![]() |
"три белых коня, эх три белых коня - декабрь, январь и февраль!"(с)
8))) |
Гремлины) единственный фильм который ассоциируется с Новым годом и Рождеством:happy:
С Наступившим Новым 2009 годом поздравляю |
А я сейчас посмотрела старый и добрый советский фильм Золушка. Теперь это один из моих любимых новогодних фильмов.
Жил на свете добрый жук, Старый добрый друг. Никогда он не ворчал, Не кричал, не пищал, Громко крыльями трещал, Строго ссоры запрещал. |
Совсем забыла о замечательном новогоднем фильме "Семьянин" с Николосом Кейджем!
|
Ну, на ум приходит только банальная Ирония Судьбы:)
|
А я вот 31-го с огромным удовольствием пересмотрел "Карнавальную ночь"! Старая добрая комедия, без которой уже нельзя представить себе новый год! Стоит в одном ряду с Василием Иванычем и Иронией судьбы!
|
"За двумя зайцами". Лучшей комедии не знаю. Позитивом накрывает с головой и уносит в далёкие дали. Ведь это же очень и очень!
Прочитал, кстати, что советский "Морозко" очень популярен в Чехии под Новый год. Там он зовётся "Мразик"=) |
Много лет подряд на Новый год смотрел "Иронию.." , а вот в этот раз не захотел. После выхода дурацкого продолжения год назад, что-то утратил для меня этот фильм. Печально.
|
Ирония судьбы просто очень заезжена, скоро она заменится чем-то другим, я считаю...
|
А я вот второй фильм так и не глянул! Интуиция до сих пор говорит о том, что ничего хорошего этот просмотр не даст - атмосферу первого фильма вернуть невозможно!
|
Да и не стоит его смотреть, на мой взгляд. Картина вытащена полностью на славе предшественницы.
|
Фильм-шедевр превратили в какое-то мыло. Второй фильм стоит разок посмотреть если только к первому равнодушен.
|
Я из тех, кому и первая "Ирония судьбы" не понравилась. Фильм хороший, но... не мое, не люблю такие. Второй посмотрел и понравился еще меньше - похоже на яркую мыльную рекламу Билайна.
А вообще мои любимые новогодние фильмы - "Властелин колец" и "Гарри Поттер". Зомбоящик все-таки сильная штука, особенно в Новый год. |
Раньше моим любимым новогодним фильмом была "Ирония Судьбы", пока её не стали показывать летом(было такое пару раз).
Потом моим любимым новогодним фильмом была "Кин-дза-дза", но однажды её показывали ежедневно дня четыре и надоело. Теперь мой любимый новогодний фильм - "Иван Васильевич меняет профессию" |
Пошли по новому кругу? )
Этот новый год был начат просмотром "Сказок на ночь" в компании друзей. Оказывается я его напрочь подзабыла. До НГ смотрела "Отпуск по обмену". Почему-то запомнился как новогодний фильм. При пересмотре это ощущение пропало Просто ни хороший ни плохой фильм. Больше пересматривать не хочется. Сейчас наверно приступлю к просмотру главной Страшдетсвенсокй сказки )))) Просмотрела так же Noel. Слишком грустно для рождества =/ Пусть даже и немного нравоучительного. Уж лучше серия про Рождество в сериале Жизнь. С убийством, но как-то живее. |
Стал *Реальная любовь*, вот где веет счастьем и Новым Годом=)))) а раньше просто считала хорошим фильмом=) а теперь буду просматривать каждый НГ
ну и Гарри Поттер=))) без него ни один НГ я так понимаю не будет проходить теперь=))) А*Ирония...* она теперь для фона хорошо, готовишьсалатики и мельком слушаешь=))) *Что вы меня всё время роняете?*(с) |
"Ирония судьбы", разумеется) Правда, при условии, что смотрел я ее раза два, не больше, и то не на НГ. На НГ телеящик не смотрю)
|
"Бедная Саша" со Збруевым в главной роли. Шикарный фильм, особенно учитывая то, что был снят в 90-ых, когда русский кинематограф был не в самой лучшей форме.
"- Ты знаешь, я кто?- - И кто же?- - Я БЭТМАН!!!" |
Когда я была маленькая, с одного нового года осталось очень яркое впечатление. Приближается новогодняя ночь, я пью теплое молоко с вкусной булочкой, пахнет елкой да и сама она стоит под боком моргая огоньками. А по телевтзору показывают "питер пена", с тех пор для меня навсегда это кино осталось новогодним фильмом =)))
|
Стоило бы все-таки назвать "рождественские" и "новогодние фильмы", потому что это на мой взгляд несовсем одно и тоже.
Из западных рождественских очень нравится "Один дома" (только оригинальная коламбусовская дилогия), "Пережить Рождество" с Беном Аффлеком и очень неплохая комедия "Подарок на Рождество" (в оригинале "Jingle bells" в честь песни) с Арнольдом Шварцнеггером. Из отечественных новогодних. "Джентельмены удачи" и еще этот сказочный (вечно название забываю) с Леоновым и волшебными часами. |
Кроме отечественных, без которых Новый Год вообще не представляю ("Ирония", "Джентльмены", "Операция Ы", "Кавказская пленница" и т.п.), это - "Властелин колец". По необъяснимой странности, имея все, какие надо, версии на дисках, жду и смотрю по ТВ. Может, у психологов есть объяснение.)
|
Все фильмы Гайдая, но особенно "Бриллиантовая рука" и "Иван Васильевич". А ещё "Свадьба в Малиновке" и ""Один дома" (как ни странно).
Винкельрид, а может, ты мазохист и без рекламы не можешь смотреть? (не в обиду) |
Винкельрид,
Таже фигня))))) Несмотря на то, что уже наизусть знаю "ВК", а все равно смотрю. Может потому, что "Властелин Колец" - фильм гениальный и сказочный, и как нельзя лучше подходит под новогоднее настроение. |
"Ирония", конечно, хотя знаем её наизусть. Помню, одно время крутили её сокращённый вариант, без нескольких эпизодов и начального мульта, так я не успокоилась, пока не нашла полную версию:)) Второй фильм, новый, так и лежит несмотренный: боюсь испортить настроение себе и другим. Кстати, втечение года "Иронию" не смотрю, чтобы не надоела!
А ещё в праздники все советские комедии идут "на ура". Люблю "Девчат". Фильм хоть и не новогодний, зато зимний и весёлый! "Чародеев", конечно, тоже смотрю, хороший фильм. Но всё никак не могу забыть разочарования: увидев Стругацких в авторах сценария, почему-то решила, что фильм будет по "Понедельнику"... |
Для меня главным новогодним сериалом был и остается советский "Чародеи". Жаль, что его перестали почему-то показывать:sad:
А вот "Ирония судьбы" уже как-то, если честно, оскомину набила (у нас на Украине разные каналы по нескольку раз в год её транслируют). |
Для меня "Чародеи" так и остались главным новогодним фильмом...
И еще один фильм, довольно новый ,"Новый год отменяется!"... |
Оборжалась до слёз над "Операция "С новым годом"!" Сцена операции добила окончательно. Аж рыдала в конце уже от смеха.
|
Я не оригинальна - "Иван Васильевич", "Карнавальная ночь". А еще - "Вечера на хуторе близ Диканьки", в смысле "Ночь перед Рождеством". Чудесная сказка! Правда, скорее рождественская, чем новогодняя...
|
Цитата:
+ ещё "День сурка", "Семьянин" и первые две части "Один дома". :happy: |
Хех, у меня с Новым Годом ассоциируются (не включая, старые добрые советские комедии - без них, канеш, ни куда) "Властелин Колец 1-3", "Гарри Поттер 1-2", "Джуманджи" и "Астерикс и Обеликс против Цезаря")). Как то так.
|
Приплюсую к себе "Реальную любовь". До нового года еще далеко, а уже хочется пересмотреть для создания настроения:smile:
|
Ну если подходят любые фильмы, которые ассоциируются с этой порой (в "Кавказкой пленнице" действие по-моему происходит вообще летом, да и в "ВК" тоже примерно тогда), то сюда же можно отнести кинотрилогию "Назад в будущее".) Её раньше частенько на НГ показывали.
|
Конечно, Рязанов, Роу, Гайдай! А ещё люблю старые советские рисованые зимние мульты, ну и диснеевские, конечно, вроде "Красавицы и Чудовища". И американские рождественские "семейные" фильмы - "Семья напрокат", например. "Властелина" смотреть не могу - слишком сильные эмоции, прям скажем - не новогодние) А Гарри П - да, можно) И первые два "Ореха" с Брюсом - всенепременно!
|
посмотрела *Интуицию* с Кьюсоком, хоть там и мало Рождества, но повеяло им, так же хочу посмотреть наш *Ёлки*...может и шлак, но Новогоднее настроение предаст, я точно знаю))))
|
Отмечусь-ка и я в этом году. Итак, вот что не изменилось с 2006 года:
Цитата:
Цитата:
Гринч, Похититель Рождества |
Говоря о новогодних фильмах на ум идут в первую очередь фильмы Гайдая, Рязанова, Чародеи, Гарри Поттер (по духу больше 1и2 части подходят), с недавних пор - Санта-Хрякус (хотя сказка несколько заумная и жестковатая, но это Пратчетт, да и по телевизору не показывали), Один дома 1-2, Голубой огонёк на Шаболовке (хотя это и не кино, но тоже непременный атрибут Нового года :) ) и всё такое прочее
|
у меня с НГ ассоциируется "Эдвард-руки-ножницы". Не считая, конечно, всяких там ироний судьбы, однодомов и т.д.
|
Ну мне естественно вспоминается "Новогодние приключения Маши и Вити". А ещё (не совсем фильм) "Старые сказки на новый лад" по РТР.
|
Тут уже было перечислено много моих любимых фильмов на эту тему. Хочу добавить "Кошмар перед Рождеством", "Полярный экспресс", "Санта-Хрякус", "Щелкунчик", серия советских мультфильмов про НГ, "Бэтмэн возвращается", "Долгий поцелуй на ночь" (не знаю, почему ассоциации с НГ, но вот так...). А ещё с НГ ассоциируется советский мюзикл "Мама", в котором сыграли Л.Гурченко и М.Боярский, добрая сказка со счастливым концом). Вообще можно очень долго перечислять, потому что Новогодних и Рождественских фильмов - огромное количество.
|
А кстати на новый год выходит новый "Щелкунчик") Наверно надо сходить...
|
Мой случай
Не знаю почему, но у меня Новый год в очередной раз(а их было мнооооого) сопровождается попыткой посмотреть фильм "День сурка". Почему попыткой? Я постоянно смотрю по телепрограмме когда же он будет, выделяю и планирую день, чтобы посмотреть. И никогда не получается посмотреть весь фильм. Целиком. Либо первую половину(и случается что-то, что не позволяет досмотреть) или вторую(когда я по какой-то причине опаздываю). Фильм обалденный, но уже раз 8 у меня происходит такая канитель. Это судьба?:smile:
|
По-моему будет ерунда))) Исходя из трейлера с людьми в дурацком гриме вместо нормальных мышей и описание про мегазлодейские планы главного грызуна. Вообще, я заметил, что стабильно на Новый Год и католичекое Рождество выпускается как минимум по одной версии "Рождественской истории" Диккенса (у них) и "Щелкунчика" (у нас). Но в большинстве своём они не шибко вдохновляющие.
Про Щелкунчика, пожалуй, понравились два мультика: самый старый и недавний (2005 года), где озвучиванием занимались Галкин и Гальцев (у нас). А что касается "Дня сурка". Да там почти рождественская атмосфера. Несмотря на то, что действие происходит в феврале))) Кстати, есть ещё фильм "Бесконечное Рождество". Эдакий сплав "Дня Сурка" и "Лжец, лжец" (мальчик загадал желание, чтобы Рождество не кончалось и его папа застрял в одном дне), но он вроде не настолько удачен. Всё-таки с природной харизмой Билла Мюррея ничто не сравнится) |
Цитата:
А фильм про новый "Щелкунчик" заинтриговал)) Видела рекламный трейлер по телику и очень захотелось посмотреть. Забыла упомянуть классику жанра - "Вечера на хуторе близ Деканьки, или ночь перед Рождеством", с Милляром. До сих пор смотрю этот фильм и он не перестаёт мне нравиться)) |
Wendy Wicca, ложечку дёгтя - уже успели вывалить не него достаточно критики, а сборы его пока что - тайна, покрытая мраком. К чему бы?
Мимо проходил. |
А я не читаю критику и плевать хотела на сборы) я смотрю кино для себя лично, и сама составляю мнение...
И вообще если наших критиков читать, все фильмы - спшлошное говно... И частенько именно те что мне нравятся ) |
Цитата:
|
Для меня это "Один дома". Он всё ещё сохранил в себе немного волшебства и искренности.
А больше любимых новогодних и нет. "Ирония судьбы" дико бесила поначалу, потом привыкла, наверное. Даже появилась пара любимых моментов (в бане и аэропорту). Сейчас как-то пофиг. |
Интересно, буду ли оригинален, если скажу: "Крепкие орешки"? :)
|
SpellCaster, наверное, всё-таки оригинален, потому что кто же их смотрит именно на Новый год. Мне нравятся "Орешки", особенно последний поразил, такой длинный и не скучно весь фильм! :-) Вообще Брюса люблю...
|
Люблю, когда крутят Назад в будущее сразу трилогией
|
SpellCaster, странные у меня ассоциации, но я сразу вспомнила старый фильм "Три орешка для Золушки". Тоже вполне себе новогодний :)
|
Медея, Фрези Грант, *посмотрел первый пост темы* не так уж оригинален)) Почему "Орешки"? Так ведь там всё под Рождество происходит!
|
SpellCaster, и кто об этом задумывается? Снег лежит - и ладно )
|
Медея, Я тоже очень эту сказку люблю. В детстве не замачала, а вот взрослой посмотрела, так смешно стало, там Золушка заходит во дворец, как в простой особнячок: лесенки, коридорчик недольшой и зал, тоже не огромный. А где заборы, куча зданий, парков охраны и тд? :-)
|
Фрези Грант, какое королевство, такой и замок)))
а охрана на бал глазела) Это сейчас тотальная паранойя... К тому же, это же сказка )) |
Медея,
Я понимаю, что сказка, просто я к тому, что как по-разному всё воспринимается с возрастом :-) |
Цитата:
|
"Мир фантастики" устроил старому гному неслабый такой праздник, ибо с прошлого года, когда я его увидел впервые, и невзирая на все его недостатки, моим любимым новогодним фильмом стал "Санта Хрякус" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Книгу читала - осталось много впечатлений! Недавно смотрела кино, и тоже не так уж и плохо - это касается спецэффектов, костюмов, декораций - для новогодней сказки - самое то! И отдельное спасибо сценаристам и режиссеру - кино не потеряло своего очарования в плане интриги и сюжета :))) |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |