![]() |
Цитата:
Фильм они обсуждать не могли, потому что вышел он позже лет на 10. Сомневаюсь, что авторы не знали какого года фильм куросавы и великолепная семерка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - ответ режиссера (который лысый): В общем то я и не сомневался что ты вылезешь в очередной раз)) |
Цитата:
|
komrad13, ты видео глянул? По ходу нет раз продолжаешь бредить.
Еще раз настоятельно советую определиться, что именно мы подвергаем сомнениям в экранизации истории боя под Дубосеково. Сам фильм это не "по мотивам" - это практически достоверное изображение истории. С некоторыми незначительными отступлениями, которые не влияют на суть. |
Цитата:
Но я так и не понял, что за странные споры вокруг художественного фильма. Цитата:
К слову о "глупых" немцах. Из того, что я слышал, они довольно умны, для противников в фильме о войне, конечно. Противник вообще умом блистать не должен, будь то американский, китайский или южнокорейский фильм. |
Цитата:
Споры у тех у кого свербит повонять, что на самом деле ничего такого не было. Всего-то. Очередные бессмысленные потуги. |
Ну, и что мы тут видим?
Беда-пичаль, комикс про зомби на страницах отдельно взятого форума. Казалось бы, никто не агукает и вроде бы все взослые люди (ха-ха!), но. Свет, звук - и наши зомби снова бодро шагают на "врага", комично падая в процессе. На третьей странице упал на ровном месте - Цитата:
Вот в тоннеле показался Кез Маефел. А ну как живой?! Но вот его повело: Цитата:
В, общем, повело товарища и мы берем его голову на прицел и присматриваемся - а ну как зомби он или просто споткнулся? Цитата:
Цитата:
Вот тут наш подозреваемый, который вроде бы исполняет сложные пируэты ("тактика", "штурмовые группы") знатно наворачивается. Цитата:
Итого, единственное, что отделяет немецкий полк от расстрела - это: а)трусость расчета орудия - да, бывало что расчет сбегал от вида танков - а бывало, что и не сбегал. Тут не сбежал. б)глупость расчета орудия - да, бывало, что расчет плохо маскировался\не маскировался, не оборудовал запасных позиций и т.д. - а бывало и наоборот. в) "ну и штурмовые группы Вермахта" - да бывало, что они ходили в разведку удачно - а бывало и так, что они попадали в засаду и в следующий бой подразделения шли без них, а как раз с ружьями и пешком, с приданной артилерией времен первой мировой на конной тяге. Цитата:
Да потому что если все время наступать - то "наступалка" кончится. Как у Красной Армии на Висле в 20-х годах. А ведь гнали ляха аж из-под Киева. А теперь смотрим на "Чудо на Висле" и говорим - да не было такого, мы вас, пшеков, вон откуда гнали! |
С гоблином все очевидно: пиарит везде, где только можно, односложными повторяющимися речевками, и в видосах, и в текстах с цитатами-рекламами по теме. При этом никакого подробного разьора несооиветствий, хотя это его конек и другие военные фильмы он так стороной не обходил. Ну и явно не инди-кино, каким позиционируется. Явно приплатили.
|
Цитата:
Гоблин сам себе приплатил?:lol: "Всё очевидно"(с), лолский же лол, да там в титрах Полный Пэ с характерной рожей и Гайджин. https://www.youtube.com/watch?v=fXTFeG6ques вот короткий ролик, смотреть начало(0:04) и конец (1:46). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Серьезно? Т.е. "здраствуйте, я вот собирал у вас деньги на супер кино о войне, так вот вышло у нас не кино, а черт знает что, но вы это, закиньте мне еще по 300 руб на мои проекты.... а, стоп, пришло бабло от Гайджина, не, кино супер, все кто против - гомосеки!". Да, да, всё так и было:facepalm:. |
Цитата:
|
Цитата:
алсо реализм - это не скучно, а лучшее, что может случиться с художественным произведением Цитата:
|
Ну т.е. сразу было видно, что пучков в своих рекомендациях к фильму совершенно необъективен и в противовес своему образу пиарит его. Оказалось, действительно официальный пиар, чтд, даже гуглить не пришлось) а фильм действительно не совсем инди, просто удачно примазались к краудфандингу на волне его популярности, практически в самое удачное время, ну и, наверное, в лучшее время существования самого бумстартера.
у рф есть качественная относительно современная документалка про ту войну, очень подробно и наглядно описывают оборону москвы, про панифиловцев там толком не помню, но героизма, изообретательности и интересности там не меньше, плюс адекватная противоречивость образов лидеров, всех и каждого, смотреть такое все же интереснее, чем очередной пафос с ура-патриотизмом (хоть в панифиловцах и избежали этого по многим аспектам, но не до конца, особенно коробит сама идея, близкая к мифу аля 300) вообще в глобальном рф кино проявляется странная особенность олицетворять что-либо хорошее или плохое в виде считанных отдельных личностей, а не размазывать подвиг-поступок по многим, что более реалистично. То ли по древним устаревшим канонам драмы работают, то ли просто убогость современной русценаристики, в фундаменте которой лежит агрессивный и слепой коммерческий интерес. |
Цитата:
|
Цитата:
Уж я не знаю какой там у гоблина сложился образ, но по некоторым его роликам (про Отряд Самоубийц, например) у меня сложилось мнение, что товарищ просто озвучивает свою, хм, позицию не особо стесняясь в выражениях=) Что касается панфиловцев, то для гоблина, как я понял, важно, чтобы не было "дебилов", сумасшедших политуков, завалилитрупами, НКВД-Стален-Заградотряд-Гулагархипелаг. Если в кино всё это есть, а гоблин хвалит - значит и правда продался. |
Цитата:
|
pankor, В твоем видео лысый это не режиссер, а какой-то политолух. Армен Гаспарян вроде)
В самом видео Мединский не скрывает, что это мифология, поэтому и сравнивает с 300 спартанцами. Лысый политолух вместо конкретного ответа на вопрос начал отвлеченные разговоры о героизме в целом, который ни кем и не оспаривался) |
Цитата:
Возьмем последние фильмы о ВОВ. Сталинград Битва за Севастополь Брестская крепость 28 панфиловцев. Где хорошее и плохое в виде отдельных личностей и "неразмазанный подвиг"? Что-то похожее есть во Враге у ворот (это, впрочем, не РФ). Там чуть ли не вся битва за Сталинград сведена к дуэли хорошего Зайцева с плохим немцем. В Брестской крепости героизм общий, у панфиловцев тоже все герои. Да и в "Сталинграде" Бондарчука показана атака горящих красноармейцев, т.е. "размазанный" подвиг-поступок по многим. Как раз таки наоборот, фильм про одного героя - воплощение героизма, пафоса и всего, я лично не могу вспомнить. |
Ну и комраде со следжом тоже зомби.
Мне даже лениво обращать ваше внимание на все их падения в этой теме. Посему предлагаю гнать зомбей в загончик и пусть они там грызут друг дружку и бьются головам о чугунные прутья решеток. Все равно ничего умного мы тут от них не услышим. А то развели тут камминг аут невежества, панимаешь. Вразумлять их нужно в соответствующих темах. Эта тема - для обсуждения кино "28 памфиловцев" а не блистания полного отсутствия всякого присутствия типа "самого себе продавшегося гоблина". П.С. Все-таки не могу удержаться... в тему объективности-необъективности гоблина. Говоря его языком: Только дебилы могут думать, что когда гоблин ругает "9 роту" Бондарчука направо и налево, паралельно пиаря "Правду о 9 роте", то это никак не связано с тем, что к этой самой "правде..." оный гоблинус приложил лапу и заинтересован в ее успехе. Не будьте дебилами, дебилы, не ешьте говно - соблюдайте гигиену мозга. |
Sledge, Даже в видео где треть сказанного было ерундой ты обратил внимание не на это, а извратил суть оставшихся двух третей. Смотришь и слушаешь задницей. Лысый (я его с Шальопой спутал. Тот тоже лысый) прям конкретно и ответил на вопрос. Добавив парочку уточнений, что бы даже тупой понял.
Цитата:
Героизм отдельного солдата - героизм всех. Цитата:
|
Цитата:
Вот и "размазанный" героизм. Там же не один герой в атаку идет и подвиг совершает. |
pankor,Ты зря думаешь, что даже ты понял смысл этого видео)
|
Shkloboo, ну конечно делать вообще одного героя и одного злодея (особенно в контексте исторических событий) - это полнейший примитивизм, ру-кино этого тоже придерживается, но сейчас речь немного о другом. как правильно заметили, 28 - это те же 300. но по факту было не 28 и не 300, а в разы больше, вот о чём я говорил. и даже не было толком пределов локации. но в быдло-картинах, как и в быдло-сми, всё сводят к более удобоваримым примитивным формам, иначе быдлу сложно усвоить и сложно иконизировать это.
lolnoob, что-то за твоими возгласами я совсем не вижу полезного месседжа. Мы тут на публику работаем пустой пропагандой-диалектикой, кто кого тупо перекричит? С какой целью? тут не дебаты, ничья судьба от голосов не зависит, меньше воспаленных эмоций, дядя |
Sledge, не тебе говорить, потому что ты не понял ничего вообще.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а суть та же - маленькая группа почти нечеловеческими усилиями сдерживает натиск армады тьмы, да ещё и легенда по сути, а не подтверждённый факт) |
pankor, скорее всего это ты не понял, приведя видео с режиссером, который оказался не режиссер, потом сам же назвав часть видео ерундой)
те ты там себе навоображал какую-то свою глупость, которую как обычно не смог аргументровать и вместо аргументов как обычно перешел к хамству) |
Цитата:
Хотя если мудинскому хочется что бы 28 панфиловцев так же остались в истории как 300 спартанцев то это его право. Мне лично не нравится, что это называют мифом. |
Цитата:
забавно, что есть люди, которые вцепятся в какие-нибудь совершенно далёкие и независящие от них идеи, дорожат ими, защищают их, даже когда доводы против этого весьма весомые; а есть такие, как я, кто всегда открыт для новой информации и готов менять мнение, если какие-то аргументы перевешивают почему-то про подвиги в брестской крепости или под тем же могилёвом никто особо не сомневается, не приуменьшают заслуг, количества людей, количества дней обороны, количества сбитой техники и т.д. но даже если бы про них всплыла новая информация, я готов был бы изменить мнение. а когда на панифиловцев катят тонны довольно серьёзных бочек, почему это считают раздутым идеологическим мифом, это уже на фоне других аналогичных событий уже сразу попадает под сомнение |
Sledge, отвали. ты сперва что-то ляпнул невпопад, что никак не было аргументом, а теперь будешь еще 10 постов трындеть, что я твою на твою тугодумость не строчу по 500 строчек объяснений.
Лысый все четко сказал и ответил жерналисту, который пытался так же вякнуть про "миф". только пройдешь курсы добра как недалекие опять дают о себе знать( Vasex, нельзя называть выдумкой или мифом то, что ею не является. Как бы я не буду повторять что думаю о тех, у кого горит стул от факта существования подвига. Причем так горит, что они бегают и кричат о выдумках, мифах и ничего с собой поделать не могут. |
pankor,Тебе же мединский в твоем видео рассказывал, что их было не 300)
Греков было 5-7 тысяч общего войска. 2 спартанца уцелело, один заболел, один был послан гонцом, но в исторической традиции их осталось 300) Вместе со спартанцами погиб отряд феспийцев, но в исторической традиции остались только 300 спартанцев) а фильм комикс ничего не имеет общего с историей это фантастика. |
pankor,
Цитата:
Есть исторические документы, которые говорят, что всё было немного не так. Создатели фильма выбрали первоначальную версию, насколько я понял. Это не плохо, и не хорошо. Это их право. Но выдумка не станет реальностью от того, что это кому-то очень хочется. А история - не средство манипулирования сознанием, а наука. То есть должна отражать факты. Если тебе не нравится слово "миф" - то это исключительно твоя проблема. |
pankor,
Цитата:
ты там был? у тебя на руках те же карты, как и у всех а у всех карты таковы, что на большинство громких событий второй мировой - нет столько доводов "против", сколько на панифиловцев. тут как бы вопрос вероятности - верить событию или нет, ну по крайней мере в именно такой форме или в какой-то мере другой доводов "против" слишком много, вполне вероятно что это было пропагандистским мифом (если не всецело, то на какой-то процент, в какой-то степени) и не сказать, что такие мифы были не нужны. |
Цитата:
Новая информация не всегда является доказанным фактом, а не очередными домыслами. Завтра мудинского сменит какой-нибудь говнинский и "28 панфиловцев" превратятся в 1го сбежавшего панфиловца, а "брестская крепость" в сарайчик предателей и ты поверишь? Просто есть какие-то исторические столпы, которые не стоит даже пытаться пошатнуть. |
Цитата:
Я довольно много просмотрел разных "исторических документов" и чуть ли не на каждый есть опровержение. Авторы говорят о то, что сценарий основан не только на советских документах, а на рассказах участников и на немецкие документы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот не боюсь. Я верю, что Своветский народ совершил подвиг, победив Гитлера. И я не боюсь доказательств. А если какой-то подвиг ложь - зачем им гордиться? Я правда не понимаю. Такая вот избирательная борьба за правду делает только хуже. Либо мы настаиваем на исторической справедливости и не даём переписывать историю под всякие нац. идеи, либо мы "не шатаем столпы". И пусть каждая страна верит во что хочет. |
pankor, под новой информацией я, конечно, имел в виду не мнение любых активистов и политиков (особенно русских, которым даже многие правые патриоты, мягко говоря, не доверяют), а что-то более весомое. Скажем, найденные документы, рассекреченные документы, да хоть старый дед какой-нибудь начнёт резать правду-матку, потрясая медалями. По крайней мере, это изменит вероятность того или иного, чтобы быть правдой или вымыслом. Всяко лучше, чем в 2016ом мыслить и рассуждать догмами о нерушимости СВЯТОГО. Так что и "сарайчик предателей" может неудивительным образом оказаться правдой, если против этого будет масса доводов: конечно, лучше бы они были, как у панифиловцев ещё в те времена, а не появились вдруг завтра из ниоткуда непонятно от кого с явной целью повлиять на что-нибудь :)
лично для меня самым большим доводом "против панифиловцев" (из всех общеизвестных) служит то, что немцы никак не упомянули этот момент, свои потери и т.д.... даже в верить-не-верить по поводу событий космической гонки (все эти первые полёты в космос, на луну и т.д.) опираюсь в первую очередь на то, что и наши, и не наши в учёных кругах не сомневаются в подлинности этих событий, хотя казалось бы почему не пойти против американцев в таком щекотливом и удобном для срачей вопросе во времена, когда державы были особенно злостными по отношению друг к другу... естественно, мнения политиков никогда не рассматриваю хорошо, что раньше не было твиттера и соц сетей) а пока пробьёшься в тогдашние сми через все подготовки, редактуры, официальные формы и обращения, так хоть поспешные возгласы уже не будут так позорно выглядеть, как сейчас |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а научно оно все как обстоит: вот когда вы видите, что в описании исторического события есть хорошие, а есть плохие, есть подвиги и море самопожертвования ради блага народа, а есть злой враг, которые мечтает всех-всех-всех порезать на корню, то вы сразу исходите из того, что это не историческое событие, а простая брехня, далекая от науки, зато столь близкая эмоциональному виденью мира обычным бабуином в своей стае -) другое дело, когда, например, оказывается, что некий панфиловец добробабин служил у немцев некоторое время - вот это я понимаю жизненно, цинично и реалистично, но поскольку пацаны не поймут этого, ибо сами на войне не бывали, как оно бывает не знают, и делят мир только на власова и хороших парней, пацанам нужно показать сказку - я правильно понимаю, что по фильму всех герои были убиты? это чтобы не осталось в живых того, кто потом на немцев батрачил, да? :lol: вот этим и отличается история от выдумок, и мне, например, как не самому большому любителю выдумок, лучше бы хотелось посмотреть на историю; при том, что выдумки-то еще и банальнее, ими и так все занимаются, а тут на тебе, еще одна, а в ее оправдание у нас "если 28 панфиловцев не было, значит все дозволено" :lol: |
Shkloboo, ты меня немного не так понял, эх, мне лень расписывать этот момент подробно, т.к. мне за это не платят, к сожалению, но я что-то подобное писал по поводу того же перехваленного "Легенда 17", где специально для тупого быдлозрителя в команду злодеев внедрели ГЛАВНОГО злодея, который самый опасный, грязно играет и т.д. И такое очень часто наблюдается в той или иной форме - в самых типичных быдлофильмах. Хотя на самом деле круче это всё показывать так, как это было на самом деле, реалистично, и, конечно, это будет сложнее интереснее снять, но это есть высший пилотаж. Естественно, речь не только про исторические фильмы, в других тоже так надо, даже в фантастике. Но на примере исторических этот косяк заметнее всего и легче анализировать-объяснить. В принципе, участников экранизируемых событий, судя по интервью, обычно это и раздражает в экранизациях (сужу по многим интервью, включая биографические картины последних лет). Т.е. всё скатывается до примитивной давно устаревшей драмы (её самых первых формул-формулировок, условий-определений). Возможно, это одна из многих причин, почему кинематограф постепенно сливается, уступая позиции более проработанным сериалам. Конечно, в рамках "быстрого ответа" всю мысль умещать впадлу, тут можно неплохую аналитическую статью накатать и продать какому-нибудь тутбаю или лентеру :)
а рассуждения про миллион главных героев - это унылый троллинг, непонятно зачем |
Vasex, как на счет "по соображениям совести" ? м? Герой то там один.
Фильм это хуже не сделало. |
pankor, но ведь он там и исторически один, это же биография) Хоть и изрядно приукрашенный фильм, насколько я понимаю.
мне правда немного обидно, что мирф настолько политсрачиковый, что по 28 столько всего понаписали, а про то - вообще ничего, хотя что про те, что про эти события один хрен никто тут ничего не знает, а тот фильм таки покрепче будет |
Цитата:
Цитата:
|
pankor, я так понимаю, там всё в пару дней уместили, а должно было растянуться на многие дни. Конечно, спасти 75 за ночь или за несколько дней - разница всё-таки слишком серьёзная. однако если и вправду там солдаты считали бывшего изгоя теперь уже святым и без него отказывались в бой идти, в подвиговость поверить несложно
впрочем, с другой стороны, по справедливости, "отвага и слабоумие" на войне очень важны, а ему ещё помогло и удивительное везение :) |
Vasex, создай тему по "совести". Там и перетрем. Потому что там еще и религиозный вопрос.
Тогда как в 28 панфиловцев затронули религию все таки, но как-то так странно, хоть и вполне понятно почему. |
pankor, а там религию особо не пообсуждать. Мне, даже если включить агрессивного атеиста, особо к религии не придраться, она ведь там не пропагандируется, а даже скорее выступает каким-то незлокачественным недугом главного героя. Просто бесполезным. А в итоге просто если человек нормальный, то и поступки совершает нормальные без оглядки на веру.
Вообще именно прикрывание верой, возможно, несколько принижает подвиг, типа - а что если бы он не был религиозным? Но фишка в том, что фильм - ода не религии, а пацифизму. Даже в военное время. В принципе, удачно это показали, правильные инструменты использовали. Гибсон и в душевность умеет, и в крупномасштабный экшен. я редко создаю темы, лень |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фильм посвящен не бою панфиловской дивизии вообще, а конкретному участку фронта, который удерживала 4-я рота. Сдерживала она не многотысячное немецкое воинство, а конкретную ударную группу на этом самом участке фронта. В первом бою ее состав (судя по построению во время речи командира) составлял около сотни человек, плюс два (по поводу числа не уверен) артиллерийских орудия. В первом же бою ее прикрывала гаубичная батарея дивизии (которая, после обнаружение противником и бомбежки, вынуждена была покинуть позиции). Сам подвиг (поясняю для тех, кто не видел или не всматривался) начинается во время второй атаки нацистов. Когда позиции 4-й роты были обнаружены, опасность оценена, и немецкая артиллерия их практически перепахала. Вот когда уже уничтожены орудия, перебита основная часть личного состава - начинается история как бы 28 (численность не обозначается) оставшихся бойцов, которые за счет героизма и самопожертвования останавливают эту вторую атаку, сдерживая наступление еще на день. Если не считать совершенно бредовых заверений о том, что 28 окопавшихся бойцов не могут подбить дюжину танков (закрывая глаза на подвиг того же Сиротинина), никакой внятной контраргументации против того, что показанно в данном фильме я не услышал. У "28 панфиловцев" достаточно минусов, как у полнометражного художественного фильма. Но какая-либо мифологизация не входит в их число. С тем же успехом любой художественный фильм, основанный на реальных событиях является мифом. Точнее только документалка. |
Цитата:
в свете стольких довольно громких сомнений у историков и общественности - нет смысла игнорировать такое дело и особенно, ОСОБЕННО топорно защищать, не допуская сомнений |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но Васекс тут не за конкретнуюю фильму говорит, а за непонятно что. Цитата:
Ну, вот кстати, и Банди отметился. Фильм он не смотрел, но сразу в бой! Это по нашему, по-Бандейски! Но навернулся-то как знатно, охо-хо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только что этот ваш (товарищи не смотревшие обсуждаемый фильм) флуд, неимеющий никакого отношения к фильму делает в этой теме? Кстати, для тех, кто смотрел фильм. Я как один из самых кривых стрелков из ПТР в играх Ред Орчестра1-2, должен заметить, что результативность стрельбы наших советских ПТР меня расстроила. Они почти никого не убили =( Хотя стреляли очень много. Я вижу тут "немецкий биас" =) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |