![]() |
Цитата:
Финал креатива - это уже дело десятое. На финал я и не целюсь. Главное не победа, судя по тому, что написано о призах, главное - второй тур =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сразу говорил, что меня можно не ждать. Она дождалась. |
Цитата:
|
Мы здесь спокойно относимся к задержкам и форс-мажорам организаторов, которые и так делают титанический труд исключительно по собственной инициативе. И не рады, когда разворачиваются подобные shame on'ы.
|
Цитата:
Скрытый текст - молодцы!: |
Цитата:
|
Дунот Хайд, если человек слег с температурой, это тоже расценивается как "не располагая свободным временем"? Понятия не имею, если честно, какие были причины у Рейстлина, но не вам его стыдить, ок?
А вообще всех с наступающим, всем мира, оливье и жвачки ^^ |
Цитата:
И не вам мне указывать, ок[2]? |
Дунот Хайд, в данный момент мы ждем итогов предыдущего конкурса уде два месяца. Да, иногда бурчим, но относимся к ситуации с пониманием, потому что относиться к ней иначе не имеет смысла: и себя накручивать, и организаторов, от которых ничего в этом вопросе не зависит, бесполезно, а то и вредно.
Поэтому если вы так трепетно относитесь к вопросам пунктуальности объявления результатов, впору подумать о том, надо ли вам это всё. Накладки будут, без них никуда. А вот брюзжания хотелось бы избежать. |
Цитата:
И вообще, шли бы вы, любезный, в соседний разел и там высказывали своё "фи". Эта тема не имеет никакого отношения к форумному конкурсу и дальнейшее обсуждение вопросов не имеющих к ФАК никакого отношения, будет рассматриваться мной как флуд, со всеми вытекающими последствиями. Предупреждаю всех. |
Цитата:
Цитата:
Фи? Много ли этого самого "фи"? Я сказал, что там мне не понравилась организация и понадеялся, что тут будет лучше. Но вдруг набежали люди с батхертом, и понеслось. |
А давайте лучше друга друга поздравим с наступающим Новым Годом!
:beer: Совсем ведь чуть-чуть осталось. |
И пусть в Новом Году не будет батхерта! Или пусть будет? Вы меня запутали, это ФАКт. Ушёл по примеру некоторых оценивать свои запасы на соответствие теме.
|
Отмечаюсь, всех приветствую. Далеко не факт, что буду, но тут пара старичков , с которыми не виделись уже давно...
з.ы. плюшки хорошие, бумага это всегда весомо. Хотя , тот кто сильно хочет, на бумагу по-любому попадет, благо сейчас есть куда даже самым лютым графоманам воткнуться.. |
Цитата:
Сколько лет, сколько зим :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
В ЖЖ не могу зайти, то ли пароль забыл, то ли аккаунт угнали. Попробую восстановить. |
я вот только что старые архивы ЖЖ шерстил. Ну вы и гады, скажу я вам. Не могли мне 10 лет назад сказать "ты бездарь, займись чем-то другим". Нет же, все дружно говорили, какой я хороший автор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не всё из твоего мне нравилось, но все твои рассказы, что я читал были именно такими:smile: Нет не правда. Некоторые были просто отличными:good: |
В смысле, 40 рассказов нужно читать?
Хм... P.S. Что-то я очкую. |
Есть такая перспектива. Если будет получаться, по общему количеству рассказов, то увеличим количество групп, но не всегда это возможно, так что да, может получится и сорок.
|
Меня все-таки смущает тема конкурса. Под нее же легко можно подогнать вообще все что угодно.
|
Reistlin, но может и не получиться 40? А сколько возможно при умеренно оптимистичном раскладе?
P.S. Тема клевая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, выбор с кем гулять - с Машкой или с Леной - тут не прокатит... :lol: Теперь прикинем расклад. Пусть будет 200 рассказов. Если по 40 в группе, то 5 групп. Если из группы выходят по 8 рассказов - а это лишь каждый пятый рассказ, то во втором туре будет 40 рассказов. Если делать поменьше рассказов в группе, то или во втором будет очень много, или из группы будет выходить мало рассказов, велика вероятность того, что сильный рассказ сможет не выйти. И то может получиться как на "Сотке", группы были маленькие, не соврать, где-то по 25 рассказов. Зато во втором туре - где-то 75 рассказов было. Полный апофигей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В связи с вышеизложенным у меня два вопроса:
1) А кто мешает во втором туре сделать не одну группу (в случае 75 рассказов)? 2) Откуда уверенность, что рассказов количественно будет, как на Сотке? |
Цитата:
2. Уверенности такой, разумеется, нет и быть не может. И я делал прикидочный расчет для относительно реальной цифры в 200 рассказов. Поскольку аЭлитный Креатив и "Город Чудес" собирали, не соврать, где-то 182-186 рассказов. Но все эти вопросы - исключительно в компетенции оргов. А какие-то решения они, думаю, будут принимать уже после завершения приема, когда будет ясно, сколько рассказов допущено к конкурсу. По личному опыту участия во многих конкурсах мне представляется нормальной цифра в районе 30 рассказов в группе. Но и 40 - можно пережить. |
Цитата:
2) Вообще, соглашусь. Может быть, что рассказов будет и больше (учитывая множество сотрудничающих с конкурсом контор). Но в этом случае без третьего тура/нескольких групп во втором обойтись сложно. |
Третий тур возможен только на выборах в Украине )
Это бессмысленно. Конкурс и так длинный. Затягивая его лишним туром мы превратим его в годичную забаву. После долгоиграющего Фантазма, мне эта идея не нравится. Я уже сказал, что в крайнем случае из группы в первом туре выйдет не девять рассказов плюс юмор, а шесть или меньше. Вот и всё. Третий тур фактически будет отсевом половины рассказов. Это лишнее. Креатив во всём - это хорошо, но обычны здравый смысл никто не отменял. Не паримся и ждем. Может вообще рассказов и на одну группу будет мало. Чего раньше времени паниковать? |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, взгляд Г.Ч. на рамки заданной темы мне нравится больше.) |
Нет, разногласия нет. В рассказе кульминация и будет строится на выборе героя. Следовательно, без выбора в качестве основы рассказа, подобное положение вещей не возможно. Но суть уловлена верно. Если при выбрасывании "выбора", рассказ ничего не теряет, то он теряет право быть участником конкурса.
|
Цитата:
Что касается выхода меньшего количества рассказов, то мое предложение о третьем туре как бы намекает на сокращение сроков. Но если нет, то организаторам-таки виднее. Я, кстати, удивлен нынешними сроками. Возможно, что-то с памятью моей стало, но разве так много времени на все про все раньше давалось? |
Мы прописали сроки исходя из большого количества рассказов. Будет меньше - сократим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема, это когда половина доходов в падающей валюте, а поменять можно только на еще более нестабильную валюту. |
На лицо не очень хорошая тенденция, когда схлопывание аудитории приводит к расширению темы. Раньше когда желающих больше темы давались очень четко: фантастика, фэнтези, ужасы + определенная центральная идея. Сейчас же "ну ты только поучаствуй".
На самом деле с трудом представляю, как уж тут оценивать "был", или "не был". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа хорошие, я не знаю, что было на Царконе, меня тогда не было, а делиться знаниями никто не спешит, но одно точно, прошлое лучше оставить прошлому и жить настоящим. А в настоящем мы один из старейших сетевых конкурсов, который жив как раз благодаря тому, что всегда старались меняться, но при этом сохраняли некоторые традиции. Мы конкурс, который собирает большую аудиторию каждый раз, и мы единственный конкурс, где авторы могут получить приличную критику. Остальное - тлен.
|
Не хочу опять начинать цинично рубить правду-матку, но другие конкурсы не дожили до наших дней просто потому, что однажды их оргам надоело и они не стали проводить очередной заход.
:) |
А если на место тех оргов, которым надоело, заступают другие орги - "значит, это кому-нибудь нужно". ЧТД.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img.megaobzor.com/alia/03.jpg |
Подпись прям как часть сообщения :)
|
Не, не мощи. Убивец вечен, ибо он есть демиург )
|
Можно уточнить - нельзя рассказы, участвующие в конкурсе, а где в конкурсе? Тут на Креативе? Или на любом другом сайте? А если присутствовал во внеконкурсе на другом сайте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так…
Определяюсь. Мне сказали, что у старичков тут «специфические вкусы и требования» и я заранее проиграл. О_О Короче, хочу воочию, так сказать, оценить эти «специфические вкусы и требования», так что - участвую! Трепещите, букашки. :vile: |
О, свежая кровь! :vampire:
|
Цитата:
Это типа, добро пожаловать ) |
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. |