Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нарния или Поттер? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=184)

Мистерио 26.01.2006 22:22

Не согласен. Рулит Гарри Поттер!
Нарния - сие есть, на мой взгляд, ослаблена наивностью сюжета...
А Гарри Поттер, опять таки - по моему мнению, есть более захватывающая история, без ярлыков, что очень важно, я думаю...

Iron Man 26.01.2006 22:29

Все! Предлагаю альтернативный вариант: рулят оба фильма!:Smeh:
У каждого из них есть свои преимущества. Так давайте обоснованно излагать свои версии по поводу преимущества того или иного фильма, а не просто постить вот так: "Поттер круче!" Или так: "Нарния круче!"

Fever 26.01.2006 22:31

дык мы обосновываем:)

Мистерио 26.01.2006 22:46

Вроде я обосновал свою точку зрения. Товарищ Железный - у нас тут демократия и свобода слова!
:hi:
И другие кажися обосновывают...

Iron Man 26.01.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от Мистерио
Вроде я обосновал свою точку зрения. Товарищ Железный - у нас тут демократия и свобода слова!
:hi:
И другие кажися обосновывают...

Дык, ясно дело, что демократия:hi:
Это не укор был, а скорее совет другим. А то знаете ли, всякое бывает:Smeh:

Мистерио 26.01.2006 23:03

Ну, я этому и рад, что совет был... :)
Ну, что - есть у кого ещё мнения?
:Laughter:

Ariez 04.02.2006 11:22

К сожалению, могу судить только по фильмам, но мне Поттер больше нравицца, особенно "HP and the Goblet of Fire"... Нарнию... сестрёнка моя маленькая смотрит... уровень Изумрудного города.. а Поттер... ну, другое это...)

Iron Man 04.02.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Ariez
Нарнию... сестрёнка моя маленькая смотрит... уровень Изумрудного города...

Мля... ну сколько можно??!!

Refisul 10.02.2006 00:26

К сожалению опоздала на опрос. (
Мне кажется не честным стравнивать последний фильм о Гарри Поттер и Первый фильм Хроник Нарнии.
Я читала обе серии. И обе в своем роде хороши.
Экранизация Нарнии особенно порадовала.
Чтобы было реально, надо стравнивать экранизацию первой книги о мальчике со шрамом и первую экранизацию Нарнии.
ЦА обоих этих фильмов была бы одинакова.
а так...
Гарри хорош! Отлично снятый фильм, пусть с изменениями.
Вы бы еще сравнили Нарнию с ВК. На одном форуме их даже сравнивали. вообще полная глупость скажу я Вам...

Iron Man 10.02.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от Refisul
На одном форуме их даже сравнивали. вообще полная глупость скажу я Вам...

И в чем же эта глупость?

Refisul 10.02.2006 16:03

зачем сравнивать детские книги с книгами написанными не для детей?
это как сказки сравнивать с мелодрамами...

Близнец 10.02.2006 21:07

"Нарния или Поттер".
Я не очень хочу отвечать на этот вопрос, потому что плохого о Нарнии не дают сказать книги, а плохого о Поттере не дают сказать фильмы

Amilmand Fis Malles 11.02.2006 22:12

Поттер ---- Ерунда
Нарния ----- Рулит

MacOS 12.02.2006 10:05

Если сравнивать фильмы, то Нарния куда лучше Поттера. Она хотя бы соответствует книге. А вот из Поттера повыкидывали изрядную часть книги. А что касается книг, то я прочел и то и то с большим удовольствием.

Iron Man 12.02.2006 18:14

Цитата:

Сообщение от MacOS
Если сравнивать фильмы, то Нарния куда лучше Поттера. Она хотя бы соответствует книге. А вот из Поттера повыкидывали изрядную часть книги. А что касается книг, то я прочел и то и то с большим удовольствием.

Не прими за критику, но твое суждение не дает обещанного: ты говоришь о сравнении ФИЛЬМОВ, но при этом все равно отталкиваешься от книг:Laughter:

Мистерио 12.02.2006 21:21

:love:
Гарри Поттер!

Близнец 12.02.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Мистерио
:love:
Гарри Поттер!

Эээ... а че так кратко?
Только не надо писать, что "краткость - сестра таланта!":Laughter:

Val 14.02.2006 08:25

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Не прими за критику, но твое суждение не дает обещанного: ты говоришь о сравнении ФИЛЬМОВ, но при этом все равно отталкиваешься от книг:Laughter:

Человек вел реч о качестве экранизации, т.е. окачестве переноса книги на киноэкран - по крайней мере я так понял:Laughter:

Tanatos 17.02.2006 13:25

Поттера я тут все-таки всего прочитал и поменял свое мнение: книга все же неплохая. Хотя и странная. Особенно из первых частей видно, что она написана для детей. А в последней части единственного по-настоящему светлого героя, верящего во все лучшее в людях (т.е. Дамблдора), предают и убивают. Ну и кто вырастет на этих книгах?
А фильмы... Нарния - бред полный. Книгу не читал, но если она по книге, то и не стоит. Поттер - урезано все то, ради чего нормальный человек и стал бы ее читать. Главное в книгах то, чему они учат нас, а не то, как там называются заклинания и несуществующие существа, а тем более способы борьбы с ними.

dfase 18.02.2006 22:15

А Толкиена читали? там Хоббит для детей а ВК уже нет. Тоже самое и с Поттером.
Нарния насковзь пропитана библией.

А фильмы сравнивать нельзя. Уровень зрителей малость не тот.

Iron Man 19.02.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Нарния - бред полный. Книгу не читал, но если она по книге, то и не стоит.

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Главное в книгах то, чему они учат нас, а не то, как там называются заклинания и несуществующие существа, а тем более способы борьбы с ними.

Я процитировал две части твоего сообщения. Посмотри на них повнимательнее и увидишь, что сам себя опровергаешь.
Ну а если ты думаешь, что Нарния ничему не учит... прости, ты слеп...

Мефисто 05.05.2006 03:46

Поттер хоть и "потный", все равно, мы его любим.:love:

Sectarian 14.05.2006 19:27

Нарния - не та книга, которую нужно экранизовывать. Режисер попытался превратить сказку для детей с религиозным уклоном в фантастику типа Властелина колец. Не получилось.

Tossyan 14.05.2006 22:27

Да сказкой для детей и осталась. Поэтому Поттер.

xgrifx 14.05.2006 23:29

В книжном плане всё гадость.А в кинематографичном мне импонирует Поттер.Но сравнивать эти два цикла как-то не правильно.Ведь ничего же общего кроме фэнтезийной тематики и детства.

Наталия 15.05.2006 18:44

Я согласна, сравнивать их не стоит. Но почему в книжном - гадость? Мне, наоборот, книги нравятся больше, а из фильмов я не выберу ни то, ни это. В "Поттере" спецэффектов много - и все, а "Нарнию" не стоит экранизировать, солидарна с Sectarian.

Sectarian 15.05.2006 20:36

Насчет Поттера. Мне он нравится, но только 5-6 части. Первые четыре на дух не переношу (поклонники, извините). Экранизация также не нравится, хотя 4 часть неплоха. Но, к сожалению, не более. Согласен с Наталией, одни спецэффекты. Печально.

Sup 16.05.2006 20:23

Мне Поттер больше по душе. Нарния слишком детский фильм и поэтому глупый, особенно заключительная битва (интересно хоть какая нибудб из сторон знает что такое тактическая расстановка войск? :Laughter: ), но посмотреть можно.

xgrifx 16.05.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Наталия
почему в книжном - гадость?

Ну просто это моё мнеие.Поттер от книги к книге что-то меньше нравится.А нарния уж больно детская.А главное убивают мало:smeh: :devil: (шучу)

Refisul 16.05.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Ну просто это моё мнеие.Поттер от книги к книге что-то меньше нравится.А нарния уж больно детская.А главное убивают мало:smeh: :devil: (шучу)

В Поттере убивают больше из-за того что этот продукт расчитан на нынешнее поколение. Когда ребенка уже сложно удивить убийством, тем более в кино.
А Хроники были написаны в другое время и другим автором. и цели стоящие перед авторами достаточно разные.

xgrifx 16.05.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Refisul
В Поттере убивают больше из-за того что этот продукт расчитан на нынешнее поколение. Когда ребенка уже сложно удивить убийством, тем более в кино.
А Хроники были написаны в другое время и другим автором. и цели стоящие перед авторами достаточно разные.

Я же говорю шучу.
Вот и я говорю что не нужно.Долой тему!

Мефисто 17.05.2006 00:27

Цитата:

Вот и я говорю что не нужно.Долой тему!
Э-э-э, постой.. я еще не простил Sectarian'а за первые 4-и части поттеромании.:Laughter::smeh:

Elfa ru 17.05.2006 01:35

Конечно Поттер!!!!!!!!!! Я ж и так умираю от любопытства!
Да и сравнивать их сложно. У нарнии глубокая религиозная наклонность, чего в Поттере вообще отсутствует! Нарния, с претензией на философские темы, Поттер скорее на темы повседневные! :Laughter: Ну и т.д. Но Поттер сейчас более актуален что ли, как бы книга-современник!

Мефисто 17.05.2006 01:39

Хотите немного банальности? - Поттер рулит!:Laughter:

Elfa ru 17.05.2006 01:41

Цитата:

Сообщение от XEN
Хотите немного банальности? - Поттер рулит!:Laughter:

Ага! Я ж с него начала увлечение фэнтези! Так что огромное ему мерси!:love4:
Хотя бы, за столь мною любимого героя, как Северус Снегг!!! :love:

Мефисто 17.05.2006 02:22

[CODE]Elfa ru:
Ага! Я ж с него начала увлечение фэнтези! Так что огромное ему мерси![/CODE]Пусть я не той масти, но поттер, все равно рулит. Лично мне шутки в майском МФ, понравились, особено Хагрид на дискотеке!

Elfa ru 17.05.2006 02:24

Цитата:

Сообщение от XEN
[CODE]Elfa ru:
Ага! Я ж с него начала увлечение фэнтези! Так что огромное ему мерси![/CODE]Пусть я не той масти, но поттер, все равно рулит. Лично мне шутки в майском МФ, понравились, особено Хагрид на дискотеке!

:Tears: А я еще не видела майский номер! Все завтра побегу покупать!! :Laughter:

Мефисто 17.05.2006 02:35

...на последних страницах! Я тебе скажу, что, это Священный журнал, а ты скажи это, тем, кто не знает.:Laughter:

pS Старайся не пропускать МФ №-а!

две бутылки огневиски 06.06.2006 19:00

Да здравсвует и то и другое!!!!!!! (первая бутылка огневиски):Laughter:

Пираты лучше!! (вторая, но не менее главная и значимая, бутылка огневиски):Laughter:

Marya 10.06.2006 20:05

если книга, то нарния. все-таки не штамповка, да и раньше поттера появилась книга. да и не для детей-то она была писана.
а если кино, то поттер - последний фильм. смотрела в одном нон-стопе, была возможность сравнить. нарния, ничего, но поттер был лучше.

Мефисто 11.06.2006 23:45

Цитата:

две бутылки огневиски:
Да здравсвует и то и другое!!!!!!! (первая бутылка огневиски)

Пираты лучше!! (вторая, но не менее главная и значимая, бутылка огневиски)
Распивание спиртных приспособлений, на територии форума карается.... просто карается!

pS Давайте будем рассуждать по теме!? Пиратов, в Поттере или Нарнии еще не наблюдалось!

Elfa ru 12.06.2006 03:46

а мне вот интересно вообще, почему все нарнию с поттерианой сравнивают? ведь возрастной порог разный, так же как и временной! а главное - мораль. нарния имеет очевидный религиозный подтекст, поттер же чисто моральный..
проще поттера с трилогией бартемиуса сравнить (хоть их только две книги еще вышло).

Мефисто 12.06.2006 04:24

Я, Поттера воопще не сравнивал бы ни счем и ни с кем. Он и сам по себе существует на ура!

pS Хорошо, что ты меня разбудила!:Laughter:

Elfa ru 12.06.2006 04:45

Цитата:

Сообщение от XEN
Я, Поттера воопще не сравнивал бы ни счем и ни с кем. Он и сам по себе существует на ура!

pS Хорошо, что ты меня разбудила!:Laughter:

Согласна, подобных книг давно не было (чтобы так захватывали).

p.s. А мне сейчас на работу топать, так что НЕ СПАТЬ это считай лозунг!

Мефисто 12.06.2006 04:48

Я даже сам зачитывался особенно 3 и 4 книгу. Хотя читаю редко. А тут как прорвало...прям мистика какая-то.:Suspicious:

Elfa ru 12.06.2006 04:50

Цитата:

Сообщение от XEN
Я даже сам зачитывался особенно 3 и 4 книгу. Хотя читаю редко. А тут как прорвало...прям мистика какая-то.:Suspicious:

Во-во!!! Хм.. я увлеклась на 4 книге, а пятая меня просто добила!!! Правда шестую прочитала в переводе хех.. любителей поклонников, это подпортило эфект, но потом сгоняла в магазин и наслаждалась уже в оригинале так сказать. :Laughter:

Мефисто 12.06.2006 04:54

я пятую часть еще не брал, боюсь засосёт, а тут дел наплодилось.

Elfa ru 12.06.2006 04:57

Цитата:

Сообщение от XEN
я пятую часть еще не брал, боюсь засосёт, а тут дел наплодилось.

:disbelieve: Самая лучшая!!!!!! ИмХО, конечно! Хотя еще менее оптимистичная, чем предыдущая! У меня мама когда читала, она по квартире круги наворачива, нервишки пошаливали! :Laughter:

Мефисто 12.06.2006 05:02

да, а поттер он же чем старше, тем взрослее и сама книга. слышал, что дамблдор за хогвартс погиб? - в шестой книге?

Robin Pack 12.06.2006 05:02

в выходной на работу?

Elfa ru 12.06.2006 05:11

Цитата:

да, а поттер он же чем старше, тем взрослее и сама книга. слышал, что дамблдор за хогвартс погиб? - в шестой книге?
:slz: Блин, серьезно расплакалась, когда момент похорон был. Все же Роулинг жестоко поступила, Поттера все же дети читают.

Цитата:

в выходной на работу?
Да, я так сказать на добровольных началах! Что-то очень захотелось по работать! :Laughter:

Мефисто 12.06.2006 05:15

Кто не работает, тот ест, учись студент.:Laughter:

Elfa ru 12.06.2006 05:19

Цитата:

Сообщение от XEN
Кто не работает, тот ест, учись студент.:Laughter:

:Laughter: А я на диете :smeh:

Мефисто 12.06.2006 05:22

Тогда бухти мне про то, как космические корабли бороздят вселенную... праильно и мух отганяй.:Laughter: :smeh:

Elfa ru 12.06.2006 05:29

Цитата:

Сообщение от XEN
Тогда бухти мне про то, как космические корабли бороздят вселенную... праильно и мух отганяй.:Laughter: :smeh:

хехе.. Однажды в одно галактике, капитан космического корабля Рипли.. :smeh: Не страшно???? Продолжать? :Laughter:

Мефисто 12.06.2006 05:32

неееееет...не напоминай мне про ту кнопку, лучше про поттера раскажи (гарри поттер из космоса. 666 чась).

Elfa ru 12.06.2006 05:37

Цитата:

Сообщение от XEN
неееееет...не напоминай мне про ту кнопку, лучше про поттера раскажи (гарри поттер из космоса. 666 чась).

Ну к моменту изобретения реактивной метлы "Молния туда и обратно" Поттер трижды высаживался на луну и скормил Малфоя марсианам, правда говорят траванулись они конкретненько :smeh:

Мефисто 12.06.2006 05:43

по этому они, зелёные... и на луне (а не на марсе) живут. а чемпионат по квидичу в космосе, это же самый настояжий поттеровский мега-апгрейд.

Elfa ru 12.06.2006 05:50

Цитата:

Сообщение от XEN
по этому они, зелёные... и на луне (а не на марсе) живут. а чемпионат по квидичу в космосе, это же самый настояжий поттеровский мега-апгрейд.

Так мы тут такими темпами седьмую книгу раньше Роулинг нарисуем! :smexon:
А квидич переименовали давно! В найди меня квофл! :smeh:

Мефисто 12.06.2006 06:08

А может снитч? И воопще предлага в седьмой книге, устроить стрельбу, к волшебным палочкам приделаем снайперские прицелы, а в арсенал сова, крыса и кот можно добавить BFG 9000. Ну как?:Laughter:

pS Ах да, чуть не забыл... и море, море крови!!!!:smeh:

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.