Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

Greysvandir 30.01.2007 17:54

Цитата:

А удалять Виндоуз Медиа Плейер надо в "компонентах Виндоуз" (Установка и удаление программ-Установка Компонентов Виндоуз) снять галочку напротив плейера.
Тем самым вы не удалите плеер, а лишь только отменяете к нему доступ с панели "Пуск".

Asche 31.01.2007 14:28

Всем спасибо ребят, все работает, значки в норме, все проигрываеться)))) Тему можнос читать закрытой:Laughter:

The_Wicher 11.02.2007 20:45

Всем привет. У меня такая проблема: купил игруху на DVD (Thief 3), ставлю она загружается, тискаю новую игру и она выкидывает на рекламу и снова в меню новой игры, и так до бесконечности, будто в цикле... Думал может с игрухой что или с диском, так нет, в магазине у них записали и пошла... Может если не внапряг поможет кто? :Tears:

EBenzin 12.02.2007 15:07

может видюха не тянет, или там ДиректХ 9 не установлен

c0mmun1st 12.02.2007 15:46

дрова полетели наверняка, реинстальни.

Гасконец 28.02.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от The_Wicher
Всем привет. У меня такая проблема: купил игруху на DVD (Thief 3), ставлю она загружается, тискаю новую игру и она выкидывает на рекламу и снова в меню новой игры, и так до бесконечности, будто в цикле... Думал может с игрухой что или с диском, так нет, в магазине у них записали и пошла... Может если не внапряг поможет кто? :Tears:

Ты почитай инструкцию /*файлик*/. Видюхи там перечислены, которые нужны. У меня такая ж фигня была. Пришлось Айтишку9600 прикупать.

c0mmun1st 28.02.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Гасконец
Пришлось Айтишку9600 прикупать.

да ладно:Laughter: серьезно что ль?:smeh: :Laughter: извините за флуд, не удержался)))))))))))))))))))))))

Гасконец 28.02.2007 14:35

Дык была МХ440 с 64 метрами. Ради Гаррета у предков пять тыщ стрельнул в мае 2004 /*по-моему*/.

Дымка 17.03.2007 20:22

как вернуть страку где вводятся адреса в интернет. ребята помогите ели сюда зашла.

Djalina 17.03.2007 23:10

Дымка, через что открываешь, обозреватель какой?

Гасконец 22.03.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Дымка
как вернуть страку где вводятся адреса в интернет. ребята помогите ели сюда зашла.

Вроде в свойствах браузера. Не знаю, такой проблы не было

Дымка 22.03.2007 15:18

спасибо, уже давно все сделала, сама.

Asche 23.03.2007 10:13

Такая проблемка...Вставляю диск с игрой Том Клэнси Двойной агент (1 сд) и из СД рома такие звуки будто диск чтото чиркает или царапает..для проверки вставил старые диски и новые ДВД, все пашет, второй диск Тома Клэнси тоже открываеться, но 1 никак не грузиться и вообще не открыть....

Гасконец 23.03.2007 10:34

Цитата:

Сообщение от Asche
Такая проблемка...Вставляю диск с игрой Том Клэнси Двойной агент (1 сд) и из СД рома такие звуки будто диск чтото чиркает или царапает..для проверки вставил старые диски и новые ДВД, все пашет, второй диск Тома Клэнси тоже открываеться, но 1 никак не грузиться и вообще не открыть....

Какой девайс? У Тиков такая проблема постоянно

Ранд_ал_Тор 23.03.2007 22:51

Диск не поцарапанный? У меня схожие симптомы на поцарапанных дисках.
Попробуй диск на каком-нибудь другом приводе. Желательно другой фирмы (LG, ASUS). Если и там царапает - выкидывай диск.

Asche 26.03.2007 23:01

Диск чистый и не царапаеться. Просто звук схожий..

Din Tomas 27.03.2007 18:40

С звуковыми проблемами наконец разобрался, купив новую карту - CMI 8738. Наконец-то музыка, звуки в играх, фильмы можно посмотреть...но! Как обычно, возникла очередная проблема.
На следующий же день начал вылезать синий экран смерти. Причем, при загрузке винды 0х0000008E, в произвольных перезагрузках - 7Е.
С удалением драйверов звуковухи проблема исчезла. И вновь появлялась при установке разных версий звуковых драйверов...
Нет ли каких-нибудь способов привести драйвера в нормальное состояние? Или придется опять подыскивать новую звуковуху?))

Кстати, вопрос вдогонку: в последнее время иногда вместо выключения комп перезагружается. То есть, нажимаешь через пуск на "Выключение", а он на перезагрузку...не то чтобы это очень мешало, просто иногда раздражает. С чем это связано?

Asche 28.03.2007 17:31

Вот и СТАЛКЕРА купил а эффект как и с ТОМ КЛЭНСИ...Диск не читаеться и "как бы" царапаеться в приводе.........:Tears: Чего делать??? Почему именно эти игры не идут....

СУМРАК 28.03.2007 17:50

Как удалить один из пунктов при выборе ОС, а то у меня 2 шт, а нужна тока одна.

EBenzin 28.03.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Asche
Вот и СТАЛКЕРА купил а эффект как и с ТОМ КЛЭНСИ...Диск не читаеться и "как бы" царапаеться в приводе.........:Tears: Чего делать??? Почему именно эти игры не идут....

Скорее всего помер лазер у девайса. Сколько ему лет? Сталкивался с этим несколько раз. Сперва не читаются некачественные диски, дальше больше. Единственный выход - брать другой дивидюк (обязательно новый). А "царапается" - это характерный звук, когда привод гоняет туда-сюда головку, пытается считать нечитаемую область. У приводов некоторых производителей этот звук достаточно сильный.

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Как удалить один из пунктов при выборе ОС, а то у меня 2 шт, а нужна тока одна.

заходишь в "пуск"-"панель управления"-"система"- "дополнительно"-"загрузка и восстановление". Жмешь на кнопку "правка" -откроется как раз загрузочная запись-список операционок, который высвечивается при старте. Удаляй строку с лишней операционкой. Будь осторожен, не потри лишнего и, на всякий пАжарный, сохрани все строки куда-нибудь в текстовый файл.

EBenzin 28.03.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
....С удалением драйверов звуковухи проблема исчезла. И вновь появлялась при установке разных версий звуковых драйверов...
Нет ли каких-нибудь способов привести драйвера в нормальное состояние? Или придется опять подыскивать новую звуковуху?))

Кстати, вопрос вдогонку: в последнее время иногда вместо выключения комп перезагружается. То есть, нажимаешь через пуск на "Выключение", а он на перезагрузку...не то чтобы это очень мешало, просто иногда раздражает. С чем это связано?

Первое, что приходит в голову - трабла с дровами. Наиболее вероятно, что не на ту модель дровишки. Либо не на ту Винду. Если здесь все нормально, то дальше стоит ковырять "мамку". Обновить дрова, может и БИОС(но это в последн.очередь). Бывает, что мама древняя, или наоборот слишком "сырая". Поищи в инете обсуждения твоей звуковухи и мамки. Может кто сталкивался с аналогичной поблемой и нашел решение.

Asche 28.03.2007 18:35

Так почему идут и читаються другие игры..у меня стоит Мульти ДВД рекордер ДВД РАМ, комп почти новый, пару месяцев....

Гасконец 30.03.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Asche
Диск чистый и не царапаеться. Просто звук схожий..

картинку попробуй маркером хорошенько замалевать . Иногда помогает

Din Tomas 01.04.2007 15:38

Цитата:

Первое, что приходит в голову - трабла с дровами
С дровами на звук все нормально, но вроде бы помогла переустановка дров на материнку.

EBenzin 01.04.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Asche
Так почему идут и читаються другие игры..у меня стоит Мульти ДВД рекордер ДВД РАМ, комп почти новый, пару месяцев....

Говорю, что сперва перестают читаться некачественные диски (заводской брак или царапины), возможно,что первый диск именно такой попался.
Есть еще вариант, что купленные тобой игры- подделка, причем сделанная на "помирающем" резаке. возможно сказалась разница в производителях. Например, если диск писан NEC-ом, то NEC же и будет его читать без проблем, в то время как с SONY -могут возникнуть проблемы.
Но это все домыслы...лучший вариант обменять диск у того, у кого поменял, на ту же игру. Не думаю, что будут сильно упираться, главное чтоб чек сохранился.
Если и дальше такое будет, то тащи привод обратно в магазин вместе с "нечитаемыми" дисками. Пусть проверяют и меняют по гарантии.

Asche 22.04.2007 17:50

В ообщем снова проблема..купил КПК-ашку, и внезапно пропал конект с компом...соединения нет..может прогу неправильно установил..ну это н еглавное..посоветовали через блютус...но не могу установить ...при установки диска от блютуши выдаеться следующее сообщение..(и очень часто кстати оно стало выдаваться во многих случаях...) Подскажите что оно означает...

Ошибка Приложения
Инструкция по адресу "0x7e36f7f9" обратилась к памяти по адресу "0x7e36f7f9". Память не может быть "written"

Что это значит:::???:fear: :Tears:

Tanatos 22.04.2007 21:41

Это значит, диск на свалку надо ))

Asche 23.04.2007 10:34

То есть? Что означает эта ошибка?

Tanatos 23.04.2007 15:45

Ну если я понял верно, то на диске есть команда на перезапись самой себя (собственной ячейки памяти), что, разумеется, невозможно. Можно конечно попытаться протереть диск на всякий случай, но не думаю, что поможет

Asche 24.04.2007 08:28

Мне кажеться дело в другом так как пробовал другой блютус..проблема в беспроводной связи....почему то не могу установить....сначала думал ЮСБ не работает (малоли) ну др.устройства подключал все пашет....коннект через ЮСБ тока не работает если подсоединить КПК (раньше шло соединение..теперь нет....) Эта проблема вообще решаема? Я больше никаким образом не могу на него чтото перекинуть..:disbelieve:

Tanatos 24.04.2007 08:48

А если к другим компам попробовать КПК подрубить?

Jur 24.04.2007 09:19

Кстати что значит шло соединение? Устроство опознается? Зарядка идет?

Asche 25.04.2007 17:11

В ообщем ошибка эта выдаеться не только при установки диска Блютус но и диска от Кпк..я спросил знающего человека он сказал типа откати драйвер, скорее всего поможет..не помогло....пробовал другое блютус..не фига.....Зарядка от компа не идет так как он не заряжаеться через комп...но вроде как экран загораеться но комп не определяет его..а раньше шло соединение как с сетью иконка была.......все сотальные устройства работают нормально......блютус опознаеться, устанавливаю соединение..но для полного контакта надо установить диск с блютуча который выдает тужу ошибку..............((((((((((((((((

Natalie 02.05.2007 19:44

Скажите пожалуйста, если всякие разные программы вылетают с сообщениями типа "Инструкция по адресу "..." обратилась к памяти по адресу "...". Память не может быть "read"\"write"", то в чём эта проблема? Что можно сделать? (Забавная тема - Windows Media Player работает, но при подключении интернета его выносит подобным образом. Когда выключаешь интернет, он снова работает. Но это просто пример.) Помогите!!! Говорят, с винчестером беда...

Tanatos 02.05.2007 19:55

Сделай проверку поверхности жесткого иска. Вполне возможно, что у тебя так называемый BadBlock завелся.

Asche 02.05.2007 20:39

Натали у тебя такая же проблема??? А при чем тут винт?

Natalie 02.05.2007 21:25

Точь-в-точь. Ну я не спец, мне всего лишь так сказали. Вот сейчас заряжу проверку тома на наличие ошибок... Завтра дам комментарии)

Asche 03.05.2007 10:27

Меня лишь одно интересует..не придеться ли Винду переутсанавливать?:fear:

Ранд_ал_Тор 03.05.2007 14:52

Asche , попробуй прогу с диска блютуча другой версии или стороннего разработчика. Иногда помогает.
А вобще переустановка Винды это мелочь, по сравнению с поломкой железки.
Natalie, проверь еще реестр. У меня из-за реестра была как-то раз такая фигня.

Natalie 03.05.2007 19:07

Нескромный вопрос: а как его проверять??? :Laughter:

Greysvandir 03.05.2007 19:19

Если не знаете, а точнее не уверены в своих силах, в реестр не нужно соваться. Так как при не аккуратном обращении с ним, могут быть непредсказуемые последствия, хотя нет, предсказуемые....

Tenebricus 03.05.2007 19:32

Для того, чтобы проверить reg-файлы на целостность лезть туда лично отнюдь не обязательно. Есть же проги (названия которых я сейчас, увы, не припомню - давно этим не занимался), на этом специализирующиеся.

Tanatos 03.05.2007 19:32

Натали, есть спецпроги типа ScanReg и прочие. Самостоятельно правда лучше не соваться.
А вообще:
Ничего на свете лучше нету,
Чем Format C:, куря сигарету

:Laughter:

Greysvandir 03.05.2007 19:39

Советую отличную программу для проверки реестра Registry Mechanic. Удачная компиляция функций, необходимых для работы с ветвью реестра. Удобно, а главное работает без сбоев.

Цитата:

Ничего на свете лучше нету,
Чем Format C:, куря сигарету
Tanatos высказывание, конечно, хорошее, но с ним нужно поосторожнее, а то я знаю случай, когда один, так сказать user, исполнил все то, что ему сказали в шутку.

Tanatos 03.05.2007 21:40

Ну, я е думаю, что кто-то это всеръез воспримет.
Хотя, если правильно и грамотно все форматнуть и потом установить заново - это спасет от многих проблем. Но, повторюсь, если ПРАВИЛЬНО.

Natalie 03.05.2007 22:46

Всем спасибо) И за советы, и за шутку) Настроение подняли) Всё-таки невесело, когда что-то полетело, а ты даже не знаешь, что... Greysvandir, может ты ещё знаешь какую-нибудь хорошую ссылку на эту программу?

Asche 03.05.2007 23:07

Я вот не думаю что железка полетела какая то...я просто позову знающего человека, он мне объяснит может..а то так как то трудно разобраться во всем....:Suspicious:

Ранд_ал_Тор 04.05.2007 13:17

Asche, в принципе это самый оптимальный вариант.

Tanatos, такие шутки действительно опасны. Мы как-то раз прикалывались и сказали знакомому, что надо сохранить игру нажатием Ctrl+Alt+Del. Кто ж думал, что он воспримет нас всерьез. Вобщем результаты четырехчасового прохождения насмарку.

Tanatos 04.05.2007 18:01

Да блин, борцы за бесопасность фиговы! Как известно, написать Format C: с форматированием в результате можно только из под доса. А люди, которые могут туда сами войти (без подсказок, которых лично я не оставлял), уж точно знают, что это за команда и с чем ее едят. так что харе передергивать, а?

glider 04.05.2007 18:18

Кто-нибудь играл в HomePlanet Gold? Если да, то не было ли проблем с тем, что игра вылетает посреди миссий - именно МИССИЙ, симулятор же во всех режимах работает нормально (кроме случаев, когда с обоих сторон дерется по десятку кораблей и больше)?

Greysvandir 04.05.2007 19:28

Natalie
Программа Registry Mechanic Здесь вы найдете все необходимое.

Asche 15.05.2007 15:18

В ообщем помогла переустановка винды. И еще одну вещь хочу спросить. Не могу на КПК загнать плеер..вернее файл в сам КПК скопировал, а там пишеться: Приложение для этого файла не найдено, откройте приложение и запустите оттуда этот файл. Что нужно открыть я чего-то не понял....

D!$$ 15.05.2007 16:22

Ребят, если подскажите в чём проблема буту просто счастлив.:Laughter:
проблема с Lineage 2, не могу зайти. ошибка: (3 вылетают одновременно.)
http://v.foto.radikal.ru/0704/d7/98e05df7e704t.jpg http://v.foto.radikal.ru/0704/82/147c795a8baft.jpg http://v.foto.radikal.ru/0704/d0/81ceb16cdb7et.jpg

Клиент менял раз 10, ставил различные клиенты, патчил, менял дрова видюхи, переустанавливал директ.
Что делать?

Я уже на 2-х форумах админам плешь проел.

Asche 16.05.2007 11:56

Бредовый вопрос, но интересно....После переустановки винды у меня перестали прыгать смайлики и двигаться анимационныа аваторы...Как исправить? Если скачаю все работает, а вот на инет-страницах увы....

Ранд_ал_Тор 16.05.2007 22:36

А какой у тебя браузер?

Asche 20.05.2007 18:31

Аа, все нормально, скачал Opera и всё заработало. До этого пользовался Макстуном и обынчм Эксплорером

Tanatos 20.05.2007 21:15

Юзай Мозиллу, она быстрее

Дымка 24.05.2007 21:25

Вопрос такой. есть ли мягкая клавиатура чтоб не слишно было как ты стучишь по ней. У меня мама бесится от этого. мож что подложить или новую купить.

MAZAHAKA 24.05.2007 21:43

Есть такая,у меня на ноутбуке стоит

Tanatos 24.05.2007 21:55

Можно вообще купить клаву, которая вся мягкая. Т.е. ее можно в трубочку свернуть даже. Точно мягкая будет

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.