Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Штамм / Strain (2014-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16228)

Tau-777 10.09.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1855749)
Я бы тоже паниковал, что у меня нет под рукой возможности немного замедлить надвигающую катастрофу.

Эта фраза... такая обыденная, и в тот же момент такая странная...
Болезнь любителей фантастики: Обсуждение конца света так, словно это повседневное событие...

Одинокий странник 10.09.2014 20:02

Tau-777, когда вырубаешь инет в городе и думаешь, что все окей. Ты получил бабки за работу и можно отдыхать. Ты должен понимать задним умом, что твоим трудом воспользовались явно не во благо людям. А тем более, когда ты сталкиваешься с последствиями своих деяний, то как минимум, у тебя должен быть запасной вариант на случай ЧП.

Tau-777 10.09.2014 20:39

Одинокий странник, я не о том) не могу объяснить)

И о новой серии.
Ну как же без "любви"... (читай с..с) "Любовь" в моменты опасности говорят очень яркая...

Frontlander 11.09.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1854419)
Сюжет хромает на обе ноги из-за плохих диалогов и глупых персонажей.

Это общая беда половины всего того, что снимают для телевидения. Сериал - это как многотомная опупея, нет смысла фильтровать контент, все пригодится для раздувания объема. Плюс Штамму то, что у него фундамент литературный. По крайней мере, сюжет развивается более-менее логичный и его не швыряет, как шлюпку в шторм (как в Спирали - эта дочка главного злодея, который вовсе и не злодей, а тут вдруг объявляется компания каких-то супермутантов и т.д.). В Штамме хотя бы не начинают воротить сюжетных линий, с которыми потом хрен расхлебаешься. Тут они любо быстро схлопываются и служат как бы фоном для основного действия или сливаются с ней. И сюжет в данном случае не напоминает раскидистое дерево на 100500 сезонов. В Штамме происходит уйма событий, а вот в Спирали (для примера) событий едва наберется на полноценную полнометражку.

Цитата:

Динамики тоже особой не заметил - история слишком фрагментарна, из-за чего каждая отдельная сюжетная линия теряет в динамике.

По-моему, как раз такая фрагментация позволяет на зацикливаться на отдельных сюжетных линиях и сохранять общую динамику всего повествования: персонажи не успевают надоесть и регулярно появляются "крючочки".

Цитата:

Не особо на то похоже.

Есть знакомые эпидеомилоги?

Цитата:

Они ведут себя очень глупо по любым стандартам.

По каким стандартам?

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1854432)
ты, наверное, нормальных сериалов не смотрел. хотя даже так не понимаю, как ты в упор тупостей и нереалистичностей не видишь.

Ок. Парочку сериалов, которые лучше этого? Именно в этом жанре, а не какие-нибудь драмы и комедии.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1854730)
даже первый блэйд был намного лучше, сколько еще "просто" делать надо, чтобы научиться "сложно"?

Чем он лучше второго? Вообще-то тематика вампиров ущербна по определению и уже обсосана со всех сторон. Хочется любови? Пожалте, "Сумерки". Хочется злых вампиров? Пожалте, "Вампиры" Кампентера. Хочется утонченных снобов? Пожалте, "Интевью с вампиром". И так далее. А рассуждать о реалистичности или правильности вампиров - э-э-э, как-то странно.

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1854734)
Реально, начиная с того как они выгоняли Сетракяна в аэропорту у них ума ни на грамм не прибавилось. Например, Эфраим уже должен был понять что Сетракян знает о вампирах все, и по-прежнему какого-то черта спорит.

Представим себе ситуацию. Ты - врач-эпидеомилог с огромным опытом, который занимается ДЕЛОМ. Тут к нему подкатывает какой-то странный старикан с серебряной тростью и начинает вещать про вампиров и гробы.Сколько он таких сумасшедших стариканов, заявляющих про конец света повидал во время каждой эпидемии? Всяких шаманов, экстрасенсов, пророков и колдунов? Наверняка, выше крыши, чтобы превращать их слова в белый шум. Он, в первую очередь, ученый, привыкший опираться на факты, а факты говорят, что вампиров нет. Да, народ от чего-то помер. Но в последнюю очередь он начинает думать о вампиризме. Если вообще о нем думает.
Ну да, Сетракян чего-то знает, но основная масса его знаний подчерпнута из старинных книжек, написанных тогда, когда не знали ни микробиологии, ни даже пенициллина. В чем-то он прав, но в чем-то, может быть, и не прав. Люди не безгрешны. Вообще-то даже мне будет сложно поверить в то, что если загасить Хозяина, то все остальные вампиры сдохнут. В телепатию не шибко верится, не так ли?

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1856471)
когда вырубаешь инет в городе и думаешь, что все окей.

Кстати, данный нюанс мне не понравился совершенно. Нанять хакершу, чтобы выпилить интернет - сущий бред. Во-первых, как это организовать, во-вторых, какие для этого должны быть ресурсы? По крайней мере, в книге все гораздо логичнее. Зачем блочить интернет, если можно нанять толпу троллей и кормить хомяков, а, на крайняк, подкупить пару высокопоставленных лиц в нужных местах?

Vasex 11.09.2014 13:47

Frontlander, сериалы лучше? В жанре ужасы-слэшеры-мистика? Секретные материалы, грань, даже спорный тупик за счет концепции занятнее...
А тут пока бред уровня ходячих мертвецов. Тематикой вампиров сначала даже вроде переплевывало настоящую кровь, насквозь сопливую и фальшивую, но чем больше серий штамма, тем глупее он выглядит.
Ну и сравнивать надо не только в рамках жанра, но и по атрибутам. Фармацевтических сериалов полно, которые рвут фармацевтический триллер штамма в куски - мини-сериал Штамм андромеды крайтона - любой бери, в сто раз лучше штамма. И даже напряженность лучще выдержана.

metos 11.09.2014 17:39

Frontlander, окей, он супер-эпидемиолог, но тут и видна вся тупость сюжета. Он говорит что вирус опасен, пфф - отпустить всех зараженных. Но он же мега-врач! Не парит, я его начальник и куплен с потрохами, а этот олух все равно не заметит. Та же история с его шлюхой-женой, которая клала на его ученость и все равно осталась в городском хаосе, хотя он предупреждал

Одинокий странник 16.09.2014 18:39

Скрытый текст - 10 серия:
В новой серии отказались от сюжетной линии с Авраамом и переключились на недавние события в жизни семейства Эфа. Он, конечно, тот еще ходок, который полощет мозги бывшей жене и своей напарнице. Как порядочный глава семейства, он стремится отыскать свою бывшую, чтобы вернуть мать своему ребенку.
И на протяжении всей серии, нам пересказывают события с момента убиения нынешнего мужа Клем. Только со стороны несчастной женщины. К моему большому счастью, и ее постигла участь заражения. Вот только, она пока избежала участи обезглавливания. У Владыки имеются большие планы на нее, в качестве меры воздействия на Эфа.
Также было любопытно наблюдать за людьми с позиции вампира. Этот мир соблазнов, где вампиру есть из кого выбрать себе ужин. Ммм…
Что касается остальных персонажей, то они тупят. Зачем нужно было идти в открытую к олигарху? Он ведь не даст им шанса на убийство. И если бы не разумность дворецкого олигарха, то они бы уже лежали в бетоне.

