Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Мэй - Звёзды за спиной Юны (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18208)

Mэй 22.04.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от З В (Сообщение 1957328)
Не знаю, мне казалось, что магические способности врождённые. Если, конечно, не брать в пример - доской по голове - и человек заговорит на иностранном языке)))

Тема интересная, но так как никто из нас магических институтов не заканчивал, можем рассуждать только гипотетически.
Если брать те же восточные традиции (йогу, цигун, например), то там считается, что сидхи (способности левитировать и т.д.) приобретаются в результате практики (как духовной, так и телесной). Здесь важны упорство в достижении цели и способность очистить дух от разрушающих влияний негативных мыслей, эмоций, действий.
Есть, конечно, люди, которым продвижение в этом дается проще или сложнее, но это еще не факт, что они чего-то достигнут.

З В 22.04.2015 11:37

Вот-вот. Годами!

Mэй 22.04.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от З В (Сообщение 1957331)
Вот-вот. Годами!

Как кому)) Кому-то и жизни может не хватить)

Применительно к рассказу: Кайл ведь был выдающимся ученым, он открывал новые законы физики, у него был талант видеть невидимое другим в системе науки, а потом он перенес этот талант в другую систему - магии.

З В 22.04.2015 11:56

Есть куда углублять и расширять)

Антураж 22.04.2015 20:24

Неплохой рассказ про ведьму. Тоскливо стало жить одной, вот и впустила в свой мир того, кто очень этого захотел. А вообще, учёный и ведьма - крутая смесь. Ну, а люди есть люди. Поодиночке вроде неплохие создания, где-то даже разумные, но стоит попасть в толпу, превращаются в диких существ сметающих всё и вся. От чувства безнаказанности, наверное. Типа, все побежали и я побежал. Все крушили и я крушил - жалкое оправдание для остатков совести. Это автор довольно ярко и убедительно показал. А миры красивые.
Я так и не понял, умерли герои или уплыли в другой мир. Хотя, впрочем, это одно и то же.
Удачи.

Mэй 22.04.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Антураж (Сообщение 1957626)
Неплохой рассказ про ведьму. Тоскливо стало жить одной, вот и впустила в свой мир того, кто очень этого захотел. А вообще, учёный и ведьма - крутая смесь. Ну, а люди есть люди. Поодиночке вроде неплохие создания, где-то даже разумные, но стоит попасть в толпу, превращаются в диких существ сметающих всё и вся. От чувства безнаказанности, наверное. Типа, все побежали и я побежал. Все крушили и я крушил - жалкое оправдание для остатков совести. Это автор довольно ярко и убедительно показал. А миры красивые.
Я так и не понял, умерли герои или уплыли в другой мир. Хотя, впрочем, это одно и то же.
Удачи.

Спасибо, что отозвались!
Отличное у Вас получилось резюме к рассказу:smile:
А герои уплыли в другой мир. Живыми. И обязательно вернутся)

Irma Pchelinsky 26.04.2015 12:40

Эх, расстроилась, что вы решили снять рассказ. Мне очень понравился, я за него голосовала =(

Mэй 26.04.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Irma Pchelinsky (Сообщение 1959672)
Эх, расстроилась, что вы решили снять рассказ. Мне очень понравился, я за него голосовала =(

Ирма, спасибо за голос. И спасибо, что постарались понять рассказ.
По объективным причинам вынуждена сейчас сойти с дистанции.

Irma Pchelinsky 26.04.2015 17:09

Ну, всякое бывает. Пишите ещё, у вас отлично получается! И удачи в дальнейшем ;)

Mэй 26.04.2015 21:20

Куда ж я денусь с подводной лодки, напишу еще что-нибудь)
И Вам удачи!

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.