Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Читерство (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1871)

Dima 12.08.2007 04:59

Читами вобще не пользуюсь. У меня есть два однокласника, которые все три Готики превратили в симуляторы терминатора ещё при первом прохождении. Какой в этом смысл понять не могу. Не легче ли стелать для таких в каждой игре по читу, затемняющего экран и выводящего на экран надпись "You win" и показывающий титры?
Где-то раза два в неделю хожу в КЦ и там играю в ЦС. Рядом с кем-то почти всё время сидят два человека и подсказывают, не сводя глаз с моего монитора. Или прострелом через пол карты делают headshot при помощи читов. Вот тут всё настроение пропадает.

Venom 12.08.2007 11:28

с читами играл только в гта вайс сити. вот это было веселье! а так читеров не люблю.

Валар 15.08.2007 00:19

Мочить <вырезано> читеров, ненавижу <вырезано>, которые сами <вырезано> не могут сделать <вырезано>. Из-за таких <вырезано> банят по ай пи нормальных челов и нормальные клубы, <вырезано> <вырезано>.

Евгений 20.08.2007 10:38

ага, пришёл покаяццо) Играл С&C3. Поставил екстра сложных Скринов. Включил читы. И просто построил хорошо бронированную базу. И они атакуют... Красотища...

Venom 25.08.2007 00:03

нет, ну зачем так критично? не всем охота возиться с тактикой, некоторым надо просто отдохнуть за игрой... читерить можно, но только если это однопользовательская игра

Данила Фантаст 20.09.2007 16:29

Я думаю читы можно импользовать только в гта потмучто там это весело, а просто так это халява

СУМРАК 20.09.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 187904)
Я думаю читы можно импользовать только в гта потмучто там это весело, а просто так это халява

В ГТА лучше трейнеры использовать... так еще веселей становиться... и вводить не придется.

Евгений 22.09.2007 11:48

Только благодаря ГТА и читам научился быстро печатать, в своё время)

Feogil 30.09.2007 11:59

про читы огу сказать только одно-:fi:
но в ГТА можно!

Sectarian 01.10.2007 21:26

Иногда можно и почитерить. Наример в РПГ, когда проходить все заново не хочется, а попробовать раскачаться подругому - интересно.

Евгений 01.10.2007 21:41

Впервые слышу, чтоб в РПГ можно было читить... Ты имеешь ввиду трейнеры? Или есть коды? 0.о

Sectarian 01.10.2007 21:43

Трейнеры, да. Хотя изредка бывают коды (на деньги там, опыт и все такое).

Alia 01.10.2007 21:50

Помню, как я в первом Невервинтере развлекалась. Интересно мне было посмотреть на способности разных классов. Вводила код на бессмертие и опыт, а потом шла веселиться...

Sectarian 01.10.2007 21:53

Еще люблю юзать коды в играх жанра РПГ/стратегия (например Disciples). Полезно для изучения особенностей расс и обдумывании тактик)

Alia 01.10.2007 21:55

А для Героев 3 у тебя кодов нету? А то жуть как интересно сюжет пройти, но вот ума не хватает в одной миссии выиграть)))

Sectarian 01.10.2007 21:58

А как же, есть:
http://stopgame.ru/help/geroi_mecha_...ti/cheats.html
Или чемакс:
http://www.chemax.ru/cheats/RUS/hero...nie_smerti.php

DxPresso 01.10.2007 21:58

Alia
юзай CheMax

Alia 01.10.2007 22:01

DxPresso, Sectarian
Спасибо)

виктор999 14.10.2007 16:38

Я иногда пользуюсь чит -кодами. И не считаю это чем -то зазорным. Потому что бывают моменты, когда вскипает мозг и во время игры меня клинит. Я не могу пройти один эпизод. Из-за одной ошибки приходиться проходить заново. Снова и снова. Тогда я начинаю злиться. Но если есть чит-коды я продолжаю играть без них.

Alia 14.10.2007 18:37

А что насчет тех случаев, когда глюки в игре делают прохождение без читов невозможным? (Пример - Sacred)

Виндичи 14.10.2007 18:51

Когда глюки, это да. Я, к примеру, не мог без чита пройти Vampires: Bloodlines, Маскарад, а патч достать не было возможности. Также весело было в третьих героях с тысячами лазурных дракош побегать. Но исключительно для ознакомления. В обычной игре читов не признаю, а если трудно, на то регулятор сложности есть.

InquisitorAles 21.10.2007 20:59

Если читы необходимы (всякие проблемы), то они оправданы. Если читерствовать постоянно и без видимой причины - инквизиция скоро приходит за такими...

BlooDBoy 26.06.2008 11:47

Терпеть не могу читерство, хотя как сказал Инквизитор Алесь Савич, некотрые виды читерства могут быть оправданны. А вообще когда ты пользуешься читами игра теряет всякий интерес, слишком легко.

Airen 26.06.2008 11:57

когда игру пройдешь - можно забавляться ими скока угодно.

Dw@rf 12.07.2008 08:45

Всегда играю на самом сложном и никогда не применяю читов - таково правило... А если проблемы - жду патча и все, по-другому не могу.

KWOFF 13.07.2008 09:16

Обычно я использую читы, только если геймплей не интересен или надоел, а историю узнать хочется, как у меня было с пятыми героями. Наделал себе армию, историю узнал, и все довольны.

Эдгар 21.07.2008 08:29

Читерю всегда если читы есть и никакого снижения удовольствия не наблюдаю. Санитары подземелий проходил без читов ни какого сравнения с Обливионом с читами.

Drangel 21.07.2008 19:30

А яв вобле(Обливион) пользовался читами(да так и во всех играх)КОгда надо пройти скучное долгое подземелье и убить когонибудь и когда хочца повеселица!

vlanko 23.07.2008 11:35

Нет, когда мне надоела Обла, я хотел использовать читы, но передумал, играю честно.
А рай для читера и багюзинга-МОрровинд.

Mephistophilus 27.07.2008 15:19

Читерам в онлайне - анафема и смерть. Ибо оно уничтожает любое удовольствие от игры для находящихся вокруг.
Читерство в оффлайне - добровольное дело каждого, и ничего против я не имею.
А орущие "читоры мастдай!!11" в любых ситуациях - неадекватные дети.

ManIGarm 24.09.2008 03:03

В наглую играл с читами только в некоторые игры на SEGA (помню хорошо как проходил Дюну 2 с кодом на неуязвимость))
Еще к читам прибегнул в кампании за Инферно в Героях 5. Ну никак не удавалась мне последняя миссия. А так я презираю практику читов. С ними не интересно играть... да и не задумана игра чтоб в нее играли с кодами. Теряется сложность - теряется стимул к прохождению.

Don't Eat It 23.01.2009 18:38

Раньше пользовался, но понял, что от читов удовольствие от игры теряется.

Медея 23.01.2009 18:46

Я в онлайн игры не играю, так что ничего плохого в чит-кодах не вижу, я иногда ими пользуюсь, когда возникает такое желание, когда играю в Героев. А вот если в команде, то это неприемлемо =)

Кувалда Шульц 23.01.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 444267)
играю в Героев.

До сих пор играешь?
Когда игру не могу пройти, я кодами пользуюсь налево и направо. Особенно, когда интересен сюжет.

Медея 23.01.2009 19:35

Кувалда Шульц, Сейчас перерыв сделала, а вообще, да, играю все еще. Может, еще что-то подобное посоветуешь?
А чит-кодами чаще всего частично пользуюсь, то есть не наворачиваю супер-пупер магию+ силу+армию, чтобы в 5 минут разгромить слабенький ИИ. Обычно либо денег побольше заряжаю, любо замок делаю уже полностью отстроенным и вперед =)

Жугдэрдэмидийн 23.01.2009 19:46

Когда я был маленький и глупый, я вовсю пользовался читами. Потом я повзрослел и бросил это грязное дело. Теперь то и дело, пользуюсь Артмани, от него совесть не так сильно грызет. В конце концов, от чита нет защиты, а вот Артмани, игра может успешно сопротивляться. Если вы используете чит, сидя у себя дома, то никто вас не осудит. Вот если, против других геймеров, то за это, можно и в мозг получить.

Кувалда Шульц 23.01.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 444341)
бросил это грязное дело.

Почему "грязное"?

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 444341)
Вот если, против других геймеров, то за это, можно и в мозг получить.

В мозг, вряд ли, а по уху ботинком, реально...

pankor 23.01.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 444352)
В мозг, вряд ли, а по уху ботинком, реально...

чит-"ботинок" - это вообще запрещенный законом чит, за него и посадить могут )))

Жугдэрдэмидийн 23.01.2009 19:57

Цитата:

Почему "грязное"?

Потому что стыдно товарищи, как будто олимпиаду с помощью допинга выиграл.
Цитата:

В мозг, вряд ли

Пулю в мозг, и ладушки.

У меня появилась ассоциация - переход с читов на Артмани, как переход с водки на пиво.

Snake_Fightin 23.01.2009 19:59

С самогона на фабричную водку.

XimiCheck 23.01.2009 20:13

Пользуюсь. редко. Очень редко. При багах и глюках... Приходится...
А вообще я не считаю это таким уж плохим делом... Но и не люблю.

Жугдэрдэмидийн 23.01.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от XimiCheck (Сообщение 444392)
Пользуюсь. редко. Очень редко. При багах и глюках.

Хм, а ты не путаешь читы с патчами?

XimiCheck 23.01.2009 20:19

Красный колдун, нет. Допустим, как в первом посте.
Не открываются где-то двери((( В пиратках такие баги очень часты и патчи на пиратки поставить сложно...
В таких случаях - употребляю...

Кувалда Шульц 23.01.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 444365)
переход с читов на Артмани

А в чём принципиальная разница?

Жугдэрдэмидийн 23.01.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 444401)
А в чём принципиальная разница?

В том, что это не режим God, да и есть игры, которые просто не ломаются.
И еще, читы штука надежная, а после Артмани, все равно, нередко по клешням получаешь.

ManIGarm 25.01.2009 08:38

Цитата:

Сейчас перерыв сделала, а вообще, да, играю все еще. Может, еще что-то подобное посоветуешь?
Disciples 2. Минимум интелекта на понимание правил игры и куча удовольствия на множество лет.

Насчет Артмани. Это хуже любого читерства... это извращение над самой сутью любой игры... Впрочем, если тебе так нравится играть нечестно - пожалуйста. Твои проблемы. Главное не мухлюй с другими игроками а иначе ботинком по уху ты вполне заслужил.

Жугдэрдэмидийн 25.01.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 446193)
Главное не мухлюй с другими игроками а иначе ботинком по уху ты вполне заслужил.

С другими игроками, я никогда не мухлевал, тем более в последний раз играл с другим игроком, лет пять назад.

Рено Гринлиф 25.01.2009 13:25

Предпочитаю называть вещи своими именами (to cheat - обманывать, жульничать). Чтобы какой-то искусственный идиот сделал меня жуликом?! Неприемлемо. Существует честная замена - возможность сохраняться. В крайнем случае (затруднение даже сохранение не лечит) откладываю игру до лучших времён.
Любопытен другой случай, ошибка в произведении приводит к победе. Главный злодей на уровне впаяется в стену и станет беспомощным, что бывает. Или выскочит сообщение в духе "Вы победили!" Кто ответит, жульничеством (коль хотите, читерством) будет получение удовольствия от сложившегося положения или же нет?

Ula 25.01.2009 13:33

Всем ярым противникам читов,
это хорошо, когда времени свободного много, размышлять об игре и сохраненках, а если времени катастрофически мало, а поиграть тоже хочется? Вот тут и приходят на выручку читы, ибо игра становится много проще. Не спорю, что добытое с потом и кровью своего героя ценнее, но за все приходится платить, за читы из-за нехватки времени тоже.

Noktigula 25.01.2009 14:13

Ну при катастрофическом отсутствии времени автоматически выбираются игры типа "шутер", где есть много разных уровней сложности. Можно поставить легкий, и играть без напряга.

pankor 25.01.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 446325)
Всем ярым противникам читов,
это хорошо, когда времени свободного много, размышлять об игре и сохраненках, а если времени катастрофически мало, а поиграть тоже хочется?

Сперва задай себе вопрос - для чего ты решила поиграть? Какую цель преследуешь?
Если сам по себе чит помог тебе добится того результата который ты себе поставила - значит не зря.
В моем случае - играя, я ставлю себе цель развлечься, путем проверки своих способностей игрового мышления. Поэтому и ставлю макс.уровень везде и без читов.

ManIGarm 25.01.2009 16:15

Ula, читами хочешь пользоваться - пользуйся. Но если ты неспособна проходить игры на легком уровне сложности по причине занятости, то лучше вовсе не играть а смотреть как это делают другие. Потому, что пройдя игру с читом - все равно что и непройдена игра.

Mephistophilus 25.01.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 446555)
то лучше вовсе не играть а смотреть как это делают другие

Как хочет - так и играет.
Только сторонних поучителей тут и не хватает, ага.

Цитата:

Потому, что пройдя игру с читом - все равно что и непройдена игра.

Игра и процесс игры в оффлайне - сама по себе сфера непродуктивная, главное при прохождении - процесс, а не результат.
Если читы и взломы игр дают большее удовольствие от проходения, то что у тебя есть против?

Ula 25.01.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 446366)
Ну при катастрофическом отсутствии времени автоматически выбираются игры типа "шутер"

Я начинала с шутеров: Дум, Блад и прочее, не хочу. Играю в РПГ обычно, игры расстянутые по времени и завязанные на очки опыта (вот его и ломаю), ибо играю в оффлайне, и игра у меня заканчивается на самом интересном месте, только раскачаешься, заклинаний выучишь, а тут уж и глав.гада замочил. Получается, что основная игра - это выцарапывание всего, когда один бой может затянуться на фиг знает сколько времени, пока точную стратегию подберешь, правильно заклинания наложишь, правильно героев раставишь (не спорю, это интересно, но приедается жеж) ,вот тут я и ломаю опыт значится (ломать остальное смысла не вижу) и уже игра приобретает совсем другие краски, перестает быть просто рутинной, появляется время на ответвленные квесты и прочее.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 446385)
Сперва задай себе вопрос - для чего ты решила поиграть? Какую цель преследуешь?
Если сам по себе чит помог тебе добится того результата который ты себе поставила - значит не зря.

Отрадно, что таки существуют люди, у которых есть мозги в голове^^

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 446366)
Можно поставить легкий, и играть без напряга.

В-Р-Е-М-Я. Его катастрофически не хватает, а узнать всю поднаготную игры очень хочется.

Цитата:

Но если ты неспособна проходить игры на легком уровне сложности по причине занятости, то лучше вовсе не играть а смотреть как это делают другие. Потому, что пройдя игру с читом - все равно что и непройдена игра.

Да плевать я хотела, как кто играет, я играю для себя, чтобы самой получить удовольствие, а зачтется мне игра пройденной или нет, мне все равно*сказала бы грубее, но правила запрещают*, также как и все равно, как именно может пройти игру какой-то Вася Пупкин.
Почему вообще начала писать, потому как раздражает меня вот такое отношение: рамковешанье, типо вот это правильно, а вот это нет.
Я не обманываю никого, себя тем более.

ManIGarm 25.01.2009 16:50

Ula, я никому тут не даю приказов. Просто говорю свое мнение и кидаться на меня из-за этого не стоит. Нравится опускаться до читов - считаешь что это хорошо - флаг тебе в руки.

Mephistophilus, я получал огромное удовольствие от просмотра того как играл мой брат в Обитель Зла когда я малышом был. Моей любимой было интересно посмотреть как я играю в Дисайплес. Только в этом смысле я и имел ввиду "смотреть как другие играют".

Ula 25.01.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 446598)
Нравится опускаться до читов

ну-ка, дружок, объясни-ка мне, чем же я опускаюсь? Прям интересно стало.
Свое мнение ты можешь хоть обвысказывать, при этом, не запрещая мне реагировать на высказанное тобой, ибо как-то уж очень однобоко получается.

Кувалда Шульц 25.01.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 446562)
Игра и процесс игры в оффлайне - сама по себе сфера непродуктивная, главное при прохождении - процесс, а не результат.
Если читы и взломы игр дают большее удовольствие от проходения, то что у тебя есть против?

Это точно. Хардкорным игрокам это трудно понять, примерно также как любителям Пушкина читателей Донцовой.

ManIGarm 25.01.2009 17:03

Ula, сказать нечего, промолчи а придираться к словам некрасиво ) Тем паче хамить. Я уже достаточно ясно обрисовал свою позицию, что читы это опускание вниз.

Ula 25.01.2009 17:11

ManIGarm,
я так понимаю, что ничего, кроме того, что указывать на хамство и то, что человек просто не имеет права пользоваться читами, пусть лучше тупо наблюдает как играют другие, ты сказать не можешь?
А зачем тогда вообще читы создали, причем не кто-то там, а разработчики каждой игры кропотливо выписывают возможность не задродствовать над каждым кадром игры, а экономить время и силы?
По сути, ответа мне не нужно, ведь осознание того, что ты честный герой, который читами ни разу, ни на сантиметр не пользовался - прекрасный способ повысить собственную самооценку, как бэ.
Цитата:

Сообщение от ManIGarm (Сообщение 446614)
сказать нечего, промолчи а придираться к словам некрасиво )

З.Ы. не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе и что тебе с собственными советами сделать, да. Тут скобка стоит, дабы отмазаться, что это все шуточка )

ManIGarm 25.01.2009 17:19

Ula, читы изобретаются для тех кому веселее играть когда его невозможно одолеть. Выше уже говорилось что их использование приемлемо также в том случае, если в игре есть огрехи. Скриптовый редактр глюков порой необходим Например всем известный "Маскарад", в котором без определенного кода вовсе было невозможно пройти игру. Для этой проблемы нужны читы.
Я не пользуюсь читами, за исключением выше упомянутой оговорки, потому что мне приятней преодолевать сложности. Да, это способ поднять свою самооценку, говоря твоим языком.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.