Одинокий странник 22.09.2014 18:40

Скрытый текст - 11 серия:
Первая попытка убийства Владыки, как бы сказать поточнее, провалилась. В первую очередь, из-за сырого плана. Да, логичнее всего было бы лезть к нему днем. Все ведь знают, что вампиры отсыпаются днем. Но не стоит забывать, что за неделю с момента инциденту, у Владыки появилось большое количество миньонов. И идти в тоннели метро, в которых их уже около нескольких тысяч, хм…как-то глупо.
Хотя если учесть некоторое позерство Владыки с Эфом, то его можно было бы убрать. Вопрос заключался бы лишь в том, что старому армянину не хватает времени на месть. Здоровье тает и он портит то, что можно было бы использовать как главный козырь. И судьба ему более не даст шанса убить своего врага.
Что касается линии с Августино, то он как и полагается латинос, все взял в свои руки и приступил к режиму выживания в мегаполисе. Очень был напряженный момент, когда он не смог убить свою заразившуюся мать. Он очень хорошо продемонстрировал те качества, которые делают из него человека, а не обычного бандита.
Также меня немного взбесила мама коллеги Эфа, которая со своим маразмом просто допекала сына гг. Поражаюсь тому обстоятельству, что он ее не послал.

Tau-777 28.09.2014 14:35

Неужели в самом деле обойдется сериал одним сезоном?
Прям таки не вериться.

А дедок то совсем староват стал. "Хозяин" имеет власть над ним...

metos 28.09.2014 15:21

Tau-777, wat? уже давно на 2 сезон продлили, снимать будут в конце осени

Tau-777 28.09.2014 19:19

metos, а че и помечтать нельзя... да?

Одинокий странник 29.09.2014 16:49

Скрытый текст - 12 серия:
После серии наполненной экшеном, Гильермо дель Торо показывает нам расстановку сил на поле брани между вампирами и борцами с нечистью. После кратковременных обид после рейда по метро, наша команда вновь сплачивается и решает слить все материалы через аварийные каналы телевидения. Было недолго, но хватило для того, чтобы все обыватели засуетились в спасении своей шкурки. Также это хватило для того, чтобы Эйнхорт выдвинулся с передовой командой на штурм базы приключенцев. Отрадно было видеть, как в ее составе находилась наша рок-звезда. У него большое будущее в трилогии «Штамма».
Понравилось то, как оформили флешбек о погибшей любви Сетракяна. Это было хорошо подано с позиции саспенса и его переживаний перед рейдом.
Вампирский спецназ поймал Августино и увез его на встречу с другими Хозяевами. Я так думаю, что финальный эпизод будет про то, как наши герои договорились с ними о совместной борьбе с Сарду. По крайней мере, это было бы логичнее всего.

Tau-777 01.10.2014 20:16

Вах, сколько событий и всего за 40 минут))) (Это я про 12-ю серию)

Так, с таким темпом, у меня все сильнее и сильнее чувство того, что хозяина они уже в первом сезоне укокошат..
А второй тогда про что?
Не, ну если только жена доктора не станет вдруг новым хозяином....

Одинокий странник 01.10.2014 20:32

Tau-777, не укакошат. Он не зря держит рок-звезду при себе...

Tau-777 02.10.2014 18:45

Одинокий странник, ты что-то знаешь, что простым смертным не ведомо?????????

Одинокий странник 03.10.2014 04:47

Tau-777, просто нужно читать книжную трилогию.)

Tau-777 03.10.2014 12:12

О.С. при чем тут книга? Неужели все забывают о том, что сериалы почти всегда снимают так как хочет продюсер, и видит режиссер, А не так как задумал автор книги...

metos 03.10.2014 12:18

Tau-777, может потому что автор книги и режиссер одно лицо?

Angvat 03.10.2014 20:39

Глянул еще пару серий, почитал комикс... Все уныло и предсказуемо, все было сто раз. Слабоумие всех и вся поражает. Взять хоть местного Ваню Хельсинга. Дедок с шашкой у меня вызывает кривую ухмылку. Что ему мешало за столько лет запилить свое Общество Леопольда с блекджеком и огнеметами, а не носиться в одиночку? Хотя учитывая какие тут все тугодумы... Тема с фашистами уже так заежжена, что плакать хочется. Алукарда млин не хватает для полной трешевости. Дальше хуже. Лучадор, дель Торо, ты не мог обойтись без гребаного национального треша? Ну и опять во всем виноват Каин (ладно, не он, но хрен редьки...) Даже местная Книга Нод в наличии. В общем, Торо хороший визуализатор, но хреновый сценарист, как всегда.

Лeo 04.10.2014 11:18

А тут я подумал: а насколько Мастер вообще реально опасен, если за столько лет его никто кроме 1 Сетракяне не заметил?

Одинокий странник 04.10.2014 21:42

Лeo,
Скрытый текст - ***:
тут нужно отметить тот факт, что он был членом Совета Хозяев, которые контролировали правительственные и финансовые структуры человечества. И кормились так, чтобы это было несильно заметно. План Сарду относится к тому типу, чтобы человечество переродилось в его трактовке. Это совершенно не устраивает остальных Хозяев и они перестают его покрывать. Обычная политика. Как и в Блейде.

Gavrosh_MG 06.10.2014 10:54

Асилила ужо аж 7 серий, понравилась больше всех как раз седьмая ))))
сценой в концлагере и концовкой с появлением вампирского спецназа)
ну придется теперь до конца сезон посмотреть ))

Одинокий странник 07.10.2014 09:05

Скрытый текст - 13 серия:
Как-то все кончилось слишком сбивчиво. Да, я прекрасно знаю, что первая книга, как и этот сезон, были всего лишь прологом к надвигающемуся апокалипсису. Но осталось ощущение, что многое осталось за кадром.
Не понравилось, как показали очередной рейд на Сарду. Да, можно было бы предположить, что его не убьет обычный свет. Он ведь альфа, а не обычный вампир. Но в тоже время, было интересно наблюдать за тем, как отступали вампиры при опасности своему создателю. Словно на замедленной съемке.
Из плюсов серии, я бы отметил диалог Эйхорста и олигарха. Как хорошо его обманул хозяин, а немец умело играл на чувстве обиженности.
Не менее интересен был эпизод встречи Августино с главами других вампиров. Он ведь беспринципный бандит, а такие люди, очень уж нужны для других вампиров. Особенно когда у них не имеется средств борьбы со своим восставшим собратом.
Хорошо визуавилизированный сериал со слабым сюжетом.

Лeo 07.10.2014 10:14

Скрытый текст - 13 серия:
Последняя серия поставила планку "самого нелепого экшена" на недосягаемую высоту. Если хотели сделать максимально трешево и неубедительно - получилось.

А так вообще хороший трешачок. Даже захотелось книги почитать, давно ничего такого прямолинейного не видел.

Ferina 08.10.2014 17:55

У Августино есть свои принципы, он довольно-таки честный малый и неплохой в сущности парень, выросший в не самом хорошем окружении, и на кривую дорожку пошел не от хорошей жизни. Очень импонирует эта его бравада перед вампирами, видно, что парень боится, но при этом старается держать себя в руках. Все ждала, когда он пересечется с нашими идиотами, и жаль, что так и не узнала как сложилась его судьба дальше. В 3 книге это осталось как-то за кадром. Про этих тупаков все расписали, а вот Гуса забыли

Angvat 10.10.2014 18:25

Ахаха, какая веселая последняя серия. Аниме какое-то - за стенами Токио сферический вакуум, судьбы мира решают схватки пары гопников и монстрюшки, жители тупы и апатичны, армия, полиция ЦКЗ бесполезны. Финал... Боже как убого... Я тут представил...
Немного другая вселення, 6 упырей совещаются.
-Господа, 7-й решил нас кинуть. Что делать будем?
-Отрежем его от средств и союзников?
-Натравим убийц со столетним опытом?
-Пошлем роту смертного спецсназа с огнеметами?
-Наймем мексиканского гопника!
-???
-Я же просил не звать лунатика на совещания, когда у него сдвиг по фазе... Мы древняя (наверное) и могущественная (мне хочется в это верить) организация, а не кучка лузеров. Ты б еще старика-инвалида предложил на него натравить...

Руслан Рустамович 10.10.2014 19:00

Причём денег хватило только на одного гопника, шайку уже не потянули ^_^ Напоминает вторую полнометражку "Рубак" с нищим Тёмным Властелином: "...не ел три дня, а ещё от меня ушла жена!" :D

Лeo 10.10.2014 19:11

Я начал книгу читать, немного офигел от количества ненужных изменений в сериале. Оказывается Дель Торо как писатель сильнее, чем как сценарист и режиссер. Кстати в фильме ни разу не обыграли очевидный момент: эпидемиологи не удивились гробу с землей в самолете, потому что там же летел на концерт супер-известный музыкант жанра дес-митол. Вполне логично, что он мог везти из Германии гроб с землей для перформанса.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.10.2014 22:43

Шлак какой-то и мыло-мыльное. Еле досмотрел фейспалмовую последнюю серию. Хуже нет для проекта, когда режиссер ударяется в самоповторы. Именно самоповторы, а не фирменные авторские фичи.

Гиселер 21.10.2014 23:40

Очень спорный сериал, пока что не особенно воодушевил, но пожалуй рискну посмотреть дальше.
Скрытый текст - Особенно...:
...угнетает привязанность всей шоблы упырей к стрыгою-повелителю. Если опять все действо будет вращаться вокруг очередного "черного властелина" - перспектив у сериала нет.

Цитата:

Сообщение от Ferina (Сообщение 1865840)
Очень импонирует эта его бравада перед вампирами, видно, что парень боится, но при этом старается держать себя в руках.

Его бравада угнетает и выглядит неправдоподобной. Интеллектуально ограниченный человек, увидев иррациональную хрень (даже не сверхъестественную) чаще всего ведет себя совершенно иначе. Да и продвинутый - тоже.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.01.2015 23:46

Если кто-то еще ждет сериал, вот вам тизер:
Скрытый текст - тизер:
Watch on YouTube

Angvat 30.07.2015 17:07

3 серии 2-го сезона. Это шедевр, господа. Я даже начал сомневаться, что шедевральней - это или Потемки. В голове так и всплыла картина, как все это придумывалось.
...20 лет назад, Мексика. Один очкарик и его друзья играют в Упыри: Балаган.
- Так, полсушайте, что я придумал на вторую сессию. Значит город штурмует Шабаш с толпой варгулей.
-А власти?
- Ничего не делают.
-Чего?!! Это мать его варгули, со щупальцами изо рта! И их никто не замечает? А ну давай сюда, что ты там написал. Слепые дети-гули, да ладно? Охотник подходит к главному гулю, говорит "Боженька покарает тебя" и уходит. М-даа...
- А а у меня еще есть, про ядерные боеголовки и архангелов...
-Так Гильермо, хватит. Иди. Отсюда. Нахрен. Мы поищем себе более вменяемого рассказчика.
-Ой да и не надо. Никто не признает гениев. Я еще книгу про это напишу! И сериал сниму!
-Ага, а тот узкоглазый, с которым ты бухал, и плел ему что в Сибири есть джунгли с крокодилами, сделает про это игру. Как там его, Кавадзима или Куродзима... Иди давай.

Frontlander 11.09.2015 11:56

Шняга. Весь второй сезон. Первый смотрелся в разы бодрее, а этот... Поэтому я успешно переключился с него на "Мистера Робота".

Tossyan 12.01.2016 09:34

Понравилась задумка с вампиризмом, переносимым червями-паразитами. Фильм от этого мерзковат, есть за просмотром можно только если с пивом:). Жду третий сезон, надеюсь что последнюю книгу автор все-таки не будет растягивать на 3 сезона, а уложится одним. Норку жалко:(

slepoy 23.09.2016 10:06

Меня не покидает надежда, что выйдет игра по мотивам сериала. А то дико скучно и нечем заняться в перерывах между сезонами. http://xn--n1aafabz.xn--p1ai/news/81...a-v-video-igru

https://cdn5.ihorror.com/app/uploads...video-game.jpg

Tossyan 15.11.2016 14:52

Уже известно, что 4тый сезон будет заключительным.
Скрытый текст - В 3 сезоне:
В 3 сезоне массово поубивали половину хоть и не главных, но ключевых второстепенных героев. Плохо воспитанный мальчик (отец до апокалипсиса стабильно клал на него болт) попутал карты всем хорошим дядькам, а ведь хеппи энд был так близок. Позиция людей на конец сезона выглядит, по крайней мере в Нью Йорке, безнадежной, а война - почти проигранной. Книгу не читал, поэтому с нетерпением жду окончания истории:)

Cassidy 15.11.2016 20:16

тоссян, тебя совсем не смутил финал своими фэйспалмами? спасение от ядерного взрыва за поребриком, совершенно дурацкий слабый хозяин, хлипкий гробик и неимоверно тупой подросток?
книги не шикарны, но вполне добротны. и в такие фэйспалмы не скатываются.

Эрик Круа-сан 16.11.2016 08:24

Я тоже не понимаю, почему сериал стал таким унылым и дырявым после первого сезона. И плеваться хочется, и бросить жалко :smile: Всё-таки снято очень качественно, на уровне тех же ИП.
То, как они завершили линию защитников города... может актёрам надоело, и все решили свалить? Ну, как вариант? Нелепая, бессмысленная развязка.
Финал третьего сезона "хорош". Я правильно понимаю, что у хозяина оказался настолько сильный провидческий дар, что он затеял ядерный взрыв ради побега из гроба? :shok: :lol:

Кстати, про то, что будет всего 4 сезона, говорили с самого начала.

Tossyan 16.11.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2118437)
тоссян, тебя совсем не смутил финал своими фэйспалмами? спасение от ядерного взрыва за поребриком, совершенно дурацкий слабый хозяин, хлипкий гробик и неимоверно тупой подросток?

Меня многое что смутило, и не только в концовке:) Но досмотреть же нужно, интересно, как ситуация в итоге разрешится.
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2118490)
Финал третьего сезона "хорош". Я правильно понимаю, что у хозяина оказался настолько сильный провидческий дар, что он затеял ядерный взрыв ради побега из гроба? :shok: :lol:

Лучше бы там в ящике были древние вампиры.... Хотя ящик толстый, бомбы лежали сверху под крышкой, кто знает, что там еще внутри (кроме читавших книгу)? На самом деле изначальные планы хозяина при закладке второй бомбы в статую свободы остаются загадкой. Может в 4ом сезоне что-то разъяснят.

Эрик Круа-сан 16.11.2016 13:01

Tossyan

Скрытый текст - :
Они пацану постоянно говорили, что у него особая миссия. Как я понял, она заключалась именно в том, что он активирует бомбу... Или нет?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.01.2017 13:26

Вдавил 10 серий.

Мне зашел гораздо больше первых двух сезонов, что удивительно. Очень хотелось финала, но растянут еще на сезон.
Маленький пи%№юк все так же выносит мозги, а под конец превращается в Демиана. Половина второстепенных товарищей выпилена из сабжа из-за ненадобности. Все было бодро. Даже трэшак с 2-мя ядерными бомбами и наплевательским отношением к большому яблоку правительства вполне съедобен, хотя скорее из разряда петросянства, чем нагнетания саспенса.

Tossyan 31.08.2017 15:47

Последний сезон начался растянуто и занудно. Но 7 серия взбодрила смертью нескольких ключевых фигур. Чувствуется, что финал уже близок

Игроман 16.09.2017 23:45

А мне, наоборот, сериал вообще ничем не понравился. Начал смотреть и бросил.

Эрик Круа-сан 25.09.2017 12:24

Всё закончилось так, как и должно было закончиться.
Финальная серия по степени идиотизма может конкурировать с той самой серией "Игры Престолов" ))) Все сезоны Хозяин выживал за счёт того, что умело прятался и вовремя сбегал, а тут решил прогуляться... без комментариев.
Сезон стоило посмотреть только ради сцены, в которой Ситрокян решил все вопросы с нацистом. Наконец-то!

Tossyan 25.09.2017 12:49

Да уж, сериал - гуано, закончился скучно и предсказуемо. Хозяин - идиот. После 2го сезона все стало скатываться под откос. Надеялся на интересный финал, но увы.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.