![]() |
Сейчас на одном сайте или даже на нескольких уже сделали мод Arcanum 1.5 и вроде бы собираются делать Arcanum 2.Я вот пока до 1.5 не добрался...весит прилично,зараза.Ну ничего,вернусь из Питера-может,установлю
|
Я тут себе недавно поставил, прохожу потихоньку. Возник вопрос: что влияет на отношение сопартийцев на главного героя? А то при встрече в графе "reaction" у них стояло гордое "courteous", а теперь, спустя несколько месяцев внутриигрового времени этот фактор сменился на "suspicious", того и гляди эти гады свалят со всем моим барахлом. Как поднять репутацию героя и от чего она портится? Подскажите, кто играл.
|
Цитата:
|
У меня "стандартные" Вирджил с Магнусом, но не в этом дело. Меня интересуют общие принципы, по которым высчитывается отношение помощников к главгерою. Например, очевидно, что выполняя квесты с отрицательным alignment'ом, радикально добрые персонажи остаются недовольными. Но ведь я не особенно криминалом развлекаюсь, да и от основной сюжетной ветки особенно не удалялся пока...
З.Ы. Кстати говоря, играл сегодня: вроде больше репутация не падает, тоже не понятно почему. |
Цитата:
И ещё:Следи за кармой.У Вирджила она изменяется сообразно с твоими поступками.А вот другие своё мировоззрение не меняют. |
2Gallean
Это все понятно, да и про карму тоже, только ведь оба эти хмыря (Вирдж с Магнусом) добрые персонажи, а я также отыгрываю доброго (ну ладно, пусть не совсем:/) персонажа, и причин для их недовольства фактически не было. Складывается впечатление, что у помошников падает отношение к персонажу, когда они в битве получают критический демедж. У меня так несколько раз было. Играю за мага, так что Магнус выполняет роль "пушечного мяса". Но после нескольких сильных ударов по себе выдает, что мой герой ему, видите ли, нравится все меньше и меньше. Может такое быть? З.Ы. Эти капризы персонажей иногда доходят просто до смешного. Однажды Магнус от меня свалил после того, как я по квесту прикончил хряка, разорявшего фермерские угодья. Карма у свинтуса оказалась положительной, а капризный дварф, по всей видимости, ранее состоял в гринписе. Такие вот дела. :smeh: |
Да,с хрюшками у меня была подобная ситуация.Пока я их приканчивал,на меня орало полгруппы(а у меня в ней 6 чел).Хотя были и злые.:Laughter:
А насчёт Вирджила за исключением описанного мной случая не волнуйся.В карме он твоё отражение.А насчёт критов...как знать,может помощники и обижаются,особенно если ты используешь площадные спеллы. Хе,я даже отыгрывал "злой"вариант прохождения(довольно любопытный)При этом у меня и Вирджила при переходе на Тёмную сторону мировоззрение стало -100.А у Вирджила ещё и сильно изменился голос. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но лучше смотри Только руководство.)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал руководство (прохождение, естесственно, не стал; я их вообще принципиально не читаю). На первый взгляд ролевая система Арканума кажется чрезчур громоздкой, но со временем привыкаешь, хотя я до сих пор нахожу недостатки интерфейса и новые возможности, ранее незаметные из-за перегруженной механики игры. Это все-таки недостаток, однако не столь критичный, чтобы от него игра теряла свою привлекательность и шарм. Очень похоже на Фоллаут (так механика была попроще), и это - несомненный плюс. Добавив к этому всему шикарную атмосферу, оригинальный игровой сеттинг (сейча паропанковых миров в играх уже валом, но в 2001 году такой подход был еще в новинку), проработанный мир, мы получаем Arcanum of Steamworks and Magick Obscura, одну из самых выдающихся игр в рамках своего жанра, да и всей индустрии в целом.
|
Цитата:
Цитата:
|
А Kathorn Crystal только в луте выпадает, или за ними надо в какое-то определенное место наведаться?
|
Цитата:
|
Да. У меня есть один кусок, найденный в заброшенном замке на севере от Эшберри, но больше (увы!) найти не могу (если и были раньше - то точно продал; не знал ведь). Придется шастать по карте в поисках какой-нибудь шахты? Или что?
|
Цитата:
|
Кажется, мне одного куска хватало... Странно...
Если что, ищи в замке в Эшбери, там где еще нечисти всякой полно. |
Действительно, одного кристалла оказалась достаточно. А я думал, две линзы - два кристалла. Да и если память мне не изменяет, то этот продавец оптики говорил о кристаллах во множественном числе. Или просто показалось?..
|
Цитата:
|
Хотел спросить: при игре за мага можно как-нибудь ускорить восстановление маны? Просто, очень нудно каждый раз ждать, пока мана восстановится.
|
Не знаю, не видел... Мой тебе совет - выучи технологичекое зелье, что ману восстанавливает. Не то первый, не то второй этап... А ингредиентов везде уйма - ппо дорогам всяким, у торговцев(хотя ты маг... мда) В общем, учи и юзай!
|
Да этот fatigue restorer я первым делом еще в самом начале изучил, только ведь ВСЕ РАВНО МАЛО! :) С одного листа какао + одного листа табака = нестолько пачек, но юзать их приходится постоянно. Плюс надо оставлять на черный день и все такое...
|
Цитата:
Ну а про технологии...есть там вещь,которая называется Fatigue Limiter(Ограничитель Усталости).Она в два раза снижает потребление маны для заклинаний. |
А при игре за мага фамилиара (школа Summoning) вызывать безопасно? В смысле, не будет как в ДнД за смерть фамилиара - минус один в конституцию, или еще репрессии какие?
|
Цитата:
|
Ух ты... Так мой персонаж просто терминатор какой-то получился... Могу теперь спокойно наслаждаться сюжетом и побочными квестами. Признаться, не все квесты у меня получается выполнить в силу разных причин. Например, есть квесты, которые персонаж моей направленности не может выполнить просто физически.
|
Цитата:
|
Например, квесты для Андерграунда. Или, к примеру, в Каладоне есть хмырь, который заказывает своего отца. Тем не менее, если его отцу рассказать об этом, он с двумя своими ограми на героя нападает (Магнус еще хнычет...). Если у этого квеста есть "доброе" прохождение, попрошу о нем не рассказывать, по крайней мере до того, как я пройду игру. :)
З.Ы. Gallean, ты по всей видимости эту игру проходил неоднократно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня почему-то регулярно глючат квесты. Уже все, что надо было, сделал, а квест не засчитывают. Вот теперь непонятно, как сделать квест про демона из Каладона. Я его кинжальчиком пырнул (точнее - Вирджил кинжальчиком пырнул), эльф умер, а квест не засчитали. Дальше - больше: теперь даже если я его кинжалом убиваю, все равно демон уходит. Что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В игре разочаровался после обнаружения целой пачки глюков и недоработок. Но мир сделан клево.
Прикольный глюк - последствия использования dark helm. Если кто не знает - снимаем-надеваем, либо качаем магию-отменяем прокачку и получаем тот же бонус еще N аз. У меня даже screen-shot был с лицом моего злющего огра-мага, алигмент -100, магичность +100. Вот что колдунство с людьми делает! |
Цитата:
Ещё один глюк был связан с кольцом Теней....нехилое колечко, однако, но быстро силы выпивает. Так там был глюк(условия точно не помню), когда после снятия кольца ты остаёшься невидимым.... |
Но самое злое - это гранаты :-) Кидай их себе подноги, как шахид-смертник - Аллах акбар, все равно спасет от всех дамагов тебя и твоих компаньонов! Жаль, с динамитом это не работает...
В прочем, техника в целом слабее колдовства в этой игрушке. И еще глюк. Маленькая зарисовка: "Комната, через которую надо пройти. Небольшая. В ней - два врага лицом друг к другу. Мой персонаж - хоббит-убивец - употребляет зелье скорости, входит в пошаговый режим боя, прячется, подходит к одному из парней (скрытно), тычет его кинжалом в спину (парень разлетается на красные ошметки), снова прячется, идет в дверь. Конец хода. Второй охранник лениво посматривает на бренные останки компаньона и позевывает. Ненадолго - до следующего моего хода..." |
Угумс. Особенно впечатляет разнообразие гранат в игре. Вообще, чтобы выцепить хотя бы три четверти находимых схем, надо оочень долго промудохаться...но оно того стоит. А вот гранатомёт не очень люблю...
|
Странный баг с заклинаниями - при наведении Dweomer Shield на цель с нее снимаются все заклинания, и следовательно потребление маны на них равняется 0, но все эффекты сохраняются...сбился со счета всяких зомбей и прочих оживленных товарищей в партии, после этого заклинания они отказываются исчезать)
|
Arcanum - одна из лучших классических РПГ с огромными ресурсами для отыгрыша любой роли. Превосходная игра. Настоящий шедевр в области ролевого игростроения.
|
Эта игра стала моей первой самой любимой, с ней началось моё знакомство с настоящими РПГ (именно в течение года, после знакомства с ней я впервые сыграл в Fallout 2, Baldur's Gate II, Star Wars KOTOR), эта игра полностью переменила моё отношение к компьютерным играм.
Что ни говорите, но в Arcanum я играю либо технологом (тут я выбираю гнома), либо с развитым красноречием. Магия мне в этом мире не нравится. |
Одна из любимейших моих игр. Но однажды я диск с арканумом дал другу поиграть, а его через неделю призвали в армию. Так я остался и без друга, и без любимой игры.
И найти диск нигде не могу. |
Я тут решил заново перепройти игру, на сей раз без применения магии - чистым технарем. Ужасно неудобно играть без телепортации, или, к примеру, без Unlocking Cantrip. Да, в целом - нашел в игре много нового и непонятного. Отсюда несколько вопросов (будет здорово, если ветераны Арканума ответят):
1. Раньше при наличии школы Белой Некромантии проблем с лечением не возникало. Теперь же единственный хилер в группе - это Вергилий. Поэтому интересуюсь, можно ли его заставить лечить в принудительном порядке остальных сопартийцев? Например, Магнуса. А то я задолбался дварфу скармливать целебные супы. :) И вообще, можно как-нибудь управлять действиями сопартийцов и их способностями; к примеру, реально ли заставить Вергилия юзать Pickpocket? 2. Патронов мало, стоят дорого... Поэтому я иногда против слабых вражин использую холодное оружие. Проблема в том, что специализации нету, и часто случаются критические промахи. Попытался стукнуть крысу кинжалом - сломал себе ногу. Как ее починить? Пробовал лечиться у врачей, но увечье осталось. Я уж не говорю про шрамы... |
1.Вергилий как хилер для технаря - не выбор. Магия плохо действует и часто проваливается на тебе. Приходится мешать лечилки с помощью травницы (она может к тебе присоединиться в столице Кумбрии, названия не помню).
Кажется, с партнерскими способностями типа "ремонта" или "воровства" всегда проблемы. У меня не получалось заставить их юзать. 2."Пули" - самый простой из покупных рецептов. Налепить их можно очень много из угля (в любой мусорке есть) и селитры (всегда в продаже). А минимально необходимые навыки (если ты вдруг не развиваешь себе пиротехники) получишь из справочников (покупаются в Таранте, в университете). Шрамы хорошо лечат на продвинутом (кажется, экспертном) уровне навыка "лечения". Поищи себе еще врача. И не факт что он с первого раза вылечит - там есть определенный шанс. Кстати, советик - развей себе чуточку пиротехники. Очень надо для вынесения дверей, окон и т.п. препятствий. Это тебе не "удар молнии" или "дезинтеграция", но все же... Лично я вообще активно пользовался гранатами в бою. Компаньоны служили складом боеприпасов. |
Цитата:
Цитата:
|
1.Судя по всему - именно так. У них приоритет лечения других напарников видимо очень низкий, а попросить вылечить напарника - нельзя. Кстати, бутыли им выдавать тоже не стоит - они будут каждую царапину "запивать".
2."Пули" продаются, кажется, у торговцев огнестрелом. Если очень надо - использую save/load (ассортимент обновляется каждый день). Без него тяжело. Цитата:
Одна из лучших пушек для начала... это самодельный револьвер. Ружье мне не понравилось (скорстрельность низкая), револьвер с глушителем - вешь ненужная, а до "зеркальной винтовки" (базовое "снайперское" ружье) и производных от нее "снайперского пистолета" или "слонобоя" - далеко. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у меня почему-то взрывы гранат совершенно безобидны для членов партии. Так и должно быть? Сложность выставлена на хард. И еще вопрос: имеет ли смысл в начале игры вкладывать пойнты в навык владения Огнестрельным оружием или лучше сконцентрироваться на разработке более совершенных "пушек"? Вообще, сильно зависит успех стрельбы от навыка Firearms или большее значение имеет атрибут Perception? |
Да, гранаты можно кидать себе под ноги. Такая-вот недоработочка, граничащая с ошибкой. Очень полезная.
Стоит развить хотя-бы до "12". Т.е. до "трех вложений". Т.е. до экспертного уровня. Восприятие как мне помнится влияет на модификатор который определяет уменьшение шанса попасть с дальностью. И еще совет. Если очень хочешь собрать что-то из стандартных и не только вещиц, на получение навыка сборки которой не хватает интеллекта, можно выпить зелье интеллекта, развить соответствующий навык, собрать. Потом правда когда интеллект снова упадет возможность собирать такие вещи ты потеряешь. Но можно выпит еще. Аналогично - с развитием умений. При этом если твои характеристики не достаточно хороши (не соответствуют вложенным в умение пунктам) будешь получать штраф, но все равно полезно. Я этим пользовался когда играл за мага - "ловкость огня" и развивай б.б./уклонение. Впрочем, это все читерство. Не хочешь - не надо ) |
Нет, не получается у меня схему пуль добыть. Ну никак. Я уже десяток буржуйских форумов обшарил - везде советуют по приходе в Тарант заглянуть к продавцу огнестрельного оружия (Smithe's Gun Shoppe) или к изобретателю (Geoffrey's Gears & Gadgetry). Пробовал жать Advance Time One Day с перезагрузкой. Результат нулевой. У оружейника вообще никаких схем не появляется, а у изобретателя - только левые. Не знаю уж, что и делать, ибо тратиться на боеприпасы жаба душит.
|
И тем не менее они есть. "Ыщи, ыщи, должон быть!" Они могут продаваться еще и у торговца всякой всячиной, я не помню... в общем, пробуй. Хотя... какая у тебя версия игры?
|
1.0.7.4
P.S. Стало ясно, что ассортимент товаров у вендоров в городах меняется только тогда, когда игрок находится вне пределов локации. Так что я вышел из Таранта в лесок, переночевал там, на следующее утро вернулся и приобрел появившуюся в продаже схему. |
Эмм, тов-щи, а где взять толковый доспех для полуогра? Везде всё облазил, а ничего не нашёл. Попадались какие-то магические лохмотья - и всё. А нужно что-то вроде пластинчатой брони.
|
Грендель, Если ты технолог - когда дают квест на Танатос, в черном корне стоит купец с телохранителями, у них можно украсть кожаную броню и раскачать её в паровой доспех.
|
Please help
Обойдусь без фанфар в адрес игры, классика она и есть классика. Пишу вот по какому поводу. Наткнулся на глюк при выполнении квеста с кольцом в Торанте. Глюк заключается в том, что при загрузке дома
|
Форумчане! Хочу рассказать об интересном баге.(версия без патчей)Если убиваешь двух или более существ на одной клетке - то невозможно подобрать вещи с первого трупа. (Просьба не считать это флудом при упоминании на этой теме этого же бага - большинство сообщений мною не прочитаны, или если это не так - пишите.)
__________________ Я просто зол. Не на тебя - на себя. Это я отвечаю за все, что здесь происходит, и это моя вина, что так получилось. Я просто не поспевал за тобой... Аркадий СТРУГАЦКИЙ Борис СТРУГАЦКИЙ ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ |
Обнаружил интересную хитрость (может быть, кто нибудь уже писал). Если между вами и противником стоит дверь, то можно в конце каждого хода её закрывать, враги бессильны перед закрытыми дверями. Думаю главное тут, чтобы за дверями кто нибудь стоял.
|
Это глюк. У меня двери не были преградой.
|
Игра интересная. Особенно тем, что это фентезийный паропанк. Играл технарём-лучником из рода эльфов. Ходил с механическим луком и толпой помощников. Что не понравилось, так это конец. Такое ощущение, что его делали впопыхах... Не вписывается он в качество остальной части игры. Последнего босса завалил с офигенной легкостью... Неужто так хорошо можно на одних квестах прокачаться..? В Фаллауте было в конце посложнее...
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |