Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Max Payne. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1646)

Данила Фантаст 21.03.2008 19:56

Да, глюки у Макса великолепны, все плывет перед глазами, музыка, чуть зеленоватый экран и полный бред, великолепно! Эта атмосфера, детектива с глюками, который хочет отомтсить убийцам, бррр... А в хрониках есть глюки Макса?

Блондинка 11.09.2008 14:16

Я не особенно-то люблю играть в шутеры - велико дело: вооружился пушкой покруче, надел брони побольше - и вперед, руби и мочи, как говорится, игровое мясо...
Но "Макс Пейн" (первая часть) стал для меня откровением - всё действие не бездумно, пронизано сюжетом, и пусть он местами примитивен, но в игрушке чувствуется стиль. Вставки в виде комиксов, музыка, интересный интерьер локаций и колоритный главный персонаж, которому хочется сопереживать - это очень редкое сочетание для жанра шутеров.

"Если скосить глаза вниз, то я увижу датчики жизни и оружия..."

Snake_Fightin 11.09.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 364271)
Но "Макс Пейн" (первая часть) стал для меня откровением - всё действие не бездумно, пронизано сюжетом, и пусть он местами примитивен, но в игрушке чувствуется стиль.

главное отличие европейской медиапродукции от американской - наличие иронии.

ShadowLordM 08.10.2008 17:32

в Максе много самоиронии тоже хоть отбовляй...смерть на каждом шагу..сижу счас переигрываю первую часть.

pankor 08.10.2008 17:40

Я где-то тут уже писал. искать лень.
Возможно кто-то и считает данную игру довольно легкой для прохождения. Но в ней есть то, чего нет в других подобных играх. Атмосфера. С подобной атмосферой я бы и в "сапера" играл с огромным удовольствием....

Дымка 20.10.2008 15:17

Не так давно прошла вторую часть Макса Пейна. Что тут сказать, полное ГЭ.
Даже нехочу сравнивать его с первой игрой. Первой частью можно любоваться и каждый уровень хотелось пройти заново. Сам Макс был наделен лицом Сэма Лейка и сотавил в памяти свою ухмылку.
А вторая часть что нам подарила. Любовь двух убийц. Вини Ганити в костюме бомби капитана бейстбольной биты.
Вообщем не зря я не купила эту игру, а просто скачала. Это не продолжение это просто попытка унизить образ первой части Макса Пейна.

ManIGarm 21.10.2008 08:41

Играл только во вторую часть. Понравилось... если верить Дымке мне стоит попробовать и первую... но, почему-то, не хочется. Не зацепил он...

pankor 21.10.2008 09:43

Гарм, советую все-таки. Жаль, что начал ты со второй. Атморферное восприятие уже испорчено.
Зы. Никак эта скотина не хочет ставится. Уже и версия патченая и поломанная,а выпадает(( абидна слюшай...дааа

KWOFF 21.10.2008 09:45

Цитата:

Никак эта скотина не хочет ставится. Уже и версия патченая и поломанная,а выпадает.
У меня то же самое. Лицензионка от 1С. Вылетает в винды и все тут.

Дымка 22.10.2008 10:23

Какая часть слетает первая или вторая?

ShadowLordM 23.10.2008 22:16

у меня не вылитают не одна из них

pankor 23.10.2008 23:10

Дымка, первая часть! Первая... ням-ням часть и так выпадает. Причем ошибки совершенно разные выдает.

ShadowLordM 26.10.2008 20:41

ты устонови падчь на игну 1.5, выпадать не чего не будет.

Дымка 28.10.2008 15:47

Ну у меня тоже не шла первая, но это из-за того что комп был слабенький. В нармальном переводе у Макса такой голос чурующе сексуальный, жаль что я играла потом в англо русское версию и там перевод был совсем другой и голос уже не тот.

Snake_Fightin 28.10.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 389202)
Ну у меня тоже не шла первая, но это из-за того что комп был слабенький.

Сжог видеокарту на Максе Пейне.

Tanatos 28.10.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 389221)
Сжог видеокарту на Максе Пейне.

A man with nothing to lose ))))))))

IVGIPT 04.11.2008 17:15

Плевать на убогую по сегодняшним меркам графику и физическую модель. Вся эта корявость не спрячет от нас то, чего нет у новомодных игрушек. У "Макс Пейн" есть Душа!
Пафосно? Да! Остальное -по херу!

Магистр 04.11.2008 21:34

Прошел Макса второго. Убийственно. Шикарно. Уже 3-ий раз. И все равно круто. Реиграбельно. Завтра хоть сначала играй. До сих пор улыбает глава, где надо спасать задницу Винни Гоньитти, когда он бегает в костюме Капитана Бейсбольная Бита с взрывчаткой в голове =)) Он так смешно бегает, и когда наступает, то из под подошв слышится звук такой, как у резиновых игрушек =)) А между тем ты пляшешь вокруг него в безумном танце под сло-мо, поливая врагов свинцовым дождем.
Скрытый текст - скрин:

Дымка 04.11.2008 22:23

Ну да согласна момент прикольный. еще момент интересный когда Мона, Макса защищает с крыши. Чем запомнился, спутала Макса с обычным бандюганом и застрелила его, а он орал Мона это же я. Орал то по англиски, а субтитры были мелкие.

Noktigula 04.11.2008 23:53

А мне Пэйн второй вообще не понравился. Первый круче во сто крат. Наверное, аццкой ухмылки не хватает)

Tanatos 05.11.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 392046)
Чем запомнился, спутала Макса с обычным бандюганом и застрелила его, а он орал Мона это же я. Орал то по англиски, а субтитры были мелкие.

"Мона, парень в кожанной куртке, с пушкой и при галстуке - тот единственный, в кого стрелять НЕ НАДО!" ))))
Что-то в этом роде он говорит ))

XimiCheck 20.01.2009 20:03

очень хорошая серия... Интерестный сюжет и завязка. Как экшн - очень хорошо...

Docent 03.02.2009 18:15

игра-класс.пройдите от начала до конца.

Нопэрапон 26.06.2011 05:43

В первую часть играл раз двадцать или даже тридцать. На мой скромный взгляд, лучшая игра всех времён и народов. Во-первых, потрясающий игровой процесс, который просто не может надоесть, сколько не играй. Во-вторых, каждую локацию можно решать как математическую задачку, а можно на всё наплевать и нестись сломя голову, в нужное время включая режим замедления и в нужный момент принимая болеутоляющее. В-третьих, M79 -- наверное, на свете нет ничего круче, чем стрелять из него в режиме замедления. В-четвёртых, классный сюжет, за которым интересно следить при каждом прохождении. В-пятых, Макс Пэйн, харизмой не уступающий танку. И, в-шестых -- самое важное для меня -- депрессивный, мрачный, подавляющий своей чернотой Нью-Йорк. Он без зазрения совести отбирает лавры главного действующего лица у Макса и ни один из противников не может поспорить с ним в порочности и бесчестности. Именно по этой причине первая треть игры мне нравится чуть больше остальных. Там зимней стужей на фоне кирпичных коробок можно насладиться на полную катушку.

Во вторую часть играл всего два раза, а посему сразу же перехожу к ней, только что в очередной раз пройдя первую.

Руслан Рустамович 26.06.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 1144354)
Макс Пэйн, харизмой не уступающий танку

А... Это хорошо или плохо? Просто я сам имею некоторые сомнения насчёт... харизмы танка.

Spy Fox 26.06.2011 10:00

Недавно у друзей довелось поиграть немного в первую часть. Весьма играя. Впечатлил не только геймплей, но и очень захватывающий кинематографический сюжет. Жаль, в экранизации этого воплотить не смогли и сделали какую-то очередную проходную шнягу.

Нопэрапон 26.06.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1144362)
Это хорошо или плохо?

Это хорошо. Танк всё-таки. Что в нём может быть плохого?

Тем временем прошёл первую треть второй части. В части геймплея она вполне держит марку, заданную своей предшественницей. Играть интересно. Играть вкусно. MP5 через прицел в режиме замедления -- просто нечто.

Sorrow 30.06.2011 16:30

Вчера установил вторую часть, и игра опять затянула) прям, как в старые добрые времена, когда я играл в Макса Пейна 2 на PS2.

Red Fox 24.04.2012 18:21

Rockstar недавно объявили системные требования "Max Payne 3".
Не так. Нереально высокие системные требования "Max Payne 3", которые, несмотря на заявление о паралельной разработке ПК-версии и консольных версий, заставляют меня думать, что с оптимизацией игры всё будет так же, как у "Grand Theft Auto IV" в своё время.
Скрытый текст - Собственно, системные требования:
ОС: Windows 7 32/64 Service Pack 1, Windows Vista 32/64 Service Pack 2, Windows XP 32/64 Service Pack 3
ЦПУ: Intel Dual Core 2.4 ГГц - i7 3930K 6 Core x 3.06 GHZ / AMD Dual Core 2.6 ГГц - FX8150 8 Core x 3.6 GHZ
ОЗУ: 2Гб - 16Гб
Графический адаптер: NVIDIA 8600 GT 512Мб - NVIDIA GeForce GTX 680 2Гб / Radeon HD 3400 512Мб - Radeon HD 7970 3Гб
Свободное место на жестком диске: 35 GB
Начинаю посматривать в сторону версии для PS3, благо в последнее время появилось желание поиграть во что-нибудь на диване с пивом и кальмарами. Тем более в кои то веки в консольных российских версиях "Max Payne 3" будут русские субтитры.

Waterplz 24.04.2012 18:45

Цитата:

Свободное место на жестком диске: 35 GB
Прозреваю около 2ух часов катсцен и роликов *ванга.жпг*

Ранго 30.04.2012 23:33

Начал играть в первого/второго пейна... пока пиратку. Вопрос: лицензия с субтитрами или озвучена? И то, что пейн постоянно бормочет под нос - в лицензии переводят?
А то взял версию левую - он бурчит себе что-то под нос на инглезе, а я не бе, не ме, не кукареку...

Waterplz 01.05.2012 00:29

oligerd, на сколько я помню в лицензии все было озвучено. Но дело было давно, не ручаюсь.

BloodRavenCaptain 01.05.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1334750)
А то взял версию левую - он бурчит себе что-то под нос на инглезе, а я не бе, не ме, не кукареку...

Во второй есть субтитры, которые переводят и то, что он говорит "в главах", так сказать. В первой такого нет. Но ящитаю, что в первую часть имеет смысл играть только на английском, во вторую - с русскими субтитрами, но с английской озвучкой. В первой два вида локализации - одна лицензионная, с голосом генерала из "Особенностей национальной охоты" (голос стареющего педофила (с)), вторая - с классным прокуренным голосом некоего пирата, которая, однако, просто таки изобилует ошибками перевода. Хоть и доставляет атомными дозами.
Такие вот дела.

Red Fox 11.06.2012 21:50

Сегодня прошёл наконец "Max Payne 3", вышедшую совсем недавно на PC.

Rockstar в очередной раз показали себя очень крутыми дядьками. Они смогли взять культовую игру времён динозавров и оставить всё главное, присущее этой серии, несмотря на все изменения, что они произвели.
Это всё тот же шутер от третьего лица с возможностью замедления времени и уклонения от пуль несмотря на введённую систему укрытий. Это всё тот же Макс несмотря на бритую голову и гавайскую рубашку. Это всё ещё нуар несмотря на огромное количество дневных сцен и переезд места действия в Бразилию.
Rockstar смогли сделать того же Макса Пейна, но сделать его новым. При этом разработчики привнесли многое от себя, и катсцены с диалогами во многом напоминают "Grand Theft Auto". И это пошло игре лишь на пользу.
В принципе, всё. "Max Payne 3" - это шедевр, в который я настоятельно рекомендую сыграть всем, и главный претендент на игру года для меня.
Скажу лишь пару слов о системных требованиях. Не знаю, как обстоят дела у владельцев Windows Vista/7, но я на XP смог поднять все возможные настройки до максимума при том, что компьютер у меня не отвечает рекомендуемым требованиям. Если вы опасались ставить "Max Payne 3" из-за несоответствия запросам игры к железу, попробуйте - может пойдёт и у вас.

Итог: всё тот же Макс Пейн, только новый. И это прекрасно.

Оценка: 9,0

BloodRavenCaptain 14.06.2012 23:08

Greem Novel, пока нахожусь в Америке без ноута, не имею возможности поиграть, поэтому настойчиво 'прохожу по ЮТубу', и то, что я вижу, меня печалит. Экшн ураганный, но как сказал бы Воллмонд: "Души нет". Избавление от всех знаковых персонажей еще во второй части не прошло бесследно. Плюс, фирменных рубленых фразочек Макса, которые бы впечатывались в память, почти и нет. Ну и концовка - просто позор. Как экшн- зачет, как продолжение Max Payne - фейл. Вполне могли бы заменить ГГ на рандомногг тофгая, назвать его Билли и отправить мочить гопоту в Бразилии. Тем более, это сраный ГТА-цирк уже надоел.

Grey Fox 14.06.2012 23:23

BloodRavenCaptain, эффект кода нужен только детям. насчет фраз--вранье в кубе. их очень много и половина из них панч лайн. при этом они циничнее, злее, чем в предыдущих играх. считаю, что это самое правильное продолжение серии. а сколько там отсылок к предыдущим частям. чего только стоит могила одной особы со второй части.
Цитата:

Тем более, это сраный ГТА-цирк уже надоел.
при таком сюжете, лучше ироник стайл, чем на полном серьезе пытаться замутить нарратив, который там пенопластовый, что ли.

Vasex 14.06.2012 23:59

Экшен часть и локации напомнили ФарКрай2, только очень рельсовый. Поначалу круто выглядит, потом быстро достаёт.

Сюжет и персонажи отстой, но фразы годные встречаются. Правда, не прошёл до конца, чето там с обновлением обрубилось всё у пиратов на время.

Но как разберусь с сессией, попробую ещё.

Red Fox 15.06.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1362436)
насчет фраз--вранье в кубе. их очень много и половина из них панч лайн. при этом они циничнее, злее, чем в предыдущих играх. считаю, что это самое правильное продолжение серии. а сколько там отсылок к предыдущим частям. чего только стоит могила одной особы со второй части.

Двачую.

Серьёзно, что лучше было бы сделать Rockstar? Сыграть на чужом поле и в третий раз поставить на колени Макса Пейна в Нью-Йорке или перенести его в иное окружение, но при этом перенести именно Макса Пейна, а не кого-то ещё, и сделать это офигенно? По мне, ответ очевиден.

Al Bundy 15.06.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1362508)
Двачую.

Серьёзно, что лучше было бы сделать Rockstar? Сыграть на чужом поле и в третий раз поставить на колени Макса Пейна в Нью-Йорке или перенести его в иное окружение, но при этом перенести именно Макса Пейна, а не кого-то ещё, и сделать это офигенно? По мне, ответ очевиден.

Почему на чужом? Немногие знают, гг, но вторую часть делали Рокстары.

А так да, смена декораций - это очень годно, дождливый нуар в NY ныне - тривиален донельзя, а солнечные нуары все еще рулят.

Red Fox 15.06.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1362517)
Немногие знают, гг, но вторую часть делали Рокстары.

Эмм. Ноуп. Издавали + порт на бокс и PS2 за рокстаровской студией. Разработчиком значится та же Remedy.

lolnoob 15.06.2012 11:23

Игра - говно.
Ну, ладно, сегодня я добрый, поэтому: сетевая игра в макс пейн 3 - говно.
Система серверов из МВ2 - раз.
Полторы интересной карты - два.
дебильные стволы дебильно стреляют - три.
Ну и задротство уровней оружия - четыре.
Плюс уродские скины - пять.
Крик души, епт.

komrad13 15.06.2012 12:49

А сингл как? Ради него большинство людей как раз и играют в МР 3.

Grey Fox 15.06.2012 14:44

Цитата:

Ну, ладно, сегодня я добрый, поэтому: сетевая игра в макс пейн 3 - говно.
не совсем. как приятное дополнение к синглу-очень даже. эм, так что подними-ка забрало обратно, а то реально карикатурно выглядит. это все равно, что с моноклем рассматривать сингл третей баттлы, гасп. плюс веселый моментик: любой игрок, уличенный во взломе сейвов, модифицировании игры , обманных тактик и прочих эксплойтов, будут торжественно помещены в "бассейн читеров" , которая вроде, как тюрьма, но все заключенные имеют оружие-)

lolnoob 15.06.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1362738)
не совсем. как приятное дополнение к синглу-очень даже. эм, так что подними-ка забрало обратно, а то реально карикатурно выглядит. это все равно, что с моноклем рассматривать сингл третей баттлы, гасп

Игра состоит из двух частей: сингл и мультиплеер.
Если одна из частей - говно, то зачем лицемерить и говорить:" Вместо двух конфет, мне дали одну конфету и один кусок дерьма. Ням-ням" ?
И вообще, каким образом этот баганутый кусок програмного кода стал "приятным дополнением"?
А синг в БФ3 - ужасная пакость. И к чему это?

Grey Fox 15.06.2012 15:21

Цитата:

И вообще, каким образом этот баганутый кусок програмного кода стал "приятным дополнением"?
c каких пор механика мульта кода стала говном? кста-кста, я уверен, что ты в него даже не играл-)
Цитата:

А синг в БФ3 - ужасная пакость
который выше на голову всех кодов. и к чему это?

Shkloboo 15.06.2012 15:24

Цитата:

c каких пор механика мульта кода стала говном? кста-кста, я уверен, что ты в него даже не играл-)
Собственно мультиплеер там кошмарный, по крайней мере система поиска серверов ужасна.
Цитата:

который выше на голову всех кодов. и к чему это?
Кроме первого, в остальные не играл, может быть и выше.

Цитата:

Да, ждать десять минут неизвестно чего при попытке подключится к игре - это не баг, это фича.

Grey Fox 15.06.2012 15:26

Цитата:

Собственно мультиплеер там кошмарный
пример отличного мультиплеера, плиз.
Цитата:

Да, ждать десять минут неизвестно чего при попытке подключится к игре
гипертрофия. максим, мин три или ты говоришь за первые дни очередей?

lolnoob 15.06.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1362760)

С тех самых пор, как отобрали возможность выбора к каким серверам подключаться, что привело к неоправданно большому промежутку времени, потраченного на ожидание подключения + невозможность выбора команды + дисконекты + лаги + зависания, вызванные падением сервера и ожиданием когда АИ найдет другой, чтобы перенести туда игру.
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1362760)
который выше на голову всех кодов.

бессодержательные фанбойскримы - в темку Баттлфилда.

Shkloboo 15.06.2012 15:29

Контр страйк=))))
Ну, там по крайней мере, ты видишь сервер, сколько игроков, пинг и спокойно подключаешься. Тут ты сидишь, ждешь неизвестно чего, тебе подбирают каких-то чертей, ты сидишь с ними ждешь сервер, потом проходит 10 минут, тебе говорят - извини, сервер не найден, начинай сначала.
Если это - нормальная система мультиплеера...

Grey Fox 15.06.2012 15:33

Цитата:

тех самых пор, как отобрали возможность выбора к каким серверам подключаться
ты больной, что ли? в мв нельзя выбрать сервак? перестань читать двачи и свали отсюдова. дальше даже не читал, ибо ты в нее даже не играл-)

Shkloboo 15.06.2012 15:35

Цитата:

Речь про МВ2 шла, ну, у вас есть время стереть свой пост, пока лолнуб не видит.
Собственно никогда не понимал фанбоев - сраться из-за игр, да еще и так позориться.

lolnoob 15.06.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1362768)
ты больной, что ли? в мв нельзя подключится к серверу? перестань читать двачи и свали отсюдова. дальше даже не читал, ибо ты в нее даже не играл-)

В МВ2 нельзя.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1362769)
пока лолнуб не видит

Поздно, еще один фанбойскрим был обнаружен.
Еще и двачи какие-то сюда тянет. Батлы 3 ему мало. Щас совсем глупым прикинется и пасьянс с солитером приплетет.

Grey Fox 15.06.2012 15:37

Цитата:

Речь про МВ2 шла, ну, у вас есть время стереть свой пост, пока лолнуб не видит.
на сосноли есть. так что, ноуп.
Цитата:

Поздно, еще один фанбойскрим был обнаружен.
тут обнаружены говноеды, которые не критикуют, потому что не могут развидеть разницу между фанбойством и банальной дискуссией. форумы же только для "какая крутая игра. хачу себе такую. или игра просто гавно"
lolnoob, кста-кста. ты же играл в 3 макс. давай сыграем=)))

Shkloboo 15.06.2012 15:46

При чем тут консоли?
На ПК в МВ2 действительно кривая система серверов, в Максе такая же. Зачем верещать про двач и прочее? Как будто от этого в Максе будет выбор серверов как в контр-страйке.
Кстати, есть ли выбор серверов у МВ2 на консоли - это вобще не важно, главное - в максе её нет.
При чем тут говноедство - была подробно описана проблема макса, возражений, по существу, нет.
Их и быть не может, ибо подбор серверов компом работает медленно, а иногда и вовсе тупит.

Grey Fox 15.06.2012 15:50

Цитата:

Кстати, есть ли выбор серверов у МВ2 на консоли - это вобще не важно, главное - в максе её нет
с этого слива надо было и начинать. а не нести чушь. мв2-мультиплатформа, все дела.

lolnoob 15.06.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1362774)
давай сыграем=)))

Ну вперед. Каким образом? Мне закрытую игру создать и молиться?
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1362774)
на сосноли есть. так что, ноуп.

Во сне?

Shkloboo 15.06.2012 15:52

Цитата:

с этого слива надо было и начинать. а не нести чушь. мв2-мультиплатформа, все дела.
Это пять.

Grey Fox 15.06.2012 15:54

Цитата:

Во сне?
наяву.
Цитата:

Ну вперед. Каким образом?
ник в стиме.

BloodRavenCaptain 16.06.2012 03:56

Greem Novel, что угодно, но не Бразилия.

Grey Fox, в том-то все и дело, что фраз слишком много, и очень много слабо написанных, которые бы хотелось повторять про себя снова и снова. Школоцинизм во всей красе. В той же второй части Макс умудрялся быть замученным и циничным, не употребляя дешевые ругательства и при этом оставаться ироничным к самому себе. Другое дело, что основная сюжетная линия подана намного серьезнее и красивее. Плюс, даже сам Маккефри их (фразы в третьей части) всерьез не воспринимает. И снова возвращаясь к повествованию - оно очень дешевое и некрасивое. Все эти радужные оттенки в роликах, напоминающие практику по самоучителю "Как придать игре стиль, не прилагая при этом усилий". Получили на выходе "Кейн и Линч 2". При том, что, напомню, первые две части имели выдержанную атмосферу. Можно было соблюсти стиль и отправить Макса хотя бы в тот же Лондон. Запилили бы свой нуар, отличный от первых двх частей, но в стиле серии.

lolnoob 18.06.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1362790)
ник в стиме.

мб, в рокстар социал клабе? стим нафига?

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.