Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

cybubhm 11.02.2015 11:08

Попробуйте арендовать базу у стран-изгоев. Например, у КНДР или Вьетнама. Вообще, идеальной будет база в Республике Корея, на одном из островов - но она будет дороговатой.

(Могу припилить свою любимую страну - но вот как Вы будете перебрасывать персонал из Японии на Балканы?)

Руслан Рустамович 11.02.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1918656)
Попробуйте арендовать базу у стран-изгоев. Например, у КНДР или Вьетнама. Вообще, идеальной будет база в Республике Корея, на одном из островов - но она будет дороговатой.

По тревоге добраться с основной базы до кораблей будет долговато, даже вертолётом...

cybubhm 11.02.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1918657)
По тревоге добраться с основной базы до кораблей будет долговато, даже вертолётом...

Зато, с такой стороны, мы сможем не заморачиваться с арендой земли. Более того - Ким будет цепляться за нашу базу как за один из гарантов его безопасности. Плюс, можно будет рассчитывать на несколько десятков демилитаризированных боевых машин. Конечно, это будут не Леопарды, но какая разница, что несет Луч Смерти - Леопард или Т-34-85?

Кроме того, база в стране-изгое позволит обойти такой малоприятный момент как "преследование за эксперименты" и внимание многочисленных газетчиков. Со временем, можно будет перенести самые... противоречивые эксперименты в государство-изгой.

На самом деле, я удивлен, почему база местного X-COM находится в Японии? Это слишком... опасно, что ли... Примерно как организации, занимающейся разработкой сверхсекретной военной вирусни, располагать свои лаборатории под американским городом. WAIT, OH SHI-

Руслан Рустамович 11.02.2015 11:31

Э-м... Просто размещение ресурсов в Северной Корее может привести к проблемам с другой стороны... Что же до Японии - туда проект перевели из Китая, где тот до времени ютился в трёхэтажке под именем института агромеханики имени Кунг-Лао, когда потребовалось расширить активы.

Руслан Рустамович 11.02.2015 11:36

И вот, мы поехали. В конце первой части я настоятельно советовал Венегуру внимательно прочесть эпилог - но он ничего особенного там не заметил. Теперь я настоятельно советую ему прочесть пролог второй части...
Продолжим завтра...

cybubhm 11.02.2015 11:37

Хм, у нас 70-е или 2019-й?

Руслан Рустамович 11.02.2015 11:48

В первой части был 2014-й. А-а, то-то я думаю, что за запросы на МиГ-15... Вообще, в оригинале игра начиналась в 1991-ом.

cybubhm 11.02.2015 11:53

Руслан Рустамович, банально, в оргтеме я находил намеки на 1972-й год - вот и сделал выводы.

Руслан Рустамович 11.02.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1918673)
в оргтеме я находил намеки на 1972-й год

Э-э... Где? Ну, кроме МиГ-21 в "нулевом" эпизоде?

cybubhm 11.02.2015 12:23

Руслан Рустамович, про Аматерасу (или как там город называется...

Руслан Рустамович 11.02.2015 12:42

Так он построен был тогда, суть-то в том, что не для нас. А нам достался списанный, после расконсервации. Должно было немало времени пройти.

rusadm-33 11.02.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1918619)
Персонажи Шуна будут введены в особом порядке, остаётся только товарищ cybubhm. С позволения, я буду по примеру Криадана называть его Максом (Да, именно Максом), ибо переключать постоянно раскладку влом, а транслит этого ника на кириллицу - мой язык не есть это мочь.

К слову- этот его ник, набранный английскими буквами но в русской раскладке выдаёт вполне понятное слово "снигирь "
Именно через "И"

А еще я прочел пролог. Эх...
а я то расчитывал что их совместные со Штреллером ночи не прошли "впустую", а посещение Марса добавило "перчинку " в днк "золотого ребенка "

Руслан Рустамович 11.02.2015 15:47

Чтобы он стрелял лазерами из глаз, как святой Касьян? Эм-м, немного не наш метод.
И да. Штреллеру непросто придётся...

rusadm-33 11.02.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1918732)
Чтобы он стрелял лазерами из глаз, как святой Касьян? Эм-м, немного не наш метод.

а жаль. Неплохой бонус

Wenegur 11.02.2015 20:06

Да уж, вступление давит на эмоции по полной, красиво получилось.

Руслан Рустамович 11.02.2015 20:19

Надеялся, что получится - мне такие моменты всегда сложно давались, а оценить можно только по чужим впечатлениям.

cybubhm 11.02.2015 20:29

Окей. Когда пилить анкету?

Руслан Рустамович 11.02.2015 20:34

Завтра будет следующая часть вступления - после неё.

Руслан Рустамович 12.02.2015 12:07

Итак, у нас первый персонаж. Хотя я и говорил, что квенты можно будет писать сегодня, но так как третья часть введения стала неинтерактивной, думаю, стоит подождать её... И кое-каких добавок в справочную тему.

Фельдширатор 12.02.2015 17:52

Добрый вечер. С заявками обращаться сюда?
Какие специальности востребованы? Хотел бы что-то вроде бойца инженерной разведки. Или полевого техспеца с боевой составляющей)
Если кто-то сможет после 20 часов поболтать в ПМ или скайпе - помогите))

Руслан Рустамович 12.02.2015 18:06

Да, принимайте потенциального новичка. Возможно, финал введения всё же станет интерактивным :) Wenegur, тебе не кажется, что это твой клиент?

rusadm-33 12.02.2015 18:26

Чо то все хотят инженерить, а если воевать то летая в небе. А кто на земле воевать? А на море?
Рад за инженеров, очень рад, но опыт прошлой игры подсказывает, что нужны военные.
Барсофф надеется на ... в общем надеется и расчитывает расчитывает. Плохо знаю народ к сожалению, не знаю кого бы зазвать

Руслан Рустамович 12.02.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1919076)
А кто на земле воевать?

https://web.stanford.edu/group/aha/c...09/02/you1.jpg

Человек не против воевать. Можно дать ему сапёрное отделение - как я сказал, во второй части хоте бы видеть игроков-оперативников командирами подразделений.

Фельдширатор 12.02.2015 18:52

Как раз боевика с уклоном в саперное и инженерное дело хочу. Во флоте я ничего не понимаю. Авиация тоже дело тонкое. Нишу бронетехники я пока не понял. А с экзоскелетами облом))
Пока квенту набросаю)

Руслан Рустамович 12.02.2015 18:59

Фельдширатор, и читайте старую тему, как я советовал, с указанных страниц :) В штурме Цидонии бронетехника сыграла роль как раз, хотя меньшую, чем могла бы (это ж надо было всю игру жлобиться на покупку танка, а потом штурмовать артиллерийские ДОТы на БМП).

Wenegur 12.02.2015 19:12

Руслан Рустамович, но ведьуспешно штурмовали ))
А специальности нам любые пригодятся

Руслан Рустамович 12.02.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1919089)
но ведь успешно штурмовали ))

И на какой минуте боя танкисты кончились, помнишь?
Ну что, возьмёшь патронаж над новичком, чтоб не мне одному на вопросы отвечать? По части прикладных технологий и техномагии на поле боя вроде твой герой у нас :)

Wenegur 12.02.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1919090)
И на какой минуте боя танкисты кончились, помнишь?

Помню - это было быстро, но зато эффектно )

По техномагии не вопрос, подскажу что сам знаю.

Фельдширатор 12.02.2015 19:29

Предварительно,набросок без дат и конкретики.
Мужчина около 30, военный ВУЗ за спиной, несколько лет службы,дабы избежать лишних проблем. Увольнение. Работа на аутсорсе по рассчетам и военной аналитике по зомбиапокалипсису. СОбственно, именно так и был выловлен вербовщиками ХКОМ.
Варианты "я сам пришел" не рассматриваю, ибо с такими желающими,играя за службу безопасности - долго и невесело беседовал бы в пыточной.

Задачи - техобеспечение боевых частей, инженерная подготовка, первичная сортировка трофеев. Участие в НИОКР - по возможности

rusadm-33 12.02.2015 19:30

Бери бери, у Барсова уже список пожеланий для Штреллера готов

Руслан Рустамович 12.02.2015 19:38

Ну вот, вроде пошло дело. Наброски квенты устраивают, можно переходить к конкретике.

cybubhm 12.02.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1919076)
А кто на земле воевать?

Я могу на землю, в принципе. А надо?

Фельдширатор 12.02.2015 19:51

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...piCacDgpextxn4
Дмитрий Бакунин 32 года.
Плотно сложенный мужчина среднего роста. Рыжие волосы, серые глаза. Бороду сбрил, фото с дембеля.
Окончил Пензенский Военно-Инженерный институт, несколько лет гасился на военной базе в Таджикистане. Свободно владеет английским.
После расторжения контракта работал на заводе имени Дегтярева в конструкторском отделе. Попутно подрабатывал аутсорсом в Сети, расчеты металлоконструкций, и забавы ради, прогнозированием обстановки и развития военно-технической мысли в условиях зомбиапокалипсиса и последствий ядерной войны. Создание полезного из пустоты и бесполезного,если коротко.
Собственно, именно подрабатывая таким образом, Дима и получил предложение подработать в НИИ при ООН. Семьи нет и не предвидется, тогда заради чего сидеть на месте?

В цивильном не замечен, предпочитает ACU в хаки. В поле или других веселых условиях предпочитает летный комбез из номекса с бомболюком. Скромный рюкзак в 40литров , защищеный ноутбук,набор инструментов. Бытовые мелочи утрамбованы в рюкзак, к немедленному выходу в поле Дима не готов.

ПС с русскостью бороться трудно в связи с незнанием реалий других наций. Сыграть качественно это трудно, мелочи и не только губят) Как ходит анекдот, на такой мелочи спалился немецкий агент в Америке. На тупом вопросе, кто такой Голос.

Руслан Рустамович 12.02.2015 20:12

Привести к более официальному стилю - и будет хорошо.
Единственное, что смущает - для проекта, в котором не участвует Россия, у нас очень много русских в руководстве. >_> Точнее, нерусские там только глава медслужбы, начальник техотдела и комэск (и то ещё точно не знаю). Но уж не знаю, что здесь можно сделать...

Lokli 12.02.2015 20:15

Поздравляю с началом. Замочите Ктулху, с особым цинизмом! :)

Скрытый текст - Про Хенриксен:

Цитата:

А лет через пять-семь это затронет умственные способности.
OMFG.... Она начнет говорить монотонным, безэмоциональным голосом Хаясибары Мэгуми?!?!? ^_~

Руслан Рустамович 12.02.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1919126)
Поздравляю с началом. Замочите Ктулху, с особым цинизмом!

Это надо понимать как признание, что ты не с нами? >_>

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1919126)
монотонным, безэмоциональным голосом Хаясибары Мэгуми?!?!?

Ага.
http://cs410322.vk.me/v410322020/870/WIowda3FryU.jpg

Вот этим самым:
Watch on YouTube

Lokli 12.02.2015 20:54

Руслан Рустамович, да пока непонятно. В целом у меня через месяц отпуск, возможность спокойно начать будет. Но я пока не знаю вштырит меня или нет, оно как то само находит. Будет нехорошо написать пару постов и опять провалится в IRL, а там нынче опять очень "весело" >_>.

Чисто на всякий случай - не надо пока моего завозить на базу. Он вероятно просрал все полимеры бросил презренные попытки двигать капиталистическую экономику и устроился в какой-нибудь универ преподом. Неплохой вариант для вводного поста, а если таки не появлюсь - доставайте из чулана, пусть изобретает.

А, и если надо какой наукообразной фигни придумать - это запросто, идей подкину.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1919132)
Вот этим самым:

Вот это был бы полный разрыв шаблонов ^_^. Хотел найти картинку Ayanami x Slayers... и таки с ходу не нашел. Неужели никому про это пошутить в голову не пришло...

Руслан Рустамович 12.02.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1919140)
Чисто на всякий случай - не надо пока моего завозить на базу.

Собственно, это вариант "по умолчанию" для всех оставленных героев почти что. Хотя не исключает участия - Пенг и Киу вернулись в НОАК, а это рядом, и они при желании Арыка могут появляться в сюжете...

Цитата:

Сообщение от Lokli (Сообщение 1919140)
Хотел найти картинку Ayanami x Slayers... и таки с ходу не нашел. Неужели никому про это пошутить в голову не пришло...

Держи в компенсацию ;)
Watch on YouTube

Фельдширатор 13.02.2015 11:02

А вводный пост надо самому писать?)

Руслан Рустамович 13.02.2015 11:10

Ещё нет. Сперва нужна полная квента, плюс начну в любом случае я.
И мне надо дождаться, пока Тополь кое-чего доклеит, чтобы внести важную информацию в инфотему.

Руслан Рустамович 13.02.2015 13:31

Пока ждём - расскажу новичкам про специфику материальной части и технического уровня Организации в первой игре. Одним снимком с аэродрома...
http://i6.pixs.ru/storage/9/6/5/1376...7_13837965.jpg

Фельдширатор 13.02.2015 16:14

Момент. Музыкальная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=J2l-F1ElJMc
Момент просто требует.
А так я уже осознал)

rusadm-33 13.02.2015 16:20

Да и их за этого мы однажды лишились хорошо прокаченных ботов и "чинука "

Руслан Рустамович 13.02.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1919353)
Да и их за этого мы однажды лишились хорошо прокаченных ботов и "чинука "

В основном из-за того, что ответственный за разработку авиатранспорта товарищ очень вовремя и без предупреждения забил на игру.

Фельдширатор 13.02.2015 17:14

Чинук вообще корова похуже Ми26. Если загнали туда, где стреляют - то аллес,сами виноваты Операция Красные крылья и тому подобные)) А если чисто технически,то Орлиный коготь)

Руслан Рустамович 13.02.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 1919373)
Чинук вообще корова похуже Ми26. Если загнали туда, где стреляют - то аллес,сами виноваты

Собственно, первая командир оперчасти хотела загнать группу на "Чинуке" на гребень холма над позициями противника... метрах в ста, причём для этого требовалось пролететь у них над головой. Пилот отказался, полковник ему разрешил не выполнять приказ. Кончилось всё тем, что командование пришлось принять другим людям.

Ну вот, читайте. И можно начинать писать/дополнять квенты. Готов к вопросам ;)

Фельдширатор 13.02.2015 19:57

А официально чем занимается Институт ПО ВНЕЗЕМНЫМ ПРОБЛЕМАМ в рамках военной организации, при секретности инопланетян?

Есть ли смысл дополнять квенты или проще в ходе игры раскрывать персонажа?

Руслан Рустамович 13.02.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 1919481)
А официально чем занимается Институт ПО ВНЕЗЕМНЫМ ПРОБЛЕМАМ в рамках военной организации, при секретности инопланетян?

Да какая уж секретность, когда они корованы грабят у всех на глазах в промышленных масштабах... Хотя их внеземное происхождение официально не доказано, но считается основным вариантом.

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 1919481)
Есть ли смысл дополнять квенты или проще в ходе игры раскрывать персонажа?

Квента делается один раз на всю игру, так что только исходные данные.

Фельдширатор 13.02.2015 20:33

Недавно ж в личке беседовали,мол правительство все СКРЫВАЕТ и так далее?)
Человека лучше раскрыть делом, а не буквами в квенте, тем более, что человек новый на базе.
А так только если забивать ее инвентарем))
СТОПМАШИНА.
А реально ли быть переведенным из боевых частей ООН?

Руслан Рустамович 13.02.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 1919503)
Недавно ж в личке беседовали,мол правительство все СКРЫВАЕТ и так далее?)

Это было в первой части. Хотя и сейчас скрывают много чего, вроде самих событий первой части, собственно.

Цитата:

Человека лучше раскрыть делом, а не буквами в квенте, тем более, что человек новый на базе.

Прошу перечитать квенты игроков первой части и сделать по их примеру. В отличие от квент НПС они не унифицированы, но принцип должен быть ясен.

Цитата:

А реально ли быть переведенным из боевых частей ООН?

Их формируют одновременно с нами, и все эти события укладываются в считанные дни.

Фельдширатор 13.02.2015 21:23

Имя Дмитрий Бакунин
Возраст 32 года
Звание - старший лейтенант запаса СВ РФ
Описание Плотно сложенный мужчина среднего роста. Рыжие волосы, серые глаза. Многочисленные шрамы и ожоги на кистях и предплечьях. Бороду сбрил, фото с дембеля.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...piCacDgpextxn4
Характер. Весьма свободолюбивый,упрямый и высокомерный, чем и обусловлена недолгая карьера. Слуга царю,отец солдатам, все неприкрученное к полу имеет свойство менять хозяина в пользу Дмитрия. Российский офицер все-таки. Способен обустроиться в любой точке земного шара с ощутимым комфортом. Легко сходиться с людьми, и почти столь же легко пускает в ход кулаки.
Хохмит по поводу и без повода, заставить его вне боевой ситуации общаться без шуток и прибауток - почти невозможно.

Биграфия
Родился в семье инженеров, поэтому любовь к железкам у него в крови. При всей своей общительности и добродушности друзей заводит с трудом. А куда податься в стране с гниющей промышленностью и полным нежеланием просиживать в офисе? В криминал или в армию. Дима выбрал второе. Успешно поступил в пензенский Военно-Инженерный Институт. По окончанию, из-за того, что дома его ничего не держало, по запросу отправился на военную базу в Таджикистан. Где и приобрел какой-никакой опыт командования, убеждения, передвижения плохо лежащего имущества, а также понимание основ психологии людей, срочников и животных. Через 3 года базу закрыли. А вместе с базой погибло и желание служить Родине. Владея английским на неплохом уровне, решил подрабатывать через интернет аутсорсом. Как выяснилось, знания, скупо отмеренные страной весьма котировались за рубежом в странах третьего мира. Собственно, на аналитике и проектах модернизации военной техники через Дао паяльника и изоленты и был прихвачен вербовщиками зарождающейся структуры по борьбе с инопланетянами. Сманить экспертов из ведущих стран НАТО организация пока была не в силах, или сказывались другие причины. Поэтому "беженцы" с развалин Союза были весьма актуальны как хорошие специалисты за очень скромный гонорар.

Задачи,решаемые за время службы. Инженерное обеспечение проводки колонн. Обслуживание легкой бронетехники. Командование мотострелковым взводом(не основная задача).

Не смог разобраться, как именно спрятать под спойлер биографию. Так лучше?

Руслан Рустамович 13.02.2015 21:26

Спойлер я устрою сам где надо. да, сойдёт. Место в структуре думаю, определит Тополь - ему надо назначить героя либо в хозяйство Русадма, либо к Венегуру, ибо он и туда, сюда подходит. А те сами пусть решают, где и как именно он служить будет и чем заниматься. Завтра перенесу квенту и начну пилить старт собственно игры. Прошу ветеранов также не задерживать.

Mikki 13.02.2015 22:08

э... нужно писать новую квенту?

Руслан Рустамович 14.02.2015 09:12

Дополнить старую. Скорее всего, только биографическую часть, можно буквально парой фраз - всё ж пять лет прошло с первой части.

Руслан Рустамович 14.02.2015 09:33

Фельдширатор, перенёс квенту. Потихоньку начну готовить пуск, сегодня-завтра.

rusadm-33 14.02.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 1919537)
Бороду сбрил, фото с дембеля.

Возьми с собой брата-близница, что на фото. Сгодится, я думаю...

Руслан Рустамович 14.02.2015 21:53

rusadm-33, увы, два комплекта братьев-близнецов среди игроков - это слишком. Хотя жаль, с бородами вышел бы сапёрный взвод "ZZ top".

cybubhm 14.02.2015 22:44

Окей, поехали:

Неджмие Коджа
Звание: комзвена Народных Военно-Воздушных Сил НСРА
Описание: среднего роста девушка, несколько хрупкая. Темные волосы, серые глаза
Характер: жесткая девушка, остра на язык. Пламенная коммунистка. Недолюбливает американцев и русских (в понятие "русских" входят все жители на пространстве от Бреста до Владивостока)
В Социалистической Албании, политическая жизнь сродни Валле на минном поле. Отец Неджмии, Ахмет Коджа занимал генеральский пост - возглавлял бригаду реактивной артиллерии на севере страны. Однако, генерал принял не ту сторону на последнем Пленуме - и поплатился за это жизнью.
Его дочь, однако, спасло одно обстоятельство: она стала слишком близким другом сына товариша Османи - главы МГБ. Так что, девушка, закончившая к тому времени школу политкоммисаров, поплатилась лишь должностью коммисара эскадрильи в Тиране, попав в глубокую провинцию - в Влерскую эскадрилью.
Командование Влеры очень высоко отметило Неджмию, за два года поставив ее командующей звена - в терминологии капиталистический стран, она совершила подъем от сержанта до капитана ВВС. Поэтому, когда ООН, воспользовавшись политикой "мирного быта", проводимой руководством АПТ, потребовало от Албании ресурсов для контингента спецопераций, Неджмия Коджа оказалась одной из нескольких военнослужащих албанской миссии.

Руслан Рустамович 15.02.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1919990)
Носит очки

Если плохое зрение, стоит указать диоптрии. Я понимаю, конечно, что сам сгенерировал снайпера с -4, но для пилота это как-то совсем странно... Снайперы в очках бывают, могу гарантировать, но в авиации вроде требования по зрению строгие. Кстати, какая авиационная специализация?
Картинки не будет?

cybubhm 15.02.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1920082)
Картинки не будет?

Честно искал картинку с местной формой или албанской (без погон такая) - не нашел. Может, есть какая-нибуть анима под моего персонажа?

Цитата:

Кстати, какая авиационная специализация?

Где пилот нужнее - вертолеты или истрибительная авиация?

Цитата:

в авиации вроде требования по зрению строгие.

Убрал о зрении. Действительно забыл о требованиях.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.