Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия 15. Райские врата. День второй (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17230)

Greenduck 21.07.2014 21:59

Baldwin, теоретически да.

SunnyBоy 21.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831917)
плюсую паркера здесь, санни обычно реагирует предельно недоверчиво к вскрытиям ролей. два раза чётких на памяти, когда отговаривал санни в подобной ситуации людей и высмеивал вскрывающегося.

Когда у игрока А и Б были поддержки, и А - казненный маф, а Б на следующий день после повешения А вскрывается доктором, то сложно поверить в его мирность.

Васекс, давай смотреть на события, которые происходят в этой игре. ОС боялся смерти. ОС вскрылся комом. Ос не может быть комом? Ты видишь его связи с мафами? :)

Vasex 21.07.2014 21:59

Vetrova, ну если странник дон...
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1831925)
ОС боялся смерти. ОС вскрылся комом. Ос не может быть комом?

я боялся смерти и когда первый раз вскрылся при тебе будто бы комом в такой ситуации, ты не поверил
тебе найти ссылки в архиве?

Vetrova 21.07.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831926)
Vetrova, ну если странник дон...

То что? Договаривай.

Паркер 21.07.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1831916)
Он предложил проверить Странника ночными ходами. Что-то с этим Санни не так. Он не хочет казнить ролевиков, не давая им шанса доказать роль. Маф, наверное. Не то, что ты.

Если Странник - дон, то журналист не сможет узнать его роль, а ком и без проверки будет знать, что Странник врёт.
Плюс даже если ком будет знать это, он не сможет сообщить это треду и вероятный дон так и будет жив, возможно до конца партии.

Vasex 21.07.2014 22:02

Vetrova, то в палеве был мотив. Это ясно как день.

Enzо 21.07.2014 22:02

Alex S.S., потом объясню.
Ты бы лучше написала кто тебе подозрителен по игре?
Что думаешь о Васексе, Болди, Санни?

Vasex 21.07.2014 22:04

Alex S.S., lolbabe, куда уходили на время ходов ролевиков сразу после казни? %)

SunnyBоy 21.07.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1831929)
Если Странник - дон, то журналист не сможет узнать его роль, а ком и без проверки будет знать, что Странник врёт.
Плюс даже если ком будет знать это, он не сможет сообщить это треду и вероятный дон так и будет жив, возможно до конца партии.

Капитан очевидность. Ты специально не читаешь моих сообщений или отвечаешь только на то, что тебе удобно?

Я устал повторять, что если бы ОС выжил ночью, то можно было бы делать выводы о том, ком он или нет. И ежу понятно, что мафы могли бы подставить кома, но у него был бы шанс оправдаться в новом дне, назвав, к примеру, ночную проверку. И маф он или ком, эта проверка была бы полезной информацией. Или его просто убили бы мафы. Что было бы вообще сверхполезно и информативно. Но ты не дал ему такой возможности. Ты или маф, или... придумай сам.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831926)
я боялся смерти и когда первый раз вскрылся при тебе будто бы комом в такой ситуации, ты не поверил

Рожа у тебя не вызывала доверия :D Еще раз прошу, хватит пытаться загнать мои действия в рамки прошедших партий. Я что, робот, который действует по алгоритму: вскрылся - казнить? Ос, что, правда не мог быть комом? Вы с Энзо просто заставляете уже опустить руки. Надоедает одно и то же. Одно и то же мусолить.

_Ди_ 21.07.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1831899)
Карочи, Санни по крайней мере не маф.

Тут, пожалуй, соглашусь. Как то не вижу смысла демону вот так в первый же день палиться на таком не правдоподобном вскрытии за пять минут, да и к тому же призывать переголосовать, даже слегка угрожая.

Baldwin 21.07.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1831924)
теоретически да

Поскольку в правилах ничего об этом нет, и мирные вроде меня не были уведомлены, то настоящий автор записки должен был спросить о возможности написания таковой. Т.е. он общается с ведущим. Т.е. он ролевик. Мирные писать не будут, мафия может, но я не вижу смысла (разве что в составе мафии хитрец-изобретатель вроде Васекса), а вот настоящий маньяк вполне мог это написать.

Вот так вот. Надо прописывать все возможности в правилах %)

Vetrova 21.07.2014 22:06

Кстати. Тащемта, не факт, что маньяк убил именно Махно.
Нашла его пост:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1143
Исходя из этого есть мысли, что Махно сливала как раз таки мафия. И тогда ОС правда выходит доном, а Махно убивали как почти вскрывшегося в ответ комиссара.

Ну а ищущий мафов маньяк мог стрелять в Вудсона из-за его голосов, например.

Это как вариант, весьма возможный.

Greenduck 21.07.2014 22:07

Baldwin, учту на будущее...

Паркер 21.07.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1831936)
Ты специально не читаешь моих сообщений или отвечаешь только на то, что тебе удобно?

ты вчера тоже самое с моими постами делал.
А тут да, я ступил, не так тебя понял.

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1831939)
Поскольку в правилах ничего об этом нет, и мирные вроде меня не были уведомлены, то настоящий автор записки должен был спросить о возможности написания таковой. Т.е. он общается с ведущим. Т.е. он ролевик. Мирные писать не будут, мафия может, но я не вижу смысла (разве что в составе мафии хитрец-изобретатель вроде Васекса), а вот настоящий маньяк вполне мог это написать.

Кстати довольно логично.
Только что нам это даёт?

Vasex 21.07.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от _Ди_ (Сообщение 1831938)
Как то не вижу смысла демону вот так в первый же день палиться на таком не правдоподобном вскрытии за пять минут, да и к тому же призывать переголосовать, даже слегка угрожая.

санни раньше так не делал, а делал ровно наоборот. ну да ладно. вот ещё причина, почему ты можешь ошибаться: санни маф и знал, что странник в их группе, в таком случае это был дон, поэтому он и вмешался на эмоциях, чтобы спасти блок.
ну это я пока подчеркиваю возможные ошибки твоей версии. вот тебе смыслы.

SunnyBоy 21.07.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831944)
санни раньше так не делал, а делал ровно наоборот. ну да ладно. вот ещё причина, почему ты можешь ошибаться: санни маф и знал, что странник в их группе, в таком случае это был дон, поэтому он и вмешался на эмоциях, чтобы спасти блок.

Что то у тебя все варианты с "Санни маф" :lol:

Baldwin 21.07.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1831943)
Только что нам это даёт?

Странник не маньяк. Ну, если кто-то еще сомневается.

Можно погадать, кто мог такое написать, но расчет маньяка наверняка был именно на это, поэтому я не стал бы.

Alex S.S. 21.07.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1831933)
Что думаешь о Васексе, Болди, Санни?

Васекс ведет себя как обычный Васекс, который может быть, как мафом, так и мирным. И в этом и в другом случае он агрился, троллил других, менял голос в последний момент.
Зато он не убил меня, как обещал, и это радует)

Болдуин похож на мирного. Достаточно адекватен, посты не лишены смысла (даже в отношении тебя), впрочем, может быть и маньяком. Но "записка маньяка" как-то ему не подходит. Плюс вопросы по поводу газет.

А вот Санни беспокоит. Вестись на "сопли" от мужика - это что-то новенькое в его копилку. Не понимаю причин его паники в случае "вскрытия" Странника.

А еще меня бесит эта газета, раз там может быть "все что угодно" О_О

Vasex 21.07.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1831954)
Зато он не убил меня, как обещал, и это радует)

:(
я маньяком, да и вообще одиночным стрелком, был только один раз в форумных играх.
и выиграл)

Alex S.S. 21.07.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831935)
Alex S.S., lolbabe, куда уходили на время ходов ролевиков сразу после казни? %)

В душ... подробности расписывать?)

Цитата:

поэтому он и вмешался на эмоциях, чтобы спасти блок.

Какой блок? Блока нет, это проговаривалось перед партией. Если грохнуть Лютика, ничего не изменится.

Vasex 21.07.2014 22:13

Alex S.S., это за двоих отвечаешь?)

просто, есть тут один очень подозрительный почти внеигровой момент, ну да ладно, промолчу :)

SunnyBоy 21.07.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1831954)
Вестись на "сопли" от мужика - это что-то новенькое в его копилку. Не понимаю причин его паники в случае "вскрытия" Странника. О_О

Сопли Странника к моему выбору ни при чем. Голая логика, Алекс.

Кем бы ни был Странник, его или убили бы ночью, или завтра днем ему пришлось бы говорить городу проверку. Опять же, маф он или ком, это была бы какая-то информация. Да и вообще меня не вдохновляет даже 2%-ый шанс собственноручно вешать проверяющих. Все. Закрыли тему.

Чуть позже мб еще вернусь. Щас чот нет настроения.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1831957)
В душ... подробности расписывать?)

ДА!

_Ди_ 21.07.2014 22:15

Цитата:

Мне не важно, что делал или не делал Санни раньше. Игра идёт здесь и сейчас. И по тому, что я вижу, Санни не идёт у меня таким уж сильно отчаянным демоном.

Vasex 21.07.2014 22:15

SunnyBоy, но ты же убивал "вскрывающихся комов" раньше, что за возгласы теперь! Не закрыли тему.

_Ди_, сразу видны размышлизмы на уровне совершенно дурацкого "Сверхъестественного".

Enzо 21.07.2014 22:15

SunnyBоy, ты правда такой глупый или притворяешься? Поставь себя на место дона мафии, если тебя казнят полюбому, у тебя статус архангел, грех не воспользоватся этой фишкой и не сказать что ты ком, велик шанс что оживят в будущем. Этому может гарантировано помешать именно вскрытие настоящего кома, так вот, если настоящий ком увидит что дело пахнет воскрешением дона мафии, то он может вскрыться в теме дня, получить хил и если потом его убьют и грааль, это как минимум 2 убийства в него, ещё проверка, оглашение уже проверенных, и если есть проверенный маф, то и оглашение мафа, после такого хода от кома у мафии мало шансов, самое главное чтобы это не зафейлилось, это чтобы тот у кого грааль не ступил и не воскресил сразу и по тихому ОС, потому что в таком случае вскрытие не принесет такой пользы, грааль профукали, ком утянет лишь одно убийство, плюс придется ещё раз убивать дона шотом детектива или на казни. Не стоит спешить с выводами.
Ком который хоть и напроверяет много народу, но так и унесет свои проверки в могилу - бесполезен. это важно понимать.

Ещё важный момент с уменьшением количества архангелов или знанием из стороны во много раз эффективнее станут проверки журналиста, а значит он сможет быстрее вскрывать мафов и сам их щелкать ночью без нашей помощи на казнях, в этом плане вскрытие настоящего кома тоже даст выгоду, но только ему спешить не стоит, очень желательно вскрыться с проверкой мафа.

Alex S.S. 21.07.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831961)
это за двоих отвечаешь?)

Ага... я без Лолы не могу купаться))))

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831961)
просто, есть тут один очень подозрительный почти внеигровой момент, ну да ладно, промолчу :)

нет уж, раз сказал А, говори и Б. А то твоя недосказанность напоминает бабское: "да ничего не случилось".

Энзо, а в Интернешенеле Гранд Финал идет... ты пыришь?

Nejka 21.07.2014 22:17

SunnyBоy, *наклонилась поближе к Санни и шепнула на ушко* тебе правда все равно, кем был ОС и ты по прежнему считаешь, что если ОС маф,то Махно чиж? М? или все же ОС ком? Санни-Санни, а ман-то мертв. А твои глаза и правда не честные.

Vasex 21.07.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1831967)
нет уж, раз сказал А, говори и Б. А то твоя недосказанность напоминает бабское: "да ничего не случилось".

ээ не пожалуй, а то вдруг ты и ветрова вместе в команде, будет атомная бомба в плане моего попрания новейшими правилами игры)

Vetrova 21.07.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Nejka (Сообщение 1831969)
Санни-Санни, а ман-то мертв.

Откуда инфа?

Enzо 21.07.2014 22:19

Alex S.S., я в повторе смотрю все равно, в дота тв всегда доступно же. Завтра днем снова на работу, так что пока есть народ лучше в игре быть.

Nejka 21.07.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1831972)
Откуда инфа?

в газете прочла, что не так Ветрова, с крыши, что видно?

Alex S.S. 21.07.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831971)
ээ не пожалуй, а то вдруг ты и ветрова вместе в команде, будет атомная бомба в плане моего попрания новейшими правилами игры)

Если Ветрова мирная, то да.. =)
А по-секрету после мафии скажешь?)

SunnyBоy 21.07.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1831966)
если тебя казнят полюбому, у тебя статус архангел, грех не воспользоватся этой фишкой и не сказать что ты ком

Я где-то отрицал возможность мафиозности Странника? Это ты отрицаешь его возможность комиссарства.

Интересно, почему?

lolbabe 21.07.2014 22:20

ОС вскрылся комом? За пять минут до конца казни? Я бы не поверила. Будь я комом, я дала бы мирным возможность переголосовать. Хотя он новичок, мог ступить :(

А Санни сомневался, потому что сам только что был комом, и его казнили, и он вскрылся.

Alex S.S. 21.07.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Nejka (Сообщение 1831974)

То есть ты 100% уверена, что один из дохлых архангелов - маньяк?

Vasex 21.07.2014 22:20

Цитата:

девочки явно в разных командах :popcorn:

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1831975)
А по-секрету после мафии скажешь?)

да, могу и в открытую, момент касается гостей в присутствующих. очень палевный, а не рядовой случай.

_Ди_ 21.07.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831965)
_Ди_, сразу видны размышлизмы на уровне совершенно дурацкого "Сверхъестественного".

Ну конечно, куда ж нам малоопытным до вас то. Мы ж тут видимо так просто, для количества и совсем ничегошеньки не понимаем.

Enzо 21.07.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1831976)
Интересно, почему?

Потому что я уверен что он не ком.

Nejka 21.07.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1831978)
То есть ты 100% уверена, что один из дохлых архангелов - маньяк?

а почему нет-то. его убили.

SunnyBоy 21.07.2014 22:23

Цитата:

SunnyBоy, *наклонилась поближе к Санни и шепнула на ушко* тебе правда все равно, кем был ОС и ты по прежнему считаешь, что если ОС маф,то Махно чиж? М? или все же ОС ком? Санни-Санни, а ман-то мертв. А твои глаза и правда не честные.

Мне так все равно, что уже битый час страннику эпитафию пишу :smile:

Эмм. Не понял, какая связь между возможной смертью мана и честностью моих глаз? Будь добра объясниться.

*осторожно удерживает за талию
Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1831982)
Потому что я уверен

Ответ на все вопросы от Энзы. :lol:

Господи, за что мне все это? Я больше никогда не буду подсматривать за... хотя нет, это буду. Но я поставлю свечку. Большую.

Enzо 21.07.2014 22:23

Цитата:

Санни-Санни, а ман-то мертв.

С чего ты взяла что ман мертв?
Цитата:

Сообщение от Nejka (Сообщение 1831984)

так все же "а почему нет" или "его убили"?

Alex S.S. 21.07.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831979)
да, могу и в открытую, момент касается гостей в присутствующих. очень палевный, а не рядовой случай.

Эм... Вась, я из профиля своего не выхожу в принципе как бы. У меня пароль стоит зубодробительный, я замонаюсь его вводить.

Цитата:

Почему ты в этом уверена? Почему маньяк, а не другой ролевик? Было два выстрела.
Ты знаешь что-то, чего не знаем мы?

Vasex 21.07.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1831982)

интересно. откуда, кроме как если ты сам ком?
вносишь путаницу?
потому что иначе отличить оса от кома или дона теоретически доволньно сложно, на самом деле

я отошел минут на 30-60

Nejka 21.07.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1831986)
Мне так все равно, что уже битый час страннику эпитафию пишу :smile:

Эмм. Не понял, какая связь между возможной смертью мана и честностью моих глаз? Будь добра объясниться.

*осторожно удерживает за талию

ну на что-то ты ж Ветровой понадобился или мне показалось. *Аккуратно убрала руку с талии*

_Ди_ 21.07.2014 22:25

Короче, я по прежнему считаю, что пару Энзо и Васекса надо разбивать. В свете событий дня и ночи Энзо выглядит более лучше. Следовательно голосую за Васекса.

Vetrova 21.07.2014 22:26

Цитата:

в газете прочла

Цитата:

Мы по ходу, чего-то не знаем.
Рассказывай дальше. Так кто там кого убил?

Enzо 21.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1831989)
потому что иначе отличить оса от кома или дона теоретически доволньно сложно, на самом деле

Я другого мнения.

Васекс и Нежка по прежнему мафят. Кто что думает по ним?

Nejka 21.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1831987)
С чего ты взяла что ман мертв?

так все же "а почему нет" или "его убили"?

могу из газеты сделать предположение: Вудсон - ман с запиской и выстрелом в Махно, которого троллил, а ОС - ком/дон. Я вижу так.

ar_gus 21.07.2014 22:27

Я тут как-то быстренько и не слишком внимательно посчитал - проверьте кто-нибудь на всякий случай! - и вышло, что Странника казнили с перевесом в один (!) голос.
В этом случае напрашивающийся вывод: будь он доном и имей это особый смысл, мафы легко могли бы его вытащить. В самом крайнем случае ценой засветки, допустим, Санни - или любого другого рядового. Объяснения, почему этого не случилось, могут быть различны - и очевидны, не так ли?

Alex S.S. 21.07.2014 22:27

ребят, а никого не смущает полуовощизм Микки?

Enzо 21.07.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1831999)
ребят, а никого не смущает полуовощизм Микки?

Меня смущает больше то что она пишет и как голосует.

SunnyBоy 21.07.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Nejka (Сообщение 1831990)
ну на что-то ты ж Ветровой понадобился или мне показалось. *Аккуратно убрала руку с талии*

Я тебя не понимаю, Нежка. Это вообще нормальное состояние в общении с девушками, но руку можно было не убирать. :tongue:

Nejka 21.07.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1831988)
Ты знаешь что-то, чего не знаем мы?

можно я побуду Энзо - мы это кто? сколько вас осталось?

SunnyBоy 21.07.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1831998)
Я тут как-то быстренько и не слишком внимательно посчитал - проверьте кто-нибудь на всякий случай! - и вышло, что Странника казнили с перевесом в один (!) голос.
В этом случае напрашивающийся вывод: будь он доном и имей это особый смысл, мафы легко могли бы его вытащить. В самом крайнем случае ценой засветки, допустим, Санни - или любого другого рядового. Объяснения, почему этого не случилось, могут быть различны - и очевидны, не так ли?

Я слышу голос разума. Спасибо, Господи.

Enzо 21.07.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Nejka (Сообщение 1831997)
могу из газеты сделать предположение: Вудсон - ман с запиской и выстрелом в Махно, которого троллил, а ОС - ком/дон. Я вижу так.

А как ты думаешь, есть ли смысл с записки от мертвого мана?

Nejka 21.07.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1831994)
Мы по ходу, чего-то не знаем.
Рассказывай дальше. Так кто там кого убил?

может лучше ты расскажешь? (только не надо про "саммаф")

Alex S.S. 21.07.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Nejka (Сообщение 1832002)
можно я побуду Энзо - мы это кто? сколько вас осталось?

мы это те, кто не так уверенно говорят о том, кого порешили сегодня ночью))))

Джунши 21.07.2014 22:30

Цитата:

Он мог быть комом. Тут логика понятна. Сопутствующий тупизм объясняется новичковостью. Но меня смущает движуха по голосовалке за альтернативного Энзо. Ком одиночка - никто бы его не стал толком спасать.
И Махно очевидно защищал его по реалу. Вот только фраза: "он пока не ком", мне не понятна.
Вудсон думаю маном все же был. Записка похожа на него.

Enzо 21.07.2014 22:31

Nejka, я за нее отвечу, мы это мирные.

Mikki 21.07.2014 22:31

Но Грин же сказал, что мертвый ман не может сделать выстрел. Тогда - ман жив, а погиб кто-то другой.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.