![]() |
Хм. Это что же получается, "Анжелика, маркиза ангелов" - фэнтези? А я-то думала, научная фантастика)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое реальность во времена, когда чистая реальность - это загробная жизнь и спасение, а всё остальное - в идеале - лишь подготовка и испытание веры? Какая реальность в мире эфира, Бога, наблюдающего за какающим человеком в туалете? Дьявола, которого можно было отогнать метким броском чернильницы? В мире где нельзя рубить огонь железом, чтобы не повредить духа огня? Где нельзя мыться в речке, чтобы не привлечь грозу? Где любой, буде такой и существовал бы, атеист, вступивший ночью в дремучий лес, разом становился верующим и даже видел... действительно, видел Нечто? Вот поэтому я и презираю фентезню. Реальность была гораздо чудесней. А алхимия, каббала и проч. - это и есть настоящее волшебство. Как его понимали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, теперь я хотеть посмотреть этот фильм!
|
Цитата:
Цитата:
Насколько я помню, он добывал золото из золотоносной руды или жилы (могу путаться в терминологии), а вот уже монахи преподнесли это, как алхимию, его обвинили в колдовстве и ереси, ну и далее по сюжету )) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я пришел. Начинаю занудствовать. 1. Да, можно получить золото из ртути! Все слышали? )) повторяю для тех, кто на галерке: можно! 2. Как? 3. Легко. 4. Путем ядерного синтеза. Берем и обстреливаем быстрыми нейронами, а можно и альфа-частицами нужный нам элемент, пока он не превратится в золото. 5. Философский камень на самом деле имеет другую аббревиатуру - БАК. 6. Никакого волшебства. Занудная квантовая физика. зы. Да-да, я в курсе. что вы говорили про средневековье и алхимиков ).Но тут так категорично заявлено, что этого не может быть, что зануда промолчать не мог. ззы. Да, а чудо оно есть каждый день. )) везде и всюду. И написать про чудо - очень легко. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А книга, ну, первая самая - шикарная: я с нее впервые полюбила Экклезиаста. Соответственно, в средневековой алхимии было очень много мракобесия. Но на пике лучшие алхимические умы вещали про изменения вещества примерно то, что сейчас некоторые, тоже не из последних, пытаются вещать:) Если кому надо, я цитат надергаю, но если просто любопытно, то мне жаль времени. Пересказывать своими словами я такие вещи не могу - не тому училась:) |
Ядерный алхимик
Цитата:
Только не из ртути, а из свинца. Только нужен гигаэлектронвольтный ускоритель ядер гелия))) И выход вещества - микрограммы и огромных затратах)) |
Блин... чувствую себя невидимкой.
Мое сообщение вот это принципиально никто не видит, или мне бойкот объявили? За что?!! ну ладно, я понял, за занудство ( Род Велич писал выше уже Цитата:
был успешный опыт по получению золота из железа. |
Сеанс ядерной физики с полным ее разоблачением...
Позанудствую и я! :vile:
Цитата:
Цитата:
Достаточно вполне средненького ускорителя. Цитата:
Цитата:
Алхимия совсем не обязательно должна быть в средневековье - особенно в фэнтезийном мире! :vile: А вообще, если уж занудствовать: то при чем тут ядерная физика?:shok: Если ее законы ЯВНО нарушаются - то что это, если не волшебство?! :rules: |
Цитата:
Волшебство же - это то, чего ты не можешь понять. Двести лет назад волшебством и чернокнижием был паровоз Стефенсона. Сто - самолёт Райт. Люди сознание теряли от страха на Прибытие поезда. При Чернобыле волшебством стала радиация. Теперь нанотехнология и три-д принтеры. В 90-е вернулись гороскопы, наговоры, сглазы. Причём не на уровне деревни, а для всей страны. Волшебство никуда не уходило и с развитием пропасти между наукой и жизнью, его доля будет только увеличиваться. |
зануда нашел зануду
Цитата:
вам только то, что после обращения Род Велич ))) Цитата:
Цитата:
Как частный случай - да. Ядерная физика. Как общий взгляд - квантовая. описание взаимодействия квантовый частиц пока ничего другого не описывает, кроме квантовой физики. Цитата:
Цитата:
|
Это две большие разницы
Цитата:
У физики свои законы, у волшебюства - свои! Нарушение законов физики - это чудо! :angry2: Нарушение законов волшебства - это плохо написанная фэнтези! :lol: Цитата:
В личном психоэмоциональном мироощущении человека всегда остается место необъяснимому, непонятному, а потому загадочному и "волшебному". Так было есть и будет даже при самом жестком реализме. На подоных вещах держится целые жанры поз названием - мистика и триллер. Оба допускают совершенно реалистические рассказы без никакого фэнтези-элемента. Именно поэтому я планируб два рассказа на жту тему - один фэнтезийный, другой реалистический :dirol: |
В белых перчатках
Цитата:
Мне просто тоже показалось, что Ваши собеседники Вас игнорят, и мне захотелось Вас несколько развлечь :vile: Не волнуйтесь, больше этого не повторится. :dirol: |
Род Велич
Ну вот обиделся ( А ведь я просто указал, что не вам отвечал так как вы, в свою очередь сказали, что не о том говорили. Но я вовсе не прочь дальше говорить, но уже с вами а не в рамках чужого разговора. Блин. Не сбылась мечта найти другого зануду для разговора. Цитата:
Кстати, Ранго про то же написал. ) Любое Волшебство - это наука ) 1. Емелина Печь - паравоз 2. Железная летающая птица - самолет 3т. Ковер-самолет - либо самолет, либо еще не изобретенная гравитационная (антигравитационная) платформа 4. Зеркало которое видит весь мир - телевизор, комп с интернетом 5. Говорящее зеркало - смартфон 6. Яблочко по тарелочке - планшет или спутниковая тарелка. Помеченное Apple 7. Волшебная лампа Алладина с джином - смартфон. Поясняю: а) смартфон СВЕТИТ когда всключается. - Лампа б) потри ее и джин появится. Проведи по смартфону пальцем и появится фото, которое в большинсте случаеы изображет человека :) И чаще всего - до пояса. Помните? Джин бывает виден только до пояса )) в) Исполняет 3 желания. Можно позвонить, послушать музыку, посмотреть фильм. А еще вызвать такси (джин отвези меня домой) заказать пиццу (джин, дай мне поесть) и еще куча приблуд, о которых в сказках не мечтали г) "то не знаю что" или "то чего на белом свете вообще не может быть". Это система умный дом с голосовым интерфейсом. Список можно очень долго продожать. Сказок уже нет. Шапку невидимку тоже почти изобрели. |
ого, как тут у вас интересно
|
Дунот, виват победителю! Уж не помню, поздравляла ли где в другом месте:)
Занудство - это хорошо, как бы тему не зафлудить. Но пока не зафлудили, вброшу сама пятачок. Цитата:
|
да оно никогда некуда и не уходило, чтобы становится ведущим ;)
Шутки-шутками, а гороскоп мимоходом глянуть. Или послушать. Как бы от скуки. В рабочее время, в машине. С другой стороны, а чего плохого? Халявный приём у психолога. Студенты роняют зачётки. Перед экзаменом я всегда читал одну и ту же книгу на одной и той же странице. Амулеты. Крестики. Кольца. Булавки, иконки. У меня всё будет хорошо, если сейчас засажу в девятку... Если выпадут цифры. Китайская книга Перемен и монетки. Это никуда не уходило. Вон - сколько в библии посвящено страниц против идолопоклонства (привет иконам и крестам), гаданий и магии. Да все ритуалы - от проводов до свадеб - это ваше магическое мышление. Жениться в мае, всю жизнь маяться. Но опять же - а чего плохого, если держать в норме? Ну нет у народа ни денег, ни доверия к психологу. А тут хоть немного развеяться, переключиться. Полезно. |
Проверила, допы на месте )
Там подзаголовок "дополнительные условия". |
George M., а я знала, что можно, и что эта овчинка выделки не стоит, только решила не занудствовать, потому что это не подходит моему имиджу непроходимой блондинки) ) И я вас не игнорю, я вообще никого не игнорю. Просто работы много свалилось.
|
Cveтлана, )) конец года - понятное дело, у всех авралы )
А у вас имидж непроходимой блондинки?! Не похоже ;) (катаюсь под столом, вспомнил про ваш ник на прошедшем креативе) Цитата:
|
Люди, а тут кто-нибудь умеет гадать по руке? Раз уж все равно тема такая...
Короче, кто-нибудь знает, что означает зигзаг вместо обычной ровной линии жизни? |
Цитата:
Уже потёрли :angry2: |
да. вот вопрос. новый год должен присутствовать как фон, например? я не участвовал просто. может что-то само собой подразумевается
|
Отвечу в личку, ок?
|
Будьте осторожны! Мечты сбываются!
Цитата:
|
Цитата:
|
Так ещё уточняющий вопрос - прошлое сойдёт за другой мир? А то я тут отталкиваюсь от историй с попаданцами и думаю, как бы сделать наоборот.
Если в прошлое попадает не герой - он тоже "попаданец". (Заранее извиняюсь, если ответ был - вопрос от Сэра Георга я видел, а ответ нет.) |
LootHunter, если "оттуда к нам" - то тоже попаданец, как мне сказали )
Род Велич, )) мечты сбываются самым странным образом ) |
Они были созданы друг для друга по занудству, но из-за него же не смогли друг друга понять... :wink:
|
Поспорим, поспорим (с)
Цитата:
|
Род Велич, плюсомет на тебя заклинило )))))))))
|
Господа участники!
Огромная организаторская просьба: выложив рассказ, не забывайте стукнуться к Ушам Чекиста с указанием авторства! Лично мне будет страсть обидно, если рассказы, на преноминацию которых лично я потратила время, будут сняты под голосование именно по этому пункту. Получится, что я зря время тратила на роспись... Неуважительно как-то, не? |
Можно же не торопиться с преноминацией? Подождать отмашку Уха, а потом кааак преноминировать )
|
Цитата:
1) когда рассказы пойдут косяками, время на преноминацию каждого из них неизбежно придется сокращать из-за их количества; 2) не факт, что время в любом случае не будет сокращено по причине того, что преноминаторов накроют более актуальные занятия. Лично мне не жалко: могу копать, могу не копать. Просто прочитать рассказал и вынести резюме попал-не попал - это от силы десять минут. Решайте сами, как вам интереснее и выгоднее: похоронить преноминаторов под лавиной или поиметь "индивидуальный подход"? Update: мы посовещались, и решили, что утром деньги, вечером стулья. То есть, сначала отмашка УЧ, что автор обозначился:) |
Добавила в пункт о приеме рассказов небольшое уточнение.
|
Сегодня последний день подачи рассказов на блиц.
Приём рассказов заканчивается в полночь! Дописывайте, ребята! |
Так, внимание, внимание!
Тем, кто еще не знаком с политикой партии, объясняю, что будем делать дальше. остаток дня уйдет на то, чтобы преноминаторы и организаторы передрались и определились с тем, какие из рассказов все-таки проходят преноминацию, а какие нет. После этого здесь, на форуме и на сайте, появятся списки играющих рассказов. И можно будет начать голосовать. Как голосовать - будет подробно озвучено тогда же. Через денек-другой на сайте появится специальная форма для голосования, ее, кстати, авторам (и вообще всем, кто попадет в рассылку) доставят с письмом. Примерно так. |
Добро пожаловать в
форму для голосования новогоднего блица! Нужно расставить десять рассказов с первого по десятое место. Первое - получит десять балов, второе - девять, десятое - соответственно, один. Под каждым рассказов в форме необходимо в паре предложений обосновать свой выбор. 1 место. Снегоед - Желтая мечта деда мороза. Отличные герои, интересный мир, фантдопущение о цветном снеге довольно любопытное. 2 место. Горький шококлад - Все там будем. Очень позитивный рассказ, финальный выбор героя вдохновил. хотя то, что он ворует протухшие салатики из магазина, показалось странным. Примерно так. Дерзаем! :smile: |
Уточните, пожалуйста, для ёжика: за себя не голосуем, да?:facepalm:
|
Цитата:
А что, уже успели? Или очень хочется? Вправду лучше всех написалось?:))) |
Иллария , нет, что Вы. куда уж мне, с мои-то рылом :troll: уточняю для тактики. ибо если за себя низзя, значит, никто за себя не будет. и можно голосовать так, как хочется, по-честному.
Шуш тупее, чем кажется. особенно в виду множественности предновогодних дедлайнов)) лучше уточнить. /уполз стыдитсо:facepalm:/ |
Мы как-то играли экспериментально с голосованием за себя. Это было крайне любопытно с точки зрения психологии. Автор первого рассказа в моем собственном топе сам себе тоже поставил высший балл. Потом понял, что обошел второе место только за счет собственной же оценки (автор, занявший второе место, из принципа свои рассказы вообще не стал оценивать. Поставил бы хотя бы единичку - обошел бы) и расстроился до глубины души. Ему тут же показалось, что это "неправильное первое место". Я свой рассказ оценила тогда как "середину группы": ну, был бы не мой, туда бы и попал. Это его ни от чего не спасло, он так и занял непочтенное срединное место для "не рыба, не мясо":)
То есть, возможность голосовать за себя не дает существенного преимущества слабым рассказам. А вот необходимость это делать может в итоге расстроить автора. Я бы долго переживала, например, случись моему рассказу попасть только в мой собственный топ. Так что такие вещи, как показал эксперимент, делать ни к чему. |
Цитата:
|
За себя голосовать и неинтересно. Сама-то себе всегда (ну почти всегда) нравишься, и такая оценка просто ничего не стоит. А вот когда кто-то другой оценит, да еще искренне, да еще высший балл... эх... хотя знала человека, который сам себе вот так оценки ставил:) Спрашивала - почему? Мне ответили, что нельзя забывать себя любимого:) В общем, сколько людей, столько и мнений.
|
Цитата:
|
Еще на петушином такое было. Там надо было свой ставить на 0, а от него 10 вверх со знаком + и 10 вниз со знаком -. А если своих 2, то не помню, куда второй, но кажется, ниже 0 надо было ставить.
|
всё. отправила. теперь буду скучать.
|
Цитата:
|
Ну, мы тему выбрали уж очень щекотливую )
|
ТОПнул.
Скрытый текст - Гм: Всем удачи! :beer: |
Проголосовало 11 авторов.
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3. |