Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 18: Дунот Хайд - Noname (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18849)

Иллария 06.11.2015 10:20

Это - классический вестерн, только в очень прикольном антураже:) давай, Джад, собирай мысли, я буду с тобой полемизировать:)

Inquisitor 06.11.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2032464)
Да, нужно и подробно. А то взаимоисключающие параграфы ставят меня в тупик :) ага, в мексиканский )

А представляете, что у меня в башке творится? Давно такие парадоксы там не образовывались. Зато теперь есть понимание, что такие параграфы не взаимоисключающи. Если не сдохну (а предпосылки есть, сейчас пойду в беседку плакаться), то в течение суток будет подробный отзыв.

George M. 06.11.2015 10:40

не, вестерна я тут не увидел, как хотите.
постапокалипсис - да. Вестленд засыпанный песком, люди в какой-то пароброне
Индейцев - нет, лошадей - нет, салуна - нет, перестрелок на улице - нет, ну если не считать разборок с почтальоном.
У Лю - вестерн.
А тут - постапокалипсис в котором вирусы - шестеренки

Inquisitor 06.11.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032469)
Это - классический вестерн, только в очень прикольном антураже:) давай, Джад, собирай мысли, я буду с тобой полемизировать:)

Вестерн это приход цивилизации в дикие земли, а не упадок и одичание старой цивилизации. И пусть не смущают тебя конфедерацци, лихие выдергивания оружия и перестрелки на улице. Перед тобой чистейший постапокалипсис. В тексте даже есть определение - что-то типа химико-молекулярный, забыл. В любом случае, еще буду перечитывать.

Роланд Nebelgrau 06.11.2015 12:14

По-моему это ядрёная смесь из клокпанка, биопанка и еще парочки -панков. "High tech, low life" в натуральную величину же.

Вообще, винегрет знатный вышел. Вампиры, ионные револьверы, конфедерацци, механо-оспа... кстати о последней, здесь вот очень имхастое имхо врача-инфекциониста, но всё очень плохо. Конкретно - особенность передачи от одного заразителя при полной безопасности контактов со всеми остальными очень сомнительна. Дело в том, что любая инфекция стремится распространиться как можно шире, а подобная особенность этому не способствует совсем.

Кстати механизм передачи - вообще тайна покрытая мраком. С одной стороны, заразился даже почтальон, который всегда и везде носит изолирующий скафандр (!), но вот близнецы не заразились, хотя постоянно ошивались вокруг заразителя-Лазаря.

Ну и да, многолетний "спящий" режим болезни, который "фиг его знает почему, наверное нужна была подзарядка"... ну вы поняли. =)

В целом - стильно, образно, некоторые плот-твисты хороши (способность вампирши слышать тиканье шестеренок в кровотоке, н-р), но основной сюжетообразующий элемент - недостоверен, увы. Энивей, думаю в "фоне" местечко приберегу. Спасибо, автор, и удачи!

Дунот Хайд 06.11.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2032508)
По-моему это ядрёная смесь из клокпанка, биопанка и еще парочки -панков. "High tech, low life" в натуральную величину же.

Вообще, винегрет знатный вышел. Вампиры, ионные револьверы, конфедерацци, механо-оспа... кстати о последней, здесь вот очень имхастое имхо врача-инфекциониста, но всё очень плохо. Конкретно - особенность передачи от одного заразителя при полной безопасности контактов со всеми остальными очень сомнительна. Дело в том, что любая инфекция стремится распространиться как можно шире, а подобная особенность этому не способствует совсем.

Кстати механизм передачи - вообще тайна покрытая мраком. С одной стороны, заразился даже почтальон, который всегда и везде носит изолирующий скафандр (!), но вот близнецы не заразились, хотя постоянно ошивались вокруг заразителя-Лазаря.

Ну и да, многолетний "спящий" режим болезни, который "фиг его знает почему, наверное нужна была подзарядка"... ну вы поняли. =)

В целом - стильно, образно, некоторые плот-твисты хороши (способность вампирши слышать тиканье шестеренок в кровотоке, н-р), но основной сюжетообразующий элемент - недостоверен, увы. Энивей, думаю в "фоне" местечко приберегу. Спасибо, автор, и удачи!

Ну... кто я такой, чтобы спорить с врачом-инфекционистом о механо-оспе в постядерном периоде :smile:
Спасибо, что зашли, удачи и вам )

Роланд Nebelgrau 06.11.2015 13:27

Дунот Хайд
Цитата:

Ну... кто я такой, чтобы спорить с врачом-инфекционистом о механо-оспе в постядерном периоде
М-м-м, да хоть рыбий грипп в марсианских колониях, с таким странным способом распространения вероятность возникновения эпидемии уменьшается очень сильно, т.к. заражённые не становятся источником заражения, собственно. Тут или делать "заразителем" не человека (некий природный очаг. Ну или не-природный, вот тут уже важно что именно механо-оспа =)), либо описать таки специфику передачи (заразность не на всех стадиях, например).

Morgenstern 06.11.2015 15:30

Рассказ хорош. Впечатление подпортило только странно себя ведущая механо-оспа (хотя, сама идея такой болезни шикарна). Вот только меня мучает вопрос: из чего ГГ, посреди пустыни, делает гробы? Или я что-то упустил?

Иллария 06.11.2015 16:47

Джад, ты все сказал, что не понравилось? Или это только первый подход?
С возрастом - приятно, что совпали во впечатлении, у меня самой - такое же.
Заголовок - да, мне тоже казалось, что есть куда подумать, но только не "безымянный"!
С именами - нет, на мой быдловкус - ок: у Мэр Даля - начудила экономная матушка, видала я имена и постраннее. Лазарь - полностью вписывается в текущую "библейскую" традицию, это тот "рудимент", что не обязан "отсыхать" даже при переносе в такой антураж. Зато для ценителей "яичного порошка с душком" - огромный вполне самодостаточный пласт ассоциаций. Перекати Поле и Кожаное Весло - кликухи-погонялы. Сэм, Анжела и Джером - вполне. Такой набор лично мне смотрится совершенно не противоречащим заданной среде.
Мне интересно, почему ты не прицепился к тому моменту, за который я автору ромашек в уши насовала? В личку:) чтобы поглядеть, кто еще навесит по тому же поводу. Вообще, ты как следователь должен был именно к этому прицепиться быстрее и упорнее меня. Странно, что промолчал.

Вопрос у уважаемому инфекционисту: как называется болезнь, при которой разносчиком является здоровый носитель? Как только сам заболевает, перестает быть заразным? Не могу вспомнить, поскольку сама не спец, а всего лишь видала в справочнике. Соответственно, не могу сообразить, на что гуглить, чтоб автору посоветовать?

Ранго 06.11.2015 17:11

Ну, и если рассказ хоть в какой-то мере детективный, то
Скрытый текст - дикий спойл:
условный "сыщик" не может быть условным "преступником"

Уши_чекиста 06.11.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2032652)

ну как тебе сказать :)

Ранго 06.11.2015 17:28

в том-то и дело, что это было разовое исключение.

Уши_чекиста 06.11.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2032660)
в том-то и дело, что это было разовое исключение.

Но мотивов - дофига. Сам прием "ненадежный рассказчик" - очень распространенный. Взять хотя бы тот же "Лунный камень" - классика, чуть ли не первый английский детектив, а и там похожее есть. Чувак стибрил камень, будучи не в своем уме, но при этом треть книги от его лица повествование идет, и он об этом не догадывается. И норм :) Рассказчик - сам преступник, хоть и не знает об этом. Тут, судя по всему, такая же тема

Иллария 06.11.2015 17:34

Не имеет принципиального значения, детектив тут или не детектив? Вполне достаточно, что "детективная интрига подогревает интерес читателя", не?

Роланд Nebelgrau 06.11.2015 17:35

Иллария

Навскидку вспоминается только микоплазмоз, но он заразен все время и до и после проявления симптомов. Также иногда бессимптомно могут протекать сифилис, гонорея. Есть еще просто мало заразные болезни (н-р проказа, вопреки навешиваемую колокольчиков). Ну и сцепленные с родовыми хромосомами генетические заболевания, типа гемофилии, но это уже из другой оперы.

То, что вы описываете не припомню честно говоря. Либо экзотика, либо память дырявая)

P.S. Ну и сама постановка вопроса немного неверная, здоровый не может быть заразным, так как наличие возбудителя в организме уже не есть здоровье. Бывают латентные (они же скрытые) формы, когда заболевание протекает без симптомов (но больной тем не менее заразен). К слову, не только перечисленные выше сифилис с гонореей, но и многие другие.

Ранго 06.11.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2032661)
Сам прием "ненадежный рассказчик" - очень распространенный.

ну, я сторонник сего свода, хм, законов

Дунот Хайд 06.11.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2032541)
Кстати, я слегка подустал. Давайте дадим мне возможность попить чай с блинами, а вам сказать: «Заткнись уже! Пошел на вон из темы!» Но предупреждаю, меня так просто не заткнешь. Я уйду самое дальнее в личку, где буду долго и нудно мучать своим отзывом соавтора, пока и он меня не пошлет.

Давайте вы тогда договорите, а я вам потом отвечу )
А пока:
Скрытый текст - картинка:

Иллария 06.11.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2032666)
Иллария

Навскидку вспоминается только микоплазмоз, но он заразен все время и до и после проявления симптомов. Также иногда бессимптомно могут протекать сифилис, гонорея. Есть еще просто мало заразные болезни (н-р проказа, вопреки навешиваемую колокольчиков). Ну и сцепленные с родовыми хромосомами генетические заболевания, типа гемофилии, но это уже из другой оперы.

То, что вы описываете не припомню честно говоря. Либо экзотика, либо память дырявая)

Наверное, экзотика, раз вы не помните на вскидку. Еще вероятно, что я что-то попутала: я же не специалист. Но мне почему-то кажется, что там что-то такое привычно-обычное как ветрянка. Какой у нее самый заразный период, напомните, пожалуйста?

Я не беседы и апа темы ради. И даже не рассказ как таковой: меня всегда очень задевают ситуации, когда я не могу точно вспомнить такие вещи. Хотя бы на уровне источника. Я начинаю суетиться и беспокоиться, не настиг ли меня ранний склероз и прочий мемориальный ущерб.

Дунот Хайд 06.11.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Morgenstern (Сообщение 2032612)
Рассказ хорош. Впечатление подпортило только странно себя ведущая механо-оспа (хотя, сама идея такой болезни шикарна). Вот только меня мучает вопрос: из чего ГГ, посреди пустыни, делает гробы? Или я что-то упустил?

из разобранных домов. Это ушло под нож, как и многое.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2032643)
Мне интересно, почему ты не прицепился к тому моменту, за который я автору ромашек в уши насовала? В личку:)

до сих пор вытаскиваю :smile:
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2032652)

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2032668)
ну, я сторонник сего свода, хм, законов

Нокс хорошо только для детективов, где есть преступник, жертва и следователь. У меня же преступника как такового нет. Болезнь низя за преступника считать.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2032659)

Ненадежный рассказчик - это не только лунный камень и экройд. Это еще и акутагавовский "в чаще", и "бойцовский клуб", и недавняя "исчезнувшая". Тысячи их.

Роланд Nebelgrau 06.11.2015 17:50

Цитата:

о мне почему-то кажется, что там что-то такое привычно-обычное как ветрянка. Какой у нее самый заразный период, напомните, пожалуйста?
Когда высыпало плюс неделя.

Inquisitor 06.11.2015 17:56

Иллария,
Цитата:

Лазарь - полностью вписывается в текущую "библейскую" традицию, это тот "рудимент", что не обязан "отсыхать" даже при переносе в такой антураж.
Я вообще эту планету как Землю не воспринимаю. Давным-давно, в далекой галактике... Какая библия, какой Лазарь? Ну хорошо, Лазарь. Каждый Лазарь должен воскреснуть? Каганович возражает. Ну и полное имя дается в самом конце, уже после разъяснения всего, чего можно. До этого его зовут просто Лаз.
Цитата:

Перекати Поле и Кожаное Весло - кликухи-погонялы.
Ничего подобного. Перекати - имя, Поле - фамилия. Весло Мэри - имя, Кожаное - фамилия. И это, мать его, круто!
Цитата:

Сэм, Анжела и Джером - вполне.
Вполне. Но это - не круто! Я тут не обсираю рассказ. Тут мысль вообще другими категориями идет. Категориями "гениально" - "обычно". Погугли "Сэм Фишер". И поймешь, что либо я чего-то не понимаю, либо эти аллюзии тут не к месту.

Дунот Хайд 06.11.2015 18:00

Тут было кое-что написано, но теперь оно удалено по требованию правообладателя :sad:

Inquisitor 06.11.2015 18:06

А еще там есть старик Жупел. И это круто.

Иллария 06.11.2015 18:25

Автора давай спросим, где тебе лучше ходить? В теме или в личке? Может, он нервный? И публичное порицание помешает ему полноценно редактировать рассказ? А мне он и без редакутры тоже очень нравится:)

С Лазарем, ага. Так в том-то и дело, что в далекую-далекую галактику в качестве "багажа" и "памяти о корнях с истоками" потащат самые неожиданные вещи. Тебя ведь не смущает святой отец со службами? И несколько неожиданная роль при службе Мэра?

Дунот Хайд 06.11.2015 20:07

Да, раз там все так плохо, давайте в личку.

Inquisitor 06.11.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2032749)
Да, раз там все так плохо, давайте в личку.

Все почистил. Завтра, в личку скину и то, что было, и новое. Сегодня у меня и так.
Скрытый текст - необычная ночь:

Дунот Хайд 11.11.2015 23:36

Рассказ пропатчен до версии 1.10
Исправлено кое-что по логике, хронологии и куча всяких незаметных мелочей.
Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении и голосовал. И может даже еще проголосует

Inquisitor 12.11.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2035856)
Рассказ пропатчен до версии 1.10

Предлагаете прочитать третий раз, коварный искуситель? Нет, у меня скачался Фоллаут 4. Но прошу прислать мне по известному вам адресу версию 2.0.
UPD: Не вышло избежать чтения. Фоллаут 4 просто скучнее. По изменениям: они несущественны. До версии 1.10 не дотягивают. Так, 1.01 только.

Гуйван Богдан 15.11.2015 16:29

Таким должен быть рассказ. Все на высоте. Сюжет выстроен по всем правилам хорошего тона. Начинается с необычного события, заканчивается непредсказуемо. Можно придраться лишь к парочке мелочей. Между затравкой в виде изготовления безымянного гроба и настоящей завязкой проходит слишком много времени. Середина безупречна. Сюжет развивается, герои и мир раскрываются. Оторваться невозможно. В конце немного подвзрывает мозг концентрация неожиданных поворотов. Не хватает описаний реакции главного героя на осыпающие его дождем из шестеренок откровения: заразитель - его подружка, ан нет, заразитель он сам! Финал напоминает американские горки. Но концовка спасает положение. Она открытая, эмоциональная. Все на месте.

Герои продуманы и наделены индивидуальностью. Каждый - яркая личность. Часто бывает, что автор тратит пару страниц на пересказ биографии, а в итоге к концу все равно забываешь имя главного героя. Здесь же, образы создаются небольшим количеством деталей, которые работают, как надо.

Мир напомнил "9" и "Фоллаут". Он смотрится свежо и оригинально. Единственное, что слегка раздражало - что события происходят на руинах западного мира. В случае с некоторыми сеттингами, определенная национальная принадлежность прямо напрашивается. Но почему стимпанку на отечественных просторах - не быть? Механо-оспа живо отсылает к тому, что в современном мире люди и без всяких шестеренок добровольно превращают себя в био-роботов. А может и не превращают? Может - человек всегда был бездушной детерминированной машиной Тьюринга? Одновременно с этим, рассказ намекает, что консерватизм - плохо, и жить надо на полную. Чтобы самому себе доказать, что внутри шумит кровь, а не скрежещут шестеренки.

Понравился переход от юморного начала к мрачной основной части и концовке. Да вообще все понравилось. Атмосфера густая, героям сопереживаешь, концовка оставляет долго не исчезающее послевкусие. Придраться можно лишь к американистости мира и микроскопическим огрехам в композиции.

Дунот Хайд 15.11.2015 19:48

Доброго вечера, Гуйван!
Рад, что понравилось.
Скрытый текст - пара слов об американистости мире:

Это из-за одного момента - имен героев. Скажем, Мэри кожаное весло звучит комично. Вася кожаное весло - вполне нормально, никакой комичности, обычная кликуха или имя шансон-исполнителя. Или скажем, Перекати поле. я в курсе, что оно в Сибири растет, но связано в основном в вестернами.
После этого я уже на всю катушку использовал американизмы, включая футы, ярды, дюймы и прочее.

Гуйван Богдан 15.11.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2037258)
Доброго вечера, Гуйван!

Доброго!
Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2037258)
Скрытый текст - пара слов об американистости мире:

Это из-за одного момента - имен героев. Скажем, Мэри кожаное весло звучит комично. Вася кожаное весло - вполне нормально, никакой комичности, обычная кликуха или имя шансон-исполнителя. Или скажем, Перекати поле. я в курсе, что оно в Сибири растет, но связано в основном в вестернами.
После этого я уже на всю катушку использовал американизмы, включая футы, ярды, дюймы и прочее.

Эти имена вообще прошли как-то мимо моего сознания. В том плане, что я не увидел в них большой юмористической находки ни тогда, ни после Вашего объяснения. Лично я бы ради такого сомнительного приобретения не стал лишать историю преимущества "родных стен". ИМХО, без Перекати Поля, для большинства читателей вступление не утратило бы ни капли иронического очарования.

Наверное, я просто видел слишком много начписовских творений, где действие переносится в США без какой-либо вменяемой причины, и у меня развилась аллергия:lol:

Дунот Хайд 15.11.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Гуйван Богдан (Сообщение 2037310)
Доброго!

Эти имена вообще прошли как-то мимо моего сознания. В том плане, что я не увидел в них большой юмористической находки ни тогда, ни после Вашего объяснения. Лично я бы ради такого сомнительного приобретения не стал лишать историю преимущества "родных стен". ИМХО, без Перекати Поля, для большинства читателей вступление не утратило бы ни капли иронического очарования.

Наверное, я просто видел слишком много начписовских творений, где действие переносится в США без какой-либо вменяемой причины, и у меня развилась аллергия:lol:

А вон Инквизитору имена понравились ) Так что мнения расходятся :smile:
К тому же за родные стены я особо не держусь. Даже наоборот, обилие сталкеров и метро, как пример этих самых родных стен в постапе, вызывает аллергию уже у меня ) Это вкупе с именами и оттенком вестерна решило дело в пользу американизированности.

Гуйван Богдан 15.11.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2037363)
Я вообще что-то особой американизированности не заметил. Наверно, невнимательно читал три раза. Этот мир вообще свободен от понятий нация и национальность, чем и прекрасен. Подход к именам на уровне таких миров как мир Готики или северные королевства Сапковского. Утверждать, что в этих мирах есть аналоги существующих национальностей, может только любитель натягивания сов на глобусы. Здесь даже автор пошел дальше, так как помимо обычных есть изобретенные имена, которые в совокупности с фамилиями имеют смысловое содержание (хоть таковых для меня и недостаточно, не наелся я). А что система не метрическая, так их всего две. В любом случае - 50\50. Ну можно еще расстояния шагами мерять, как, например, мои персонажи в цикле про паладинов, но это к настолько развитому, что аж постапокалиптическому, обществу, где рулит плазменное оружие, неприменимо.

Извините, что посмел считать Вашу икону несовершенной хоть в чем-то.
Я всего лишь говорил, что у меня, а может и не только у меня, американистистость (конфедераты, отсылающие к Гражданской войне, совершенно интернациональные имена 90% действующих лиц по типу Джером, Сэм, Фишер, Мэри и Энжи, разумеется, не вызывают абсолютно никаких ассоциаций со звезднополосатой страной) может слегка подпортить впечатление о рассказе, потому что существует
Цитата:

много начписовских творений, где действие переносится в США без какой-либо вменяемой причины
Как бы не хочется видеть черты отстоя в чем-то классном.

Гуйван Богдан 16.11.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2037387)
Когда вы посмеете считать мои иконы в чем-то несовершенными, я недвусмысленно заявлю вам об этом с переходом на личности.

Мм, а это что было?
Цитата:

Утверждать, что в этих мирах есть аналоги существующих национальностей, может только любитель натягивания сов на глобусы.
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2037387)
Причем с автором. Ваша точка зрения меня волнует мало, ибо имеется своя.

Ну так и ругали бы меня в личке, и все были бы счастливы.

Дунот Хайд 16.11.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от Гуйван Богдан (Сообщение 2037365)
Извините, что посмел считать Вашу икону несовершенной хоть в чем-то.

вряд ли это икона. Просто у рассказа есть и вполне объективные проблемы, без имен-фломастеров :)
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2037404)
У Например Нильфгаард - Германия времен Гитлера и т.п. Теория была отвергнута, так как в нее не укладываются многочисленные факты.

Я думал, что скорее это Карл Великий. Или Вильгельм Завоеватель и его поход в Англию. Или и то и другое вместе.

Inquisitor 16.11.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2037407)
Я думал, что скорее это Карл Великий. Или Вильгельм Завоеватель и его поход в Англию. Или и то и другое вместе.

Ага! Вы, как и я, любите понатягивать сов на глобус! Меня смущают названия бригад "Врихедд" и "Наузикаа". Особенно первая. У нее эмблема с молниями. Что-то от всего этого так и веет СС.

Гуйван Богдан 16.11.2015 09:08

Цитата:

Уважаемый, автору пришлось много выслушать от меня по этому рассказу. И здесь и в личке. А вот об американизации я ему не говорил, так как в голову не пришло. Увидев, что об этом идет речь, да еще и имеется ссылка на меня, я поделился с ним мнением об этом, подумав, что ему может быть интересно. Вы же отреагировали мягко говоря странно.
Не представляю, в чем вы могли усмотреть ругань в свой адрес. Если имеется в виду вопрос, заданный вам в репутацию, то это реакция на странное с точки зрения психически здорового человека утверждение в моей репутации.

Я безумен, как шляпник но здесь дело в недоразумении.
Хотя я и не знаю закона, который требует читать тему отзываемого рассказа от корки до корки.
Цитата:

Речь шла о мирах Сапковского и Готики. Вас в виду я естественно не имел, так как вашего мнения о них не знаю. Если бы вы были читали то, что пишут, а не то, что хочется, вы бы поняли. Зато я сам изрядно понатягивал сову, выискивая у Сапковского аналоги реальных национальностей. Например Нильфгаард - Германия времен Гитлера и т.п. Теория была отвергнута, так как в нее не укладываются многочисленные факты.

Вот так конфуз. Коммент неудачно попал в контекст, вот я и решил, что речь идет обо мне. В общем, извините.
Ан нет, не извините (прочёл-таки вопрос в репутации), но остальное остаётся в силе.

Уши_чекиста 16.11.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2037419)
Могу извинить, могу не извинять. Как, уверен, и вам, мне это безразлично. Я могу удалить пост, вопрос пропадет и останется лишь плюс. Но вы где хотите найдите и верните мне плюс, который забрали. Иначе отношения между нами безнадежно испорчены (и разошлись, как в море корабли). :smile:

у тебя щас красивые 300 в репутации )

Гуйван Богдан 16.11.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2037419)
Могу извинить, могу не извинять. Как, уверен, и вам, мне это безразлично. Я могу удалить пост, вопрос пропадет и останется лишь плюс. Но вы где хотите найдите и верните мне плюс, который забрали. Иначе отношения между нами безнадежно испорчены (и разошлись, как в море корабли). :smile:

Я бы с удовольствием раскурил трубку мира, да только
Скрытый текст - Fail:

Притом, что другие отзывы я все же оставлял.

Уши_чекиста 16.11.2015 11:30

оффтоп почистил

Inquisitor 16.11.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Гуйван Богдан (Сообщение 2037444)
Я бы с удовольствием раскурил трубку мира, да только

Мир.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2037454)
оффтоп почистил

Где? Полно тут оффтопа. Автор придет - огорчится. Пойду сотру свои следы.

UPD: Вот я почистил. :smile:

R2-D2 16.11.2015 15:43

Приветствую!
Наконец добрался до Вашего рассказа. Сильно хвалили его. Предвкушал интересное чтиво. И хотя принялся за рассказ с завышенными ожиданиями, в итоге не разочаровался. Все на уровне. Вот только сразу стало понятно, для кого гроб. Вы хоть и пытались запутать читателя (и даже породили во мне сомнения) финал не вышел столь неожиданным, как я надеялся. Однако, сказать, что сюжет легко читался тоже не могу. С сюжетом всё ок. Как и с миром, и героями.
Спасибо за рассказ!

Gale Jade 16.11.2015 20:05

Здравствуйте, автор! Присоединяю свой голос к хору тех, кому рассказ однозначно понравился. Действительно интересно придуманный и продуманный мир, потрясающая механо-оспа, любопытное решение с именами персонажей и цепкие, запоминающиеся детали (вроде голодных мальчиков, разрывающих свежую могилу или вазы-пепельницы), в совокупности создают превосходную, плотную атмосферу. Ещё больше понравился сам стиль подачи – живая ирония, напомнившая «Приключения Гаррета» Гленна Кука. Главный герой чертовски обаятельным получился, на мой взгляд :)

Анжела понравилась с самого первого появления:

Цитата:

Выглядит, будто ей по-прежнему двадцать, а не кхе-кхе-десят; бледность – даже не аристократическая, а истинно королевская; тонкие, подлые, но красивой формы губы; глаза, вызывающие дрожь даже спустя много лет.
Только глаза и губы, и сразу картинка появилась. Такая «белая дьяволица», и отличная же пара получилась из них с главным героем :) Все действующие лица – и первой, и второй величины – живые, не ходульно-картонные куклы, за них переживаешь и им сочувствуешь. Мне было интересно следить за развитием сюжета, и кого я только не подозревала в процессе :) В общем, подытоживая впечатления, ваш рассказ («био/стим/улятор», ИМХО) справедливо заработал место в топе.

Дунот Хайд 16.11.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от R2-D2 (Сообщение 2037521)
Приветствую!
Наконец добрался до Вашего рассказа. Сильно хвалили его. Предвкушал интересное чтиво. И хотя принялся за рассказ с завышенными ожиданиями, в итоге не разочаровался. Все на уровне. Вот только сразу стало понятно, для кого гроб. Вы хоть и пытались запутать читателя (и даже породили во мне сомнения) финал не вышел столь неожиданным, как я надеялся. Однако, сказать, что сюжет легко читался тоже не могу. С сюжетом всё ок. Как и с миром, и героями.
Спасибо за рассказ!

вот они неприятные последствия бурных обсуждений :(
Рад, что все-таки текст вас не разочаровал )
Цитата:

Сообщение от Gale Jade (Сообщение 2037649)
Здравствуйте, автор!

И вам здравствуйте! Оченно рад, что вам понравилось. ) Теперь моя очередь говорить отдельно рад, что мой рассказ понравился автору тех самых "Дураков и дороги" :smile:

Ужас Лучезарный 17.11.2015 10:45

Не буду оригинален, мне тоже понравилось. Конечно, будь я на вашем месте, нашел бы, что перекроить, но, увы, такие рассказы писать не умею.
Мое вот показалось не очень правильным переносить все в будущее. По крайней мере, правдоподобное обоснование механо-оспы и ее заражения я для себя не нашел. А вот в выдуманном мире это все смотрелось бы очень органично. Какой-нибудь фэнтезийный стимпанк, без всяких ядерных переделов, ионных винтовок...

Понравилась идея вплести этакую детективную составляющую в повествование. Понравился циничный юмор героя. Ну и стиль, да, поначалу был очень неплох. В концовке, видимо, либо я устал, либо автор рассказа выдохся. Но дочиталось вполне неплохо.
Ну и гробы, конечно, шикарно. До меня только в конце дошло, почему он их мастерил и спасал тех, для кого мастерил.

К сожалению, не увидел город. Говорят, там были какие-то люди? В будущем, перед публикацией, может быть, хотя бы немного распишите? И обязательно вставьте флэшбек с кофедерацци, если по размеру будет задел.
Финальные диалоги с Энджи, конечно, не самый лучший способ завершать рассказ, но лучше, чем ничего, как, например, у некоторых...
Вообще, с диалогами, мне кажется, нужно что-то делать. Очень дико выглядят односложные реплики, идущие друг за другом. Раз уж там нет эмоций и приличных мыслей, то не лучше почаще переводить в косвенную речь?
И боритесь со словами типа "что", "но", "и" и даже "да". Пока они вас побеждают.

Скрытый текст - Дабы не зря:

Цитата:

– Угомонитесь, – сказал Мэр. – Все и так прекрасно все знают. Не первый год знакомы.
Не первый – это уж точно.
– Давайте уже играть.
Ох уж этот голос с легкой хрипотцой! Бр-р-р! По коже побежали мурашки.
Нет, я, конечно, понял, кого имеет в виду Лазарь, но некоторые могут понять, что это Мэр так говорит.

Цитата:

Двери всех домов в городе закрывается автоматически
Цитата:

От Анжелы буквально выскочил – комбез застегивал уже не улице.

Дунот Хайд 17.11.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2037884)
Не буду оригинален, мне тоже понравилось. Конечно, будь я на вашем месте, нашел бы, что перекроить, но, увы, такие рассказы писать не умею.
Мое вот показалось не очень правильным переносить все в будущее. По крайней мере, правдоподобное обоснование механо-оспы и ее заражения я для себя не нашел. А вот в выдуманном мире это все смотрелось бы очень органично. Какой-нибудь фэнтезийный стимпанк, без всяких ядерных переделов, ионных винтовок...

Понравилась идея вплести этакую детективную составляющую в повествование. Понравился циничный юмор героя. Ну и стиль, да, поначалу был очень неплох. В концовке, видимо, либо я устал, либо автор рассказа выдохся. Но дочиталось вполне неплохо.
Ну и гробы, конечно, шикарно. До меня только в конце дошло, почему он их мастерил и спасал тех, для кого мастерил.

К сожалению, не увидел город. Говорят, там были какие-то люди? В будущем, перед публикацией, может быть, хотя бы немного распишите? И обязательно вставьте флэшбек с кофедерацци, если по размеру будет задел.
Финальные диалоги с Энджи, конечно, не самый лучший способ завершать рассказ, но лучше, чем ничего, как, например, у некоторых...
Вообще, с диалогами, мне кажется, нужно что-то делать. Очень дико выглядят односложные реплики, идущие друг за другом. Раз уж там нет эмоций и приличных мыслей, то не лучше почаще переводить в косвенную речь?
И боритесь со словами типа "что", "но", "и" и даже "да". Пока они вас побеждают.
Скрытый текст - Дабы не зря:

Нет, я, конечно, понял, кого имеет в виду Лазарь, но некоторые могут понять, что это Мэр так говорит.

Доброго дня!
Спасибо за отзыв, рад, что вам тоже понравилось :smile:
По поводу механо-оспы... ну мало ли, на что окажутся способны нанотехнологии лет через 50, например. Переносить действие в параллельный мир... пропадут ассоциации с моими нежно любимыми конфедерацци, например. Большой разницы, конечно, нет, не спорю, но... да ладно, не буду ж я вам сейчас втирать про тонкие нити между нашей реальностью и ирреальностью рассказа )) Просто не подумал об этом даже, если начистоту.
По поводу диалогов - я очень люблю диалоги и не люблю косвенную речь. Это у меня еще из школы такое психическое отклонение. Диалог оформить просто, а косвенную - не очень. Вот так и получают 5/3 за изложение :sad:
Спасибо и удачи на конкурсе!

Призрак пера 18.11.2015 21:57

Я тут уже не раз жаловался, что среди конкурсных рассказов не встречал приличного детектива. Не потому, что плохо пишут, а потому, что в конкурсный объем его почти невозможно уместить. И в пятьдесят нелегко, но, возможно, лишние 10 тысяч знаков очень помогли автору, потому что наконец вот он - хороший детектив в размере конкурсного рассказа!
Вообще-то мысль, что безымянный гроб - для самого себя, была у меня первой. и она оказалась таки верной, но ведь сумел же автор запутать, накидал ложных следов и свидетельств обратного. Причем ложный след не один, а два, и на оба хочется сказать - “Эврика!”, так логично и не притянуто за уши, без роялей, выглядят эти версии.
В общем, я с большим интересом следил, кто же окажется заразителем и чем дело закончится.
При этом, вступление не выглядит затянутым, хотя почти до середины идет завязка, расстановка фигур на доске и развешивание ружей - но идет живо, динамично, увлекательно.
И финал не запороли, хоть это и нелегко. Автор намешал всего в меру - разгадка детектива, поворот в отношениях, самоосознание героя, свершившийся выбор, чуток открытости и немного надежды - и этого не оказалось слишком много.
Одна, пожалуй, претензия к сюжету. Ненависть к своему имени играет в действии большую, можно сказать, ключевую роль и не раз обыгрывается. Потом она поясняется пребыванием в гробу. Но ведь там - полная темнота! Не мог он три дня пялиться на имя - пока его не откопали, Лазарь его просто не видел! Может, в тексте ему прописано ночное зрение или что буквы от маркера светились, да я не заметил, или еще что. Если нет - пропишите, пожалуйста, это важно!

Название… Мне не очень нравятся названия не на том языке, на котором был написан рассказ, без реальной необходимости. Здесь я такой не вижу. С другой стороны, конечно, русское “безымянный” скорее обозначает человека, “Nameless”. А “Noname” вполне подходит вещи, тому же гробу, и для русскоязычного читателя звучит коротко и запоминается. Так что в целом хорошо, и все же если бы найти что-то красивое по-русски, для меня было бы сильнее.

Героическая тематика… С одной стороны, Лазарь - герой. Он пытается спасать тех, кому грозит опасность. И все же этот героизм отчасти нивелируется детективностью сюжета. Законы жанра, так сказать. Вроде все на месте, а ощущения героики нет.
Формально его можно в антигерои записать, он ведь источник заразы. Но только формально, имхо. Для меня в определении героя-антигероя важнее намерения и сознательность действий.

О языке мало что можно сказать. То, что я называю “обычный хороший литературный язык”. То есть - все гладко, понятно, местами с украшательствами и психологизмом, кое-где немного рублено, но в целом без особых выкрутасов. Для текстов с упором на сюжет и детективов в частности вполне хорошо подходит.
Вычитано хорошо. Правда, есть
Скрытый текст - несколько мелочей:

Цитата:

К моему удивлению повеса Даль оказался неплохим городским главой.
После “удивлению” не хватает запятой.

Цитата:

Я так удивился, что даже забыл сделать вид, что ничего трогал
Перед “трогал” пропущено “не”

Цитата:

– Чо это? – спорсил Сэм.
Спросил.

Цитата:

Я кивнул только теперь сообразив
После “кивнул” нужна запятая.

Цитата:

И когда я отказался, отвечать – обиделась.
А здесь запятую убрать.

Цитата:

В прошлую ночевку здесь, у меня, видимо, был припадок.
Лишняя запятая после “здесь”.

Цитата:

комбез застегивал уже не улице
“на” вместо “не”

Цитата:

Невыносимо долго открывается шлюз
Здесь переход в настоящее время. Лучше его сделать с самого начала куска. Или, может, не делать совсем, потому что потом воспоминания. где в прошедшем. Когда приходит Анжела, снова идет прошедшее, так что ради пары фраз вставлять подозрительные скачки времени глаголов - лично я не вижу большого смысла.

Есть удачные находки,
Скрытый текст - например:

Цитата:

Лучше буду молча делать две вещи – гробы и лицо кирпичом.

Цитата:

Поплутав часок в лабиринте красных фонарей – из-за долбаной красной пыли у нас все фонари красные...

По удачным находкам упомяну также некоторые детали - например, неоднократно обыгрываемые часы. Очень удачно. Кто-то смотрит на часы, и сразу понимаешь, что испытывает. И отсылки интересные - на Сэма Фишера, например.

Еще, считаю, удался антураж. И мир хорош - вроде постапокалипсис как постапокалипсис, но ведь всё делают детали, а их тут полно. Механооспа, конфедератские солдаты, мэр Мэр Даль, схема прорицательства с гробами…

И персонажи в нем живые, всех легко отличаешь друг от друга. Второстепенные чуть схематичны, вроде журналистки, но не роман же!
Лавстори тоже интересная… Стареющего человека с нестареющей женщиной.
Не уверен, правда, что стоило вводить вампиров, ну да это уже авторская воля. Интересно, кстати, теперь герой перестанет стареть? А еще интересно, откуда берется первый в области заразитель. Но это так, любопытство дотошного читателя.
В целом мне было очень интересно, так что без колебаний присоединю рассказ к личным фаворитам. Правда, голосовать я все равно не могу, только поболеть разве)

Дунот Хайд 19.11.2015 13:50

Призрак! Ваш отзыв хочется распечатать и потом перечитывать в минуты скорби ) Спасибо!
Скрытый текст - По поводу надписи в гробу:

Когда-то в тексты было упоминание, что в гробу, конечно, он имя свое видеть не мог. но он ЗНАЛ, что оно там есть. И думал об этом все время, пока лежал под землей.
Потом убрал, когда понадобилось место. :(

Спасибо в общем еще раз за приятные слова и место в кучке личных фаворитов. :3

Inquisitor 20.11.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2037747)
вот они неприятные последствия бурных обсуждений :(

И это я еще не заводил речь о краснолюдах у Сапковского. Кто они? Первый кого мы встречаем - Ярпен Зигрин. Ну, может, скандинав, но и за славянина сойдет. Затем Джанкарло Вивальди. Какие могут тут комментарии? А потом пошло поехало - Золтан Хивай, Язон Варда, Калеб Страттон, Барклай Эльс и т.д., и т.п., и без всякой логики. А ведь сам Сапек говорит в своем эссе, забыл название, обучающем писать книги, что "номен эст омен".
Сорри, автор, не удержался. Так и распирало.

George M. 20.11.2015 18:23

Дунот Хайд, ну вы в курсе, автор, что я думаю про ваш мир. Одни слюни, блин, вместо слов )
Короче, я снова ставлю вас в угол. Нет, не в угол. Забыл, куда я вас ставлю? А... в топ.
Не знаю что это такое, ТОП: толерантное общество популистов, товарищество общей поддержки, трудовое объединение печатников... трудоемкое объяснение произведений (чужих, кстати)
Но я ваш рассказ туда поставил. И будет он там у всех на виду. )))

Дунот Хайд 21.11.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2039199)
И это я еще не заводил речь о краснолюдах у Сапковского. Кто они? Первый кого мы встречаем - Ярпен Зигрин. Ну, может, скандинав, но и за славянина сойдет. Затем Джанкарло Вивальди. Какие могут тут комментарии? А потом пошло поехало - Золтан Хивай, Язон Варда, Калеб Страттон, Барклай Эльс и т.д., и т.п., и без всякой логики. А ведь сам Сапек говорит в своем эссе, забыл название, обучающем писать книги, что "номен эст омен".
Сорри, автор, не удержался. Так и распирало.

тут ничего такого удивительного. Люди же бывают и итальянцами, и евреями. Почему бы и среди краснолюдов не быть такому национальному разнообразию?
Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2039203)
Дунот Хайд, ну вы в курсе, автор, что я думаю про ваш мир. Одни слюни, блин, вместо слов )
Короче, я снова ставлю вас в угол. Нет, не в угол. Забыл, куда я вас ставлю? А... в топ.
Не знаю что это такое, ТОП: толерантное общество популистов, товарищество общей поддержки, трудовое объединение печатников... трудоемкое объяснение произведений (чужих, кстати)
Но я ваш рассказ туда поставил. И будет он там у всех на виду. )))

^____^
Спасибо вам за вот это самое! Но лучше потише об этом рассказывайте, а то в прошлый раз я пришел к Таире, сказал, что возьму ее в топ. Она пришла и сказала, что возьмет меня в топ. А потом пришел УЧ и сказал, что мы тут заговоры плетем.

Old Clown 21.11.2015 16:43

Мир рассказа очень впечатляет. Постап в обрамлении атрибутов вестерна. Дома со шлюзовыми отсеками, защитные костюмы. Хороший фон. По сюжету и идеи. Они неплохи, читалось с интересом, но некоторые моменты оставили ощущение надуманности. Не понял ,как функционируют автоматоны, почему они полностью набиты шестернями, которые, как известно служат для передачи крутящего момента. Считаю надо было хоть абзац посвятить , хотя понятно, что люди не знают об их устройстве и боятся их изучать. Но всё же...
Герой, обладающий даром в бессознательном состоянии делать гробы ходит ночевать в другой дом. Почему он не задумывался о возможности такой ситуации, которая произошла с вазой и не пригласил женщину к себе. Опасно такому герою ночевать в другом месте и это достаточно важный , сюжетообразующий момент.
В общем, хороший рассказ, наполненный идеями и довольно оригинальными (хотя про подобное заражение читал в "Городе бездны" Рейнольдса), но некоторые моменты заставляют сказать "не верю". Хотя, фон в любом случае шибко хорош и это я учту при раздаче "слонов".

Что касается детективной составляющей, меня немного напрягло , что главную загадку начал решать туповатый Сэм, про назначение безымянного гроба я подумал ещё в начале. Хотя, интрига всё равно есть.

Скрытый текст - очепятка:
- Чо это? - спорсил Сэм

Скрытый текст - ещё одна:
сказал Энджи

ещё времена глаголов иногда скачут, хотя, возможно, это специально так

Дунот Хайд 21.11.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Old Clown (Сообщение 2039599)
Мир рассказа очень впечатляет. Постап в обрамлении атрибутов вестерна. Дома со шлюзовыми отсеками, защитные костюмы. Хороший фон. По сюжету и идеи. Они неплохи, читалось с интересом, но некоторые моменты оставили ощущение надуманности. Не понял ,как функционируют автоматоны, почему они полностью набиты шестернями, которые, как известно служат для передачи крутящего момента. Считаю надо было хоть абзац посвятить , хотя понятно, что люди не знают об их устройстве и боятся их изучать. Но всё же...
Герой, обладающий даром в бессознательном состоянии делать гробы ходит ночевать в другой дом. Почему он не задумывался о возможности такой ситуации, которая произошла с вазой и не пригласил женщину к себе. Опасно такому герою ночевать в другом месте и это достаточно важный , сюжетообразующий момент.
В общем, хороший рассказ, наполненный идеями и довольно оригинальными (хотя про подобное заражение читал в "Городе бездны" Рейнольдса), но некоторые моменты заставляют сказать "не верю". Хотя, фон в любом случае шибко хорош и это я учту при раздаче "слонов".

Что касается детективной составляющей, меня немного напрягло , что главную загадку начал решать туповатый Сэм, про назначение безымянного гроба я подумал ещё в начале. Хотя, интрига всё равно есть.

Скрытый текст - очепятка:
- Чо это? - спорсил Сэм

Скрытый текст - ещё одна:
сказал Энджи

ещё времена глаголов иногда скачут, хотя, возможно, это специально так

Шестерни это ж не только шестерни ) малюсенькие ребристые какие-то объекты. Похожи на шестерни. Написать "шестерни" - гораздо короче, чем "Что-то там такое, ребристое, угловатое, не разглядишь, потому что самое время ж покопаться в потрохах свежего трупа, зараженного смертельной болезнью" :))
Герой, обладающий даром, идет к любимой женщине. Ради женщины можно о многом забыть. Он всю жизнь делает гробы, при этом никому ничем не обязан. Поэтому может вполне наплевать на долг. Долг не волк, в лес не убежит. Поход к ней домой, как сказано в тексте почти прямым языком - это не просто поход к ней домой. Это важный шаг в отношениях, пусть, возможно, и ведущий к двум шагам назад.
за очепятки спасибо.

Old Clown 22.11.2015 09:35

Дунот Хайд, спасибо за разъяснения, теперь стало всё понятней.

Род Велич 24.11.2015 21:04

Это лучшее! )))

Йо-хо-хо! Как я вовремя зашел :lol:
Наверное, это первый рассказ в финале, который меня не просто порадовал, я прямо-таки привел в восторг! :good:
И замысел, идея, антураж, интрига, исполенение, характеры, отношения героев, язык...

Конечно, на мой взгляд совместить в одном флаконе стимпанк, постапокалиптику, антиутопию, вампирское фэнтези, вестерн и детектив - это несколько перебор...
Но как же клёво все переплетено! Ничего не раздражает, ничего не мешает! :)
Придраться не к чему! Браво! :good:

Из шероховатостей...
Есть такое хорошее правило - не дергать туда-сюда имена героев. Хотя бы в авторской речи. Другие персонажи пусть хоть Мурзиком называют, но автор лучше чтобы называл героя как-то однородно. А то читатель может запутаться. Я, например, из-за этого не сразу сообразил, что "Анжела" и "Энжи" - это один и тот же персонаж :shok:
Да и вообще, с именами ощущается какой-то непонятный разнобой...
Почему часть персонажей называется простыми словами-кличками (Даль, Перекати-Поле, Весло), а другая часть имеет вполне человеческие имена (Сэм, Анжела, Джером) ?! Я пытался найти какую-то закономерность в этом, но так и не просек. Может я чтото упустил? :shok:

Скрытый текст - Опечаточки...:

– Закапывает, Сэм, – сказалА Энжи.

В прошлую ночевку здесь<,> у меня, видимо, был припадок (лишняя запятая)

На самом деле<,> я понимал, что ничего хорошего (лишняя запятая)

P.S. Кстати, да, забыл добавить, что название хоть и смысловое, но слегка примитивное для такого хорошего рассказа.
И, чур, меня! Чур! Почему-то ощущение, словно писала женщина! :shok:

Дунот Хайд 24.11.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2040754)
Йо-хо-хо! Как я вовремя зашел :lol:
Наверное, это первый рассказ в финале, который меня не просто порадовал, я прямо-таки привел в восторг! :good:
И замысел, идея, антураж, интрига, исполенение, характеры, отношения героев, язык...

Конечно, на мой взгляд совместить в одном флаконе стимпанк, постапокалиптику, антиутопию, вампирское фэнтези, вестерн и детектив - это несколько перебор...
Но как же клёво все переплетено! Ничего не раздражает, ничего не мешает! :)
Придраться не к чему! Браво! :good:

Из шероховатостей...
Есть такое хорошее правило - не дергать туда-сюда имена героев. Хотя бы в авторской речи. Другие персонажи пусть хоть Мурзиком называют, но автор лучше чтобы называл героя как-то однородно. А то читатель может запутаться. Я, например, из-за этого не сразу сообразил, что "Анжела" и "Энжи" - это один и тот же персонаж :shok:
Да и вообще, с именами ощущается какой-то непонятный разнобой...
Почему часть персонажей называется простыми словами-кличками (Даль, Перекати-Поле, Весло), а другая часть имеет вполне человеческие имена (Сэм, Анжела, Джером) ?! Я пытался найти какую-то закономерность в этом, но так и не просек. Может я чтото упустил? :shok:

Скрытый текст - Опечаточки...:

– Закапывает, Сэм, – сказалА Энжи.

В прошлую ночевку здесь<,> у меня, видимо, был припадок (лишняя запятая)

На самом деле<,> я понимал, что ничего хорошего (лишняя запятая)

P.S. Кстати, да, забыл добавить, что название хоть и смысловое, но слегка примитивное для такого хорошего рассказа.
И, чур, меня! Чур! Почему-то ощущение, словно писала женщина! :shok:

Чур вас, чур и еще чур пару раз! Даже с прошлым лиричным рассказом, никто не предполагал такого, а тут уж и вовсе, казалось бы, откуда взяться подозренью? :smile:
Имена никому покоя не дают ) Но долен же быть островок спокойствия и среди мятежной бури. Если есть Кожаное весло должен быть и Сэм-Фишер для контраста.
Рад, что вам понравилось, и спасибо, что отписались!

Род Велич 25.11.2015 11:19

М и Ж стили

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2040783)
Имена никому покоя не дают ) Но долен же быть островок спокойствия и среди мятежной бури. Если есть Кожаное весло должен быть и Сэм-Фишер для контраста.

Ну вот, я ж говорю, на осознание глубинного смысла этого контраста моих аналитических способностей не хватило, поэтому я решил оставить все как есть. Ну так, значит так! :smile:

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2040783)
Чур вас, чур и еще чур пару раз! Даже с прошлым лиричным рассказом, никто не предполагал такого, а тут уж и вовсе, казалось бы, откуда взяться подозренью? :smile:

Ну, просто у меня есть свои критерии "мужского" и "женского" стиля письма :smile:
В "мужском" стиле - обычно гораздо более щепетильно относятся к правдоподобию законов физики/химии/биологии, но при этом описания, эмоции, ощущения героев и отношения между ними несколько суховаты, схематичны (а то и слабо прописаны).
А в "женском" стиле - наоборот: законами физики часто жертвуют для выразительности образов, но отношения/переживания героев гораздо теплее, сердечнее, гораздо более тонко и нюансно прописаны :hug:
В общем-то и мужчина тоже может так написать, если у него тонко чувствующая поэтическая душа :blush:

P.S. Но в общем-то это ничего не значит. Я тут уже нашел как минимум два женских рассказа, написанных абсолютно в "мужском" стиле :smile:

George M. 26.11.2015 19:58

:crowd::band::band:
Я знал, что это не может не занять первого места!

Vasex 26.11.2015 21:46

никто не спросит, поэтому я спрошу
хайд, ты женщина?

Inquisitor 26.11.2015 21:49

- А вы, сэр.
- Что, сэр?
- Вы - сэр?
- Я, сэр.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.