Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

СУМРАК 22.01.2006 17:40

Када будет статья о Филипе Дике???

Starovoitof 22.01.2006 23:55

Сумма технлогий рубрика неоднозначная ,но подрубрика будущее сегодня мне подуше,жаль только что она мала и информация на общем фоне современных исследований в этой рубрике неважнейшая.К чему я это говорю ,хочется видеть журнал не только развлекательным но позновательным сточки зрения науки ,кто то возразит читай науку и жизнь ,а я отвечу фантастика- это завтрашнее сегодня,В качестве расширении рубрики предлагаю брать интервью у изветных ученых -как они оценивают современные и будущие недалекие исследования, как они повлияют на нашу жизнь .Как измениться наша жизнь через 20,50,100 лет.

Ariez 06.02.2006 19:52

Старовойтова, вы, молодой человек, вообще журнал читаете?... там эта тема поднималась и не раз.
По теме: рецензии нужны на книги, больше, чтоб народ знал, что покупать... и не только на современные, но и на классику... у меня всё)

Darklighter 08.02.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Када будет статья о Филипе Дике???

Была уже. Но маленькая... Побольше бы надо!:Yes:

Сейчас регулярно в МФ выходят интервью с известными художниками. Так вот, хотелось бы увидеть если уж не интервью, то хотя бы просто статью о творчестве "отца" Чужого - Х.Р. Гигере! За это был бы особо благодарен!

Лея 13.02.2006 16:28

А мне бы хотелось видеть в МФ в качестве иллюстраций к статьям картинки большего формата. А то онисовсем крошечные, особенно в статьях, не посвященных кино. Конечно, есть и большие иллюстрации, и приоритет должен быть отдан тексту, и вообще это не главное, но было бы красивее...
:pic:

Лисичка 19.02.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от Лея
А мне бы хотелось видеть в МФ в качестве иллюстраций к статьям картинки большего формата. А то онисовсем крошечные, особенно в статьях, не посвященных кино. Конечно, есть и большие иллюстрации, и приоритет должен быть отдан тексту, и вообще это не главное, но было бы красивее...
:pic:

Красивее то да... цена на журнал тогда тоже повысится...

Lady Alira 19.02.2006 18:50

Да не в цене дело, а в том, что за счет чего эти большие иллюстрации делать? За счет текста? По моему, очень плохая идея. Так что этим красивостям лучше располагаться на диске в соответствующем разделе.

Астра 20.02.2006 00:28

Согласна абсолютно.
А я, в миллиардный раз хочу напомнить, что было бы неплохо написать статью о Булычеве. Еще о Саймаке, Нортон и старой советской фантастике в лице Беляева, Ефремова, Давыдова и иже с ними.

СУМРАК 20.02.2006 18:54

Када снова будут статьи про комиксы? Двух мало...

zdan_86 25.02.2006 12:07

Хотелось бы видеть все и вся!

Whill 1138 25.02.2006 20:53

Хотелось бы видеть в МФ побольше материалов про жизнь фэндома. Всевозможные ролевые игры, конвенты... Если честно, то репортажи с конвентов мне кажутся немного суховатыми. Приятное исключение -- недавний двухстраничный репортаж с ЗилантКона. Ну и про СтарКон, само собой, читать интересно было.
Написали бы про различные тусовки фэнов, клубы. Вот была же отличная статья про историю ЗВ-фэндома. Что-нибудь в этом духе;)

Clyde2005 27.02.2006 23:10

Хотелось бы, чтобы подробнее рассказали о мультсериале "Горец": Вселенной, героях, расах, народах, языках, на которых говорят герои и т.д. и т.п.

Астра 28.02.2006 20:25

Хотелось бы увеличения размера рубрики о классиках.

Кор Ангар 04.03.2006 20:46

Хотелось бы увидеть информацию по ролевой музыке.

Астра 04.03.2006 21:33

Вообще о фантастической - только врядли это входит в планы редакции
А вот я бы ещё хотела бы увидеть карту Перна. Хотя в ближайшиее время, я полагаю, на очереди - Средиземье.

Лаик 04.03.2006 21:39

Хотелось бы увидеть на постере иллюстрацию Бондаря к любой книге Г.Л.Олди. Может и мало любителей Громова и Ладыженского, но всё же...

Din Tomas 05.03.2006 15:07

Хотелось бы увидеть материал по вселенной Planescape)

Астра 06.03.2006 20:10

Вот тут обнаружила, странно, что сразу внимание не обратила, рубрика про художников видимо с ролью постоянной рубрики рассталась. Обидно. А то я бы ещё хотела бы статью про Майкла Уэлана и Колдуэлла.

Кор Ангар 10.03.2006 10:21

А мне было бы интересно узнать о сравнении фэнтези творчества среди российских художников и европейских. В интервью Д. Джанколо сказал, что у нас фэнтези-иллюстрация появилась как жанр не так давно. У нас ведь тоже должны быть классики этого дела.

Lordik 10.03.2006 17:34

Постер

В последнем номере МФ был постер с картой. Так классно! Хочу поинтересоваться: а карты других миров, например Кринн, Фэйрун будут?

RIP MC 16.03.2006 02:09

Просьба

Не могли бы вы рассказать о мультсериале "Samurai Jack", где соединены
мастерство самурая и хороший юмор, путешествия через миры и магия. Посмотрите, по моему довольно таки интересно.
ПЛС:Tears:

Лисичка 16.03.2006 13:22

Хотелось бы увидеть статью о комиксах (или точнее о мире) Marvel

чудик 18.03.2006 23:56

Я по поводу освещения темы комиксов в журнале.Юмор, конечно же, присутствовать - обязан.Но в журнале получился типичный руский штамп -"Зона комикса".У нас в стране(теперь) это всё сводится к тому, что комикс - от слова "комедия",хотя весь остальной мир знает, что комикс - это просто расказ в картинках (в том числе и комичных).
Я не думаю, что в нашей стране такая большая любовь к юмористическим комиксам, по-моему,люди об этой культуре просто плохо осведомлены (не знают о всём разнообразии) Предлагаю редакции перевернуть устоявшееся в нашей стране мнение о комиксах и показать на ваших страницах достойный образец этого жанра(по две -три странички с продолжением)."Супер..." и всяких "...менов" пока трогать не стоит (это типично американский фольклёр),а лучше начать с какой-нибудь фэнтези.Нет русских авторов - возмите польские комиксы (их и переводить практически ненадо).Можете организовать свой конкурс комиксов - я готов поучавствовать.У меня давно уже лежит в закромах на-половину сделанный комикс (скорей новела в картинках) - не знаю куда его пристроить

Астра 23.03.2006 23:50

Последний номер... хм..
Короче, надеюсь, что рубрика аниме будет, скажем так, восстановлена в размерах.
И ещё, я вот думаю, а когда же я увижу статью про Кира Булычева и вообще советскую фантастику. Наверное в очень отдалённом будущем. Как и статью про Андрэ Нортон,
Ну и хотелось бы увидеть следующую карту...:Laughter:

Kobzone 27.03.2006 23:20

Я тож хотел бы прочитать про вселенную МАРВЕЛ. Стаья ложна быть большая, чтобы отобразить всех героев, ну хотя бы главных.

MorEdel 15.04.2006 11:37

Совершенно не понимаю почему в МФ нет рубрики, посвящнной фэнтэзи-музыки. Материала по этому поводу завались в интернете, но не у всех же он есть. Было бы очень неплохо, если бы те, у кого Сети нет, знали о том, что фэнтэзи и фантастика - это не только книги, фильмы и игры, но и музыка.
А ведь этой самой музыки очччень много! В металле есть даже специальный жанр "power-metal". Сколько известных групп: Ария, Король И Шут, Катарсис, Nightwish, того же фолка завались - Мельница, Enya и т.д. А что говорить о первой в России металл-опере "Эльфийская рукопись"? Обидно, что такой замечательный журнал до сих пор не написал об этом событии ни строчки, а ведь прошло целых 5 лет!!
Я, конечно, читала на "Почтовой станции" в мартовском номере, что в ваших тайных лабораториях ведется какая-то работа по этому поводу, но я опасаюсь, что если рубрика о музыке выйдет, то она просуществует всего несколько номеров, а потом счастливо отправится на Кладбище... А ведь музыка это такая же огромная и важная тема, как кино, которому вы уделяете четверть журнала. Да и есть такой страх, что рубрика о музыке будет посвящена каким-нибудь никому неизвестным бардам или такой затасканной теме, как саундтрек к ВК и ЗВ. А металл-опера...
Очень надеюсь, что рубрика, посвящённая фэнтэзи-музыке, тем более современной фэнтэзи-музыке (имхо, публике будет гораздо интересней читать про то, что создаётся в наши дни да и можно будет порадоваться за нынешне успехи) выйдет как можно скорее.

WitCHer 15.04.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от MorEdel
Совершенно не понимаю почему в МФ нет рубрики, посвящнной фэнтэзи-музыки. Материала по этому поводу завались в интернете, но не у всех же он есть. Было бы очень неплохо, если бы те, у кого Сети нет, знали о том, что фэнтэзи и фантастика - это не только книги, фильмы и игры, но и музыка.
А ведь этой самой музыки очччень много! В металле есть даже специальный жанр "power-metal". Сколько известных групп: Ария, Король И Шут, Катарсис, Nightwish, того же фолка завались - Мельница, Enya и т.д. А что говорить о первой в России металл-опере "Эльфийская рукопись"? Обидно, что такой замечательный журнал до сих пор не написал об этом событии ни строчки, а ведь прошло целых 5 лет!!
Я, конечно, читала на "Почтовой станции" в мартовском номере, что в ваших тайных лабораториях ведется какая-то работа по этому поводу, но я опасаюсь, что если рубрика о музыке выйдет, то она просуществует всего несколько номеров, а потом счастливо отправится на Кладбище... А ведь музыка это такая же огромная и важная тема, как кино, которому вы уделяете четверть журнала. Да и есть такой страх, что рубрика о музыке будет посвящена каким-нибудь никому неизвестным бардам или такой затасканной теме, как саундтрек к ВК и ЗВ. А металл-опера...
Очень надеюсь, что рубрика, посвящённая фэнтэзи-музыке, тем более современной фэнтэзи-музыке (имхо, публике будет гораздо интересней читать про то, что создаётся в наши дни да и можно будет порадоваться за нынешне успехи) выйдет как можно скорее.

+1.
Например AMV-раздел аниме.
Нужно убрать темы не относящиеся к фантастике,а добавить фэнтези-музыку.ИМХО.

MorEdel 16.04.2006 10:18

И я о том же! Музыка такая же мощная и обширная тема, как и кино. Да и даже в фэнтэзийном кино всегда есть МУЗЫКА. Несправделиво как-то выходит.
Или у нас кино до сих пор немое?:Laughter:

Iron Man 16.04.2006 11:51

Соглашусь с вышесказанным, раздел по фэнтези музыке будет кстати. Ведь никакое фэнтези не обходится без музыки!:Laughter: С музыкой будет более обширная картина, ИМХО.

Фолко Брендибэк 16.04.2006 16:57

И что там будет статьи про Iron Maiden? :smeh: :smexon:

Robin Pack 16.04.2006 18:06

А чего, песенка по Дюне у них есть, можно растянуть на целую статью...
Шучу.
На самом деле, многие проэкты заслуживают даже отдельной статьи. Как хроники Зачарованных Земель от Rhapsody, как Avantasia, как Эльфийская Рукопись. Стоит написать и о Nightfall in Middle-Earth у Blind Guardian, и о Secret of the Runes у Therion, можно и о Финнтроллях.

Но это все из серии "они заслужили памятник нерукотворный в виде статьи!", а вот о чем мне хотелось бы именно узнать, так это о скай-фай музыке, в т.ч. в плане текстов у групп.

Iron Man 16.04.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
И что там будет статьи про Iron Maiden? :smeh: :smexon:

Ну только в том случае, если мэйдены начнут играть фэнтези-метал. А так существует множество групп, причастных к фэнтези. Взять к примеру нашу Эпидемию!:love:

Астра 16.04.2006 23:43

Ага, но прежде всего, Rhapsody. Было бы неплохо удедить внимание Зачарованным Землям.

Хотелось бы увидеть в МФ статью, посвященную освоению космоса или битве за Космос (например, полёт американцев на луну: вымысел или правда), может какие-то перспективы, а ещё посвященные каким-нибудь реальным и не очень видам альтернативного топлива.

Также жду очередной карты на постере и, хотя бы иногда - кроссворд.

Не могу дождаться статей о Булычеве, Нортон, советских фантастах. Также было бы неплохо побольше внимания уделить Ле Гуин и её мирам (прежде всего Роканнону и Земноморью). И, что-то давно статей про Вавилон 5 не было.

Да, ещё одно пожелание: отдельная статья, посвященная литературным пародиям (отедльно - на Поттера), и отдельная статья по Тане Гроттер.

Ksander 17.04.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от Астра
И, что-то давно статей про Вавилон 5 не было.

В майском номере будет про Технологии В5.

Maverick 17.04.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от Астра
например, полёт американцев на луну: вымысел или правда

Уже было :)

Shodan 17.04.2006 17:26

А что мы так бодро забросили тематику Айрона Мэйдена?
Почему бы не сделать рецензию "Кто такой Эдди и почему он такой урод" ^_^ где нить в Бестиарии или эээ......какая разница куда редакция впихнет информацию по нему - главное что будет интересно на все 100%
Да и о наболевшем....когда же вы наконец то выложите интервью с Александром Ремизовым - если об этом уже писалось ранее - ссори не имею привычек читать здоровые темы с начала....

Robin Pack 17.04.2006 19:24

Жажду статей о Ларри Элморе, Samwise, можно Тодде Локвуде.

Цитата:

Почему бы не сделать рецензию "Кто такой Эдди и почему он такой урод" ^_^
А насчет Эдди: статья уже есть. См. тему IM

Александр Ремизов 18.04.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от Shodan
Да и о наболевшем....когда же вы наконец то выложите интервью с Александром Ремизовым - если об этом уже писалось ранее - ссори не имею привычек читать здоровые темы с начала....

Спасибо за проявленный интерес к моей персоне. Однако. Прошу пока эту тему не форсировать - сейчас работаю над некоторыми интересными вещами. Когда идеи получат воплощение, я ими непременно поделюсь.

Shodan 19.04.2006 16:40

Чтож, жду с нетерпением. ^_^

Мефисто 02.06.2006 22:18

-"А что вы хотели бы увидеть в МФ?",- 49%-фэнтези и 51%-фантастики. Ладно, шутю я, поровну(всегда) конечно.:Laughter:

Star Saber 04.06.2006 16:31

что лично я и нетолько я хочу увидеть в мф

больше информации о вселенной трансформеров, в частности, по поводу будущего фильма.

goblin_mih 04.06.2006 19:42

статьи писателей о творческом процессе и о творчестве вообще. изумительные статьи есть у олди, м. галиной и других. вы начали с практикума сергея чекмаева - это уже супер! давайте ещё в том же духе. народ должен знать, что есть фантастика не только снаружи, но и изнутри.

Джун 24.06.2006 13:24

Мне очень хочется почитать о драконах, о гаданиина кофейной гуще про стрелковое оружие. Ну и конечно же наш дорогой и любимый МФ услышал наши молитвы и поместил карту Забытых королевств. Ура!Дождались. Надеюсь, на этом они не остановятся?:Laughter:

Tenebricus 24.06.2006 19:45

Мне кажется, что давно уже нужно было напечатать постер как у агента Фокса Малдера на стене в офисе висел, ну... вы знаете, I Want To Believe. На мой взгляд такой плакат изумительно смотрелся бы у любого любителя фантастики.

Ksander 24.06.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Мне кажется, что давно уже нужно было напечатать постер как у агента Фокса Малдера на стене в офисе висел, ну... вы знаете, I Want To Believe. На мой взгляд такой плакат изумительно смотрелся бы у любого любителя фантастики.

Да...с удовольствием повесил бы такой плакат на стену :)

Джун 24.06.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Ksander
Да...с удовольствием повесил бы такой плакат на стену :)

Повесили бы многие! Только на это я что-то мало надеюсь!:Tears:

Tenebricus 25.06.2006 12:47

Цитата:

Повесили бы многие! Только на это я что-то мало надеюсь!
Почему? Я, хоть на форуме и недолго, но все равно питаю слабую надежду, что редакция иногда прислушивается к мнениям читателей. В конце концов, это в ее же интересах... Так что думаю, если мнения читателей в этой ветке и не будут услышаны, можно, например, создать опрос на форуме именно о постере на заданную тему (я не могу создать эту тему; странные форумные правила...), то множество людей выскажутся за, и можно будет ждать этот постер. Тем более, что особых проблем с его размещением в журнале я не вижу.

Мистерио 25.06.2006 18:38

Хотелось бы прочесть подробный материал о Стихии Воды и о магах воды.
В последнем номере эта тема была затронута, но чуть-чуть...
Очень интересно было бы прочесть о магах воды. А лучше всего, чтобы этому был посвящён один из номеров журнала. Как, например, про некромантов.

Джун 25.06.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от Tenebricus
Почему? Я, хоть на форуме и недолго, но все равно питаю слабую надежду, что редакция иногда прислушивается к мнениям читателей. В конце концов, это в ее же интересах... Так что думаю, если мнения читателей в этой ветке и не будут услышаны, можно, например, создать опрос на форуме именно о постере на заданную тему (я не могу создать эту тему; странные форумные правила...), то множество людей выскажутся за, и можно будет ждать этот постер. Тем более, что особых проблем с его размещением в журнале я не вижу.

Да нет, правила нормальные, просто тебе надо получить статус пользователя (по-моему, но начинается от 30 сообщений) и ты сможешь создавать темы:Laughter:

Nor 27.06.2006 19:22

Хотел бы увидеть статью на тему ролевых игровых чатов. Не о всем известном БК и его клонах, а о тех литературно-игровых чатах, что выросли из Чат-сити и их аналогов. Миры где вполне нормально сливаются технические новшества пришедшие к нам от БК и литературно-ролевые отыгрыши. Мне кажется некоторым это может быть более чем интересно, конечно популярноть исчисляется не тысячами пользователей, но так же свой круг любителей имеют. Почему бы не написать.

Tirio 28.06.2006 15:49

очень радуют карты миров. хотелось бы видеть карту "Семи кролевств".
также хотелось бы видеть на постере панораму какого-нибудь города или штурм.

Star Saber 28.06.2006 17:00

Карта Вселенной "Star Wars"!!!

Было бы просто великолепно, если бы в журнале разместили карту "Звездный Войн"! Я даже боюсь представить, скольким фанам это событие принесет ОГРОМНУЮ РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ!

Joe Blood 26.07.2006 08:31

Хотелось бы увидеть в разделе "жанры" статью посвященную ПОСТАПОКАЛИПСИСУ !!!!!!!!!!!!

Veronika Nikitaeva 31.07.2006 12:29

Для меня главное в "Мире Фантастики" - это хороший обзор всего нового, что происходит в мире фантастики.:fear:
Извиняюсь за тавтологию. Неизбежность!:Laughter:

Pelenga 08.08.2006 15:19

Поддерживаю многих кто против "лучшей техники" - фантастикой тут и не пахнет, скоро мы вообще в космосе жить начнём...
Ну а хочеться постеров повоинственнее!:mech: И каких-нить карточных постеров... типа "Берсерка"!:Laughter:

DxPresso 14.08.2006 11:39

Хотелось-бы увидеть статью по вселенной сериала Robothec.

Stk 14.08.2006 12:11

Хочется постер по WH 40000. Уже был один, мне понравился. Еще бы с отрядом Темных храмовников, с такой же картиной, как на кодексе.

Demi-fiend 14.08.2006 13:53

Я хотел рубрику про консольные игры.А то раньше был слоган "Фэнтези и фантастика во всех проявлениях", а вот оказалось не во всех.Ещё было бы неплохо увеличить объём рубрик и материалов.

c0mmun1st 14.08.2006 15:32

интервью с Робин Хобб

Markfor 14.08.2006 15:53

Интервью с Робин Хобб было в декабрьском номере за 2005 г.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.