Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Desperado - Алая книга 2: Красный орден (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19468)

Greenduck 15.10.2016 23:37

Дымка Ри, спасибо, что заглянули)
Ну, да, тут на вкус и цвет. Это и по поводу политики, и по поводу юмора. Но за это мне и нравится Креатив, что тексты тут разные. На разный вкус.

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2108720)
А разве не синие ночи?

Эко меня переклинило. Это очепятка, если во второй пройду - поправлю. Спасибо)
Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2108720)
Почему-то у меня этакая рубленность не сложилась потом с характером героя и образом снегурочки. Ну и экспрессия, кажется, не соответствует моменту.

Да ну, какая экспрессия. Отметил про себя, что девушка симпатичная. С длинными ногами.

Дымка Ри 16.10.2016 00:31

Цитата:

Да ну, какая экспрессия. Отметил про себя, что девушка симпатичная. С длинными ногами.
Согласна, если автору нравится, значит пусть так и будет. И чего я тут запнулась? :pardon:
А вот интересно, Greenduck, Вы так нарочно задумали? У меня ни один из героев не вызвал стойкой положительной или отрицательной оценки. Все характеры легли неровными мазками. Вроде бы вот-вот, ан нет... даже дочка ведьмы. Посмотрела, послушно ушла - что и какое из неё теперь вырастет?
Сюжет целиком мне не по вкусу, да. Но если препарировать рассказ по частям, то нахожу много интересного для себя. Например: наверное впервые присутствие большого количества персонажей мне не помешало вообще. Они удивительным образом все нужные.

Greenduck 16.10.2016 00:43

Дымка Ри, я не люблю однозначно положительных или отрицательных персонажей. Даже если герой сволочь, я стараюсь понять почему. А тут, скорее связано с теми мыслями, что я хотел донести.

Greenduck 26.10.2016 17:29

Забыл тут ещё поблагодарить. Спасибо всем за критику и просто хорошее настроение. Если кто голосовал - респект и уважуха) Если нет - горите в Аду всё равно респект) Из группы мало что читал, но вот за "Пятерню" рад. Как и говорил - такому и проиграть не стыдно.

George M. 26.10.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2112746)
Из группы мало что читал, но вот за "Пятерню" рад. Как и говорил - такому и проиграть не стыдно.

Накаркал, то есть накрякал, Утк! )

Anor 26.10.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2112746)
Забыл тут ещё поблагодарить. Спасибо всем за критику и просто хорошее настроение. Если кто голосовал - респект и уважуха) Если нет - горите в Аду всё равно респект) Из группы мало что читал, но вот за "Пятерню" рад. Как и говорил - такому и проиграть не стыдно.

В прошлый раз я проиграл вашему чаю с Сансарой, и тоже было не стыдно)

удачи и спасибо!)

Алекс Тойгер 06.11.2016 00:25

Здравствуйте, Greenduck.
Сегодня добрался, наконец, до вашего текста.

Странное дело, рассказ вызвал ностальгию по девяностым и всякому такому.
Сюжет (исключительно в моём извращённом восприятии) перекликается с "Сердцами четырёх" Сорокина. Уж не знаю, читаете/одобряете его творчество или нет, но как-то так.
Исполнено выше всяких похвал - стёб, треш, стилизация. Облитературенный комикс с привкусом импортозамещения.
Если в первой части была "весёлая" сказка с элементами сюра и отзвуками "Бесконечного лета", то тут всё слишком реально. Может быть, потому что ближе по времени (представляю, что будет в третьей части).

Пара моментов, к которым есть вопросы.

Во-первых, слишком высокая плотность событий. Я понимаю - стилизация и 50 тз, но местами слишком схематично. Возможно, по этой причине проект "Кибальчиш" выглядит роялем. По тексту сложно разглядеть предпосылки к тому, что гг обладает суперсилой. Мэрисьюшно получилось. Но опять же, в рамках стилизации оно не сильно напрягает.
Ещё резануло в конце упоминание конкретных "адресов-явок" (название поныне существующей партии).
Как бы сказать... вот есть исторические персонажи, которые сошли со сцены. Весь сюжет строится исключительно на таких персонажах. И тут вдруг выскакивает что-то из настоящего времени. И это что-то в единственном экземпляре. Оно поневоле бросается в глаза! Складывается (ложное?) ощущение, что такой акцент сделан намеренно. В итоге - ненужный спгс.

В целом - спасибо за рассказ.
Когда ждать продолжение?

Greenduck 06.11.2016 09:20

Алекс Тойгер, я пока не знаю насчёт продолжения - должно быть) Как в тему будет)
Партии упомянуты только потому, что они тогда уже были и были на слуху) Про Кибальчиша вроде весь рассказ намекал)
Спасибо, что заглянули)

Уши_чекиста 06.11.2016 09:23

Про Павлика Морозова напиши ) Если уж топтаться по мифам, то топтаться по полной!

Greenduck 06.11.2016 09:24

Уши_чекиста, кстати, идея)

Род Велич 09.11.2016 10:49

Вспомнился прошлогодний рассказ про Ленина и ведьм :vile:

https://twitter.com/qmarik/status/795581892007497728

Greenduck 09.11.2016 12:23

Род Велич, ну, дык, вторая часть же)
Ленин порадовал)

Род Велич 09.11.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2115868)
Род Велич, ну, дык, вторая часть же)
Ленин порадовал)

Ну, я просто как его увидел - сразу "Алую книгу" вспомнил :lol::lol::lol:

Greenduck 09.11.2016 12:32

Род Велич, ты лучше написал бы, как тебе этот) Лучше или хуже первого?)

Род Велич 09.11.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2115872)
Род Велич, ты лучше написал бы, как тебе этот) Лучше или хуже первого?)

Трудно сказать. Мне тот больше понравится.
Возможно потому, что мне пионерская тема ближе :vile:

Я просто как раз недавно читал одну не очень удачную книгу. Там были гномы-бомжи, орки-рэкетиры и гоблины-призывники с дедовщикой в гоблинской армии)) Боюсь, у меня настал некоторый передозняк от подобного взгляда на вещи)))

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.