Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Добрый Ых - Любая работа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16363)

Reistlin 28.05.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1805342)
Угу, спасибо, Детка и Рейс.

Самое интересное в этом оказалось про нотки "женской прозы". Вообще, пока я не слилась с Алексом в творческом экстазе, меня всю дорогу считали за мальчика:) ну, и про "бьешься как львица за свои работы". Вообще, я обычно занимаю позицию: "люблю людей, люблю природу и не люблю ходить гулять. И точно знаю, что народу моих творений не понять" с) Что поделать, если обычно они так хороши, что всякому просто из чувства противоречия автора пнуть хочется, чтоб не был так прекрасен:) но это так - отвлеченная лирика и самолюбование. А то что-то я чахнуть начала, пора хоть саму себя полить, чтоб не увянуть вконец.

А этот конкретный рассказ есть куда чистить. Вот только здесь тот случай, когда надо всего лишь немного рихтануть. А не более частый, когда никакая редактура не поможет.

Всегда пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1805353)
Все знают, что у Хомяка - поганый характер... даже сам об этом знаю... :lol:
Но при этом вроде никогда не было претензий, что Хомяк - человек, который не отвечает за свои слова, и вообще известный врун.
Так вот. Забавное совпадение. И, надеюсь, мне поверят на слово, а не заставят предъявлять сегодняшнюю переписку. Но если что - я готов Рейсту ее представить.
Как раз час назад получил ответ от Людмилы Синицыной - редактора отдела НФ в Науке и жизни. Поскольку я ей этот рассказик посылал. Ну а более компетентного человека я не знаю.
Так вот, ну такое совпадение...
Она пишет, что милый рассказик, и она понимает, почему я его отобрал.
На ее взгляд, этот рассказ не пройдет редколлегию, хотя она будет пробовать его представить. Ее коротенький отзыв:
есть в нем маленькая изюминка.
Его бы можно было бы повернуть и обыграть, и сделать смешнее... Действия-то нет..

Ну зачем же. Я тебе на слово верю. Что поделать. Мы ведь и сразу говорили о том, что финальное слово за издательствами.
От себя замечу, что если сделать рассказ смешнее, то это будет совсем другой рассказ. И Ыху стоит подумать нужно ли. Мне нравится этот вариант. Но я и не издатель:smile:

Добрый Ых 28.05.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1805362)
От себя замечу, что если сделать рассказ смешнее, то это будет совсем другой рассказ. И Ыху стоит подумать нужно ли. Мне нравится этот вариант. Но я и не издатель

СпасибО!
:beer:
Всё так и обстоит. Это не столько юмор, сколько повод для улыбки. Просто редактор "НиЖ" красиво сказала: "Нет."
:smile:

Город Чудес 28.05.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Добрый Ых (Сообщение 1805365)
СпасибО!
Это не столько юмор, сколько повод для улыбки. Просто редактор "НиЖ" красиво сказала: "Нет."
:smile:

Так говорят "нет" - в официальной переписке, но не во внутренней.
А это - личная переписка...
И для Науки и Жизни такой рассказ - действительно несколько легкомысленный. Но посмотрим.
И этот же рассказ я послал и в УС, как раз в "Повод для улыбки".
Просто Борис безумно занят с подготовкой Фестиваля, не уверен, что он его посмотрит до Фестиваля.
З.Ы. Раз уж затронута эта тема. Есть официальный отзыв, есть "внутренний" отзыв, а есть - личная переписка.
Сверху вниз:
Ответ автору "Благодарим Вас за внимание к нашему журналу. Мы рассмотрели Ваш рассказ, к сожалению, он, при всех своих достоинствах, не совсем вписывается в нашу редакционную политику".
До этого - оформленный "внутренний отзыв":
"Полная графомань, автор - редкостный бездарь".
Личная переписка до "внутреннего" отзыва:
".... .... ... твою мать!"

Иллария 28.05.2014 19:00

Ха. И почему меня не удивляет такая реакция?
Да потому, что это - хорошенький скетч. Самодостаточный именно в этом качестве. Хоть оно и несколько ограничивает возможные источники публикации.
А я не помню ни одного редактора НиЖ, при котором публиковали бы скетчи. Хотя чего только не печатали во времена оны. Например, "Дочь разбойника" Астрид Линдгрен. Мои родители подписались тогда на НиЖ, потому что после случайно купленного номера с первым выпуском я слезно просила все остальное в ящик.

Я бы сказала, что в этом заходе не было рассказов, которые стоят рассмотрения НиЖ. Все приличное - мимо их формата.

Город Чудес 28.05.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1805391)
Я бы сказала, что в этом заходе не было рассказов, которые стоят рассмотрения НиЖ. Все приличное - мимо их формата.

У меня точно такое же мнение, о чем уже писал.
Ну вот нет подходящей НФ для НиЖ или юмора для УС.
Значит, придется эти вопросы решать как-то по-другому.
Скажем, Борис Долинго возьмет просто один-два хороших рассказа с этого конкурса в УС, мы с ним это уже обсуждали.
Или какой-то рассказ, кроме призеров, пойдет в ФанCity.
Но и орги и партнеры конкурсы постараются, как минимум, сохранить обещанное количество плюшек, а, возможно, и какие-то другие придумать.

harry book 28.05.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1805376)
Сверху вниз:
Ответ автору "Благодарим Вас за внимание к нашему журналу. Мы рассмотрели Ваш рассказ, к сожалению, он, при всех своих достоинствах, не совсем вписывается в нашу редакционную политику".
До этого - оформленный "внутренний отзыв":
"Полная графомань, автор - редкостный бездарь".
Личная переписка до "внутреннего" отзыва:
".... .... ... твою мать!"

Вот как это всё выглядит в реале!
:facepalm:

Anger Builder 28.05.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1805415)
Вот как это всё выглядит в реале!
:facepalm:

Я аж перечитал несколько раз. Интересно, а если говорят: данный рассказ не подходит, но вы шлите ещё, как напишете. Это к какому ответу ближе? :smile:

Ночная Тень 28.05.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1805436)
Я аж перечитал несколько раз. Интересно, а если говорят: данный рассказ не подходит, но вы шлите ещё, как напишете. Это к какому ответу ближе? :smile:

Пилите, Шура, пилите, она золотая (с) :-)))

Город Чудес 28.05.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1805489)
Пилите, Шура, пилите, она золотая (с) :-)))

Угу... примерно так...
Шлите, Шура, шлите... сразу в спам пойдет... :lol:

Ночная Тень 28.05.2014 23:01

Радует, что сразу не пишут "Аффтар выпий йаду!".

harry book 29.05.2014 06:03

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1805567)
Радует, что сразу не пишут "Аффтар выпий йаду!".

http://fantlab.ru/img/smiles/tired.gif

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.