![]() |
Када будет статья о Филипе Дике???
|
Сумма технлогий рубрика неоднозначная ,но подрубрика будущее сегодня мне подуше,жаль только что она мала и информация на общем фоне современных исследований в этой рубрике неважнейшая.К чему я это говорю ,хочется видеть журнал не только развлекательным но позновательным сточки зрения науки ,кто то возразит читай науку и жизнь ,а я отвечу фантастика- это завтрашнее сегодня,В качестве расширении рубрики предлагаю брать интервью у изветных ученых -как они оценивают современные и будущие недалекие исследования, как они повлияют на нашу жизнь .Как измениться наша жизнь через 20,50,100 лет.
|
Старовойтова, вы, молодой человек, вообще журнал читаете?... там эта тема поднималась и не раз.
По теме: рецензии нужны на книги, больше, чтоб народ знал, что покупать... и не только на современные, но и на классику... у меня всё) |
Цитата:
Сейчас регулярно в МФ выходят интервью с известными художниками. Так вот, хотелось бы увидеть если уж не интервью, то хотя бы просто статью о творчестве "отца" Чужого - Х.Р. Гигере! За это был бы особо благодарен! |
А мне бы хотелось видеть в МФ в качестве иллюстраций к статьям картинки большего формата. А то онисовсем крошечные, особенно в статьях, не посвященных кино. Конечно, есть и большие иллюстрации, и приоритет должен быть отдан тексту, и вообще это не главное, но было бы красивее...
:pic: |
Цитата:
|
Да не в цене дело, а в том, что за счет чего эти большие иллюстрации делать? За счет текста? По моему, очень плохая идея. Так что этим красивостям лучше располагаться на диске в соответствующем разделе.
|
Согласна абсолютно.
А я, в миллиардный раз хочу напомнить, что было бы неплохо написать статью о Булычеве. Еще о Саймаке, Нортон и старой советской фантастике в лице Беляева, Ефремова, Давыдова и иже с ними. |
Када снова будут статьи про комиксы? Двух мало...
|
Хотелось бы видеть все и вся!
|
Хотелось бы видеть в МФ побольше материалов про жизнь фэндома. Всевозможные ролевые игры, конвенты... Если честно, то репортажи с конвентов мне кажутся немного суховатыми. Приятное исключение -- недавний двухстраничный репортаж с ЗилантКона. Ну и про СтарКон, само собой, читать интересно было.
Написали бы про различные тусовки фэнов, клубы. Вот была же отличная статья про историю ЗВ-фэндома. Что-нибудь в этом духе;) |
Хотелось бы, чтобы подробнее рассказали о мультсериале "Горец": Вселенной, героях, расах, народах, языках, на которых говорят герои и т.д. и т.п.
|
Хотелось бы увеличения размера рубрики о классиках.
|
Хотелось бы увидеть информацию по ролевой музыке.
|
Вообще о фантастической - только врядли это входит в планы редакции
А вот я бы ещё хотела бы увидеть карту Перна. Хотя в ближайшиее время, я полагаю, на очереди - Средиземье. |
Хотелось бы увидеть на постере иллюстрацию Бондаря к любой книге Г.Л.Олди. Может и мало любителей Громова и Ладыженского, но всё же...
|
Хотелось бы увидеть материал по вселенной Planescape)
|
Вот тут обнаружила, странно, что сразу внимание не обратила, рубрика про художников видимо с ролью постоянной рубрики рассталась. Обидно. А то я бы ещё хотела бы статью про Майкла Уэлана и Колдуэлла.
|
А мне было бы интересно узнать о сравнении фэнтези творчества среди российских художников и европейских. В интервью Д. Джанколо сказал, что у нас фэнтези-иллюстрация появилась как жанр не так давно. У нас ведь тоже должны быть классики этого дела.
|
Постер
В последнем номере МФ был постер с картой. Так классно! Хочу поинтересоваться: а карты других миров, например Кринн, Фэйрун будут?
|
Просьба
Не могли бы вы рассказать о мультсериале "Samurai Jack", где соединены
мастерство самурая и хороший юмор, путешествия через миры и магия. Посмотрите, по моему довольно таки интересно. ПЛС:Tears: |
Хотелось бы увидеть статью о комиксах (или точнее о мире) Marvel
|
Я по поводу освещения темы комиксов в журнале.Юмор, конечно же, присутствовать - обязан.Но в журнале получился типичный руский штамп -"Зона комикса".У нас в стране(теперь) это всё сводится к тому, что комикс - от слова "комедия",хотя весь остальной мир знает, что комикс - это просто расказ в картинках (в том числе и комичных).
Я не думаю, что в нашей стране такая большая любовь к юмористическим комиксам, по-моему,люди об этой культуре просто плохо осведомлены (не знают о всём разнообразии) Предлагаю редакции перевернуть устоявшееся в нашей стране мнение о комиксах и показать на ваших страницах достойный образец этого жанра(по две -три странички с продолжением)."Супер..." и всяких "...менов" пока трогать не стоит (это типично американский фольклёр),а лучше начать с какой-нибудь фэнтези.Нет русских авторов - возмите польские комиксы (их и переводить практически ненадо).Можете организовать свой конкурс комиксов - я готов поучавствовать.У меня давно уже лежит в закромах на-половину сделанный комикс (скорей новела в картинках) - не знаю куда его пристроить |
Последний номер... хм..
Короче, надеюсь, что рубрика аниме будет, скажем так, восстановлена в размерах. И ещё, я вот думаю, а когда же я увижу статью про Кира Булычева и вообще советскую фантастику. Наверное в очень отдалённом будущем. Как и статью про Андрэ Нортон, Ну и хотелось бы увидеть следующую карту...:Laughter: |
Я тож хотел бы прочитать про вселенную МАРВЕЛ. Стаья ложна быть большая, чтобы отобразить всех героев, ну хотя бы главных.
|
Совершенно не понимаю почему в МФ нет рубрики, посвящнной фэнтэзи-музыки. Материала по этому поводу завались в интернете, но не у всех же он есть. Было бы очень неплохо, если бы те, у кого Сети нет, знали о том, что фэнтэзи и фантастика - это не только книги, фильмы и игры, но и музыка.
А ведь этой самой музыки очччень много! В металле есть даже специальный жанр "power-metal". Сколько известных групп: Ария, Король И Шут, Катарсис, Nightwish, того же фолка завались - Мельница, Enya и т.д. А что говорить о первой в России металл-опере "Эльфийская рукопись"? Обидно, что такой замечательный журнал до сих пор не написал об этом событии ни строчки, а ведь прошло целых 5 лет!! Я, конечно, читала на "Почтовой станции" в мартовском номере, что в ваших тайных лабораториях ведется какая-то работа по этому поводу, но я опасаюсь, что если рубрика о музыке выйдет, то она просуществует всего несколько номеров, а потом счастливо отправится на Кладбище... А ведь музыка это такая же огромная и важная тема, как кино, которому вы уделяете четверть журнала. Да и есть такой страх, что рубрика о музыке будет посвящена каким-нибудь никому неизвестным бардам или такой затасканной теме, как саундтрек к ВК и ЗВ. А металл-опера... Очень надеюсь, что рубрика, посвящённая фэнтэзи-музыке, тем более современной фэнтэзи-музыке (имхо, публике будет гораздо интересней читать про то, что создаётся в наши дни да и можно будет порадоваться за нынешне успехи) выйдет как можно скорее. |
Цитата:
Например AMV-раздел аниме. Нужно убрать темы не относящиеся к фантастике,а добавить фэнтези-музыку.ИМХО. |
И я о том же! Музыка такая же мощная и обширная тема, как и кино. Да и даже в фэнтэзийном кино всегда есть МУЗЫКА. Несправделиво как-то выходит.
Или у нас кино до сих пор немое?:Laughter: |
Соглашусь с вышесказанным, раздел по фэнтези музыке будет кстати. Ведь никакое фэнтези не обходится без музыки!:Laughter: С музыкой будет более обширная картина, ИМХО.
|
И что там будет статьи про Iron Maiden? :smeh: :smexon:
|
А чего, песенка по Дюне у них есть, можно растянуть на целую статью...
Шучу. На самом деле, многие проэкты заслуживают даже отдельной статьи. Как хроники Зачарованных Земель от Rhapsody, как Avantasia, как Эльфийская Рукопись. Стоит написать и о Nightfall in Middle-Earth у Blind Guardian, и о Secret of the Runes у Therion, можно и о Финнтроллях. Но это все из серии "они заслужили памятник нерукотворный в виде статьи!", а вот о чем мне хотелось бы именно узнать, так это о скай-фай музыке, в т.ч. в плане текстов у групп. |
Цитата:
|
Ага, но прежде всего, Rhapsody. Было бы неплохо удедить внимание Зачарованным Землям.
Хотелось бы увидеть в МФ статью, посвященную освоению космоса или битве за Космос (например, полёт американцев на луну: вымысел или правда), может какие-то перспективы, а ещё посвященные каким-нибудь реальным и не очень видам альтернативного топлива. Также жду очередной карты на постере и, хотя бы иногда - кроссворд. Не могу дождаться статей о Булычеве, Нортон, советских фантастах. Также было бы неплохо побольше внимания уделить Ле Гуин и её мирам (прежде всего Роканнону и Земноморью). И, что-то давно статей про Вавилон 5 не было. Да, ещё одно пожелание: отдельная статья, посвященная литературным пародиям (отедльно - на Поттера), и отдельная статья по Тане Гроттер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что мы так бодро забросили тематику Айрона Мэйдена?
Почему бы не сделать рецензию "Кто такой Эдди и почему он такой урод" ^_^ где нить в Бестиарии или эээ......какая разница куда редакция впихнет информацию по нему - главное что будет интересно на все 100% Да и о наболевшем....когда же вы наконец то выложите интервью с Александром Ремизовым - если об этом уже писалось ранее - ссори не имею привычек читать здоровые темы с начала.... |
Жажду статей о Ларри Элморе, Samwise, можно Тодде Локвуде.
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтож, жду с нетерпением. ^_^
|
-"А что вы хотели бы увидеть в МФ?",- 49%-фэнтези и 51%-фантастики. Ладно, шутю я, поровну(всегда) конечно.:Laughter:
|
что лично я и нетолько я хочу увидеть в мф
больше информации о вселенной трансформеров, в частности, по поводу будущего фильма.
|
статьи писателей о творческом процессе и о творчестве вообще. изумительные статьи есть у олди, м. галиной и других. вы начали с практикума сергея чекмаева - это уже супер! давайте ещё в том же духе. народ должен знать, что есть фантастика не только снаружи, но и изнутри.
|
Мне очень хочется почитать о драконах, о гаданиина кофейной гуще про стрелковое оружие. Ну и конечно же наш дорогой и любимый МФ услышал наши молитвы и поместил карту Забытых королевств. Ура!Дождались. Надеюсь, на этом они не остановятся?:Laughter:
|
Мне кажется, что давно уже нужно было напечатать постер как у агента Фокса Малдера на стене в офисе висел, ну... вы знаете, I Want To Believe. На мой взгляд такой плакат изумительно смотрелся бы у любого любителя фантастики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы прочесть подробный материал о Стихии Воды и о магах воды.
В последнем номере эта тема была затронута, но чуть-чуть... Очень интересно было бы прочесть о магах воды. А лучше всего, чтобы этому был посвящён один из номеров журнала. Как, например, про некромантов. |
Цитата:
|
Хотел бы увидеть статью на тему ролевых игровых чатов. Не о всем известном БК и его клонах, а о тех литературно-игровых чатах, что выросли из Чат-сити и их аналогов. Миры где вполне нормально сливаются технические новшества пришедшие к нам от БК и литературно-ролевые отыгрыши. Мне кажется некоторым это может быть более чем интересно, конечно популярноть исчисляется не тысячами пользователей, но так же свой круг любителей имеют. Почему бы не написать.
|
очень радуют карты миров. хотелось бы видеть карту "Семи кролевств".
также хотелось бы видеть на постере панораму какого-нибудь города или штурм. |
Карта Вселенной "Star Wars"!!!
Было бы просто великолепно, если бы в журнале разместили карту "Звездный Войн"! Я даже боюсь представить, скольким фанам это событие принесет ОГРОМНУЮ РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ!
|
Хотелось бы увидеть в разделе "жанры" статью посвященную ПОСТАПОКАЛИПСИСУ !!!!!!!!!!!!
|
Для меня главное в "Мире Фантастики" - это хороший обзор всего нового, что происходит в мире фантастики.:fear:
Извиняюсь за тавтологию. Неизбежность!:Laughter: |
Поддерживаю многих кто против "лучшей техники" - фантастикой тут и не пахнет, скоро мы вообще в космосе жить начнём...
Ну а хочеться постеров повоинственнее!:mech: И каких-нить карточных постеров... типа "Берсерка"!:Laughter: |
Хотелось-бы увидеть статью по вселенной сериала Robothec.
|
Хочется постер по WH 40000. Уже был один, мне понравился. Еще бы с отрядом Темных храмовников, с такой же картиной, как на кодексе.
|
Я хотел рубрику про консольные игры.А то раньше был слоган "Фэнтези и фантастика во всех проявлениях", а вот оказалось не во всех.Ещё было бы неплохо увеличить объём рубрик и материалов.
|
интервью с Робин Хобб
|
Интервью с Робин Хобб было в декабрьском номере за 2005 г.
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |