Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 16: Анастасия Фролкина - Призвание (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16334)

revival 11.05.2014 22:20

Ну что ж,спасибо и на этом.:-) Хотя не скажу, что почерпнула из Вашего комментария что-нибудь полезное,уж больно туманно пишете. Если позволите, дам совет: Не спешите называть глупостью,все то что не понимаете. Кстати, в моём рассказе гений как раз не был голодным :-) :-) :-)

Ранго 11.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от revival (Сообщение 1797282)
Не спешите называть глупостью,все то что не понимаете.

вся беда во мне. Не берите на свой счёт.
Watch on YouTube

revival 11.05.2014 22:52

Какой у Вас занятный музыкальный вкус:-D :-D :-D

Smeagol 15.05.2014 00:36

Довольно интересная идея, касательно, существования и предназначения Муз.

Мне приходилось читать рассказы на похожую тематику, но все они были какими-то уж совсем невнятными и интереса не вызывали.

Кто бы мог подумать, что феям-музам приходится так тяжело с выбором. Обычно показано как творческий человек пытается «поймать» музу, а здесь – наоборот. Для меня это был неожиданный поворот. Причем, именно это новаторство (с моей точки зрения) и привлекло меня. Читать было интересно, фея получилась живой и настоящей, причем с индивидуальными чертами характера.

Город «технарей» прорисован здорово. Чувствуется его тяжелая атмосфера, где, казалось бы, нет места Музам. Но и здесь они находят людей, которым нужно вдохновение.

Гайка напомнила мне персонажа из диснеевского мультика. Нарочно была сделана такая отсылка? Очень к месту получилось.

Замечательный рассказ. Автор талантливый человек.

revival 15.05.2014 10:14

Цитата:

Замечательный рассказ
Спасибо большое, Smeagol , за такой приятный отзыв:-)
Гайка действительно "пришла" из Диснея. В стимпанке она как мультяшный мем, ходит в гоглах, комбинезоне, конструирует всякие штуки, да ещё и дирижабль водит - свой человек!:-) :-) :-)

Ужас Лучезарный 15.05.2014 15:42

Город в стиле стим-панк, конечно, впечатляет. Смачно выписан. Я не очень искушен этим жанром, поэтому количеством терминов проникся.
Поначалу, каюсь, была мысль, что "эта музыка будет вечной" и описания никогда не закончатся. Но они все-таки закончились и появилась она... Гайка. Черт побери! Моя детская любовь! Я чуть не испытал преждевременный катарсис, но все-таки не испытал, а зря.
Ибо, увы, на Гайке вся моя любовь к тексту и закончилась. Опасения связанные с розовым облачком сбылись.
Нет тут яркого контраста между брутальным стим-панком и сказкой о феечках, которого, как понимаю, автор текста добивалась. Не сыграло. Стим-панк, скорее, выглядит необязательным антуражем.
Я не знаю, какой нужно сделать идею взаимоотношения муз и мужиков, чтобы рассказ мне понравился. Не представляю. И автор этого рассказа не представляет.
А жаль.

revival 15.05.2014 16:34

Цитата:

Ибо, увы, на Гайке вся моя любовь к тексту и закончилась.
Ну что же, сердцу не прикажешь:-) :-) :-) искренне прошу прощения, что не оправдала Ваших надежд. Возможно в следующий раз мне повезёт больше:-) :-) :-)
Цитата:

. Нет тут яркого контраста между брутальным стим-панком и сказкой о феечках, которого, как понимаю, автор текста добивалась. Не сыграло. Стим-панк, скорее, выглядит необязательным антуражем.
Ну не скажите. Хотя, может это для меня нет ничего более приземленного, чем прикладная механика и термодинамика и ничего более неземного, чем вдохновение:-)
Спасибо, что нашли время на отзыв, я попробую сделать выводы:-)

harry book 15.05.2014 18:27

Автор, к сожалению
Скрытый текст - к сожалению:

К сожалению не смогу поставить ваш рассказ в ТОП, потому что не участвую во втором туре. А жаль!
Мне рассказ близок по духу, ибо я свой путь на Креативе начал с Фея № 100
:blush:
И отдельный Пасибк за иллюстрации!
:good:
З.Ы.
Фея № 100 (более поздняя версия, "Самиздат". Такая себе графоманская сказочка, храню исключительно, как память.)

revival 15.05.2014 19:50

Спасибо, harry book , за Ваш отзыв. Непременно поинтересуюсь Феей номер 100:-) :-) :-)

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.