Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техветка с привидениями (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19359)

Уши_чекиста 27.09.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2103758)
Кхе-кхе.
Рискну задать вопрос.
Будет ли проведён (тайно!!!) древнейший креативский обряд - продление сроков приёма?
:liso:

неа. Все-таки два месяца на написание давалось, куда ж продлевать?

Г у д в и н 27.09.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2103766)
неа. Все-таки два месяца на написание давалось, куда ж продлевать?

А в детстве было так: по одному не дают - один останешься, по два не дают - чётное только покойникам. Но это касалось, канеш, печенек, а не месяцев...

А ещё расскажите, пожалуйста, подробнее о перезаливе рассказа. Есть какие-то рекомендации, чтоб не появлялись пустые строки?

Философ 28.09.2016 09:38

Уши_чекиста,
Pk.rf!
:angry2:

Уши_чекиста 28.09.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2103921)
Уши_чекиста,
Pk.rf!
:angry2:

А? Чего?

Уши_чекиста 28.09.2016 10:06

Так, мы посовещались, и решили, что орги - все-таки не звери. Ну то есть звери, но не совсем.
Срок приема рассказов продлевается до 23.55 2 октября 2016.
ДО ночи воскресенья можно смело шлифовать рассказы.

Max Cooper 29.09.2016 10:52

Доброго дня!
Попробовал поредактировать свой рассказ (жму на "Редактировать", ввожу Логин и Пароль, нашёл свой рассказ в списке), но получил по щам: "неверный номер...", "не ваш рассказ..." и пр. Что делаю не так?
Спасибо!

Уши_чекиста 29.09.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Max Cooper (Сообщение 2104162)
Доброго дня!
Попробовал поредактировать свой рассказ (жму на "Редактировать", ввожу Логин и Пароль, нашёл свой рассказ в списке), но получил по щам: "неверный номер...", "не ваш рассказ..." и пр. Что делаю не так?
Спасибо!

Либо это действительно не ваш рассказ, либо глючит сайт.
Если так ничего и не выйдет, можете прислать правильную версию текста на kreativ-17@yandex.ru, я поправлю.

Anor 01.10.2016 23:21

Уважаемые Хранители Ключей от админки)
При редактировании рассказа появляются пустые строчки.
Рассказ выкладывать, а вы поправите?
Или же прислать на ящик kreativ-17@yandex.ru ?

Mike The 01.10.2016 23:29

Двадцать минут мучений с БекСпейсем и Делитом и всё получится :)
Там, правда, хитрый алгоритм удаления строк: не то нажал и вместо пропадания пустая строка появляется. Но, путём научного тыка...

Призрак пера 01.10.2016 23:39

Я пробовал несколько браузеров для перезаливки, помог, кажется, интернет эксплорер. Хоть какая-то от него польза.

Красный сокол 01.10.2016 23:40

Нет, я переношу весь рассказ в блокнот и опять в окно редактирования. Надо обязательно весь текст из ворда переносить в блокнот. И только после этого копировать в окно редактирования. Свой рассказ я уже обновлял здесь раз десять. В ворде, конечно, должно быть межстрочный интервал - 0.

Призрак пера 01.10.2016 23:42

Красный сокол, вот раз на раз не приходится. У кого-то так получается, у кого-то нет, а иногда сперва получается, а потом нет. Зависит от компа, операционной системы, браузера, левой пятки сайта и расположения Марса в созвездии Тельца.

Красный сокол 01.10.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2104697)
Красный сокол, вот раз на раз не приходится. Иногда так получается, иногда нет. Зависит от компа, операционной системы, браузера, левой пятки сайта и расположения Марса в созвездии Тельца.

Возможно. Но я обновлял через файрфокс и оперу на разных компах - через winXP и win8. И все время получалось.

Призрак пера 01.10.2016 23:47

Красный сокол, значит, вы входите в число счастливчиков, с чьими машинами сайт работает адекватно)
Я помню, один раз не вышло с файрфокса, залил через хром, второй раз на последнем блице отказали оба (в смысле с пробелами получалось), тогда залил со второго раза через ИЕ, правда, текст изменил цвет с дефолтного на черный, но на это я уже забил.

Уши_чекиста 05.10.2016 08:54

Преноминация закончена. В ближайшее время будут сформированы группы голосования, о чем мы известим участников как здесь, так и по почте.

Эрик Круа-сан 05.10.2016 11:37

Голосование первого тура

Группы голосования и архивы первого тура - группы.

Посмотрите группы, если есть ошибки, кто-то был забыт, то пишите мне в Личку или на почту krua-san@mail.ru Формы для голосования появятся после проверки.

Не переживайте, что за группы голосует разное количество авторов. Много фейков, поэтому в реальности за группы голосуют по 16-18 авторов.

Watch on YouTube

Призрак пера 05.10.2016 11:43

По сколько выход из каждой - известно?

Уши_чекиста 05.10.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2105706)
По сколько выход из каждой - известно?

По 6 рассказов из группы. Принцип отбора будет тот же, что и в прошлые два раза с незначительным изменением.

Г у д в и н 05.10.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2105717)
По 6 рассказов из группы. Принцип отбора будет тот же, что и в прошлые два раза с незначительным изменением.

Это где-то расскажут? А то меня в прошлый раз не было.

Призрак пера 05.10.2016 12:25

А сроки какие?
А, сорри, уже увидел на сайте, 23-е.

Род Велич 05.10.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2097604)
Я глупая чайка. У меня катастрофа! Редактировала рассказ, когда вставила текст из ворда получились интервалы (пустые строки) после каждого абзаца. хотя в ворде я специально установила, что интервалы равны нулю. Как мне избавиться от этих чертовых пустых строк? Или по правилам они должны быть? Но в первоначальном варианте текста их не было.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! У меня подонрая проблема все 2 года :)
1. Если вставляешь текст первый раз из MS Word при создании - всё форматирует нормально, как и в ворде.
2. Но если точно также копирую и в вставляю текст из MS Word (весь или фрагмент) при редактировании уже созданного расскза - то появляются огромные интервалы между абзацами.
3. И это никак нельзя обойти. Приходится или редатировать текст руками прямо в окне (не коприруя), либо вставлять голый TXT (из Notepad), но при этом, разумеется, пропадают все красные строки, длинные тире и т.п.
4. Браузер FireFox.

Может, можно где-то до HTML добраться?
А то это постонное мучение при каждых масштабных исправлениях в рассказе :(

George M. 05.10.2016 12:59

Род Велич, всегда вставляю из блокнота текст. Все красные строки на месте. Отступы и интервалы - тоже. Пользуюсь хромом.
Для редактирования текста, нужно предварительно через ctrl+A выделить весь текст и грохнуть его. Потом вставлять новый. Проблем обычно никаких не бывает.

Tyrion 05.10.2016 13:00

1 Можно ли редактировать рассказы?
2 Я правильно понял: голосовать в теме ""Элементарно, Ватсон!". Дополнительные номинации" необязательно, она предназначена исключительно для развлечения конкурсантов?

Cveтлана 05.10.2016 13:07

Tyrion,
1. До окончания голосования 1 тура редактировать нельзя. Потом между турами будет пара дней для редактирования.
2. Правильно )

Tyrion 05.10.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2105746)
Tyrion,
1. До окончания голосования 1 тура редактировать нельзя. Потом между турами будет пара дней для редактирования.
2. Правильно )

Окей, спасибо, а сейчас отредактировать можно? Форм же для голосования нету.

Призрак пера 05.10.2016 13:14

А вы попробуйте. Если Эрик еще не закрыл редактирование - значит, можно. Когда будет нельзя - вы просто не сможете это сделать.

Agressor 05.10.2016 13:16

Уже нельзя редактировать. Только что безуспешно пытался

Род Велич 05.10.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2105743)
Род Велич, всегда вставляю из блокнота текст. Все красные строки на месте. Отступы и интервалы - тоже. Пользуюсь хромом.
Для редактирования текста, нужно предварительно через ctrl+A выделить весь текст и грохнуть его. Потом вставлять новый. Проблем обычно никаких не бывает.

Я подозеваю, что тут ключевое слово Chrome! :vile:
Но проверить я это теперь смогу уже только после 1го тура, когда редактирвоание снова откроют ))
В FireFox я за 2 года уже всё варианты перепробовал))) Не берет)))
Нормально работает только загрузка при создании. При реактировании полный швах с форматрованием всталенного текста.

Призрак пера 05.10.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2105771)
Я подозеваю, что тут ключевое слово Chrome!

Хром тоже помогает не всегда...

У меня в последние дни странная проблема (тоже Огнелис). Периодически темы обсуждения рассказов перестают открываться, появляется пустая страница с надписью "The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later"
Причем тем - не обсуждений рассказов это пока вроде не касалось. И еще часть тем обсуждений при этом может открываться, часть - нет.
С Хрома те же ссылки открываются.
Вариант "сменить основной браузер" я и сам вижу, но не хотелось бы, привык. Может, еще какие идеи будут?

Cveтлана 05.10.2016 22:18

С огнелисом вообще что-то творится в последнее время. У моей свекрови он просто перестал открываться. Вот вчера работал, а сегодня уже нет.

Красный сокол 05.10.2016 22:34

Я уже писал раньше. У меня никаких проблем с форматированием не было. Я вставлял текст из ворда полностью в блокнот, из него в окно редактирования. Главное, чтобы в окне не было никакого текста. Делал это с разных машин, браузеров. Все нормально. Редактировал раз двадцать.

Род Велич 05.10.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2105935)
Периодически темы обсуждения рассказов перестают открываться, появляется пустая страница с надписью "The page you are looking for is temporarily unavailable.
Please try again later"

Ну, нет, тут уже явно проблема с связью, а не с браузером.
Скорее всего у провадера канал кривой - рвет соединения временами.

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2105955)
Я уже писал раньше. У меня никаких проблем с форматированием не было. Я вставлял текст из ворда полностью в блокнот, из него в окно редактирования. Главное, чтобы в окне не было никакого текста. Делал это с разных машин, браузеров. Все нормально. Редактировал раз двадцать.

Могу только повторить со своей стороны. За 2 года у меня текст при редактировании ни разу нормально не вставлялся))) Ни весь, ни по частям)))
Только импорт при создании. А дальше только ручками)))

Призрак пера 05.10.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2105961)
Скорее всего у провадера канал кривой - рвет соединения временами.

Если бы в это время параллельно не открывались другие сайты и другие темы - я бы согласился. А так я флужу полчаса в теме обсуждения, и те же полчаса не могу попасть в обсуждение рассказа, где оставлял отзыв и хотел посмотреть ответы после него.
Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2105955)

Мы очень рады снова слышать, что у вас такой проблемы нет. Но не вижу, чем нам это поможет. Я тоже могу повторить... Ну вы, наверное, помните, что я писал)

Эрик Круа-сан 06.10.2016 09:25

Голосование Первого тура

Напоминаем авторам, что голосование первого тура началось и закончится 23 октября 2016 года (23:59:59 по МСК).

Ознакомиться с рассказами первого тура и скачать архивы можно на странице рассказы первого тура «Креатива 20».

Формы для голосования первого тура:

Всем удачки! \m/

Watch on YouTube

Ворон 06.10.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2106013)
Голосование Первого тура

Напоминаем авторам, что голосование первого тура началось и закончится 23 октября 2016 года (23:59:59 по МСК).

Ознакомиться с рассказами первого тура и скачать архивы можно на странице рассказы первого тура «Креатива 20».

Формы для голосования первого тура:

Всем удачки! \m/

А почему в группе A так мало голосующих?:dirol:

Призрак пера 06.10.2016 17:56

Ворон, ранее писали, что реальных голосующих везде примерно поровну, в некоторых группах кажущиеся толпы из-за фейков одного человека.

Ворон 06.10.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2106122)
Ворон, ранее писали, что реальных голосующих везде примерно поровну, в некоторых группах кажущиеся толпы из-за фейков одного человека.

Понял. Благодарю.:smile:

Chess-man 08.10.2016 11:13

Отправил топ и, отдельно, письмо на адрес организаторов с комментариями рассказов, в топ не вошедших. Отдельно уточнил - комментарии для внутреннего пользования, не для выкладки на форуме. Комментарии - это доказательство того, что все рассказы подсудной группы мною прочитаны.
Надеюсь, недоразумений не возникнет.

Уши_чекиста 08.10.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2106572)
Отправил топ и, отдельно, письмо на адрес организаторов с комментариями рассказов, в топ не вошедших. Отдельно уточнил - комментарии для внутреннего пользования, не для выкладки на форуме. Комментарии - это доказательство того, что все рассказы подсудной группы мною прочитаны.
Надеюсь, недоразумений не возникнет.

Комментарии в топе будут выложены вместе с топами всех остальных участников. Комментарии по остальным рассказам, если вам угодно, останутся в тени.
Но подробнее об этом скажет Круа-сан.

Дарио Россо 08.10.2016 13:05

http://litkreativ.ru/ пингуется, однако сам сайт недоступен. Соответственно, ничего не могу читать. Что посоветуете?

Falcon Feather 08.10.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Дарио Россо (Сообщение 2106593)
http://litkreativ.ru/ пингуется, однако сам сайт недоступен. Соответственно, ничего не могу читать. Что посоветуете?

Перепроверить. С сайтом всё ок. А еще можно скачивать рассказы архивом)

Чудный Ник 08.10.2016 19:09

ТОП отправили :smile:

Уши_чекиста 11.10.2016 08:20

Устроили балаган из тех.ветки. Если хотите удержать автора от опрометчивых шагов, напишите это в теме его рассказа, а не здесь. Это ветка для авторов с техническими проблемами, а не с эмоциональными.

Эрик Круа-сан 11.10.2016 11:36

Голосование первого тура

Все полученные топы были приняты. Пока 8 штук.
Всем проголосовавшим отправлены уведомления. Если кто-то не получил, то пишите на нашу почту litkreativ@mail.ru

Watch on YouTube

Эрик Круа-сан 13.10.2016 15:51

Друзья! Заполняйте все шесть позиций в топах номинаций. Вам не нужно набирать шесть рассказов. Вам нужно расставить рассказы группы от лучшего к худшему в каждой номинации, а потом указать первые шесть в топе.

Натан Вайсман 14.10.2016 10:52

Дорогие Форумчане! Подскажите пожалуйста, как мне найти свою группу?

Помню в прошлый раз была отдельная ссылка на стартовой странице с таблицей, где можно было посмотреть к какой группе приписан автор.
В этот раз что-то не могу найти.

Заранее спасибо!

Мартокот в октябре 14.10.2016 10:56

Натан Вайсман, может быть, тут себя найдёте?

http://litkreativ.ru/index.php?m=news&n=1090

ЗЫ: группа С:cat-neko:

Натан Вайсман 14.10.2016 11:53

О! Премного благодарен!

Эрик Круа-сан 14.10.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Натан Вайсман (Сообщение 2108445)
Помню в прошлый раз была отдельная ссылка на стартовой странице с таблицей, где можно было посмотреть к какой группе приписан автор.

Все ссылки и сейчас висят на главной сайта. Если что, пишите в личку - подскажем :smile:

Натан Вайсман 14.10.2016 14:39

Спасибо еще раз большое. Разобрался.

Случайный Прохожий 15.10.2016 15:03

ЮСТАС - КРУА-САНУ
ТОП ОТПРАВИЛ ЗПТ
ЖДУ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТЧК

upd.
ШЛАГ- ЮСТАСУ
ГУСТАВ ПРИБЫЛ
ТЁТУШКА ЭЛЬЗЕН ЧИТАЕТ ДЕТЕКТИВЫ ТЧК

John_Childermass 19.10.2016 10:21

Никак не пойму, в чем смысл номинации "3. "Вот это поворот!" (Лучший фон)."
В этой номинации вы вольны голосовать за рассказы с самой запоминающейся тайной, разгаданной или нет. Также номинация предназначена для голосования за наиболее хорошо написанные рассказы (сюжет, герои, стилистика и т.д.).

Ведь по-любому рассказы с понравившейся тайной и хорошо написанные будут в топе остальных двух номинаций. И топ 3й номинации, в итоге, будут составлен из топа остальных двух.

Или смысл в том, чтобы хорошие рассказы из остальных двух номинаций заработали доп очки?

Или все 24 рассказа надо распихать по 3 номинациям, чтобы они, упаси боже, не повторялись?

Призрак пера 19.10.2016 10:28

John_Childermass, в этом участникам оставлена свобода. В целом это ближе всего к простому "лучший рассказ" – независимо от трактовки темы и ее удачности.
Бывает, что сам рассказ очень хороший, а тема обыграна не очень интересно.
Цитата:

И топ 3й номинации, в итоге, будут составлен из топа остальных двух.
Можно так, можно нет.
Повторяться рассказы могут хоть во всех трех номинациях, если вы считаете, что всем соответствуют.

Г у д в и н 19.10.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2109392)
в этом участникам оставлена свобода.

И даже свобода трактовки :lol:
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2109392)
В целом это ближе всего к простому "лучший рассказ" – независимо от трактовки темы и ее удачности.

А в моём понимании - это номинация, где лучше всего раскрыта/обыграна тема.
Другой, вопрос, что тема в этот раз такая, что промахнуться сложно. Но некоторым удалось

Красный сокол 19.10.2016 10:54

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2109391)
Никак не пойму, в чем смысл номинации "3. "Вот это поворот!" (Лучший фон)."
В этой номинации вы вольны голосовать за рассказы с самой запоминающейся тайной, разгаданной или нет. Также номинация предназначена для голосования за наиболее хорошо написанные рассказы (сюжет, герои, стилистика и т.д.).

Ведь по-любому рассказы с понравившейся тайной и хорошо написанные будут в топе остальных двух номинаций. И топ 3й номинации, в итоге, будут составлен из топа остальных двух.

Или смысл в том, чтобы хорошие рассказы из остальных двух номинаций заработали доп очки?

Или все 24 рассказа надо распихать по 3 номинациям, чтобы они, упаси боже, не повторялись?

Это все зависит от вашего желания. Я лично распихал 19 рассказов по 3-м номинациям. Если рассказ написан хорошо, но темы конкурса я в нем не нашел или нашел слабо, я помещал в эту номинацию.

Эрик Круа-сан 19.10.2016 17:37

Голосование первого тура закончится через 4, 5 дня!
Всего 4,5 дня!!!

Все полученные топы были приняты. Один только по рассказам - ждём имя критика.
Всем проголосовавшим отправлены уведомления. Если кто-то не получил, то пишите на нашу почту litkreativ@mail.ru

Watch on YouTube

Эрик Круа-сан 21.10.2016 10:11

3 дня!

Все полученные топы были приняты. Приближаемся к юбилею - 40 бюлек.

Watch on YouTube

Александр Ichimaru 21.10.2016 10:14

Такой вопрос: за юмор и критика обязательно голосовать?

Эрик Круа-сан 21.10.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Александр Ichimaru (Сообщение 2109793)
Такой вопрос: за юмор и критика обязательно голосовать?

Да.

Александр Ichimaru 21.10.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2109796)
Да.

Спасибо

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.