Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Фантастическая четверка / Fantastic Four (2005-2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1821)

Валар 12.08.2007 17:50

Смотрел... Забавно. Особенно порадовал вестник смерти нашей планеты в лице парня на доске :D

Нэффи 13.08.2007 19:19

Наконец доползла до темы))) Фильм посмотрела давненько, достаточно не плохо, зрелищно и захватывающе. Но мне первая как то больше нравится. Согласна с Elfa ru нащет Дума, меня он откровенно бесил, хотя.....
Вот Серфер вышел на славу, такой вот яркий и блестящий-прям дух захватывает.
Продолжение? А что будет? Ну если да то пусть блохи им помогут снять интересное продолжение.

СУМРАК 14.08.2007 13:00

Цитата:

Тем более образ Дума уже скорее раздражал, чем накалял атмосферу.
Мне наоборот Дум больша всех радовал...

Антон 15.08.2007 11:25

Вообще это золотая жила. Серебрянный сёрфер, потом орнжевый скейтбордист, розовый конькобежец, красный велосипедист, голубой футболист. И далее по списку

Валар 15.08.2007 19:59

Ага, и каждый будет предвестником всеобщей гибели %)

СУМРАК 15.08.2007 20:23

Чем их больше будет? тем лучше...

Мефисто 30.08.2007 00:28

Ага, особенно голубых хутболистов!!!

Franka 01.09.2007 12:02

Ндяяя. Ну и лажа... А чего, собственно, от комикса ожидать. Его же смотреть ныдо, не вникать... Бэээээ

Gligarr 25.11.2009 17:45

Итак "Фантастическая четверка". Если признаться, в 2005 году у меня были несколько завышенные ожидания по поводу первого фильма. Ведь из всех марвеловских героев мне всегда больше всего нравились Спайдермен, Айронмэн и собственно квартет "F4". Потому ждал от фильма помимо зрелищного мордобоя и нормальную сюжетную линию, как никак история возникновения данной команды куда интереснее чем укус пауком фотографа-неудачника. Вот только Тим Стори меня жестоко обломал. Во-первых, не совсем удачные спецэффекты. Финальной потасовке масштабности недостает что ли... Доктор Дум вообще вышел каким-то картонным злодеем. Если в мультсериале он был еще относительно харизматичной личностью, то здесь превратился в угрюмого сноба. Граффад играет ни шатко ни валко, Джессика Альба взята в фильм только за красивые глазки (впрочем вру, не только за глазки))). Чиклис вообще неубедителен. Правда каменная ипостась вышла несколько интересней... Зато Крис Эванс постарался на славу. "Факел" хотя бы живым персонажем выглядит, по сравнению с остальными. Да и шуточки он иногда хорошие отпускает. У остальных персов даже диалогов нормальных нет. А вот у Эванса вполне даже... Опущу мои рассуждения о сюжете - зачем рассуждать на пустом месте? Скажу лишь, что за первый фильм Тиму Стори "Пора бить Морду!!!"

Видимо Тим Стори понял, что если он не реабилитирует серию, ему и вправду светит разбитая физиономия. Только этим можно объяснить выросший уровень постановки фильма. Схватки стали наконец-то масштабными, спецэффекты достойными ( Эх, чего стоит одна финальная битва с тем же Думом), сюжет оброс драматизмом, постановка - динамизмом, а актеры стали играть лучше. Алсо, разбавление повествования нормальными лулзами (вроде постоянно меняющего способности "Факела") идет фильму только на пользу. Конечно вторая часть не стала каким-то откровением вроде "Железного человека". Но уж точно затмила своего предшественника по всем фронтам.

Моя оценка - первый фильм - 6/10
- Второй - 8/10

Spy Fox 25.11.2009 18:27

Не самая толковая экранизация комиксов, хотя и не самая плохая. Есть вполне обаятельная Джессика Альба (хотя я назову множество фильмов где она сыграла лучше). Есть Джуллиан Макмахон (хотя, его "деревянный" Ван Дум не идет ни в какое сравнение с его же пышущим харизмой Коулом "Бальтазаром" Тернером). Есть трюки, драки, спецэффекты и попытка ввести мораль. Но цельного кино нет. И впечатления противоречивые.
Надеюсь, следующая попытка выйдет удачнее.
Хотя вторая часть, действительно лучше первой.

Flowlover 25.11.2009 18:49

Слабый фильм, однозначно.
Спецэффекты неплохие, но их очень мало. А фильм выезжает исключительно на шутках Джона Сторма. И на красоте Джессики Альбы)

SpellCaster 27.11.2009 09:58

Первая часть уныла. Полфильма, если не больше, посвящено пережёвываниям соплей переживаниям, в особенности Хэнка (или Халка? :) ). Вторая куда интересней. Тут и юмора побольше, и динамики, нет этой натужной мелодрамы. Сёрфер — крут без вопросов. И что радует, у него своя история и личность, он не просто тупой "злой робот, посланный инопланетянами, чтобы принести людям белую полярную лисицу".
Из героев лучше всех, конечно, Факел. Мало того, что у него абилки самые крутые, так ещё и по характеру симпатяга: неиссякаемо позитивный раздолбай и повеса.

Bad 13 27.11.2009 10:10

Как я уже говорил в своей рецензии второй фильм, получился слабее предыдущего, он обладает неплохой начальной идей, но слабо реализованной и блещет логическими казусами. Главный из, которых Смерть Галактуса
Моё вердикт всему 7 балов….

J3RICHO 27.11.2009 16:46

Что комиксы, что фильмы - франшиза ориентирована на детей и взрослеть не собирается. "Фоксы" объявили о перезапуске, но сомневаюсь, что новый фильм будет хоть чем-нибудь лучше дилогии.

Дусичка 28.11.2009 21:11

Фильм понравился. По крайней мере досмотрела до конца. Герои яркие, хотя и статичные. Было несколько неожиданных моментов.

AnnBlack 05.09.2010 15:03

по телеку посмотрела первый фильм. средненько. спецэффекты меня в некоторых моментах убили. :smile:

GEN 07.09.2010 11:59

Замечательный фильм ! Хорошо подходит для семейного просмотра ! А больше всех из четверки мне нравится Существо (Бен Грим) !

Одинокий странник 11.11.2014 19:01

Цитата:

Короче, вот такие дела: в новой «Фантастической Четверке» от Fox Доктор Дум будет русским антисоциальным компьютерным хакером по имени Виктор Домашев. Никнейм Doom он будет использовать в интернете. Парабара-пам.
Источник

Как-то совсем все печально. Я, конечно, могу допустить, что Fox захотели осовременить комиксный канон и сделать его понятным для более обширной аудитории. Но у них все совсем плохо выходит. Русский хакер не заменит блестящего правителя, научного гения и едкого циника. Все эти игры в толерантность и изменения канона, уж очень топорны. Не успели назначить афроамериканца на роль Факела, как и продолжают менять всю сюжетную канву ФЧ. Не рановато ли экспериментировать с фильмом, который может быть еще одним провалом в франшизе?

Одинокий странник 27.01.2015 16:53

Watch on YouTube

Тизер получился по бодрее, чем "Человек-Муравей". Вменяемая завязка превращения юных гениев в знаменитых героев. Жду когда покажут полноценный трейлер и доспехи Дума.

Одинокий странник 19.04.2015 20:47

Watch on YouTube

Дали больше информации о том, как эти юные гении докатились до жизни супергероев. Получилось недурно. Даже афроамериканец Джонни Шторм выглядит не раздражающе. Да и Доктор Дум, тоже заинтриговал.

Angvat 13.08.2015 09:15

Судя по забугорным рейтингам, фильм вышел просто феерический. 3,9 на сайте фанатов Шоушенка, 9% на помидорках. Ну и сборы провальные. Комикс как я слышал тоже прикрыли. Думаю, пора бедолаг наконец похоронить и больше никогда не откапывать.

Inkor 13.08.2015 09:49

Angvat, ну справедливости ради комикс прикрыли не из-за качества фильма или комикса, а потому что марвел не хотят поддерживать серии не входящие в диснеевскую киновселенную. Я слышал людям Х в комиксах тоже меньше внимания начали уделять и стали пиарить нелюдей, которые в марвеловской киновселенной в планах должны заменить мутантов.

Rankarm 13.08.2015 18:11

Так, а засирают абсолютно все в фильме, или он по сюжету и монтажу отстой, а по экшну ниче так? Ну не вырезали же из фильма то, что показали в трейлерах.

<Ghost> 13.08.2015 18:16

Rankarm, читал, что "Очень многие сцены, показанные в роликах напросто отсутствуют".

Angvat 14.08.2015 08:45

Почитал ради интереса о войне Микки Мауса и Лисов, там реально драма.
В общем какой-то умный дядька из Диснея посчитал, что только один фильм про Железяку принес больше, чем продажа всех мурзилок за год, а Фокс слишком маленький процент с фильмов отстегивает, поэтому в топку мурзилки.
Четверку зарезали достаточно быстро, благо у них продажи и так были не ахти. А вот крестики умирают долго и мучительно. Большая часть тайтлов закрыта, главный маскот убит, ширпотреб вроде фигурок или маек послан в тундру, а авторам под страхом до конца жизни рисовать Бесобоя запрещено придумывать или вводить новых мутантов, неофитам рекомендуется возлюбить каких-то "нелюдей" замест Хренолюдей в противоестественных позах.
В общем, Микки режет уже вторую вселенную детства ради бабла. И все бы ничего, но в тоже время они миллионы сливают в никуда на всякие экранизации протухших сериалов и замшелых атракционов.

Al Bundy 17.08.2015 07:52

все круто, на самом деле, мог бы быть один из лучших кинокомиксов марвела, но его почему-то закончили прямо на середине.

Angvat 24.08.2015 15:37

Глянул ради патологоанотомического интереса, т. к. судя по отзывам это чуть ли ни худший кинокомикс со времен Зеленого Лупаря.
Фильм не так ужасен. Он никакой. Вообще. Его даже пнуть не за, поржать не над чем. Актеры с каменными лицами полтора часа разыгрывают пантамиму в подвале, после чего десять минут экшенчека против злодея вообще без мотивации и все. Пустота. Вакуум. Затянутый пилот какого-то сериала, которого никогда не будет. Худшая комикс-экранизация со времен, прости Господи, Бэтмена и Робина. Пример другим, как не надо снимать. Если БиР был вершиной треша и гротеска, то тут ситуация прямо противоположная. Это вершина занудства, выдаваемого за серьезность, и бездействия. Видимо парниша думал, что он новый Сингер. Ан нет.
Встретимся через год на этом же месте и поговорим об Отряде Самоубийц. Чую там та же шляпа.

Дымка 24.08.2015 22:32

Новая Фантастическая четверка фильм странный. Такой странный, что в ней даже не нашлось камео Стена Ли. На него уже достаточно вылили дерьма, поэтому лить еще больше просто вредно для здоровья. После просмотра мне захотелось проглядеть ФЧ с Чиклисом, Эваном, Гриффитом и Альбой. Там было все что не было в новой ФЧ. Там правильный Джонни Шторм и он в исполнении Эванса очень хорош. А Майкл Б. Джордан играет не Джонни, а обычного черного парня который любит свою тачку и которому запретили на ней кататься нехороший родитель. Такой Джонни ни при каком раскладе не положил глаз на Кристал. Максимум так звали бы его тачку.
Только мне одной Дум показался словно Люси из Эльфийской песни. Сначала он всех одним взглядом плющил, а потом его энерджайзер кончился.
На сим фильме кино по комиксам закончилось. Ждем следующего года.

GAN 30.12.2015 17:01

Как сказала однажды моя подруга: "Коротко и по делу - как секс". Ну вот.

Медея 02.02.2016 13:39

Фильм скучный. Очень долго раскачивается. Очень много разговоров ни о чем. Никакого особого накала страстей, никакого особого экшна. Такое ощущение, что смотришь среднего качества сериал, которому некуда спешить с действием.
В общем, вы и так в курсе, что это не фонтан))
Сходить на него в кино было бы обидно, а дома посмотрел и забыл.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.