![]() |
Кмк, у некоторых реально нет времени водить пати, но часть игроков просто скромничает. Не может в четверке-пятерке не оказаться никого, ктобы не взял условное лидерство. Разница то небольшая. Особых минусов по части какой-то там ответственности за пати нет. Все равно в оргтеме все обсуждается. Наоборот, бонусы есть. Как в плане отыгрыша, так и выбора игровых действий. Нет ничего зазорного в том, чтобы подтолкнуть скромников мастерским пинком.
|
SunnyBоy, насчет соотношения минусов-бонусов не могу не согласиться. А вот насчет пинка... Посмотрю. До старта еще неделя, персонаж Элвенлорда в разработке. В крайнем случае попытаюсь поискать шестого добровольца.
|
AnneLinn, да я не прочь, в принципе помочь с ведением партии, но это ж кому такой откровенно пришибленный лидер нужен?
Хаотичный: - А сейчас мы идем в соседний лес лупасить белок. Партия: - Это точно нужно для задания? Хаотичный: *пробрасывает блеф* Даааааа... *предположим, бросок удачный* Партия: - Ну окееей. - через несколько суток - Хаотичный: - Ну все, теперь можно и к руинам Кхыр-Ёж-Лалалейа за древними свитками! Партия: - ЧТОООООА!? *бьют лидера* |
Цитата:
|
Wizard, да к тебе нет вопросов. Как и к остальным, разместившим квенты. Ни один из имеющихся персонажей не создавался с расчетом на должность "капо".
Итак, делаю официальное объявление: в молодую, но стремительно развивающуюся, перспективную банду требуется лидер. Трехразовое питание и своевременную зарплату плюсами в карму гарантируем. |
Скрытый текст - Геррик Ворнатим: Со способностями и прочими талантами до конца не разобрался, оружие тож погодя удумаю. Ну и инвентарь чем-нибудь нужным забью. :) |
Элвенлорд Гримуар, хорошее начало. Но отправила тебе в личку кое-какие пожелания).
|
Это у вас будет хаотично злой лидер? куль=)
|
Тифлинг?
У Брайна проблемы. Кстати, свойства часов на усмотрение мастера (если свойства у них есть). Насчет оружия... ну, "Часовщик" лучше управляется дубинкой (можно дать ей +1?), чем кинжалом. Ну и пару необычных стрел (ну и парочка тупых) в мешке пригодятся, если можно. |
Shkloboo, а ты можешь предложить другого?) Нет?) Так что выбирать не приходится, и тифлинги руководить умеют).
Цитата:
H2O, насчет часов - интересный момент, достойный тщательного обдумывания). Поэтому пока спешить не буду с этим, посмотрю, как лучше для сюжета приспособить. Насчет дубинки +1 и стрел - ОК. |
Дорогие друзья-участники, для формирования полного представления о том, что есть ваша партия, настоятельно рекомендую ознакомиться с этой статьей. Хотя у нас делается поправка на условно-средневековую атмосферу сеттинга, но смысл "разделения труда" такой же.
Иерархия мафии Если у кого-то по прочтении возникнет желание конкретизировать некоторые моменты согласно занимаемому положению - я не против, а только за. Все-таки не забывайте, что ваши персонажи - не просто головорезы и привычные наемники, а доказавшие свою полезность местному боссу члены "семьи". |
У меня вопрос: Все игроки сначала доказали свою полезность лидеру пати (одетому в черное и прочное), так? А уж он - боссу, так?
(мне уже страшно=)) Держу за вас кулаки, парни=) ... Есть за мной такой грешок, признаю. Заразился от Мефистофелиса. Я имел в виду, что персона лидера накладывает некоторые ограничения на пати, и так как он у вас появился последним, то теперь каждый игрок должен с ним посовещаться и провести коррекцию, если таковая требуется, потому, что если провести коррекцию лидера с его боссом нпц может Гм, то игроков корректировать могут только они сами, так ведь? |
lolnoob, и к чему это сказано? Что-то суть вопроса мне не совсем ясна.
И да, товарищи "вольные комментаторы", убедительно прошу не превращать организационную тему во флудилку. Советы и полезные наблюдения - пожалуйста, буду признательна; а риторические вопросы, упражнения в остроумии и комментирование ради комментирования лично мною не приветствуются. Заранее спасибо за понимание. |
lolnoob, держите свои кулаки в карманах, дяденька.
А уж Геррик эту шайку вольнонаёмных проходимцев быстро на места расставит. |
Цитата:
Столь радикальных шагов мною не предполагается. Деловые отношения и есть деловые отношения, подстраиваться под друг друга и сосуществовать нужно в игре. А квенты - сугубо по желанию, если есть, что дополнить. Кстати, будет переделана прежде всего квента самого лидера). Потому что в нынешнем виде она мало соответствует концепции. Элвенлорд Гримуар, не все у нас совсем уж вольнонаемные). Итак, состав команды склоняется ко второму типу: 1) "капо" - Геррик Ворнатим (Элвенлорд Гримуар) 2) "солдаты" - Брайан "Часовщик" Там (H2O) и Коган Боцман (Gasparo) 3) "соучастники" - Шаай "Болтун" (Wizard) и Арьен "Костерок" Севелен (Одинокий Странник) |
Снова небольшой игротехнический комментарий.
Одинокий странник, если брать распределение количества известных заклинаний для священника как для спонтанного заклинателя/колдуна, то ему на седьмом уровне можно знать 5/3/2 заклинаний 1/2/3-го уровней соответственно. Плюс "конверсия" любого из них в лечебное соответствующего уровня, т.е. помимо "исцеления ХХХ ран". Так что можешь набрать еще заклинаний 1-го и 3-го уровней и, кажется, убрать несколько 2-го. Элвенлорд Гримуар, а бард 7-го уровня, при условии достаточно высокой Харизмы, знает 4/4/2 соответственно 1/2/3-го уровней. Так что ты так же можешь расширить свой список. Рекомендую обязательно взять Невидимость или её первоуровневый аналог Vanish (Исчезновение) - тот же эффект, но не более чем на 5 раундов. А из третьеуровневых можешь добавить всеми любимую Haste / Спешку. Или, если считаешь её чересчур мощной или выбивающейся из стиля - Clairaudience/Clairvoyance, в смысле Дальновиденье/Дальнослышанье. И по поводу: Цитата:
|
AnneLinn, все устраивает.
|
H2O, прекрасно.
Ждем Элвенлорда Гримуара с исправленной квентой. |
AnneLinn, ознакомлен, все устраивает.
Но партия с подобным набором мировоззрений у персов обещает быть веселой. |
С чего бы?
Нейтральных персонажей не слишком трогают... по-моему. Разве от слишком уж безумных выходок у Брайна глаз будет дергаться. (но дубинка-то на что?:) |
Цитата:
И, кстати, первый состав "Возвращения" с точки зрения сочетания повеселее был). |
Скрытый текст - Геррик Ворнатим: К глубокому сожалению, историю с соблазнённым стражником пришлось убрать. Но ничего, наверстаю. :3 Могу заменить Необнаружение на Невидимость в трёхметровом кубе. Или ещё что, как компаньоны-бандины захотят. P. S. В ролёвке наверстаю. ^^ |
AnneLinn, я про хаотичных говорил, но не суть.
Суть в том, что не стоит ли оговорить в квентах пару возможно важных вещей. 1) Знание языков 2) К каким фракциям ранее принадлежали персонажи. |
Цитата:
Цитата:
Геррик - коренной сигилианец, но рос в специфической обстановке, где гораздо выгоднее быть "беспартийным". А вот Шаай и Арьен - из квент неясно. Поэтому предлагаю вам со Странником определиться с этим вопросом прямо на месте). Квенты дополнять не обязательно. |
Кстати, по поводу иерархии мафии. Ну, она несколько сложнее, чем представлено по ссылке - больше уровней, но, главное, "соучастники" - это не низшая ступень, а, скорее, внештатные сотрудники. Очень разнородная публика, включающая адвокатов, подкупленных полицейских и чиновников, а в массе - доноров: сутенёров, дилеров etc.
Кроме того, важным является та особенность, что мафия в классическом виде всегда занята организацией теневого бизнеса. Контрабанда, проституция, подпольные игорные дома. Иногда и легального бизнеса, там где он может быть связан со всяческими злоупотреблениями. Ну, а, скажем, воровство или грабежи банков - вне сферы интересов мафии. |
Цитата:
Скрытый текст - Если кто-то пожелает ознакомиться с вопросом подробнее: Хотя, быть может, в нашем случае это будут скорее не "соучастники", а "двигатели". Цитата:
Немного спойлерну: здешний стартовый квест будет связан не с ограблением банка, а с наркоторговлей). |
Цитата:
В любом случае, наказывать патю задуманной мною персонажкой (самка хоббита/воин/с алебардой/канибализм),как я сейчас думаю, настолько толсто, что даже тонко. Тонко я не люблю:sad:. Ну, и раз уж Гриммуар вызвался, то пусть отдувается.:tongue::tongue: |
Цитата:
Кстати, о "женщинах на корабле". Так-то в мафии оных быть не может. Преступность же Сигила - другое дело, но, опять же (мои догадки, если что), и там их не сказать, чтобы очень много. А в должности предводителя - наверное, дичайшее исключение. Даже для фэнтези. |
AnneLinn, я уже упоминал в анкете, что Арьен состоит в Свободной Лиге. Урожденный Элизиума и его бывший гражданин.
|
Цитата:
Собсно, толстота в том и заключается, что стандартная днд пати это скорее не мафия, по мафиозности они тянут на какую-нибудь банду, как из старых добрых "музыкантов"=))) Собственно, алебарда для того и нужна - отрубать наглецам ноги и есть. Сырыми. Я как-то не могу себе представить, как можно не испытывать уважения к существу, только что с апетитом стрескавшему твою ногу. |
Одинокий странник, прости, зарапортовалась слегка, ориентируясь на предысторию).
Shkloboo, ну, у меня все-таки не тру-D'n'D, а скорее "свободное творчество по мотивам и в декорациях". Итак, все квенты можно считать готовыми (только Элвенлорду осталось два нюанса по заклинаниям исправить; и Визард пусть ответит на вопросы, которые сам же и поставил). В субботу часа в 4 по Москве стартуем. А пока собирайтесь с силами). |
1) На языки забиваю, за исключением родного для персонажа.
2) У гитцераев своя община в Сигиле была, которая, по сути, заменяет фракцию. |
Поправил анкету.
Если что, то что-нибудь снова не так. |
Элвенлорд Гримуар, теперь нормально).
|
AnneLinn, :D
|
На всякий случай: могу сделать игровую тему завтра вечером. Раз уж все готово, то можно уже и не тянуть до субботы).
|
AnneLinn, поддерживаю.
|
AnneLinn, поддерживаю. Но полноценно смогу отписаться в субботу. Ставь меня последним в очереди.
|
Эх-хэй, злодеюшки!
Я не смогу быть у компа всё воскресенье. Примерно с 23:00 субботы до утра понедельника меня не будет здеся. |
Элвенлорд Гримуар, спасибо, что предупредил). Но начинать игру с торможения как-то не того для капитана.
|
Элвенлорд сказал, что отпишется в понедельник. Поэтому, для поддержания темпа, постараюсь сегодня к вечеру написать пост с ответами на имеющиеся вопросы.
|
Что Брайан знает об этом тифлинге?
|
H2O, поскольку твой персонаж будет делиться этими знаниями со всей партией, то напишу сразу сюда.
Тифлинг Билли Щеголь владеет несколькими точками сбыта, но в основном находится в таверне "Темный Уголок". Она расположена на окраине Района Гильдий, довольное тихое место. Хозяин - гитьянки умеет поддерживать порядок и избегать неприятностей с хранителями правопорядка. Именно это качество привлекает наркоторговца, так как местом, где даже драк не случается, вряд ли заинтересуются власти. Всего у Щеголя в подчинении 6 человек, двое из которых будут при нем наверняка, а остальные, вероятнее всего, находятся на других точках. В лицо Брайан знает двоих - вора по кличке Джекки-Нож (невысокий человек, с постоянной улыбкой и с небольшим брюшком любителя эля, но юркий) и бойца с врожденными магическими способностями (дикий эльф по кличке Грива, особая примета - длинные, густые черные волосы, стянутые на затылке в конский хвост). Коган знает третьего, вернее, третью - гномиху-воровку (кличка Не-Сегодня, особые приметы: фиолетовые волосы и непропорционально-большие для маленького узкого лица бледно-бледно-серые глаза). |
Цитата:
Цитата:
|
Wizard, специально не стала менять изначальную задуманную расу НПС). Простор для отыгрыша же).
|
Из-за мафии, могу немного задержаться с постом.
|
Тем не менее, теперь слово за капо. Он должен отдать ценные указания.
|
Прекрасно). У кого есть еще, что сказать или действия заявите?
|
Я заявлю.
Я заявляю о том, что не знаю, сколько могу заклинаний в день кидать. Это нехорошо. Кто мне посоветует, где посмотреть, мм? |
Элвенлорд Гримуар, тут. Добавь единицу к количеству заклинаний первого и второго уровня из-за высокой харизмы.
|
Argumentator, каждое заклинание, я надеюсь?
|
Элвенлорд Гримуар, нет.
|
Argumentator, што? Только четыре заклинание в день???
Да кто такой бред вообще придумал?! *да, я знаю, что джиджакс, пусть есть прах будет пухом* |
Пока мне суммировать и описывать нечего, так как нет четких решений.
А вот капо свое веское слово вставить не помешает. |
Итак, на очереди мой пост. Но, дорогая команда, хотелось бы сначала уточнить, как вы вообще представляете себе эту разведку? Я так понимаю, что Шаай отправляется в общину, а остальные сначала осматривают здание снаружи и окрестности, затем заваливаются в таверну. Но здесь есть маленький нюанс: как предпочтете заваливаться? Все сразу и скопом или поодиночке?
|
Секундочку. Gasparo, я не уверен, что мой персонаж уже присоединился к основной партии.
Точнее сказать, я совершенно уверен, что на данный, описанный мастером момент, он только выходит из общины. |
да? А я понял мастерский пост так, будто Шаай присоединился.
Ну, значит, реплику Когана следует отнести к более позднему моменту. |
Цитата:
Вернее, изначально планировалось, что Шаай присоединился, но информацией с командой пока не поделился. Хотела оставить это для поста игрока. |
AnneLinn, ну, это пока что нецелесообразно. Полноценный отыгрыш планировал на сегодняшний вечер. В любом случае, жду, когда Гаспаро сделает откат поста.
|
Wizard, а почему "откатывать" пост должен тот игрок, который правильно понял и раньше среагировал?
Тогда будем считать, что Шаай уже действительно все рассказал, раз уж прозвучало в моем посте. Повод для отыгрыша у тебя все равно имеется. В следующий раз буду кидать в личку. |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |