Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   "Кто вы, мой герой?!", или Угадайка К-18 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18675)

Vasex 25.10.2015 22:45

гадают как не знаю кто
на отзывы илларии и инквизитора посмотрите
оценивают первую группу в основном, значит сами из третьей
тут и ищите

Inquisitor 25.10.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026645)
Да я уже запуталась, если честно. Такое впечатление, что у нас их как минимум пять, при том, что по правилам можно не больше трех:)

Ну и нормально. Делаем загадочное лицо и ненавязчиво переводим разговор на другие темы.

Vasex 25.10.2015 22:49

Иллария, инквизитор только по первой проходится. И сурьёзно рассуждает в какую номинацию больше-меньше рассказы проходят, целый анализ там вываливает.
Так что всё, дело за малым)

Inquisitor 25.10.2015 22:50

Иллария, *шепотом* загадочное лицо.

Vasex 25.10.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2026232)
Юмор - 100%, не думаю, что найдется что-то смешнее. Ну, и мне понравился Хайд. Посмотрим, что там в номинации "герой", но читать еще прилично, возможно, присядет на скамейку запасных.

:rules:

Inquisitor 25.10.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2026653)
:rules:

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2026613)
Нас невозможно вычленить. Мы применили новейшие методы маскировки.

:vile:

Святовит 25.10.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2026643)
Спокойно. Не проявляй лишнего интереса, спалимся. Зачем нам знать, какой у нас рассказ? Разве мы и так не знаем?

И то верно )
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026640)
Ну, я вообще не люблю героико-эпического фентази. Так что здесь мое нравится-не нравится не имеет веса. Не будучи ценителем, я попросту не разбираюсь. И, по-моему, раньше вы ходили в доспехах? Не?

Я в курсе. Потому и сказал, что не понравится )
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2026619)
Святовит, скажите, плиз, Джаду. А то мне страсть интересно, куда попали. Поскольку отзывы мы с ним пишем поровну, чтоб ни у кого не возникло ощущение, что его "эксплуатируют":)

Зачем, если:
Цитата:

Зачем нам знать, какой у нас рассказ? Разве мы и так не знаем?
:tongue:

Vasex 25.10.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2026657)
Мы применили новейшие методы маскировки.

"герой" в названии?)
да просто фейка взяли старого, которого как фейка, возможно, никто не воспринимает

Inquisitor 25.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2026667)
"герой" в названии?)
да просто фейка взяли старого, которого как фейка, возможно, никто не воспринимает

Загадочное лицо. :vile:

Уши_чекиста 25.10.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2026667)
"герой" в названии?)

Ага, и точка в названиит ещё :))

Vasex 25.10.2015 23:12

ладно, что-то конкуренты в группе моей какие-то печальные все, даже не знаю, в авторстве чего вас обвинить

уже не единожды по текстам пробежался и по темам обсуждения. хз.

может, вы за 2 часа до дедлайна писали и в этом ваша маскировка заключается?)

ar_gus 25.10.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2026672)
Ага, и точка в названиит ещё :))

И невыразимую кучу причастий и причастных оборотов, чтоб наверняка :vile: И пара контрольных "красивостей" :lol:

Vasex 25.10.2015 23:15

могли ещё слово "семинар" в название вписать, и тогда точно никто никогда не найдёт

Святовит 25.10.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2026675)
может, вы за 2 часа до дедлайна писали и в этом ваша маскировка заключается?)

Ну тогда это я :lol:
Или Ужас Лучезарный :smile:

Призрак пера 25.10.2015 23:26

А еще для маскировки можно расставить запятые рандомайзером.

Как-то и не знаю, кого угадывать. Те, кто хорошо запомнился мне по весеннему Креативу, в основном или играют на этот раз открыто, или, скорее всего, отсутствуют. Из шести финалистов, например, мне известно об участии всего двух. Остальные могут прятаться, конечно, но, ИМХО, скорее нет, чем да.

Призрак пера 26.10.2015 10:28

Иллария
Я читал "Ненавижу математику". Не верю, язык слишком корявый, ИМХО.

Ранго 26.10.2015 10:34

Надо искать учителя и девушку. Кто ещё из учителей - лолбейб, альтшифт, микки. А язык... маскировка!

Святовит 26.10.2015 10:36

Ты не учитываешь, что Микки пишет с Седым. Так что это может быть как раз их тандем. Но я не читал рассказ.

Vasex 26.10.2015 11:11

Иллария, если в ненавижу математику все нормально с языком, то у тебя, иллария, ненормально с глазами. Там отвратная стилистика, масса корявостей. Не понимаю, почему ты защищаешь этого автора. Из-за веры в плагиат мураками? Какой-то стокгольмский синдром у тебя и непонятные стандарты. Там даже объективные ошибки есть, полно их.

Иллария 26.10.2015 11:16

С плагиатом - передергиваете, ребята. Я этого не говорила, а рассуждала, в какой момент аллюзия может до него дойти:) чтобы понять, чего я так настаиваю, что это именно аллюзия, надо открывать основной текст, и сравнивать, как выкручен мотив: я отталкиваюсь не от фактических совпадений (девочка так хотела овладеть училкой, заполучить ее в "строго личное пользование", что не погнушалась сломать ей жизнь нелепым обвинением, которое, как ни странно, стали рассматривать всерьез), а от авторской полемики именно на уровне "мотива".

Призрак пера 26.10.2015 11:19

Нет, там откровенные корявости, а не "нормально всё". Часть я указал в своем отзыве, многие поленился. Причем корявости во многом технического плана даже, а не стилистического.

Vasex 26.10.2015 11:23

Иллария, ну то есть из-за понравившегося совпадения уже избитого сюжетного хода, который только тебя впечатляет из-за недостаточной осведомленности, ты закрываешь глаза на кривость стиля. Назови там из текста хотя бы один непроблемный абзац или диалог.
Аналогично с дураками и дорогой, где, хз почему, ты не обращаешь внимания на непроходимость языка, перебор отглаголенных конструкций и т.д.

Твоя критика, получается, скорее вкусовщина, нежели профессиональный разбор.

Призрак Пера, ответ на пост ниже, т.к. Уши удаляет после себя посты: отглаголенность - это объективный недочет, никак не вкусовщина. Или кому-то по-твоему она по душе? Без враков только.

Призрак пера 26.10.2015 11:28

Насчет дороги я попросил бы не навязывать субъективное восприятие. Там уже не чисто технические вопросы, относительно которых уместно утверждать достаточно твердо. Если для кого-то язык непроходим, возможно, дело в личном восприятии стиля.

Уши_чекиста 26.10.2015 11:30

Так. Это угадайка или флудилка? Если речь уже пошла о сомнениях в навыках кого бы то ни было или качествах того или иного рассказа, то с этим кыш во флудилку или даже в тему этого самого рассказа.

Есть догадки - высказываем, спорить идем в другие места. Что тут неясного?

Призрак пера 26.10.2015 11:32

УЧ.
Отчасти да, но разве стиль и грамотность не служат факторами для угадывания?

Уши_чекиста 26.10.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2026805)
УЧ.
Отчасти да, но разве стиль и грамотность не служат факторами для угадывания?

не в том случае, если все скатывается к: "а почему это ты не видишь вот этого, наверное, у тебя со зрением плохо".
Доводы, а не провокационные вопросы из разряда "а не дурак ли ты" - вот что ценно для угадайки.
А все остальное я щас перекину во флудилку, там и развлекайтесь.

Призрак пера 26.10.2015 11:38

В общем, если "Ненавижу математику" с техническими ошибками - это Таня, я буду настолько разочарован в этом бренном мире, что готов буду отдать свой единственный квадратик (да, я не Ранго и мне нечего делить, только олл-ин!). Есть желающие поставить?)

Татьяна Россоньери 26.10.2015 11:40

Не расстраивайся, это не я. Я не успела ничего написать и ни одной бабочки не засушила.

Vasex 26.10.2015 11:40

Уши_чекиста, только удалять не надо же, а то меня таки удалил, а с мобилы пост не восстановить, только если по памяти.
а у тебя будто бы буггурт, не автор ли ты часом)

илларии и аргусу - надо быть себе верным до конца, и если включается субъективный отклик от текста, не надо закрывать глаза на ошибки, и наоборот, если читабельность, конечно, позволяет. И рецензии, кстати, авторы желают больше всего, наастоящие рецки, а не отцепные краткие мнения, разве я не прав? Так что не согласен с тобой, аргус. И разбор ошибок тут многим важен. Максимально важен тем, кто считает, что ему это не важно.

Уши_чекиста 26.10.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2026813)
Уши_чекиста, только удалять не надо же, а то меня таки удалил, а с мобилы пост не восстановить, только если по памяти.

услуга за услугу :smile:
ты пишешь по теме, я не удаляю )

Призрак пера 26.10.2015 11:49

Татьяна Россоньери
Да я верю по тексту, что не ты. Не отбивай клиентов, может, кого на квадратик разведу)

Святовит 26.10.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2026821)
Татьяна Россоньери
Да я верю по тексту, что не ты. Не сбивай, может, кого на квадратик разведу)

Дружно кричим, что это Таня! Может кого и на два квадратика разведёшь ))

Ужас Лучезарный 26.10.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2026199)
Ужас Лучезарный - Шибари
это Убивец
который тлеющие угли прошлый раз написал

Убивец кого-то убил?

Альт Шифт 26.10.2015 18:31

Призрак, забирайте мой =) все равно он мне без надобности =)

Ах да, угадайка...
В этот раз Ранго пройдет во второй тур.
В юморе победит "Рождение героя"

Альт Шифт 26.10.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2026774)
Надо искать учителя и девушку. Кто ещё из учителей - лолбейб, альтшифт, микки. А язык... маскировка!

Я не учитель. По должности научный сотрудник.

Святовит 26.10.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2027009)
Убивец кого-то убил?

Всех на первом креативе:vile:

Ах да, ставка!
Илларию спалит ещё как минимум один человек )))

GAN 26.10.2015 18:37

Меня уже угадали? ^*_*^

Ужас Лучезарный 26.10.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2027114)
Всех на первом креативе:vile:

И после этого скрывается под чужими личинами?

Автор рассказа "Хан и Тенгри" - женщина. Настоящие мужики под ником Джордж Майкл скрываться не будут.

Ранго 26.10.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2027113)
Я не учитель. По должности научный сотрудник.

ну, я имел в виду профессии, связанных с педагогикой (преподаванием). Хм. Ну, если ошибся, извините. Мне вообще очень понравился рассказ. Даже если он и не ваш.

Призрак пера 26.10.2015 18:47

Альт Шифт
Не, так неинтересно)

Альт Шифт 26.10.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2027121)
ну, я имел в виду профессии, связанных с педагогикой (преподаванием). Хм. Ну, если ошибся, извините. Мне вообще очень понравился рассказ. Даже если он и не ваш.

Не обидели =) Это вообще был просто кусок информации о том, что если будете пытаться вычислить кого-то, зная, что он учитель, это буду точно не я х)
И мы, вроде, переходили на "ты", не?

Рассказ не мой, моего нет в конкурсе.

George M. 26.10.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2027119)
И после этого скрывается под чужими личинами?

Автор рассказа "Хан и Тенгри" - женщина. Настоящие мужики под ником Джордж Майкл скрываться не будут.

Странное заявление. М - первая буква фамилии, если что.
Первая регистрация была просто George, а с этими откатами форума, не смог зайти под своим ником, пришлось М приписать. А что, надо было ник взять Тихий Ужас? ))

p.s. Извините мою провинциальность, а что не так с Джоржем Майклом? (и кто это такой?)

Ужас Лучезарный 26.10.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2027130)
Странное заявление. М - первая буква фамилии, если что.
Первая регистрация была просто George, а с этими откатами форума, не смог зайти под своим ником, пришлось М приписать. А что, надо было ник взять Тихий Ужас? ))

p.s. Извините мою провинциальность, а что не так с Джоржем Майклом? (и кто это такой?)

Ага, еще и ведётся на провокации... Все сходится.
Дж. Майкл - певец. Полный певец.

George M. 26.10.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2027149)
Ага, еще и ведётся на провокации... Все сходится.

Не, не слышал и не слушал. Так что не в теме. Думал, что поинтереснее, типа истории про папу римского, который на самом деле женщиной оказался.
А так - скучно. Разочаровали )

Gourmand 26.10.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2027149)

А разве не гитарист? А кто играл соло из "why my guitar gently weeps" в зале славы рок-н-ролла на вечере памяти Джорджа Харрисона? Разве не он?
А, нет, не он.
Нашёл я гитариста. Это Принц
Отличное соло, кстати. http://www.youtube.com/watch?v=6SFNW5F8K9Y (c 3:25)

Vasex 26.10.2015 19:26

Альт Шифт, загляни в А.Ш, там я тебя гадал
Цитата:

Сообщение от Ужас Лучезарный (Сообщение 2027119)
Настоящие мужики под ником Джордж Майкл скрываться не будут.

сегодня "Бетагемот" Уоттса читал, одного из любимейших авторов, а там вдруг - Дмитрий Александр. пришлось книгу отложить на неопределённый срок, да и скучноват сюжет стал в третьем томе(

Альт Шифт 26.10.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2027161)
Альт Шифт, загляни в А.Ш, там я тебя гадал

Это не я. Ну правда.
Почему, когда я говорю правду, мне не верят? х)

А, прочла отзыв. Не, я не могу научность еще и здесь =( В конце концов, это моя работа, у меня целый день научность. А супервулкан... ну блин, пойду читать. Похоже, интересный рассказ.

Уши_чекиста 27.10.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2027161)
сегодня "Бетагемот" Уоттса читал, одного из любимейших авторов, а там вдруг - Дмитрий Александр. пришлось книгу отложить на неопределённый срок, да и скучноват сюжет стал в третьем томе(

итальянский актер Иван Сергей :smile:

Inquisitor 27.10.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2027114)
Ах да, ставка!
Илларию спалит ещё как минимум один человек )))

И у меня ставка. До конца первого тура я прочитаю рассказ одного прорицателя и оставлю привычный добрый отзыв. :smile:

Святовит 27.10.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2027485)
И у меня ставка. До конца первого тура я прочитаю рассказ одного прорицателя и оставлю привычный добрый отзыв. :smile:

Тебе будет тяжело. Там все ругаются ))

Inquisitor 27.10.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2027536)
Тебе будет тяжело. Там все ругаются ))

Нет, Святовит, я тебя удивлю. Это ставка. :smile: Вообще, если честно, я уже заготовил речь, осталось прочитать рассказ. Кстати, Уши сегодня злой, сейчас он нас сотрет или прогонит. Что, впрочем, почти одно и то же.

Святовит 27.10.2015 09:24

На всё воля Бога. Ну и Чекиста ;)
В общем, почитаю твоё заготовленную речь, без привязки к рассказу ))
Кстати, вот тебе ставка, что Чекист не сотрёт и не прогонит :Ъ

Уши_чекиста 27.10.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2027553)
На всё воля Бога. Ну и Чекиста ;)
Кстати, вот тебе ставка, что Чекист не сотрёт и не прогонит :Ъ

Скрытый текст - !!!!:

Inquisitor 27.10.2015 09:35

Нет, это я хитроумный. Ставка Святовита не принята.
Цитата:

Я сейчас несколько подшофе. Ну, ты знаешь, я в этом состоянии готов весь мир обнять. Речь реально добрая. Но я ведь протрезвею, и еще подумаю, насколько ты ее заслуживаешь. :vile:
Все, завязываем. Реально испытываем терпение модераторов. Ушел.

Иллария 27.10.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2027485)

Вообще, он выиграл. Меня УЧ, к гадалке не ходи, опознает, как только на текст набредет: он мои буквы узнает не хуже, чем я его и Кармы.

Inquisitor 27.10.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2027561)
Вообще, он выиграл. Меня УЧ, к гадалке не ходи, опознает, как только на текст набредет: он мои буквы узнает не хуже, чем я его и Кармы.

Нет. Мы здорово замаскировались. Твои буквы узнают только читеры вроде Святовита. И те, кто высосет из тебя информацию. Меньше общайся с контингентом. Не заглядывай в палантир, если ты не Арагорн.

Святовит 27.10.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2027555)
Скрытый текст - !!!!:

:vile:
Это как "Может ли всемогущий бог создать камень, который не в состоянии будет сдвинуть" :tongue:
Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2027559)
Скрытый текст - ***:
Нет, это я хитроумный. Ставка Святовита не принята.
Я сейчас несколько подшофе. Ну, ты знаешь, я в этом состоянии готов весь мир обнять. Речь реально добрая. Но я ведь протрезвею, и еще подумаю, насколько ты ее заслуживаешь. :vile:
Все, завязываем. Реально испытываем терпение модераторов. Ушел.

Да шучу я. Буду рад твоему отзыву, каким бы он не был. В прошлые разы весьма удачные советы давал )

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2027563)
Нет. Мы здорово замаскировались. Твои буквы узнают только читеры вроде Святовита. И те, кто высосет из тебя информацию. Меньше общайся с контингентом. Не заглядывай в палантир, если ты не Арагорн.

Не, я не читер, я Арагорн:tongue:

В заходе играет Софин. Поставил бы ещё на то, что он Ичимару :smile:

Inquisitor 27.10.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2027569)
В заходе играет Софин. Поставил бы ещё на то, что он Ичимару :smile:[/COLOR]

Не, думаю, что он - Гуйван Богдан. И уже такую обидную речь приготовил.

Святовит 27.10.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2027580)
Не, думаю, что он - Гуйван Богдан. И уже такую обидную речь приготовил.

Не, не он. Точно не он.
Кстати, её можно изногуда поискать.

Раз такая обидная, что читать не буду :tongue:

Дунот Хайд - Лео! ))

Иллария 27.10.2015 13:39

Ребята, а почитайте-ка мне Таиру "В ожидании смысла". Мне кажется, этот автор мог и "Дураки и дорога" написать. Перекличка (едва уловимая) сквозит на следующем за стилистикой уровне - образного мышления. Если это и вправду один автор, упасть не встать, как здорово умеет. Но ставить я уже боюсь, чтоб опять невзначай кого не обидеть тем, что применительно к себе приняла бы за комплимент.

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.