Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Пан Бельшникель - Денискины Рассказы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17932)

Антураж 31.03.2015 15:18

Я озадачен. Нет, юмора тут полно. Хохотал над каждым эпизодом. Больше от понимания того, что ни хрена не понимаю. Перечитывал и снова смеялся.

Первый эпизод: червяк-космонавт улетел непонятно куда, приземлился на астероид с дерьмом, снова полетел, по пути дожёвывая ненавистную морковку, потом оказался в ещё более непонятном месте и на него наступает космонавт человек. Человек делит его пополам и половинка становится его братом, который без скафандра задыхается... Бррр. Что к чему, а главное - зачем?
Далее оказывается что герой всё же человек, только псих. Его похищают инопланетяне( тоже мне, выбор), а он прыгает снова в дерьмо.
мой вердикт: фантасмагория ни о чём.
Но всё же, автору удалось меня рассмешить. Автор, вы в ТОПе...Не скажу в какой номинации.
Удачи.

Таира 01.04.2015 17:23

Встречайте, ясновельможный Пан Бельшникель, в своей ветке и осыпайте меня комплиментами, потому что ваш рассказ меня знатно повеселил, а это означает, что я - хорошая пани! :flirt:

Червяков вообще-то не люблю, но ваш Денис - такая прелесть! К тому же он философ, и это вызывает глубокое мое к нему уважение. Буду тщательно конспектировать и цитировать его высказывания. И тот факт, что Денис копается в отходах, остановить меня не сможет, тем более, что причиной сего непростого червячьего занятия является-таки вездесущий человек (нет человека - нет и помоев).
Денис Феклицын духом будет послабее червяка, но что с него взять, если он из лечебницы!
Подозреваю, что пан Шекспир очень бы удивился, увидев свой сонет в эпиграфе Денискина рассказа, но надеюсь, что сердиться он бы не стал. Просто дописал бы:
Тобою полон и тебя лишен,
Мой верный взор неверный видит сон.

Один вопрос у меня будет, Пан Бельшникель: выбор точно будет за русским мужиком? Почему не за польским?

Пан Бельшникель 01.04.2015 20:14

Пан Антураж, ваши бы слова да в ухи Угнетателям Моего Литературного Таланта (сокращённо- УЛТ). Некоторые, знаете, УЛТ говорят, что не смешно им было, гаже того- пишут об этом мне. А вы, видно, что добропорядочный пан! А ежели и вправду в список меня включили, то я смело могу назвать вас паном-другом! У меня уже есть два- пан Студент и пан harru book. Знаете, я умею лихо обтяпывать дела и вместе мы ой чего натворить сможем!

Пани Таира, я осыпаю Вас всяческими комплиментами! Как люблю хорошеньких пани! Моё сердце дрожит и мечется, когда читаю ваши буквы и строки!
Вот какое дело, пани- у русских мужиков слишком много добротной земли, которая неминуемо ведёт к широте души. В то время, как мужики польские считают каждый сантиметр под посадку свеклы. А стало быть- им куда чаще приходится вертеться и крутиться, неминуемо растрачивая свою душеньку на пути превращения своих скромных земельных уделов в средство прокорма. Я отклонился от темы- земли больше- душа шире, выбора больше, как и терзаний. Земли меньше- становишься язвой, как наш пан Председатель, пся крев!

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.