Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 20: Артём Лисицкий - Фокс (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19451)

Falcon Feather 19.11.2016 21:31

Kulyok, вы ещё прочитайте у Гарри "Исключительно мирные товары" – это вообще классика:)
Пс. Я помню читать начал, когда очень в кое-куда хотел, но отложил))))) – не оторваться!)))))

Mario Puzo 19.11.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2119603)
Пока мой самый юморной рассказ был - это только "Голос из могилы" :vile:

Оффтоп, конечно, здесь, но! "Голос из могилы" - прекрасный рассказ, один из лучших был для меня на К-19.

Kulyok 19.11.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2119710)
Kulyok, вы ещё прочитайте у Гарри "Исключительно мирные товары" – это вообще классика:)
Пс. Я помню читать начал, когда очень в кое-куда хотел, но отложил))))) – не оторваться!)))))

О, у меня это тоже бывает проблемой и приходится терпеть. Кстати, а вы ведь Квантовый Бог, автор Квантовой Миграции? (чуть не спутала со "Странной прихотью бога", хотя есть что-то такое общее вообще с богами на этом Креативе; собственно, тут, кажется, гораздо больший процент офигительных рассказов, чем кулек подозревал). У вас там такая прекрасная и живая история любви, а так хорошо показано, как много все-таки в нас любви физической, телесной! Знаете, как героиня в своем теле наклоняется за туфлями, как балерина, поправляет лифчик, и как герою это близко, а потом - чужое тело, чужой голос, и вместе с этим уходит влечение. Когда-нибудь, когда-нибудь я все-таки почитаю научную подоплеку, чтобы не быть совсем чайником. Но вот как читателю, как девушке - мне очень зашло. И сначала - втянуло, и когда случилась трагедия - драма, там уже было не оторваться, побольше бы таких рассказов. (в научной-то части я скорее поплавала))

Артём Лисицкий 19.11.2016 23:05

Господа и дамы, кидайте прямые ссылки на рассказы, я ж тоже крутые вещи читать хочу, а с мобильного искать лень неудобно:) На рассказы, которые вне К-20 в смысле:)

Kulyok 19.11.2016 23:17

http://samlib.ru/k/kniga_igorx_mihajlowich/
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2997 (вообще по Креативам, я чувствую, стоит походить, особенно как разберусь с ЧД!)
Замечательный рассказ про квантовую миграцию я, увы, на сайте не вижу, это к автору (кланяется).
А еще я вот случайно кликнула на один-единственный рассказ с новогоднего блица, и не могу не порекомендовать, так оно совпало для меня:
http://litkreativ.ru/index.php?m=arh...urs=80&nr=2928

Род Велич 20.11.2016 00:21

Оффтопы-топы))

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2119711)
Оффтоп, конечно, здесь, но! "Голос из могилы" - прекрасный рассказ, один из лучших был для меня на К-19.

Оффтоп, конечно, здесь, но! Я сам никогда не считал его сильным рассказом и не ожидал даже, что он во 2й тур выйдет)))

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2119728)
Господа и дамы, кидайте прямые ссылки на рассказы, я ж тоже крутые вещи читать хочу, а с мобильного искать лень неудобно:)

Да не проблема, вот этот рассказ))
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2997

Falcon Feather 20.11.2016 06:51

Kulyok,
Вы таки успели его прочесть!)) спасибо, мне приятно:)
Артём Лисицкий, рассказ теперь здесь живёт http://samlib.ru/s/salomatin_m_j/kwantowajadusha.shtml

Артём Лисицкий 20.11.2016 07:36

harry book 20.11.2016 09:54

Тоже поучаствую в акции:

Даже если отвернётся от тебя
Люди-костры
Брауни
Это просто игра
Монополия на небо
Он и Она
Касаясь звёзд

Артём Лисицкий 20.11.2016 10:01

Предлагаю срочно зарегистрировать "Литературный клуб имени Фокса Заплечного":)
Спасибо за ссылки:)

Артём Лисицкий 20.11.2016 10:08

Узы
Вот, кстати, моя минутка позора для поддержания стихийного флешмоба:) Не хвастаюсь, спрашиваю мнения - хвастаться тут ИМХО нечем:)

harry book 20.11.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2119762)
http://darkermagazine.ru/page/valerij-lisickij-uzy

Ссылка выдаёт ошибку

Артём Лисицкий 20.11.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2119763)
Ссылка выдаёт ошибку

Поправил, должно работать.

harry book 20.11.2016 10:22

Добавлю свой (из скромности)
Авось поругают
http://samlib.ru/k/kniga_igorx_mihaj...shie_v_s.shtml
:blush:
---
Отпишусь, но позже - работа.
Если по "Узам" нужен разбор, то куда его скинуть?

Артём Лисицкий 20.11.2016 10:26

Гарри, разбор с удовольствием прочту, а скинуть... Даже не знаю, можно в личку, если текста много будет.

harry book 20.11.2016 10:36

Артём Лисицкий,
Ок.

Kulyok 20.11.2016 14:59

Ничего себе! Я сейчас вот сидела и читала, забыв даже о том, что неплохо бы к колодцу за водой сходить. Черт, как я жила без этих рассказов, а?
(я тут коварно воспользуюсь комментарием, чтобы пару слов сказать!)

"Касаясь звёзд" - это вот вообще. Это такое волшебство, что читать и перечитывать, и оно чудесное целиком, каждую строчку. Когда в воображении Лауры мы поднимались вверх, вверх, выше, дальше - кулек сам не заметил, как вышел за пределы галактики. Потрясающая штука, и вообще... очень.

"Он и она" - стул и жо... Жюли неразделимы! Я не догадывалась до самого конца, коварный автор меня обманул, браво.

"Даже если отвернется от тебя..." - вот тут рассказ для второго перечитывания, потому что когда понимаешь и проникаешься идеей, немедленно надо идти читать снова, чтобы понять и принять до конца. Очень грустно и лирично, и так грустно, что даже возвращаться в эту грусть не хочется, но идея очень-очень мне близкая.

"Монополия на небо" - ничего себе, вы и так умеете! Я, естественно, тут же через википедию проспойлилась (ну, автор и сам проспойлил) и оценила все в полной мере. Очень не-авторский, по-моему, рассказ, в том плане, что он "круглый", на широкую аудиторию, но с него как будто скатываешься... как бы объяснить - не можешь тру-зацепиться ни за одного из героев, восхищаешься мастерством, но чуть издалека.

Люди-костры - а вот тут все наоборот - я во вступлении мучалась, а как только началась первая сказка, так вспыхнула! И все, абсолютно все (ок, кроме "всех зарезал и перстень совести подобрал", вот эта история похолоднее) горела тру-кулечным жарким пламенем, вот это такая сказка, что всем кулькосказкам кулькосказка.

И "Брауни" - она не целиком такая, но вот кусочки от лица брауни были самые добрые и нежные. Может быть, потому, что именно он умел и мог сопереживать лучше всех. (И вот я не поняла про Уну - то она несет воду с медом и рвется помогать, то приносит воду на донышке с проклятиями, хотя вроде бы брауни тут не "ненадежный рассказчик").

А "Это просто игра" - чужая и очень красивая история любви, и так радуешься, что в финале, кажется, у героев будут и пончики, и домашние тапочки, и все на свете.

Огромное вам спасибо за ссылки! Кулечнейшее!

Артём, спасибо вам за этот импровизированный литературный междусобойчик! Очень уютно у вас окопались, и без вас ничего не получилось бы)

EDIT: лучшие в солнечной я уже хвалила на страничке, а вот Узы похвалю прямо еще раз (простите, не удержалась) - и с утра перечитала, и потом еще перечитаю, потому что оно вот как для кулька написано. И есть чем хвастаться, безусловно)

Артём Лисицкий 20.11.2016 16:00

Кулёк, меня-то за что благодарить?:) Я даже в разговоре участия толком не принимал:) Но уютно вышло и душевно, мне тоже нравится;)

Гарри, прочитал "Лучших в Солнечной", получил удовольствие от чтения, хоть и не люблю фантастику такого рода, если честно. Но не оставляло чувство того, что вы этот рассказ как-то торопливо писали, словно куда-то опаздывали...историю развернуть бы на повесть хотя бы, а то и на роман! Добавить подробностей, богатую предысторию, злодеев каких-никаких завалящих. Крутая бы вещь вышла, как мне кажется!
А вообще живо напомнило книги, которые я в детстве читал, прихватывая с папиной полки книжной. Очень "советский" рассказ, в хорошем смысле слова. Добрый, трогательный. Спасибо.

harry book 20.11.2016 16:29

Артём Лисицкий,
Набивать водой нет смысла, но вполне можно писать продолжение в виде отдельных историй.
Пасиб!

Артём Лисицкий 20.11.2016 16:52

Гарри, не за что:) Отдельными историями было бы даже круче, наверное:)

Род Велич, прочитал "Голос из могилы":) Занятная штука вообще, надо обдумать, а то я с ходу даже затрудняюсь сформулировать мнение:)

Род Велич 21.11.2016 09:06

какой литРПГ нам нужен?

Цитата:

Сообщение от Артём Лисицкий (Сообщение 2119833)
Род Велич, прочитал "Голос из могилы":) Занятная штука вообще, надо обдумать, а то я с ходу даже затрудняюсь сформулировать мнение:)

Это совершенно неудивительно, т.к. я сам затрудняюсь его сформулировать :vile:
Рассказ был написан исходя примерно из такого внутреннего посыла: "ну почему все литРПГ такие дебильные? а давай-ка я сам по приколу напишу липРПГ, от которого меня не тошнило бы!" :lol:

harry book 23.11.2016 08:07

Выходной сегодня дали, поэтому
Узы
Скрытый текст - ---:

Диалоги живые, +
---
— Помню… — поморщившись от воспоминаний,
не нужно слишком разжёвывать читателю
он забычковал недокуренную сигарету
затушил
Я, задумчиво глядя в потолок, откинулся на спинку кресла
наречий поменьше
Иди ЗПТ давай.
Наш офис, в котором отгорожен был только кабинет начальника, тонул в уютном полумраке. Слышен был перестук клавиш
Наваяла она, в принципе, неплохо.
за такие вещи принято ругать, но здесь от первого лица
и была в обычных джинсах, футболке и кроссовках
выглядит аки манекен
почему бы не черкнуть пару слов о её фигуре?
Хм.
Герои разговаривают на одном языке - авторском! И оба "былкают".
Это не есть хорошо. НУжно создавать для каждого свой.
:hug:
Я пожал плечами.
пусть лучше чихнёт
А где запахи? Я не уловил.
Я старался говорить негромко, но убедительно, как когда-то говорил СОВЕТОВАЛ мне Игорь
Она издала пронзительный вопль
А за моей спиной светились кроваво-красные буквы, напоминающие вывески американских мотелей: «УЗЫ».
Если за спиной, то как он увидел?
---
Сильно не верю, что Алиска согласилась с ним куда-то вечером сходить.
За такое отстреливать нужно на месте.
Гадкий мир, поганые людишки, противно.
---
Автор молодец!
:good:

Артём Лисицкий 25.11.2016 18:14

Род Велич, мне, если коротко, рассказ почему-то кажется...нежевым каким-то. Не знаю, мир вроде любопытный, интрига на месте, пусть и чуть предсказуемая, но почему-то не вызывает отклика. Возможно, сказывается опыт игровой в ММОРПГ и не только:)

Гарри, спасибо за разбор:) Все оказалось не так плохо, как я ожидал поначалу:)

harry book 26.11.2016 03:33

Артём Лисицкий,
:good:

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.