![]() |
Цитата:
|
Ula, Начинаю... давным-давно, когда человечество еще не вышло из пещер, а эльфы и дварфы еще не пришли на Абиил-Торил, был пантеон - Селуне-богиня Луны, Шар-богиня Вечной ночи и темноты, Чонти-богиня земли... и т.д и т.п
Во времена Раздоров бог убийств Баал разхаживал среди своих и не своих подданых оставляя свое семя в теле каждой крепой и .... Мы идем в Тредмит сказало дитя Баала... и шестеро путников вышли через западные ворота Аскатлы... О героях: ГГ - Дитя Баала; Минск - за реплики, за Бу, за портрет) Джахейра - боец, друид, полуэльф, старая знакомая и просто красавица) Келдорн - сильный, смелый, паладин, всегда рядом (второй после ГГ по построению,всегда рядом) Аймоен - сестра. Аэри - экономия - священик/маг, авариэль. Проходя игру это был оптимсостав - брал всех кроме Эдвина,Виконии, Керна, Хаердалиса. З.Ы.Пока я краток, завтра может быть будет больше:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, сейчас в шахты пойду за магом вторым... А то не дело - один маг в партии... Где бы тут вора другого найти... На правах оффтопа. Это 2000-й пост!!! |
Aster,
а у меня все новое, я теперь с Дриззтом хожу, хз зачем мне второй следопыт, но он присоединился таки. Еще и у Йошимо новый замут, тут маг-боец присоединяется женского полу, с именными катанами и колечком, если выгоняешь её или не берешь в партию - Йошимка уходит О_о, если Йошимо выгоняешь - она уходит. Итого, у меня варвар (нафиг не нужен), 2 следопыта (по сути один лишний, но квест у Дриззта дюже крутым должен быть, думаю от варвара избавиться, но у него уже 5 звездочек в молоте=( Присоединила придурковатого клерика, буду роман развивать, чего уж холостой ходить. Аери даже близко к группе не подпустила^^ Еще ко мне тупо присоединился злобный гном, а мне он без Эдвина нафиг не нужен=( Ничего, я гнома на Яна обменяю. В целом у меня диллема: без Келдрона скучно дюже будет, без вора играть нельзя, без клирика, да еще единственного, с кем роман крутить можно, тоже не фонтан получится. Дриззт этот всю малину попортил=( Еще и оружие у него тупое - ским-как-то-там, тоже уже по пять звезд имеет, пантера его есть, только ни брони, ни мечей нету, а в игре я не помню крутых ским-как-то-там. Эх, придется эльфу в Медной Короне отсиживаться=( Это все подлые разработчики, могли бы вменяемую внешне героиню не только мага сделать, задуалила бы класс и все тип-топ, я проверяла, если мага дуалишь, он опять страшным становится Т_Т |
Ula, а у меня трагедия! Я Джахейру решил оставить - все же чистый друид - излишество. А тут Халид скоропостижно скончался... Как ты думаешь, это может быть следствием прямого попадания парочки фаерболлов? А потом его серый портретик можно спокойно удалить из партии - Джахейра остается!
И не говори мне, что они с моделями учинили! Но это ж только в инвентаре. На карте они нормально выглядят. Глянь, какая сестричка в первой части была! Фактически, скриншот моей старой партии из первой части. Только потом бард (третий портрет) сменился на Данахейр. Без магички трудно. (Портреты: ГГ - паладин, сестра, Гаррик - бард, Минск с Бу /Гигантский Космический Хомяк в Миниатюре!!!/, еще живой Халид и Джахейра) |
А по каким причинам может не позволять сохраняться и отдыхать?
|
Dima, враги рядом.
|
Так даже в таверне.
|
Dima, сохранится так же нельзя в самом начале первой части - пока идет обучение в Кэнделкипе.
|
Dima найдите клавишу быстрого сохранения, мой вам совет:)
|
арис, это не выход. Если нельзя сохраниться, то и быстрый сейв не получится. Как, например, сразу после боя, когда прога думает, что он еще идет.
|
Aster быстрый сейф - как средство от самоуничежения, и автосейвов
Дата выхода: будет объявлена дополнительно - это уже не смешно, но предсказуемо |
Покапала слюнями на беседу Улы и Астера, покапала, покапала... И заказал себе через интернет дисочек с Baldur's Gates, Baldur's Gates: Tales of the Sword Coast, Basldur's Gates II: Shadows of Amn, Baldur's Gates II: Throne of Bhaal. В субботу забрала с почты, но в связи с глобальной пьянкой добралась непосредственно до игры только в воскресенье вечером. Поставила конечно же англискую версию. Сгенерила себе друида. Ибо если не вор, то друид. А вернее, друидка. Рыжая.:smile:
|
Рыцарь хороший кит, и скальд тоже, у меня выбор такой)
|
Цитата:
Цитата:
Начал (еще раз) играть в первую часть. В этот раз пожертвовал удовольствием взять в команду Буу (и Минска) ради Кагейна. Кагейн имеет 20 выносливости, к тому же он гном, как и мой персонаж (у которого тоже скоро будет 20 выносливости). А 20 выносливости - это регенерация. Очень полезно на случай атаки во время отдыха - обычно Кагейн успевает регенерироваться и в бой вступает не наполовину убитым, а свеженьким. Жаль только сила лишь 16 - маловато для воина. И крутых магических топоров я пока что не видел. И ловкость у него так себе :-)) Но я точно помню что в игре есть нарукавники ловкости 18. Еще возьму наверное воина/вора с ловкостью 20 - чтоб было кому из крутых луков стрелять. Ну и остальная команда - мой гном-клирик, верная спутница - сестрица Имоэн и пара магов - Ксан с его лунным мечом и Эдвин - дядя хилый, неловкий и злобный, но умный. Чем мне первый BG нравится - много NPC может к тебе присоединиться. Вот только примерно половина - на довольно поздних этапах, и поэтому в команду не попадают :-( |
Цитата:
Из луков у меня Киван... |
Тоже решила в первую поиграть, ибо хочу первую часть панталонов заполучить^^
Квесты убивают на корню: принеси/подай, но ради полного доспеха терплю. |
Ula, основной зато... Да, панталоны-то - в самом начале...
|
Цитата:
Кстати, оказалось, что в Baldur's Gates II скучная прокачка персонажа. Я до этого не играла по ДнД 2.0 и была неприятно удивлена. |
Цитата:
Сейчас в шахтах Клоаквуда. Герои имеют уровень в районе 6-го (+-1). Шмот крут, так что уверен что со многими вещами не расстанусь до конца игры (молоток +2 с +1 электричеством и фактором скорости 2; паукоруб; полные латы 2 шт. и латы из анкгхеда; и т.п.) В ужасе от перспективы в скором времени шастать по большому городу - снова проводить тотальную зачистку немалой местности от квестов :-) Кстати про злобность - законопослушно-злые Кагейн и Эдвин постоянно бузят что я мол играю слишком добренько. Эдвин: "Если этот идиотизм не прекратится я буду вынужден покинуть вашу кампанию". Кагейн: "Как я ненавижку этих правильных..." Репутацию держу в районе 15, иногда чуточку приспускаю. Потерять двух важнейших членов команды из-за идейных разногласий - плохой вариант :-) |
Вопрос к знатокам по поводу БГ2. Так и должно быть, что у меня в Тенях Амна персонаж при создании сразу мега уровня (как и его соратнеги), а при левелапе мне дают только тупо жмакнуть кнопку "левел ап", а никакие очки никуда распределять не дают?
|
Beyond, я, когда проходил, начинал с первого уровня. И звездочки оружейные редко, поскольку колдун, но распределял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, просто жуткая пиратка.:sad: Ах, да. Ещё у меня присутствует "туман войны", черт бы его побрал, который портит весь кайф: эдакая черная пелена, которая закрывает мне обзор вне определенной области вокруг моих персонажей. Так и должно быть? Что-то в БГ 1 такого не помню... Может, это дерьмо отрубить можно как-то? |
Beyond, покопайся в настройках. Туман войны должен быть, но серый. Легкая дымка.
|
Цитата:
|
Два вопроса:
1.Как загрузить свой портрет? 2.Почему Имоен разговаривает мужским голосом, а Джахейра орет благим матом? |
Цитата:
2. Неправильный файл на голоса, надо переустановить. Игра шедевр с большой буквы. Лучшая игра по ФР. Самая любимая конечно вторая часть, такого количества нюансов и приколов мало где увидеть можно. |
Кстати, а здесь кто нибудь играл в БГ1 на движке второго?
|
Omeganian, да. Обсуждение выше.
|
Давно играл в серию и ни одну не прошел. А брался за все сразу:smile:
|
ВЫсшая игра на самом деле:love: играю играла и буду играть с привеликим удовольствием! :happy:
|
Как убить гадских големов на нижнем уровне планарной сферы?
|
Это ты о тех рядом с двигателем? Во первых, часть можно запереть за железным големом. Тогда можно использовать метательное с бесконечной аммуницией. Потом, если у тебя хватает уровня и есть колдун, можно всякие там мечи Мордекайнена. У меня вроде особых проблем не было.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще для железных големов нужно оружие +3 или +4 Их слабое просто не берет. |
Джахейра, Минск, Валигар, Аэри, Налия и мой следопыт. У всех одиннадцатый плюс-минус.
|
Цитата:
|
И вопрос на будущее - если я буду работать на вампиров, я смогу взять Эдвина в партию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно в топку. Никакого с них проку.
|
Doh!!! В городе хоть кто нибудь, продает оружие +3, +4.
|
Посмотри в Гильдии Геров что у Цирка. Я точно не помню, но что-то там есть или это у меня было (колекционка, там набор дополнительный из Планска)
А вообще лучше прошустри окрестности, поброди везде.) К Дракону в конце-то концов сходи. Я помню, что в одном из домиков в районе Ратуши есть катана +3. |
У Рибальда что то есть, шест +4 точно.
Катана не в районе ратуши, а в отделе церквей. За выполнение воровского квеста короткий меч +3 дают. |
Цитата:
|
На каком уровне, лучше всего лезть в башню Наблюдателя?
|
Цитата:
|
Я уже руки в кровь разбил, не получается выполнить квест аболета. Чертовы дроу обложили себя заклинаниями, ничем не пробьешь.
|
Попробуй призвать что нибудь серьезное. Mordekainen's sword есть?
|
Более-менее, приличная версия игры.
|
А как Вам такой финт ушами - http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2304
Поясню - в 2004-м "1С" получили право на локализацию, она провисела у них в проектах вплоть до октября этого года, после чего проект заморозили, как сказано "из-за проблем с лицензией". И тут, как чёрт из табакерки, вылезает "Акелла". Выводы: 1. Слишком точная дата, чтобы оказаться неправдой. 2. Есть повод опасаться за перевод. И можно не надеяться на озвучку. 3. Но всё же хоть так в России выйдет игра. Пошёл разбивать свинью-копилку. |
неделю назад достал сей олдскульный шедевр. если точнее, BGT - мод, объединяющий первую (с аддоном) и вторую (с аддоном) части на движке второй. изменений в геймплее никаких, только пара заклинаний подправления в соответствии с правилами AD&D.
прошел уже до 4ой главы первой части. сплошное рубилов. сюжет неплохой, но его мало, основную часть времени занимает зачистка локаций и общаривание на предмет мат. ценностей. я разочарован. |
Waterplz,
ИМХО основную часть времени занимает выбор фитов, раскидывание очков по скиллам при левелапах и копание в инвентаре =)). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Точнее, можно и там дойти до этих уровней.
|
достаточно непривычно играть за лоу лвл. в том же невервинтере рост персонажа идет очень быстро, уже в 3ем акте можно валить драконов, а уж всякие юанти и мумии и того раньше.
а тут 4ая глава (уже за середину перевалил, как я понимаю), а маги все еще балласт со вторым уровнем заклинаний. хитпоинтов мало, враги тоже низкоуровневые, поэтому бои выглядят очень необычно: танк (АС -2) пробивается раз в год, контактные бойцы (мои) попадают раз в три раунда, у магов не хватит заклинаний чтобы даже 2ух противников самостоятельно убить. ИИ своебразный. враги агрятся на первого, кто будет на пути. если их очень много, то они забавно скучиваются даже на открытом месте и с большим трудом пытаются друг друга обойти., т.к. все хотят ударить одну цель. баг или фича? в бг2 будет тоже самое? |
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3. |