Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (2014-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16204)

Терри П 18.08.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1847431)
причем тут это? там не в логике проблема, а в том что одному фильму можно, а другому нельзя. Один фильм будем громить и опускать, другому ставить 9 из 10. Хотя отличаются они буквально названием производителя.

Ты же сам сказал что они отличаются тем что прошло 10 лет? :vile: Тут вопрос не сколько моды сколько привычки и консерватизма, когда-то рок вероятно казался чем-то ужасным, а через какое-то время к нему привыкли. Сейчас все привыкли что бывает интелектуальное кино, а бывает тыщ-пыщ и сверху бзынь, для отключения мозгов. :vile:

Mike The 18.08.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1847434)
...а бывает тыщ-пыщ и сверху бзынь, для отключения мозгов. :vile:

Я ещё не смотрел. Я по логике выскажусь. Любая, даже самая абсурдная, вселенная со своей пупер-концепцией не должна противоречить своим же первоначальным пастулатам.

- Зачем тебе огниво? - спросил солдат.
- Не скажу, - ответила ведьма.
Ну, солдат её и убил.

Всё нормально. Сказка. Но логика поведения должна соответствовать заявленным критериям до самого конца.
У нас же каждый раз вылезает система двойных, тройных и так далие стандартов, когда непреклонные пастулаты на очередном этапе запросто переписываются на противоположные. Что-нибудь типа... "Я спасаю людей! Моя девушка погибает. Я её спасу! А что при этом уничтожу остальное человечество - не колышит, ведь я спасаю людей!"

Терри П 18.08.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1847439)
Но логика поведения должна соответствовать заявленным критериям до самого конца.
У нас же каждый раз вылезает система двойных, тройных и так далие стандартов, когда непреклонные пастулаты на очередном этапе запросто переписываются на противоположные. Что-нибудь типа... "Я спасаю людей! Моя девушка погибает. Я её спасу! А что при этом уничтожу остальное человечество - не колышит, ведь я спасаю людей!"

Ну, в данном случае, как бы игра в классические моральные диллемы комикс-героев (аля спасти одного самого близкого тебе человека или миллиард незнакомцев). Это отличие комикса от сказки, если в сказке злая ведьма злая всегда, а добрая фея - тоже всегда добрая, то в комиксах легко устраивают трюки вида "А почему я злой был и полчеловечества чуть не уничтожил?! А потому-что у меня велосипеда не было!". Естественно, все моральные диллемы, смены alignment'a и т.п. вещи в комиксах комиксно-упрощены, но тем не менее они вписываются в заявленные критерии.
В данном случае, с девушкой это попытка показать типа сложный характер героя-супермена, что это не просто сказочный паладин, умеющий летать, а как-бы обычный парень-подросток, способный разменять человечество на неземную любовь.

Mike The 18.08.2014 10:24

Терри П
Упрощёнка не есть гуд. В Звёздных Войнах этот вопрос дважды поднимали и каждый раз по три серии требовалось.
Понимаю, что жанры всякие нужны, но когда принципиальноважные, человеческие вещи спускают абы как, на допущениях, лично у меня всё внутри переворачивается.

В это вляпался последний Робокоп. Был отличный посыл поиграть в социальную трансформацию с переживаниями и человечностью, а они заменили перегоревшим транзистором и последующими пострелушками.

pankor 18.08.2014 11:55

Лeo, о каком конкретно фильме речь? Если речь о коммандос, то там тоже 9 из 10. По моим воспоминаниям.

Shkloboo 18.08.2014 12:08

Доля смысла в этом есть.
Скажем, небертоновские бэтманы против нолановских.
Нолановские такой же комиксойдный бред, только менее пестрый, но "шедевр", "10 из 10, о боже, 19 из 10".

pankor 18.08.2014 12:17

А то вкусы у людей, никакобоже, не меняются?
Мне и те и эти бетмены нравятся. Не 10 из 10, но и никак не отстой. Стражи вполне себе и на 8 и на 9 потянут. Я 9 поставиля есличто.

Лeo 18.08.2014 12:58

Цитата:

о каком конкретно фильме речь? Если речь о коммандос, то там тоже 9 из 10. По моим воспоминаниям.
меня поведение людей из журналов guardian, new york times и т.д. интересует, а не оценки форумчан

Shkloboo 18.08.2014 13:44

Цитата:

меня поведение людей из журналов guardian, new york times и т.д. интересует, а не оценки форумчан
И что там не так с ньюйорским таймсом? Они вроде и бетмена (еще бертоновского) не сказать чтобы засирали за комиксизм. Ну, сюжет слабенький и в головёнках не задерживается, теряется за костюмами и трюками.
Так сейчас же в каждом фильме повторяют одно и то же по сто раз - вот ситуация и исправилась.
Сколько раз Гамора и кто там еще повторяют свою мотивацию? То-то же.
Теперь такого
"Primarily a visual artist, Mr. Burton is often casual about plot considerations, which means that audiences watching his films are set adrift as if in dreams. And the characters' thoughts and motives are half-forgotten before the film is over. Costumes, attitudes, gadgets and the great ingenuity of Bo Welch's dazzling production design will linger in the mind long after the actual story of "Batman Returns" becomes a blur."(с)
нету, так что шедевр.

Лeo 18.08.2014 15:47

Цитата:

Сколько раз Гамора и кто там еще повторяют свою мотивацию? То-то же.
Учитывая что у всех троих она там одинаковая - ее и дважды повторять уже перебор. Ну прикиньте в "Бэтмене":
- Я Джокер, капиталисты убили мою семью, я теперь мщу миллионерам и обществу потребления.
- Я Бетмен, Джокер убил мою семью, я теперь мщу преступникам.
- Я Харви Дент, мою семью убили, я стал адвокатом.
- Я Харли Квин, мою семью убили, я сошла с ума и стала подругой Джокера.

и т.д.

Shkloboo 18.08.2014 17:27

Цитата:

Ну прикиньте в "Бэтмене":
- Я Джокер, капиталисты убили мою семью, я теперь мщу миллионерам и обществу потребления.
- Я Бетмен, Джокер убил мою семью, я теперь мщу преступникам.
- Я Харви Дент, мою семью убили, я стал адвокатом.
- Я Харли Квин, мою семью убили, я сошла с ума и стала подругой Джокера.
Это в каком именно Бэтмане такое?

Вот в "Стражах" герои (и злоей) как заведенные твердят - он убил мою семью, они убили моего деда, блаблабла весь фильм. Поэтому НЮтаймсовцы и не путаются. А в старой комикс адаптации (пример - "Бэтман возвращается") этого не было, вот они и путались. Т.е. комиксы они вовсе не презирают навсамом-то деле.
Вот сейчас прочел их отзыв о "Ретурнсе", ну нет там такого "комиксы-убожество-детское-говно".
Так что Нютаймз тут стабилен аж с 1992 года.

Рено Гринлиф 19.08.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1847506)
Учитывая что у всех троих она там одинаковая - ее и дважды повторять уже перебор.

Ирония их мотивации раскрыта под конец. Когда этого качка (забыл имя) спрашивают, что он собирается делать, после того, как его месть, наконец, свершилась. Что же он будет делать дальше? Он говорит, что, мол, есть ещё один гад. Вот когда он с ним разберётся, тогда справедливость восторжествует.
И без слов становится понятно, что после этого врага будет ещё один, а потом ещё. И так далее.
Смысл в том, что их мотивации - не более, чем отговорки для своеобразного образа жизни.

Ferina 20.08.2014 15:01

Народ, кто-нибудь заметил пасхалки на предыдущие фильмы, кроме напивающегося на руинах своего музея Коллекционера и остроухого в его коллекции?

Shkloboo 20.08.2014 15:03

Цитата:

Ирония их мотивации раскрыта под конец.
Это не ирония, это комикс. А супермен каждый день спасает мир и что? Тоже ирония?

pankor 20.08.2014 15:07

Ferina, под спойлером расскажи какие отсылки и на какие фильмы? Я чет не в курсе.

Лeo 20.08.2014 15:09

Цитата:

А супермен каждый день спасает мир и что? Тоже ирония?
У супермена и Лекса Лютора одинаковая мотивация?

Вся ситуация со "Стражами" - у всех персонажей кроме звездного рыцаря, дерева и енота одинаковые цели и почти одинаковые методы. Единственное что того черного мужика делает "плохим" - он хочет использовать ОМП против целой планеты. Хотя я не удивлюсь если в следующей части кто-то из местных мстителей так же подорвет "плохую" планету.

Мне чем-то напомнило разговор с одним знакомым американцем:
- Вы же поддерживаете повстанцев в Ливии и Сирии против законного правительства?
- Да, потому что оно плохое.
- А почему не поддерживаете повстанцев в Турции или Украине?
- Потому что там плохие повстанцы.

Вообще весь фильм хотелось засунуть туда этот ролик.
Они там столько вдов и сирот наделали, что их собственные потери как-то смешно и нелепо выглядят.

Рено Гринлиф 20.08.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1848400)
у всех персонажей кроме звездного рыцаря, дерева и енота одинаковые цели и почти одинаковые методы

У всех, это только у Гаморы и Дракса?

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1848400)
Единственное что того черного мужика делает "плохим" - он хочет использовать ОМП против целой планеты.

Кто сказал, что главные герои "хорошие", а тот мужик "плохой"? Стражи галактики - это уголовники, бандиты, воры и убийцы. Что прямо, явно и однозначно дают понять чуть ли не с первого ролика фильма.
В кино (да и в других видах искусства) есть протагонисты и антагонисты. Грубо говоря, наши, и те, кто против наших. И это совсем не то же самое, что "плохие" и "хорошие".
Вам не пытаются навязать, что такое хорошо, а что такое плохо. Просто показывают интересную историю. А морали расставлять - уже дело вашей совести.

Хавьер Линарес 20.08.2014 19:01

Ferina, собако в скафандре же. а, или это не пасхалка)

pankor 20.08.2014 19:02

Magnifico, собако это ж белка/стрелка.

Хавьер Линарес 20.08.2014 19:03

pankor, не только)
Скрытый текст - шпойлер:

Ferina 20.08.2014 21:00

да я только одну отсылку к первому мстителю заметила, не считая эльфа и Коллекционера, когда Тиван рассказывал историю бесконечных камней: место нахождения тесаракта, показали стену, за которой его Красный Череп нашел. Собака отсылка к комиксам, а обещали кучу всего именно на прошлые фильмы.

Лeo 20.08.2014 23:36

Омг, да даже Хан Соло больше похож на:

Цитата:

Стражи галактики - это уголовники, бандиты, воры и убийцы. Что прямо, явно и однозначно дают понять чуть ли не с первого ролика фильма.
В кино (да и в других видах искусства) есть протагонисты и антагонисты. Грубо говоря, наши, и те, кто против наших. И это совсем не то же самое, что "плохие" и "хорошие".
Тут как раз больше похожи на героев, много говорят про их нехорошие поступки, но ничего не показывают. Что они плохого-то сделали? Перебили кучу "прихвостней темного властелина" и одинаковых охранников в тюрьме? Обманули рейдеров? Если бы они себя вели как команда Бреда Питта в "Бастардах" - это было бы интересно. Но тут с одной стороны "уголовники, бандиты, воры и убийцы", с другой стороны рейтинг 13+ и шутки уровня "показать фак полицейскому", "спросить у копа можно ли убивать людей" и т.д.

Фанаты ЗВ вон постоянно упоминают, что Han shot first. А почему? Потому что этот один выстрел больше для характера персонажа делает, чем все вопли про "мы не герои!!!" здесь.

Хавьер Линарес 21.08.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1848752)
Что они плохого-то сделали?

у них темное прошлое.
Та же Гамора, на минуточку, перебила кучу народа на службе у Ронана, а Квилл - из шайки Опустошителей, т.е. проще говоря, мародер, грабитель и бандит.
Но стражи - эт типа семейный фильм, который можно посмотреть в кино с детишками, в отличие от Ублюдков, поэтому там и нет достоверной гурятины, которая бы тебя удовлетворила, тока намеки

Лeo 21.08.2014 23:29

Цитата:

Та же Гамора, на минуточку, перебила кучу народа на службе у Ронана, а Квилл - из шайки Опустошителей, т.е. проще говоря, мародер, грабитель и бандит.
Мне на минуточку пофиг что там за кадром. Может и Эйприл О'нил с черепашками ниндзя разнузданный групповой секс устраивают, а Сплинтер наблюдает. В сериале этого нет.

Цитата:

Но стражи - эт типа семейный фильм, который можно посмотреть в кино с детишками, в отличие от Ублюдков, поэтому там и нет достоверной гурятины, которая бы тебя удовлетворила, тока намеки
Т.е. ты не видишь недостатка в том, что нам показывают семейный фильм про полных негодяев?

Mike The 22.08.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1849131)
Т.е. ты не видишь недостатка в том, что нам показывают семейный фильм про полных негодяев?

Припомни "Живую сталь". Там интересно показана линия умершей матери. Казалось бы - основная трагедия в судьбе и пацана и отца, а вопрос брошен вскользь, словно этот момент вообще никого не интересует. Родила ребёнка - досвидос.
Конечно, фильм же семейный. У нас теперь мордобой на первом месте, и лишние вопросы - лишние.

Shkloboo 22.08.2014 11:19

Цитата:

Фанаты ЗВ вон постоянно упоминают, что Han shot first. А почему? Потому что
Потому что дурачки.
К слову, в уже упомянутому в теме "Бэтмен Ретурнсу". Кто-нибудь заметил, что в этом фильме Бэтмен поджигает человека выхлопом Бэтмобиля? Вот вам и "деконструкция"/"постмодернизЪмЪ"/"Бастарды".
Так что всё это уже было.
Я вобще не понимаю, о чем спор.
Сперва нютаймз якобы ненавидящие комиксы, начинают фанатеть от "Стражей". Но внезапно нютаймз позитивно оценивает бэтмана. Так где ненависть к комиксам? То теперь вот очередная придирка.
Так трудно изложить всё сразу?:facepalm::facepalm:

Хавьер Линарес 22.08.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1849131)
ты не видишь недостатка в том, что нам показывают семейный фильм про полных негодяев?

так нам как раз и показывают историю превращения этих товарищей в спасителей не то, чтобы галактики, но как минимум одной планеты точно. типа как был дяденька уголовник с тремя сроками за воровство, сбежал из тюрьмы, а потом вынес на руках десяток старичков из горящего дома престарелых.

а ваще если честно я не оч понимаю, к чему ты прикопался) к морали? к правдоподобности? к недостаточному количеству гурятины?

Лeo 22.08.2014 15:46

Цитата:

Потому что дурачки.
Потому что такие момент имеют принципиальное значение для образа персонажа.
Не в "Стражах", нет. В хорошем кино.

Цитата:

Сперва нютаймз якобы ненавидящие комиксы, начинают фанатеть от "Стражей". Но внезапно нютаймз позитивно оценивает бэтмана. Так где ненависть к комиксам? То теперь вот очередная придирка.
Есть 2 фильма по комиксам: "Стражи" и какой-нибудь "Сорвиголова" или 1-ый "Блейд". Один фильм именитые критики раскритиковали, а другой (спустя столько-то лет) расхваливают называя все недостатки условностями жанра. Двойные стандарты на лицо.

Цитата:

так нам как раз и показывают историю превращения этих товарищей в спасителей не то, чтобы галактики, но как минимум одной планеты точно. типа как был дяденька уголовник с тремя сроками за воровство, сбежал из тюрьмы, а потом вынес на руках десяток старичков из горящего дома престарелых.
ничего нам не показывают, потому что герои в их отрицательной ипости показаны не были ни разу.

Цитата:

а ваще если честно я не оч понимаю, к чему ты прикопался) к морали? к правдоподобности? к недостаточному количеству гурятины?
1) бессмысленный сюжет с мельтешением локаций без конкретной цели, кроме фансервиса фанатов вселенной марвел
2) мельтешение бессмысленно веденных персонажей, без конкретной цели, кроме фансервиса фанатов вселенной марвел
3) шутки для 13-летних (ой смотри он палец средний показал)
4) карикатурное насилие, плоские злодеи, синдром штурмовика, обилие всех возможных штампов без определенной идеи.

Другой фильм за такое бы опустили до 6 из 10 максимум, и были бы правы.
А тут о-боже-снова-шедевр от Диснея!

Цитата:

Конечно, фильм же семейный. У нас теперь мордобой на первом месте, и лишние вопросы - лишние.
Смерть родителей Брюса Уэйна от рук Джокера на фоне истеричных воплей двух качков из "Стражей" (они убили моих родителей\детей\жен) выглядит вообще как шедевр драматургии.
Хотя учитывая припадки современных возрастных рейтингов такое могут в нынешний блокбастер PG-13 просто не пропустить. Вот нанизать 10-ок безликих некромонгеров на деревяшку и помахать под радостный хохот зрителей - это норм.

Хавьер Линарес 22.08.2014 15:56

Лeo, это фильм именно что для 13-летних фанатов марвел)) и тех кто чувствует себя таковыми в душе.
хотя, строго говоря, сюжет Ъ-фоннатам может доставить тонны баттхерта, т.к. относится к оригинальной комикс-вселенной примерно как "Чародеи" к "Понедельнику" Стругацких, это даже не вполне экранизация. Не стоит требовать от него слишком многого.
В самом деле, ты бы еще повозмущался, что в фильме "Сисястые космические воительницы против Кальмарзиллы" не раскрыты характеры второстепенных персонажей)

Лeo 22.08.2014 16:02

Цитата:

это фильм именно что для 13-летних фанатов марвел)) и тех кто чувствует себя таковыми в душе.
Т.е. ты не видишь недостатка в том, что нам показывают семейный фильм про полных негодяев? Предлагаю следующим шагом в таком духе "Син Сити" сделать.

Цитата:

В самом деле, ты бы еще повозмущался, что в фильме "Сисястые космические воительницы против Кальмарзиллы" не раскрыты характеры второстепенных персонажей)
Даже во "Флеш Гордоне" в поступках персонажей и их перемещении по локациям было больше смысла. В нормальном подростковом или комедийном боевике все характеры раскрыты нормально, а "Сисястые космические воительницы против Кальмарзиллы" вряд ли имеют рейтинг IMDb 8,6 из 10

Shkloboo 22.08.2014 16:11

Цитата:

Есть 2 фильма по комиксам: "Стражи" и какой-нибудь "Сорвиголова" или 1-ый "Блейд". Один фильм именитые критики раскритиковали, а другой (спустя столько-то лет) расхваливают называя все недостатки условностями жанра. Двойные стандарты на лицо.
Ну так "Бэтмена" же не раскритиковали (1992 год). А "Сорвиголова" просто слабый фильм вот и всё.:facepalm:
Цитата:

Т.е. ты не видишь недостатка в том, что нам показывают семейный фильм про полных негодяев? Предлагаю следующим шагом в таком духе "Син Сити" сделать.
Дело не в семейности, а в рейтинге.
Грубо говоря, там смотрят есть ли кровь, употребление наркотиков, изощренная матершина, секс.
В "Стражах" недопоцелуйчики, драки боз крови и некромонгеры, детский жест с пальцем. Посему и рейтинг возрастной невысок.

Кстати, я бы не ставил в центр вопроса рейтинг, т.к. при повышении рейтинга качество не всегда растет, пример - последний "Дред", который,увы, шляпа, не смотря на рейтинг и неснятый шлем.

Лeo 22.08.2014 16:29

Цитата:

Ну так "Бэтмена" же не раскритиковали (1992 год)
Потому что там нет тех недостатков, которые есть в "Стражах".

Цитата:

А "Сорвиголова" просто слабый фильм вот и всё.
Надо полагать, "Стражи" - сильный фильм?

Цитата:

недопоцелуйчики, драки боз крови и некромонгеры, детский жест с пальцем
Вот беда, за то же самое десятки лайвэкшенов от Диснея только и знали, что пинали. А тут как будто не замечают.
Типичный пример: Принц Персии или Джон Картер
Дурацкие шутки? Есть
Гротескная актерская игра? Есть
Много драк и спецэффектов? Есть
Постоянная бессмысленная смена декораций? Есть

Ах да, там нет енота.

Shkloboo 22.08.2014 16:39

Цитата:

Надо полагать, "Стражи" - сильный фильм?
"Стражи" тоже слабенький капустничек в духе "Космических Дальнобойшиков", но увы и ах он всё равно лучше натужного "Сорвиголовы".
Цитата:

А тут как будто не замечают.
Вероятно, достоинства таки затмевают недостатки.

П.С. А как там "Мстители" - тоже обруганы критиканами?

Лeo 22.08.2014 16:52

Цитата:

"Стражи" тоже слабенький капустничек в духе "Космических Дальнобойшиков", но увы и ах он всё равно лучше натужного "Сорвиголовы".
ну так там 5 из 10, а тут 6 из 10.

Цитата:

П.С. А как там "Мстители" - тоже обруганы критиканами?
Нет, поэтому я и говорю, что наметилась тенденция из-за 1-го положительного момента перекрывать все отрицательные: типа вот там Локи, тут енот. О боже, 10 из 10. А 10 лет назад было "это актер не способен вытянуть фильм в одиночку, и то что это комикс - не оправдание".

Рено Гринлиф 22.08.2014 17:16

Лeo, идя в цирк, не ждите Гамлета. Ждите клоунов.
А клоуны в этом фильме справляются с работой вполне неплохо.
Смешно, весело и много взрывов. Никто иного и не обещал.

Хавьер Линарес 22.08.2014 17:24

Лeo, не смущает. Ты "Тома и Джерри" смотрел? Там, если подумать, на каждую квадратную минуту больше сцен насилия, чем во всех частях "Пилы" вместе взятых)

Al Bundy 22.08.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1849347)
Типичный пример: Принц Персии или Джон Картер
Дурацкие шутки? Есть

Разумеется, нет. В Стражах дурной юмор, но акцент на нем очевиден. Ни в Принце, ни в Картере такого нет и близко.

Лeo 23.08.2014 11:28

Цитата:

Лeo, идя в цирк, не ждите Гамлета. Ждите клоунов.
А клоуны в этом фильме справляются с работой вполне неплохо.
Смешно, весело и много взрывов. Никто иного и не обещал.
Я не критикую СГ за то, что это подростковый фильм по комиксам.
Я говорю о том, что это средний фильм по комиксам, получивший незаслуженно высокие оценки.

А вот отговорки в стиле "это же не Гамлет, это комикс" крайне слабые. То, что это комикс не оправдывает отсутствие нормальных диалогов, шуток и персонажей. В Бэтменах они есть, даже в Блейде есть, хотя Блейда критики разнесли в свое время в пух и прах.

Цитата:

Лeo, не смущает. Ты "Тома и Джерри" смотрел?
В какой из серий Том протыкает Джерри насквозь палкой, потом бьет им о стены? В какой ломает с хрустом Джерри шею? В каком режет его ножом на части?

Ну и карикатурное мультяшное насилие в лайвэкшене - с каких пор это плюс?

Цитата:

В Стражах дурной юмор, но акцент на нем очевиден. Ни в Принце, ни в Картере такого нет и близко.
Ни там, ни там нет енота и дерева. Убери этих двоих, и СГ будут таким же Принцем и ДК.

Al Bundy 23.08.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1849518)
Ни там, ни там нет енота и дерева. Убери этих двоих, и СГ будут таким же Принцем и ДК.

Нет, не будут, потому что акцент на юморе оттуда никуда не исчезнет - он достигался не одним енотом и уж точно не деревом, а наличием шуток в ряде ключевых для блокбастера моментов (шутки исходили и от главгероя, в частности - от него, вероятно, больше, чем от енота). Ничего такого в Принце или Картере не было, в ключевых моментах там не шутили.

Лeo 23.08.2014 12:48

Цитата:

(шутки исходили и от главгероя, в частности - от него, вероятно, больше, чем от енота)
больше - и ни одной удачной, если тебе не 13 лет. Разве что финальный "танец" более менее интересен своим абсурдом.

Цитата:

в ключевых моментах там не шутили.
шутили постоянно к месту и без

Al Bundy 23.08.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1849525)
больше - и ни одной удачной, если тебе не 13 лет. Разве что финальный "танец" более менее интересен своим абсурдом.

Если для тебя финальный танец - удачная шутка, то ты должен был валяться там от смеха весь фильм; ключевые моменты:

- название фильмы + вступление с танцем - шутка
- главгерой называет свое имя - шутка
- главгероя демонстрируют в участке - шутка
- спасение героем фрау из открытого космоса под пафосную музыку - шутка
- герои готовятся к финальной суицидальной миссии - шутка

И такого там навалом. Ничего подобного ни в Принце, ни в Картере нет. Это даже как-то неловко, когда кто-то не может проанализировать блокбастер ^^

Лeo 23.08.2014 17:00

Цитата:

Если для тебя финальный танец - удачная шутка
Он был настолько странным, что даже смешным. Это я про момент когда главгад собирается уничтожить планету, а звездный рыцарь начинает петь и танцевать.

Цитата:

Ничего подобного ни в Принце, ни в Картере нет.
Да есть там всё того же уровня. Как и в Баттлшипе, кстати.

Цитата:

Это даже как-то неловко, когда кто-то не может проанализировать блокбастер ^^
Мне вот нравится, что на каждом форуме есть свой Бунди. Человек, который с достойным другого применения рвением стремится навязать окружающим бессмысленный спор со словесной пикировкой.

Al Bundy 23.08.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1849591)
Да есть там всё того же уровня. Как и в Баттлшипе, кстати.

Примеры примеры, хехе

Цитата:

Мне вот нравится, что на каждом форуме есть свой Бунди.
А вот мне не нравится, что на каждом форуме много своих Лео, которые делают утверждения, не подтвержденные аргументами

Лeo 23.08.2014 17:15

Цитата:

на каждом форуме много своих Лео, которые делают утверждения, не подтвержденные аргументами
ну тут ты совсем уж не в ту степь ушел. Как можно аргументировать что шутка смешная или не смешная?

Al Bundy 23.08.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1849604)
ну тут ты совсем уж не в ту степь ушел. Как можно аргументировать что шутка смешная или не смешная?

Я пока что предлагаю аргументировать наличие шутки. Я вот утверждаю, что приколов в Картере, а тем более в Принце, не просто меньше, чем в Стражах, но и разбросаны они в менее ответственные моменты. Например, в Стражах практически каждый пафосный момент пытались сгладить шуткой, важные сюжетные моменты были поданы с шуткой и т.д., в то время как в упомянутых картинах все важные моменты были поданы серьезны, а приколы были необязательным дополнением.

Медея 23.08.2014 19:19

Хороший фильмец, радующий своими приколами и несерьезностью.
Особенно порадовало, что пафосные речи не давали довести до конца.
Пестрая компания хороша именно компанией, по отдельности герои всё же теряются, хотя парочка Грут - Ракета, это отдельная песня, конечно.
В общем, чего развозить, лучше посмотреть, если еще не видели.

Cos125 27.08.2014 06:47

Отличный фильм, всем рекомендую. Добротный юмор, отличный экшн, красивая картинка, спец-эффекты, все дела. Сюжет неплох, не проседал, не напрягал, мне было интересно. Герои на удивление проработанные и разные. Даже чёртово дерево с характером.

Седой Ёж 27.08.2014 07:14

А мне фильм по душе))) Что и ожидал, комикс с чувством юмора. Не особо напрягает, есть пафос и патетика в умеренных количествах... Чистый Марвел, только экранизированный)))
Не знаю, можно и от НУ, погоди! ожидать чего-то-там-такого... А это именно то, что и ожидалось: стрелялка с приколами+ хорошая картинка)))

MR. SANDMAN 30.08.2014 19:59

Идеально. За что уплочено - то и получено. Шёл на "Трах-Бах-Бубух", его и получил. Весело, жизнерадостно, комиксно (хотя Марвел-космос как-то не особо). Жду продолжения, благо ружья развешены.
п.с. Крепкого здоровья Стену Ли. Молодец дед! Король камео :)

Рено Гринлиф 01.09.2014 16:41

Скрытый текст - Дракс молодец!:

Ранго 27.10.2014 13:40

Мда... странные ощущения. Вроде и актёры хорошие, и играют отлично и "графика" лучше некуда, саундтреки в тему, диалоги смешные (иногда), но всё вместе такой бред, что сложно подобрать правильное слово.
Тем не менее, 8.5 оценка IMDb, 185-место в топе Кинопоиска, 91% рейтинга мировых кинокритиков, 725 млн сборов. В мире что, мировой зомби-апокалипсис?

Кино вроде детское. Детское? Тут всё время дерутся, грабят и... Взрослое? С говорящим енотом, отсутствием законов физики, примитивной мотивацией и...
Весь фильм какое-то мельтешение на экране, искры, пламя, вопли... Что происходит, кто все эти люди, зачем всё это? Мне уже, право, не было интересно. Отметил только, что герои практически не устают и не потеют. Ну и здорово.
Нынешние авторы, наверное, росли на СтарТреке, Звёздных войнах, Вавилоне и др. Занятно помечтать какие будут снимать шедевры авторы выросшие на Стражах Галактики.

Robin Pack 01.11.2014 11:42

Забавное наблюдение.
«Стражей» можно считать комедийным римейком... «Хроник Риддика».

Mike The 17.11.2014 15:21

Марвел, он и есть... да.
Двадцати минут хватило.
Сериальный полуфабрикат с кривой анимацией и без героев. Чем-то перекликается с Джоном Картером - сплошь манекены. Даже для совсем детского фильма чересчур плоско и типово.
1 из 10

Рено Гринлиф 18.11.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1876918)
Забавное наблюдение.

Сравнение получилось очень уж натянутым.

Shoon 18.11.2014 17:29

Фильм ради Грута и двух шуток Енота.

Лeo 19.11.2014 16:54

Цитата:

Сравнение получилось очень уж натянутым.
Ничего подобного, я еще в кинотеатре те же параллели проводил. Особенно костюмы злодеев и тюрьма. 1 в 1

Рено Гринлиф 19.11.2014 17:47

Под натянутостью подразумевается следующее.
За Риддиком охотятся не его коллеги. Так, слегка похожие в своей сомнительности личности.
Не находит друзей, а встречает одну старую подругу.
Странный вкус в одежде. Так размыто, что размытее не придумаешь. Это же фантастика, космос, чужие цивилизации. Странно будет, если вкус будет нормальным.
Одолевает всех врукопашную. Да это чуть ли не о любом голливудском блокбастере можно сказать.
Тюрьма, да, похожая.

Shkloboo 19.11.2014 17:51

Цитата:

Тюрьма, да, похожая.
Не больно-то и похожая.
Вы что, Риддика не смотрели? Там какая-то дыра в скале, металические решетки и мутанты в роли овчарок.
В стражах тюрьма совсем другая.

Одинокий странник 19.11.2014 19:11

Скрытый текст - Вот так должно было выглядить финальное противостояние Ронана и Стражей.):
Watch on YouTube

Lana Gor 04.12.2014 14:30

О-о, ну как всегда, все всем недовольны.) Зашла в тему отписаться по фильму, который, к слову, прикольно вышел, но глядя на ваши комментарии, чёт желание сразу отпало. Хотя, нет, несколько слов всё же нацарапаю.) Фильм зачётный получился, за исключением нескольких моментов, вызвавших сначала лёгкое недоумение, а потом лёгкий фейспалм. Но, в принципе, фильму они не шибко-то и навредили. Были в "Стражах" и душещипательные моменты, но всё же больше там было юмора. Вообще, фильм изрядно доставил. Даже при просмотре "Черепашек" не так смеялась, как при просмотре "Стражей". Подходящий фильм для хорошего времяпрепровождения.
К слову, имхо, параллель с "Риддиком" притянута за уши.) Вот если бы не прочла про это тут, то даже и не подумала. Но зато Питер Квилл напомнил мне другого персонажа - Джеймса Кирка из "Стар трека", такой же героический пофигист и раздолбай.)

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.