![]() |
Фильм в общем-то неплохой. При том тотальном дефиците качественной фантастики про космос, он даже очень хорош.
Главгерой, как всегда, неподражаем - Дизель и его харизма выше всяких похвал. Неплохи тюремщики и охотники за головами - такие как бы крутые и брутальные мужики)) Хватает сочных и оригинальных идей, вроде Крематории, но есть еще и всякий бред. Зачем этому фильму была тетка-элементал ( в упор не помню, как она называлась), мне непонятно. Немного подчистить, подкрректировать - и вышел бы шедевр, а так просто неплохо. |
Пожалуй, что Хроники Риддика мой самый любимый фильм с Дизелем. Идея очень порадовала, герои. Есть на что посмотреть в плане драк и погонь. Фильм на твердокаменную 8.
|
Вселенная Риддика страноватая. Типа космическое средневековье. Но харизма Дизеля любому фильму прибавляет 1-2 балла.
|
Думаю его брутальность заставляет смотреть его фильмы, думаю с другим актером Черная дыра И хроники бы не выплыли, мне он чем-то напоминает Рэмбо и героя из Командос(Шварца) ондовременно. Но вселенная показанная в фильме интересна и оставляет большой полет для фантазии для следующих фильмов.(если они будут)
|
"Чёрная Дыра" (первый фильм про Риддика) была всяко лучше. А "Хроники" уж слишком сумбурны. Панеты меняются часто, злодеи мрут плотно, спецэффекты... Спецэффектов просто много. Как-то это всё порушило стилистику построенную первой частью.
|
Мне "Черная дыра" не понравилась..О_О Я даже не досмотрела фильм. Хотя, может, если досмотреть, то мнение изменится? А чем этот фильм так интересен??
"Риддик" же, наоборот, по моему мнению, очень даже хорош))) |
Gonkei
Ну, "Чёрная Дыра" тоже не шедевр :) А чем этот фильм так интересен? Ну, не знаю... Как мне показалось, атмосферой. |
А мне "Черная дыра" намного больше понравилась.
|
Вот! О чём я, собственно, и гутарю!
|
Я смотрел оба фильма, но как-то неочень:( Я имею ввиду что кроме Риддика смотреть здесь больше не на кого и это сильно утомляет. Нет здесь нормальных персонажей второго плана, точнее они есть, но из-за Риддика им просто не остается места, и в этом на мой взгляд главная ошибка дилогии. Как бы Вам понравился "Властелин колец" с одним только Фродо, без Гендальфа, Арагорна, Гимли, Леголаса или "Звездные войны" с Люком Скайуокером без Дарта Вейдера, Йодо, Хана Сол. И именно это происходит в "Хрониках" - есть герой и все, нет не так И ВСЕ!!! И это как раз таки и обидно.:sad:
3 из 5 |
Не-е, не согласен я с тобой, kid! Как это мало других персонажей? Да чего только Коул Хаузер играющий Джонса стоит? Ничем он Риддику особо не уступал!
Да и вообще оппоненты, то есть охотники за ним, у Риддика все на ура получались. Ник Чинланд из второй части (Тумбс) тоже отличный персонаж. И в первой части мне вся команда понравилась. Рада Митчелл молодец, остальные тож, особенно мужик антиквар! Нет, с тем что там нет стоящих героев кроме Риддика я решительно не согласен! |
После фильма ощущение недосказанности. оборванности. Как будто замахнулись на великое. а получилось не очень. Оценка - средняя. 6 балов из 10. За замах и желание. Не за исполнение.
|
oligerd, потому что замахнулись на трилогию, а фильм провалился
Если ничего не изменится, то немного доскажут в 2012 году |
ааа, понятно. Ну что ж смелому воля. Поживём - увидим чем это всё закончится. Риддик-то идея неплохая. Вот и игра хорошая получилась. Не супер, но хорошая.
|
Цитата:
|
Что ж, если говорить про режиссерскую версию - фантастически интересно (и красиво). :good: А театральная - халтура! :beee: Это про ту с некромонгерами.
Еще есть "Черная дыра" (сдержанно интересно) и анимированная история "Темная ярость", которую можно посмотреть, если больше нечего. |
Под настроение посмотрел за последние дни сразу несколько фильмов с этим актером .В их числе «Вавилон нашей эры», а также фильмы о Ричарде Риддике — «Черная дыра», «Хроники Риддика» и мультфильм «Темная ярость». На «Вавилоне» подробно отстанавливаться в этой теме не буду, скажу лишь, что впечатления — так себе, где-то 6\10.
«Черная дыра» оказалась очень любопытным НФ-триллером, снятым на весьма скромные деньги. Начало, надо признать, не слишком интересно. Однако, когда начинается затмение, все решительно меняется. Кадры ночной, похода во тьме к кораблю создают чарующе-таинственную атмосферу, а образ Риддика раскрывается во всей красе — суровый и прагматичный, но все же не до конца зачерствевший. Фильм оставил приятное впечатление и запоминающийся образ. Оценка: 7.5\10 «Хроники Риддика» я видел и раньше, а теперь посмотрел еще раз. В отличие от «Черной дыры», это уже не триллер, а скорее боевик, причем с размахом снятый в масштабных НФ-декорациях. В нем хватает красивых кадров: тюрьма и погоня на планете Криматории, высадка захватчиков на планету, схавтки с участием Вина Дизеля. К сожалению, появились и разные глупости, часто сопровождающие крупнобюджетные фильмы. Риддика сделали совсем уж каким-то непобедимым, побеждающем в открытом бою целые толпы, да еще и навесив на него ярлык очередного Избранного. Некромонгеры почему-то все как один предпочитают ближний бой. Но в целом, недостатки все же не слишком портят фильм, и вместе с первой частью его вполне можно рекомендовать к просмотру. Оценка: 8\10. А вот мультфильм «Темная ярость» показался мне совершенно неудобоваримым. Странный и непонятно чем навеянный сюжет сочетается с невнятной анимэ-стилистикой и совершенно мельком показывает персонажей. Складывается впечатление, что наемник Тумбс, мальчик-девочка Джек и имам были нужны лишь для эффекта «знакомого лица». Про странных злодеев я вообще молчу. Оценка: 4\10. |
Фильм посмотрела с удовольствием, но... После "Черной дыры" ждала большего. Там была атмосфера, какой-то свеобразный шарм. Здесь же просто лихой блокбастер. Там были люди и Риддик, здесь Риддик и куча мишеней.
|
Twilight cat, Недавно пересматривал... Вторая часть, почему-то больше понравилась, хоть и сюжет и сценарий, более глупые...
|
По мне, так очередная фэнтезийная разлюли-малина про Плохих Парней, Хорошего Парня, который вдруг оказался Кем-То-Там, и прочих проходных персонажей. Только в оболочке космосаги. Смотреть неинтересно, сюжет мутный, даже экшен неинтересный. "Дыра" была куда самобытнее и крепче.
|
И цепляла гораздо сильней и в течении всего фильма, а не только с наступлением ночи. Очень удачная сцена на холме в самом начале, где мальчик-девочка Джек попугала антиквариат. Да и незапланированная дырка куда-то вниз что надо - ой-ей-ей что будет.
Хроники Риддика... первый раз смотрел не режиссерскую версию - не понравилось, досмотрел до конца исключительно из-за вопроса "а выживет ли Риддик?". Потом смотрел режиссерскую - впечатление чуть получше, но все равно не то. Зря они решили делать боевик, а не триллер. У Туи они хорошо получаются. |
Хороший фильм особенно если смотреть режиссерскую версию с переводом «гоблина» . Хотя на счет "хроник" согласен что триллер получился бы лучше.
|
раньше я активно не любил этот фильм. Вообще на дух не переносил. Но тут недавно пересмотрел - и вдруг понравилось!
неа, это не шедевр, но тем не менее довольно неплохой всёж фильм... но просто он или опередил своё время, или безнадёжно запоздал... |
А Хроники то продолжаются!
Скрытый текст - новость: Знаете, а сюжетец то заинтересовал. Обещает мощный фантастический боевик, правда, каким макаром все происходящее свяжут с Хрониками?.. |
Цитата:
|
Вторые Хроники получились лучше первых, (думаю сейчас так) Хотя и первые были ого-го! Следуя логике - третьи будут еще лучше!
Может дедушка Риддик наконец начнет воспитывать внуков) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу скажу мне нравятся оба фильма! У каждого свои прелести! «Черная Дыра», это почти хорр… «Хроники Риддика» это практически эпическая сага (или начало саги)
З: Ы. И как парень будет выкручиваться со свалившимся на него «наследством» в третьем фильме? |
Они вполне могут проигнорить второй фильм и сказать, что так и было - что вы, киношников не знаете?
Надеюсь, грядущая картина будет больше похожа на Pitch black. |
Вроде как, третья чать должна быть похожа по духу на первый фильм("Чёрная дыра"). Вот немного информации, если что: http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1196004/
|
Цитата:
Похоже создателя уже «плевать» на второй фильм, они решили замутить третий как переигровку «Черной дыры»… |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, возможно, была опечатка, автор имел виду: трехрогими бизонам |
Вот бывает как обидно трехкопеечный первый фильм был лучше чем 100-миллионный второй. Полная ерундистика -отличный космический экшен заменили на дурацкую фэнтази космоперу. Ну может с третьим будет лучше.
|
Pinkfish, ну в режиссерской версии он не кажется таким дурацким) И видеоряд там лучше.
Хотя, я тоже надеюсь, что третий фильм будет удачнее. Но вот, когда она будет - вот в чем вопрос. |
spyfox, там сама идея хромает на три лапы и никакая режиссерка ее не поправит.
|
О разности подходов…
Цитата:
Мне вторая часть понравилась! Идея режиссеров была создать эпик и она у них, не смотря на мелкие огрехи, получилась! Почему я в этом, так уверен, да просто, я никогда не сужу о фильме по прокату и его кассе. Есть куча фильмов, которые провалились в прокате, но это не помешало со временем стать им культовыми. Риддику, требовался размах, чтобы не превратится в бесконечные варианты историй, про уголовника в не закона, который всех убивает, но внутри добрый и пушистый:glare:… Скажите проще, вы привыкли, видеть Риддика, именно как просто хорошим убийцой, который стремится выжить, и убежать из цепких рук охотников за головами, а не Героем по неволе… Части просто получились, очень разными по атмосфере, отсюда и отторжение. Все ожидали, что режиссер «войдет в второй раз в одну и ту же воду» и создаст, этакий улучшенный вариант «Черной дыры», но это по определению не возможно… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bad 13, на цифры в прокате не сужу, второй фильм вышел неудачным вот и все. Идея хромает, потому что в первой части нам показали почти классический НФ мир нашего возможного будущего, а во втором завернули в не ту степь с пророчествами, полумертвыми и пр. ИМХО. Если режиссер хотел сделать эпик, что ему мешало сделать это в рамках первого мира?
|
Цитата:
Цитата:
Стандартный вариант для НФ миров, учитывая, что никакой мистики в пророчестве не было! Чистый расчет, найди свободолюбивую расу, и скажи, начинающему завоевателю Галактики, что один представитель это расы (в данном случае фурианец) его уничтожит. Скрытый текст - Хм : Естественно, что технически нельзя перебить население целой Планеты (их тупо можно не найти всех Дома, она ведь не «закрытая»:blush:) Итог, за что Лорд Маршал боролся, на то и напоролся, «шел бы огородами», не было бы проблем… Цитата:
А тут у него враг, да еще какой. ГЗ сам породил Риддика, себе на голову, но даже в этом случае был шанс оставить героя в покое… Но мы же упрямые, мы исходим по формуле «Кто не с нами, тот против нас»:glare:… |
Цитата:
Потом правда стал смотреть только на Дизеля, а не на сюжет, стало получше. А в итоге вышла режиссерская версия в отличном гоблиновском переводе - фильм вообще смысл приобрел и смотреть его было интересно фактически весь. Правда самыми главными плюсами второй части для меня так и остались Дизель, Чинланд (хорош охотник) и забег по Крематории - чем-то напомнило как забег из "Кромешной тьмы". Но даже несмотря на добротность второй части первая для меня в разы лучше. И Риддик не всесильный, и монстрики есть, плюс конфликт между людьми убедительный. Смотреть тоже надо режиссерку и переводе Гоблина! Цитата:
Если снимут приквел, то есть шанс, что показжут непревзойденного Джонса из "Кромешной тьмы" - Коул Хаузер был просто великолепен! Отличный противовес непобедимому Риддику. |
Цитата:
Скрытый текст - ...: Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Рад представить первый концепт-арт продолжения приключений нашего любимца Риддика:
Скрытый текст - Болотный демон: Насколько стало известно на картинке изображен болотный демон. Кроме того будут трехногие бизоны (наверное...), две банды охотников за головами и прочая радость. Интересно, картинка внушает некоторые надежды. |
Цитата:
Frontlander, угу. И впрям, это не может быть продолжением :) С другой стороны, слишком уж пейзаж смахивает на Кромешную Тьму. И интриги "а выживет ли вообще кто-нибудь в этой передряге?" не будет. |
Черныя дыра
Первый час фильма какой-то квелый. Скучный. Не знай, я о том, что происходит во второй части фильма, не досмотрела бы в этот раз. Сейчас решила посмотреть расширенную версию. Как оказалось расширили её на (целых!!) 3 минуты. Ну и заодно весь фильм смотрела с субтитрами. Если считать, что сабы прямой подстрочник текста, то просто кошмар как же отвратительно переведен этот фильм! Не сказать, чтобы эти 3 минуты как-то обогатили ленту. Все самое интересное начинается, когда кольца планеты спутника закрывают солнца. И тут начинается страх. Темноты, чудовищ, чудовищ в темноте. Кровожадные, слепые, но все же ориентирующиеся в темноте. То что нужно!!
Бюджет у картины скромный. Все очень просто. Планета пустынна. Все происходит в небольшой промежуток времени. Никакой смены одежды. Ведь корабль потерпел крушение. Так что все на зверушек , глаза Риддика и его виденье. И эффектный момент, когда персонаж на мгновение освещает вокруг себя тьму и видно как стая хищников собралась вокруг него, и снова экран стал темным. Что интересного? Как всегда, угадывать, кого и в какой последовательности съедят. Попутно раскрывая: кто такой Риддик, кто же тот, кто его поймал, кто же тот ребенок, что копирует Риддика. Метания Кэролайн не трогают. Жаль наверно только Имама. В итоге для меня фильм на 5 из 10 |
Мне понравились Хроники. Когда я их первый раз смотрела, они мне казались фильмом, где намешаны передовые технологии и что-то магическое, как у Звездных Войн. Эта одежда, пророчество, при этом - космические полеты и передовые технологии. Главный герой хорош, да и Кира тоже ничего.
|
Мне понравился дизайн доспехов во второй части, и внешность монстриков - и из первой, и из второй.
|
А мне оба фильма понравились. Причем, посмотрели их только вот несколько месяцев назад. Я от них в полном восторге. Ну может быть и была пара чуть скучноватых моментов, но остальное смотрел не отрывая глаз. Теперь это одни из моих любимых фильмов.
|
Оба фильма хороши, но "Черная дыра" куда лучше - может из-за хоррор элементов - куда напряженней, чем "Хроники Риддика". Про мульт ничего не скажу, посмотрел и забыл.
|
Тизер в новому Риддику.
Скрытый текст - =): Похоже на то, что это будет мэшап "Черной Дыры" и "Хроник". Заброшенная планета с хищными существами, а потом страшная мстя предателям. |
Нэффи, а может до трейлера подождем, этот тизер сбоку припеку, они трейлер через недельку обещали
|
Пересмотрел пока ПитчБлэк. Все же это лучшая роль Дизеля, лучшая лента с ним и один из самых лучших фильмов людиVSмонстры, да и вообще прелесть как годен. Хроники уже совсем не, лишняя фэнтезня, точнее, простите, космооперность.
|
Al Bundy, а ты режиссерку смотрел или театралку?
|
metos, театралку
|
Al Bundy, я конечно не знаю, но вот режиссерку посмотрев, я фильм более логичным посчитал, чем в первый раз
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |