Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кошмар на улице Вязов / Nightmare on Elm Street (1986-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1629)

Alex S.S. 01.05.2008 22:15

зыльба, Нда, образец для подражания - это определенно перебор. Надеюсь, что это просто ошибка, потому как не хочу думать, что кто-то из Ваших знакомых решил вдруг возвести его и его деяния в ранг кумира.

Alia 01.05.2008 22:19

Не буду спорить о классике жанра. Просто мне не то 3й, не то 4й фильм показался намного страшнее.
Скрытый текст - Кажется все же 4й...:
Там, где группа детей специально заснула, чтобы во сне бороться с Фредди. И, естественно, почти всех покромсали...

<Ghost> 01.05.2008 22:31

Alia, это кажись третий. Войны снов...

А может Фреди был образцом для подражания не в плане поступков и побуждений, а в чем-то другом?

Ula 01.05.2008 22:33

<Ghost>,
а в чем? В действиях? В манере одеваться? В манере гнусно хихикать? Что еще можно подвести под образец подражания?

Alia 01.05.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 301553)
? В манере одеваться?

Ну вот это точно))) Кто там говорил, что свитера в такую расцветку носил или перчатки делал?:happy:

<Ghost> 01.05.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 301553)
В манере одеваться?

это как раз певое, что пришло в голову))
После "Матрицы" многие тоже начали по типу героев одеваться...
Может просто образ понравился... чисто визуально. Без манеры убивать, но с желанием попугать...

зыльба 02.05.2008 09:55

Манера подражания в фильмах про маняков,после Фредди были крик, теперь пила и т.д

<Ghost> 02.05.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от зыльба (Сообщение 301721)
Манера подражания в фильмах про маняков,после Фредди были крик, теперь пила и т.д

нуу... их бы я сюда впутывать не стал
Крик, допустим, пародия... к тому же снятая тем же Крейвеном
А Пила... а что общего у Кошмаров и Пилы? Кроме того, что и там и там людей кромсают??

Franka 02.05.2008 12:00

Возможно, Фредди просто задал тон в некоторых последующих фильмах про маньяков. Стильный он, стильный. Обладает своебразной манерой поведения, ему доставляет довольствие смеяться над потенциальными жертвами, издевательски отсекая себе пальцы, стягивая обжженную кожу с лица и прочая, прочая. Опять же, пижонская шляпа с именной меткой на ней. Мне понравился фильм, который был просмотрен; кроме того, абсолютно согласна с тем, что сериал следует считать классикой жанра. А девочки в белых платьицах, замедленно прыгающие через скакалочку и тянущие считалку - и правда, жуткий образ.
*Читала семь книг, видимо, новеллизаций*

зыльба 02.05.2008 15:32

<Ghost> -можно подумать тут про диснеевские мультфильмы говорят.

<Ghost> 02.05.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от зыльба (Сообщение 301969)
<Ghost> -можно подумать тут про диснеевские мультфильмы говорят.

о, так они тоже бывают жестокими)
Хотя при чем тут это...

Red Fox 02.05.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 301534)
И то, что вам лично, или некоторым из ваших знакомых, чьего мнения вы прислушиваетесь, как я вижу, не понравилось - не делает этот фильм отстоем, не достойным звания классики жанра.

Заметьте: я не называл фильм отстоем, я оспаривал его как классику. Ведь классика - это нечто актуальное и по прошествии некоторого времени. "Кошмары" мне таковыми не показались. Для сравнения, "Восставший из ада" оставил во мне хоть какие-то впечатления (такой пример привёл простоиз-за того, что недавно их оба впервые посмотрел).

EpixUnix 02.05.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Prince ProSpeRo (Сообщение 224315)
Скрытый текст - спойлер:

Для меня - это самый страшный фильм, причем, пересматривая его повторно раз десять, страх никуда не пропадает, больше всего нравятся первые две серии.

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 226604)
Скрытый текст - спойлер:
Я 7 насчитала...
А по мне, так в первом ничего особенного. Единственный запоминающийся момент - убийство парня уже в конце...

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 301489)
Greem,
Скрытый текст - спойлер:

Этот фильм любим за то, что он был одним из первых. Это очень дорогого стоит.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 301513)
Скрытый текст - спойлер:

Нда... именно так все и было... само детство маленького шести-семилетнего человечка, коим и была я (как неожиданно-то) связано с тремя вещами:
- Группа Scooter
- жвачка Turbo (с машинками) и шоколада по самые уши
- фильмы ужасов на старом (тогда новом) видюке.
Как ребенок, не желающий оставать от своих сверстников противоположного пола, и единственный из всех владеющий крутим видеомагнитофоном, я смотрела множество ужастиков. Большинство из которых были полны черного юмора, который мы в наше время не особо-то и понимали.
"Кошмар на улице мяса вязов" лично для меня стал не столько ужасным фильмом, после которого спать нельзя было (хотя красный коридор в духе бойлерной и Фрэдди, бегущий за мной по нему мне снился), сколько тем фильмом который заставил меня рассмеяться. Странно, но в то время я мало помню фильмов, от которых меня просто разрывало от смеха, и с таким удовольствием можно было смотреть на кровь, хоть это и пугало (отстойное оформление? В детстве ты этого не помнишь, зато твоердо веришь - Фрэдди существует).
До сих пор завидую детям, которы смотрели на Фредди на широкоформатном экране кинотеатра, а ведь было и такое...
Мы даже книжки читали про Фредди (и такое тоже было)...
А еще я завидовала мальчику в красно-зеленом свитере...
Квартал у нас был особенный, потому мы и игры придумывали по фильмам, и даже делали перчатки в духе Мистера Крюгера, которые у нас отбирали родители.

Классика? О, да... но главное - это кладезь воспоминаний о детстве, когда мы не знали больших забот, чем то, что Фрэдди внезапно вылезет из под кровати.

Для кого как…например я: в детстве посмотрев, до сих пор не отойду (меня ужасы смешат, если честно; прям забавляют, я сам ходячий ужас – мы коллеги по цеху;) ), но вот тогда ….оооо…. прям ужас - даже сейчас пробуждается нечто такое….темное, страшное – привет из прошлого… и все из-за фрэди
А все бывает примерно так: вот вы посмотрели фильм в детстве, вам он понравился, запомнился – вы его никогда забудете и всегда будете любить… из-за воспоминаний… сродни ностальгии;) если вы его не смотрели тогда (или вам он не понравился, как вариант) се ля ви… ну или вы исключение, подтверждающее правило

Цитата:

Сообщение от Feogil (Сообщение 226554)
Скрытый текст - спойлер:

Смотрел фильмов восемь.(..А сколько их всего?)
После первого не было ничего интересного, нового, а первый фильм очень даже...

Скрытый текст - спойлер:

Фильмов 7, просто еще есть Фредди против Джейсона – но это кроссовер; не плохой надо сказать, но не в духе Улицы Вязов или фильмов про Джейсона…но как они друг друга лупили/резали/кололи/бли/драли/убивали….оооо… одного нельзя убить в принципе (хотя оба они – ходячие мертвецы), слишком велика его злоба (можно лишь на время «упокоить» запихнув в воду). А второй так вообще живет исключительно в наших душах: сны – его царство (в одной из серий рассказывают: он заключил договор с 3 властелинами ужаса, стал привратников в царство кошмаров), страх – его пища (чем он сильнее, тем могущественнее фрэдди (ФпД – там он парня даж не мог покромсать нормально, и все из-за «неизвестности» среди нового поколения)), мы – его жертвы… а спастись от него легко, берешь таблетку подавителя сновидений и усё;)

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 224305)
Да часть отличная, а кто кстате помнит всю песенку про Фредди.
Раз, два, Фредди заберет тебя
Три, четыре, запирайте дверь в крвартире...

Цитата:

Сообщение от Prince ProSpeRo (Сообщение 224326)
Скрытый текст - спойлер:

Раз, два,
Фредди заберет тебя...
Три-четыре,
Запирайте дверь в квартире..
Пять, шесть,
Фредди всех вас хочет съесть...
Семь, восемь,
Фредди к вам придет без спроса...
Девять, десять,
Никогда не спите, дети!
Вроде так всё

Скрытый текст - спойлер:

раз два фреди в гости жди
три четыре двери затвори
пять шесть крепче стисни крест
семь восемь тебя не спать попросим
девять десять больше не надейся…
Вообще то так…в оригинале так сказать, просто американцы (во всяком случае, по фильму) жили в домах, не в квартирах… да и песенка сочинена самим Фреди, как устрашение: с какой стати он будет советовать не спать?

Цитата:

Сообщение от Tiffani (Сообщение 223835)
Да! Смлотрела впервые уже в достаточно "зрелом" возрасте 12 лет и конечно влюбилась в Фредди. Очень всегда радовало исполнение фильмов - цветовое решение и качество монтажа. Самыми убойными считаю 1 и "Фредди против Джейсона". Какая там гусеница!:Laughter:

ДА… вот это был кальян, что надо… а вообще ищите позитив даже в ужастиках… сцена «кам ту дэди» - Фредерик с 3 метровыми руками бежит обниматься, чего стоит… или там «тачка на прокачку, Хзибит мрёт от зависти (или от рук Фрэди, что тоже оч вероятно)»… «телевизор смотреть вредно, дети» + наглядная тому иллюстрация…как уже писали ранее в теме: «богатый внутренний мир у него…был….терь по стенам можно изучать: кем он был (ты то, что ты ешь)»…или стеб фредди над доктором (Хизер – в 3 части, про больницу): дочка папе - «все кончилось…да детка…обнимаются… а он ей раз…чет бок побаливает, аааа, так это из-за переизбытка железа в организме»

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 301543)
Скрытый текст - спойлер:

ни че себе комедия о_О
я от этой комедии в детстве чуть сердечный приступ не заработал, когда один дома остался... даже днем. Да еще и пытался не спать...
Но... эх... по сути да... каждый воспринимает одинаковые вещи по-своему.
Кому-то "Мумию" Соммерса было страшно смотреть, кто-то во время Экзорциста смеется... я тоже в последнее время не могу найти стремный ужастик. Да этот, если бы его посмотрел сейчас, не испугал бы...
Поэтому не считаю, что фильм плохой, потому что сейчас не пугает. И поэтому не согласен с Greemом...

Оставаясь в темноте ждал когда Фреди заскребешет свои когтями (особенно после очередного просмотра):priest:

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 301545)
зыльба,
Скрытый текст - спойлер:

Его маму, медсестру психбольницы изнасиловала толпа особо опасных психов, вот Фредди и получился невменяемым психом. И угораздило её не сделать аборт=(

Скрытый текст - спойлер:

Аборт? Для монахини то? юмор да?
Все кому интересно узнать про сюжет или про сам фильм – пишите, отвечу

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 301985)
Заметьте: я не называл фильм отстоем, я оспаривал его как классику. Ведь классика - это нечто актуальное и по прошествии некоторого времени. "Кошмары" мне таковыми не показались. Для сравнения, "Восставший из ада" оставил во мне хоть какие-то впечатления (такой пример привёл простоиз-за того, что недавно их оба впервые посмотрел).

В том то вся и фишка… впервые… да если я б их щас посмотрел...уснул бы, надо в детстве было смотреть, с еще не испорченной психикой и верой в деда мороза:D

А кубик меньше прикалывает: просто основная идея фильма – боль, боль физическая – мучения, мне не привыкать… а вот если вы оч чувствительны и вас мало били:004:…айс

Боник_666 07.05.2008 15:31

Люди, вопрос: а в какой части "Кошмаров" саундтрэк к фильму исполняла группа "Iron Maiden"?

EpixUnix 07.05.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Боник_666 (Сообщение 305604)
Люди, вопрос: а в какой части "Кошмаров" саундтрэк к фильму исполняла группа "Iron Maiden"?

Спроси чего полегче, хотя птом титры пересмотрю – там должны указать…
Поищи через поисковики саундтрек Кошмар Iron Maiden – должно помочь

Артём 07.05.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Боник_666 (Сообщение 305604)

Часть 5: Дитя Сна

Боник_666 08.05.2008 18:17

Артём, спасибо большое.

EpixUnix 08.05.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 305716)
Часть 5: Дитя Сна

опаздал:glare: только щас закончил смотреть 5 часть...

А вообще музыка не конек фильма – нагнетание обстановки (эт да). А вот саунд подкачал. Впрочем, тогда этим не заворачивались особо.

Ren 09.05.2008 15:06

Хороший,старый,добрый ужастик,гораздо атмосферней,чем всякие современные,типа Мглы.А саунд классный. 8)

Prince ProSpeRo 09.05.2008 22:23

Просто КЛАССИКА, сколько раз не смотришь, а все равно СТРАШНО !!!

Диана 20.08.2008 14:56

Честно - мне не было страшно никогда. Я выросла на Секретных материалах и Фредди. Когда я была маленькая, мои родители чуть ли не каждый день гоняли эти фильмы на допотопных кассетах.
Но Кошмары на улице вызов я смотрю с удовольствием. Для тех лет очень качественные фильмы.
Может, это только перевод такой, но у Фреда Крюгера просто потрясное чувство юмора.
А третья часть - это просто...
"Тут весь наш дурдом свихнулся,
Даже кто безмен был,
И тогда главврач Моргулис
Телевизор запретил..."
(В.Высоцкий.)

Медея 09.03.2009 16:35

Ну что, говорят, что планируется римейк "Кошмариков". С другими актерами, другим бюджетом и другими спецэффектами... Кто ждет? И чего? Как считаете, удастся ли производителям сделать страшнее? Ведь тогда мы не были избалованы ужастиками, а сейчас... Достаточно ли для ужаса одного психопата с ножами?

Estelle 09.03.2009 18:59

Для меня это классика ужастика! До сих пор боюсь пересматривать....
Поэтому не думаю, что ремейк будет стоящим.

Чело 26.05.2009 14:37

а у меня такой свитер есть специально на заказ вязал, сочетание очень клёвое. Теперь жилетку заказал, ниток зараза-нет не сезон говорят.

DOUBLE6IXSE7EN 26.05.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 493325)
Достаточно ли для ужаса одного психопата с ножами?

одного психопата с ножами ВСЕГДА хватит для ужастика. Остальное - чистый талант режиссера и сценариста. я так думаю.

А вообще, первые четыре фильма - классные, а дальше фокусы начинают повторяться и надоедать.

Чело 26.05.2009 14:50

Моя девушка смогла посмотреть только 15 мин. фильма. это - да - о чём-то говорит :)

Spy Fox 26.05.2009 19:00

Из всех частей мне понравилась, пожалуй, только одна - "Фредди мертв". Своей необычностью.
Еще довольно забавный кроссовер "Фредди против Джейсона".

Гиселер 26.05.2009 21:04

Старые добрые фильмы ужасов. Не триллеры ("глубокие", многослойные и психологические), но банальная расчлененка. Классика ! Уважаю. :happy: Сегодня такого не снимают... :sad:

Грендель 27.05.2009 10:01

Цитата:

Не триллеры ("глубокие", многослойные и психологические), но банальная расчлененка.
Иди к нам, в Thrash Movies.

DOUBLE6IXSE7EN 27.05.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 554629)
Старые добрые фильмы ужасов. Не триллеры ("глубокие", многослойные и психологические), но банальная расчлененка. Классика ! Уважаю.

ну уж не такая там и расчлененка, кровища есть, конечно, но в целом, в сравнении в Пилами 1-5, как телепузики против аниме какого-нибудь.

Чело 29.05.2009 00:12

А кого вообще расчленёнка может напугать сегодня - новостей мало!???:lol: Ничего кроме отвращения не вызывает, хорошо хоть в силу моей работы не вызывает и рвотных позывов. Уж чем, чем , а запчастями тел и кровью нас не возьмёшь.:lol: Нам атмосферу подавай, неизвестность. Страх смерти во сне это жуть страшная. А всякие "пила" и "хостел" совсем другой жанр, и не по мне.:smile:

Acrhond 29.05.2009 00:50

сейчас этот фильм вызывает совсем другие эмоции при просмотре. Чувство ностальгии и улыбку, при мысли о том, как же мы в свое время боялись этого кино, как боялись спать после его просмотра.

Andrei II 30.05.2009 20:28

+1 Возможно именно ностальгия заставляет меня постоянно возвращаться к этому фильму, смотрю примерно не реже раза в год.

Experiments 13 25.08.2009 03:31

А я его в детстве так до конца и не досмотрел, только до эпизода в школе и всё, ибо так страшно было. Переборол страх только лет в 12. Так сильно зацепил. Класный фильм.

Filwriter 25.08.2009 12:01

Когда я устраивал неделю ужасов, то посмотрел первые две части Кошмара на улице Вязов. Разница между первой и второй - просто огромная. И по сравнению с большинством даже современных хорроров первый Кошмар смотрится очень достойно. Хотя лубок проглядывает в каждом 50 кадре, но в остальном атмосферно и даже немного пугающе.

Паркер 07.09.2009 03:19

Смотрел и пересматривал много раз.
Первая часть – классика.
Вторая часть –тупейший бред, практически ничего общего не имеющий с первой частью, кроме главного злодея.
Третья и четвёртая части – самые лучшие, стильные, красивые, увлекательные, с интересными персонажами.
Пятая часть уже слабее.
Шестая вообще фигня, да ещё зачем-то комедийные элементы туда вставили, которые там совсем не в тему.
Седьмая хоть и понравилась американцам но по-моему самая бредовая.

<Ghost> 07.09.2009 03:19

Кошмар на улице Вязов
A Nightmare on Elm Street
(2010)

http://s001.radikal.ru/i196/1005/23/e0779945dcb1t.jpg

IMDb / Wiki

Скрытый текст - Информация о фильме:
“Добро пожаловать в новый кошмар!”

http://s57.radikal.ru/i157/1005/d4/d0377a678d9dt.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1005/c3/ea96feb13ec5t.jpg

США
Режиссер: Сэмюэл Байер Сценаристы: Уэсли Стрик, Эрик Хайссерер
Сюжет: Уэсли Стрик Создатель персонажей: Уэс Крэйвен

Оператор: Джефф Каттер Композитор: Стив Яблонски

Премьера (мир): 30 апреля 2010 года
Премьера (РФ): мая 2010 года (Каро-Премьер)

Синопсис: Группу подростков из пригорода преследует один и тот же кошмар: в снах за ними крадется жуткий, обезображенный убийца — Фредди Крюгер. Они могут защитить друг друга наяву, во сне же — остаются один на один с ожившим кошмаром, и шансы спастись стремительно приближаются к нулю… ведь, убитые во сне, они умирают и наяву.

Grey Fox 05.11.2009 13:47

Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street (2010)

Наконец-то! Дождался. Майкл Бэй делает рестарт экранизации культового фильма ужасов о Фредди Крюгере.)
Скрытый текст - <Тизер>:

DOUBLE6IXSE7EN 05.11.2009 13:58

касательно ролика: вцелом, заманчиво, но первое впечатление таково: нагнетание, ассоциативность и подсознательность заменна спецэффектами. Бэй, что с него взять?

Grey Fox 05.11.2009 14:17

Да, может быть не страшно (выросли все-таки), но интерес имеется. Лишь бы молодые актеры не подкачали.

Jeremiah 05.11.2009 15:55

Ужасно! Трейлер вызывает стойкое отвращение! Мерзотного вида Фредди! Изюминкой "Кошмаров..." всегда был, есть и будет харизматичный Роберт Инглунд!

Spy Fox 05.11.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 611881)
Шестая вообще фигня, да ещё зачем-то комедийные элементы туда вставили, которые там совсем не в тему.

Ну не все так думают. Многие ее любят именно за черный юмор, который сделал чем-то большим чем просто "тупым ужастиком")
Хотя, справедливости ради некоторая доля бредовости присуща всем частям, но учитывая, когда это снималась и какая основная идея (монстры во сне) в этом есть своя потустороняя логика.

Анандита 05.11.2009 16:11

Сейчас вроде римейк задумали. Зачем? Так как Инглунд всё равно никто не сыграет!

История 05.11.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 643247)
Сейчас вроде римейк задумали. Зачем?

Может быть, как и большинство всего остального делают...ради денег?
Смысла в этом тоже не вижу...
Уже хочется спросить "а сколько можно?"

Grey Fox 05.11.2009 21:20

В принципе неплохо, но губы надо подкорректировать.
Скрытый текст - <Грим нового Фреди>:

Van Taig 06.11.2009 00:14

Пересмотрел в тот же день, что и посмотрел новую "Пилу". Не стоило.
Было весело :))
Хотя, конечно, живая классика. Не забуду первый просмотр.

P.S. Жизни после Инглунда - нет!

Гвардеец Жизни 06.11.2009 11:59

С удовольствием пойду в кинотеатр. Конечно, актёр не тот, но и на все остальные роли взяли более попсовых/смазливых/современных. Особенно забавно смотрится новая главная актрисса, которая практически полная противоположность старой...
Ролик понравился - много красивых кадров и ракурсов... Ну а эффектный пеплоснегопад - вообще моя слабость :-)

Grey Fox 06.11.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 643626)
P.S. Жизни после Инглунда - нет!

Консерватизм штука, конечно хорошая, но в умеренных дозах. В успех нового Бэтмена тоже некто не верил, а в результате получили шикарный ремейк. Может с "Кошмаром" не будет все так гладко, но и кидать тухлыми помидорами, заранее не стоит.

Spy Fox 06.11.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 643567)
<Грим нового Фреди

Все-равно жалко выглядит. Особенно по сравнению с Инглундом.

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 644059)
Трейллера нового Вязов ещё нет?

Давно уже есть. На Кинопоиске торчит которую неделю. В принципе единственный замеченный плюс - смазливая мордашка Кэти Кэссиди (первая Руби в "Сверхъестественном"). Но лично мне этого мало.
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 643881)
В успех нового Бэтмена тоже некто не верил, а в результате получили шикарный ремейк.

Поправочка: Бэтмена до этого уже успели сыграть пять различных актеров: Адам Уэст (сериал 60-х), Майкл Китон (фильмы "Бэтмен" и "Бэтмен. Возвращается"), Вэл Килмер ("Бэтмен Навсегда") и Джордж Клуни ("Бэтмен и Робин"). А Крюгера всегда играл Инглунд! Так что ситуация не одна и та же. В "Новом кошмаре..." правда его вроде играл другой актер, но и фильм, этот ИМХО вышел стопроцентным провалом (даже несмотря на участие Крейвена).

Flowlover 06.11.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 644070)

Это дело вкуса, кому как, мне он смотриться вполне прилично.
Насчет фильма, поживем-увидим.

Grey Fox 06.11.2009 18:13

Цитата:

В принципе единственный замеченный плюс - смазливая мордашка Кэти Кэссиди (первая Руби в "Сверхъестественном"). Но лично мне этого мало.

Да, еще с молодых будет играет Деккер: "Героях", "Хрониках Сары Коннор". И он тоже не плохо играет.

Van Taig 06.11.2009 22:38

Цитата:

Роршах, конечно, крут, но не уверен пока насчет хорошего исполнения роли.
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 643881)
В успех нового Бэтмена тоже некто не верил, а в результате получили шикарный ремейк.

"Бэтмен" Нолана не был римейком в полном смысле слова, он был перезапуском франшизы.
Тут мы видим практическую детальную переделку первого фильма (в трейлере полно знакомых сцен).
Кроме того, spyfox прав: Бэтмена играли разные люди, а "Кошмар" полностью держался на Инглунде.

Grey Fox 06.11.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 644340)
Тут мы видим практическую детальную переделку первого фильма (в трейлере полно знакомых сцен).

Немного не понял. Вы говорите, что делают кардинальную переработку фильма, тогда, как в трейлере может быть много знакомых сцен:huh:

Don't Eat It 07.11.2009 07:27

Смотрел на диске МФ.Вот только не испугался.Мне этот фильм показался смешным.

Van Taig 08.11.2009 12:07

Бублик, а вот кабы в детстве смотрел, как некоторые, испугался бы. Хотя бы ностальгически ;))

<Ghost> 06.05.2010 01:57

Вот и посмотрел обновленную версию легендарного Кошмара. С одной стороны все очень симпатично, с другой слишком заштамповано и ожидаемо. Сюжетная линия лишь местами совпадает с оригиналом (общая фабула, развязка и некоторые сцены), и представляет собой осовремененный оригинал, который пытается граничить с атмосферой ранних фильмов и построением современных фильмов ужасов. Атмосфера в таком коктейле служит лишь одной цели – заставить зрителя напрячься, чтобы более эффективно применить прием неожиданного появления. В этом ключе фильм чем-то близок к недавнему «Человеку-волку», вот только кровавые сцены лишены той смачности и плотности, чем и отличался фильм Джо Джонстона. Многие из этих неожиданностей становятся очень даже ожиданными, где-то уже ко второму убийству, в результате чего можно без проблем просчитать момент, когда Крюгер прикончит очередную жертву. А в этом плане фильм сильно проигрывает прошлогодней «Пятнице 13-е», которая была так же жутко предсказуема, но представляла широкий выбор способов убийств и самих жертв, чего в этом фильме катастрофически не хватает. Чего еще не хватает, так это комедийных моментов, которые были в Пятнице. При тотальной бесстрашности фильма это заметное упущение. Конечно, долю веселья могут доставить кровавые сцены, но это скорее попытка публики повеселить себя, чем расчет создателей.

Сюжет фильма условно делится на три части: истребление подростков, которые нефига не понимают, какого черта здесь вообще происходит; осознание героями всей сути происходящего и прямое противостояние Фредди Крюгеру. Естественно, большее удовольствие доставляет первая и последняя части, поскольку эстетика сюрреализма, граничащая с кровавым буйством является именно тем бесспорным достоинством, из-за чего стоит идти на этот фильм. Удовольствие подпорчивает лишь урывистая подача этих самых убийств в начале фильма. Да и потусторонние нотки слишком стремительно проскакивают мимо, не давая вдоволь налюбоваться на “сонные” декорации.

Что же касается драматургии и средней части, то они напросто убиты. Подростки как были обычным пушечным мясом, так им и оставались до конца фильма. Фредди как был “безликим” мясником, так им и остался. Возможно, хорошо, что создатели решили не углубляться в драматические события минувших лет и не идти по пути, протоптанным Робом Зомби в дебрях соседней франшизы про Майкла Майерса, но те мотивы, которые проскользнули в фильме, смотрятся как пятая лапа, от которой можно спокойно избавиться без вреда для фильма.

Об образе Фредди Крюгера, пожалуй, стоит сказать отдельно. Его кардинальная переработка, как в плане внешнего, так и внутреннего облика, не идут во вред. Наибольшее разочарование приносит реализация его нового образа. Заявление о его серьезности можно считать не полностью верным. Он шутит… по крайней мере пытается. И все дело в том, что эти попытки в большинстве случаев выглядят нелепо. Это чувство усиливает еще и дубляж. А вот грим получился интересным, особенно это заметно под конец фильма, где его лицо стали показывать чаще и дольше. Его обгоревшее лицо чем-то напомнило ожог Двуликого из «Темного рыцаря».

* * *

Вопрос “Смотреть или не смотреть” полностью находится в фанатской области, поскольку как самостоятельный фильм ужасов, данная лента бесполезна и неэффективна. С точки же зрения фанатского восприятия вселенной, он, как всегда, распадается на две ветви: протест и принятие. Да, Джеки Эрл Хей это не Роберт Инглунд, да, фильм слишком часто уходит на поле современных слешеров с неожиданными моментами, но он далеко не худший представитель среди всех фильмов про несгораемого маньяка, и отличается удачным воплощением размытия границ сна и реальности, что и выделяет всю серию среди остальных слешеров. Тем не менее, даже при наличии легких достоинств, фильм может стать очередным примером несостоятельности клипмейкеров на кинематографическом поприще, чем бесспорно не побрезгуют воспользоваться противники подобной переквалификации.

ЯРЕД_НОМАК 07.05.2010 13:35

Фильмы про Фредди мне всегда нравились чуть меньше, чем фильмы про Джейсона и Майка. Но это всё-равно тааакая ностальгия по детству и ночным просмотрам по видаку. Новый Кошмар ждал с нетерпением. Ожидания оправдались в полной мере. Такой Фредди нам нужен)) Это просто офигительный ремейк. В мрачную тягучую атмосферу погрукжаешься с самого начала. Новый Фредди весьма хорош. Впрочем, такого злого Крюгера мы уже видели - в 7-й серии, там "реальный" Фредди был точно такой же. Джеки Эрл Хейли сразу заставил забыть об Инглунде, хотя поначалу некоторые опасения и были. Сюжет полностью подвергли обработке, и порой я вообще терялся в догадках, что будет дальше, хотя уж слэшеров-то за свою жизнь насмотрелся достаточно))) Плохо только, что самих убийств не так уж много, особенно если сравнивать с новой Пятницей. Зато то, что есть, выглядит весьма эффектно. Очень много отсылок к оригиналу, что только радует. Но вот сам фильм совершенно другой. Байеру удалось напомнить мне, почему я так боялся Фредди в детстве. Есть действительно страшные моменты, и много моих любимых "бу" из-за угла))) Почти все актёры сплошь малоизвестные. Есть здесь и вампир из Сумерек для девочек)) Но вот, например, Руни Мара в ключевой роли - Нэнси, мне понравилась. Отличная находка для фильма. В итоге: отличный ремейк культового слэшера. С нетерпением буду ждать продолжения!

Vasex 07.05.2010 23:17

Фильм - полный шлак.
Ни одной интересной или хоть как-то оригинальной секунды.
Зевал даже в самых кровавых моментах.
Смерти настолько банальные и тупые, что даже смеяться не хотелось - ни капли не изобретательно и неинтересно.
Сюжет долгий-предолгий, до жути предсказуемый, до жути унылый.
Всё под чистую скопировано со старой части.
Фредди совершенно не удался, ни лицом, ни поведением. Раньше он был интересный, весёлый, а тут - такой же тупой маньяк, как и его жертвы.
Актёры никчемные, сценарий хуже некуда (бесконечная идиотская смена локаций и всего 5 смертей за фильм), диалоги адски тупые.
"Бу" из-за угла мало того что предсказуемы, так ещё и совершенно нестрашные.
Антилогика в поведении персонажей должна забавлять хотя бы...
В общем, более тупого молодёжного ужастика я давно не видел. Даже последняя "Пятница 13", "Заноза", "Последний дом слева" и куча малоизвестного бюджетного говна в сто раз необычнее этого никому ненужного ремейка.
Честно говоря, ожидал хоть чуть-чуть лучше будет Битвы Титанов, но оказалось по параметру "интересность" ещё хуже. Куда уж там!

DOUBLE6IXSE7EN 07.05.2010 23:51

следует сказать, что Джонни Депп больше никогда не будет молодым

Vasex 08.05.2010 10:04

Хотите посмотреть по-настоящему страшный и кровавый фильм (и одновременно с этим достаточно глубокий и философский) - посмотрите "Мученицы" ("Martyrs").
Захотите чего-нибудь помягче, но тоже жуткое и интересное - "У холмов есть глаза", "Репортаж", "Спуск" и т.д.

Но эту парашу лучше не смотрите.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.