![]() |
Frontlander, фоллаут в кубе это для тех, кто не смотрел фолл даже на ютубе, даже третий. Путать постап как характеристику сеттинга, мира, где происходит действие произведения, и классической жанровой одежки - типичный диагноз; как посчитать историческим фильм, например, в котором просто бегают в доспехах ^^
|
Я пока видел только трейлер… *уворачивается от помидоров* Судя по трейлеру, это такой рестлинг + новые «Черепашки ниндзя», что обсуждаются в соседней теме.
Черепашки понравились, рестлинг в упор не вижу. С любопытством жду нового Макса. Ещё не выложили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Al Bundy, тебя даже фейспалмить уже скучно)))
Цитата:
Цитата:
Но в фильме от фолла только шмотки, оружие и "хайвеймен") Атмосфера фолла где-то на 60% ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, чё-то вы… Постап, он же по факту. Если автор сказал – «постап», значит постап. Сказал – «другая планета» и у нас уже вторая часть горца – Дунканы с мечами бегут на пушки умирать.
Если тема раскрыта плохо, или вообще никак не раскрыта, то, да, вот такое хреновое раскрытие. Но тема всё равно озвучена. Хотя бы названием фильма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот всем за что-то надо бороться http://lenta.ru/news/2015/05/15/madmax/
Твою-то медь. |
антифеминисты всегда мальца недомужчины ^^
Цитата:
|
Интересно, а у нас Водный Мир тоже попадает в обычный постаповский дизельпанк? Бензин есть, а что по воде, а не по суше... так один хрен :)
Вот, кстати, зря его так уж помоями облилвали. Хорошая была работа, уравновешенная. Ей бы чуток осмысленности да поменьше кривляний... А так по всем показателям, обидно, малость не дотягивает. Начинали снимать с воодушивлением, а потом словно всех заколебало и доделывали лишь бы отделаться. Хотя, по сути, это полноценная калька с первого Макса. Вообще без изменений. Репостили успешный проект на новый лад. Не получилось. |
В Водном мире получше мир раскрыт, чем тут таки. Хотя не разделаю восторгов на его счет. Если они есть -)
|
Цитата:
|
Меня тут некоторые вещи в спойлерах смущают. Оторванные сиськи что ли будут?
|
Цитата:
|
Цитата:
Одиночка есть - одиночка есть. База есть - база есть. Бандиты базу долбят - бандиты базу долбят. Баржа с бензином едет - баржа плывёт. Про сопутствующую бабу и ребёнка в Максе не помню. Вроде тоже были. Он там после перевернувшегося бензовоза кого-то на руках нёс. |
Ты сейчас вторую часть описываешь.
|
Хороший фильм, но финал на мой взгляд, не очень. Чисто потому, что ИМХО в итоге цитадель падет окончательно и бесповоротно... и вообще созданная система трех взаимодействующих точек существования - псу под хвост. Это печально... мне финал итогом напомнил Элизиум.
Впрочем для "героического эпика" вполне клишированно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитадель слишком орочья, даже есть "Вааагх!!!" череп на стене, в честь Горка (Морка) не иначе.
Забавно, что паралельно с "В Цитадели есть всё!" мы видим бледных голумов страдающих от болячек именно в ней. Впрочем, об изобилии в Цитадели нам докладывают гражданки, обитающие в сейфе. Так что их представление о жизни за пределами сейфа могут быть весьма далеки от реальности. В том числе представления о жизни в цитадели. Цитадель, увы, слишком какая-то фэнтезийная что ли. Чего-то реального в ней не угадывается=( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А ведь можно было просто сказать, что оговорился...
|
Al Bundy, ты опять вместо фактов пытаешься доказывать кто и что не так понял?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
впрочем твои фантазии объясняют то, что ты там увидел 60% фоллаута, игры, которая построена на взаимодействии разных племен, строящих новые минигосударства на руинах мира и постоянно нуждающиеся в чем-то простом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжаем цитирование: Цитата:
Цитата:
Ладно, прямо ты постап и дизель не противопоставил, но и ты же заявил, что Макс - это дизельпанк, но, почему-то, не постап. Как по мне, путаешься именно ты: в данном случае в фильме царствует эстетика дизельпанка, но, по сути, по сюжету и по атмосфере, тут чистый постап. Причем достаточно наваристый. Почему? Назовем-ка признаки постапа (по википедии): Цитата:
1. Мир, переживший глобальную катастрофу. В "Дороге ярости" прямо и говорится, что произошла ядерная война и, судя по репликам персонажей, многие еще помнят, что ее развязали военные, отчего к ним достаточно предосудительное отношение. Вспомним слова одной из жен Бессмертного, сказанные Наксу: "это вы развязали войну, это вы уничтожили мир". То есть первый плюсик. 2. Настроение пустынности, одиночества и ужаса. Вокруг дикая, безжизненная пустыня и ничего более - раз. Макс - одинокий странник, гонимый собственными демонами и нигде не могущий отыскать спасение - два Дикое для нашего понимания устройство Цитадели, где женщины, по сути, превращены в скот, а любой бедняга может примерить на себя роль "туши" - донора крови для солдат Бессмертного - три. Второй плюсик. 3. Образы постаревшей или покинутой техники или зданий. Ржавые, довоенные, переделанные автомобили, заброшенные постройки - все это есть в Максе. Третий плюсик. Дальше все касается сеттинга: Цитата:
Риторический вопрос, если кто не понял. Ответ на него и так ясен. Значит, вывод таков: "Безумный Макс. Дорога ярости" - это постапокалипсис с эстетикой дизельпанка, как наиболее точно характеризующий визуальную сторону фильма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этак и стимпанком можно обозвать кино, где в пустыне панки с ирокезами гонятся за героем, который на паровозе угнал у них вагон угля.:tongue::tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу сказать, что "Эра Альтрона" курит в сторонке. Это было круто! Сама атмосферность пустыни, все эти люди, гитарист просто играл огнем, машины рассекали пустыню! Ну и конечно Макс (Том Харди) великолепен, как и Шарлиз Терон. Ощущение какой-то странное только от концовки: в тоже время закончилось так, как и должно было закончиться и в тоже время какой-то еще неопределенно чувство осталось. Если говорить итог, то это отличный фильм!
|
В этом году я посмотрел два фильма про тачки и погони. Первый - не по своей воле! - "Форсаж", и во время просмотра чуть не умер от потери крови. Глаза кровоточили. А на Максе я чуть не умер от обезвоживанья. Слезы, сопли и слюни счастья летели во все стороны, орошая пустые кресла кинозала. Да, ходить в кино опасно, можно умереть.
Отличный экшен, куча крутейших деталей, все развешенные ружья стреляют... там в принципе всё стреляет. А то, из чего не стреляют, на том ездят. Да. Такое уж это кино. Поехавший во всех смыслах Макс - просто чудо, однорукая бандитка Терон - няшка. Машинки там - просто загляденье. Сюжет, конечно, примитивен, если не сказать сильнее, но кого это волнует если там столько всего крутого???!!! :) Я жил, умер, воскрес и хочу сходить еще раз. П.С. А "Мстители" по сравнению с - да, отстой. |
Всё очень круто в плане визуализации жизни
Камера выхватывает много таких мелких черточек и деталюшек, что просто захлебываешься живостью того, что там происходит. Погоня эта бесконечная надоела досмерти к концу фильма. Когда я понял, что у края солончаковой пустоши они не расстанутся, а поедут назад - аж зубы свело. Но надо смотреть, раз уплочено. Никто не заметил странного сходства с "Белым солнцем пустыни"? Тут тебе и сбежавший гарем Читал, что тема феминизма там подымается. Ну... если понимать так, что бабы захватили власть в конце... может быть. Но вообще-то искать глубоких содержаний там не стоит. Это кино воспринимается глазами. Только. |
http://uploadme.ru/images/2015/05/23...ELMAKSA4-4.jpg
Во, даже на аппликацию пробрало :) В общем, я двадцать минут пытался снисходительно улыбаться, а потом всё же выплюнул. Механизм по разводу контингента на бабло. Видимо, авторы хорошо читали Твена и усвоили уроки Гекельбери Финна :) Иногда можно не напрягаться, а просто показать голую задницу. И ещё они говорят, что народ не быдло. Моя долго смеялся :) |
Было время, давно оно уже было, когда мир узнал про суровый мир австралийского постапокалипсиса. Мир, ставший трамплином для Мэла Гибсона. Мир жестокий, нетолерантный, страшный. Мир новых варваров, мир жестокости и крови. И вот прошло добрых три десятилетия со времени последнего выезда Безумного Макса, сурового мстителя из сердца пустыни разрушенного мира. Гибсон заматерел, стал замечательным режиссёром, но неумеренное употребление алкоголя, длинный язык и распущенные руки фактически сделали его персоной «нон грата» для современного Голливуда. В кинотеатрах буйствовала высасывающая мозг политкорретность, рейтинги в пылу борьбы с насилием пускали под нож отличные проекты, зато герои в латексе и ярких трико шутя гребли кассу «катерпиллерами». Страшная, сладкая и липкая ночь опустилась на мир синема. И было то, что было.
Но Джордж Миллер, создатель киномира Б.М., он не переставал верить, надеяться и ждать. И он таки дождался. И снова взревел движок «перехватчика», и снова суровый воин выезжает на просторы намибийской, то бишь австралийской, пустыни. И это было прекрасно. И снова пыль дорожная клубится, и ревёт движок, и толпы новых варваров, разукрашенных дикарей, верхом на автомонстрах. И снова пыль, пот и кровь. Прах и высокооктановый бензин. Цитадель злого людоеда и проезжающий мимо витязь усталый. Странствующий рыцарь, не отошедший ещё после последнего убиения дракона. А тут схватили, пытали, в доноры записали. Кстати, на первых кадрах новый Макс весьма напоминает Кевина Костнера из «Водного мира». Забавно. Но речь о другом. Главная фишка этой новой картины – лютый драйв и абсолютное безумие. Огромные и не очень машины несутся по пустыне, дикари стреляют друг в друга, исполняют боевую акробатику. Сплошной металл и настоящая жестокость. Причём, что любопытно, крови не так уж и много. И удар по нервам в паре эпизодов очень сильный. Но есть и архигениальные просто моменты. Тот же боевой оркестр на броневике, явно переделанном из самосвала. Барабаны и особенно гитарист, который словно только что выполз из ада. Фильм прекрасен и чудесен именно что своей незамутнённой олдскульностью, своим отторжением нынешней голливудской моды и её канонов, своим драйвом и своей логикой. И это роднит фильм Миллера с теми же «Неудержимыми» старика Слая. А ещё там была Шарлиз Терон. Поначалу разве что только по прекрасным глазам её было и узнать. И сыграла она просто отменно. А вот сам новый Макс в исполнении Тома Харди всё-таки не особо. Сыграл он хорошо, но всёж на порядок слабее, нежели в том же «Воине» или «Возрождении легенды». И на его месте вполне мог быть другой. Переплюнуть Гибсона ему не удалось. Резюме: Отличный развлекательный фильм. Адская смесь из фантастики, дорожного боевика и драмы. Хотите хоть немного очистить мозг? Тогда скорее в кинозал, полный бокал в руки, поп-корн в топку и – Помните меня!! |
Не видел такого красивого фильма со времен "300 Расцвет Империи". На все деньги. Впервые в жизни захотелось сходить еще раз.
Скрытый текст - и конечно: По высказанным претензиям - в жопу быт. Это не документальное кино. Чем больше покажешь, тем больше поводов будет у зрителей заскучать и придраться "так не бывает". Пропаганда же "феменизма" в мире где правит насилие - вещь абсолютно здоровая. И что не так с концовкой? Они перестали бежать, и бросили вызов тому, от чего бежали, оставив ложные надежды. Да, Цитадель не идеальна, но альтернативы ей нет. |
Кто-то говорит, что главный герой тут Фуриоза, а не Макс. Неправда. Нет тут главного героя. Точнее главный герой - слепой мужик, играющий на огнемете как символ абсурдного стиля и постоянных взрывов, из которых фильм целиком и состоит. Стоит героям на 5 минут остановиться, как тут же опять начинаются погони-взрывы-выстрелы. Меня к середине это утомило, потому что все буйство своей фантазии авторы показали в первые минут 40, ну а дальше поехали по накатанной. Мир тоже показан лишь мельком, да оно тут и не надо, eвиденного и так хватает, что понять, что творящееся - полный бред и безумие. Мужики могут собирать вундерфавли с циркулярными пилами и колонками, но при этом у них 1 пистолет на десятерых и они бегают с арбалетами и копьями. пытаться что-то объяснять в таком балагане - рыть себе смысловую могилу еще глубже.
Итого: хотите монстроузных тачек, мужиков-орков, которые гонятся за бабами-эльфийками и взрывовов - идите. Хотите сюжета, героев, внятного описания мира - идите мимо. В любом случае, это лучший фильм, что я видел в этом году. Не потому что он так уж хорош, а потому всякие Сыновья и Мстители гораздо хуже. Вещь весьма средненькая, но на фоне засилья клоунов в трико смотриться как глоток свежего воздуха. Все новое - хорошо забытое старое. |
Скрытый текст - Дорога ярости за 20 сек ): |
Это, наверное, первый фильм, на который в кинотеатр я отправился после просмотра CamRip-ки. Как выяснилось, смотреть такое кино в паршивом качестве - занятие совершенно бессмысленное.
Оригинальную трилогию "Безумного Макса" посмотрел буквально перед самой премьерой нового фильма. До этого данная вселенная как-то проходила мимо меня. Разумеется, типичный боевичок 80-х воспринимается сегодня иначе, чем в свое время. Тем не менее, фильмы оставили скорее положительное впечатление. Особенно удивительно стильная первая часть - в которой на первый взгляд вообще нет ничего выдающегося. За исключением атмосферы техновестерна. Вторая и третья картины, на основании которых и построен сценарий "Дороги ярости", выглядели неплохо, но слишком наивно, с уклоном в какое-то подростковое фэнтези тех лет. Поэтому "Безумный Макс" 2015 года вполне логично замещает собой эти продолжения, предлагая их осовремененную и значительно более высокобюджетную реализацию. Фильм этот ждали долго, Мэл Гибсон постарел и вышел из игры, долгое время существовала неопределенность с концепцией новой трактовки. Однако в режиссерском кресле остался все тот же Джордж Миллер. А рука автора все-таки играет большое, если не определяющее значение. "Дорога ярости" - это неожиданно замечательное кино. Это тот редкий случай, когда идешь на типичный блокбастер, с типичным переизбытком экшена и незамысловатым сюжетом, получаешь все это (!) на выходе, но в кои-то веки остаешься под впечатлением. Потому что у нового "Безумного Макса" есть свой стиль - сохраненный из предыдущих частей, но приумноженный внушительным бюджетом. Создается впечатление, что режиссер наконец-таки осуществил свою мечту и оторвался по полной. "Дорога ярости" - это разумеется постапокалипсис, но в первую очередь это дизельпанк. Автомобили здесь - точно такие же ключевые персонажи, как и их водители. Трепетное отношение создателей к железным монстрам внушает уважение. Не унылый "Форсаж" с гламурными машинками - у авто на Дороге Ярости есть душа. Ну а связующей эссенцией происходящего на экране без сомнения является скорость. Драйв, который в "Безумном Максе" возведен до уровня откровенного гротеска. Буквальным олицетворением которого является оркестр на колесах с полубезумным гитаристом во главе. Фильм, главный конек которого - стиль, грешно критиковать за сценарий. Хотя в "Дороге Ярости" он вполне себе крепкий "олдскульный". Весьма жесткий по сравнению с современной голливудской тенденцией, но в то же время без откровенной "чернухи". Актеры гармонично вписались в предложенные им роли, слабину дает лишь сам Макс. Но тут дело скорее не в безусловном таланте Тома Харди, а в мискастинге - слишком у него смазливая внешность на эту роль. Хотелось бы увидеть кого-то брутальнее. И злее. А вот периодические приступы видений - замечательная находка. Этого очень не хватало в оригинальной трилогии, где вообще не понятно, чего же в нем "безумного". Остальные актеры вообще не вызывают нареканий. Ну а Шарлиз Терон в образе Фуриозы вообще достойна всяческих похвал. И отмороженный фанатик Накс в исполнении Николаса Холта едва ли не затмил собой главных героев. Хотя кто сказал, что он таковым не является? Однако категорически не согласен с тем, что "Макса затмили". Напротив, это он не затмевает собой замечательную вселенную, не превращая фильм в унылую героику. Здесь и на вторых-третьих ролях представлены вполне раскрытые, самодостаточные личности. Много такой дотошности можно наблюдать в нынешнем голливудском кино? К сожалению, нет. Не понимаю тех, кого происходящее на экране успело утомить. Наверное это просто не ваш жанр, не ваша скорость повествования. Для меня же в кои-то веки название фильма совершенно точно отражает происходящее на экране. Особенно в обрамлении замечательного саундтрека. "Дорога ярости" захватывает с первых же минут и не отпускает буквально до финальных титров (ну может быть чуть раньше). Вообще не представлял себе, что можно создать логичный и внятный сюжет с таким количеством экшена. И в очередной раз приятно удивился. Итого: 10/10. Но именно в своем жанре. "Дорога ярости" - это квинтэссенция содержимого двух последних частей оригинальной трилогии. Усиленная технологиями современного кинематографа, но не растерявшая обаяния 80-х. Любителям постапокалипсиса, классических боевиков, автомобилей и скорости - обязательно к просмотру. Остальным - опционально, под настроение. Перезапуск серии даже более, чем удался. :good: Цитата:
|
Давно хотел отписаться, всё руки не доходили.
Я конченое быдло по определению Майка. Фильм хорош. Великолепный высокооктановый экшен. Это тот неловкий момент, когда отсутствие дёрганой камеры - чуть ли не главное достоинство. Но тут действительно каждый взрыв, каждый прыжок и удар показывают с самого выгодного ракурса. А посмотреть есть на что. Адреналиновый драйв, совершенно безумный стиль и брутальность как основа вселенной. И, да, чувак с гитарой. Он реально великолепен. Фильму удалось то, что бывает со мной не часто. Во мне проснулся ребёнок. И этому ребёнку было совершенно пофиг на нестыковки мира, на реалистичность, на законы физики. Я не знаю чего там кто ждал. Я сполна получил то, что планировал. Мало того, иная пропорция испортила бы прелесть этого фильма. Он хорош именно в своей дикой простоте и непрекращающемся действии. Я получил огромное удовольствие от просмотра. |
Мне кажется, вы все путаете заменитель с настоящим. Даже у мяса из нефти больше общего с мясом. Здесь же резиновый воблер. И все проглотили.
А если хочется машинок, то я смотрю что-нибудь... Скрытый текст - Скажем, это: Да, не так "зажигательно", но всё до последнего винтика - правда \m/ |
Mike The, то есть фильм плохой, потому, что не документальный? Окееей... И ты шёл на фильм о постапокалиптических гонках чтобы увидеть настоящие гонки? Окееей...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А "Макс" - в том-то его и прелесть, что это не Джармуш, и не Вачовски. Там нет времени на разговоры, фильм совсем не про них. :) Ты бы еще пошел в тему "Рейда" и сказал, что там как-то нереалестично дерутся, и репортажи с боев без справил - куда лучше, чем этот фильм :) |
Цитата:
Цитата:
Большинство зрителей и критиков выставили ему высокие оценки уж точно не за правду. Цитата:
Тогда опять-таки, чего ты ждал от "Макса"? Там ее сроду не было. |
Цитата:
В этом ключе - в Максе можно поискать философию, но её будет меньше чем в белом солнце пустыни, который он копирует)))) ну юмор.вы поняли.дя |
Цитата:
Но если уж говорить о "Матрице" - первая часть действительно была новаторской, да и сценарий у нее был крепкий. Псевдофилософия проявилась как раз в продолжении, которое по всем критериям уступало первому фильму. Цитата:
"Дорога ярости" - это аттракцион. Воспринимать сию феерию красок, льющихся с экрана, как-то иначе - значит просто обманывать себя. И вся исключительность этого аттракциона в заключается том, что австралийский режиссер практически сумел избежать всю ту "клюквенную" нагрузку, которую несут в себе картины подобного типа: от "Мстителей" с прочими "Трансформерами" и до "300". За счет этого даже совершенно линейный сценарий впечатляет, герои кажутся живыми, а сражения - напряженными. Здоровый цинизм в фильмах подобного типа - это всегда несомненный полюс. Уже сейчас в который раз подлавливаю себя на том, что пожалуй лучшей актерской работой (в и без того полном наборе замечательных образов) является образ фанатика Накса. В блокбастерах не встречал подобных типажей наверное с ноллановского Джокера. Удивительное сочетание абсолютной безбашенности с одной стороны, и профессиональных навыков - с другой. На вскидку не вспомню ни одного из эпизодов, в котором Николас Холт дал бы слабину - ровная, логичная игра. И в финале его героя становится действительно жалко, что при предложенном сценаристами общем образе - ценно. В модели повествования образ Накса чем-то перекликается с персонажем Брюса Спенса, сыгравшего придурковатого изобретателя из оригинальной трилогии. |
Я бы сказал, что фильм по-хорошему тупой. Дедушка Миллер четко осознал, что логические дыры заткнуть нечем и вылил тонну действа, во время которого и думать не успеваешь. Это именно что сочный ломоть прожаренного на огнемет мяса без гарнира и приправ вроде сюжета, объяснений или потуг на реализм, который нужно быстро слопать и не задумываться, сколько жиров и холестерина ты в себя впихнул. Ждать делекотесов - самообман. Это чистый и незамутненный атракцион, не претендующий больше ни на что большее и даже не пытающийся этим казаться. Лично я бы не отказался, чтобы так выглядели Тихоокенский Рубеж или последний Хоббит. Дель Торо, возьми на заметку что делать если ты могешь в декорациях, но не могешь в сценарии.
|
Понимаю, что аргументация здесь бессильна, но попробую ещё раз...
Скрытый текст - Раз: Скрытый текст - Два: Скрытый текст - Три: Скрытый текст - Четыре: Это всё один фильм. Ну никакой разницы. Кстати, "Рубеж" туда же. Весьма печально, что вам это по вкусу. |
Цитата:
|
Май, возьму на заметку такой способ вести беседу: если нет никаких доводов, надо просто наспамить роликов с ютуба и сделать таинственное лицо :)))
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |