![]() |
Цитата:
|
Вот я скоро уеду на пару дней, кто будет флуд поддерживать? А?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ганс, отставить макать капитана... в слезах ))) ...хотя это он вроде ржОт... |
Цитата:
https://ajdelgadoblog.files.wordpres...-gif.gif?w=696 |
Зато обычаи хорошие )
|
Лучше красивые ноги, чем хорошие обычаи. (Ев. от Молчанова 10, 11) :priest:
|
Да хоббиты - идеал красоты! Пухлые щечки, мягкие брюшки, пушистые ножки! )))
|
Цитата:
Скрытый текст - Это штоле? О_о: |
Нет, это из другой сказки )))) А вообще, с чего все взяли, что у хоббитских дамочек ноги волосатые, я не знаю. У Толкина по этому поводу ничего не сказано.
|
Цитата:
Скрытый текст - бабохоббиты: |
Вот я и говорю - с чего именно такой образ? Это хоббиты Питера Джексона ) а не профессора.
Но если серьезно, то мужики тоже должны свои кусты сбривать. Они вообще-то похуже, чем мои четырнадцать волосков на голенях, которые можно даже пинцетом ))) Ну и, в общем, всем хороших выходных, я вас лю. Вернусь в воскресенье поздно вечером. Пока! |
Цитата:
Удачной поездки, всего хорошего! ))) |
Цитата:
А вообще, я где-то читала, что само название "хоббит" - это симбиоз "хомо" - человек, и "реббит" - кролик. Что, когда профессор придумывал "Хоббит, или Туда и обратно", у его детей был игрушечный кролик плюшевый и в курточке, но с босыми ногами. Поэтому и жили хоббиты в норах, как и положено порядочным кроликам )) |
А у нас тут физики есть? Или астрономы?
Имею вопрос, читала статьи, ничего толкового не нашла. |
Цитата:
|
Неловко как-то. Человек, может, против.
Ладно, почитаю ещё |
Матильдовна, а в чём проблема-то? Не интригуй глубоко...
ЗЫ. Привет, банда! Пока нет Лю, можно куролесить ))) |
Спросить хочу о звездах
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что именно? Почему нужно клещами тянуть? Задай конкретный вопрос - если кто-то в состоянии ответить, расскажут. Я вот тоже околофизик. |
Ок. Каково влияние красного карлика на планеты? Может ли на планетах земного типа возникнуть жизнь? Чем она будет отличаться от земной? Каков спектр цвета освещения? Возможен ли фотосинтез?
А, каково будет воздействие на кожу? Если атмосфера будет на планете, то полярность температур из-за ветров сильных сильно уменьшиться? |
Один из моих коллег и научников написал книгу про это. Вроде хвалят и биологи, и физики.
Михаил Никитин. Происхождение жизни от туманности до клетки. На ютубе можно найти его лекции |
Спасибо большое, обязательно посмотрю и прочту, если найду книгу
|
Цитата:
|
Очередного витка Большого Креатива не намечается?
|
Цитата:
|
Матильдовна, тема не моя, но попробую озвучить соображения...
Спектр существенно отличаться не будет - в основе излучения любой звезды лежит термоядерная реакция. Нюансы, конечно, есть - размеры и масса влияют. От земной жизнь отличаться будет существенно, на мой взгляд, поскольку неизбежна резкая дифференциация на "дневную" и "ночную" стороны. Атмосфера, конечно, градиент температур сгладит (сильные ветры, как ты и говорила), но всё же перепад будет существенным. Поэтому (предполагаю) формы жизни будут резко полярными для разных сторон планеты. Кстати, на этом можно хорошо сыграть. Реально бы предположил, что на "дневной" стороне доминировали бы холоднокровные рептилоиды - время на разумное развитие предостаточно, поскольку красный карлик живёт очень долго. А вообще, тебе не физики нужны, а типа "астробиологи" - примерные условия известны... |
Всем здравствовать!:smile:
Цитата:
В каких примерно числах будет тема озвучена (в августе же?) А то скоро в отпуск улетать. |
Цитата:
|
Цитата:
А рептилоиды не нравятся, боюсь их. |
Цитата:
|
|
Цитата:
В августе) Но есть одно "но": Я тут подумал и решил, что заставлять людей отгадывать рассказы и места во время супершоу это как-то слишком... просто. Нужно больше мучений! |
Цитата:
|
Цитата:
Нет) На самом деле все не так страшно - тема, сроки и прочее будет опубликовано примерно в середине месяца, то есть пятнадцатого числа, плюс минус пара дней. Но Будет еще своеобразный квест, выполнив который можно будет узнать тему немного раньше. =) |
Цитата:
|
Квест?
(заинтригован в ожидании |
Цитата:
Просто мне казалось, что фотосинтез при ином спектре света изменяет окраску |
Цитата:
|
Мда уж, без Лю и флуд какой-то вялый
|
Цитата:
|
Куда выпускать?:shok:
|
Флюди ))
|
Лучше я их схожу погуляю )
|
Вот! Злые индивидуалисты! Лю умотала с рюкзаком, Света - гулять. А нам переваривать уксус...
|
Цитата:
Орги звереют! Впрочем, лис - он уже и есть лис. И вообще, квест, не квест... говорят, подавать рассказы в тему конкурса -- уже не тренд. Так что вы как хотите, а я садюсь и строчу, пока время есть. :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
исходя из этой статьи в зависимости от различных факторов и обстоятельств Жизнь на двух таких планетах может быть совершенно отличной. Так что, если создаете сеттинг, просто подгоняйте под какой то набор условий, указанных в статье и создавайте планету наиболее для вас и читателя интересную. |
Это я читала, спасибо :3
|
Ну доброе утро что-ли ))
|
Доброе? Танунафик - неделю уже температура за тридцать валит. Капец какой-то...
Потому - здрасти! |
van Halk, так говоришь, будто летом за 30 - это шо-то плохое
гм, а мне вот почему-то казалось, что красные карлики, по идее, испускают недостаточно света и тепла, чтобы на близлежащих планетах что-то просто было, не то, что в фотосинтез могло... хотя, может если орбита планеты совсем впритык |
У нас тоже пекло с самого утра, хотя термометр показывает +22, но на солнце жжет как на костре. Грозу обещают к вечеру. А у меня еще одно окно немытое о осталось. Надо добить. )
|
Репостну и сюда для ускорения.
У нас тут товарищ спрашивает есть ли англоязычный аналог самиздата? Что б тоже клепали говнофэнтези и скотские фантазии, вы поняли. Может кто знает? Или это чисто русский феномен? |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу карлика - да, планета просто обязана быть близко, чтобы шансы на жизнь появились. Отсюда и куча нюансов с периодами обращения и собственным вращением. Тем не менее... Вот не напрягает же жизнь в глубинах океана - а там вообще мизер излучения светила достаётся. А какая жизнь в том же океане кипит в местах выхода подводных вулканов? При достаточной продолжительности (а карлик живёт долго) вполне могут развиться интересные формы. И мыслящие тоже... |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |