![]() |
Цитата:
От привычного рецепта, что видала в других домах, отличается обязательным присутствием яблока в составе. Если надо, вечером слова спишу:) |
Цитата:
Я то по памяти работаю. А томик "Еврейской кухни" у меня должен стоять в отчем доме эксмошный. Если не подарил лет девять тому назад одной дщери Израилевой. |
Цитата:
|
Панкор, знал бы ты, сколько "оригинальных" рецептов форшмака я услышал от разных хозяек. :)
Не сомневаюсь, что и с "селёдкой под шубу" та же самая история. |
Всем привет.
Устала и голова болит. Короче, наливайте! |
Целый час прошел. Никто не налил. Все с телефона сидят, как я? Или жадные?
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - запустил по стойке: Я, добрый?! Кто вам это сказал? *поглаживает саквояж с инструментом* |
Цитата:
|
Это любовь!:blush:
|
Цитата:
|
Но не так, как хотелось бы иным козлам.
|
Эдвина Лю,
зашел, увидел про наливайте. Ну налили уже. Скрытый текст - тогда закуска: |
Не, ну а что, я одна, что ли, буду тут сидеть и... эээ... закусывать? )))
Присоединяйтесь ) Скрытый текст - А то скучно: |
Если женщина просит...
*отпил из удобно поместившегося в ладонь стаканчика и откусил апельсина * |
*Устроилась в мягком кресле, накинув на ноги плед, взяла в лапки стакан и потихоньку отпивает, борясь с сонливостью*
Вроде и не тяжелая работа, чего устаю, непонятно. |
Спасибо, Лю!
ну раз наливают ) да еще с апельсинчиком! *отпил из стаканчика холодно-обжигающего виски, полюбовался игрой света на краях стакана и уткнулся в монитор... чуть про виски не забыл, да напомнило о себе теплое послевкусие* ))) |
Так, понятно. Забухали всей таверной.
Скрытый текст - Придется: |
Гм, это моё утреннее пиво? )))
|
Надо похулиганить и сократить до: "Это моё утреннее".
|
Да просто: "Это мое" - и баста.
|
много букв для человека с утра))) МАЁ!
|
Много букв для человека!
|
Утро.
Скрытый текст - ***: |
Много человека - подумали буквы.
|
Меня вчера накрыло вдохновением. В 21.45, когда я, посмотрев серию Duck Tales, уже собиралась сладко спать. В итоге вдохновение меня укатало: прекратила в три, и не потому, что оно, наконец, кончилось, а потому что больше физически не могла. Отрубилась, как после откровенного передоза алкоголя или удара по голове. Что характерно, сейчас чувствую себя не на что-то одно, а на оба повода сразу: сначала перепила, потом - огребла в лоб, и даже не помню, за что и от кого.
Ну его, это вдохновение, при регулярной жизни я себя гораздо лучше чувствую:) |
Иллария, есть разные виды опьянения. Одно из них - опьянение от вдохновения )
вот, Fictehappy, дает правильную установку на утро )). Но и тут можно "опьянеть", если много чая перепить |
Цитата:
|
Хёгг его знает, это похмелье. :)
Я то давно уже не злоупотреблял так, что бы было поутру откровенно плохо. Единственное что после тёмного пива в висках тяжесть. Независимо от качества исходного напитка. :) |
Давно хотел показать другой мир )
Скрытый текст - Добро пожаловать, или ночь на Тянь-Шане: |
Красиво )
Всем боброго вечера ) |
Эдвина Лю, бобровечера )
что-то нет никого. Пишут рассказы? или новогодние авралы |
Или просто лень...)
|
George M., всякое бывает.
И пишет народ, и делами семейными занят.:) |
Я не пишу ) и без того по уши занята.
Хотя, может, и черкану попозже пару страничек )) |
Эдвина Лю, пусть бобры помогут писать)
|
*задумчиво*
Взять двух бобров-литнегров. Разнополых. И поэксплуатировать... |
Fictehappy, а вы в итоге эксперимента что хотите получить - рассказ или третьего бобра?)
|
Призрак пера, можно и совместить.:)
А то в понедельник на балете такая идея в голову прилетела, что закачаешься, чуть моргнул и всё, пропала. Остались только смутные образы.:) |
Эх, опоздали вы с бобрами =( Надо было на прошлом блице экспериментировать =(
|
Цитата:
Узнала, что мне дали двух оленей ))) Может, кто на пару рождественских ельфов ещё раскошелится, тогда заставлю их шить зайца, а сама уж за писанину :blush: |
Вопрос! Как правильно пишется.
"Вот вам три семечки. По одной / по одному на каждого." Как правильно? Или как-то перефразировать? А то мне что-то не нра. |
Вот вам троим по семечке )))
|
Цитата:
|
"По одной", разумеется. Откуда вообще возник варварский вариант "по одному"?
|
Цитата:
Семечко. По одному семечку. А? :smile: |
Майк, если три семечки - то семечка "она", следовательно, по одной, а если три семечка - то семечко "оно", тогда и по одному.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Семечко - правильное. Семечка - разговорное. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?l...87%D0%BA%D0%BE http://www.gramota.ru/slovari/dic/?l...87%D0%BA%D0%B0 Короче, пользуемся справочными ресурсами) |
- Вот вам три семечки...
- Э слыш а мобила позвонить есть? Ну и да, "Эй чиксы, вот вам каждой по сёмке |
Тогда у нас очередной парадокс правописания. Не?
Яблоко. Два яблокА. Семечко. Две семечкИ. И женского рода. Семечко - она. |
Цитата:
|
Нужен же был ответ, как правильно? Он есть.
Правильно - два яблока и два семечка, если ссылка была прочитана внимательно, а не через слово. Об обсуждении разговорной речи вопроса не было, к некоторым словам возникают разговорные неправильные формы. |
Цитата:
По ссылке Призрака http://www.gramota.ru/slovari/dic/?l...87%D0%BA%D0%BE Цитата:
|
Цитата:
|
Mike The, не морочь селедкам головы )
Семечко - правильно. А СемечкА - разговорное. Тебе ж Призрак пера, все расписал. Ну и склонять соответственно. Как яблоко ) А я даже в разговоре никогда не слышал, чтоб семечко называли семечкА. )) Видел только на упаковках из России: "Золотая Семечка". Ржали всей Киргизией )))) малому даже учительница в школе объясняла, что "наверное, это опечатка на всей партии товара", и чтоб дети не вздумали так в сочинениях писать. Ну и два семечка, два тыквенных семечка. Так же как три зеленых яблока. Пять семечек. десять семечек. Много семечек. |
Цитата:
Представляете, сегодня гадское вдохновение растолкало меня в четыре часа утра. Пнуло, удостоверилось, что я почти проснулась, и зачастило: иди! нам там и вон там доделать надо, то ты криво написала, а это непонятно, и вон там еще дополнить и развить. Я на автомате с ним даже согласилась и принялась судорожно думать. Когда стало холодно, спохватилась, что я, оказывается, уже из-под одеяла вылезла и в натуре тащусь на кухню писать! Не дошла. На полдороге свернула, не буду уточнять, куда. А потом из принципа и вредности вернулась под теплое одеяло. Не дам! В смысле, не дамся! Режим сна - святое! Вот еще не хватало: то до трех спать не пускает, то в четыре будит! Эдак я за неделю стану совершенно невыносима. А еще мне обидно, что ему не хочется писать ни одну из тех вещей, что задумала я. Этой сволочи приспичило вещь, которую я сама вообще не собиралась делать! И теперь непонятно, почему за этой ненужной вещью я только котиков рисовать могу, а букв она не оставляет даже на форуме пофлудить! Чтобы вы понимали, в этом посте я суточную норму из-под его палки урвала. |
Давайте технологии привлечём :)
Скрытый текст - Падежи: У нас дательный падеж. Семечко. Средний род, так? Получается: "Дать каждому по одному семечку". А "по одной семечке" максимум - разговорная форма. |
Цитата:
Цитата:
Я вот принципиально их масло не беру. Если они даже не знают, как грамотно пишется, наверняка у них и техпроцесс такой же "колхозный" |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |