Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия №16. Любители итальянской оперы. День первый (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17317)

Vasex 05.08.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1840469)
Ты Метоса так сразу мирным посчитал или решил, что кого-то подозревать таким образом ненормально?
И то, и другое довольно странно, в принципе.

в первую очередь опираюсь на знание пассивности дилеммы-себэя
в самом начале первого дня спрашивать у народа, что думаете насчёт мафности метоса? - это как-то нереально для дилеммы.

Baldwin 05.08.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840468)
опять взывание к чувствам толпы посредством более выгодной подачи фактов?

что-то ты много думаешь про манипулирование толпой. я мирный, я не манипулирую, я свои мысли пишу
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840472)
Верю, что тебя действительно напрягает стиль постов Энзо, но сейчас ты скорее оправдываешься, чем уточняешь форс. Мелочь, но глаз режет.

придумай что-нибудь получше

первый день - странный день. тут, кроме подозрительных, можно попытаться казнить тех, чей стиль игры стабильно не нравится. овощ - стиль игры, энзо - стиль игры, кого-то бесят первые, мне не люб второй

Vasex 05.08.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1840477)
я свои мысли пишу

делая вид, что я сразу начинаю кого-нибудь форсить только играя за мафа? не думаю, что это реально твои мысли, больше смахивает на намеренное умалчивание деталей, а это один из простейших приёмов манипулирования сознанием толпы

Exlay 05.08.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840474)
в первую очередь опираюсь на знание пассивности дилеммы-себэя
в самом начале первого дня спрашивать у народа, что думаете насчёт мафности метоса? - это как-то нереально для дилеммы.

Значит ты давно с ним не играл, видимо.
Написать, что кто-то начал как мафиози, тем более, для кого угодно нормально. Дилемма уж не совсем клинический овощ вроде Ракота.

По поводу того, как начал Метос, есть какие-то мысли, кстати?

Vasex 05.08.2014 16:45

Exlay, ну что можно сказать по далеким от игры шуткам и ролеплею с саннибоем?

Nejka 05.08.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840481)
Exlay, ну что можно сказать по далеким от игры шуткам и ролеплею с саннибоем?

а что-то вообще в 0 день можно сказать?

SunnyBоy 05.08.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1840477)
первый день - странный день. тут, кроме подозрительных, можно попытаться казнить тех, чей стиль игры стабильно не нравится. овощ - стиль игры, энзо - стиль игры, кого-то бесят первые, мне не люб второй

И все же ты начал разговор об Энзе не с того, что он тебе не нравится, а с того, что Энзо может быть информатором, потому что гладиолус.

Я запомнил это.

Информатором любой может быть. Например, ты. И тебя мне сложнее читать, чем Энзу, хоть твои посты и в разы более логичны... Давай тебя за это казним?

Baldwin 05.08.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840478)
делая вид, что я сразу начинаю кого-нибудь форсить только играя за мафа? не думаю, что это реально твои мысли, больше смахивает на намеренное умалчивание деталей, а это один из простейших приёмов манипулирования сознанием толпы

*shrug*

если тебе нравится жить в мире манипуляторов и толп - пожалуйста. моя мысль в том, что твоя атака на себая не похожа на игру мирного, ты пытаешься закопать человека за нечтение правил вместо попытки докопаться до правды

Vasex 05.08.2014 16:48

Nejka, иногда угадывается почти весь состав мафии. Случалось несколько раз такое.

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1840486)
моя мысль в том, что

её я понял, но ты зачем-то ещё уточняешь, что я за мафа именно так и играю, что может читаться, будто я так палюсь за мафа, следовательно это высказывание было с твоей стороны аргументом против меня перед глазами толпы, а, учитывая то, что ты прекрасно знаешь, что я во всех своих играх форщу игроков с первых же минут на казнь, это выглядит ещё и явным палевом с твоей стороны, палево в попытке защитить себэя в начале первого дня, что ты обычно не делаешь за мирные роли, т.к. не знаешь, кого обвинять без весомых доказательств, и палево в попытке едва заметно пилить меня такими вбросами про мой стиль игры

себэй исчез с радаров, от греха подальше

Baldwin 05.08.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840483)
И все же ты начал разговор об Энзе не с того, что он тебе не нравится, а с того, что Энзо может быть информатором, потому что гладиолус.

это была шутка отыгрыша, дорогой мой саннибой

энзо известен своей болтливостью и истеричностью? известен. любит ли реальная (не игровая) мафия болтливых членов? нет, т.к. они могут что-нибудь кому-нибудь слить, намеренно или невзначай. отсюда и информатор

странно, что ты вообще обращаешь на это столько внимания

sebay 05.08.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840487)

себэй исчез с радаров, от греха подальше

Что ты хочешь от меня услышать? Я уже объяснил как мог свою ошибку, понимай как знаешь.

Vasex 05.08.2014 16:58

sebay, ты не читал правила и не читал это:
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1840336)
В игре:
12 мафиози
4 информатора
1 детектив

?

Exlay 05.08.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840481)
ну что можно сказать по далеким от игры шуткам и ролеплею с саннибоем?

Что Метос не прочь казнить Аферуса, например. Явно что-то в этом есть!
А если серьезно, то рассчитывал на немного другую реакцию, ок. Дальше будет видно.
Цитата:

Сообщение от Nejka (Сообщение 1840482)
а что-то вообще в 0 день можно сказать?

Уверенным быть в чем-то сложно, но почему бы не попытаться. Ни раз уже получалось вскрывать мафию и иногда даже казнить в первый день.

Vasex 05.08.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1840497)
А если серьезно, то рассчитывал на немного другую реакцию, ок. Дальше будет видно.

паника паника

обвинения аферуса не заметил, полистаю.

аа, первый пост про кубик? "Что Метос не прочь казнить Аферуса, например. Явно что-то в этом есть!", "Я кинул кубики, выпало 14 - это Аферус. Экс не даст соврать - кубики дело говорят..."
Ну и как к этому можно придраться?

Baldwin 05.08.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840487)
её я понял, но ты зачем-то ещё уточняешь, что я за мафа именно так и играю, что может читаться, будто я так палюсь за мафа, следовательно это высказывание было с твоей стороны аргументом против меня перед глазами толпы, а, учитывая то, что ты прекрасно знаешь, что я во всех своих играх форщу игроков с первых же минут на казнь, это выглядит ещё и явным палевом с твоей стороны, палево в попытке защитить себэя в начале первого дня, что ты обычно не делаешь за мирные роли, т.к. не знаешь, кого обвинять без весомых доказательств, и палево в попытке едва заметно пилить меня такими вбросами про мой стиль игры

да, в каком-то смысле я защищаю себая - можно не читать правила или "не читать" правила, о роли это не говорит, а традиции вешать игнорирующих правила у нас нет (хотя можно и попробовать)

сколько ты выводов высасываешь, ух, а все из-за того, что тебя посмели заподозрить в немирной игре

SunnyBоy 05.08.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1840493)
это была шутка отыгрыша, дорогой мой саннибой

энзо известен своей болтливостью и истеричностью? известен. любит ли реальная (не игровая) мафия болтливых членов? нет, т.к. они могут что-нибудь кому-нибудь слить, намеренно или невзначай. отсюда и информатор

Раз уж ты сам используешь аргумент о стиле игры юзернейм в предыдущих партиях, то мирный болдуин обычно серьезен, как на похоронах, а ты начал со странной шутки, которую я не понял и решил уточнить.

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1840493)
странно, что ты вообще обращаешь на это столько внимания

Странно пытаться понять, что ты имел в виду и почему. О.К.

Минус два уже есть на тебе.

Nejka 05.08.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1840497)
Уверенным быть в чем-то сложно, но почему бы не попытаться. Ни раз уже получалось вскрывать мафию и иногда даже казнить в первый день.

)) проверка связи была.

Baldwin, мне показалось или ты напряжен?

Vasex 05.08.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1840499)
можно не читать правила или "не читать" правила, о роли это не говорит

только если это не выглядит как прикидывание, что не читал правила. потому что они настолько примитивны, что одного взгляда достаточно на верх страницы, чтобы понять кто в игре из традиционных ролей. я сам обычно усложненные правила не сильно читаю в первый день, но тут прям фурор по игнору присутствующих ролей в игре со стороны себэя

Baldwin 05.08.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840500)
Странно пытаться понять, что ты имел в виду и почему.

ты сразу заметил, что это был сарказм - вот я и счел дальнейшие вопросы немного излишними. вроде бы видишь, что шутка, вроде бы очевидно, что невозможно предъявить обвинения в информаторстве человеку, который еще не отпостил, а вопросы все равно есть. ээ

Exlay 05.08.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840498)
аа, первый пост про кубик? "Что Метос не прочь казнить Аферуса, например. Явно что-то в этом есть!", "Я кинул кубики, выпало 14 - это Аферус. Экс не даст соврать - кубики дело говорят..."
Ну и как к этому можно придраться?

Я правильно понимаю, что ты пытаешься обелить Метоса, переведя все внимание на Себая?

sebay 05.08.2014 17:07

Vasex, правила да, читал, но как оказалось не так понял.

Шапку дня, да, на тот момент не читал.

Vasex 05.08.2014 17:09

Exlay, смотря в каком смысле обелить. Его тупая придирка к аферусу примерно такая же, как себэя к метосу. Но себэй в ответах начал делать вид, что не врубает правила, при чем капитально не врубает, даже после нескольких сообщений-вопросов, в конце концов, даже попытался смягчить ситуацию болезнью.
Цитата:

Сообщение от sebay (Сообщение 1840431)
И это трезво мыслить и здраво рассуждать мне не помешает, поверь.

Цитата:

Сообщение от sebay (Сообщение 1840509)
правила да, читал, но как оказалось не так понял

"Не верю!"

Baldwin 05.08.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Nejka (Сообщение 1840501)
мне показалось или ты напряжен?

максимально расслаблен. я не шучу, когда напряжен
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840504)
только если это не выглядит как прикидывание, что не читал правила. потому что они настолько примитивны, что одного взгляда достаточно на верх страницы, чтобы понять кто в игре из традиционных ролей. я сам обычно усложненные правила не сильно читаю в первый день, но тут прям фурор по игнору присутствующих ролей в игре со стороны себэя

как по мне, ошибка сибея достаточно тупая, чтобы не быть фразой, выдающей мафа. никаких красных флагов не возникло. а вот с твоей реакцией на нее что-то не то

Vasex 05.08.2014 17:14

заметьте, продолжаю давить себэя, поэтому болдуин снова поднимает мой пост из нашего диалога, на который последний раз он уже ответил, чтобы высказать новые аргументы против меня, ведь новой пищи я ему не подкинул)

SunnyBоy 05.08.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1840507)
ты сразу заметил, что это был сарказм - вот я и счел дальнейшие вопросы немного излишними.

Да ну? Мне стало интересно, почему объектом шутки стал именно Энза, а не любой другой. Ты стал на полном серьезе доказывать, какой Энза нуб и вредный тип. Окей. Может быть. Но мне не понравилась форма и последовательность твоих постов. Выглядело так, будто после неудачной шутки понадобилось оправдываться. Мирный ты обычно пофигист каких поискать и не ввязываешься в диалоги с теми, кто не понял шутки. Кроме того, не пытаешься заявить, что это странно, вызывать тебя на диалог. А тут у меня есть целых два повода считать тебя негативом, я их озвучил. Что-нибудь непонятно в моих рассуждениях?

Nejka 05.08.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1840512)
максимально расслаблен. я не шучу, когда напряжен
как по мне, ошибка сибея достаточно тупая, чтобы не быть фразой, выдающей мафа. никаких красных флагов не возникло. а вот с твоей реакцией на нее что-то не то

я вижу как ты оправдываешься и это выдает твое напряжение.
знаю, что не аргумент, но я видела тебя другого. держу на пульсе Болдвин.

Exlay 05.08.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840511)
смотря в каком смысле обелить. Его тупая придирка к аферусу примерно такая же, как себэя к метосу. Но себэй в ответах начал делать вид, что не врубает правила, при чем капитально не врубает, даже после нескольких сообщений-вопросов, в конце концов, даже попытался смягчить ситуацию болезнью.

Ну, в отличии от Метоса он хотя бы не пропал. Кое-что меня в оправданиях тоже смущает, впрочем. А-ля Лола информаторам написала, что они - мафия, и в связи с этим Себай запутался, но это уже скорее тупо паранойя.

Vasex 05.08.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1840521)
А-ля Лола информаторам написала, что они - мафия, и в связи с этим Себай запутался

это ты оглашаешь возможную причину путаницы или он где-то подобное ляпнул?

Exlay 05.08.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1840523)
это ты оглашаешь возможную причину путаницы или он где-то подобное ляпнул?

Это я прикидывал варианты, где Себай мог читать правила, но не понять, ху из ху. Вот об этом он как раз писал.

Baldwin 05.08.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840515)
Что-нибудь непонятно в моих рассуждениях?

все лоигчно. ну не понравился я тебе, что тут поделать, не пол же менять

SunnyBоy 05.08.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1840526)
все лоигчно. ну не понравился я тебе, что тут поделать, не пол же менять

Вместо того, чтобы расслабиться и сказать, что мы друг друга не поняли в постах, ты передергиваешь и делаешь вид, что мне не понравилась твоя рожа. Минус три, Болди. Продолжай.

metos 05.08.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1840521)
хотя бы не пропал

кто пропал?)

Так, для общего сведения - я Аферусу сразу как партия началась сказал про нее, но у него видимо есть дела поважнее. Это если он начнет заливать, что не знал о начале

Vasex 05.08.2014 17:30

чертовы правила кнута ветровой

люди ирл друг друга видят, читают мимику, жесты, интонации, взгляд, цвет щёк, ушей, потоотделение и т.д., и т.п.
а здесь нельзя даже присутствующих обсуждать, которые прямо перед носом

Exlay 05.08.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1840528)
кто пропал?)

О, как раз вовремя.
Ты в этом дне только Аферуса подозревать собираешься, так?

metos 05.08.2014 17:33

Exlay, а кто его подозревает? Это не я, это кубики)

Exlay 05.08.2014 17:35

Джунши, кстати, предупреждал, что будет овощить в этой партии. Как-то сомневаюсь, что это случайно можно было не заметить.

SunnyBоy 05.08.2014 17:35

Прокомментирую свое мнение по Себайке.

Пока не считаю его ни информатором, ни "честным мафом", но крепкую и уверенную защиту со стороны Болди скорее расценил бы как защиту мирного мафом (информатором) и в случае, если Болд окажется информатором, с вероятностью 76% Себай - нет. Ибо своих обычно лучше топить или бекать мекать "низнаю_нимагусказать", если спросят, но не защищать же открытым текстом. Такая вот логика.

Vasex 05.08.2014 17:37

SunnyBоy, больше про болда говорил, чем про себэя.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840540)
ни информатором, ни "честным мафом"

детектив остается

Baldwin 05.08.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1840538)
Джунши, кстати, предупреждал, что будет овощить в этой партии. Как-то сомневаюсь, что это случайно можно было не заметить.

к чему ты это?

Джунши 05.08.2014 17:40

Vasex,
Зачем посты трешь-то?

Почитал. Пока вода водой, вестимо. Себай пока не выглядет негативом, как-то все безобидно от него. А так надо остальных ждать.

Exlay 05.08.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1840544)
к чему ты это?

Васекс просто отредактировал комментарий.

Vasex 05.08.2014 17:43

да это я убрал пост про джунши, заменив ругательством на правила кнута, всё норм

Jester 05.08.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840357)
держись меня

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840357)
не связывайся с местными крысами

Сударь, противоречие в одном сообщении - говорит о вашей подозрительности.

SunnyBоy 05.08.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1840563)
Сударь, противоречие в одном сообщении - говорит о вашей подозрительности.

Ты хотя бы знаешь, что такое противоречие, Тео, или просто слово красивое нравится? :smile:

Jester 05.08.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840566)
Ты хотя бы знаешь, что такое противоречие, Тео, или просто слово красивое нравится?

Дай-ка подумать...
А, знаю, да, не просто же так я его использовал:wink:

Экс, тебя как-то мало, чем-то занят в реале?

SunnyBоy 05.08.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1840571)
Дай-ка подумать...

Для разнообразия можешь подумать на кого рот раскрыл, я разрешаю.

Jester 05.08.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840572)
я разрешаю.

*отвешивает низкий поклон, весь сияя от разрешения*
Цитата:

на кого рот раскрыл

Осмелина выпил???

Exlay 05.08.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1840571)
Экс, тебя как-то мало, чем-то занят в реале?

Мм
Ровно столько, сколько и должно быть, в принципе. Если бы еще и людей было больше.

Jester 05.08.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1840579)
Мм
Ровно столько, сколько и должно быть, в принципе. Если бы еще и людей было больше.

Какой-то отторженный ответ. А сколько тогда должно быть? И в чем ты считаешь свое выделенное время? В постах или во времени просиживания в теме?

SunnyBоy 05.08.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1840576)
Осмелина выпил???

Если это все, что ты надумал, то можешь пойти еще погулять. Я не бью детей.

Jester 05.08.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840582)
Если это все, что ты надумал, то можешь пойти еще погулять. Я не бью детей.

Смотрю ты на нервах, парень, остудись;)

SunnyBоy 05.08.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1840583)
Смотрю ты на нервах, парень, остудись;)

Смотрю, ты все так же много думаешь, прежде чем что-то написать) Сменяют друг друга поколения и эпохи, только Тео все так же пишет фигню)

Jester 05.08.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840589)
Смотрю, ты все так же много думаешь)

Цитата:

Для разнообразия можешь подумать

И снова противоречия...ужас, как так можно???

SunnyBоy 05.08.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1840591)
И снова противоречия...ужас, как так можно???

Спасибо за порцию хорошего настроения, Тео :smile:

Jester 05.08.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1840593)
Спасибо за порцию хорошего настроения, Тео

Не за что, я всегда за позитив;)
Экс, ну где ты? Почему ты не отвечаешь мне???:(

Exlay 05.08.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1840580)
Какой-то отторженный ответ.

Мне не совсем нравится, как ты начал просто. И речь даже не обо мне, уж не знаю, что там у вас с СанниБоем произошло, но это сравнение с крысой (ну или намек, ок), как бы помягче сказать, смутило.
Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1840580)
А сколько тогда должно быть? И в чем ты считаешь свое выделенное время? В постах или во времени просиживания в теме?

В данный момент какие-то моменты странны в постах Васекса, Мета и Дилеммы — собственно, именно с этими людьми и пытался преимущественно так или иначе контактировать. Удивительная просто постановка вопроса у тебя — и в том, и в том вполне.

Jester 05.08.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1840598)
Мне не совсем нравится, как ты начал просто.

Санни обозвал нас крысами!!!) Я вступился грудью за весь форум.

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1840598)
Удивительная просто постановка вопроса у тебя — и в том, и в том вполне.

Ну просто я привык чаще и резвее видеть твои ответы. А сейчас ты слишком флегматичен и не тороплив. Поэтому я подумал, что ты чем-то важным занят. Решил уточнить, чтобы если что понимать, в чем дело.

Exlay 05.08.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1840602)
Ну просто я привык чаще и резвее видеть твои ответы. А сейчас ты слишком флегматичен и не тороплив. Поэтому я подумал, что ты чем-то важным занят. Решил уточнить, чтобы если что понимать, в чем дело.

Тогда ты просто не так уточнил. Часть времени идет с планшета, если речь о скорости, а не о качестве. С него печать довольно непривычно.

Jester 05.08.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1840606)
Тогда ты просто не так уточнил, часть времени идет с планшета, если речь о скорости, а не о качестве. С него печать довольно непривычно.

А чего ты с планшета?
Да, я именно об этом и говорил. Ибо складывалось впечатление, что ты постоянно куда-то отходишь.

SunnyBоy 05.08.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1840602)
Санни обозвал нас крысами!!!) Я вступился грудью за весь форум.

Я так и понял, что ты принял на свой счет. Что и неудивительно, если окажешься... но пока ты слишком борзый для крысы.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.