить на прошлой неделе. У меня дела в других городах обозначились. И скорее всего, я уже не вернусь. Так что можете подыскивать другую кандидатуру на эту работу. Тем более, два претендента здесь уже ходили с утра. - А это двое? Нет, они приехали по своим делам с поручением от Афанасия. - Вот как. А разве Афанасий теперь здесь распоряжается? - Нет, конечно. Просто дружеская уступка. Потом он мне уступит в чём-то. - Свою паству, например, вместе с доходами. - Это, конечно, слишком, - рассеянно проговорил Онуфрий, но почувствовал издёвку. - Но, вообще, женщинам не положено про это знать. Они должны быть смиренными. Тебе бы тоже следовало этому поучиться. - Конечно, ведь все женщины, отличающиеся от ваших овец – порождения тьмы. Вы своё стадо-то видели? Противоестенное положение вещей, когда ваш люди должны отчитываться сколько раз, где и в каком положении исполняли дань природе. В том числе с законными избранниками. Ничего, придёт демон и перевернёт с ног на голову ваше представление о правильном. И теперь я уже буду учить вас как жить. Аврора развернулась на каблуках, по красной дорожке, мимо филодендрона, инкрустированной золотом лепнины, картин и фресок. - Исчадие ада! – донеслось ей в след. - Светоносный пень! Надо заканчивать дела в этом городе. Опыта по убийствам набралось достаточно. Для научной работы хватит. Солару забрать из этого гадюшника. Если не пойдёт, оставить приоритет за Савелием. Не очень нравится такой вариант, но с каждым днём ощущалось, что выхода другого не остаётся. 3 376 |
Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Дилемма Ушёл на реставрацию. 5 783 |
Скрытый текст - Море: С тех пор, как Солара очнулась, прошло две недели. Физические силы потихоньку восстанавливались – моральные нет. Днём она часами сидела в раскладном кресле, закутавшись в плед возле пещеры, и смотрела на море листвы. Столько деревьев она никогда прежде не видела и сейчас навёрстывала упущенное. Или, по крайней мере, так говорила. А вечером, молча и почти ничего не поев, уходила в лечебный бокс и спала, спала. Аврора все две недели украдкой наблюдала за ней. Раздумывая, не наломала ли дров, когда решила выдернуть её из городской структуры. Сейчас барышне приходилось не сладко и сможет ли она до конца восстановиться – не ясно. Может, стоило её оставить там? По крайней мере, она там была счастлива. А продвигаться наверх одной... Да, сложнее, зато никого не трогаешь, ни от кого не зависишь и чужих жизней не рушишь. - Может, поговоришь с ней? – наставница Карин умела ходить тихо. Вот и сейчас Аврора не услышала её шагов, вздрогнула. Карин села рядом, расправила юбку. Генриетта с удовольствием забежала ей на левое предплечье и осталась там греться. Наставница погладила её. - А я имею право? – рассудила ученица. - Из-за моих действий она оказалась в таком положении. Ни семьи, ни прошлого, ни будущего, ни веры, ни ценностей. Перечислять можно ещё долго. - Смотри на вещи по-другому, - Карин улыбнулась. Улыбка спокойная, Аврора бы даже сказала, ободряющая, если бы на душе так кошки не скребли. - Да, ты послужила катализатором изменений. Сложных, болезненных, тем не менее, спасла её, когда стало совсем плохо. Если хотела её бросить, могла бы не спасать. Что тебе ещё одно убийство. - Это другое, - пристальный взгляд Карин заставил девушку отвернуться. - Понимаю. Когда забираешь жизнь, которой и так подписали смертный приговор – это одно. А когда сам создаёшь причины для убийства кого-либо... приходится нести за него ответственность. Большая часть ответственности за то, что с ней сейчас происходит – на тебе. - Знаю. Может, поможешь тогда восстановиться. Подскажешь как? Чем можно заменить потерянное? - Попробуй узнать её увлечения до всех катаклизмов. Должно быть что-то, ради чего захочет жить опять. Здесь ей все чужие, тебя она хотя бы видела. Аврора нехотя встала с одного из валунов, чтоб направиться к воспитаннице. - Ты там поаккуратнее с ней, - не удержалась Карин. - А как иначе?- вяло отозвалась Аврора. Идея ей не нравилась, но выхода не было. - По-другому не получится. Она как оголённый нерв сейчас. Что она любит больше? Кофе или чай. - Чай. Возьми фруктовый. Она такой не пробовала. А несколько капель коньяка лучше согреют и успокоят. - Ей же нельзя. - Уже можно. И знаешь, даже нужно. Взяв раскладное кресло и приготовив чай, Аврора поплелась к выходу пещеры. - Ханришь, потихоньку? – бодро обратилась она к Соларе, надеясь, что театральная весёлость сможет обмануть её. - К жизни восставать собираешься? - Зачем? Воспитанница потухшим взглядом проследила за бывшей убийцей. То ли подругой, то ли знакомой. Как та раскладывала ещё одно кресло рядом, потом принесла две чашки чая. Нехотя, она взяла предложенный горячий напиток. Пах он несколько резко, но ей было всё равно, что пить сейчас. - Не знаю, в том-то и проблема. Надо самой найти причину. Моя причина жить, тебе не подойдёт. Её надо искать в себе. - Не хочу, - Солара перекинула через плечо длинные волосы, словно отгораживаясь ими от Авроры. - Где Савелий? Неожиданно. Аврора думала, что квартирант не произвёл на неё впечатление. - Ушёл, - пригубила она чашку с чаем. Себя она коньяк не добавляла, чтоб лучше контролировать ситуацию и настроение собеседницы. - Взял свою технику и ушёл. Как договаривались. Воспитанница, словно греясь, обхватила двумя руками посудину, закрыла глаза. - Жалко. С ним было весело. - Ага. А то тебе сейчас прямо веселиться хочется. Хочешь, я расскажу тебе что-нибудь весёлое? Солара нахмурилась. - Ты не умеешь. - Разве? С чего взяла. - Ты себя-то видела? – она повела плечиком, старательно уложенные пряди рассыпались. Воссозданный барьер разрушен. - А что не так? Две руки, две ноги, голова вроде тоже имеется, - Аврора отставила чашку и помахала ладонью в воздухе. - Мрачная ты. Закрытая, язвишь постоянно. - Ладно. Возможно. На такие комплименты сама напросилась, - улыбнулась бывшая убийца. – А ты тогда какая? Солара задумалась. Молчала долго. - Похоже, что никакая. - Надо же. Логика проснулась. Что делать собираешься? - Ничего. - Нет, так не получится. Раз уж так случилось, что ты здесь со мной, а ни где-нибудь и ни с кем-нибудь ещё, давай думать вместе. Что ты любишь делать? Или любила, или хотела, или мечтала. В чём не был замешан никто, только ты. То, что происходило естественно, как само собой. Солара опять сникла. - Не знаю. Авроре хотелось выругаться, но вовремя прикусила язык. Что опять не так? Когда коньяк подействует? С таким вялым существом, разговаривать просто невозможно. - Ты попей, попей чаю ещё, - она заботливо поправила чашку в руках Солары, чуть придав ускорения. Ты выпила остатки напитка залпом. Аврора молчала. Ждала. - Мечты, говоришь... А какие вообще могут быть мечты? - Я не могу подсказать, - Аврора слабо понимала, что теперь Солара от неё хочет. - А кто может? - Никто. Замкнутый круг. То она вообще разговаривать не хочет, теперь говорит какой-то бред. - Море. Море мне поможет. Оно один раз разговаривало со мной. Помнишь? Возможно, поговорит и второй. Мне надо туда. Она резко поднялась, скинула плед и не оборачиваясь пошла вниз по тропинке. Аврора удивлённо уставилась на неё. Неужели с нескольких капель коньяка уже напиться успела? Обычно такие идеи приходят людям в сильном подпитии ну... или правильно, когда выхода другого нет, и не предвидится. Бывшая убийца оставила посуду и кресла возле пещары и побежала вслед за Соларой. Надо проследить за ней. Слаба ещё. Вон как идёт, качается. Голова что ли кружится. Осталось только понять от чего больше. На всякий случай, она подхватила воспитанницу под руку. - Куда пошла без меня? Думаешь, дорогу помнишь? - Конечно. Вот она, самая заметная тропинка. Наверняка идёт к морю. - А как возвращаться будешь? Представляешь, сколько здесь их? Они переглянулись. Солара сдержала улыбку. Ну вот, уже лучше, решала её спутница. До моря шли тихо, но спотыкаясь. Увидев берег, Солара высвободила руку. - Теперь я сама. Аврора села на песок. Берег просматривался хорошо. Утопиться, если воспитанница это задумала, не успеет. Та же, скинув обувь и оставив её позади, шла к волнам босиком. Встав на полосу прибоя, пождала волну. - Привет, я вернулась. Всё, решила Аврора. Топиться точно не собирается. Те сразу камень побольше ищут, или не умея плавать заходят далеко. Здесь не тот случай. Хотя, что удивляться, что воспитанница вспомнила о нём. Море лечит, а в особо сложных случаях иногда и зовёт. 5 645 |
Итоги за неделю 11.09-17.09
Вторник Среда Пятница Суббота Воскресенье За неделю - 21 057 Всего - 249 427 |
Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Трансформация Если вам кто-нибудь скажет, что трансформация – это легко и приятно, не верьте. Трансформация - это всегда тяжело и очень-очень больно. Даже когда зарядкой занимаешься, можно и мышцу потянуть и молочную кислоту схватить. А тут идёт разрыв нервных связей на самом тонком уровне, установка новых, прокладка обходных или наоборот прямых путей. Что-то откуда-то отрывается, что-то по новому скрепляется, без вашего ведома, без предупреждения, без информации о том, когда всё закончится. Привыкнуть к этому нельзя. Можно только переждать, пережить, продышать, пролежать, в основном в позе эмбриона. К врачам обращаться бесполезно, все физиологические показатели в норме. Если только температура будет не тридцать шесть и шесть, а тридцать шесть и восемь. Но при этом самочувствие, будто сжигают заживо. Наверное, раньше так ведьмы на кострах себя ощущали. Но костров больше нет, а изменение через боль есть. И вот идёшь на этот костёр самостоятельно, из любопытства, а что дальше. В тот день Чару стало трясти после обеда. Резко, сложно и, как водится больно. Сначала ведьмочка подумала, что это нежданный энергетический пробой. Защиту она ставить умеет, но если расслабляется или сама позволяет, в редких случаях, оставляя собеседнику право на взаимный укол, иногда получает такую неприятность. Проделав привычные манипуляции, она ждала, когда состояние улучшится, но боль не снималась. Тогда стало понятно, что это новый виток трансформации. Обезболивающие принимать бесполезно, не помогают. Это на начальных этапах, первые несколько раз, они немного дискомфорт снимают. Но чем глубже идёт переделка, тем меньше влияют на неё лекарства. Зато можно выпить успокоительных на спирту, они хоть немного чувствительность притупляют, позволяют впасть в некое подобие анабиоза. И всё. Дальше только ждать. Пока тело разрывало на мелкие кусочки, Чара попеняла Внутреннему Голосу, что не предупредил об опасности. Он ей ответил, что предупреждал. Но тихо и издалека, потому что у него есть свои дела. Точно было, вспомнила болящая. А также вспомнила о том, что раз Голос тихий, значит можно проигнорировать. Вот жук. Нельзя что ли было погромче обозначиться? Она бы хоть на работу сходила. А как сейчас туда топать в таком состоянии? Ничего, в какой-то момент должно стать лучше. Дико болезненные первые три часа. Потом дело идёт бодрее. Можно вставать и медленно ходить. Если повезёт, ещё и не покачиваясь. Обязательно выпить воды, для скорейшего восстановления, понадеяться, что это действительно поможет. И опять упасть хотя бы на стул. И опять ждать. Самое страшное, когда всё заканчивается, это отказ на некоторое время чувствительности. По всем показателям. Вернее, было бы самым страшным, если бы можно было чувствовать. Ты не понимаешь ни кто ты, ни где ты, ни зачем ты. Словно Буратино стоишь деревянный такой перед миром. И не знаешь, что нужнее благодарность или раздражение, злость или радость. Эмоции по нулям, понимание тоже. В таком состоянии можно в пропасть шагнуть и не заметь этого. Хорошо, что дома пропасти не было, не наколдовала ещё. Зато можно отправляться спать, и надеется, что ночь даст силы и к утру создаст из тебя относительно живого человека. На следующее утро, первое действие – осознание себя, как личности. Так, чувствительность появилась, цели снова обозначились, стало немного радостно, что ты не Франкенштейн, значит с эмоциями тоже всё в порядке. Теперь надо понять, какую функцию ей вмонтировали. При лёгкой диагностике, изменения обнаружились в диапазоне восприятия мира. Некоторые блоки сняты, некоторые рычажки для изменения пространства добавлены. Как всё любопытно, всё так искрит и переливается. Словно летающая тарелка в мозг приземлилась, так хочется сразу потрогать. Но для начала нужно найти инструкции по технике безопасности, чтоб по незнанию не накуролесить лишнего. Ведь если вместе с рычажками взорвёшь полгорода, трансформаций больше не будет. Никто больше не доверит такой ведьме возможности управления реальностью. Ни тебе волшебства, ни изменений со скоростью времени, ни интересных знакомств, ни игр с погодой. А без этого жить уже не интересно. Ведь так живут обычные люди. 3 513 |
У меня очень нервная неделя. Не могу собраться. Два дня ещё нужно, чтоб успокоиться. Закрываю неделю, как есть.
Очень извиняюсь перед Snerrir, за то что подвожу. Рассчитываю на следующей неделе взять себя в руки и продолжить. Неделя 18.09-24.09 Понедельник За неделю - 3 513 Всего - 252 940 В переводе на листы - осталось - 16. 84 написаны. Если бы мне кто-нибудь в мае сказал, что смогу это, высмеяла бы. |
Цитата:
|
Snerrir, Спасибо) Одной идти было бы совсем грустно)
|
Скрытый текст - Ведьминские рассказы: Геката Сегодня опять свидание с Гекатой. Богиня ночи, огней, бесконечного движения. Красива, умна, таинственна... Без неё никуда. Выключи из жизни – и судьба станет статичной, невкусной. Впрочем, вкус к жизни – дело такое... Не всем удаётся его почувствовать, даже пройдя до конца. И когда она своими ключами перед ними открывает двери в новый мир, сгорают дотла перед возможностью, а вернее невозможностью, выбора. Чара завоюет её доверие. И любовь обязательно. Она хочет пройти все миры, узнать все радости и горести, а сегодня надо почувствовать свободу, дорогу, ветер, которые она дарит здесь. Погода сама зовёт в путь. И не на чём-нибудь, на свупе. Экипировка, заправка – и можно лететь птицей. Или драконом. Когда-то ведьмочке придумалось это видение, и оно до сих пор не отпускает. Будто за её спиной раскрываются красные перепончатые крылья и поднимают над материальной землёй в мистическую. Приподнявшись чуть выше, чем нужно, пространство ощущается по-другому. Ветер ощущается меньше, скорость как бы снижается, время течёт более неповоротливо. И раз за разом, глядя на часы, удивляешься, что едешь уже десять мину, а прошло только две. Не все умеют отследить этот момент, кому-то это не нужно. Кто-то устал от жизни и от проблем, кто-то перестал верить в чудо. И вереница скучного транспорта плетётся с работы домой. Это для всех. А для Чары же раскрывает свои сокровища дорога. Опять мелькают люди, дома. Пейзажи сменяют один другой. Каждый раз, когда касаешься новой дороги, судьба предоставляет приятные подарки-неожиданности. А сейчас их очень хотелось. Жизнь опять завершала один, но ещё не начала другой этап. Что её ждёт и будет завтра? Не известно. У неё есть список дел. Его надо осуществить обязательно, в любом состоянии. Хоть при смерти. Что за ним – неизвестно. На свупе включена музыка, из колонок льётся бархатный голос из детства. ...наступит утро ясное. Ночь пройдёт, пройдёт пора ненастная Солнце взойдёт... Бархат звучит в туннеле, отталкиваясь от серых стен и переливаясь. Создавая в серой материалистичности цветные нереалистичные картинки. Под очередное «Солнце взойдёт», ведьмочка вылетает из тоннеля. Солнце взойдёт – катилось ещё по стенам позади, а впереди открывался осенний, по-летнему тёплый, закат. Только ради этого момента уже стоило собраться в путь. На месте назначения весёлье и друзья. Но неосторожное слово и вот уже всё позади, а впереди тёмная тропинка в лесу. Здесь никто не найдёт и можно успокоиться. Если бы не глупая ситуация, она бы здесь не оказалась. Ещё одна вотчина прекрасной богини. Пока ведьмочка гуляет по ночному лесу, в голове рождаются строчки. Не иначе проказница Лилит шутит. Ей тоже легче было убежать, чем подчиниться несправедливым правилам. Не умею быть простой, Я всегда немножко сложная. Временами я понятная, Временами невозможная. Строчки иногда путались, перебегали с место на место. Но стоило их проговорить несколько раз, запоминались. Временами я убитая, Кровь разбрызгана по стенам. Временами позабытая, Холод стелется по венам. Я люблю стальные карты, Я люблю шальные ночи... Рифма обрывается, остаётся только последняя возможная строчка. ... тот, кто хочет. Хм... здорово. Кто и что там хочет? А что дальше? Впрочем, для начала и этого хватит, нужно возвращаться. На поляне горит несколько костров. Пламя манит, хочется его потрогать. Опять сумасбродная идея. Надо отвлечься, кому-нибудь улыбнуться, а то и правда в костёр прыгнет и не заметит. Лечись потом. Рядом с костром стоит старинный друг. Сделав вокруг него пару кругов, изображая самолётик, ведьмочка поясняет. - Я огонь. И стоять рядом с огнём не могу. Нас становится слишком много. Глядя на непослушное пламя, Стас грустно откликается: - Я тоже иногда хочу быть немножко сумасшедшим. Стас её понимает. С тех, как был влюблён в неё. А она в него. Прошло много времени. Некоторых друзей забрала Геката, некоторые исчезли из жизни сами, с некоторыми разошлись пути. А они всё вместе. Впереди путь обратно. Вереница оранжевых фонарей, бесконечная серая лента дороги и раскрывающая душу свобода, которую нельзя променять ни на что другое. 3 456 |
Скрытый текст - Праздники и море, окончание: Солара долго ходила по берегу. То присядет, то встанет. Платье вымочила, подоткнула подол, опять пошла в воду. Потом упала на берег и лежала, смотрела в небо. По небу плывут свободные облака, парят чайки. Волны подкатывают и убегают, солнце греет, можно притвориться морской звездой и ни о чём не думать. Музыка прибоя, шуршание ветра и очень много времени, чтоб насладиться этим. Аврора не торопила. Пусть успокоится, отдаст всё, что тревожит. Может в себя придёт. Хорошо, что уже море тёплое. Неделю назад из глубины холодные зимние пласты поднялись. Околела бы так купаться. Сейчас уже вода прогреться успела. Ближе к обеду Солара поднялась с песка, подошла к подруге. - Полегчало? – спросила Аврора. - Немного, - отстранённо ответила воспитанница. Аврора выбросила травинку, которую до этого вертела в руках пару часов. С прищуром посмотрела на Солару. - Да нет, не немного. Вполне уже прилично. Смотрю, разговариваешь уже не как кукла. Что на этот раз узнала? - От кого? - От моря. Ты же с ним разговаривала. - Разговаривала, - воспитанница наклонила голову. Волосы рассыпались по плечам, скрыли лицо. - И не только с ним. Но о чём не скажу. Возможно потом. Когда-нибудь. - Как знаешь. Помолчали. Аврора играла с Генриеттой и немного жалела, что выбросила травинку. А за новой, было лень идти. - Знаешь, а расскажи ты о чём-нибудь, - предложила Солара. - Хм. А о чём? Что интересно? - О праздниках. Знаешь, я ведь со своей... – Она долго подыскивала определение. Наконец оно было найдено. – Болезнью! Даже весенний праздник пропустила. А я ведь его так любила. Наверное о нём буду больше всего скучать. Как думаешь, путь обратно есть? - Нашла о чём сожалеть, - захохотала Аврора, - если бы ты знала подоплёку этого, с позволения сказать, весеннего праздника, держалась бы от него подальше. - Почему? Солара вскинула голову, бывшая убийца покосилась на собеседницу. Стоит говорить или рано ещё? - Ну, расскажи, - опять попросила воспитанница, - мне бы сейчас голову хоть чем-нибудь занять. - Хорошо. Только ты этого сама хотела. Согласна. Воспитанница кивнула. Аврора выпрямилась, пустила ящерку на песок. - Итак, атрибуты праздника, помнишь какие? - Конечно. Яйца и высокие кексы. А также большие приготовления, много надежд на вечную жизнь, света, украшений... - Стоп. Остановимся на яйцах и кексах. И ты скажешь, что ни разу за много лет тебе эти атрибуты ничего не напоминали? Солара покачала головой. - Ещё раз повторяю, - медленно проговорила Аврора. - Яйца и высокие кексы с белым верхом. Воспитанница по-прежнему в непонимании хлопала глазами. - Дорогуша, - не выдержала Аврора. – Ты когда-нибудь главную мужскую гордость видела? Да. Судя по телячьим глазам – нет. Небо, у кого я вообще спрашиваю об этом. Аврора помассировала виски. - Это ж как надо воспитывать население, чтоб девушки не знали, что да как происходит. Ну, догадалась? Наконец-то. Солара густо покраснела. - Это неправда, - заявила она. – Быть не может. Ты обманываешь меня. - Зачем мне это надо? Не хочешь, не верь. Аврора откинула на песок, показывая, что разговор окончен. Солара осторожно потеребила её за руку. - Ну, извини. А почему я об этом раньше не знала? Даже не догадывалась. - Думаешь, как это раньше в голову не пришло? – собеседница повернулась на бок, подложив руку под голову. - Да потому что жрецы не говорят об этом. Вроде хлебушек и вроде яички – символы новой жизни. Только яйца им изначально были, а хлеб-то здесь причём? Вроде как, спасибо, что зиму пережили? А вот и нет. И в городах на каждый праздник весны все съедают в честь Бессмертного тысячи испечённых и любовно украшенных органов для плотских утех. И ладно, если это делают девочки, вроде как естественно. Хоть и против воли. Ведь если не знаешь значения того, что делаешь, лучше-то от этого не становится. Знаешь, как это называется в протоколе стражников? А на уровне религии, оказывается этим заниматься можно. А если это едят мальчики? Меня лично всегда передёргивает, когда вижу это. Теперь пришло время Солары схватиться за голову. - Зачем? – простонала она только несколько минут спустя. - Это долгая история. – Аврора опять откинулась на спину. - Но смысл сводится к тому, что у Бессмерного нет этого предмета гордости. Поэтому ему приходится такими методами, обзаводится функцией, которая есть почти у каждого его раба. А без неё, вот незадача, продолжение рода не получится и воспроизведение новых слуг не получится. Вот и приходится выкручиваться. - Но почему без объяснения? - А ты бы стала после объяснений делать то, что делаешь? - Нет. - Вот то-то. Об этом и речь. Поэтому, ни мытьём, так катаньем, жрецы добиваются во имя Непогрешимого всего, что ему нужно. - Но это не честно! - Дорогая. Для Бессмертного это неважно. Главное – результат. По результату этого праздника люди приносят в жертву то, что ему нужно. Ну что, будешь ещё скучать этому празднику? - Нет... уже не буду. - Ну и правильно. Пошли лучше в пещеру, хоть поешь немного. А вечером опять на море. Очень уж хорошо оно на тебя действует. 4 170 |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |