Сообщение от Иллария
(Сообщение 2031542)
А я и не судила о талантах. И даже об авторе. Я говорила про конкретный рассказ. В принципе, малая форма вообще сложнее больших. Например, из последнего, что мне страшно понравилось, был Батчер с "Досье Дрездена". Знаете, я прям читала и повизгивала местами от восторга. Поэтому он, зараза, за неделю кончился. Ну, на "автопилоте" я махнула и сборник его рассказов "Халтура" с тем же миром и персонажами. Вот эти меня уже совсем не так увлекли: не то вырезанные главы, не то куски развернутых планов, не пошедшие в работу, не разрозрозненные анекдоты, расписанные "от одной фразы", опять-таки, не "стрельнувшие" в романах. При том, что Батчер - большой молодец и отличный коммерческий писатель.
Хотя, наверное, довольно снисходительное "автор, пишите еще, уверена, будет интересно" можно счесть и за суждение о таланте? Ну, если б мне такое сказали, я бы не обиделась, а сочла за комплимент, типа "пожелания, сбывшегося раньше озвученного":)
А серией "Сталкер" я, как ни странно, вполне живо интересуюсь. Там много откровенно "балластных" книг, написанных ради эксплуатации хорошего бекграунда. Но даже в таких обычно встречается что-то интересное, вроде Доктора Айболита, перенесенного в виде Звериного Дока в реалии пикника: я хохотала. Ну, и штуки три попались прямо здоровские, мне было всерьез интересно.
|