![]() |
Цитата:
|
Терминатор--вот это культ.:Suspicious:
|
Культовый фильм - необязательно фильм, который собрал кучу бабок. Эквилибриум и Куб это доказывают.
|
Их много!
Можно назвать Звездные войны, Властелин колец, Молчание ягнят, Терминатор, Унесенные ветром.
А из наших - Чапаев, Веселые ребята, комедии Гайдая, Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Да, и фильмы с Чарли Чаплиным тоже культовые, я думаю... |
Из убытков в вечность
Цитата:
Может, это один из показателей культовости? P.S. Да поглотит Тьма Уве Болла:devil: |
Цитата:
|
И мы всячески этому поможем!.. Особенно после Бладрейн.
По поводу культовости - насколько я понимаю, культовый фильм, - это фильм, вошедший в, так сказать, анналы мировой киноклассики. Нет? Если так, то об этом мы узнаем только через пару десятков лет, так что ЗВ - однозначно. А ещё под культовым можно понимать фильм, который стал законодателем мод в кино на ближайшее время - как, например, Матрица или Крадущийся тигр. В общем, это тоже спорный вопрос. И дело, как я понимаю не в том, нравится-не-нравится, а в чём-то другом. Ну, оригинальности, хотя бы: тот же Куб или Эквилибриум. Отличные, потрясающие (пусть и малобюджетные) фильмы. Но кто о них вспомнит через пару десятков лет, если даже сейчас о них знают немногие (если об Эквилибриуме ещё говорят, то о Кубе я узнала из МФ). Кошмар. Какая несправедливость! |
Культовые - "Крестный отец","Однажды в Америке","Матрица","Звездные войны" и прочее,для меня хуже любимых "Трассы 60" и "Двухсотлетнего человека"
|
Вспомнил, фильм моего детства - "IT" или "ОнО" по С.Кингу, отменная вещь!)
|
Цитата:
Ссылки на скачивание случаем нет? Буду премного благодарен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отдельно не найдёшь - ищи в сериях, например, у меня - "Коллекционной издание, фильмы Стивена Кинга".
|
По поводу С. Кинга. Кто помнит изумительный фильм "Creepshow" (видела много вариантов перевода названия). Там Ромеро режиссер, Кинг сценарист/актер. Ну и "Сияние" с "Кошачим глазом" очень неплохо...
|
Ворон - рульёз... вот действительно культовый фильм... (я про первую часть)
|
I have a dream... чтоб Питер Джексон по циклу "Темная башня" снял фильмы) мне кажется только он сможет передать оригинальный дух)
|
2 Ariez
Помниш культовый фильмак - хороший, плохой, злой??, там ещё 2 фильма этим же режиссёром были сняты, вот, если он ещё жив, он снял бы как надо))) |
Вечная проблема, который из "Воронов" лучше. С одной стороны, часть первая: пилотная, новая идея, бла-бла-бла в том же духе. А вот мне, почему-то нравиться больше вторая, там атмосфера более "живая", хотя сюжет притянут даже не за уши...
|
"Клан Сопрано" - ничё так фильмец, нашим бы поучиться как снимать подобные фильмы...)
|
Цитата:
|
Мне "Клан Сопрано" чем-то напомнил "Брата" и "Сестры". Та же серость, жизнь в самом неприятном ее проявлении (В реальности)
|
не помню вспоминал ли кто-нибудь фильм Дракула Брэма Стокера
где играли К. Ривз, Э. Хопкинс, В. Райдер и др... ну и присоединяюсь к "Крестному отцу". шедеврально |
"Ворон" с Бренданом Ли. Да и пожалуй "Бойцовский клуб"
|
Pet Cemetary (Кладбище домашних животных). Без комментариев
|
Без сомнений енто:
Матрица Крестный отец Адвокат дьявола Индиана Джонс Звездные воины (4,5,6) :Laughter: |
Смотря в каком жанре. Ну... а если в фантастике, то "Blade Runner" и "Star Wars" (все).
|
Если из фэнтези и фантастики!
ВИЙ:Laughter: Интервью с вампиром! Дракула! Ворон :love: (только первый с Брендоном)... |
А ведь "Прибытие поезда", Люмьеров, тоже фантастика, на то время особенно. Ну, а если нет, то культовый - это уж точно!
|
"Ловец снов"- уже не помню сколько раз смотрел...Отличный сюжет, великолепная игра актёров.
|
ФИЛМЫ ТАРКОВСКОГО (СТАЛКЕР,СОЛЯРИС), КУЛЬТОВЫЕ ФИЛЬМЫ, СНЯТЫЕ ПО КУЛЬТОВЫМ КНИГАМ, КТО НЕ СМОТРЕЛ - ПОЗОР.
НЕ ЗНАЮ КУЛЬТОВЫЙ ИЛЬ НЕТ, НО КТО НИТЬ СМОТРЕЛ "СТЕНУ" ПИНК ФЛОЙДА? |
Смотрели! Стена, один из моих любимых фильмов, правда фильмом в классическом понимании его не назовёшь. Скорее это музыкальный фильм (не мюзикл).
|
ЭТО ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ФИЛЬМОВ, КОТОРЫЙ МЕНЯ ЗАЦЕПИЛ,
ХОТЯ СМОТРЕТЬ ЕГО ДОВОЛЬНО,ТЯЖЕЛО. ЭТОТ ФИЛЬМ - СТРАШНЫЙ ПО СВОЕЙ СУТИ. |
Несомненно, "Звёздные Войны" 4-6 эпизоды можно назвать культовыми. Хотя я больше предпочитаю исторические фильмы.
:Suspicious: |
вот еще один культовый фильм - "ирония судьбы или с легким паром". новый год, без него, новым не становится!
|
"Сияние" и "Ловец снов"...
|
Кин-дза-дза
|
Да в последнее время и "ПКМ" культовыми стали...
|
Культовое - это обладающее достаточно большим количеством преданных поклонников, фанатов, собственно "культом". Любой фильм с достаточно крупной фанатской группировкой - культовый по определению.
По этому утверждения на первой странице, что "Кинг Конг", "ВК" и "Гарри Поттер" - не культовые фильмы, ошибочно. Собственно по той же причине "Ловец снов", "Двухсотлетний человек" и т.п. - не культовые. |
Цитата:
Для меня лично список культовых фильмов выглядит так: "Властелин Колец" "Пираты Карибского Моря" "Звездные Войны" "Город Грехов" "300" |
Цитата:
|
культовый фильм из разряда новинок???
вот у Властелина колец есть культ толкиенистов.у Звездных войн-культ джедаев...а остальное???-БлокБастеры... |
Цитата:
В принципе, фильмы, как таковые, становятся культовыми крайне редко. В основном они приобретают такой статус, как часть культового франчайза, вселенной. |
Цитата:
|
Эть...я не имел в виду что блокбастер не может быть культовым.Но вполне может быть и проходным и пустым фильмом-зрелищем(чаще всего так и получается.И 300 я для себя на 100% отношу к таковым)(про блокбастеры хорошо тут написано http://www.mirf.ru/Articles/art506.htm (эхь...жаль что в МФ больше таких статей не печатают=((( ))
А культовый фильм это чтото намного большее.Нельзя причислить фильму такой статус только потомучто он собрал нехилую кассу или у него появилась пара тысяч фанатов которые вешают постеры у себя дома или на работе. Это чтото несравненно намного большее.Такой фильм оставляет след в истории.Он не блекнет и со временем не теряется. Идеальный пример-Звездные воины |
Культовые фильмы:
STAR WARS LOTR Крёстный Отец Пираты Карибского Моря советские комедии |
Я смотрю, тут путают понятия "культовый" и "Популярный". Особенно в этом отношении ужасают перечисления блокбастеров двух-трехлетней (хорошо если!) давности, типа Зооспартанцев и Пиратов. Короче, тема "Мои любимые фильмы", часть ХХХ.
Понятие "культового" фильма означает наличие чего? Культа. Устойчивой группы поклонников, явно отделяемой от просто зрителей. Свежеиспеченный блокбастер культовым быть не может по определению. А вот и определение, чтобы голословным не быть: Цитата:
Таким образом, культовый фильм - это Blade Runner, это спорная "Дюна" Линча, это мультфильмы Бакши. Но никак не ЗОО, не Властелин Колец и не Пираты. Ещё бы Шрека назвали. )) |
Вот!примерно вышесказанное я и пытался сказать!
|
Тогда под это определение культового фильма однозначно подходит "МИССИЯ СЕРЕНИТИ"! Первоклассный фильм!
|
Цитата:
|
Цитата:
В части ВК - а как же развитие всех хоббитских движений, повальное увлечение эльфами и т.п. (да это было и после книги, но и фильм сыграл свою роль)... Можно со всей основательно считатать культовыми фильмы Тарантино, Родригеса (От заката ...) и т.п. Можно считать культовыми Матрицу (блокбастер в чистом виде), т.к. она дала новое веяние в кинематографе (или только поклонники определяют культ?)... Да, культовые фильмы, фильмы проверенные временем, с этим я согласна, ВК к ним относится, ИМХО... |
Культовые фильмы снимают культовые режиссеры. Это раз.
"Культовость" фильма в одной стране, не подразумевает наличие таковой же в другой стране - пример сериал "Бригада" у нас и сериал "Стартрек" у америкосов. это два Ну и примеры - "Интервью с вамиром", "Космическая одиссея 2001", "Солярис". |
Цитата:
|
Культовость определяется возрастом.... ИМХО. Если фильм прошел сквозь время и остался таким же популярным.. я мало смотрю старые фильмы, могу назвать только интервью с вампиром, и самый первый, черно белый дракула..
|
Унисенные Ветром вот для меня пример культовости. я его могу смотреть и пересматиривать. Он проверен временем и поэтому его будет наши внуки и правнуки смотреть.
|
Цитата:
А на счет фильма - мне кажется "культовый" - это значит узнаваемый в любом намеке на него. Я считаю культовым - "Криминальное чтиво" |
Насчет Унесенных ветром согласна - и читала, и смотрела... А вот Криминальное чтиво не смотрела..
|
посмотри понравится, там и танцы и кровища целое море. хотя сама от начала и до конца так и не посмотрела. давно это было.
|
Криминальное Чтиво-прикольное кино.Тарантино вообще талантливый,чтобы про него не говорили
|
ну для мну это
"В бой идут одни старики") "10 негритят") "Крестный отец" "Вий" "Криминальное чтиво" УУнесеные ветром) ММ больше на ум ничего не приходит) |
ОО, Вий!! точно!!! Мой любимый ужастик)) я как в детстве посмотрела, так и стала прибацаной на всю голову. я помню, я так его испугалась.. помню до сих пор... Культовое кино, хм... "Джентельмены удачи" еще, пожалуй.
|
Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3. |