Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Константин / Constantine (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1714)

Beyond 22.04.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 530380)
Кстати, заметил в фильме кучу навязчивых аллюзий с Матрицей. Демон Бальтазар - вылитый агент Смит. Да и присутствие Ривза усугубило это ощущение.

Сплюнь и не сравнивай попу с пальцем. Матрица - вообще о другом, а "Константин" мне нравится гораздо больше.
А уж если учесть, что фильмов на данную тему крайне мало, то ура, что есть "Константин".

DOUBLE6IXSE7EN 23.04.2009 09:30

Классное кино, особо талантлив святой кастет, коим Константин лупцевал нежить всякую, я тоже такой хочу; кстати та бесцеремонность с которой он это делал тоже нравится.
Страшно, когда мухи из глаз, буэээ и ген. директор ада сотона классный, мне кажется, что такой он и есть на самом деле.

ПС. Ничего "матричного" я если честно, не нашел в фильме.

Van Taig 23.04.2009 09:49

А по-моему, фильм так себе, ни рыба ни мясо.
Снова параноик Ривз, куча спецэффектов.
Смысла немного, актерская игра не очень.
Тем не менее стиль классный, спецэффекты завораживают.
Посмотреть 2-3 раза вполне возможно.

Мм, кроме Ривза, параллелей с "Матрицей" тоже не уловил. Просто он уже настолько укрепился в нашем сознании в образе Нео, что мы и в "Доме у озера" увидим что-то этакое. :happy:

Warlock9000 23.04.2009 10:06

А чего Ривз у вас укрепился в образе именно Нео? У меня он в первую очередь со "Скоростью" ассоциируется. Там он копа классно сыграл. Потом Женька-мнемоник. Но все-таки в "Константине" он хорош на все сто, хотя опять же -- больше всего там Люцифер впечатлил, ну и Миднайт.
А Матрица? Ну да, яркий образ, яркий фильм. Наверное все его больше всего раз видели из фильмов с Ривзом, вот он и запомнился.

К слову -- пaраллелей с "Матрицей" тоже не уловил.:wink:

Van Taig 23.04.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 530839)
А чего Ривз у вас укрепился в образе именно Нео?

Он сам наверно рад, что Нео, а не Теда из "Билла и Теда". ;)))
Настоящая слава к нему пришла именно после "Матрицы", против факта не попрешь.
А уж потом фильмецы типа "Константина". Уверен, в аудитории фильма убыло бы, если бы на главной роли был не Ривз. Многие (и я тогда, когда в кинотеатрах крутили, мал был, правда) пошли на кино, только чтобы посмотреть, "чего там Нео опять отчудит?"

Warlock9000 23.04.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 530848)
А уж потом фильмецы типа "Константина".

Это же какие-такие типа "Константина"? Мне кажется фильм весьма незаурядный и довольно-таки на редкую тематику. Не то чтобы тема Бога и Дьявола, Ада и Рая совсем уж не затронута, но "Константин" сильно выделяется в этом жанре. Вспомнить тот же "Конец света" со Шварцнеггером -- слабовато выглядит на фоне "Костика". Да времена нынче другие и спецэффекты лучше, но все же их я думаю можео сравнивать.
И если говорить про фильмецы типа "Константина" -- вроде как после Матрицы только он и достоин внимания. "День когда Земля остановилась" местами впечатляет, но уж никак не Ривзом.

DOUBLE6IXSE7EN 23.04.2009 10:52

И если говорить про фильмецы типа "Константина" -- то на одной ступени стоит "Знамение" с Кейджем, НО если бы в конце не развели бодягу про инопланетян, а продолжали бы дальше гнуть линию религии, ветхого завета и конца света. Возможно, "Пожирателя Греха" с Леджером тоже можно упомянуть.

UPD: я сейчас не про Ривза, а про "братьев по жанру"

Van Taig 23.04.2009 10:58

Warlock9000, знаешь, я в некотором конфузе))
Этих трэшей развелось в последнее время столько, что я ни одного вспомнить не могу. Но разве "Константин" открыл что-то новое в жанре? Чем он так выделяется? Рекордсменом по сборам он не стал, фанатским культом - тем более. Просто неплохой фильм, посмотреть и забыть. Потом пересмотреть и снова забыть - я так считаю.

MR. SANDMAN 23.04.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 530864)
Просто неплохой фильм, посмотреть и забыть. Потом пересмотреть и снова забыть - я так считаю.

"Потом пересмотреть" и "снова" - ключевые слова :)))

Iron Man 23.04.2009 11:11

Не, я не согласен. ничего проходного в этом фильме нет:) захватывает, я считаю!

MR. SANDMAN 23.04.2009 11:19

Я в коллекцию заимел. Хорошего качества. С бонусами :)))

Scharlej 13.06.2009 00:46

Интересный фильм. однозначно.

Вот только образ рядового борца со злом, встречающего самого Светоносного... Хм!

Очень порадовала концовка с судьбой ангела... :happy:

ЛИЛУ 13.06.2009 16:45

Как-то видела в продаже коллекционную версию, там помимо самого фильма есть режиссерская версия. Вопрос: чем она отличается от оригинала?

Spy Fox 15.06.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец (Сообщение 564725)
Очень порадовала концовка с судьбой ангела...

А мне не нравится эта традиция изображать ангелов мерзкими двуличными тварями. Она тоже успела превратиться в расхожий штамп.

DOUBLE6IXSE7EN 15.06.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565923)
традиция изображать ангелов мерзкими двуличными тварями

А какие они по-вашему? Если по-честному, не помню, где еще были злобные ангелы, может, где и были, но я упустил ...

Spy Fox 15.06.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 565954)
А какие они по-вашему? Если по-честному, не помню, где еще были злобные ангелы, может, где и были, но я упустил ...

Да примеров полно. Тоже "Сверхъестественное", например (четвертый сезон) или сериал "Падший". И еще куча примеров. Или еще какой-то фильм, где ангелов и Бога изображали злобными мафиози.
Нет, я конечно, не утверждаю, что там совсем уж все гладко (в Библии полно спорных моментов), но по-моему авторы "пересолили".

DOUBLE6IXSE7EN 15.06.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 565955)
Тоже "Сверхъестественное", например (четвертый сезон) или сериал "Падший".

Я, к сожалению (а может, и к счастью?) не смотрел эти сериалы, но мне кажется, это несколько не то, ну не так популярно, что ли. В полнометражном кино не так уж и много упоминаний о "мафиозности" небесных жителей, хотя, подозреваю, так и есть.

<offtop> а эти сериалы посмотреть - советуете?:) </offtop>

Spy Fox 15.06.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 565962)
Я, к сожалению (а может, и к счастью?) не смотрел эти сериалы, но мне кажется, это несколько не то, ну не так популярно, что ли. В полнометражном кино не так уж и много упоминаний о "мафиозности" небесных жителей, хотя, подозреваю, так и есть.

Ну вообщем, действительно, не все так страшно. Хотя, они есть. И тут, то что ангелы представлены одной единственной истеричной маньячкой Габриеллой (Гавриилом?:)) не очень славно. Хотя, свое мнение об этом фильме, я вроде уже писал.

Скрытый текст - такое тоже помечают тегом спойлер:
Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 565962)
<offtop> а эти сериалы посмотреть - советуете?:) </offtop>

Сверхъественное советую, но только первые два сезона мне показались наиболее удачными. Хотя, третий и четвертый тоже ничего. "Падший" не настолько хорош.

Vasex 15.06.2009 12:58

Вчера ещё раз пересмотрел по какому-то каналу. Все-таки в фильме достаточно много оригинальных сцен. Например, сцена где мужчина пытается пить алкоголь, но из бутылок ничего не льется. А также незабываемый момент, когда Ривз поднимается в рай и показывает через плечо фак дьяволу.

Потполкин 15.06.2009 13:28

Не нравится мне константин. "Те самые моменты" фильм не спасают. Хотя "вступление" ещё ничего.
з.ы.
Я курю чуть меньше Константина. я буду жить?

DOUBLE6IXSE7EN 15.06.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 566008)
"Те самые моменты" фильм не спасают. Хотя "вступление" ещё ничего.

Ад у них скучноват, однообразный какой-то, но мне в целом фильм нравится.

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 566008)
Я курю чуть меньше Константина. я буду жить?

Будешь, чуть меньше Константина :) и Сотоне фак показать не дадут, для этого надо сначала мироздание спасти )))

Scharlej 16.06.2009 10:23

Честно говоря, предпочел бы узнать побольше о "нейтральном" черном герое и его судьбе.

DOUBLE6IXSE7EN 16.06.2009 10:29

Безымянный Тевтонец, так вторую же часть снимают ... может, там чего будет?

ПС. Подпись занятная. НС?

Beyond 16.06.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец (Сообщение 566326)
Честно говоря, предпочел бы узнать побольше о "нейтральном" черном герое и его судьбе.

Это который владелец бара и Стула?

Scharlej 16.06.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 566328)
Безымянный Тевтонец, так вторую же часть снимают ... может, там чего будет?

ПС. Подпись занятная. НС?

Не слышал об этом! Отличная новость. Спасибо.

Подпись... как подпись. Слава победе. =) Кто ж побеждать не любит?:gangster:

To Beyond, аха, он самый.

DOUBLE6IXSE7EN 16.06.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Безымянный Тевтонец (Сообщение 566339)
Не слышал об этом! Отличная новость. Спасибо.

Ривза, кажись не будет на сей раз, а вообще, вот ИСИ ВУАЛЯ

Scharlej 16.06.2009 11:00

Хм, а откуда информация, что не будет Константина? Это ж полфильма насмарку. В смысле Ривз сыграл отлично и кто же сможет быть подходящим Джоном Константином? Печально конечно.

DOUBLE6IXSE7EN 16.06.2009 11:06

Безымянный Тевтонец, Не берусь утверждать, но чуть ли не из МирФа информация. А актера - найдут, куда денутся.

Scharlej 16.06.2009 11:12

Ну вот. А я думал после новых легких Ривз начнет для разнообразия пить как сапожник или сценаристы посадят его на наркотики... :happy:

Beyond 16.06.2009 11:13

Безымянный Тевтонец, тут на форуме болталась новость про фильм второй и тут же писалось, что вроде как старичок Ривз не будет участвовать.

Дымка 16.06.2009 12:06

А кто режисер? Если тот самый, то фу. Посмотрелав воскресенье сей фильм. Мне кажется это была третья попытка понять в чем дело. Идея конечно хорошая, но как ее подали, не очень вкусно и я до сих пор не вьеду что это было.

Warlock9000 11.07.2010 13:08

Пересмотрел тут не днях. Круто, блин! Все-таки в данном амплуа Ривз мне больше всего нравится.
Ад хорош. И впрямь показан так, что упаси господь там оказаться.
Герои к слову тоже весьма удались. Причем все! Что Габриэль, что Бальтазар. Но более всех выразителен Стормаре, он же Люцифер. Обаяния не занимать.
В общем здорово! Фильмачок по мне, всю жизнь буду пересматривать.

Кстати только в этот раз узнал, что после титров еще есть сцена одна. Довольно классная, и даже в чем-то трогательная. Поклонникам, но не видевшим - советую глянуть.))

Нybrid 11.07.2010 18:04

Опа, на счет сцены не знал - спасибочки, щас гляну.

BloodRavenCaptain 11.07.2010 20:14

- М! Вкусный! (с) Бальтазар

Да, как экранизация комикса фильм не тянет совершенно, однако как самостоятельное произведение в меру забавен. Киану играет так же, как все остальные свои роли - "расколачивающего понты" паренька, который иногда слишком сильно дергает головой. Однако "Меня зовут Константин. ДЖОН Константин... мразь..." - это пять. :smile: Задумка со святыми кастетами (на этом моменте хохотал в голос) и появлением Дьявола в конце - просто великолепно. Ну и сборка дробовика тоже позабавила. Вообще, герой-мизантроп - это уже не ново, но пойдет.
Спецэффекты тоже на довольно высоком уровне - однако, фильм мной в разряд "фантастичных" записан не был.
И, да, я не читал рецензию от МФ. :smile:

Nайt 11.07.2010 20:38

Комикс не читала, а фильм меня впечатлил при просмотре. Реально напугал местами. Наверное потому, что всяких "реально существующих" монстров можно прибить, с ними можно сражаться и в них можно стрелять. А что делать, если пришли уже за твоей душой и защитить тебя может только сила веры, которой у тебя и не было никогда?! Вот это засада.
Ривз красавчик, отыграл как надо. Хотелось сказать "верю" и похлопать по спине.
А его недалекий напарник, это не тот тип, что потом в Трансформерах отметился?

Да, кстати, а ничего, что в опросе ошибка? ;)

Леди N. 12.07.2010 21:59

Мне фильм нравится. Сама не знаю почему. Ривз переигрывает (особенно, когда в его руках оказывается зажигалка, то есть почти все время), но здесь это как нельзя кстати. Сюжет напоминает пояс из пестрых лент. Вообще такое ощущение, что фильм ориентирован на тех, кто читал комикс, есть недомолвки местами, но они совершенно не мешают, скорее заставляют додумывать жизнь персонажей (я комикс не читала).
Визуальный ряд замечательный. Тут претензий вообще никаких.
Разухабистый фильм. Герой донельзя крутой, злодеи злее некуда (куда уж, если они из ада).
В общем, пересматриваю с удовольствием)

JENSEN 14.07.2010 10:12

Фильм мне понравился. Отличный сюжет, не уступает и игра актеров, фильм на 8/10.
Жду 2 часть в 2012 году.

Ранго 19.07.2010 23:49

Классный фильм, крутой актер и крутая роль. Что сказать - просто мега
Больше всего запомнился момент фака Ривза - когда он умирая, показал его дьяволу. Это просто... это просто... это просто мега арийский поступок! И я понял, что не зря Кеану мой любимый актер

Flowlover 19.07.2010 23:55

Фильм очень хороший, атмосферный и добротно поданый. Крепко сбитый фильмец, рецензию МФ на него - фтопку.

Frixon 20.07.2010 10:58

Великолепный фильм! За исключением "Тёмного Рыцаря" его можно считать лучшей экранизацией комикса. Киану очень харизматичен с сигаретой. Именно здесь, а ни в каких-нибудь "Трансформерах" можно увидеть молодой талант ЛаБефа. Рэйчел довольно неплохо сыграла. А Вальтазар и Сатана просто шикарные))
*пошёл пересматривать фильм*

Angvat 24.10.2011 22:24

Полистал первоисточник, пересмотрел фильм...
Он ужасен. Нет, просто кошмарен. Так убить оригинал... Киану со святым дробовиком, расшвыривающий налево и направо рогатых и пернатых вместо 50-летнего лузера, который огребает люлей от гопников и покупает у вавилонского демона-школьницы снятую с людей кожу... Нет, понятно, про реального Константина школьники и любители спецыфектов смотреть бы не стали, но нафига вообще было комикс приплитать? Кроме пары имен собственных он не имеет с фильмом ничего общего.

Spy Fox 25.10.2011 08:14

Angvat, я тоже, кстати, недавно приобщился к первоисточнику. На его фоне фильм действительно выглядит ещё более жалко. Хотя, он и так был не ахти. Несмотря на наличие в нём моей любимой Рейчел Вайс.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 530552)
Сплюнь и не сравнивай попу с пальцем. Матрица - вообще о другом, а "Константин" мне нравится гораздо больше.

Вообще-то я про визуальное оформление говорил, а не про тематику)
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 530857)
Вспомнить тот же "Конец света" со Шварцнеггером -- слабовато выглядит на фоне "Костика".

"Конец Света" был слабоват сам по себе. Однако, сравнивать надо с лучшими, а не с худшими. (с)

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 530826)
Просто он уже настолько укрепился в нашем сознании в образе Нео, что мы и в "Доме у озера" увидим что-то этакое

Угу. Наш герой хорошо одетый парень с лицом Кеану Ривза, который фантастически хорошо дерётся и спасает мир. А его враг тип отдалённо напоминающий Хьюго Уивинга в дорогом костюме, являющийся представителем сил зла, но при этом вполне самостоятельным персонажем.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 530552)
А уж если учесть, что фильмов на данную тему крайне мало, то ура, что есть "Константин".

Фильмов на данную тему мало?
Конечно. Борьба с демонами это такая же редкая и непопулярная тема, как например, вторжение пришельцев или правительственный заговор.

Кстати, по поводу темы плохих ангелов в кино. Конечно, "Сверхъестественное" смотрели многие, но далеко не все. Однако, ещё есть "Догма". Достаточно популярное кино, где они тоже далеко не пай-мальчики. Так что и эта тема не уникальна.

Седой Ёж 27.10.2011 02:25

spyfox,
Цитата:

ещё есть "Догма"
Это стеб, причем изумительный... Немного другое.
Не читал первоисточник, но сам фильм понравился. Чем? Мрачностью в первую очередь. Какой-то обыденностью что ли... Работа у нас такая, демонов изгонять. Отсутствием пафоса в чрезмерных дозах.
Помните "Джони-мнемоника" с тем же Кеану? Тоже ругали. А сейчас чуть ли не классика. Здесь мне кажется такая же история. Не принятый на ура в начале, со временем становится иконой...

Cassidy 19.11.2012 15:42

Сейчас читаю все из Энниса, что попадется под руку, ибо он шикарен. Лучший писатель, работающий с комиксами, на мой взгляд. И попался мне под руку арк "Вредные Привычки" про Хэллблейзера, у которого рак, у которого дерьма на крыше лопатой не разгребешь и который всеми силами пытается спастись. После того, как дочитал, прочел в рецензиях, что именно по этому арку и снят фильм. Решил посмотреть.
Да, экранизация так себе. Экшена накидали много, я про сцены со святым дробовиком, в комиксах этот экшен нафиг никому не упал. Добавили сюжетную линию с девушкой-полицейским, чья сестра-близнец покончила жизнь самоубийством. И проблемы Джона отошли на второй план.
Но кино все равно понравилось. Шикарная мрачная атмосфера. Герой комикса... Это как Тобби Магуайер и Эндрю Гарфилд в экранизациях "ЧП". Т.е. мне оба нравятся, но они разные. Ривз шикарен, есть у него в лице отражение всего того дерьма, что на его персонажа свалилось всю его жизнь, есть в его глазах мрачность, не поспоришь. Герой вышел действительно крутым. Не настолько крутым и правдоподобным, как в комиксе, но все равно крутым.
Любимая сцена - это сцена посещения клуба. Забавная сцена с Шайей Лабаффом, а после погружение во мрак, с кучей нечисти под офигенский саунд. Да, "A Perfect Circle" порадовали.
В общем, фильм стоящий. Как экранизация - и близко не стоит с глубиной первоисточника. Но как мистический триллер с потрясающей атмосферой - просмотра определенно заслуживает.

Sledge 27.11.2015 16:25

Фильм не то чтобы не понравился, а скорее всего не оправдал моих надежд на него)
Спецэффекты и рукомашество, но и всё, ради чего стоило смотреть)
Всё остальное как-то нудновато)
Один из немногих случаев, когда оценка мф совпала с моей)

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.