![]() |
Цитата:
|
Только не смотри в них!!!!!!:tongue:
|
Как выбирал, как выбирал... Никак. :) в этот раз я пошел на поводу у женщины :) Таня рассказ выбирала, с нее спрашивайте ;))
|
Как говорил мой отец: внимательно выслушай женщину и сделай как хотел изначально.
Кстати, я вот такой наивный Вася, но реально не понимаю, почему фанфики, откровенные заимствования вдруг не проходят за плагиат. Я даже не столько за этот рассказ, сколько в общем. Намедни такой ужас прочитал - Шерлок Холмс и оборотень в погонях. А ведь Конан Дойль мог за такое и пристрелить. Как собаку. А здесь же... даже не знаю что именно назвать. |
Я хотел "милые камни" :(
|
То есть дай еще раз "Моего кума"?)))
|
Цитата:
|
Ну, предложенный рассказ-то тоже оригинальностью не сильно отличается: Ждалкер, Биошок, Лукьяненко, Перумов в соавторстве
|
Кстати, люди, можно ведь и высказываться об отзывах. критика критики - это дело православное!
А еще стоит поугадывать авторство! Скрытый текст - в этот раз играют!: |
Там, где есть слово "саспенс" - Васекс.
|
Ранго, завязывай. Сказал же, не место для таких обсуждений.
|
Просто наблюдение: от раза к разу стремительно уменьшается количество стихов =)
|
Цитата:
|
12 - мне кажется, ищинебо. Шедевр х))
|
Хоть бы меня кто уже похвалил (то ли бурчу, то ли надеюсь)
10 - стихи, наверное, всё же Призрак Пера, а не Белоснежка. |
Я поэт, зовусь я Призрак, от меня вам всем отзыв
Рифмы нет, но смысл-то есть))) А в отзыве номер четыре кто-то жестко считерил) |
Белоснежка (6)
Васекс (13) Главный герой (2) Инквизитор (3) Дунот Хайд (7) З_В (12, 14, 15) Ирма Пчелинская (1) Ищинебо (5) Кошка 9 (4) Призрак Пера (8, 9, 10) Ранго (11) дело закрыто |
Хм...
2 - Дунот Хайд? 13 - Ирма Пчелинская? |
Цитата:
|
Дааа... финал четвертого шикарен =)
Стихи (10) - предположу Дунот Хайда или Кошку9... |
9 - Призрак Пера. Кажется, он любит слово "чёрная дыра аномалии". Где-то так писал на форуме. Точно не помню.
14 - а вдруг Инквизитор. 8 - Дунот Хайд 2 - а пусть будет Ирма Пчелински |
3 - Ранго
12 - ищинебо |
пара попаданий есть )
|
Гляжу, в №9 меня аж двое подозревают)
|
Цитата:
|
Ранго - №11... Нет, не может быть. Слишком очевидно.
№1 - Главный Герой, №3 - Кошка9. |
Васекс - 13
Ранго - 12, 14 Инквизитор - 11 Дунот Хайд -6 Кошка 9 - 9 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно обратить внимание на то, что в некоторых отзывах используется буква ё, а в некоторых вместо неё - е. А потом посмотреть, какой вариант представлен в рассказах и комментариях автора. Вот работа для настоящего детектива :vile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще пропустить через "ё-фикатор", чем менять уже типовую процедуру подготовки рассказа :lol: |
Я рассказы пишу когда с "ё", когда без него. Как карта ляжет. Отзывы обычно без, но могу и с ним. По настроению. Или чтоб запутать)))
|
12 - это да, Ищинебо. Не знаю, правда, кто такой Ищинебо, явно ведь маска, но авторство однозначное. Кто не верит - есть образец для сличения - рассказ "Успеть"
13 - точно, слово "саспенс". Как раз намедни читал на форуме пост про него за авторством Васекса. Так что тот, кто прячется, должен менять и любимые словечки :-) |
Ранго, здорово! А объясни, чем руководствовался, когда
Цитата:
No offense, просто интересно. |
Меня тоже что-то не в том подозревают. о_________о
|
Цитата:
14 вполне мог бы написать я. Поэтому внутренний голос нашёптывает - кто ещё бы мог? И бинго! Как всегда мимо видимо... |
Цитата:
|
Насчет выбора рассказа, у меня есть предложение, вернее просьба. Если конечно Блиц-критиканство еще будет проводиться. Выбирать рассказы не по минимуму отзывов, а по минимуму текста. Первый еще был нормальный, а вот второй и третий...
Я например только вчера где-то в 20:40, его домучила читать, за 10 минут сляпала отзыв, что первое в голову пришло, за который мне стыдно, просто очень уж поучаствовать хотелось)) |
Цитата:
Стоп. Или вы имеете в виду, что рассказ длинный? А стыдно за отзыв? Да не. Отзывы все равнозначные. Судьбу приза решит рэндом. |
Я так понимаю, речь о размере)
Но учитывая количество рассказов, которые нужно прочесть... Мне кажется, +1 не особая проблема, да и вообще рассказ даже под лимит читается минут за 40. |
Цитата:
К слову. Если бы перед вами стояла дилемма: вырезать негатив или позитив, что бы вы сделали? |
Да, размер рассказа я имела в виду) Я просто видимо медленнее вас читаю)) В первый день только половину осилила, в следующее утро еще было пол свободных часа и почти дочитала, осталось только пару абзацев, думала днем смогу, но освободилась только после восьми) Хотела уже вообще не участвовать, но все-таки успела хоть что-то нацарапать)
Ну я просто посчитала, что если есть рассказы и поменьше размером, то лучше брать их, чтобы на написание отзывов больше времени оставалось) |
Цитата:
И вообще с таким лимитом лучше всего списком: - Герои картонные - Саспенса нет - Интриги тоже - И стиль не очень - И дыры сюжетные... Ну и дальше по тексту. (Не применительно к этому рассказу сказано, естественно) |
Цитата:
Я вырезал позитив. А потом, много позже, подумал: "А это ведь характеризует, ....ть меня в шею!" |
Цитата:
А вообще, если смотреть по отзывам, чаще позитив вырезают. Фигня только в том, что часто авторам позитив бывает нужнее - негатива в темах отгребают по полной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня и негатив, и позитив влезают без особых проблем, когда по форме не выделываюсь) Просто выделяю основное и там, и там.
|
Позитивные отзывы любят авторы, но не критики. Я в прошлый раз с позитивом заняла последнее место))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, боюсь, от моих виршей стать им приятно не могло... А какой отзыв твой был? Насколько помню, там вообще ни одного не было чисто позитивного, везде по тексту прошлись. |
То ли 14, то ли 11. Оба мои, но один из них "тизер":)
|
Думаю, в блиц-критике чаще оставляют негатив, потому что рулит часто стеб, а по позитиву особо не постебешься)
Татьяна Россоньери Тизер 11, а за 14 я голосовал, хоть ему и не помогло - он выделялся на общем фоне для меня как раз своей направленностью |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, Инквизитор прав: задача литературной критики (не равно конкурсная критика, ога) не вправить автору мозги, а показать, как текст прочитан на основании того, что в нем написано. А это уже на широкую аудиторию.
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. |