Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Baldur's Gate (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=174)

Ula 24.01.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 445803)
Это партия дрим тим потому что ролевой отыгрыш и мои сентименты взяли верх над здравым смыслом (разработчиков это тоже косается);

Расскажи, ибо чувствую, что такой партией никогда играть не буду, а интересно жеж.

арис 24.01.2009 23:11

Ula, Начинаю... давным-давно, когда человечество еще не вышло из пещер, а эльфы и дварфы еще не пришли на Абиил-Торил, был пантеон - Селуне-богиня Луны, Шар-богиня Вечной ночи и темноты, Чонти-богиня земли... и т.д и т.п
Во времена Раздоров бог убийств Баал разхаживал среди своих и не своих подданых оставляя свое семя в теле каждой крепой и ....
Мы идем в Тредмит сказало дитя Баала... и шестеро путников вышли через западные ворота Аскатлы...
О героях:
ГГ - Дитя Баала;
Минск - за реплики, за Бу, за портрет)
Джахейра - боец, друид, полуэльф, старая знакомая и просто красавица)
Келдорн - сильный, смелый, паладин, всегда рядом (второй после ГГ по построению,всегда рядом)
Аймоен - сестра.
Аэри - экономия - священик/маг, авариэль.
Проходя игру это был оптимсостав - брал всех кроме Эдвина,Виконии, Керна, Хаердалиса.
З.Ы.Пока я краток, завтра может быть будет больше:)

Aster 25.01.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 445738)
Маргольф еще аватар с портретом одного из героев носил

Было-было такое. Помним-с.
Цитата:

Хотя может это Эдвин был с кем-то?

Один он. Ты, видать, до Нашкеля не дошла.
Цитата:

А что за квест она дает?

Ее крадут, а потом ты из дурки ее вызволяешь. Там как раз Йошимо и предает.
Цитата:

Стоит попробовать оставить её?

Не. Я ее, наверное, во второй части выкину. В первой-то она чистый вор. Ничего так. Меня устраивает. (Кстати, в первой части, нормальной если, женские персы красиво выглядели. Она такая худенькая, грудастенькая. Я все замутить думал - паладином в свое время проходил.)
Цитата:

А не брать Яна в партию - это ж половину юмора из игры выкинуть

Не знаю. Как-то не проникся я им...
Цитата:

Скажи, а ты серебрянного дракона убивал?

Я ж добрый. А отыгрыш - всему голова.
Цитата:

Клирика-придурка можно круче раскачать навык молота и булавы.

Я уже на Виконию губу раскатал.
Цитата:

Зачем? Там же плащик и колечко были.

Лут этот - от лукавого. К тому же плащик я брал с магическим отклонением. И колечки аналогичные.
Цитата:

Ой, да ладно, через треть игры, я пр окоторый купить можно, а не про лук Газена.

А, этот! Если Кивана смогу перетащить, то он лучником будет. Эльф-ренджер, просто красавЕц!
Цитата:

строго-нейтралом

Строго в смысле чистым или законно-нейтральным?
Цитата:

Твой герой так уместно с толпой в зеленом смотрится^^

Это инфравиденье. Он на самом деле в синем. Тоже ничего видок.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 445781)
еще со времен третьих Героев к ним особую любовь питаю^^

*Крехтит.* Это все - излишества! В Возрождении Эрафии и без них хорошо жили... Но тут я все собирал...
Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 445755)
пантолоны металлические не собрал.

Так один элемент из первой части тащить надо. Квест в Руке Дружбы.
Цитата:

До этого я не дошла пока=)

Это в Троне Баала.
Цитата:

Но про панталоны читала уже, очень хочу, прмя очень!

Видок - как в анклавовском бронике из Фолла.
Цитата:

Ну остальными классами вроде понятно, а вот именно бардом?

Он театр получает, да. Прикинь, какая веселуха!
Цитата:

Астер, а у тебя новые ответвления в сюжете появились?

Не, только всякая мелочовка. Но я особо не разбирался - мне партию собрать надо. К тому же Джахейра ныла про Нашкель, а Минск - про Данахейр. Пришлось крюк делать, принимать в партию, получать опыт и пинком выгонять. Надоел его рев. Я первую часть суммарно раза три с ним проходил!
Цитата:

Это партия дрим тим потому что ролевой отыгрыш и мои сентименты взяли верх над здравым смыслом

Отыгрыш - всему голова!
Цитата:

когда бард вышагивает в полной броне

Это как? Я что-то туплю...
Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 445892)
ГГ - Дитя Баала; Минск - за реплики, за Бу, за портрет) Джахейра - боец, друид, полуэльф, старая знакомая и просто красавица) Келдорн - сильный, смелый, паладин, всегда рядом (второй после ГГ по построению,всегда рядом) Аймоен - сестра. Аэри - экономия - священик/маг, авариэль.

У меня первый проход был тот же самый! И по тем же самым соображениям. Разве что чувствовал за собой должок - в первой части я в Руку Дружбы зашел в середине игры и Джахейру с Халидом не брал. И на харизме тоже получалось вылезать иногда.

Так, сейчас в шахты пойду за магом вторым... А то не дело - один маг в партии... Где бы тут вора другого найти...

На правах оффтопа. Это 2000-й пост!!!

Ula 25.01.2009 01:39

Aster,
а у меня все новое, я теперь с Дриззтом хожу, хз зачем мне второй следопыт, но он присоединился таки. Еще и у Йошимо новый замут, тут маг-боец присоединяется женского полу, с именными катанами и колечком, если выгоняешь её или не берешь в партию - Йошимка уходит О_о, если Йошимо выгоняешь - она уходит.
Итого, у меня варвар (нафиг не нужен), 2 следопыта (по сути один лишний, но квест у Дриззта дюже крутым должен быть, думаю от варвара избавиться, но у него уже 5 звездочек в молоте=( Присоединила придурковатого клерика, буду роман развивать, чего уж холостой ходить. Аери даже близко к группе не подпустила^^ Еще ко мне тупо присоединился злобный гном, а мне он без Эдвина нафиг не нужен=( Ничего, я гнома на Яна обменяю. В целом у меня диллема: без Келдрона скучно дюже будет, без вора играть нельзя, без клирика, да еще единственного, с кем роман крутить можно, тоже не фонтан получится. Дриззт этот всю малину попортил=( Еще и оружие у него тупое - ским-как-то-там, тоже уже по пять звезд имеет, пантера его есть, только ни брони, ни мечей нету, а в игре я не помню крутых ским-как-то-там. Эх, придется эльфу в Медной Короне отсиживаться=(
Это все подлые разработчики, могли бы вменяемую внешне героиню не только мага сделать, задуалила бы класс и все тип-топ, я проверяла, если мага дуалишь, он опять страшным становится Т_Т

Aster 25.01.2009 16:19

Ula, а у меня трагедия! Я Джахейру решил оставить - все же чистый друид - излишество. А тут Халид скоропостижно скончался... Как ты думаешь, это может быть следствием прямого попадания парочки фаерболлов? А потом его серый портретик можно спокойно удалить из партии - Джахейра остается!
И не говори мне, что они с моделями учинили! Но это ж только в инвентаре. На карте они нормально выглядят.
Глянь, какая сестричка в первой части была!
Фактически, скриншот моей старой партии из первой части. Только потом бард (третий портрет) сменился на Данахейр. Без магички трудно. (Портреты: ГГ - паладин, сестра, Гаррик - бард, Минск с Бу /Гигантский Космический Хомяк в Миниатюре!!!/, еще живой Халид и Джахейра)

Dima 26.01.2009 17:55

А по каким причинам может не позволять сохраняться и отдыхать?

Aster 26.01.2009 17:59

Dima, враги рядом.

Dima 26.01.2009 18:12

Так даже в таверне.

Aster 26.01.2009 18:19

Dima, сохранится так же нельзя в самом начале первой части - пока идет обучение в Кэнделкипе.

арис 26.01.2009 19:08

Dima найдите клавишу быстрого сохранения, мой вам совет:)

Aster 26.01.2009 19:11

арис, это не выход. Если нельзя сохраниться, то и быстрый сейв не получится. Как, например, сразу после боя, когда прога думает, что он еще идет.

арис 26.01.2009 19:15

Aster быстрый сейф - как средство от самоуничежения, и автосейвов
Дата выхода: будет объявлена дополнительно - это уже не смешно, но предсказуемо

Beyond 09.02.2009 11:05

Покапала слюнями на беседу Улы и Астера, покапала, покапала... И заказал себе через интернет дисочек с Baldur's Gates, Baldur's Gates: Tales of the Sword Coast, Basldur's Gates II: Shadows of Amn, Baldur's Gates II: Throne of Bhaal. В субботу забрала с почты, но в связи с глобальной пьянкой добралась непосредственно до игры только в воскресенье вечером. Поставила конечно же англискую версию. Сгенерила себе друида. Ибо если не вор, то друид. А вернее, друидка. Рыжая.:smile:

арис 11.02.2009 19:50

Рыцарь хороший кит, и скальд тоже, у меня выбор такой)

Argumentator 12.02.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Beyond
Сгенерила себе друида. Ибо если не вор, то друид. А вернее, друидка. Рыжая.:smile:

Это еще почему?-) А как же колдунство?-) Из всех новоявленных классов лично меня очень заинтересовал sorcerer. Такая исключительно боевая версия мага.

Цитата:

Сообщение от арис
Рыцарь хороший кит, и скальд тоже, у меня выбор такой)

Барды по жизни не особо сильны (даже в настольный DnD за барда играть стоило только ради стиля), а паладин среди возможных компаньонов есть. Зато среди них мало достойных воров (сплошные дуал- и мульти-классы) и магов (то же самое + Эдвин, о котором ниже).

Начал (еще раз) играть в первую часть. В этот раз пожертвовал удовольствием взять в команду Буу (и Минска) ради Кагейна. Кагейн имеет 20 выносливости, к тому же он гном, как и мой персонаж (у которого тоже скоро будет 20 выносливости). А 20 выносливости - это регенерация. Очень полезно на случай атаки во время отдыха - обычно Кагейн успевает регенерироваться и в бой вступает не наполовину убитым, а свеженьким. Жаль только сила лишь 16 - маловато для воина. И крутых магических топоров я пока что не видел. И ловкость у него так себе :-)) Но я точно помню что в игре есть нарукавники ловкости 18. Еще возьму наверное воина/вора с ловкостью 20 - чтоб было кому из крутых луков стрелять. Ну и остальная команда - мой гном-клирик, верная спутница - сестрица Имоэн и пара магов - Ксан с его лунным мечом и Эдвин - дядя хилый, неловкий и злобный, но умный.
Чем мне первый BG нравится - много NPC может к тебе присоединиться. Вот только примерно половина - на довольно поздних этапах, и поэтому в команду не попадают :-(

Aster 12.02.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 465824)
Эдвин - дядя хилый, неловкий и злобный, но умный.

Думал, что что-то уж больно злобный... Сам-то кем? А то я что-то клирика не вижу...
Из луков у меня Киван...

Ula 12.02.2009 22:07

Тоже решила в первую поиграть, ибо хочу первую часть панталонов заполучить^^
Квесты убивают на корню: принеси/подай, но ради полного доспеха терплю.

Aster 12.02.2009 22:15

Ula, основной зато... Да, панталоны-то - в самом начале...

Beyond 13.02.2009 07:19

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 465824)
Это еще почему?-) А как же колдунство?-) Из всех новоявленных классов лично меня очень заинтересовал sorcerer. Такая исключительно боевая версия мага.

Вот тут http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5111 я писала, по какому принципу создаю персонажа.

Кстати, оказалось, что в Baldur's Gates II скучная прокачка персонажа. Я до этого не играла по ДнД 2.0 и была неприятно удивлена.

Argumentator 15.02.2009 09:44

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 465902)
Думал, что что-то уж больно злобный... Сам-то кем? А то я что-то клирика не вижу...
Из луков у меня Киван...

Сам то я гном-клирик. А охотник на виверн Кивана по лучше, так как у него и ловкость по сильнее, и луки+++, и воровские навыки есть все (развивать правда имеет смысл только взлом и скрытность, на поимск ловушек и воровство есть Имоэн). А нацепить на него варежки стрельбы - так вообще машина для убийства. И ближнем бою может, если ему выдать паукорубный двуручник. Единственно что защита у него получилась всего -3, а хитпоинтов лишь немногим больше чем у Эдвина, потому что присоединился поздно. Но двуручник - вещи длинная, а спина у Кагейна широкая :-)

Сейчас в шахтах Клоаквуда. Герои имеют уровень в районе 6-го (+-1). Шмот крут, так что уверен что со многими вещами не расстанусь до конца игры (молоток +2 с +1 электричеством и фактором скорости 2; паукоруб; полные латы 2 шт. и латы из анкгхеда; и т.п.) В ужасе от перспективы в скором времени шастать по большому городу - снова проводить тотальную зачистку немалой местности от квестов :-)

Кстати про злобность - законопослушно-злые Кагейн и Эдвин постоянно бузят что я мол играю слишком добренько. Эдвин: "Если этот идиотизм не прекратится я буду вынужден покинуть вашу кампанию". Кагейн: "Как я ненавижку этих правильных..." Репутацию держу в районе 15, иногда чуточку приспускаю. Потерять двух важнейших членов команды из-за идейных разногласий - плохой вариант :-)

Beyond 15.02.2009 11:35

Вопрос к знатокам по поводу БГ2. Так и должно быть, что у меня в Тенях Амна персонаж при создании сразу мега уровня (как и его соратнеги), а при левелапе мне дают только тупо жмакнуть кнопку "левел ап", а никакие очки никуда распределять не дают?

Aster 15.02.2009 15:39

Beyond, я, когда проходил, начинал с первого уровня. И звездочки оружейные редко, поскольку колдун, но распределял.

Ula 15.02.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 468188)
Так и должно быть, что у меня в Тенях Амна персонаж при создании сразу мега уровня (как и его соратнеги

Да, ты же в Baldur`s Gate Trilogy Megapack играешь?

Beyond 15.02.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 468380)
Да, ты же в Baldur`s Gate Trilogy Megapack играешь?

А вот фиг знает. Я заказала в интернете, мне прислали 2 ДВД и 4 играми: БГ 1, БГ 1 Tales of the Swrod Coast ну и 2 БГ2. Утсанавливаются все отдельно. То есть сейчас на компе только Shadows of Amn.

Видимо, просто жуткая пиратка.:sad:

Ах, да. Ещё у меня присутствует "туман войны", черт бы его побрал, который портит весь кайф: эдакая черная пелена, которая закрывает мне обзор вне определенной области вокруг моих персонажей. Так и должно быть? Что-то в БГ 1 такого не помню... Может, это дерьмо отрубить можно как-то?

Aster 15.02.2009 17:04

Beyond, покопайся в настройках. Туман войны должен быть, но серый. Легкая дымка.

Beyond 15.02.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 468390)
Beyond, покопайся в настройках. Туман войны должен быть, но серый. Легкая дымка.

В общем, я поколупалась, теперь эта штуковина вроде исчезла. Но иногда опять выплывает при переходе на новую локацию, но потом дохнет. Зато красоту графики подкрутила. Попробую поиграть. Может, вопрет.

Жугдэрдэмидийн 17.02.2009 10:51

Два вопроса:
1.Как загрузить свой портрет?
2.Почему Имоен разговаривает мужским голосом, а Джахейра орет благим матом?

Dragn 18.03.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 470135)
1.Как загрузить свой портрет?
2.Почему Имоен разговаривает мужским голосом, а Джахейра орет благим матом?

1. Папочка portraits. К сожалению ширину и длуину не помню, там должна справка быть, но формат только bmp.
2. Неправильный файл на голоса, надо переустановить.

Игра шедевр с большой буквы. Лучшая игра по ФР. Самая любимая конечно вторая часть, такого количества нюансов и приколов мало где увидеть можно.

Omeganian 05.04.2009 19:03

Кстати, а здесь кто нибудь играл в БГ1 на движке второго?

Aster 05.04.2009 19:03

Omeganian, да. Обсуждение выше.

Praporshik666 06.04.2009 12:43

Давно играл в серию и ни одну не прошел. А брался за все сразу:smile:

Succubus 18.04.2009 13:53

ВЫсшая игра на самом деле:love: играю играла и буду играть с привеликим удовольствием! :happy:

Жугдэрдэмидийн 15.07.2009 14:14

Как убить гадских големов на нижнем уровне планарной сферы?

Omeganian 15.07.2009 15:18

Это ты о тех рядом с двигателем? Во первых, часть можно запереть за железным големом. Тогда можно использовать метательное с бесконечной аммуницией. Потом, если у тебя хватает уровня и есть колдун, можно всякие там мечи Мордекайнена. У меня вроде особых проблем не было.

Жугдэрдэмидийн 15.07.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Omeganian (Сообщение 584341)
метательное с бесконечной аммуницией

Нету.
Цитата:

хватает уровня и есть колдун

Колдуны есть, уровней нету.
Цитата:

железным големом

Собственно, железных я убить и не могу, их ничего не берет.

Dragn 15.07.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 584325)
Как убить гадских големов на нижнем уровне планарной сферы?

Как обычно =)) Это ты какой туда партией ломанулся что взять их не можешь?

Жугдэрдэмидийн 15.07.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 584349)
Как обычно

А как это обычно делается? Можно какое нибудь оружие купить?

Dragn 15.07.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 584351)
А как это обычно делается? Можно какое нибудь оружие купить?

Для этого и спрашиваю какая партия (левел) и тд.

Вообще для железных големов нужно оружие +3 или +4

Их слабое просто не берет.

Жугдэрдэмидийн 15.07.2009 15:40

Джахейра, Минск, Валигар, Аэри, Налия и мой следопыт. У всех одиннадцатый плюс-минус.

Dragn 15.07.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 584356)
Джахейра, Минск, Валигар, Аэри, Налия и мой следопыт. У всех одиннадцатый плюс-минус.

Тогда проблемка только в экипировке. Всех вооружать +3 и +4.

Жугдэрдэмидийн 15.07.2009 16:01

И вопрос на будущее - если я буду работать на вампиров, я смогу взять Эдвина в партию?

Dragn 15.07.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 584361)
И вопрос на будущее - если я буду работать на вампиров, я смогу взять Эдвина в партию?

Нет

Жугдэрдэмидийн 15.07.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 584363)
Нет

Ну, тогда в топку вампиров.

Dragn 15.07.2009 16:22

Конечно в топку. Никакого с них проку.

Жугдэрдэмидийн 17.07.2009 22:07

Doh!!! В городе хоть кто нибудь, продает оружие +3, +4.

Dragn 17.07.2009 22:18

Посмотри в Гильдии Геров что у Цирка. Я точно не помню, но что-то там есть или это у меня было (колекционка, там набор дополнительный из Планска)

А вообще лучше прошустри окрестности, поброди везде.) К Дракону в конце-то концов сходи.

Я помню, что в одном из домиков в районе Ратуши есть катана +3.

Omeganian 17.07.2009 23:48

У Рибальда что то есть, шест +4 точно.

Катана не в районе ратуши, а в отделе церквей. За выполнение воровского квеста короткий меч +3 дают.

Dragn 17.07.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Omeganian (Сообщение 585939)
Катана не в районе ратуши, а в отделе церквей.

Тьфу верно)

Жугдэрдэмидийн 18.07.2009 18:29

На каком уровне, лучше всего лезть в башню Наблюдателя?

Dragn 18.07.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 586329)
На каком уровне, лучше всего лезть в башню Наблюдателя?

Когда будешь в Троне Баала. После Сарадуша. Вот тогда лучше и идти.

Жугдэрдэмидийн 22.07.2009 14:16

Я уже руки в кровь разбил, не получается выполнить квест аболета. Чертовы дроу обложили себя заклинаниями, ничем не пробьешь.

Omeganian 22.07.2009 14:49

Попробуй призвать что нибудь серьезное. Mordekainen's sword есть?

Жугдэрдэмидийн 26.07.2009 02:26

Более-менее, приличная версия игры.

Red Fox 30.11.2009 12:56

А как Вам такой финт ушами - http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2304

Поясню - в 2004-м "1С" получили право на локализацию, она провисела у них в проектах вплоть до октября этого года, после чего проект заморозили, как сказано "из-за проблем с лицензией". И тут, как чёрт из табакерки, вылезает "Акелла".
Выводы:
1. Слишком точная дата, чтобы оказаться неправдой.
2. Есть повод опасаться за перевод. И можно не надеяться на озвучку.
3. Но всё же хоть так в России выйдет игра.

Пошёл разбивать свинью-копилку.

Waterplz 30.11.2009 14:01

неделю назад достал сей олдскульный шедевр. если точнее, BGT - мод, объединяющий первую (с аддоном) и вторую (с аддоном) части на движке второй. изменений в геймплее никаких, только пара заклинаний подправления в соответствии с правилами AD&D.

прошел уже до 4ой главы первой части. сплошное рубилов. сюжет неплохой, но его мало, основную часть времени занимает зачистка локаций и общаривание на предмет мат. ценностей. я разочарован.

Doozer 02.12.2009 14:00

Waterplz,
ИМХО основную часть времени занимает выбор фитов, раскидывание очков по скиллам при левелапах и копание в инвентаре =)).

Dragn 02.12.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 661143)
сплошное рубилов. сюжет неплохой, но его мало, основную часть времени занимает зачистка локаций и общаривание на предмет мат. ценностей. я разочарован.

Это в первой части, да и там все равно к главе 6-7 начинается движение. Во второй части все иначе.

Цитата:

Сообщение от Doozer (Сообщение 663022)
времени занимает выбор фитов, раскидывание очков по скиллам при левелапах и копание в инвентаре =)).

Прокачка занимает вообще мизер времени. Только в ТОБе появляються фиты и прочая мишура, а в первой и второй только повышение левел апа и пачка жизней. Изредка звездочка в оружейные навыки. Все.

Doozer 03.12.2009 08:17

Цитата:

Только в ТОБе появляються фиты и прочая мишура
они и в СоА как б ы тоже присутствуют...

Omeganian 03.12.2009 08:22

Точнее, можно и там дойти до этих уровней.

Waterplz 03.12.2009 08:50

достаточно непривычно играть за лоу лвл. в том же невервинтере рост персонажа идет очень быстро, уже в 3ем акте можно валить драконов, а уж всякие юанти и мумии и того раньше.
а тут 4ая глава (уже за середину перевалил, как я понимаю), а маги все еще балласт со вторым уровнем заклинаний. хитпоинтов мало, враги тоже низкоуровневые, поэтому бои выглядят очень необычно: танк (АС -2) пробивается раз в год, контактные бойцы (мои) попадают раз в три раунда, у магов не хватит заклинаний чтобы даже 2ух противников самостоятельно убить.

ИИ своебразный. враги агрятся на первого, кто будет на пути. если их очень много, то они забавно скучиваются даже на открытом месте и с большим трудом пытаются друг друга обойти., т.к. все хотят ударить одну цель. баг или фича? в бг2 будет тоже самое?

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.