![]() |
[QUOTE=Snerrir;2084667]Попробую.
Скрытый текст - SPOILER: Цитата:
Скрытый текст - SPOILER: Цитата:
Скрытый текст - SPOILER: |
Кстати, есть такая штука...
http://www.lki.ru/topic.php?id=Lore |
Руслан Рустамович,единственно - там несколько устаревшая информация. С теми же эредарами, например. Изначально они и были абстрактными "демонами" совратившими Саргераса, но затем вышло дополнение к WOW с играбельными дренеями и историю подрихтовали так, что это они - благородный остаток совращенной уже Саргерасом расы. Там даже в одном из околоигровых материалов был момент с тем, что когда дренеи расшибли корабль об Азерот, то вылеченная ими ночная эльфийка при пробужеднии пришла в ужас от того, что окружена "демонами". Потому как до тех пор Азерот имел неудовольствие контактировать исключительно с фракцией садистов.
|
Ну так, журнал закрылся в 2012-ом, а серия статей стартовала намного раньше.
|
Руслан Рустамович, да. Я просто сам начинал знакомство с расширенным сеттингом оттуда и помню что лично у меня это вызвало небольшую рассинхронизацию))
|
Впечатления смешанные, но скорее положительные, чем нет.
Скрытый текст - Наш видеообзор: |
Скрытый текст - Мнение: |
Цитата:
|
Фильм просто хорош. да пусть будит так)
|
Сегодня посмотрел, под впечатлением. :)
Экранизация WarCraft, как и все продукты Blizzard, получилась удивительно качественной. Буквально во всех отношениях (от сценария до саундтрека) фильм отполирован до блеска. Единственная претензия, которую я слышал от зрителей - слишком нереалистичная картинка. Но это не совсем верно. Картинка-то как раз удивительно достоверная, пожалуй, одна из лучших в кино, на львиную долю состоящем из компьютерной графики. У грифона просматривается каждое перышко, у орков - каждая морщинка. Но к сожалению не все понимают, что Blizzard задались целью максимально перенести игровую вселенную на экран. Нереалистичное оружие и доспехи, гротескные пейзажи - это канон, на который изначально опирался данный проект. Основные опасения у меня традиционно вызывал сценарий. Но для классического фэнтези у WarCraft он более чем достойный. Предельно жесткий и откровенный. В некоторых эпизодах я даже подивился ограничению 12+, хотя впрочем, никакой демонстративной расчлененки в фильме нет. Злодеи и герои колоритные, единственное - король получился какой-то нехаризматичный. Зрелищный огнестрел и его изобретатели-гномы особенно порадовали. Ну и наиболее банальный типаж - ученик чародея, хотя и он не особенно раздражал. В остальном - и добавить особенно нечего. Классный фильм. Действительно, в первую очередь он ориентирован на фанатов (которых по всему миру немало), но даже я, не являясь ярым поклонником данной вселенной признаю, что создатели провели удивительно кропотливую работу. Это действительно игра, практически попиксельно перенесенная на киноэкран. 9/10 Один балл от себя лично, ибо вкусовщина. :) |
Как и ожидалось -экранизация ДнД с хорошей графикой. Высокобюджетный трэш. Сюжет, диалоги, актерская игра - все кошмар, уровень любительской постановки. Надо было делать целиком мульт и не париться. На лице у Рагнара эмоций примерно столько же сколько и у голема призванного чародеем. Хорошо вышли только орки, все остальное чуть выше плинтуса.
|
Фиг знает кто там недоволен. Я со вселенной знаком смутно и игра мне не нравится, а фильм понравился. Жду продолжения.
В целом частично даже согласен с отзывом журнала. Правда орду крутой не считаю) Плюс конечно в том, что их показали не совсем тупыми (не всех) ну и традиции и пр. Что сразу делает их поступки неоднозначными. Т.е. орки - не абсолютное зло. Марионетки в руках колдуна, уничтожили свой мир, решили уничтожить чужой. Ну да. Почти как люди сейчас. Интересный текст неизвестного автора на тему вырезанных сцен из фильма WarCraft. Собсно я мало что понял кроме того, что фильма должно было быть больше. |
Объясните мне 1 момент. Я когда играл в варкрафт 3 там были правильные зеленые орки и неправильные красные, которые выпили кровь демона.
Тут мне говорят, что зеленые - это неправильные орки, оскверненные демонами. Там какая-то дифференциация по демонам, кто в красных оскверняет, а кто в зеленых?:nea: |
Видимо это глубокая метафора касательно ГВ и пагубной силы доллара.
|
Зелёными орки стали, отведав Скверны. К событиям WIII уже почти все орки зелёные. Красными они становились уже от другого проклятия, испив демонской крови.
|
Фильм хороший, видали мы и гораздо более слабые и неудачные экранизации. А тут всё красиво, понятно даже тем, кто далек от игры и более-менее логично.
Судя по рассказам про вырезанные сцены, планировалось что-то более логичное и насыщенное. Очень сочувствую режиссеру в этой ситуации, сначала дали ему губу раскатать на один хронометраж, потом выкрутили руки и заставили упихать фильм в прокрустово ложе, а теперь зрители его за это же и ругают. Жаль, что часть сцен отсутствует, они были бы весьма в тему. Мне понравилось, было красочно, зрелищно и не похоже на ВК) |
Цитата:
|
С каким бы я удовольствием посмотрел нерезаную версию на экране! Жаль, очень жаль. Фильм был бы еще лучше, чем он получился.
Не знаю, как этот фильм может кому-то не понравится. ИМХО там все понятно и логично. Или я просто с игрой знаком ) Но, в любом случае, очень зрелищно. По игровому так. Жду продолжения. Надеюсь, не через 10-ть лет, а побыстрее )) |
Цитата:
А для постороннего человека сценарий представляет рубленый салат без внятных обьяснений. Что случилось с миром орков? Где предатель подцепил заразу и зачем позвал орков? Что за скверна? Что за баба из аллодов? Все это обьясняется одной куцей фразой типа "Все было хорошо, но пришел местный Шанг Сунг и все стало плохо". |
Angvat, ты не прав) Частично.
А с учетом списка порезанных сцен, где есть ответы на все твои вопросы - советую посмотреть потом режиссерскую версию. Я то уж точно посмотрю. Интересно, а фильм по старкрафт теперь будет как-то не в тему... м? |
Посмотрел вчера на хорошем большом экране.
впечатления несколько смешанные, но всёж позитива намного больше. пусть даже и авансом. Но мне понравились рыцари короля, понравился Штормград, поля и деревни, грифоны и пистоли с мечами, гномы... Ну а орки же были просто великолепны! Красивое (хоть местами и очень ядовито-кислотно-зелёное) фэнтэзи. Безусловно, намного слабее Властелина колец и даже Хоббита. Но нечто вроде Подземелья драконов (с Дж.Айронсом), только всёж получше и покрасивее. Так что один раз на большом экране - самое оно. Надеюсь что вторая часть будем намного лучше. |
pankor,
Да зачем мне расширенная версия, я и так знаю, что во всем виноваты местный Сотона и Легион Головешек, плюс-минус. Играл и читал в свое время опупею на ЛКИ, хоть и мало чего помню. Вот только в самом фильме на это лишь куцые намеки. Со мной фильм смотрела девушка, которая от варика далека на пару парсеков, у нее был миллион вопросов, вплоть до того, где маманя Гароны нашла человека, чтобы с ним перепихнуться (откуда ж ей бедной знать про наличие еще каких-то дренеев? из пары кадров в начале?) |
Цитата:
Цитата:
|
Маленький орчонок потом даст жару всему миру :)
|
Плаванье в люльке содержит нехилый такой спойлер-отсылку, все по лекалам. Только управиться гораздо быстрее, чем за 40 лет. Ну и вместо теленка будет колодец с демонической кровью, тут Шклобо его уже вспоминал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представь себе, даже не задумывался. :) Продолжая тему. Судя по третьему Варкрафту он станет шаманом, как и Гул'Дан? |
Цитата:
|
На мой взгляд, Варкрафту больше бы подошел формат сериала. Как Игре Престолов, к примеру. Не пришлось бы вырезать сцены, повествование было бы более цельным и логичным, героев бы раскрыли лучше. А так рвано слишком вышло.
|
Цитата:
Судя по отзывам, там и так всё слишком камерно, три комнаты изображают Штормвилд, а пяток актеров - эпическое побоище. Есть два способа экранизировать Варкрафт. Как ВК (это будет воркрафт3) и как какую-нибудь Мумию (это будет ВоВ). Остальное всё слишком печально. |
Ну верно, первоисточник ведь не "Total War", там вечно битвы "6 пехотинцев, 3 стрелка и 2 рыцаря против 8 грантов с топорами и тролля-копьеметателя" :)
|
Цитата:
|
Не про что там сериал снимать. Сюжет первых двух частей "вон в той стороне вражья база - иди и поломай. и так десять раз". В третьей он не то чтобы сильно мощнее - принц-олигофрен сперва ломает чужие базы, потом свои, орк на волке и эльфа на тигре ездют туда-сюда, а потом защищают дерево от ЗЛААА. Впрочем он такой почти во всех РТС, там шекспировских страстей не требовали. Сколько раз бедный Кейн вместе со свом НОД умирал и возрождался?
|
Цитата:
|
Сходил. Ну визуально и стилистически это прикольно. Такое игровое вусмерть фэнтези на широком экране интересно смотрится. В остальном все как у обычного блокбастера, наивный глуповатый сюжет, простые персонажи, причем люди совсем уж скучные, за орками было интереснее наблюдать и это скорее достоинство их визуала и исполнения (и играют они лучше), а не характеров. А еще они походу хотели запихать всякого лора побольше, вот только в кино такое не помещается, понятно-то все понятно, но прелюдей не хватает, особенно это касается сюжетной линии Медива.
А еще для PG-13, там на удивление брутальный экшн, высушивают людей, крошат бошки, рубятся бодро и т.д. |
После повторного просмотра стала понятнее логика поступка Гароны, представленная сценаристами. Ещё больше расстроил огнестрел у футменов. Обратил внимание на обязательное присутствие в фильме негроидной и азиатской рас, хоть на второстепенной и эпизодической ролях, но как же это разочаровывает. Внимательнее следил за игрой Трэвиса Фиммела - как по мне, хорошо он сыграл. Жалко, конечно, что так сильно порезали хронометраж, трагедия прямо какая-то. Столько ждать и столкнуться с такой неприятностью. Но ниже "девятки" моя оценка фильму не опустилась.
|
Кстати, перечитав пару книжек, вспомнил своего любимого персонажа старой вселенной. Вот её бы был рад видеть в кино ^_^
https://img-fotki.yandex.ru/get/5321..._399473a4_orig Это Вериса Виндраннер, младшая из трёх сестёр (Аллерии и Сильваны). В отличие от старших сестёр-генералов во Вторую войну служила рядовой лучницей в эльфийской пехоте (ну, скорее в спецназе - рейнджеры, всё-таки). В отличие от них же, не умирала, не воскресала, не пропадал без вести на сорок лет, и вообще скучная личность (зато вышла за мага-человека, мир его праху). Но мне она запомнилась по книжке "Day of the Dragons", где выведена очень симпатичным и приятным персонажем. |
Цитата:
|
Одна из первых новеллизаций у нас. В издательстве, видать, решили: "Этим геймерам что-то такое надо... чтоб поняли".
|
В США Варик стартанул ни шатко, ни валко. 24 миллиона за первыеи выходные, это если не провал, то близко к оному. Пока что с учетом мирового проката фильм даже в плюс еще не вышел.
|
Angvat, все от китая зависит. Сможет он вытянуть фильм или нет.
|
Не понравился. Ожидал лучшего сюжета. Герои и их мотивации непонятны. Взять хотя бы Кадгара: кто такой? откуда взялся? как так нехило прокачался? почему именно его выбрали? Столько непонятных несостыковок сюжета, которые режут при просмотре. Ну например, когда Андуин пытается отбить тело короля, его грифон яростно изничтожает орков, но потом во время поединка с Черноруком он курит позади толпы как ни в чем не бывало. Доспехи и оружие несуразные, ну списываю это на дань игре.
В общем по сюжету и тому, как в него вводили героев, создалось впечатление, что фильм снимался сугубо для вакрафтофилов. Обычному зрителю он непонятен и неинтересен. |
Tossyan, я обычный зритель. Из "Warcraft" знаю только третью часть. Мне понравилось. Более того. Моей шестидесятилетней маме, которая по оказии попала на сеанс, тоже понравилось. >_>
|
Скрытый текст - Спойлер: |
|
До отвращения противный коммерческий проект. Это стало понятно, что последуют еще части. А отвращение начало появляться еще в начале.
Непонятно кто занимался подбором актеров. Те кто должен быть старше, моложе и наоборот, кто должен быть моложе, старше. По типажам тем более полный сумбур. Это даже не касаясь игры. Орки, так как компьютерные еще получились вменяемыми, но вот по людям полный промах. Вот какой из этого актера король Альянса? У него еще молоко на губах не обсохло. Поучились бы хоть у Питера Джексона. Ладно, главный военачальник, Трэвис Фиммел, сразу узнал его по Викингам, хоть и не смотрел, просто хоть как то вытянул фильм на своем персонаже и то все герои никак не вяжутся между собой. Король то ли итальянец, жена его, то ли полуазиатка-полуитальанка, брат ирландец, то ли австралиец, в мелькании кадров китайцы, негры... В общем ода толерантности и интернационализму. Как в общем то и в Торе. Да Асград, Викинги, Арийцы, и на тебе негры, китайцы... Ага. Да. Северный народ, четкое, строгое деление на народы, как по политическим, земельным. так и по религиозным канонам. И такое "современное", представление общества. Чушь и бред. Возвращаясь к тому же Толкиену. Описывается один народ, одно королевство, да были некие южные народы, но они никак не сопрекасались, и не было хоббитов женатых на арабо-неграх. Никаго не оскорбил заметьте. Отступление в свою тему. Но тем не менее имеет место быть. Как и писал в начале фильм угодить всем и никому. Имеет ли он какое то отношение к игре. Не знаю. Для меня Варкрафт остановился на 3й части. Играл много раз, давно, но кроме орды, орков, альянса, и пары тройки фраз, ничего напоминающего не было. А дааааааааааааааа, чуть не забыл, очень красочный момент, когда мать пускает корзину с сыном в рек, чтобы спасти его!!! Ничего не напоминает? :)))))))) "Согласно Книге Исхода, Моисей родился в то время, когда его народ увеличивался в численности и египетский фараон был обеспокоен тем, что израильтяне могут помочь врагам Египта. Когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков, мать Моисея, Иохаведа спрятала его в корзинке и пустила её по водам Нила. Корзинка вскоре была обнаружена дочерью фараона, которая решила усыновить ребёнка." Занавес!. :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
komrad13,
Угу, так же как и Тихоокеанский рубеж 2. Пока продолжение под большим вопросом, учитывая как люто фильм провалился в США. Мало кто там чего понаобещал узкоглазым. Основные инвесторы еще не один месяц будут размышлять что да как, и стоит ли игра свечь. |
Angvat, у тихоокеанского рубежа все похоже идет своим чередом. Вон негра из новых ЗВ на главную роль взяли, дату выхода 23 февраля 2018 года объявили и начало съемок в конце года должно начаться.
У Варкрафта основные инвесторы как раз таки китайцы, ибо они легендари купили и прокатам в Китае они же занимались, поэтому прибыли с китайского проката они получали по полной. Так что можно сказать Варик это китайское кино и вторая часть не будет удивительна. |
Нигр и азиатов и в World of Warcraft было полно, возвращаясь к сказанному выше. Все-таки Азерот не Средиземье, а вполне себе игровая и несерьезная вселенная, где каждый игрок должен найти себе место, что будет довольно сложно, если все персонажи во всех королевствах будут одного цвета.
Сиквел же не нужен. Если только попросту не выкинут все многочисленные отступы от канона, сделанные в первом фильме, ибо даже при том, что сюжет игр представляет собой поток чистого пафоса, он гораздо стройнее и логичнее того, что нам представили в фильме. Да и о каком сиквеле может идти речь, когда портал закрыт, а единственного, кто его по фильму мог поддерживать (Медива) уже нет в живых? |
Inkor,
Вот поэтому и будут думать. При всех своих сверх-показателях в одиночку узкоглазые вторую часть с таким же бюджетом не отобьют. 46 американских миллионов не то чтобы ух, но лучше, чем ничего. Существует вполне реальный риск, что за добавкой зажравшийся западный зритель вообще не пойдет. Провал вообще оканчательно подкасил веру в экранизации игрулек в отдельных кругах. Вон Убейсофт за пол года до премьеры отбрехиваются, что мы де и не ждем прибыли, это такой дорогущий рекламный ролик. А бюджет резать и делать фильм стандартно-местечковым тоже рискованно в определенном смысле. |
А варкрафт разве мало денег собрал?
Фильм-то вполне себе годный. Куда уж лучше бесконечных экранизаций комиксов. Глоток свежего воздуха, в некотором роде. |
Smeagol, да нормально он собрал по миру, это хейтеры брюзжат про то что провал в сша - это крест на варике.
в целом есть тенденция даже увеличивать кассу к второй, третьей части франшизы. им теперь главное показать эпик драму третьй части, вторжение демонов, мор, фростморн, сиське Сильваны, а не зацикливаться на предистории. по части глотка свежего воздуха - это ты пошутил, да?) называть так экранизацию игры?) я б понял оригинальный сеттинг мира или если б Нолан. или Финчер снимали б - они бы смогли историю интересно подать. А так то получили действительно крутой ролик к игре чего и хотели фаны, но никак не оригинальный продукт. а вообще жду старкрафт. хочется космооперы. |
По подсчетам некоего малоизвестного издания фильму с учетом особенностей проката в различных странах и фейлом в США чтобы выйти в ноль нужно было собрать аж 450 миллионов.
http://www.hollywoodreporter.com/new...-online-902975 А он их к слову пока не собрал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вряд ли, даже если Варкрафт не наберет кассу, это остановит Blizzard от выпуска второй и третьей части. |
В принципе не плохой фильм оказался, начитавшись отзывов, думал будет фигня.
Ну а так для своего класса развлекательного кина, вполне себе нормально, жаль в не в кинотеатре смотрел) нигры, кстати, тоже вот напрягли ну никак у мну с ними европеоидная часть варкрафта не ассоциируется, было бы мочилово где-нить в южных широтах, выглядело бы нормально хотя киноделов понять можно, ща у них там расовая дискриминация, поентому негров нада во все места вставлять по разнарядке, независимо от того, нужны они там или нет) но в целом нормальное кино, не шедевр, но посмотреть можно) |
Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |