Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Тематические вечеринки (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Тематические вечеринки 2014 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15924)

Хавьер Линарес 11.01.2014 20:58

Скрытый текст - на правах рекламы:
что-то подсказывает мне, что когда мы доберемся до острова, Джим уже купит себе половину Бристоля:lol:

Бубнеж за спиной Сэма-Джона тут же затих. Один из моряков проходя мимо прохрипел ему на ухо:
- Есть отличное место в трюме. Сегодня, в полночь.

decadente 11.01.2014 21:00

Запах добычи звал в трюм, запах вкусной человеческой еды - на камбуз. И надо было собраться с мыслями. Кот решил присоединиться к отдыхающему аристократу и спрятался в тени гамака. Он подумал о потерянной трубке и забытом кисете и покачал головой. Закрыв глаза, прислушался.
...В полночь? А вот надо глянуть, по какому поводу у экипажа собрание.

Хавьер Линарес 11.01.2014 21:12

- Слушай, а когда уже Окорок... - просипел он долговязый матрос другому
- Захлопни, сундук, Верзила! еще сболтнешь лишнего он с нас потом шкуры снимет! - ответили ему сердито.
Когда наступила ночь, все команда за исключением Трелони, Сквайра, доктора и Джима собралась в условленном месте.
- Сильвер! Когда мы уже пришьем их и заграбастаем карту Флинта?

Max-88 11.01.2014 21:15

Сильвер взял слово.
- Господа, я собрал вас тут, что бы объявить известие! К нам едет ревизор! ТЬФУ! Это из другой оперы. Мы на полпути к богатству! Скоро мы прибудем на остров!

Mikki 11.01.2014 21:17

Джим высунул нос из-за бочки и тут же спрятал.

decadente 11.01.2014 21:18

Одноглазый успел поужинать здоровенной крысой и теперь затаился среди бочонков и ящиков. Бунт, что ли, готовят? О, мало того, опять канитель вокруг сокровищ. Почесал когтем нос. Наверное, пару жизней отдал бы за глоток рома и раскуренную трубку...

Хавьер Линарес 11.01.2014 21:19

- Так ты достал карту, Сильвер? - спросил щербатый тип с краю

Max-88 11.01.2014 21:22

- Ещё нет, Но когда мы прибудем на остров, достать карту не составит особого труда. Хотя зачем её доставать - скайр и доктор выкопают сокровища и нам останиться их только отобрать!

Mikki 11.01.2014 21:24

Джим, пятясь задом, торопливо покинул палубу и через несколько минут оказался в каюте капитана.
- Капитан Смоллет! они...они все знают о карте, сокровищах и готовы убить нас...А Сильвер - самый главный...вот....

Михаил Волор 11.01.2014 21:25

Так! Отставить! Что? Нет!

Джим, ты храбрый малый, нам нужен план!

Хавьер Линарес 11.01.2014 21:25

- К черту! Лучше убьем их сейчас и выкопаем сокровища сами! - воскликнул кто-то слева
- Окорок заодно с ними! Поэтому он не хочет отнять карту! - взревел здоровяк в центре

decadente 11.01.2014 21:26

Заберу долю моего шефа и помогу друзьям парня-трактирщика, решил кот. Он считал себя теперь наследником Билли Бонса. О сокровищах и приключениях команды капитана Флинта питомец узнавал от патрона, когда тот напивался и вступал в монологи...
Шорох, писк. Пришлось заставить себя проигнорировать непуганых крыс. Кот коснулся хвостом ноги Джима.

Mikki 11.01.2014 21:27

- План? План. План... - Джими закивал. - Я пойду еще послушаю, а вы с доктором придумаете план.
Через пару минут мальчишка снова оказался за бочками.
- О...ты...кот капитана...- Джим потрепал одноглазого за ухом. - Как ты здесь оказался?

Михаил Волор 11.01.2014 21:28

Доктор, может со мистером Трелони сообразим на троих? У меня есть портвейн!

Max-88 11.01.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1721617)
- К черту! Лучше убьем их сейчас и выкопаем сокровища сами! - воскликнул кто-то слева
- Окорок заодно с ними! Поэтому он не хочет отнять карту! - взревел здоровяк в центре

- А ну молчать! - рявкнул Сильвер.- Вы забываетесь! Кто-то боялся Бонса, кто-то Пью! А меня боялся САМ Флинт! Так что пока не дойдём до острова - пусть живут! А там - чик и всё!

Robin Pack 11.01.2014 21:31

— Завалите хлебала, салаги, — воскликнул боцман Израэль Хэндс. — Долговязый дело говорит. Кто-нибудь из вас, сухопутных крыс, умеет обращаться с компАсом и прокладывать курс? Ставлю тельца против яйца, что вы и медяшку драили сегодня в первый раз. Разрази меня Господь Бог и все святые угодники, если я дам какой-то сопле развалить такой клёвый сюжет — то бишь план. Знаю я вас, умников. Вы бы ещё от Бристоля полетели на орлах!

Mikki 11.01.2014 21:33

Ухо Джима высунулось на мгновение из-за бочки и тут же скрылось вновь.
- Котик, они не убьют нас, пока не получат сокровища. А сокровища они точно нее получат....

Хавьер Линарес 11.01.2014 21:34

Пираты недовольно забурчали, но делать нечего - угрозы Флинта были слишком действенны.
- Продался, говорю тебе! Хочет уберечь шею от галстука из пеньки, - шепнул Рыжий Бен на ухо Однорукому Рику, - и Хэндс, видать, с ним заодно!

decadente 11.01.2014 21:37

Цитата:

- Как ты здесь оказался?
Кот пожал плечами и приложил лапу ко рту, затем покачал головой. Так хотелось заурчать в ответ... И чтобы угроза оказалась видением, порождённым выпивкой и вест-индскими травами.
Цитата:

- Котик, они не убьют нас, пока не получат сокровища. А сокровища они точно нее получат....
Кот быстро взглянул на него, в глазах заплясали искорки.

Robin Pack 11.01.2014 21:42

— Правда, это касается только самых ценных членов экипажа, — продолжил боцман. — Типа капитана и доктора. Мальчишку и кота, к примеру, можно втихаря выбросить за борт — от них ни теперь, ни позже не предвидится никакого проку.

Lana Gor 11.01.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 1721622)
Доктор, может со мистером Трелони сообразим на троих? У меня есть портвейн!

- Портвейн - это хорошо, но... - доктор Ливси хохотнул, - надо бы нам и сокровища найти и в живых остаться.

Хавьер Линарес 11.01.2014 21:45

- Земля! Земля! - заорали вдруг с мачты

Mikki 11.01.2014 21:47

- Земля...Котик, как только эти начнут садиться в шлюпки, прыгай в одну из них.
Джим выполз из-за бочек и со всех ног помчался в каюту капитана.

decadente 11.01.2014 21:48

Слушая боцмана, кот корчил гримасы и нервно дёргал хвостом.
Цитата:

- Земля! Земля!
Наконец-то, подумал он и толкнул головой ногу Джима, после чего вслед за юношей выскочил на палубу и притаился у бухты каната. Так, теперь не прозевать бы шлюпки.

Михаил Волор 11.01.2014 21:48

"- Портвейн - это хорошо, но... - доктор Ливси хохотнул, - надо бы нам и сокровища найти и в живых остаться."

Я вижу, друг, настрой у Вас хромает?
Идём на остров только побеждать.
Пускай нас там всех переубивают,
Но это что? Не повод горевать!

Robin Pack 11.01.2014 21:50

— Мне кажется, или у одной из этих бочек только что выросли ноги? Тысяча чертей, одно из двух: или мне пора бросить пить — чему не бывать, либо шпионы нас палили!
Выйдя на палубу, боцман обнаружил, что на воду спускают лодки. Поэтому, чтобы не терять времени даром он начал заряжать пушку.

Хавьер Линарес 11.01.2014 21:51

типа музыкальная пауза, хе-хе-хе
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...h_D5pSY3IEXwFQ

Lana Gor 11.01.2014 21:54

Ливси прислушался (да-да, у него был превосходный слух, ведь он всегда мыл уши).
- Кажется, приплыли.
Когда корабль бросил якорь, Ливси выглянул в окно, чтоб осмотреться, и заметил на вершине холма форт.
- У меня созрел план, - сказал он широко улыбаясь Трелони и Смоллету. - Мы прихватим с собой запасы пищи и воды, а также оружие, которое у нас есть и высадимся на берег, чтоб занять тот форт. Карта у нас, а без карты пираты не уплывут.
Весело рассмеявшись, Ливси выбрался из каюты и пробрался на палубу, чтоб стырить шлюпку.

Mikki 11.01.2014 21:55

- Капитан, у вас есть план? - Джим сунул нос в каюту капитана и сморщился. - Портвейн? Впрочем, я хотел сказать, что отправляюсь на остров. А вы не теряйте даром временим, тоже ноги уносите.

Шлюпка, отвалившая от борта корабля, шустро приближалась к острову.

Михаил Волор 11.01.2014 21:55

А меж тем я предложил, чтобы лодка, гружёная порохом, мушкетами, алкоголем, Трелони, Ливси и мной (не считая ещё кого-то) быстрее быстрого отчалит от Эспаньолы, а когда она причалит к берегу, мы бы пустились в радостный пляс

Скрытый текст - Вот такой вот примерно:

Хавьер Линарес 11.01.2014 21:58

Пираты всполошились и побежали вслед за Хэндсом.
- Где эти сволочи? Куда они поплыли?
- Карта, ищите карту!
- Сильвер! Куда подевался Силвер?!

Жуткая неразбериха царила на палубе

Robin Pack 11.01.2014 21:59

— Кхе-кхе, — прокашлялся Джон Сильвер. — Ты, Израэль, вроде служил у Флинта канониром? Ну так и заряжай пушку. Зачем? Как зачем? Будем стрелять. Только смотри, не перепутай, по какой лодке. А то я вернусь, и ежели шо, не только я тут буду долговязым.
Джим, мальчик мой, я слышал, тебе нравятся приключения? Клянусь своей треуголкой, ты получишь их с лихвою! — С этими словами и с доброй улыбкою кок подхватил мальчика в охапку и залез с ним и с матросами в лодку, которая тут же отчалила к берегу.

decadente 11.01.2014 22:01

Так вот ты какой, остров с сокровищами, думал кот, притаившись между бортом шлюпки и чьим-то сапогом колоссального размера. Почему-то ему казалось, что этот островок специально сделали, слепили на скорую руку к их прибытию, подгоняя под рассказы и легенды, навтыкали пальм - и ловушек вест-индских наготовили...

Михаил Волор 11.01.2014 22:03

"А Где Ливски?" - подумал я.

Lana Gor 11.01.2014 22:03

Ливси выждал, когда пираты отплывут, затем, потихоньку пробрался к оставленной без присмотра шлюпке и спустил её на воду. Как? А он был очень сильным и выносливым, потому что каждое утро делал зарядку, как и Джим.
Подплыв к окну капитанской каюты, Ливски крикнул шёпотом:
- Эй, вы там, давайте, спускайтесь.

Михаил Волор 11.01.2014 22:05

"И мы спустились" - подумал я в процессе спуска. Правда мне на ногу уронили мешок с пулями.

___.....______________... мать! Культурно произнёс я.

Хавьер Линарес 11.01.2014 22:06

Пираты заметались по палубе, но вскоре выкатили пушку и нашли боеприпасы
- Цельсь! Пли!
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...hb94pUYdgZDhsq
Но отплывающие в шлюпке поганцы ускользнули от тяжелых ядер.

Robin Pack 11.01.2014 22:10

— Израэль, жидовская морда, почему я вижу ядро в своей треуголке? Я тебе английским матерным объяснил, по какой шлюпке надо палить! Э-эх, вот неудивительно, что с такими обалдуями Флинт загнулся во цвете лет. — С досады Долговязый Джон саданул какого-то матроса по спине костылём.

Lana Gor 11.01.2014 22:10

- Всё в порядке, - тихо хохотнул Ливси, глядя на гримасу боли на лице Смолетта. - Доберёмся до форта - наложу Вам гипс. А теперь быстренько гребём к берегу.
И они поплыли.
Снаряды свистели у них над головами, пару раз даже чуть не потопили шлюпку, но успешные манёвры не дали троим смельчакам отправиться на корм рыбам.

Mikki 11.01.2014 22:10

Едва шлюпка ткнулась в песок, Джим выскочил и пулей метнулся к лесу. Он успел скрыться за деревьями раньше, чем кто-то из пиратов успел разрядить в его сторону пистолет.

decadente 11.01.2014 22:13

В форт или за мастером Джеймсом? Он один, а доктор и компания втроём сами разберутся. Кот выпрыгнул из шлюпки и проследовал к прибрежным зарослям, прячась за стволом упавшей пальмы. Догнал Джима и теперь старался не отставать.

Михаил Волор 11.01.2014 22:14

Господа! Мы идём в форт! Немедленно! Пока не наступила ночь! Я хочу выпить в этом форте!

Хавьер Линарес 11.01.2014 22:17

- Где они? Кто-нибудь видел, куда они направились? - крикнул кто-то из пиратской шлюпки

Седой Ёж 11.01.2014 22:18

Бен с интересом наблюдал за действиями прибывших на остров. Хе-хе... Он- то догадывался зачем они приплыли! Спереть козу и навсегда оставить его без молока! Поэтому надо быть осторожным...

Mikki 11.01.2014 22:19

Джим пробирался сквозь заросли, как вдруг его нога запуталась в лиане, и он, споткнувшись, полетел кубарем, а остановился у входа в какую-то не то дыру, не то нору, из которой на него смотрели два настороженных глаза.

Хавьер Линарес 11.01.2014 22:22

- Бееее!? - испуганно сказала коза

decadente 11.01.2014 22:22

Котяра чуть не налетел на юношу и оказался между ним и норой. Прижал уши, выгнул спину и зашипел. Бонс рассказывал про Бена Ганна, но сейчас кот об этом забыл.

Robin Pack 11.01.2014 22:24

— Итак, джентльмены, у нас есть шлюпки, у нас есть оружие и у нас есть корабль. Чего нам не хватает? Поплыли ограбим кого-нибудь? — вглядевшись в вытянувшиеся лица своих соратников, Сильвер понял, что склероз — не всегда отличная штука. — Ах, да, мы же должны отнять у этих, в форте, что-то. Видимо, форт. Делать нечего, пойду вести переговоры.
Кряхтя, Долговязый Джон извлёк из заднего кармана белый флаг, высморкался в него и пошёл к форту, размахивая флагом над головою.

Lana Gor 11.01.2014 22:24

И вот, наконец-то и троица смельчаков причалила к берегу. Быстренько высадившись, Трелони, Ливси и Смолетт прихватили поклажу и направились в форт. По дороге им не попался ни один пират, к счастью пиратов, и троица благополучно заняла указанную точку.

Седой Ёж 11.01.2014 22:25

-Пацан, курить есть? А ты не ори, а то...- Бен, глядя на кота вспомнил, что козу он так и не поймал,- Кокоса не дам!- тут же нашелся .
-Ну что, пацан? Как там с куревом?

Mikki 11.01.2014 22:27

Джим молча вытянул из заднего кармана кисет и протянул эксцентричному человеку, который так напугал Одноглазого.

Lana Gor 11.01.2014 22:29

- Надо занять оборону, - предложил Ливси, - на всякий случай.

Михаил Волор 11.01.2014 22:29

А капитан Смоллетт был совсем плох. Симптомы: головная боль, сонливость, голод, жажда, желание потискать котиков.

"Неужели я умру вот так"-думал он в эти секунды.

decadente 11.01.2014 22:29

Тут кот вспомнил байки бывшего хозяина; скорчив рожу мистеру Ганну, отвернулся и стал точить когти о пень. В любой момент он был готов отбросить апатию и помочь Джеймсу.

Седой Ёж 11.01.2014 22:30

-Как зовут? Чем дышишь и чем занимаешься? Я Бен Ганн, главный на острове. Ведь кроме меня никого тут нет. Значит главный!- Ганн набил трубку и чиркнул кресалом...

Хавьер Линарес 11.01.2014 22:30

- А че это Окорок один поперся к ним с белым флагом? Чует мое сердце, кинет нас капитан, - пробурчал, ни к кому не обращаясь и глядя в спину удаляющемуся Сильверу Тэо Четырехпалый

Mikki 11.01.2014 22:31

- Я - Джим. Мы получили в наследство от Билли Бонса карту капитана Флинта и приплыли за сокровищами, - охотно отрапортовал Джимми.

Седой Ёж 11.01.2014 22:34

-Аа.. ну, ну... Ищите, пока не надоест. А что за сокровища? Виски, вермут, ром? У тебя может и выпить есть?

decadente 11.01.2014 22:35

Кот замер. Табачный дым защекотал ноздри и опутал голову, заставив обернуться. Услышав слово "наследство" из уст мастера Гокинса, кот оттолкнулся лапами от пня и с тихим "мр-р-р-р" подошёл к юноше.

Mikki 11.01.2014 22:36

- Скорее всего, сокровища - это золото и камни. А выпить есть у капитана Смоллета, в форте, - ткнул Джим за спину пальцем. - Я могу идти?

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.