![]() |
Не согласен. Рулит Гарри Поттер!
Нарния - сие есть, на мой взгляд, ослаблена наивностью сюжета... А Гарри Поттер, опять таки - по моему мнению, есть более захватывающая история, без ярлыков, что очень важно, я думаю... |
Все! Предлагаю альтернативный вариант: рулят оба фильма!:Smeh:
У каждого из них есть свои преимущества. Так давайте обоснованно излагать свои версии по поводу преимущества того или иного фильма, а не просто постить вот так: "Поттер круче!" Или так: "Нарния круче!" |
дык мы обосновываем:)
|
Вроде я обосновал свою точку зрения. Товарищ Железный - у нас тут демократия и свобода слова!
:hi: И другие кажися обосновывают... |
Цитата:
Это не укор был, а скорее совет другим. А то знаете ли, всякое бывает:Smeh: |
Ну, я этому и рад, что совет был... :)
Ну, что - есть у кого ещё мнения? :Laughter: |
К сожалению, могу судить только по фильмам, но мне Поттер больше нравицца, особенно "HP and the Goblet of Fire"... Нарнию... сестрёнка моя маленькая смотрит... уровень Изумрудного города.. а Поттер... ну, другое это...)
|
Цитата:
|
К сожалению опоздала на опрос. (
Мне кажется не честным стравнивать последний фильм о Гарри Поттер и Первый фильм Хроник Нарнии. Я читала обе серии. И обе в своем роде хороши. Экранизация Нарнии особенно порадовала. Чтобы было реально, надо стравнивать экранизацию первой книги о мальчике со шрамом и первую экранизацию Нарнии. ЦА обоих этих фильмов была бы одинакова. а так... Гарри хорош! Отлично снятый фильм, пусть с изменениями. Вы бы еще сравнили Нарнию с ВК. На одном форуме их даже сравнивали. вообще полная глупость скажу я Вам... |
Цитата:
|
зачем сравнивать детские книги с книгами написанными не для детей?
это как сказки сравнивать с мелодрамами... |
"Нарния или Поттер".
Я не очень хочу отвечать на этот вопрос, потому что плохого о Нарнии не дают сказать книги, а плохого о Поттере не дают сказать фильмы |
Поттер ---- Ерунда
Нарния ----- Рулит |
Если сравнивать фильмы, то Нарния куда лучше Поттера. Она хотя бы соответствует книге. А вот из Поттера повыкидывали изрядную часть книги. А что касается книг, то я прочел и то и то с большим удовольствием.
|
Цитата:
|
:love:
Гарри Поттер! |
Цитата:
Только не надо писать, что "краткость - сестра таланта!":Laughter: |
Цитата:
|
Поттера я тут все-таки всего прочитал и поменял свое мнение: книга все же неплохая. Хотя и странная. Особенно из первых частей видно, что она написана для детей. А в последней части единственного по-настоящему светлого героя, верящего во все лучшее в людях (т.е. Дамблдора), предают и убивают. Ну и кто вырастет на этих книгах?
А фильмы... Нарния - бред полный. Книгу не читал, но если она по книге, то и не стоит. Поттер - урезано все то, ради чего нормальный человек и стал бы ее читать. Главное в книгах то, чему они учат нас, а не то, как там называются заклинания и несуществующие существа, а тем более способы борьбы с ними. |
А Толкиена читали? там Хоббит для детей а ВК уже нет. Тоже самое и с Поттером.
Нарния насковзь пропитана библией. А фильмы сравнивать нельзя. Уровень зрителей малость не тот. |
Цитата:
Цитата:
Ну а если ты думаешь, что Нарния ничему не учит... прости, ты слеп... |
Поттер хоть и "потный", все равно, мы его любим.:love:
|
Нарния - не та книга, которую нужно экранизовывать. Режисер попытался превратить сказку для детей с религиозным уклоном в фантастику типа Властелина колец. Не получилось.
|
Да сказкой для детей и осталась. Поэтому Поттер.
|
В книжном плане всё гадость.А в кинематографичном мне импонирует Поттер.Но сравнивать эти два цикла как-то не правильно.Ведь ничего же общего кроме фэнтезийной тематики и детства.
|
Я согласна, сравнивать их не стоит. Но почему в книжном - гадость? Мне, наоборот, книги нравятся больше, а из фильмов я не выберу ни то, ни это. В "Поттере" спецэффектов много - и все, а "Нарнию" не стоит экранизировать, солидарна с Sectarian.
|
Насчет Поттера. Мне он нравится, но только 5-6 части. Первые четыре на дух не переношу (поклонники, извините). Экранизация также не нравится, хотя 4 часть неплоха. Но, к сожалению, не более. Согласен с Наталией, одни спецэффекты. Печально.
|
Мне Поттер больше по душе. Нарния слишком детский фильм и поэтому глупый, особенно заключительная битва (интересно хоть какая нибудб из сторон знает что такое тактическая расстановка войск? :Laughter: ), но посмотреть можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Хроники были написаны в другое время и другим автором. и цели стоящие перед авторами достаточно разные. |
Цитата:
Вот и я говорю что не нужно.Долой тему! |
Цитата:
|
Конечно Поттер!!!!!!!!!! Я ж и так умираю от любопытства!
Да и сравнивать их сложно. У нарнии глубокая религиозная наклонность, чего в Поттере вообще отсутствует! Нарния, с претензией на философские темы, Поттер скорее на темы повседневные! :Laughter: Ну и т.д. Но Поттер сейчас более актуален что ли, как бы книга-современник! |
Хотите немного банальности? - Поттер рулит!:Laughter:
|
Цитата:
Хотя бы, за столь мною любимого героя, как Северус Снегг!!! :love: |
[CODE]Elfa ru:
Ага! Я ж с него начала увлечение фэнтези! Так что огромное ему мерси![/CODE]Пусть я не той масти, но поттер, все равно рулит. Лично мне шутки в майском МФ, понравились, особено Хагрид на дискотеке! |
Цитата:
|
...на последних страницах! Я тебе скажу, что, это Священный журнал, а ты скажи это, тем, кто не знает.:Laughter:
pS Старайся не пропускать МФ №-а! |
Да здравсвует и то и другое!!!!!!! (первая бутылка огневиски):Laughter:
Пираты лучше!! (вторая, но не менее главная и значимая, бутылка огневиски):Laughter: |
если книга, то нарния. все-таки не штамповка, да и раньше поттера появилась книга. да и не для детей-то она была писана.
а если кино, то поттер - последний фильм. смотрела в одном нон-стопе, была возможность сравнить. нарния, ничего, но поттер был лучше. |
Цитата:
pS Давайте будем рассуждать по теме!? Пиратов, в Поттере или Нарнии еще не наблюдалось! |
а мне вот интересно вообще, почему все нарнию с поттерианой сравнивают? ведь возрастной порог разный, так же как и временной! а главное - мораль. нарния имеет очевидный религиозный подтекст, поттер же чисто моральный..
проще поттера с трилогией бартемиуса сравнить (хоть их только две книги еще вышло). |
Я, Поттера воопще не сравнивал бы ни счем и ни с кем. Он и сам по себе существует на ура!
pS Хорошо, что ты меня разбудила!:Laughter: |
Цитата:
p.s. А мне сейчас на работу топать, так что НЕ СПАТЬ это считай лозунг! |
Я даже сам зачитывался особенно 3 и 4 книгу. Хотя читаю редко. А тут как прорвало...прям мистика какая-то.:Suspicious:
|
Цитата:
|
я пятую часть еще не брал, боюсь засосёт, а тут дел наплодилось.
|
Цитата:
|
да, а поттер он же чем старше, тем взрослее и сама книга. слышал, что дамблдор за хогвартс погиб? - в шестой книге?
|
в выходной на работу?
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто не работает, тот ест, учись студент.:Laughter:
|
Цитата:
|
Тогда бухти мне про то, как космические корабли бороздят вселенную... праильно и мух отганяй.:Laughter: :smeh:
|
Цитата:
|
неееееет...не напоминай мне про ту кнопку, лучше про поттера раскажи (гарри поттер из космоса. 666 чась).
|
Цитата:
|
по этому они, зелёные... и на луне (а не на марсе) живут. а чемпионат по квидичу в космосе, это же самый настояжий поттеровский мега-апгрейд.
|
Цитата:
А квидич переименовали давно! В найди меня квофл! :smeh: |
А может снитч? И воопще предлага в седьмой книге, устроить стрельбу, к волшебным палочкам приделаем снайперские прицелы, а в арсенал сова, крыса и кот можно добавить BFG 9000. Ну как?:Laughter:
pS Ах да, чуть не забыл... и море, море крови!!!!:smeh: |
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |