![]() |
гадают как не знаю кто
на отзывы илларии и инквизитора посмотрите оценивают первую группу в основном, значит сами из третьей тут и ищите |
Цитата:
|
Иллария, инквизитор только по первой проходится. И сурьёзно рассуждает в какую номинацию больше-меньше рассказы проходят, целый анализ там вываливает.
Так что всё, дело за малым) |
Иллария, *шепотом* загадочное лицо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да просто фейка взяли старого, которого как фейка, возможно, никто не воспринимает |
Цитата:
|
Цитата:
|
ладно, что-то конкуренты в группе моей какие-то печальные все, даже не знаю, в авторстве чего вас обвинить
уже не единожды по текстам пробежался и по темам обсуждения. хз. может, вы за 2 часа до дедлайна писали и в этом ваша маскировка заключается?) |
Цитата:
|
могли ещё слово "семинар" в название вписать, и тогда точно никто никогда не найдёт
|
Цитата:
Или Ужас Лучезарный :smile: |
А еще для маскировки можно расставить запятые рандомайзером.
Как-то и не знаю, кого угадывать. Те, кто хорошо запомнился мне по весеннему Креативу, в основном или играют на этот раз открыто, или, скорее всего, отсутствуют. Из шести финалистов, например, мне известно об участии всего двух. Остальные могут прятаться, конечно, но, ИМХО, скорее нет, чем да. |
Иллария
Я читал "Ненавижу математику". Не верю, язык слишком корявый, ИМХО. |
Надо искать учителя и девушку. Кто ещё из учителей - лолбейб, альтшифт, микки. А язык... маскировка!
|
Ты не учитываешь, что Микки пишет с Седым. Так что это может быть как раз их тандем. Но я не читал рассказ.
|
Иллария, если в ненавижу математику все нормально с языком, то у тебя, иллария, ненормально с глазами. Там отвратная стилистика, масса корявостей. Не понимаю, почему ты защищаешь этого автора. Из-за веры в плагиат мураками? Какой-то стокгольмский синдром у тебя и непонятные стандарты. Там даже объективные ошибки есть, полно их.
|
С плагиатом - передергиваете, ребята. Я этого не говорила, а рассуждала, в какой момент аллюзия может до него дойти:) чтобы понять, чего я так настаиваю, что это именно аллюзия, надо открывать основной текст, и сравнивать, как выкручен мотив: я отталкиваюсь не от фактических совпадений (девочка так хотела овладеть училкой, заполучить ее в "строго личное пользование", что не погнушалась сломать ей жизнь нелепым обвинением, которое, как ни странно, стали рассматривать всерьез), а от авторской полемики именно на уровне "мотива".
|
Нет, там откровенные корявости, а не "нормально всё". Часть я указал в своем отзыве, многие поленился. Причем корявости во многом технического плана даже, а не стилистического.
|
Иллария, ну то есть из-за понравившегося совпадения уже избитого сюжетного хода, который только тебя впечатляет из-за недостаточной осведомленности, ты закрываешь глаза на кривость стиля. Назови там из текста хотя бы один непроблемный абзац или диалог.
Аналогично с дураками и дорогой, где, хз почему, ты не обращаешь внимания на непроходимость языка, перебор отглаголенных конструкций и т.д. Твоя критика, получается, скорее вкусовщина, нежели профессиональный разбор. Призрак Пера, ответ на пост ниже, т.к. Уши удаляет после себя посты: отглаголенность - это объективный недочет, никак не вкусовщина. Или кому-то по-твоему она по душе? Без враков только. |
Насчет дороги я попросил бы не навязывать субъективное восприятие. Там уже не чисто технические вопросы, относительно которых уместно утверждать достаточно твердо. Если для кого-то язык непроходим, возможно, дело в личном восприятии стиля.
|
Так. Это угадайка или флудилка? Если речь уже пошла о сомнениях в навыках кого бы то ни было или качествах того или иного рассказа, то с этим кыш во флудилку или даже в тему этого самого рассказа.
Есть догадки - высказываем, спорить идем в другие места. Что тут неясного? |
УЧ.
Отчасти да, но разве стиль и грамотность не служат факторами для угадывания? |
Цитата:
Доводы, а не провокационные вопросы из разряда "а не дурак ли ты" - вот что ценно для угадайки. А все остальное я щас перекину во флудилку, там и развлекайтесь. |
В общем, если "Ненавижу математику" с техническими ошибками - это Таня, я буду настолько разочарован в этом бренном мире, что готов буду отдать свой единственный квадратик (да, я не Ранго и мне нечего делить, только олл-ин!). Есть желающие поставить?)
|
Не расстраивайся, это не я. Я не успела ничего написать и ни одной бабочки не засушила.
|
Уши_чекиста, только удалять не надо же, а то меня таки удалил, а с мобилы пост не восстановить, только если по памяти.
а у тебя будто бы буггурт, не автор ли ты часом) илларии и аргусу - надо быть себе верным до конца, и если включается субъективный отклик от текста, не надо закрывать глаза на ошибки, и наоборот, если читабельность, конечно, позволяет. И рецензии, кстати, авторы желают больше всего, наастоящие рецки, а не отцепные краткие мнения, разве я не прав? Так что не согласен с тобой, аргус. И разбор ошибок тут многим важен. Максимально важен тем, кто считает, что ему это не важно. |
Цитата:
ты пишешь по теме, я не удаляю ) |
Татьяна Россоньери
Да я верю по тексту, что не ты. Не отбивай клиентов, может, кого на квадратик разведу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Призрак, забирайте мой =) все равно он мне без надобности =)
Ах да, угадайка... В этот раз Ранго пройдет во второй тур. В юморе победит "Рождение героя" |
Цитата:
|
Цитата:
Ах да, ставка! Илларию спалит ещё как минимум один человек ))) |
Меня уже угадали? ^*_*^
|
Цитата:
Автор рассказа "Хан и Тенгри" - женщина. Настоящие мужики под ником Джордж Майкл скрываться не будут. |
Цитата:
|
Альт Шифт
Не, так неинтересно) |
Цитата:
И мы, вроде, переходили на "ты", не? Рассказ не мой, моего нет в конкурсе. |
Цитата:
Первая регистрация была просто George, а с этими откатами форума, не смог зайти под своим ником, пришлось М приписать. А что, надо было ник взять Тихий Ужас? )) p.s. Извините мою провинциальность, а что не так с Джоржем Майклом? (и кто это такой?) |
Цитата:
Дж. Майкл - певец. Полный певец. |
Цитата:
А так - скучно. Разочаровали ) |
Цитата:
А, нет, не он. Нашёл я гитариста. Это Принц Отличное соло, кстати. http://www.youtube.com/watch?v=6SFNW5F8K9Y (c 3:25) |
Альт Шифт, загляни в А.Ш, там я тебя гадал
Цитата:
|
Цитата:
Почему, когда я говорю правду, мне не верят? х) А, прочла отзыв. Не, я не могу научность еще и здесь =( В конце концов, это моя работа, у меня целый день научность. А супервулкан... ну блин, пойду читать. Похоже, интересный рассказ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На всё воля Бога. Ну и Чекиста ;)
В общем, почитаю твоё заготовленную речь, без привязки к рассказу )) Кстати, вот тебе ставка, что Чекист не сотрёт и не прогонит :Ъ |
Цитата:
Скрытый текст - !!!!: |
Нет, это я хитроумный. Ставка Святовита не принята.
Цитата:
Все, завязываем. Реально испытываем терпение модераторов. Ушел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как "Может ли всемогущий бог создать камень, который не в состоянии будет сдвинуть" :tongue: Цитата:
Цитата:
В заходе играет Софин. Поставил бы ещё на то, что он Ичимару :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, её можно изногуда поискать. Раз такая обидная, что читать не буду :tongue: Дунот Хайд - Лео! )) |
Ребята, а почитайте-ка мне Таиру "В ожидании смысла". Мне кажется, этот автор мог и "Дураки и дорога" написать. Перекличка (едва уловимая) сквозит на следующем за стилистикой уровне - образного мышления. Если это и вправду один автор, упасть не встать, как здорово умеет. Но ставить я уже боюсь, чтоб опять невзначай кого не обидеть тем, что применительно к себе приняла бы за комплимент.
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |