![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Про котов не надо писать! Это же китч!:troll:
|
Коты возражают против подобной постановки вопроса!
http://justcats.ru/_nw/32/78009117.jpg |
Я, конечно, опять в танке, но ГДЕ ТЕМА?
|
нужно подождать)
|
А может нужно ж дать?)
|
Нужно дать.
|
Да ладно. Тему мы же давно обговорили: "Лучше гор могут быть только... коты!" )
Мы ж уже три креатива хотим эту тему? Не? ;) |
|
И стрекозлов.
|
"Нужно подождать" - это и есть тема. Теперь понятно, к чему часы были.
|
Все. Тема есть.
|
Ох! Ё! У меня как раз есть идея! =)))))
Ура Чекисту и Гарри! И всем-всем-всем! Тема зашибенная) |
Котики должны быть темпоральными и судьбоносными...
Гм... |
шикарно )
Тема давно крутилась в голове ) Все думал, как же сложатся отношения котов и стрекоз в будущем )) https://cloclo26.datacloudmail.ru/vi..._m85%40mail.ru теперь можно взять и написать ) Внимание вопрос: Альтернативное прошлое, а через него альтернативное настоящее и альтернативное будущее можно рассматривать? Или, как в случае с попаданцами, - нежелательно? |
о май гад)
|
Можно пофантазировать на тему того, что случилось бы с нашим миром, если бы Наполеон не боялся котиков :-)
|
Отличная тема!!!
|
Цитата:
|
greatzanuda,
Да тут надо стальные кругляшки! Скрытый текст - 18+: |
Полагаю речь пойдет о безальтернативном будущем! Итак что там в первоисточнике?
Скрытый текст - 1: |
Цитата:
Спасибо! Hans Landa, будь другом, простынь под спойлер убери. Некоторые люди с телефонов сидят ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос. А действие рассказа обязательно должно происходить в нашем мире? Если рассказ будет описывать некий фентезийный мир, который по уровню развития находится примерно в Средневековье, Эпохе Возрождения; подойдет ли он?
|
Альтернативное будущее - это, например, то будущее, к которому привело иное прошлое. То есть действие рассказа происходит в будущем, которое произошло из той реальности, где вторая мировая в двадцатом веке окончилась победой Германии (что-то в этом роде у Филипа Дика есть).
Еще не знаю, я бы вполне мог назвать альтернативным то будущее, в котором к нам пришельцы из иной Галактики прилетают вскоре) С привлечением чего-то совсем левого, в общем. |
Сдается мне, будет на этом Креативе особенно много рассказов похожих друг на друга (по идее, сюжету).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Anor, а по мне наоборот рамки очень широкие. По сути любая НФ подойдет, с действием хоть через год, хоть через сто тыщ лет. С фэнтези чуть посложнее, но слово "альтернативная" выручает, так что я не вижу особых ограничений, которые могут сделать рассказы похожими.
Будет очень легко пройти преноминацию, полагаю) |
Цитата:
|
Цитата:
Будущее может перевернуть все расклады, но это будет, вероятнее всего, после окончания конкурса)))) Впрочем, определение альтернативного будущего как будущего, происходящего из альтернативного прошлого, мне нравится больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если хотите знать мое личное мнение, то нет, какая попало фэнтезня не подойдет. Подойдет фэнтезня, в котором прошлое будет влиять на настоящее. Скажем, когда-то злой бог вымарал весь подорожник в мире, и с тех пор, люди мрут от любой раны, потому что не в силах остановить кровь. Иными словами, есть мир, есть причины почему он стал именно таким - вот это по теме. |
а можно танкисту объяснить вставочку про попаданцев. что это значит? я не в курсе.
|
Цитата:
Скрытый текст - разверните, и погрузитесь в ад: |
Цитата:
Цитата:
Ну да ладно, приму к сведению. |
Цитата:
|
Tyrion, все просто тема озвучена, но она вроде как и не тема вовсе. Если перевести с креативного на русский будет: "Годится любая НФ, где действие не происходит в феврале 2017 года".
|
да ну.
тема в том что времена друг на друга влияют (то есть события в разных временах) например я из февраля 2017 года возвернулся в 31 декабря 2016, забрал у себя прошлого всю водку, и вернулся в февраль 2017, где - вуаля - уже не уволен и соседка от меня не беременна. так что дело не в том, о каком времени ты пишешь рассказ, а в том как на это повлияли события другого времени. |
Цитата:
|
rusadm-33, водку-то хотя бы верни, мерзавец!
|
Лично я жду хороших исторических рассказов. А то про роботов у нас писать все пишут, а вот про штурм Зимнего что-то не особо.
Цитата:
|
Уши_чекиста, а альтернативы есть?
|
ну да... еще кота кастрирую кухонным ножом. (я из верхнего поста это убрал, посчитал слишком жестоким)
|
Уши_чекиста, зато так напишут про роботов, штурмующих Зимний.
|
Цитата:
то есть... соседка.... от него?! |
альтернативные времена, да...
|
rusadm-33, извращенец!
|
ну да, а соседка нормальная, да?
|
Цитата:
|
а супергерои обороняющие Зимний, не?
|
Цитата:
|
Понял про безальтернативное будущее не пишем. Напишу что-нить о базах ВС ДНР на Марсе пожалуй...
|
Цитата:
Может быть и не будет, это ж так - пальцем в небо) я думаю, что в сравнении с предыдущими двумя Креативами (где я встречал не так уж много повторок из разряда того, что на К-20 были 2 или 3 рассказа про покемонов), на этом К-21 таких парочек, троек будет больше. Да рамки широкие, но что-то подсказывает мне что будет хватать парочек-троек, стреляющим по одним и тем-же культурным вехам (например Атлантида, Рим, 1917, Вторая мировая) и делающим одни и те же сюжетные конструкции (ну, например, демонстрация и альт.прошлого, альт.настоящего и вытекающего из этого будущего в одном сплетении). |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |