Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Интерстеллар / Interstellar (2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16577)

pankor 12.11.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1880632)
у них образование лучше нашего, и научпоп развит куда лучше, и нфшек больше и они качественнее и в литре, и в кино, чем в рф

но это не значит, что среднестатистические люди у них умнее)

Al Bundy 12.11.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1880646)
но это не значит, что среднестатистические люди у них умнее)

"умнее" слишком широкое понятие; образованней, вовлеченней в процесс, профессиональней и т.д., проблемы амер образования наблюдаются в школах, но не в вузах, а у нас везде; единственное, у них утилитарное образование, оно хуже всестороннего, но оно лучше просто некачественного, как в рф ныне. Ну и ученых они хорошо закупают заграницей, и перспективных учеников тоже. Потому у них такое популяризаторство науки, потому у них и сайфай лучше.

pankor 12.11.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1880655)
но оно лучше просто некачественного, как в рф ныне.

естессно ты прав. Ты вот подумай что у нас в образовании происходит и всё поймешь. Куда начали глядеть и что копировать? )
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1880655)
Потому у них такое популяризаторство науки, потому у них и сайфай лучше.

а толк есть?

Gavrosh_MG 12.11.2014 09:43

Доброе утррро!!!!
Vasex, да да, я уже поняла, что вам не нра фильм и Ноланов в топку :) никто ж никому свое мнение не навязывает.
Цитата:

тут азимова экранизировать HBO собрались...

звучит страшно, мдя )

Цитата:

меньше задорнова и пропаганду слушайте, у них образование лучше нашего, и научпоп развит куда лучше, и нфшек больше и они качественнее и в литре, и в кино, чем в рф

даже не буду впрягаться в эту полемику:) я не знаю, какое у них образование и как развит научпоп, потому не считаю себя подкованной для диалога на эту тему.
если вы заметили,в моем предложении фигурирует фраза "может быть" и вопросительный знак в конце, что какбэ намекает на вопрос, а не на утверждение :)
p/s/
кстати , вопрос об уровне образования и знаний ,как заметили Pankor и Al Bundy выше, очень емок и глубок, и с одной меркой к нему не подойдешь. Да, Америка как бы в рейтингах напервых местах, но эти рейтинги учитывают множество факторов,в первую очередь, доступность образования, сотруднечество с другими образоват.учрежд. и востребованность потом этих специалистов на рынке. Но этот рейтинг не на 100% отражает уровень грамотности населения. и, так, меж делом позволю себе понудеть - таки: Россия занимает первое место в мире по числу людей с высшим образованием.
Скрытый текст - источник:
это по данным ОЭСР /The Organisation for Economic Cooperation and Development, OECD/ доклад "Взгляд на образование 2012", согласно кот. "54% россиян в возрасте от 25 до 64 лет имеют высшее образование...Второе место в рейтинге самых образованных стран досталось Канаде, третье — Израилю"

Al Bundy 12.11.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1880657)
естессно ты прав. Ты вот подумай что у нас в образовании происходит и всё поймешь. Куда начали глядеть и что копировать? )

В 90е ничего еще не копировали, главная проблема в финансировании и в упавшему уровне подготовки преподов. Ну и вовлеченностью учеников не занимаются, ни в школах, ни в семьях часто.

ЗЫ: HBO давно пора пилить сайфай свой!

pankor 12.11.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1880669)
В 90е ничего еще не копировали

еще как копировали. Активно дружили и отсылали самых умных.

Gavrosh_MG 12.11.2014 10:17

Al Bundy,
Цитата:

В 90е ничего еще не копировали, главная проблема в финансировании и в упавшему уровне подготовки преподов. Ну и вовлеченностью учеников не занимаются, ни в школах, ни в семьях часто.
в целом согласна с вами, но позвольте комментарий? у меня мама - учитель, заслуженный, с медалькой. Просто немного знаю ситуацию изнутри: не совсем корректно предполагать упавший уровень преподов, у них на самом деле такой жесткач-постоянные подтверждения уровня, аттестации, какие-то выездные обучения, постоянные комиссии в школах: в последние годы прям замучили, реально. Раньше такой жести не было. То есть сверху пытаются взяться за это дело. Другой вопрос, что получается на выходе :))) И - мое личное мнение - важный фактор, что за ту зарплату, что получают учителя и преподы (ну, москву не берем, тут бюджетные надбавки, которые в принципе, делают жизнь сильно краше ) мало кто хочит нести в мир прекрасное, доброе и вечное. Есть учителя об Бога, как говорится, они и учат, в любое время, в любые кризисы!! Но таких мало. Так что с "вовлеченностью" полностью с вами согласна.
а уж что думают учителя про ЕГЭ :) вы не представляете, как они чехвостят эту систему! я такого от мамы и ее коллег наслушалась:)
Скрытый текст - ваще дикий off:
пример. подружка тут истерила два месяца. ЕЕ сын пошел в школу. Училка ужасная, чуть ли не пытки устраивала, ребенок приходил в слезах из школы каждый день. Погвоорить, пожаловаться, сходить в вышестоящ.инстации - ничего не помогало. Пока не подключился ее муж и не разнес там всех, ребенку отказывали в переводе в другю школу. У нас же теперь дите ходит у учреждение ( садик, потом школа) строго по месту прописки. Вот с пон-ка они в новой школе и она визжит от счастья за сына. Но сил было положено на этот перевод немеряно

Vasex 12.11.2014 10:45

Gavrosh_MG, я нигде не говорил, что фильм мне не понравился. Но на недостатки я в нем глаза не закрываю.

Shkloboo 12.11.2014 10:47

Так что, раз Мурика у нас такая офигенно-звезднополосатая, стало быть закидают они какахами Нолана за проткнутые бумажки? Или уже закидали?

Al Bundy 12.11.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1880671)
еще как копировали. Активно дружили и отсылали самых умных.

да ничего не копировали, тестовое у нас началось куда позже, в 00х

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1880677)
закидают они какахами Нолана за проткнутые бумажки? Или уже закидали?

лично я киданул за это пару раз

pankor 12.11.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1880677)
Мурика у нас такая офигенно-звезднополосатая

Да вот еще. Они, небось, и не поняли о чем речь. И ожидали когда из "норы" вылезет настоящий крот и будет бить гигантским надувным молоточком по кораблю.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1880681)
да ничего не копировали, тестовое у нас началось куда позже, в 00х

я не про тесты, а вообще про отношение к образованию. Да и время какое было.

Mike The 12.11.2014 11:13

Печальное зрелище. Чем-то напомнило сказочно-наивную фантастику 50-х – в те годы успели выпустить немало схожих фильмов. Изначально волшебная основа, сказочные неживые персонажи с поступками подневольных манекенов по воле режиссёра. И в данном антураже размах на что-то большее… Увы, смотрится карикатурно.
Просто ещё одна бездушно-скучная киношка об иных пространствах.
Кстати, им, что, не хватило опыта Бездны? Три часа поверхностного бессвязного детского трёпа в духе
Скрытый текст - Капитана Фьючера:

Они за этим летели? Это ПЕСЕЦ.

В общем, так и не понял о чём и зачем оно было.
Хотя, понятно, что глупо чего-то ждать от сериального проходнячка :)

Если кому понравилось, рекомендую
Скрытый текст - Планету бурь:
Watch on YouTube

Halstein 12.11.2014 11:17

Хотел сначала разразиться длинной "простыней", но потом передумал: почти всё уже упоминали (например, ЭлБунди и Виндичи), да и просто лень. Поэтому скажу как есть: фильм - под завязку наполненная пафосом соплевыжималка, местами сильно затянутая и с горой штампов и тяжеловесных "типа умных" диалогов. И что обиднее всего - космоса (на экране и в сценарии) мало, скупо и не очень-то красиво. Неплохие моменты есть, но в целом это не спасает от гнетущего впечатления :(

Gavrosh_MG 12.11.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1880676)
Gavrosh_MG, я нигде не говорил, что фильм мне не понравился

ой. прошу меня простить в таком случае. Беру свои слова назад)) Честно, не все страницы данной темы асилила и ,видимо,у мну сложилось неверное мнение по последним постам.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1880676)
...Но на недостатки я в нем глаза не закрываю.

пониль вашу позицию:beer: В таком случае, констатирую между нами понимание по данному вопросу)))
Скрытый текст - *:
Просто если я включу моск, то тоже найду кучу придирок обычных логических в этом кино, вы правы, они налицо.
Скрытый текст - *:
их уже неоднократно перечисляли, повторяться не бу. Первое, что мне тоже пришло на ум - тут разрешите воспользоваться цитатой Виндичи "Цивилизации, создавшей ИИ с чувством юмора, впору если не посасывать солнечный свет через трубочку..." вот офигенно сказал:)))
а они сидят без армии, и нету у них еды, бедных. Всю лапшу Ролтон сожрали, видать, в России. А сою всю сожрали в Китае. И да, вся пшеница загнулась , кукуруза корчится в предсметрных судорогах, но пиво герои пьют каждый вечер, видимо, патогены великодушно обошли своим вниманием ячмень:))))

(но в "прометее" их, простых логических ляпов, было все же больше, ну согласитесь!)
Вы - мужчина, у мужчин другой склад ума, нежели у дефачек, мы ж по эмоциям побольшей части. Потому я фильм оцениваю эмоционально в первую очередь. А вы - комплексно:)
и этот конкретный фильм оцениваю эмоционально и в первую, и последнюю очередь. Потому что ждать от голливудского блокбастера НФ достоверности...:( миром правят деньги и Голливуд в меру сил пытается найти баланс между получением прибыли и созданием относительно умного кино. И то хорошо. если б финансирование уровня Голливуда было доступно не только голливуду, думаю, у нас было бы гораздо больше поводов (фильмов) для точения ляс на тему достоверности НФ в кино (((
Но,к сожалению, что имеем!
Скрытый текст - *:
тут на уме еще крутится "прометей", вспомнила оттуда нуми рапас и мысль пришла, вот пример - взять бы экранизацию "Девушки... в Европе и в Голливуде. Смотрела обе. Какова разница!!!!!между двумя экранизациями неодолимая пропасть! Так вот, взять бы бюджет этого фильма и применить его в не в Голливуде, ну это я к примеру,вы вот предлагаете другого режиссера в креселко..ведь на выходе мог бы быть шедевр, который удовлетворил бы и поборников НФ достоверности

Slim Slam Snaga 12.11.2014 15:44

Спорить не оч хочется, но отличный нф фильм.
Тарковского там конечно же нет, но Одиссеи полно.
Прям бальзам на душу.
9/10.

Angvat 12.11.2014 16:03

Средненькое кинцо. Первый час вообще хотелось спать от пыли, кукурузы и псевдонаучной болтовни. Еле прокинул Силу воли, чтобы смотреть дальше. Дальше веселей, но слишком много штампов, ненужных соплей и глупостей (люди добрые, планеты разведать перед посадкой никак? На примере Прометея учились? Хотя нет, тут не все так плохо...). Может на фоне засилья идиотов в цветастых трико кому и покажется интеллектуальным шедевром, но я-то помню времена, когда такого добра навалом было. Да и не особо я люблю Кубрика с его Одисеей и подобное кино.

Al Bundy 12.11.2014 22:19

О, Мирф запилил видеообзор, где в сабже, оказывается, живые отношения между людьми, не то что у сухого Кубрика ^^

Vasex 12.11.2014 22:22

Al Bundy, ну там едва отношения проклёвывались в одиссее (если не считать ещё обезьян, хех), хотя я бы не назвал большинство персонажей интерстеллара более живыми, чем.

Ниссику 12.11.2014 22:23

А вы всё ещё верите обзорам от МФ?)) Пардон, не удержался.)

pankor 12.11.2014 22:53

Не более чем другим видеообзорам. Все они создаются людьми и не являются эталоном, а могут только нравится определенному количеству людей.

Ниссику 12.11.2014 23:00

Поймал Евгения Баженова, он же BadComedian, на неправде, скорее всего непреднамеренной. Евгений утверждает, что физик Нил Тайсон хвалит фильм, в частности за научность. Однако, пройдя по ссылке в твиттер профессора Тайсона, я увидел нечто совсем противоположное. Просто посмотрите сами: Твиттер и ещё немного.

pankor 12.11.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1881063)
я увидел нечто совсем противоположное.

а цитату с этим противоположным?
Вот например ничего противоположного:
Скрытый текст - тык:

У Гудкомидиэна там вообще сообщение с сарказмом было:
Скрытый текст - тык:
Цитата:

Знаменитый американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон посмотрел «Интерстеллар» (Good обзор -http://www.youtube.com/watch?v=prMf0BN40ig) и завалил свой твиттер твитами о фильме.

"Тем, кто не понял фильм с точки зрения физики, Тайсон посоветовал прочесть книгу ученого, научного консультанта и одного из исполнительных продюсеров фильма Кипа Торна. Тем, кто не понял сюжет «Интерстеллара», по мнению Тайсона, не поможет ни одна книга." (c)

В твиттере можно почитать, как и вопросы вызванные поведением героев, так и про достоверность показанного.

Что вообще может знать астрофизик про достоверность демонстрации космоса и про физические законы?
Хотя стойте.

Знатокам физики и англиЦкого языка велком - https://twitter.com/neiltyson

Ниссику 12.11.2014 23:48

Так, простите ещё раз, но я всё таки окрыл сообщение Pankor'а... Меня сегодня колбасит - тому есть причины.) Ну и вот те цитаты, которые просил Pankor. Кстати, Pankor, прошу прошение за своё поведение чуть раньше - причину я уже описал чуть выше - мне не совсем хорошо. Но вы всё же у меня пока в игноре, уж простите.
Цитата:

Can’t imagine a future where escaping Earth via wormhole is a better plan than just fixing Earth.
Цитата:

If you crack your space helmet yet keep fighting, the Planet's air can’t be all that bad for you.
Цитата:

Gotta tell you. Mars (right next door) looks waay safer than those new planets they travelled to.
Цитата:

If wormholes exist among our planets, then why can’t one open up near Earth instead of Saturn.
Цитата:

How a pickup truck can drive with a flat tire among densely planted corn stalks taller than it.
Цитата:

How a pickup truck can drive with a flat tire among densely planted corn stalks taller than it.
Цитата:

Stars vastly outnumber Black Holes. Why is the best Earthlike planet one that orbits a Black Hole
Цитата:

If you can poke through a tesseract and touch books, why not just write a note & pass it through.
Цитата:

They explore a planet near a Black Hole. Personally, I’d stay as far the hell away from BlackHoles as I can

pankor 13.11.2014 00:08

Дык у ученого адекватные претензии к реализму и не более)
Меня вот такое не совсем интересует.
Особенно про пикап со спущенной шиной. Претензия вникуда)
Ученые, что с них взять.

Ниссику 13.11.2014 00:14

Дело не конкретно в претензиях, а в том, что Баженов написал, что Тайсон хвалит фильм в частности за "научность". Однако зайдя на твиттер Тайсона я увидел, что это не так. Об этом был изначальный пост.

Удалил вас из списка игнорирования.

UPD

Плюс, те сообщения, которые вы привели, и которые Баженов принял за одобрение, как мне кажется написаны с лёгким сарказмом.

Mike The 13.11.2014 06:44

На мой взгляд, фильму светит судьба «Прометея». Хотя бы по причине несоответствия рейтинга и картинки :)
Если «Одиссея» Кубрика - кромешная нудьга, то, не смотря ни на что, она идеально выдержана с точки зрения конструирование. Эталонная НФ, что и пытался режиссёр.
Тут же всё на допущения, на предположениях и на буйной человеческой фантазии.
Обычная космосказка с кучей волшебства типа телепортации, скорости света, параллельных измерений, лазерных мечей… Ничего такого пока достоверно не открыто. Даже анабиоз не доделали – не получается.
В тему вспоминается фильм «Контакт».
Скрытый текст - Тоже здоровая логика:
Watch on YouTube

И ещё раз… я ничего не понял в Интерстеллере :) И после того, как они полетели за «новой жизнью» в чёрную дыру, понимание будет только мешать :)

Так и вижу наших школьников, которые с умным видом… «Мы три часа просидели в киношке и теперь всё знаем. В зопу ваши учебники». http://arcanumclub.ru/smiles/smile15.gif

metos 13.11.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1881074)
телепортации

существует в виде квантовой телепортации, есть практические опыты.

Цитата:

параллельных измерений

согласно теории струн они существуют

Цитата:

лазерных мечей

они не лазерные, это плазменная дуга в магнитном поле

Mike The 13.11.2014 10:11

metos
Лазерный пистолет тоже существует, но в кино и в жизни это две разные штуки :)

pankor 13.11.2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1881093)
Лазерный пистолет тоже существует, но в кино и в жизни это две разные штуки :)

дело времени, всего то.

Mike The 13.11.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881097)
дело времени, всего то.

Безусловно. Яблочко по тарелочке уже сделали.
Но пока перед нами что-нибудь..
Скрытый текст - ..подобное..:
Watch on YouTube

..это всё-таки сказка :)
И вообще шикарная сцена. Хе-хе :))

pankor 13.11.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1881116)
..это всё-таки сказка :)

и чем больше сказок, тем больше в дальнейшем будет появляться реализаций.
и да. Сцена шикарная)

<Ghost> 13.11.2014 12:02

15 отличий от версии Стивена Спилберга:
спер с IMDb

Скрытый текст - СПОЙЛЕРЫ !!!:
• Мерф был мальчиком.

• Упавший космический зонд приводит Купера в NASA.

• Миссия Лазарус так и не произошла, и вместо этого через червоточину отправили космические зонды для передачи данных. Экспедиция Купера должна была совершить первый пилотируемый полет через червоточину.

• Червоточина была крохоткой и шарообразной из-за чего экипаж страдает от искажений при проходе через неё.

• Посадка совершается лишь на ледяной планете.

• На планете Купер обнаружил заброшенный китайский базовый лагерь. Китайцы уже открыли ледяную планету 30 лет назад с 4 людьми и 15 роботами.

• Они находят лабораторию с механизмом, который при включении меняет гравитацию в помещении.

• Профессор Брэнд положил всю свою жизнь на решение гравитационного уравнения, позволившего запустить с Земли космическую станцию и спасти жизни множество людей на планете. В оригинальном сюжете не было никаких ученых на Земле ищущих такое решение и не было базы NASA, построенной в космической станции в форме центрифуги.

• Вместо появления злого доктора Манна в сюжете были инопланетяне и плохие роботы.

• Все на Земле умирают, но история не прерывается и не показывает, что там происходит.

• Оригинальная история ведется полностью от лица Купера. Нам никогда не показывают сюжетные элементы от лица Мерф или профессора Брэнда. В оригинале сюжет теряет эмоциональную связь между отцом и дочерью и сосредотачивается больше на развитии взаимоотношений Купера и Брэнд. Включая сцену секса при нулевой гравитации.

• Вторую червоточину находят с помощью китайского журнала. Они так же сталкиваются со сферическими искажениями, возможно существами, способными взаимодействовать только с помощью гравитации.

• Корабль находит космическую станцию, построенную за пределами пространства и времени. Это открытие приводит их к взгляду на вселенную, сжатую в плоский диск. Это такой намек, что они вне пространства и времени, в неком пятом измерении.

• Так же есть временная червоточина, найденная китайскими роботами, что ведет обратно на землю но в другое время, несколько лет спустя после их отлета. Это немного непонятно…

•Купер возвращается на Землю двести лет спустя. Человечество полностью исчезло с лица Земли.

metos 13.11.2014 12:11

<Ghost>,
Скрытый текст - хм:
у Спилберга какой-то постапок ненужный, да еще китайцы со злыми роботами. И конечно же это не расизм и его этот пунктик на тему "роботы нас всех убьют"

<Ghost> 13.11.2014 12:27

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1881138)
и его этот пунктик на тему "роботы нас всех убьют"

Поэтому он без особого сожаления перешел на Робоапокалипсис =))

Но в его версии есть более хорошие моменты.

metos 13.11.2014 12:52

<Ghost>, да в некоторых моментах лучше, но сильно схоже с его Искусственным интеллектом

<Ghost> 13.11.2014 13:00

Vasex
Скрытый текст - сп...:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1879034)
ну и просто открытые бесспорные глупости в стиле того, что космонавты не могут с орбиты изучить планету, на которую собираются приземлиться (ни волн не видят, ни вообще водной поверхности, ну да, сюрприз, от пыли в будущем вымерли телескопы и прочие приборы?)

Такой вопрос. Как бы повлияли особенности планеты на наблюдения с орбиты? На планете час за 7 лет для тех, кто в космосе. Так как бы происходило изучение? Судя по фильму, после спуска на планету они столкнулись с двумя волнами. Это 24 года для персонажа на корабле. Так... что... бы они увидел? Оооооочень медленную волну? Ну и заранее не приглядывался... там облаков и туч не дофига, чтобы скрыть большую часть планеты?

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1879034)
. момент с найти любимого, хотя там меньше шансов на успех миссии...)

Самое смешное, что это похоже оказалась самая подходящая из трех планет )))
А уж учитывая слова Купера в эээ... тессеракте(?)... типо любовь в фильме играет не малую роль.

Al Bundy
Скрытый текст - сп...:
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1879760)
- за прошедшие годы экспедиции не была погублена кукуруза на земле, хотя обещали, что она должна скоро погибнуть; не стало критичным число песчаных бурь, хотя говорили, что они заполоняют планету - поколение дочери макконахи называли последним, однако она уже старая на момент спасения человечества, а ее окружают молодые.

Там было сказано, что они вот-вот спаслись? Говорили про две станции (как минимум). Такое чувство, что с Земли они давно свалили. Не год или два.

pankor 13.11.2014 13:10

<Ghost>, а это про какой фильм речь в 15ти отличиях?

Halstein 13.11.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1881136)
Оригинальная история ведется полностью от лица Купера. Нам никогда не показывают сюжетные элементы от лица Мерф или профессора Брэнда. В оригинале сюжет теряет эмоциональную связь между отцом и дочерью

Спилберг, ты ли это? :lol:

Al Bundy 13.11.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881064)
а цитату с этим противоположным?
Вот например ничего противоположного

по-моему в цитате намекается на то, что фильм такой простой, что не понять его могут только совсем.... ну... да -)

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1881142)
Al Bundy
Скрытый текст - сп...:

Там было сказано, что они вот-вот спаслись? Говорили про две станции (как минимум). Такое чувство, что с Земли они давно свалили. Не год или два.

Скрытый текст - сп...:
а как они построили эти станции? ведь чтобы запульнуть людей в космос нужны были как раз данные из черной дыры, который вот-вот только-только были получены

ЗЫ: с водной планетой вообще ад - в качестве аргумента в пользу высадки на планету, где за час проходит 7 лет (10 минут > 1 года) экипаж приводит то, что до других планет лететь несколько месяцев и больше

pankor 13.11.2014 13:49

Al Bundy, именно. Там сарказма больше.

Mike The 13.11.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1881152)
ЗЫ: с водной планетой вообще ад - в качестве аргумента в пользу высадки на планету, где за час проходит 7 лет (10 минут > 1 года) экипаж приводит то, что до других планет лететь несколько месяцев и больше

Ничего, сейчас продолжение Прометея выйдет и про ЭТО все забудут :)

<Ghost> 13.11.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881144)
а это про какой фильм речь в 15ти отличиях?

Межзвездный... его изначально Спилберг собирался ставить, пока Нолан не пришел и не внес изменения в сценарий.

Al Bundy
Скрытый текст - сп...:
Цитата:

а как они построили эти станции? ведь чтобы запульнуть людей в космос нужны были как раз данные из черной дыры, который вот-вот только-только были получены

Так... данные она получила когда "ей было столько же сколько и отцу". Когда она там "Эврика!" крикнула и пустила листы по ветру... Или это и есть старая? До преклонного возраста она дошла уже в космосе. Уже там у них есть и другие станции (про одну еще как минимум сказали) меж которых она летает (или летала раньше, когда была в силах). Ну и музей не стали бы вот так сразу строить и прочие радости пребывания.

Цитата:

Ну, негр мог за это время смотаться на другую планету пока они там возятся... но вот решили так.

pankor 13.11.2014 14:08

Скрытый текст - Гоусту:
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1881158)
Ну, негр мог за это время смотаться на другую планету пока они там возятся... но вот решили так.

полететь и вернуться это расход топлива.

И что Спилберг? Типа лучше бы снял?

<Ghost> 13.11.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881162)
И что Спилберг? Типа лучше бы снял?

Вполне бы мог. Это просто сравнение 2х разных версий фильма.

А, ну да, оригинальный сценарий есть.

Скрытый текст - сп...:
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1881162)
полететь и вернуться это расход топлива.

Ожидая их он и без того его израсходовал, что внесло коррективы в изначальный план. Собственно, если эта планета была ближе к червоточине, то и ближе к "выходу". За ними мог залететь на "обратном пути".

Все эти временные игры напомнило "Начало". Собственно, в фильме могли бы такие же временные игры устроить и вести 3 лини разом (Земля-Космос-Водяная планета).

Al Bundy 13.11.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1881158)
Al Bundy
Скрытый текст - сп...:

Так... данные она получила когда "ей было столько же сколько и отцу". Когда она там "Эврика!" крикнула и пустила листы по ветру... Или это и есть старая? До преклонного возраста она дошла уже в космосе. Уже там у них есть и другие станции (про одну еще как минимум сказали) меж которых она летает (или летала раньше, когда была в силах). Ну и музей не стали бы вот так сразу строить и прочие радости пребывания.

Скрытый текст - сп...:
так это только получение данных, а постройка? а профессор уверял, что это именно последнее поколение его дочери, т.е. другие поколения не доживут даже до рождения детей

Ну вот то, что решили так - это и очередной ад в сабже

metos 13.11.2014 15:18

Al Bundy, да он и сбрехать мог ради второго варианта. Обычное нагнетание

Vasex 13.11.2014 15:29

Сопли у спилберга не менее качественными получаются, по мне так даже интереснее, и роботехнику уважает.
Вспомнить тот же "Искусственный интеллект" (созданный по стопам Кубрика, кстати).
К тому же, мне каж, спилберг лучше подошел бы к вопросам научного характера, с его-то любовью к фантастике. Правда и семейности, детсковатости было бы, наверное, больше. Но и ноланы этого таки не избегали.

Al Bundy 13.11.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1881188)
Al Bundy, да он и сбрехать мог ради второго варианта. Обычное нагнетание

Скрытый текст - !:
если обычное нагнетание подействовало, значит макконахи в него поверил, но он не особо переживал потом, когда по времени они уже явно слили поколение дочери

Гиселер 13.11.2014 23:43

Сегодня посмотрел "Интерстеллар", в целом - понравилось. Не являюсь ярым фанатом НФ, но после череды бездумных блокбастеров по нему начинаешь скучать, и это особенно ощущается при просмотре подобных фильмов. Настоящая космическая фантастика, умная, красивая и эмоциональная. Развернутую рецензию писать не буду - многое в теме уже сказано, остальное лучше увидеть самостоятельно, а посмотреть этот фильм стоит. Сидел в зале с классической "попкорновой" публикой, так народ внимал достаточно затянутое повествование и продолжительные диалоги с открытыми ртами. А ведь после "Трансформеров" и им подобного я уже начал было разочаровываться в человечестве. Но нет, массы не безнадежны.

Обсуждать ляпы связаные с астрофизикой не буду, ибо оперирую данной темой на уровне любителя (на мой, дилетантский взгляд получилось вполне неплохо). В остальном позабавил подбор членов экипажа. Нет, даже не тем, что в их числе крутой парень, ботан, женщина и негр, а психологической подготовкой данных субъектов. Конечно понимаю, что команду собирали на скорую руку, но даже в этом случае с ее членами должны были бы проводить какие-то тесты на эмоциональное состояние и психологическую совместимость. Здесь же получается, что вместо выполнения поставленной задачи у каждого астронавта куча своих "тараканов", нестабильный характер и непредсказуемые реакции.

Скрытый текст - Например:

- Негр во время полета начинает жаловаться, что его гнетет окружающая пустота космоса. Ну, блин, как подводник с клаустрофобией.

- Главный герой, который вызвался лететь непонятно куда, но все время думает, как вернуться к своей семье. Понятно, что переживает, но нужно как-то сдерживаться что ли.

- У женщины вообще реакция неадекватная. Чего стоит только ее истерика на водяной планете. Она дольше кричала "улетай", за это время можно было бы трижды добежать до челнока. Дальше там еще веселее.

- Ну и ботан, который вообще непонятно как умудрился погибнуть. Если робот успел спасти женщину черт знает откуда, то ботан вообще стоял в двух шагах от шлюза, жевал сопли и умудрился "смыться".

Не считая этих огрехов, классически подчеркивающих драматичность происходящего - отличный фильм. Заслуженные 10/10. На порядок выше и "Прометея", и "Гравитации".

Halstein 14.11.2014 08:41

Гиселер, ты серьезно? Я не уверен, что даже 6 бы дал.
Космос на вторых ролях и даже показан некрасиво. (И да, сомнительных моментов полно)
Драма - полная штампов, истерик и прочих раздражающих моментов.
"Умность" в основном в виде пространных разговорах-декламациях "ни о чем".
Герои - те же самые прометеевские (Хэтуэй с её любовью = Рапас с её религией) .
Приключенческая линия провисает и полна несуразиц практически как тот же "Прометей".

Но "Прометей" в принципе стильнее выглядит и не так затянут. "Гравитация" лучше показывает космос и драматическая линия там не такая наигранная.
Чистое ИМХО, но серьезно не понимаю восторгов от тебя :)

Al Bundy 14.11.2014 08:46

https://pp.vk.me/c618419/v618419539/...gN0_j7ASNk.jpg

<Ghost> 15.11.2014 13:02

Инфографик хронологии уже перевели...

http://s017.radikal.ru/i411/1411/b1/b362f573ad39t.jpg

pankor 15.11.2014 13:34

<Ghost>, т.е. все сходится?)) ну вот и славно. Думаю, что сценарий делали по такому графику изначально.

BloodRavenCaptain 15.11.2014 16:41

Сходится-не сходится - это не важно. Как я уже говорил, сама по себе идея слабо воплощена, фильм скучен, герои не вызывают сопереживания, а половина из них просто существует, чтобы исполнять свою сюжетную роль, а не западать в душу.
Даже псевдо-закрученность, которая не настолько сложна, чтобы для неё чертить целые диаграммы, вызывает лишь раздражение.

Гиселер 15.11.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1881438)
Космос на вторых ролях и даже показан некрасиво. (И да, сомнительных моментов полно)

Ну не как в "Гравитации", да. Но очень достоверно, на основании действующих научных теорий. В "Звездных войнах" космос показан гораздо круче, но он ведь не настоящий, а сказочный.
Цитата:

Драма - полная штампов, истерик и прочих раздражающих моментов.

Иного в голливудском кино никогда не было и не будет - кинобоссы не допустят. Драма должна быть такой, какой ее уже удавалось выгодно продать. Понятной для целевого, в первую очередь - американского зрителя. Такой же она была и в "Гравитации", и в "Прометее" и в "Аватаре" и во многих, многих других фильмах про космос и не только.
Цитата:

"Умность" в основном в виде пространных разговорах-декламациях "ни о чем".

Почему же "ни о чем"? Почитай, например "Кратчайшую историю времени" Хокинга, или посмотри одноименный научно-популярный фильм. Там как раз рассказывается о теориях, на которых основан сюжет "Интерстеллара".
Цитата:

Герои - те же самые прометеевские (Хэтуэй с её любовью = Рапас с её религией) .
Приключенческая линия провисает и полна несуразиц практически как тот же "Прометей".

Блин, может быть не в фильмах проблема?
Может быть зритель с каждым годом становится все притязательнее, ожидая от фильма чего-то супер-супер-супер, да еще и зрелищного + осмысленного? Ну так за этим к Никите нашему Сергеевичу Михалкову. "Солнечный удар" - рекомендую. ;)
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1881836)
Сходится-не сходится - это не важно.

Ни фига ж себе "не важно". Вокруг чего тогда основная масса срача в данной теме? :)
Цитата:

Как я уже говорил, сама по себе идея слабо воплощена, фильм скучен, герои не вызывают сопереживания, а половина из них просто существует, чтобы исполнять свою сюжетную роль, а не западать в душу.

1.) Какая именно идея воплощена слабо? Почему?

2.) Фильм смотрел на одном дыхании, даже в сортир из зала ни разу не выходил. Интрига сохранялась буквально до самого конца, пока не потекли рафинированные сопли. Но это уже стандартные мелочи.

3.) Герои вызывают сопереживание. В частности - главная линия отца, который оставляет своих детей на умирающей планете. Или девушки, которая отправляется неизвестно куда на поиски пропавшего возлюбленного. Если конкретно тебе их не жалко - значит у нас просто разные представления о вещах, вызывающих жалость. Но от вкусовщины фильм хуже не становится.

4.) Герои вообще существуют для того, чтобы выполнять свою сюжетную роль. А западут они в душу зрителя или нет - это уже опять-таки вкусовщина. Актерская игра в фильме возможно и не на уровне шекспировского театра, но вполне крепкая и искренняя. На голову выше уровня большинства современных блокбастеров.
Цитата:

Даже псевдо-закрученность, которая не настолько сложна, чтобы для неё чертить целые диаграммы, вызывает лишь раздражение.

А мне нравится.
Это и есть классическая НФ. :tongue:

Mike The 15.11.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1881861)
Ни фига ж себе "не важно". Вокруг чего тогда основная масса срача в данной теме? :)

Вокруг того, что кино - непонятная зелёная тоска. И разбираться в ней никакого желания.

Тебе понравилось - замечательно. Повезло. Значит не все уснули :)

Кстати, если 10 из 10, неужели фильм действительно попал в ту небольшую кучку самых-самых? У меня с таким рейтингом... один. А с личным рейтингом 9 из 10, наверно, штук... меньше десятка.
Иначе как их разделять на любимые и не очень?

Vasex 15.11.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1881861)
даже в сортир из зала ни разу не выходил

вот так герой

Гиселер 15.11.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1881863)
Вокруг того, что кино - непонятная зелёная тоска. И разбираться в ней никакого желания.

А зачем вообще в кино на это ходил? Пересмотрел бы каких-нибудь "Трансформеров", там и разбираться ни в чем не надо.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1881863)
У меня с таким рейтингом... один. А с личным рейтингом 9 из 10, наверно, штук... меньше десятка.

Дай угадаю, "Трансформеры"?
Что могу сказать - у тебя исключительно притязательные вкусы.
Или непростительно узкий кругозор.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1881875)
вот так герой

Вот так сарказм.

Mike The 15.11.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1881904)
А зачем вообще в кино на это ходил? Пересмотрел бы каких-нибудь "Трансформеров", там и разбираться ни в чем не надо.

А я и не ходил :)

А Трансформеров только первую часть смотрел - остальные даже не открывал. Хватило.

Только не спрашивай, что из НФ последних лет мне приглянулось. Затрудняюсь ответить.

Al Bundy 15.11.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1881904)

будто сабж умнее

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.