Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Любимые новогодние фильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1799)

конкистадор 31.12.2008 16:21

"три белых коня, эх три белых коня - декабрь, январь и февраль!"(с)
8)))

Дояр 01.01.2009 01:56

Гремлины) единственный фильм который ассоциируется с Новым годом и Рождеством:happy:
С Наступившим Новым 2009 годом поздравляю

Yoko Kanno 01.01.2009 12:22

А я сейчас посмотрела старый и добрый советский фильм Золушка. Теперь это один из моих любимых новогодних фильмов.

Жил на свете добрый жук,
Старый добрый друг.
Никогда он не ворчал,
Не ​кричал, не пищал,
Громко крыльями трещал,
Строго ссоры запрещал.

Beyond 03.01.2009 00:36

Совсем забыла о замечательном новогоднем фильме "Семьянин" с Николосом Кейджем!

Iron Man 03.01.2009 15:13

Ну, на ум приходит только банальная Ирония Судьбы:)

Warlock9000 03.01.2009 22:30

А я вот 31-го с огромным удовольствием пересмотрел "Карнавальную ночь"! Старая добрая комедия, без которой уже нельзя представить себе новый год! Стоит в одном ряду с Василием Иванычем и Иронией судьбы!

Виндичи 03.01.2009 23:03

"За двумя зайцами". Лучшей комедии не знаю. Позитивом накрывает с головой и уносит в далёкие дали. Ведь это же очень и очень!

Прочитал, кстати, что советский "Морозко" очень популярен в Чехии под Новый год. Там он зовётся "Мразик"=)

EBenzin 04.01.2009 00:27

Много лет подряд на Новый год смотрел "Иронию.." , а вот в этот раз не захотел. После выхода дурацкого продолжения год назад, что-то утратил для меня этот фильм. Печально.

Iron Man 04.01.2009 00:38

Ирония судьбы просто очень заезжена, скоро она заменится чем-то другим, я считаю...

Warlock9000 04.01.2009 00:40

А я вот второй фильм так и не глянул! Интуиция до сих пор говорит о том, что ничего хорошего этот просмотр не даст - атмосферу первого фильма вернуть невозможно!

Iron Man 04.01.2009 00:41

Да и не стоит его смотреть, на мой взгляд. Картина вытащена полностью на славе предшественницы.

EBenzin 05.01.2009 07:06

Фильм-шедевр превратили в какое-то мыло. Второй фильм стоит разок посмотреть если только к первому равнодушен.

Лекс 05.01.2009 09:00

Я из тех, кому и первая "Ирония судьбы" не понравилась. Фильм хороший, но... не мое, не люблю такие. Второй посмотрел и понравился еще меньше - похоже на яркую мыльную рекламу Билайна.

А вообще мои любимые новогодние фильмы - "Властелин колец" и "Гарри Поттер". Зомбоящик все-таки сильная штука, особенно в Новый год.

Vertigo 05.01.2009 09:04

Раньше моим любимым новогодним фильмом была "Ирония Судьбы", пока её не стали показывать летом(было такое пару раз).
Потом моим любимым новогодним фильмом была "Кин-дза-дза", но однажды её показывали ежедневно дня четыре и надоело.

Теперь мой любимый новогодний фильм - "Иван Васильевич меняет профессию"

Refisul 04.01.2010 04:31

Пошли по новому кругу? )
Этот новый год был начат просмотром "Сказок на ночь" в компании друзей. Оказывается я его напрочь подзабыла.
До НГ смотрела "Отпуск по обмену". Почему-то запомнился как новогодний фильм. При пересмотре это ощущение пропало Просто ни хороший ни плохой фильм. Больше пересматривать не хочется.
Сейчас наверно приступлю к просмотру главной Страшдетсвенсокй сказки ))))
Просмотрела так же Noel. Слишком грустно для рождества =/ Пусть даже и немного нравоучительного. Уж лучше серия про Рождество в сериале Жизнь. С убийством, но как-то живее.

Amvitel 04.01.2010 04:37

Стал *Реальная любовь*, вот где веет счастьем и Новым Годом=)))) а раньше просто считала хорошим фильмом=) а теперь буду просматривать каждый НГ
ну и Гарри Поттер=)))
без него ни один НГ я так понимаю не будет проходить теперь=)))

А*Ирония...* она теперь для фона хорошо, готовишьсалатики и мельком слушаешь=)))
*Что вы меня всё время роняете?*(с)

Степан Грубиянов 04.01.2010 16:10

"Ирония судьбы", разумеется) Правда, при условии, что смотрел я ее раза два, не больше, и то не на НГ. На НГ телеящик не смотрю)

komrad13 04.01.2010 16:31

"Бедная Саша" со Збруевым в главной роли. Шикарный фильм, особенно учитывая то, что был снят в 90-ых, когда русский кинематограф был не в самой лучшей форме.
"- Ты знаешь, я кто?-
- И кто же?-
- Я БЭТМАН!!!
"

Venefica 04.01.2010 17:44

Когда я была маленькая, с одного нового года осталось очень яркое впечатление. Приближается новогодняя ночь, я пью теплое молоко с вкусной булочкой, пахнет елкой да и сама она стоит под боком моргая огоньками. А по телевтзору показывают "питер пена", с тех пор для меня навсегда это кино осталось новогодним фильмом =)))

Spy Fox 04.01.2010 20:34

Стоило бы все-таки назвать "рождественские" и "новогодние фильмы", потому что это на мой взгляд несовсем одно и тоже.
Из западных рождественских очень нравится "Один дома" (только оригинальная коламбусовская дилогия), "Пережить Рождество" с Беном Аффлеком и очень неплохая комедия "Подарок на Рождество" (в оригинале "Jingle bells" в честь песни) с Арнольдом Шварцнеггером.
Из отечественных новогодних. "Джентельмены удачи" и еще этот сказочный (вечно название забываю) с Леоновым и волшебными часами.

Винкельрид 04.01.2010 20:40

Кроме отечественных, без которых Новый Год вообще не представляю ("Ирония", "Джентльмены", "Операция Ы", "Кавказская пленница" и т.п.), это - "Властелин колец". По необъяснимой странности, имея все, какие надо, версии на дисках, жду и смотрю по ТВ. Может, у психологов есть объяснение.)

Анандита 05.01.2010 11:10

Все фильмы Гайдая, но особенно "Бриллиантовая рука" и "Иван Васильевич". А ещё "Свадьба в Малиновке" и ""Один дома" (как ни странно).

Винкельрид, а может, ты мазохист и без рекламы не можешь смотреть? (не в обиду)

Мария Сильва 05.01.2010 11:47

Винкельрид,
Таже фигня)))))
Несмотря на то, что уже наизусть знаю "ВК", а все равно смотрю.
Может потому, что "Властелин Колец" - фильм гениальный и сказочный, и как нельзя лучше подходит под новогоднее настроение.

sir-ris 05.01.2010 11:49

"Ирония", конечно, хотя знаем её наизусть. Помню, одно время крутили её сокращённый вариант, без нескольких эпизодов и начального мульта, так я не успокоилась, пока не нашла полную версию:)) Второй фильм, новый, так и лежит несмотренный: боюсь испортить настроение себе и другим. Кстати, втечение года "Иронию" не смотрю, чтобы не надоела!
А ещё в праздники все советские комедии идут "на ура". Люблю "Девчат". Фильм хоть и не новогодний, зато зимний и весёлый!
"Чародеев", конечно, тоже смотрю, хороший фильм. Но всё никак не могу забыть разочарования: увидев Стругацких в авторах сценария, почему-то решила, что фильм будет по "Понедельнику"...

Nikanor 05.01.2010 11:56

Для меня главным новогодним сериалом был и остается советский "Чародеи". Жаль, что его перестали почему-то показывать:sad:
А вот "Ирония судьбы" уже как-то, если честно, оскомину набила (у нас на Украине разные каналы по нескольку раз в год её транслируют).

UsuallySoldier 05.01.2010 12:55

Для меня "Чародеи" так и остались главным новогодним фильмом...
И еще один фильм, довольно новый ,"Новый год отменяется!"...

Анандита 05.01.2010 19:40

Оборжалась до слёз над "Операция "С новым годом"!" Сцена операции добила окончательно. Аж рыдала в конце уже от смеха.

Леди N. 06.01.2010 15:51

Я не оригинальна - "Иван Васильевич", "Карнавальная ночь". А еще - "Вечера на хуторе близ Диканьки", в смысле "Ночь перед Рождеством". Чудесная сказка! Правда, скорее рождественская, чем новогодняя...

конкистадор 06.01.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 691830)
Кроме отечественных, без которых Новый Год вообще не представляю ("Ирония", "Джентльмены", "Операция Ы", "Кавказская пленница" и т.п.), это - "Властелин колец". По необъяснимой странности, имея все, какие надо, версии на дисках, жду и смотрю по ТВ.
)

солидарен. :smile:
+ ещё "День сурка", "Семьянин" и первые две части "Один дома". :happy:

Cassidy 07.12.2010 00:09

Хех, у меня с Новым Годом ассоциируются (не включая, старые добрые советские комедии - без них, канеш, ни куда) "Властелин Колец 1-3", "Гарри Поттер 1-2", "Джуманджи" и "Астерикс и Обеликс против Цезаря")). Как то так.

Леди N. 07.12.2010 11:11

Приплюсую к себе "Реальную любовь". До нового года еще далеко, а уже хочется пересмотреть для создания настроения:smile:

Spy Fox 07.12.2010 11:17

Ну если подходят любые фильмы, которые ассоциируются с этой порой (в "Кавказкой пленнице" действие по-моему происходит вообще летом, да и в "ВК" тоже примерно тогда), то сюда же можно отнести кинотрилогию "Назад в будущее".) Её раньше частенько на НГ показывали.

sir-ris 07.12.2010 11:41

Конечно, Рязанов, Роу, Гайдай! А ещё люблю старые советские рисованые зимние мульты, ну и диснеевские, конечно, вроде "Красавицы и Чудовища". И американские рождественские "семейные" фильмы - "Семья напрокат", например. "Властелина" смотреть не могу - слишком сильные эмоции, прям скажем - не новогодние) А Гарри П - да, можно) И первые два "Ореха" с Брюсом - всенепременно!

Amvitel 07.12.2010 11:42

посмотрела *Интуицию* с Кьюсоком, хоть там и мало Рождества, но повеяло им, так же хочу посмотреть наш *Ёлки*...может и шлак, но Новогоднее настроение предаст, я точно знаю))))

Beyond 07.12.2010 11:49

Отмечусь-ка и я в этом году. Итак, вот что не изменилось с 2006 года:

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 100517)
Фильм "Девчата"! Ну прям очень люблю.

Дай Харды тоже вне конкуренции.

Долой "Иронию судьбы" и "Карнавальную Ночь"!!! Гурченко - в мавзолей рядом с Лениным. Мумии должны тусить вместе.

А вообще, люблю американские рождественские сказки, которые были сняты в эпоху Билла Клинтона. Они очень добрые. И сказочные.

Вот что не изменилось с 2008 года:
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 418379)
ЛЮБЛЮ:
Девчата
Реальная Любовь (Англия + США)
Один дома 1 и 2
Дневник Бриджит Джонс (первый) - почему-то воспринимаю как новогоднерождественский

НЕ ЛЮБЛЮ:
Ирония Судьбы
Карнавальная Ночь

В этом году хотелось бы добавить:

Гринч, Похититель Рождества

Мэдвэд 07.12.2010 15:45

Говоря о новогодних фильмах на ум идут в первую очередь фильмы Гайдая, Рязанова, Чародеи, Гарри Поттер (по духу больше 1и2 части подходят), с недавних пор - Санта-Хрякус (хотя сказка несколько заумная и жестковатая, но это Пратчетт, да и по телевизору не показывали), Один дома 1-2, Голубой огонёк на Шаболовке (хотя это и не кино, но тоже непременный атрибут Нового года :) ) и всё такое прочее

Степан Грубиянов 07.12.2010 18:03

у меня с НГ ассоциируется "Эдвард-руки-ножницы". Не считая, конечно, всяких там ироний судьбы, однодомов и т.д.

Max-88 07.12.2010 18:38

Ну мне естественно вспоминается "Новогодние приключения Маши и Вити". А ещё (не совсем фильм) "Старые сказки на новый лад" по РТР.

Lana Gor 08.12.2010 19:20

Тут уже было перечислено много моих любимых фильмов на эту тему. Хочу добавить "Кошмар перед Рождеством", "Полярный экспресс", "Санта-Хрякус", "Щелкунчик", серия советских мультфильмов про НГ, "Бэтмэн возвращается", "Долгий поцелуй на ночь" (не знаю, почему ассоциации с НГ, но вот так...). А ещё с НГ ассоциируется советский мюзикл "Мама", в котором сыграли Л.Гурченко и М.Боярский, добрая сказка со счастливым концом). Вообще можно очень долго перечислять, потому что Новогодних и Рождественских фильмов - огромное количество.

Wendy Wicca 08.12.2010 19:23

А кстати на новый год выходит новый "Щелкунчик") Наверно надо сходить...

Михаил Волор 08.12.2010 19:24

Мой случай

Не знаю почему, но у меня Новый год в очередной раз(а их было мнооооого) сопровождается попыткой посмотреть фильм "День сурка". Почему попыткой? Я постоянно смотрю по телепрограмме когда же он будет, выделяю и планирую день, чтобы посмотреть. И никогда не получается посмотреть весь фильм. Целиком. Либо первую половину(и случается что-то, что не позволяет досмотреть) или вторую(когда я по какой-то причине опаздываю). Фильм обалденный, но уже раз 8 у меня происходит такая канитель. Это судьба?:smile:

Spy Fox 08.12.2010 19:34

По-моему будет ерунда))) Исходя из трейлера с людьми в дурацком гриме вместо нормальных мышей и описание про мегазлодейские планы главного грызуна. Вообще, я заметил, что стабильно на Новый Год и католичекое Рождество выпускается как минимум по одной версии "Рождественской истории" Диккенса (у них) и "Щелкунчика" (у нас). Но в большинстве своём они не шибко вдохновляющие.
Про Щелкунчика, пожалуй, понравились два мультика: самый старый и недавний (2005 года), где озвучиванием занимались Галкин и Гальцев (у нас).

А что касается "Дня сурка". Да там почти рождественская атмосфера. Несмотря на то, что действие происходит в феврале))) Кстати, есть ещё фильм "Бесконечное Рождество". Эдакий сплав "Дня Сурка" и "Лжец, лжец" (мальчик загадал желание, чтобы Рождество не кончалось и его папа застрял в одном дне), но он вроде не настолько удачен. Всё-таки с природной харизмой Билла Мюррея ничто не сравнится)

Lana Gor 08.12.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 1014962)
Фильм обалденный, но уже раз 8 у меня происходит такая канитель. Это судьба?:smile:

Скорее злая закономерность, ;) лучше купи диск с фильмом или выкачай его из и-нета - тогда уж наверняка фильм будет досмотрен до конца))

А фильм про новый "Щелкунчик" заинтриговал)) Видела рекламный трейлер по телику и очень захотелось посмотреть.

Забыла упомянуть классику жанра - "Вечера на хуторе близ Деканьки, или ночь перед Рождеством", с Милляром. До сих пор смотрю этот фильм и он не перестаёт мне нравиться))

Red Fox 08.12.2010 20:03

Wendy Wicca, ложечку дёгтя - уже успели вывалить не него достаточно критики, а сборы его пока что - тайна, покрытая мраком. К чему бы?

Мимо проходил.

Wendy Wicca 08.12.2010 20:05

А я не читаю критику и плевать хотела на сборы) я смотрю кино для себя лично, и сама составляю мнение...
И вообще если наших критиков читать, все фильмы - спшлошное говно... И частенько именно те что мне нравятся )

Red Fox 08.12.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1014984)
Кстати, есть ещё фильм "Бесконечное Рождество".

Описание напомнило о фильме "Новая рождественская сказка" (АКА "Scrooged") с Биллом Мюрреем. Дичайше котирую и рекомендую всем сей фильм.

Медея 08.12.2010 20:49

Для меня это "Один дома". Он всё ещё сохранил в себе немного волшебства и искренности.
А больше любимых новогодних и нет. "Ирония судьбы" дико бесила поначалу, потом привыкла, наверное. Даже появилась пара любимых моментов (в бане и аэропорту). Сейчас как-то пофиг.

SpellCaster 11.12.2010 13:22

Интересно, буду ли оригинален, если скажу: "Крепкие орешки"? :)

Фрези Грант 11.12.2010 13:30

SpellCaster, наверное, всё-таки оригинален, потому что кто же их смотрит именно на Новый год. Мне нравятся "Орешки", особенно последний поразил, такой длинный и не скучно весь фильм! :-) Вообще Брюса люблю...

Al Bundy 11.12.2010 14:11

Люблю, когда крутят Назад в будущее сразу трилогией

Медея 11.12.2010 14:27

SpellCaster, странные у меня ассоциации, но я сразу вспомнила старый фильм "Три орешка для Золушки". Тоже вполне себе новогодний :)

SpellCaster 11.12.2010 14:29

Медея, Фрези Грант, *посмотрел первый пост темы* не так уж оригинален)) Почему "Орешки"? Так ведь там всё под Рождество происходит!

Медея 11.12.2010 14:47

SpellCaster, и кто об этом задумывается? Снег лежит - и ладно )

Фрези Грант 11.12.2010 16:39

Медея, Я тоже очень эту сказку люблю. В детстве не замачала, а вот взрослой посмотрела, так смешно стало, там Золушка заходит во дворец, как в простой особнячок: лесенки, коридорчик недольшой и зал, тоже не огромный. А где заборы, куча зданий, парков охраны и тд? :-)

Медея 11.12.2010 18:04

Фрези Грант, какое королевство, такой и замок)))
а охрана на бал глазела)
Это сейчас тотальная паранойя...
К тому же, это же сказка ))

Фрези Грант 11.12.2010 18:08

Медея,
Я понимаю, что сказка, просто я к тому, что как по-разному всё воспринимается с возрастом :-)

Lana Gor 11.12.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1017027)
...сразу вспомнила старый фильм "Три орешка для Золушки". Тоже вполне себе новогодний :)

Хороший фильм. Мне тоже очень нравится. Еще в школьном возрасте его полюбила и когда сейчас смотрю, то сразу те времена вспоминаю)) И не важно, что там и дворец - не дворец, и королевство - не королевство. Это всего лишь условности)

Дарин 11.12.2010 18:40

"Мир фантастики" устроил старому гному неслабый такой праздник, ибо с прошлого года, когда я его увидел впервые, и невзирая на все его недостатки, моим любимым новогодним фильмом стал "Санта Хрякус" :)

Мэдвэд 12.12.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 1017113)
"Мир фантастики" устроил старому гному неслабый такой праздник, ибо с прошлого года, когда я его увидел впервые, и невзирая на все его недостатки, моим любимым новогодним фильмом стал "Санта Хрякус" :)

Поддерживаю. Санта-Хрякус под Новый год - лучший подарок для любящих читателей ) Сюжет мне очень напоминает новогодние спектакли, которые в детстве часто смотрел про пропажу Деда Мороза, только более взрослая версия )

Блондинка 15.12.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 1017582)
очень напоминает новогодние спектакли, которые в детстве часто смотрел про пропажу Деда Мороза, только более взрослая версия )

Хорошее сравнение, поддерживаю :)))

Книгу читала - осталось много впечатлений! Недавно смотрела кино, и тоже не так уж и плохо - это касается спецэффектов, костюмов, декораций - для новогодней сказки - самое то!

И отдельное спасибо сценаристам и режиссеру - кино не потеряло своего очарования в плане интриги и сюжета :)))

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.