![]() |
вордпресс в глубоком тюнинге
|
Мне почему-то дали особый статус. Я думал, его дают с 3к постов.
|
Цитата:
|
Inquisitor, класс) всегда можно поставить в статус что-нибудь прикольное)
|
Цитата:
Ухи, неужто первое правило клуба флудеров - никогда не говорить о клубе флудеров?))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Inquisitor, уверена, что ты придумаешь)
|
Цитата:
|
Ну что, я посмотрел почти все бесплатные плагины на вротпресс, подходящие для наших нужд. Теоретически что я могу реализовать:
1. Регистрацию и логин авторов без доступа к админ-панели сайта. 2. Создание и редактирование поста пользователями без доступа к админ-панели сайта. Вот тут проблемка, потому что 90% плагинов создают именно посты, а не страницы. Это в принципе косметическая штука, большинство пособий по SEO говорят, что поисковики лучше находят именно посты, а главную страницу можно сделать вручную и статичной. 3. Можно прикрепить к рассказам любую систему комментариев: через соцсети или дискус. Дискус мне особенно нравится в последнее время, но у нас он малопопулярен :( 4. Посты оставленные участниками конкурса само собой утверждаются админом. Что реализовать пока не могу: 1. Автоматическое создание темы на форуме и привязку к ней вновь опубликованного рассказа. Это надо будет делать вручную (я так понимаю, сейчас так и делается?) 2. Автоматическое ведение красивого списка вновь выложенных рассказов. Нет, там можно десятком способов это сделать от сайдбара до карты сайта, но вот именно как сейчас реализовано - не знаю как сделать (ты вручную сейчас все вводишь cюда, что ли?) Короче, перенести сайт на вротпресс можно за пару недель. Но вопрос надо ли это? Главное преимущество которое я вижу: можно наладить более грамотную систему ссылок и SEO-элементов, потому что адреса типа "http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2344" поисковики не любят (да и пользователи тоже). Второй жирный плюс: у пользователей будет визуальный редактор своего поста, то есть в рассказе легко можно будет сделать курсив, жирное выделение и другие вещи. Сейчас с этим похоже проблема. А вот насколько улучшится автоматизация я не знаю, потому что не знаю что и как админы нынешнего сайта делают руками и насколько им просто будет переучиться на вротпресс. |
Тема на мирфе появляется автоматически. Это, насколько я помню, каким-то образом Терри наладил. И список на литкреативе обновляется автоматически.
|
Лео, главное, чтобы работало и любой организатор мог сам добавить любую инфу на сайт. Я иногда пропадаю надолго, получается, что некоторые моменты подвисают. Хотя у нас есть админка, рассказы и правила все могут обработать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас разве есть проблемы с редактором? :shok: |
Цитата:
На чем вообще нынешний сайт сделан? Цитата:
Цитата:
Так собственно если все и так максимально оптимизировано, то какой смысл менять сайт? Ради внешнего вида? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное: ленты, блоги, писательская соцсеть - позже. |
Мне кажется, что такой вариант не подходит. Нужно всё и сразу, иначе получается, что меняем шило на мыло. И не забывай про архивы, деление на группы, бюльки.
Цитата:
Я тебя изначально неверно понял, подумал, что можешь реально за пару недель поднять сайт с нуля. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может будут, а может и нет. Гамаг.ру на этом держится. Если человек любит писать ренцензии на книги, обзоры новинок, то может выложить в ленту и получить аудитория 700-800 человек в день. Цитата:
|
Смотрю, в "креативной" ветке форума сейчас 25 пользователей... обычно такой аншлаг только на супершоу бывает... :lol:
А что тогда будет на супершоу? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не делаю соцсеть. Я делаю сайт, где, кроме всего конкурсного, будут профили автора по типу СИ. Ты сможешь зайти на профиль, просмотреть все конкурсные рассказы автора, узнать его данные, страницы в ЖЖ или контакте.
Лента новостей - просто лента новостей, как сейчас, но в неё авторы смогут выкладывать обзоры, статьи по творчеству, новости от издательства и тп. Не будут выкладывать, ну и ладно. Лента то всё равно нужна для новостей конкурса. Я бы не назвал то, что делаю, движком. Сайт, не более. |
Посмотри что такое buddypress, там все описанные тобой функции есть.
|
Цитата:
|
Жаль что никто больше не высказался на тему того, нужны ли все предложенные Круа-саном вещи или нет.
|
Это его детище, ему видней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лео, полезные вещи предлагаешь. |
Может, вы тогда обсудите это в личке и вынесите на общее обозрение конкретные вопросы? То, что Эрик предлагает, на мой взгляд, интересно и нужно. Если какие-то элементы трудновоплотимы, то нужно взвесить плюсы и минусы, понять, стоит ли игра свеч - но это надо сделать тем, кто разбирается. Авторам-то что? Они всему рады будут, для них же делают.
|
Цитата:
Поэтому думается мне, что самое разумное - просто сделать чтобы пользователи на сайте Креатива комментировали от лица своих страниц. Ну или сделали себе профиль на дискусе, на худой конец. |
Цитата:
|
Цитата:
Я делаю профиль, как на сайте Самиздата, чтобы можно было посмотреть на одной странице конкурсные рассказы автора и те сведения, которые он пожелает указать в анкете. Ну и автору больше не придётся редактировать рассказы так, как сейчас. У него будет своя страница, где будет список всех его рассказов с кнопками, к примеру, "редактировать", "убрать из публикации", "снять с конкурса" и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно вклинюсь в дискуссию? :-))
Скажем, как "представитель заказчика". Вот мне нужна площадка для проведения каких-то конкурсов. В свое время за год практически по всем площадкам прошелся. Есть по сути всего два варианта, чтобы провести конкурс на пару-тройку сотен рассказов. Это - СИ и Креатив. На СИ - есть определенные положительные моменты. Но есть и отрицательные. Не буду вдаваться в подробности. Креатив проверен "Соткой", тут ничего не скажешь, других аналогов нет. Если не путаю, 520 рассказов было подано. На СИ - вроде пару раз по 400 Блэк Джек собирал. Но на СИ - до Мошкова не всегда достучишься. Креатив - вроде всех знаю, всегда вопросы как-то решали. Какой будет адрес сайта - мне, в общем-то, пофиг. Мне нужно, чтобы там были конкретные персоналии - Эрик, Рейстлин, Уши ЧК... ну и другие знакомые действующие лица. Когда я точно знаю, что можно решить все вопросы, и возможные мелкие накладки в процессе конкурса мы всегда сможем решить, как всегда и решали... Примерно такая позиция. |
Цитата:
Еще лично я бы хотел систему оценки рассказа внизу по десятибалльной (в идеале - сюжет, атмосфера, язык, идея). Но чтобы во время конкурса итоговые на данный момент оценки были видны только автору, открываясь после того, как рассказ выбыл. Чтобы при выкладке рассказа каждый автор был обязан создать 5 вопросов по рассказу - с тремя неверными и одним верным ответом к каждому. Читатель, который хочет поставить оценку, будет вынужден ответить правильно на 3 из 5. И чтоб у каждого была возможность редактирования любого рассказа - с применением этой редактуры с согласия автора. Видишь, что запятой не хватает - доставил, а у автора это все высвечивается в его интерфейсе - скажем, красным подчеркиванием. И он решает, применять эту редактуру или нет. Функция прикрепления музыки в качестве саундтрека из плейлиста ВК. А у каждого участника - сложная система рейтинга. "Активист" - за принятую редактуру, за оценки, за комментарии, за выкладку рассказов, проход в следующий тур и т. д. "Профессионал" - за процентное соотношение принятой редактуры, за средний рейтинг собственных рассказов и т. д. "Симпатичный" - за плюсики пользователей в карму. В зависимости от общего рейтинга - статусы. "Ничтожество", "Унылый графоман", "Проходил мимо", "МТА", "Эрик, это ты?", и наконец - гордое, но почти недостижимое "Возможно, взломал админку". Далее - система ачивок... Я смотрю, мне нехер делать. Пойду сосиски что ли сварю. |
Город Чудес, а зачем адрес менять, он раскручен, поисковики к нему хорошо относятся. Нужно только сайт удобнее сделать и для авторов, и для организаторов.
Гранж, по-моему, кому-то надо губу закатать обратно )) Цитата:
|
Ну вот я в идее Демьяна не понял, зачем нам надо создавать площадку для общения параллельную МИРФу. МИРФ нас поддерживает только потому, что мы тут тусуем.
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, это давний вопрос. Есть конкурсный сайт - в одном месте. Есть форум - в другом месте. Если все будет в одном месте - на литкреативе, так чего еще желать остается. |
Цитата:
Поэтому я в последнее время тоже начал подумывать, надо ли это Креативу? |
Для того чтобы возможен стал полный переход на свой ресурс, нужен хороший и удобный интерфейс. Простой, как тапок, в использовании, желательно в целом похожий на предыдущий и без заморочек. Переезды всегда тяжело даются, часть аудитории отваливается - и не потому что "им на самом деле просто не надо", а потому что место, даже виртуальное, имеет значение, особенно если оно связано с приятной для человека атмосферой. И говорить "Это не так" не стоит: для многих это действительно так. Просто одних хлебом не корми - дай квартиру сменить, а другие бабушкин дом ни на что не променяют. Это стоит учитывать.
|
Надо бы голосование сделать на этот счет, как решит большинство, так и надо. GuessWho тоже до последнего сидел на лите, но в итоге сюда пришлось за остальными перебраться
|
Цитата:
|
Голосование как раз и будет по вопросу что делать и как.
|
Мне казалось, еще с полгода назад вы были ярым противником "двадцатистраничного бессмысленного флуда". Мир изменился?
|
Цитата:
В каком-то смысле, реализую свой проект. Который давно готовил. Разумеется, 99% технической работы ложится на оргов и преноминаторов Креатива. И ни в коем случае не хочу принижать их вклад. Когда этот конкурс закончится - мне тут нечего делать. Могу поучаствовать в блице. Обычно так и делаю. Но исключительно - из уважения к тому, кто этот блиц организует. У меня есть уважение к персоналиям... К Рейсту, Ушам, Лоле, Лю... и многим другим... Бывали определенные напряги в отношениях, но я понимаю, что мы делаем общее дело... А просто так потусоваться... Вроде и без надобности... Вот смотаться в Одессу - очень хочется... Чтобы посмотреть на Светкиных детишек... Ну и вроде Таня Стрельченко могла бы подъехать. Тут - без вопросов, Света, Таня... просто мечтаю встретиться... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С редакцией мы провели два совместных конкурса. Насколько Фантазм успешен - другое дело, но не сказал бы, что к нам совсем нет интереса. Не было бы, не случилось бы ни одного Фантазма. Тут есть над чем работать, но нужно именно работать. Убивец прилагает максимум усилий в этом направлении. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз на днях разругались, разбрелись и кирилица сменилась латинницей. |
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |