Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Фэнтези-сериалы на TВ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=179)

Kaeldana 22.12.2007 14:56

мне не нравятся декорации в Зене( Они везде одинаковые(((

Airen 22.12.2007 15:00

Ну, насчет одинаковости я бы поостерегалась, потому что Зена очень часто меняет места пребывания.

Kaeldana 22.12.2007 15:08

Я в плане того, что я заметила, что они для разных мест те же декорации используют. еще хотелось бы вспомнить "динотопию"

pankor 22.12.2007 15:10

По моему редко можно встретить фентези сериал хорошего качества. В той же Зине "картонные камни" даже не скрывают - что говорит об уровне, да и актеров подбирают не ахти каких.

Airen 22.12.2007 15:14

Ну, будете ли вы катить "картонные камни" на Зену или нет, но мне без разницы. Я полюбила этоот сериал еще в детстве и не отступлюсь отнего, буду защищать.
А вы какие еще камни хотели при маленьком бюджете и вообще едва ли не любительской съемочной группе? По-моему, создатели даже так выложились хорошенько...

Kaeldana 22.12.2007 15:15

Точно что зина. Мне только нравились ее дикие вопли и ее оружие. Как там оно называется? Еще есть такой сериал как Баффи. Считаейте это моим введением в вампиризм:)
Как Аирэн буду отстаивать Баффи до последнего, хотя сама героиня мне не нравится)

pankor 22.12.2007 15:16

Баффи - это уже что-то! Классный вампирский грим, да и сюжет вполне радует.

Kaeldana 22.12.2007 15:19

Мне понравилось разнообразие монстров.. Незабвенный Спайк..))) Из позитивных героев мне никто так и не понравился..

Airen 22.12.2007 15:21

Каля, не волнуйся, мне самой Баффи нравится. Жаль, щас ее не крутят, а то мало я смотрела серий. Точнее мало запомнила. особенно после статьи в МФ хочется пересмотреть.

Kaeldana 22.12.2007 15:24

мне еще понравилось продолжение Эйнжел. Этот Боренас слишком трагическая личность. Но сериальчик атмосферный..

pankor 22.12.2007 15:28

Я "Эйнжела" смотрел как продолжение Баффи, но сначала думал, что это и есть "Баффи", но сама она где-то спряталась.

Kaeldana 22.12.2007 15:32

Они мне понравились за прорисовку вампиров. но минус - что они так легко появлялись и так легко убивались..

Alia 22.12.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 226888)
мне понравился сериал про приключения отца дочери и волка оборотня в зазеркальном мире. Музыка в титрах - "wishing to a star" - просто шикарная.

Ммм... "Десятое королевство". Просто конфетка. После первого просмотра я в трансе ходила, до того понравилось. Сколько ж сказок туда впихнули?
Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 226898)
помню была серия, где Геркулеса совместили с Ксеной. Вышло забавно)

Да они вообще то и дело пересекались. То Геракл в "Зене" засветится, то Зена в "Геракле". Причем Зена в Геракле выступала исключительно как отрицательный персонаж...
Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 226916)
Еще хотелось бы вспомнить "динотопию"

Их вроде 2 было... Первая, как они туда попали, а вторая, что они там делали... Первую смотрела, забавно. А вторая как-то не пошла. Наверно потому что актеры другие были.
Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 226927)
Еще есть такой сериал как Баффи.

О дааа!!! Баффи... Сколько там сезонов всего?
Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 226931)
Незабвенный Спайк..)))

Прикольная была серия, где робота Баффи сделали)))
Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 226936)
Мне еще понравилось продолжение Эйнжел.

А там вообще про что?

Ula 22.12.2007 20:58

"Фантагеро - пещера Золотой Розы" + продолжения.
Помню очень любила этот сериал)))
Очень фантастичный и фэнтезийный и актерский состав очень сильный.

Мефисто 22.12.2007 21:34

Цитата:

Я полюбила этоот сериал еще в детстве и не отступлюсь отнего, буду защищать.
Сама идея интересна. В каждой серии какая нибудь новая тварь*_*
зы А баффи это отстой((

Kaeldana 22.12.2007 21:39

Не, Баффи это круто. Эйнжел про то, как один из персонажей Баффи создал что-то наподобие агенства по уничтожению и изгнанию нечисти всякой... а сезонов там умопомрачительно. Чем закончила смотерть - вроде как Спайк пожертвовал собой ради очередного спасения мира...

Мефисто 22.12.2007 21:45

Не знаю, но смотрится дешевле чем Ксена, здесь хоть какой-то, но мир с приключениями, с фэнтезийными штучками, а в Бафи простой быт, и только различных видов дядьки с пластмасовыми зубами во рту...
зы сериалы, аля Зачарованые и Все телки ведьмы, меня бесят

Alia 22.12.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 227094)
А сезонов там умопомрачительно. Чем закончила смотерть - вроде как Спайк пожертвовал собой ради очередного спасения мира...

Спайк???!!! о_0 Ни фига ж себе... Я Баффи досмотрела до смерти собственно Баффи. Но сколько пропустила, не знаю.

Kaeldana 22.12.2007 21:48

Баффи - тоже на любителя. а зачарованные обожаю просто)))) только очень разочаровала смена состава. Не люблю эту рыжую актрису... Не помню ее:) а любимая серия - про то, как они стали богинями...) ИМХО, шикарная серия)

Да-да, спайк. по моему, он в конце признался, что любит Баф... Как-то так...

Airen 22.12.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 227043)
Да они вообще то и дело пересекались. То Геракл в "Зене" засветится, то Зена в "Геракле". Причем Зена в Геракле выступала исключительно как отрицательный персонаж...

"Геракл" создавался ранее "Зены", и воительницы как отдельного персонажа еще не сформировалось. Одного героя на грецию было пока достаточно, и Зена была не нужна. Это уж потом решили вбоквел сочинить...

Насчет "Зачаровнных": мне было жаль сестер из-за их несчастной любви...:( хмык..

Kaeldana 22.12.2007 21:58

Да, чего там с той зеной и гераклом не напридумывали..) Как по мне, чем больше и дальше, тем все скучнее становилось...
А с сестрами было жаль, когда у них кто-то умирал.. или Пайпер) Она мне больше всего нравилась и подходит мне внутренне.. ее переживания с ребенком меня просто убивали.. :,(

Мефисто 22.12.2007 21:59

У мя любимый "фэнтези" сериал, назывался Космические приключения... Поэтому, я невоспринимаю девчячие истории, про разного типа любоффь

Airen 22.12.2007 22:01

с ребенком они позже вообще намутили. Зря, наверно.
Кстати, развития событий с дочерьми Зены и Габреэль меня тоже убивали.. но уже в другом плане:(

Kaeldana 22.12.2007 22:02

Не стоит так сразу категарично "Девчачьи" по сути, не один сериал, кроме как 10-ое Королевство и Зачарованные не поразил меня графикой, но это ладно, тут дело в бюджете, главное, в сценарии... Че-то совсем ничего стоящего не вижу...

Ах да, еще один из любимейших - "Макс ангел из Тьмы" такая охота его посмотреть, а негде(

Airen 22.12.2007 22:05

Одно время смотрела "Чудеса науки". Блина, вот ржач-то был!!! Забавный сериал, чья тупость восполняется красотой Лизы и проделками главных героев.

Kaeldana 22.12.2007 22:07

Да, чудеса науки тоже смотрела. Но все-таки сейчас точно скажу - макс - мой самый обожаемый сериал! Просто память была коротка, не могла вспомнить. красивая вещь, в таких мрачных тонах и красках..

арис 22.12.2007 23:05

Не знаю кому как, но "Зачарованых" не вывез, смотрел обычно в обед или около того, пока жевал не воспринимал,но как только переставал (жевать) думал ну вот опять "Тропиканка" какая-то, постояно у кого-то от демона ребенок,то чья-то сестра чьего-то демона уведёт,боюсь даже предположить,но может там за океаном сценаристы закончились и они решили пригласить Дарью Донцову... короче весело было как в "Power rangers")))
"Чародеи" были поинтересней, насколько я помню этот сериал вообще австралийский был, экзотика,можно сказать дефицит)))
Но про Фантагиро (вроде так главную героиню звали) мне сериал нравился. Каменный возлюбленый,королевства в детских игрушках,говорящие гуси и рассуждающие сами с собой камни...
"10 королевство" очень понравилось, раза три пересматривал полностью,музыкальная тема заглавная одна из любимейших, с удовольствием посмотрел бы в интропретации Гоблина или Американа МакГи.
Не знаю можно ли считать X-files фантастикой,но склоняюсь к тому что да, даже книги покупал,штук 20 где-то пылятся, но потом тема отпала,хотя изначально очень любил этот сериал.
Раньше наш местный телеканл много чего транслировал из фэнтези и фантастики, поначалу даже аниме крутили (лет так 15 назад)))),но сейчас даже Алисы Селезневоё от него не дождешься(((

конкистадор 22.12.2007 23:09

давно уже не смотрю.... грустно....
раньше безумно любил "Геракла" (К.Сорбо),"Конана" (Р.Мёллер),"Десятое королевство"(!!!) ... вспоминаю с любовью "Пещеру Золотой розы" (Италия) и "Арабеллу" (Чехия)...
в "Зене" мне нравились только некоторые серии...

Kaeldana 22.12.2007 23:11

Чародеи - не смотрела. X-files - смотрела пару серий, странно, не понравилось... когда запрещали, казалось, что это что то сверх-интересное.. как просмотерла, ничего интересного не увидела.. лишь затянувшийся роман главгероев...

конкистадор 22.12.2007 23:22

а я от "Секретных материалов" в полном восторге пребываю (только когда серии не про Россию 8)).
жду выхода нового большого фильма с Андерсон и Духовны...

Kaeldana 22.12.2007 23:27

Может стоит его пересмотреть.... Неужели никто не смотрел сериал про Макс? по моему, лучший постА в сериалах...

Selen 23.12.2007 08:56

Я что-то сомневаюсь, что X-files это фэнтези... Скорей уж мистика.
Сериал поначалу был мне интересен, даже специально по ночам не спала - смотрела. Но когда Духовны ушел, перестала из-за непривычности, сюжет сразу стал мне непонятен.

Данила Фантаст 23.12.2007 10:56

Икс файлы, Лост, тайны Смолвиля

SiniY 23.12.2007 14:11

Когда-то смотрел Зену, Геракла, Конана, Чародеев...
Лост не понравился, а вот 4400 и Сверхъестественное очень даже ничего.

Airen 23.12.2007 16:37

А Лост очень хороший сериал. Он оригинальный в сюжетном и режиссерском планах. Только что-то сейчас он заглох. Неужели это связано с забастовкойй сценаристов?

Alia 23.12.2007 23:48

Если уж начали вспоминать X-files, то как не вспомнить Пси-фактор...
Одну серию из него до сих пор вспоминаю. Как художница картины писала на полотнах, на которых до этого кровью своей рисовала. И вызвала этим (рисованием кровью) какого-то демона. Вроде так...

Franka 24.12.2007 10:16

Мое детство - это "Чародеи", "Пещера золотой розы", отчасти "Тарзан", "Геракл" и "Зена". В последних трех особенно улыбало (уже тогда) отсутствие шрамов и синяков на героях, несмотря на ежесерийные раны и увечья.

Elfa ru 24.12.2007 11:00

Да фэнтези сериалов не густо, кроме Зены и Геракла я фактически ничего не видела, но может еще Дюна.
Я как-то больше в сериалах по мистике ударяю) Это раньше "Секретные материалы", "Секретные материалы Стрейнджа", "Непознанное" , так же 4400 ничего так, но затянут что-то. А сейчас вот подсела на два вампирских - "Узы крови" и "Moonlight" - правда не знаю показывали ли его по тв, я качала в локалке.
Из фантастики только "Лекс" наверное. Всякие там летающие станции наподобие Вавилона не очень пошли.))
А из ужасов это "Байки из склепа" конечно, куда же без них))

Kaeldana 24.12.2007 11:02

О да, байки из склепа - это нечто))) мне нравится там актерский состав. Как же я могла забыть про них..)

Elfa ru 24.12.2007 11:04

Я-то вспомнила потмоу что сейчас как раз их показывают, правда поздновато, но иногда посматриваю)) Мне в них МОРАЛЬ нравиться))) Местами она более чем оригинальна))

Refisul 24.12.2007 16:11

Да. не первой же странице тема превратилась в перепалку. Обидно

Помню лет 6 назад. может больше шел сериал про Супермена. Не "Тайны Смоллвиля", а другой. Нашла. "Лоис и Кларк" /спасибо M.V.
из того же детства могу вспомнить "ПСИ Фактор" (НФ), Полтергейст. скорее всего к тому же надо отнести. Многие смотрели Х-files. Смотрела практически все подряд.
Хотя не зацепило абсолютно "Зачарованные" от силы полностью зацепила серий 5.
Скачивала 4400. но только первый сезон. Lost так и не одолела. лежит первый недосмотренный сезон.
Если к Фэнтази можно отнести, то не так давно даже нашла себе и "Пещеру золотой розы" и саундтрек замечательный. 10 королесвство. главная тема даже в плеере есть. Еще искала тему к сериалу "Зеркалозеркало", но так и не нашла =( :Tears:
а Байки из склепа только сейчас могу спокойно смотреть. раньше было жутко:fear:
Если так вспоминать, то не так уж и мало наберется сериалов в стиле Фэнтази и НФ.

Еще не так давно подруга мне сказал, что нравился ей сериал "Квантовый скачок". почитала о чем. кто что может о нем рассказать?

Alia 24.12.2007 18:34

Так, самого начала сериала я не видела, но могу рассказать немного.
В общем один парень проводит над собой эксперимент и попадает в прошлое, где замещает других людей (при этом сами эти люди попадают в какое-то место в будущем, видимо в лабораторию, где все началось). Ему каждый раз нужно что-то исправить в прошлом. Как только он это сделает, происходит очередной квантовый скачок. При этом окружающие люди видят и слышат его, как будто бы ничего не изменилось (то есть видят его как того, кого он заменил).
Его сопровождает голограмма, которую никто, кроме него, не видит, которая ему объясняет, что он должен сделать, чтобы двинуться дальше. Поскольку (по крайней мере я так поняла) он движется только вперед и рано или поздно вернется в свое время.
Это очень примерный пересказ...

Elfa ru 24.12.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 227698)
из того же детства могу вспомнить "ПСИ Фактор" (НФ), Полтергейст. скорее всего к тому же надо отнести.

О! Теперь я уже каюсь как могла забыть про "ПСИ фактор" и "Полтргейст", а я их очень уважала и еще Слайдерс - "Скользящие" - я их очень любила. мне все хотелось побыстрее узнать попадут они домой и когда. Или останутся в собственном каком-нибудь "раю")) Кстати, так я конца сериала и не увидела:Tears:

Alia 25.12.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 227807)
Слайдерс - "Скользящие" - я их очень любила. мне все хотелось побыстрее узнать попадут они домой и когда.

А можно поподробнее про это?

Kaeldana 25.12.2007 12:10

Алия: И я этот сериал смотрела. мне особенно нравилось, как она самоубийц спасал. я помню пару раз прослезилась даже.. классный сериал был.

Refisul 25.12.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 227844)
А можно поподробнее про это?

"Фантастический сериал про студента-физика Куина Мелори, который основываясь на теории Энштейна-Роузена-Подальского проводил эксперименты по исследованию гравитации. В ходе них он вместо гравитационной машины получил машину-портал позволяющую перемещаться («скользить») в параллельныые миры. Куин вместе со своим учителем профессором Артуро и подружкой Вейд (и случайно попавшим в воронку портала Рембрандтом Брауном) отправился в «небольшое» путешествие в параллельный мир.

Но в ходе путешествия им пришлось срочно эвакуироваться из этого мира, при этом сбив настройки таймера, контролирующего их скольжения. И теперь они не могут вернуться домой и не знают в какой следующий мир они попадут…"
взято как всегода с кинопоиска

Beyond 25.12.2007 12:36

О! Я бы "скользящих" пересмотрела с удовольствием. Где взять-то их кто-нибудь знает?

Kaeldana 25.12.2007 12:52

Мне бы достать про Макс. Кто-нибудь помнит, какой там катаклизм случился? мне он напоминает "Импульс" Кинга, только без Мобилоидов.

Alia 25.12.2007 16:16

О! Кажется, и я "Скользящих" видела! Правда назывались вроде не так...
Мне в первый раз попалась серия, где в конце они попали-таки в свой мир, но по ошибке решили, что в параллельный, и двинулись дальше...

Elfa ru 25.12.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 227973)
О! Я бы "скользящих" пересмотрела с удовольствием. Где взять-то их кто-нибудь знает?

У меня в локалке есть и пара серий есть на сайте Квадрат Малевича Но там надо регистрироваться и качать торернт прогу.
Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 228100)
О! Кажется, и я "Скользящих" видела! Правда назывались вроде не так...
Мне в первый раз попалась серия, где в конце они попали-таки в свой мир, но по ошибке решили, что в параллельный, и двинулись дальше...

Да, они могли называться "параллельные миры" или что-то вроде того. Кстати, я такую серию как ты описываешь, не видела.

Alia 25.12.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 228235)
Да, они могли называться "параллельные миры" или что-то вроде того. Кстати, я такую серию как ты описываешь, не видела.

Вроде действительно было что-то с параллеными связанное...
Это не вся серия была, а последние кадры...
А серия... Там героиня оказалась точной копией какой-то девушки из этого мира. Началась путаница и ее забрали в какую-то больницу и облучили прибором. Но в этом мире у них полушария мозга наоборот были устроены (ну то есть левое отвечало за то, за что у нас правое и наоборот). В результате она стала какой-то странной. Всякие символы непонятные на стенах рисовала и телекинезом баловалась)

Elfa ru 25.12.2007 20:58

Alia, забавная серия по описанию. Но я ее точно не смотрела. Я бы посмотрела из этого сериала последний сезон или хотя бы последние серии. Просто сейчас вспомнила и любопытно стало, аж жуть.

Refisul 26.12.2007 07:57

на торренте есть 5 сезонов сериала "Скользящие"

Медея 05.01.2008 15:01

Помнится, давно смотрела Виртуальную реальность, Параллельные миры (наверное, это и есть Скользящие?), потом Секретные материалы, Зачарованных, несколько серий Зены Королевы воинов. Да, Пещера золотой розы мне тоже очень нравилась. Ну и мультсериалы всякие, но это уже в другую тему.

Lexa Do Kir 05.01.2008 16:40

Сериал назывался "Путешествия по параллельным мирам".Один из моих любимых сериалов.Лучше б вместо всяких нянь СТС снова бы его показало

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.