Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия #10 - День второй - Второй (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15905)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 31.01.2014 21:35

Вот он.

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 1731869)
А теперь ты давай мне объясни. Если не Дилемма, не ты, не Венегур, не Нигвен - то кто и почему?

Не я - Я читал тему дня долго, согласен. Я хотел казнить Эклая, потому что шел на поводу Гафа, и хотел выяснить кто из них мафит. В первой половине дня эти двое кидали обвинения друг другу и само собой большинство мирных выбирало между ними.

Гаф потом резко сорвался почему то начал кидаться фекалиями. Подозрителен и в конце дня начал идти на попятый, говоря мол, что он то ошибается в 50% случаев и вполне возможно, что выдвинутый им на казнь Экслай таки мирный.

Еще странная записка маньяка. Автор талантлив, вполне возможно посещает семинар "Креатив" - это у нас такая мастерская, где каждый пишет рассказы. ERGO, им может быть Микки, Лола, Джунши, Нигвен, я.

Еще нужно прошерстить тему прошлого дня насчет действий Энзо и Метоса, странный кооператив у них. Энзо был очень уверен в обвинениях, хочу почитать его аргументацию. Еще есть Лола, но я с ней уже боюсь ошибиться, так как в прошлой партии был слив из-за моего желания ее потопить, хотя она была мирной.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 31.01.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 1731881)
ты че-то докопался до меня, хотя казнь Дилеммы - вполне ок ход.

Я просто привел контраргумент и все.

Во второй день буду придерживаться мнения большинства. Если все решат казнить Себая, почему и нет.
Вобще, пускай сам себя защищает, интересно послушать его мнение.

Aferus 31.01.2014 21:47

Мережук Роман, ты последней ссылкой на его сообщение привел аргумент ПРОТИВ него)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 31.01.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 1731884)
ты последней ссылкой на его сообщение привел аргумент ПРОТИВ него)

Цитата:

Но ни Болди, ни Экса сегодня вероятно не казнят, так что я выбрал Болдуина.
Не, я привел пояснения, почему он казнил Болди.

Джунши 31.01.2014 23:53

Так, прочитал еще раз первый день.
Те, кого пока не подозреваю:
Гаф - слишком свободен, не боится лезть на рожон, менял подозрения в конце, как неуверенный мирный. В конце дня попросту сорвался, что абсолютно характерно для мирного Гафа, но никак не характерно для него мафа.
Энзо - довольно естественен. По поведению логичен. Кого подозревал в начале, на тех и закончил. При этом не боялся открыто форсить и докапываться. В целом, на себя мирного очень похож.
С некоторой натяжкой Лола - Так же естественная по поведению. Нет скованности и нервозности, которая у нее с ролью часто бывает. Обычные размышляе в ее духе, ничего подозрительного пока.
По этим игрокам больше расписывать не буду. Они для меня не подозрительны по общей совокупности.

Мутные товарищи:
Аферус - собственно подозревал его изначально как мафа, который не хочет в упор видеть странности тиммэйта Экса. Да, Экс был странный, что могло означать и его овощемирность, но понятно, что таким за мирного Экс бывает очень редко. Гораздо большая вероятность была, что он опять маф, как ни банально.
Поскольку Экс мирный, эта связка отпадает. Более того, будь Аферус мафом, думаю он уцепился бы за Экса просто как за верняк и это бы сошло ему с рук, но он этого не сделал. Либо же намерено дал слить мирного, чтобы потом обвинить тех, кто его казнил. Но он и этого не делает. Пока не рассматриваю Аферуса как плохиша.
Метос - вообще, вряд ли маф. Активен, но это уже бывало с ним мирным. Могу сказать по наблюдениям, что Метоса недооценивают. Он не такой дурак как вы думаете, у него часто бывают довольно меткие подозрения, но страдает аргументация, поэтому всерьез никто не принимает. Сейчас такой случай. Но за мафа все же он не занимается такими вещами, которыми занимается сейчас. Может быть маном.
Мережук - пока радует активностью. В прошлой игре за мирного он играл очень плохо. Тут реально рассуждае, читает тред, подозревает. Необычно, но почитал его, придраться не к чему. Если это и маф, то пока он не палевный. Будем смотреть.
Болд - тут все сложно. Явной мафиозности нет. В прошлый раз слился из-за неактивности, тут решил наверстать. Мог так сделать и за мирного. Пинали его исключительно за списочек в начале. Это очень типично для первого дня, подозревать первого же отличившегося игрока. Напоминаю, что в прошлой партии легкий нажим на Болда, тут же привел к тому, что он самоустранился и ушел в оправдания. Тут ничего подобного, но мог и сменить линию поведению. Надо смотреть дальше что он покажет.
Венегурт, Данаец, Седой, Микки, Максима - пока ни о чем совсем. (Микки - ну прости, прости). Пользы городу нет. Седой, к слову, для себя мафа малоактивен, с Данайцем не играл толком, пока от него только фееричнфй флуд. Что за этим может скрываться - без понятия.

Теперь кого бы казнил в порядке приоритета: Нигвена, Себая.
Да, всего двух. 1(2?) маф наверняка в последней пятерке, сейчас невычисляемы. Еще 1 может быть среди мутных. Опять-таки пока окончательные выводы по ним не сделаешь.
Нигвен у меня сейчас главный подозреваемый. С самого начала начал игру - первый день, это первый день, информативным он не может быть в принципе. При этом заинтересованность в игре показывал знатную, тему мониторил, на все вбросы оперативно отвечал. Иногда кидался в крайности, но как только на это обращали внимание тут же шел на попятную. В целом, подозрений никаких не выдвигал, но голос оставил более чем осмысленный. Это говорит о том, что не смотря на внешний пофигизм на первый день, он вполне себе думал и следил за тредом.
Все это не на 100% говорит о его мафиозности, но на фоне остальных он пока для меня наиболее подозрительный.
Себай В чем-то похож на Нигвена. Такая же внешняя незаинтересованность в игре, но исправный постинг, когда надо. На все подозрения себя развернуто и по пунктам отвечал, но у самого подозрений ноль. На Болда насобирал дежурную солянку в выдвижении и проголосовал.
Казалось бы при чем тут Лужков, чем он отличается от Венегурт, Данаец, Седой, Микки, Максима? В данном случае ни чем. Но вообще я заметил у Дилеммы в последних играх некоторую агрессивность, когда он мирный. Тут этого нет. + Он когда он мирный и у него реально дела (в начале он не раз об этом написал), он вообще не заморачиватеся с мафией, а просто сваливает. Сейчас ничего подобного. Да, не так подозрителен как Нигвен, потому и на втором месте.

Пока так. Потом может дополню.

Enzо 01.02.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1731882)
Я хотел казнить Эклая, потому что шел на поводу Гафа, и хотел выяснить кто из них мафит.

Ну вот казнили Экса, кто из них мафит? может ты?
Цитата:

Еще странная записка маньяка. Автор талантлив, вполне возможно посещает семинар "Креатив" - это у нас такая мастерская, где каждый пишет рассказы. ERGO, им может быть Микки, Лола, Джунши, Нигвен, я.

Также кто то может специально оставлять такие записки, чтобы подумали на список названый тобой.
Цитата:

Еще нужно прошерстить тему прошлого дня насчет действий Энзо и Метоса, странный кооператив у них.

Чего? Где ты видел кооператив, он голосовал против Микки, я против Болди, в теме мы вообще не пересекались, ты о чем вообще?

Джунши, судя по твоему посту ты таки чувствуешь вину за казнь Экса, решил исправится, это хорошо.

Почитал посты Романа, он немало там про Метоса писал, не знаю к кому Метос в скайп лез, но за ним такого тоже не помню. Рома писал много что читает тему, но как то выводов из прочитаного практически нет, так читают на отцепись обычно мафы, но я вообще без понятия как он играет, не буду делать поспешных выводов.

Нигвен, как это понимать? http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=265 Зачем коми нужна проверка мирного, или это у тебя такой своеобразный юмор?

Сейчас мне лень все перечитывать, может завтра если будет настроение, все равно никто не слушает.

Седой Ёж 01.02.2014 04:32

Почитал... Пока все что размыто и невнятно. Так что зацепок нет. Может вечером приду что-то увижу.

sebay 01.02.2014 05:38

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1731818)
sebay
Можешь пояснить смысл твоего голоса? Днем ты пишешь, что я выдаю неплохие посты, вечером - резко отдаешь голос против меня. И это в ситуации, когда еще 3 человека находятся на грани казни.

Меня, на самом деле, интересует не почему я, а почему не другие кандидаты.

На казни я же привел аргументы.
Почему не другие кандидаты? Да просто, я посчитал, что ты больше похож на мафа, нежели остальные.

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 1731820)
sebay, то есть, ты хочешь казнить Метоса?

А это ты с чего взял?

Столыпин 01.02.2014 07:39

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1731780)
А записику писал нигвен. Кто убил гриндала?

Или мережук. Буду казнить либо того, либо другого

С чего ты взяла, что записку написал Нигвен?:slow:

Приду вечером, не теряйте.

Нигвен 01.02.2014 08:03

Цитата:

или это у тебя такой своеобразный юмор?
Это стоит понимать как то, что обычно в игре, если комиссар посещает игрока, а игрока атакует мафия, то пользователь все равно остается жить.

Ситуация нижеследующая. Буду исходить из предпосылки, что ночью мафия таки пыталась грохнуть Гафа, но... не получилось. Из этого можно вытянуть: Гаф либо доктор (это, кстати, объясняется его вчерашний взрывом эмоций), либо доктор рискнул, видя как Гаф всячески намекает на свою мирность, и вылечил его (в подобном случае на такой шаг мог решиться либо Болди, либо Лолбейби).

Пока подчеркиваем троих: Гафа, Болди и Лолбейби. Кто-то из них доктор. Их пока оставив в сторонке, предварительно поставив знак вопроса над каждым.

Я вчера тоже не зря тут устраивал клоунаду: было необходимо выделить себя. Хорошим выходом стало поддержка Гафа и выбор на голосования Экса. Скажу сразу, что я не знал -- разумеется! -- какая роль у Экса. Однако его совсем неадекватное поведение позволило привнести в игру хоть какую-то логику. Все мои вчерашние потуги были направлены на то, чтобы кто-нибудь из толпы начал меня форсить на голосовании. Это позволило бы мне составить хоть какой-то круг подозрительных лиц. Седой, Алферус, Экс, Себай, Гаф (его вычеркиваем пока), Джунши. Стоит также отметить грамотное и вполне литературное послание маньяка. А это тоже позволяет выделить еще один круг подозрительных: Мережук Роман, я (себя вычеркиваю, так как уверен в своей мирности), Лолбейби (вычеркиваем пока), Микки, Джунши, Балдвин (пока вычеркиваем), Метос. И рискну выдвинуть гипотезу, что маньяк кто-то из наших (либо пока неопределенный Балдвин).

И учитывая, что мафия попала в Гафа, то это кто-то очень глупый и тихий (появляющийся лишь в нужный момент). И подбираем четвертый круг: Столыпин, Венегур, Микки, Джунши, Седой, Данаец.

Выложу список подозреваемых еще раз (желтый -- подозрительные, красный -- тихушники (игра которых очень опасна))
Первый список: Седой, Алферус, Экс, Себай, Джунши.
Второй список: Мережук Роман, Микки, Джунши.
Третий список: Столыпин, Венегур, Микки, Джунши, Седой, Данаец.

И как видно из списков везде фигурирует гражданин Джунши, что как бы намекает.
То есть приоритеты сегодня у меня следующие:
1. Джунши
2. Седой

Пока все, что выжал из первого дня. Еще подумаю потом.

Нигвен 01.02.2014 08:13

Кстати, не заметил сообщение Джунши выше! Собственно, ожидаемо и предсказуемо. Видимо, Джунши и вытягивает мафов как может.

Wenegur 01.02.2014 10:45

Фигово конечно не знать манеру игры завсегдатаев, ну да ладно, первые мысли есть.

Гаф - активный, вдумчивый, но несколько постов выдал неоднозначных. В конце распсиховался, а еще при равенстве голосов решил утопить мирного, как оказалось, Экса. 50/50 маф, возможно маньяк. Надо следить дальше.
Энзо - вчерашние подозрения несколько развеялись, но желание казнит активного Балдвина смущает. С другой стороны сам Болд тот еще жук, опросы в начале первого дня народ конечно расшевелили, но его мотивы не факт что мирные. В общем, оба под подозрением, но тащить на казнь, как по мне, пока смысла нет.
Лолбейби- вроде вполне мирная дама, но смущает один момент. Попытка слить Грина на казни - и вот уже наш селезень попадает в лапы маньяку. В общем есть чуйка, что это мы имеем дело с Декстером в юбке.
Аферус - пока производит вполне адекватное впечатление, активен, но без истерии. Мне кажется мирный.
Метос - истории про скайп в принципе подозрительны, но больше зацепиться не за что. наверно мирный.
Роман Мережук - тоже цеплялся к Балдвину. А еще про него сразу напомнила записка. В общем, второй кандидат в маньяки или осторожный маф, впрочем на это шансы небольшие.
Нигвен и Себай - конкурировали с Эксом за право первой смерти. Учитывая, что Экса добивали сменой голосов, вполне возможно один из них маф. И если Нигвен вел себя достаточно адекватно, Себай своим поведением вызывает все больше подозрений. Собственно, если ничего экстраординарного не произойдет, именно он и будет моим кандидатом на казнь. А Нигвен пока просто в подозреваемых, хотя бы за голос против Экса.
Данаец и Седой - присутствовали мало, но если еж просто пофлудил, то Данаец выдвинул весьма интересную теорию против Лолы. И по этой теории он в виде иронии выдает, что вместе с Грином и Лолой являются мафами. Вроде несерьезно, но он как маф мог знать, что Гриндак мирный и сознательно ставить его в один ряд с собой. Вот такая вот паранойя ) Седой - непонятно, Данаец - маф 30/70.
Микки - мало постов, пока неясно.
Столыпин - непонятно, но некоторые вещи смущают.
Джунши - заваливал Экса с весьма подозрительной аргументацией, Теперь предлагает давить Нигвена (взаимно) и Себая. Те товарищи тоже мутные, так что клиет пока подозрителен, но не более.

Ну вот как-то так, в порядке бреда.

Baldwin 01.02.2014 11:14

Нигвен
а) Почему ты решил, что мафия стреляла в Гафа?
б) В чем логика вычеркивания меня и Лолы как возможных докторов?

Нигвен 01.02.2014 11:32

Цитата:

а) Почему ты решил, что мафия стреляла в Гафа?
Лишь предположение. Я от этого и пытаюсь раскрутить логику. Вчера именно Гаф играл очень эмоционально: пытался дать о себе знать кому. И Гаф знал (откуда?), что на него мафия нападет.
Цитата:

б) В чем логика вычеркивания меня и Лолы как возможных докторов?
Только вы бы рискнули помочь Гафу. Остальные бы не стали рисковать, как мне кажется. Возможно, ошибаюсь.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.02.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1731910)
2. Седой

Форсинг Седого абсолютно бесполезное дело. Я его в каждой партии читал до этого и скажу, что невнятное бормотание в теме это есть признак мирности. Когда у него роль он обычно начинает этой самой ролью донимать всех подряд либо же форсить одного человека, как это было с Васексом. Седой мирный.

Джунши как Джунши. Выдвинет пару фраз, станет подозревать малопишущиъх игроков и уйдет в тень. Пока что не читаем.

Нигвен 01.02.2014 11:38

Цитата:

Джунши как Джунши.
Совершенно естественный вопрос к тебе: и кого подозреваешь?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.02.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1731929)
тоже цеплялся к Балдвину.

цитату мою приведи, пжлст, я такого не припомню чегой то.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.02.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1731941)
Совершенно естественный вопрос к тебе: и кого подозреваешь?

тык Исключая меня, естественно =)

+ Гаф, который погафкался с Экслаем и утопил его в конце концов, но я здесь склонен сомневаться, потому что не наиграл большое кол-во партий с ним. К тому же многие говорят, что так он действует обычно когда играет мирным.

Baldwin 01.02.2014 12:00

Нигвен
Я к чему, собственно, спрашивал - все эти предпосылки уж слишком маловероятны. Вчера ты весь день валял дурака и едва не был казнен, сегодня тебя атакует Джунши, а в ответ ты выдаешь какие-то странные теории. Как это читать? Ты понимаешь, что должен выдать какие-то мысли (тем более обещал), но мыслей-то нет, вот и выходит нечто околобредовое. Зато активность есть. %)

Почему нет мыслей? Потому что маф.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.02.2014 12:08

Глядите, вброс Энзо
1

Затем аргументация при столкновении с Лолой
2
Далее с мнением Энзо соглашается Метос

3

Странно, думал Метос работает в коопе с Энзо, но он в коопе с Аферусом, приношу извинения, перепутал имена наверн)

4

А вот это странная причина для вызова кома.

5

Короче, анализ постов показывает что Энзо 100% мирный и любое выдвижение его на казнь будет идиотизмом.

Теперь почитаю Болдуина и Джунши.

Джунши 01.02.2014 12:15

Нигвен,
Это песец, конечно. Я не знаю даже как это комментировать.
Приведи аргументы против меня. По пунктам. Пока я у тебя маф только потому, что глупый и тихий.

Aferus 01.02.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1731910)
Буду исходить из предпосылки, что ночью мафия таки пыталась грохнуть Гафа, но... не получилось.

Мафия скорее бы била Болдуина. А могла вообще вместе с маном ударить в Гриндака, но просто не писала описания. А ты вон как разрулил.

Нигвен - маф.

Нигвен 01.02.2014 12:32

Цитата:

Это песец, конечно. Я не знаю даже как это комментировать.
Коломбо, попробуй отвертеться от этого: раз, два, три, четыре. Читай в порядке увеличения. Ты сделал все вчера, чтобы выбрали Экса, а я еще и повелся.

Вообще интересно приметить, что Болди вчера хотел голосовать за Гриндака, а Экс приметил, что Болди так никогда и не играл.

Джунши 01.02.2014 12:40

Цитата:

Ты сделал все вчера, чтобы выбрали Экса, а я еще и повелся.
И что? Главный твой аргумент - я убил мирного Экса и поэтому я маф? Т.е. ты больше ничего не придумал за весь день?
Экс играл очень плохо, это тебе тут многие подтвердят. Апатия, нежелание строить подозрения, отнекивание. Да, всегда есть вероятность, что так играет мирный, которому плевать на игру, но Экс не из их числа. У него такое редко случается. Мы рискнули и выдвинули на казнь его. В отличии от тебя, мы же не знали, что он мирный.
А вот то, что ты помог его убить, когда на казни висел Дилемма, это уже поинтересней.

Aferus 01.02.2014 12:41

Нигвен, а что он не так сделал? Ты свои посты поищи. Где ты сам на Экса как незнамо кто набросился. И не потому, что Джунши послушал, а потому что Экс тебя тронул. Искать других мафов ты и не думал.

Нигвен 01.02.2014 12:48

Короче, так. Казните сегодня меня, а я пошел заниматься делами. Вы угадали -- я маньяк. Смысла не вижу больше препираться. Гриндака замочил просто так. Он мне не нравится. Играть надоело. Все равно в этой теме никого нет. Я рассчитывал на большее. Сегодня умрет Мережук.

Вот вам на память списочек. Плюсики -- степень подозрения.

Скрытый текст - Список:
4. Джунши +++
5. Столыпин
10. Aferus
11. Wenegur +
14. Baldwin ++
15. Mikki
17. Данаец +

Aferus 01.02.2014 12:52

Нигвен, шта? Хрень какая-то.

Джунши 01.02.2014 12:54

Цитата:

Нигвен, шта? Хрень какая-то.
Ну как бы он расстроен, что других мафов сейчас нет и некому поддержать. Понимаю. Писать-то ему нечего. Вот что он сейчас может написать против меня?

Aferus 01.02.2014 13:06

Джунши, я не понимаю. Если он ман, то мог бы просто дальше нести чушь, там на авось бы убили Дилемму, а ночью могла или проверка прийти кому, или еще что - и завтра уже другая казнь. Смысл так себя сливать? Сперва Экс, теперь он. Бред.

Столыпин 01.02.2014 13:08

Компьютер, наконец-то!

Итак, что мы имеем. Мёртвого мирного, которого форсили за его лень и вполне адекватное объяснение его поведения. Исходя из казни, выделяются следующие личности во сливании его из игры:
Джунши, Нигвен, Гаф, Мережук Роман.

Первый объясняет свой голос тем, что человек играет аморфно и объясняет ситуацию того, почему он так себя ведёт. При этом сам говоря о том, что
Цитата:

Пока больше всего не подозреваю Гафа, слишком свободен. Болд решил поиграть с реакцией. Вообще смысл есть. На казнь мафа у нас 3 дня (потом победа мафии), но тогда это надо более структурированно сделать, что ли. И лучше к концу дня. Сейчас писать про подозрения объективно нечего.
Экс необычный :Е чуток.
Затем небольшой диалог с Эксом, на вопросы которого тот отвечает, но, внимание, даже тот факт, что Экс не проигнорировал его ответы, он ему всё равно не нравится и высасывает из пальца аргументы, мол, "ты бы себя так не вёл" и просит казнить в конечном счёте Экса:
Цитата:

Ладно, давай по порядку. Ты ведешь себя весь день аморфно, с ленцой, активности никакой, она возникает только тогда, когда от тебя чего-то хотят. Подозрений вообще почти никаких. По всем пунктам ты подозрителен и не похож на себя.
Вопрос: зачем тебе себя так вести, если ты мирный? Ответ может быть только такой, что тебе реально не хочется играть. Со временем у тебя вроде все в порядке, учитывая что в треде ты висишь.
Только вот я помню тебя, когда тебе не хотелось играть. Ты выжимал из себя активность, но делал это. Ты мог нести чушь, ты мог пинать всех подряд. А сейчас вялое размышляЕ и ну "отстаньте уже".
Мне интересно по каким это таким пунктам он бы не похож на себя.

Гаф. Прочитывая весь день, я вижу только один более-менее камень в огород Экса, и то высасаный из пальца:
Цитата:

похоже, ты мафия -__-
иначе не вижу смысла напрягаться из-за общения, легких подозревашек и конструктивных замечаний
Затем несколько страниц тишины, пару общих фраз и, о Боги, пару фраз в диалоге с бейбой и уже нашлись аргументы против Экса:
Цитата:

ну вот теперь еще и вероятного чижа-пофигиста защищать начал :(
ты решил сделать все, что можно для своей казни? :(
Цитата:

Как связано то, что он знает, чем палится, и то, что он просто устал? Даже уставший Экс делал в три раза больше для того, чтобы избежать казни, а тут совсем аморфность
И после этого, в 17:17 выдача против Экса.
Затем смена на Нигвена, видимо, подмести за собой следы, чтобы не была ярко видна, так сказать, диверсия против Экса, а потом почти перед самой казнью, меняет опять на экса. Вся эта игра общими фразами и эта драма со сменой голосов подводит под сомнения.
Нигвен. Мало того, что записывается позже меня и видит, что я играю, так еще и начинает кидаться сразу говном в мою сторону. Агро по всей плоскости. Что касается экса, то все аргументы против него основаны на общих фразах Гафа, из чего можно сделать вывод, что они играют в паре. Ведь что не скажет Гаф, нигвен его поддерживает. Или, как варинат, нигвен пытается не подводить к себе подозрений и, как бы активность есть, но при этом особого толка нет и подозрений нет в его сторону. Может маньяк, как вариант, но не знаю. 40:60. 40 - маньяк, 60 - мафия.
Мережук. Парниша на позитиве, улыбается, просто попал под влияние выше стоящих людей и впал в заблуждение. Его игра у меня не вызывает особого подозрения, может даже мирный. Хотя, вру
Цитата:

Метос не отрицает, что стучался в скайп к нескольким игрокам. Стучаться в скайп и пытаться создать конфу могут активы типа Санни, которым Метос не был на моей памяти ни разу, либо ролевики.
У метоса роль, но какая - не знаю. Видимо, из-за того что они знакомы он счел его мирным.
Роль есть - 100%, а на чем основано убеждение - не понятно. Пальцем в небо? %)

Итак, что мы имеем. Из этой четвёрки я бы выставил в первые ряды Джунши и Гафа. Ниочемные аргументы, при этом слили одного из сильных игроков. Нигвена тоже, но он подождёт.

Что касается других игроков, пробежимся по-быстрому:
1) лолбейба. Интуитивная игра, аккуратные фразы, особо на ражон не лезит. Думаю, мирная или комиссар.
2) Гаф. Всё сказано выше.
3) Джунши аналогинчо
4) Метос. Странная игра в скайпах, ни с того ни с сего. Особого конструктива не нашел, сплошные вопросы. Мафский метод от противного. Хотя, может доктор.
5) Энзо. Всплеск в сторону Балдвина, долгое затягивание с голосом, думаю, в сговоре с Гафом, хотя, как вариант, парень только приехал и давление со стороны Гафа была инсцинировкой, мол, как так!11!1! 50:50.
6) Нигвен. Всё сказано выше.
7) Себай. У парня ситуация аналогичная моей и не было времени играть по началу, отметились утром. Мирный, из-за чего сыр-бор - не понимаю.
8) Аферус. Агриссная немного игра, похожа на Гафовскую, но не настолько накаливает стратси. Бомболог же. Мирный, мафия, доктор, комиссар, маньяк - что-то из этого, думаю.
9) Венегур - это кто? D:
10) Роман. Я сказал своё мнение выше.
11) Балдвин. Его игру я не могу предсказать (да кого я могу, хех), но, думаю, ролевик. Ибо вкидывание про Аферуса, как вариант, отвелчние внимания, пыль в глаза.
12) Микки. Пара фраз и ничего. Овощ.
13) Седой. Отшучивается, ой, ребятки, ничего не понятно, приду почитаю. Мафия, как вариант. Но я ни разу не играл с ним.
14) Данаец. Я не знаю. Мирный, а может и маф.

Джунши 01.02.2014 13:13

Aferus,
Он не ман, а маф потому, что в команде. И Дилемму выгораживал по этой причине скорей всего.
Вот объясни мне сейчас его мотивацию играть. Он один в полупустом треде, поддержки нет. Писать ему нечего. Тред он толком не читал потому, что это долго. + нет опыта за мафа.
Был бы опыт, он бы легко опроверг все мои подозрения, это несложно сделать. Выдвинул бы пару подозрительных. Но он пошел по самому простому пути - саммаф потому, что убил мирного Экса. Ну, а его пост с водой это просто слив.
Цитата:

Джунши и Гафа. Ниочемные аргументы, при этом слили одного из сильных игроков. Нигвена тоже, но он подождёт.
Ну вы поняли.

Данаец 01.02.2014 13:14

Хм...забавная ситуация. Ну тогда для начала внесу свои пять копеек навеенные алкоголем и паранойей)
Начнём с мирных. В первые пару ходов мирным играть тяжелее всего. Более того мирным как правило никто играть не рвётся каждому игроку куда интереснее иметь роль или быть мафом. По этой причине в большинстве своём полу-овощи всегда среди мирных. Мафам это тактика не подходит их меньше, а значит убить нужно большее количество участников, для этого надо хоть как то форсить тему. Будешь овощить рано или поздно тебя сольют. Теперь берём список самых активных игроков в прошлом дне. Возьмём топ-списка из 6 имён. Это Гаф, Экс, Аферус, Энзо, Лола и Джунши. Поскольку (я надеюсь) команда мафов рандомная, то пара игроков будет на первых ролях, а двое на вторых. То есть стратегия может быть и общей, а вот одновременно на равных флудить и кидаться предположениями в теме они не будут. То есть в ходе первого дня, либо сами форсят мирного игрока и подталкивают мирных к его сливу (что не составляет труда), либо выбирают кого то из тех кого выдвинули мирные и постепенно "присоеденяются" к общему мнению, особенно если на казнь параллельно выдвинули кого то из самих мафов. Из этих шести Экса слили на казни, который был мирным (что для первого дня уже практически закономерность). Остаётся пятеро. Искать двух мафов из пятерых куда легче, чем искать четверых из пятнадцати. Обычная логика. Теперь можно глянуть на список тех кто голосовал за Экса, естественно, все мафы вряд ли это сделали. Либо они фееричные олени. Но скорее всего двое не удержалось и всё таки отдали голоса за него. То есть опять же можно исходить из того что из всех проголосовавших за Экса, 2 мафов. И опять, искать двоих из этого списка легче, четырёх из пятнадцати.
Отдельное просьба для ведущего: если уж ты решил, что будешь принимать голоса на основе своего мнения об аргументации, то будь добор, в последнем посте, когда подводишь итоги казни, жирным списком писать имена участников и чеё голос за кого принят, а чей ты не учёл на голосовании.

Вася - голос за Петю
Лёша - голос за Петю
Петя - голос за Сашу
Саша - голос не учтён

На казни убит Петя.
Это не займёт много времени, а вот участникам поможет, а список перед глазами упростит подсчёты, особенно при смене голосов. А в случае твоей ошибки при пересчёте (пропустил пост или два раза посчитал посты переголосовавшего и т.д.) позволит участникам быстро найти ошибку

Вернёмся к нашим баранам. Теперь можно сравнить оба списка на наличие совпадений. Не факт что они будут, более активные мафы могли и не голосовать за него дабы не палится, ведь мафам прекрасно известно, что Экс точно не маф, и его уход их устраивает полностью. Поэтому зачем подставляться. Но самое смешное совпадение есть, при чём до боли банальное Гаф. который к тому же поменял голос. Сразу предупреждаю, я не собираюсь на втором ходу брать в расчёт писанину в теме первого дня. Выловит крупицы правды из такого количества постов...я не мазахист.
Самая забавная ситуация с Гриндаком, которого убил (я так понял) маньяк. Ситуация дубовая, Грина сливает Лола. Я слегка защищаю Грина, и выдвигаю Лолу на казнь. В теме, прикола ради забавы для прошу маньяка убить Аферуса (не нравится мне он, все посты притянуты за уши, как и всех остальных. Наезды какие то, список возможных мафов на первом ходу...)) Но самое смешное получается когда маньяк убивает Грина. И самым очевидным становится что может быть маньяк и есть Аферус))) Ну да это просто гадание)
Плюс доктор который судя по всему кого то спас. Тут 50/50 либо мафы случайно попали по доктору, а тот лечил себя, либо мафы и доктор попали по одному игроку. первый вариант логичнее с одной стороны. В первый ход проще лечить себя, защищает от случайного выстрела, а кого защищать из игроков не понятно. Если так, то дохтору плохо. Мафы уже знают кто он, и если он переживёт казнь могут ударить повторно по нему же. В этом случае даже если доктор спасает себя то он в третий день станет беззащитным. Если доктор и мафы попали по стороннему игроку, то я не знаю как ему быть и уж тем более кого лечить этой ночью)

Но это всё болталогия, поэтому у меня простое предложение попробовать поискать мафов из топа. Гаф, Лола, Ензо, Аферус, Джунши. Лично меня смущают трое, Лола, Аферус и Гаф. Так что будем глядеть, чайво эти пакостники устроят)

Столыпин 01.02.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1731971)
Ну вы поняли.

Ты вырвал только что фразу из контекста и пытаешься ей апеллировать. Из-за твоей глупости (или хитрого плана, кто тебя знает) умер Экс.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.02.2014 13:19

Итак, Болдуин.

Он появился одним из первых, в полночь. Обычно самые первые отписавшиеся - ролевики. По крайней мере, в моих партиях половина мафиози была замечена в первых десяти постах темы.

Далее Болд пытается расшевелить толпу на признание и предлагает начать с того кем является Аферус.

1

Далее Болд уже конкретно начинает давить на мнение выдвинуть на казнь Аферуса

2

Затем Грин и Лола вступаются за Аферуса и Болд идет на следующий шаг, выдавая на гора список "висяков"

3

Нигвен иЭнзо саботируют идею, Себай ведется и называет причины.

Далее молчание на несколько страниц и Болд выдает длинное полотнище объъяснений своих действий.
4

1.1
Затем он пространно рассуждает что бесполезно вычислять мафов среди не отписавшихся и о том, что статистически он не может быть маньяком.
Далее у него зарождаются подозрениЯ относительно Нигвена.

1.2

Затем Джунши предлагает не убивать активов, а подставить под плаху овощей, что понятно. Кому охота играть самому в теме.

1.3
Как видим бещание тыкать Нигвена палкой исправно выполняется.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.02.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1731896)
Также кто то может специально оставлять такие записки, чтобы подумали на список названый тобой.

Как-то уж слишком круто придуманно, будем двигаться в сторону простоты. Не думаю, что хватило бы ума и сноровки.

Aferus 01.02.2014 13:27

Столыпин, упоролся. Ну рили.

Данаец, я вообще не понял твоих логических цепочек. Я маньяк, потому что маньяк не убил меня? А убил какого-то тихушника? Ты серьезно? Во первых, с чего ты взял, что маньяку будет дело до твоих просьб? Во вторых, выше вон, вскрылся уже ман. Иди разрабатывай его.

Мережук Роман, долго ты будешь повторять то, что и так все видели и знают? Да еще и ошибками. Ибо Болдуин меня не призывал казнить, он это несколько раз повторял позже, для особо одаренных.
Когда от тебя будут выводы и свои подозреваемые?

Джунши, может и не ман. А может и ман. Я ваших странных товарищей здесь не знаю, только и успеваю удивляться. Так что чем черт не шутит.

В любом случае, я практически на 100% уверен, что вот эти парни: Дилемма, Нигвен и Роман - темные роли. Может среди них есть ман, может нету, но они точно не на мирной стороне.

Джунши 01.02.2014 13:32

Цитата:

Ты вырвал только что фразу из контекста и пытаешься ей апеллировать. Из-за твоей глупости (или хитрого плана, кто тебя знает) умер Экс.
Я всего лишь взял итог всей твоей воды и вынес его отдельно. Давай я напишу в 2 словах смысл твоего поста.
Я и Гаф мафы, потому что убили Экса. Нигвен тоже маф, но убивать его пока не надо.

Данаец 01.02.2014 13:36

Aferus, какой ты нервный) Вздохни, выдохни, успокойся. Нет, я не говорил, что ты точно маньяк. Я просто так написал, не я не исключаю того, что он прочитал, и отреагировал косвенно, а не на прямую) А вот твои доводы что я маф, меня просто повергают в лёгкий шок. Может объяснишь где там логика? А то я в упор не увидел.

Aferus 01.02.2014 13:36

Макс в уныние скатился. Алсо!

Комиссар! Ты уже сделал одну проверку. Вряд ли это был Гриндак, по крайней мере, я на это надеюсь. Поэтому, у тебя на руках есть мирный или маф/ман. Если у тебя уже есть мирный - значит есть с кем подстраховаться. Значит надо срочно проверять мафа. Ты знаешь, из кого выбирать, не ступи.
Если у тебя есть маф, то тебе сегодня надо делать мудрую проверку. Выбирай из мутныз товарищей, которые вроде и не первые кандидаты на мафов, но могли бы быть. Тем самым, ты можешь получить мирного и упредить возможный удар в спину на поздних порах игры.
Надеюсь, я буду понят верно.

Aferus 01.02.2014 13:37

Данаец, какие доводы? О чем ты? Ты вероятный маф, потому что наркоман и простым методом исключения. Все. Но это все позже будет, сейчас есть другая приоритетная тройка.

Столыпин 01.02.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1731981)
Я и Гаф мафы, потому что убили Экса. Нигвен тоже маф, но убивать его пока не надо.

:facepalm:
Вас первыми казнить, а его после вас с Гафом, что непонятного?:angry2:
Блин, тут такие классные смайлики:good:

Aferus 01.02.2014 13:39

Столыпин, глупо. Гаф очевидный мирный, Джунши на 80-90% мирный. Доводов на них нет. Ты какую-то муть привел. Но нет, казнить надо их, а очевидного мафа - потом.

Столыпин 01.02.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1731983)
Aferus, какой ты нервный) Вздохни, выдохни, успокойся. Нет, я не говорил, что ты точно маньяк. Я просто так написал, не я не исключаю того, что он прочитал, и отреагировал косвенно, а не на прямую) А вот твои доводы что я маф, меня просто повергают в лёгкий шок. Может объяснишь где там логика? А то я в упор не увидел.

Ты так сразу испугался, на попятную пошел, попытался снизить градус накаливания. Такое чувство, что испугался наезда Аферуса, а то вдруг начнет подозревать:smile:

Столыпин 01.02.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 1731988)
Столыпин, глупо. Гаф очевидный мирный, Джунши на 80-90% мирный. Доводов на них нет. Ты какую-то муть привел. Но нет, казнить надо их, а очевидного мафа - потом.

Кто очевидный маф? Ты про "вскрытие" Нигвена?
И опять-таки, я своё ИМХО прописал.
Как можно говорить об "очевидных", если нет не проверок, ни гарантии, что человек не лжёт?

Aferus 01.02.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Столыпин (Сообщение 1731990)
Как можно говорить об "очевидных"

Обыкновенно, как обычно в мафию и играют.

Цитата:

Сообщение от Столыпин (Сообщение 1731990)
И опять-таки, я своё ИМХО прописал.

Ты написал чушь собачью. Полнейшую. Вообще алогичную. Только слепой не увидит в Гафе и его психозе мирного.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.02.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 1731980)
Когда от тебя будут выводы и свои подозреваемые?

Цитата:

Предполажения по маньяку все те же.

Мафиози - Гаф - срыв, затаскивание силком на казнь Экслая.

Нигвен - поддержка Гафа, вытаскивание из петли Себая. Нелепые признания в треде этого дня.

Себай - можно придраться только к тому, что его защищал Нигвен+ остальные более опытные игроки утверждают что он маф ну сотпятьсот. Лично я бы усомнился.

Лола - осторожная игра, распри с Болдуином, хотя его то методы вполне осознанны.
_____

Интересна активизация и прозрение Данайца и Столыпина, но читать вчерашние их посты уже лень.

Данаец 01.02.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 1731985)
Ты вероятный маф, потому что наркоман и простым методом исключения

Вот о чём я и говорю, у тебя они пока что все именно к этому и сводятся. Охеренный довод. Что это за метод исключенния, раз ты на первом ходе можешь мафов вычислить?))) Подробнее можно?

Мне очень понравился товй ответ ещё в первый день. http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=242

Джунши 01.02.2014 13:52

Цитата:

Вас первыми казнить, а его после вас с Гафом, что непонятного?
Да все понятно. Нигвен слился сегодня как маф и только ты этого можешь не видеть.
Все твои доводы против меня основаны на том, что я убил мирного. Все. Ты понимаешь, насколько это смешно? Про поведение Экса я уже писал, он вел себя сильно не типично. И ты, как игрок, игравший с ним, знаешь это.
Но в отличии от тебя, я хоть кого-то пытался подозревать, а ты просто страдал фигней. А теперь не можешь придумать ничего кроме как обвинить меня и Гафа в смерти мирного.

Нигвен 01.02.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1731996)
Да все понятно. Нигвен слился сегодня как маф и только ты этого можешь не видеть.
Все твои доводы против меня основаны на том, что я убил мирного. Все. Ты понимаешь, насколько это смешно? Про поведение Экса я уже писал, он вел себя сильно не типично. И ты, как игрок, игравший с ним, знаешь это.
Но в отличии от тебя, я хоть кого-то пытался подозревать, а ты просто страдал фигней. А теперь не можешь придумать ничего кроме как обвинить меня и Гафа в смерти мирного.

Однако знатно ты сегодня обосрешься, когда узнаешь мою роль. ))

Джунши 01.02.2014 14:02

Цитата:

И какая же у тебя роль?)
Цитата:

ты сегодня обосрешься
Тебя только ан какахи хватает...

Нигвен 01.02.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1731999)
И какая же у тебя роль?)

Я мирный. Обыкновенный мирный без роли. )

Джунши 01.02.2014 14:07

Цитата:

Я мирный. Обыкновенный мирный без роли. )
Ясно. Ну теперь все понятно. А то я уж думал маф.

Jester 01.02.2014 14:16

Ясно.

Woo_oof 01.02.2014 14:17

Мафия:

Данаец. Потому что заовощил вчерашний день, пришел - занаркоманил, баламутя воду, и вкинул голос в молоко, предусмотрительно написав "пока что". Но видимо, ни одного мафа на голосовалке казнить так и не попытались вчера, и пустой голос менять не пришлось. Сегодня выбрал самых активных на казнь и прикрылся якобы умной горой текста, при этом предлагая как бы кооп всем, сам бросаться на кого-то побаивается. Очевидно, что игрок хочет побыстрей вынести активов, что само по себе хорошо только для мафии. Думаю, убил Грина, чтобы подставить Лолу, ну и проверить не ролевик ли тот, ибо вел себя необычно.

Столыпин. Палиться начал с утра, объясняя мафские обраточки якобы "паранойей", потом благоразумно покинул тред до вечера, заигнорив обвинения, после чего снова ворвался на крыльях роли и вкинул голос за набирающего голоса Нигвена, потому что тот типа форсил Макса в течение всего дня. Во-первых - оба единственно содержательных обвинения строятся у игрока на завуалированном "саммаф", во-вторых - игрок среди ночи вылез поиграть, чего никогда не делает в случае обычной мирной роли. Невероятно активен и причастен к игре по собственным меркам. Думаю, только командная игра за мафию смогла сотворить такое чудо, ибо мирные статусные роли этот игрок может заовощить, не моргнув глазом, а мафом он уж пару лет не был.

Не уверен:

Нигвен. Шумит, баламутит, выдает невероятные теории. На обвинения отвечает однобоко и бессмысленно, типа, "я маф и ман, да, казните меня". Не вижу смысла, но на меня этот прием вчера сработал, видимо, зря. Висел на казни вчера, буквально один голос мог его потопить, но его никто не спасал после моей смены. В последнюю минуту маф едва ли стал бы голосовать, а заранее никто не подстраховал. Значит, едва ли, маф, но и хз чо мутит.

sebay. Просто странный по поведению и поступкам. Интуитивно.

В целом, и Себай и Нигвен висели на казни, и не похоже было, что кто-то хотел их спасти. Ежик странно и очень нервно хотел, чтобы его голос против Нигвена засчитали, даже в последнюю минуту постарался успеть сделать это. Может, это и была попытка. Тогда надо запомнить связку Еж-Себай, но пока оставить на потом.

Enzo. Кричал, что Экс мирный, но и пальцем не шевельнул, чтобы его спасти, играл в дурачка последние минуты казни. Сказал бы уверенно, что маф, если бы не знал о привычке этого игрока за любую роль кричать попусту и бояться действовать.

Мережук. Классически поддержал казнь актива, предложенного другим активом, а потом обвинил этого актива в смерти чижа. Странно игнорирует очевидные истины игры. Просто классика игры за мафа, получается неплохо, но слишком топорно. Даже кажется правдой порой, а не видимостью.

Остальные:

Афрерус. Плохиш, но чисто интуитивно. Зажигательной речи, чтобы его казнить, не могу уже второй день придумать. Видимо, не стоит на него.

По совсем остальным ничего конкретно подозрительного не заметил.
Голосовать предлагаю против Максима Столыпина или Данайца.

Aferus 01.02.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1731998)

Угу. Потому что ты не ман, а маф, да?))

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1731995)
Мне очень понравился товй ответ ещё в первый день.

Мне тоже.

Джунши 01.02.2014 14:32

Моя мафия сейчас: Нигвен, Себай, Максим.
Себая, к сожалению, нет и будет ли он сегодня неизвестно, поэтому по нему сейчас нового ничего не скажешь.
Про Нигвена уже писал. Я не понимаю его игры, если он мирный. Вместо того, чтобы опровергнуть мои обвинения (что несложно) бросается в саммаф с кучей воды. Но проблема в том, что действительно может быть просто мирным без опыта или маном. Такая вероятность есть. Хотя я пока в это не верю.
Столыпин мафия. Действия почти аналогичные Нигвену. Те же доводы - они убили мирного, значит мафы. При этом зачем мафам так палиться в первый день, когда за них все равно всю работу сделают другие мирные не понятно. Действительно очень активен для себя.

А вот в мафиозность Данайца и Мережука я пока не верю.

Aferus 01.02.2014 14:40

Не, Гаф прав. Максим и Нигвен едва ли оба мафа. Соответственно, я больше поверю в мирность Нигвена, который наглухо упоролся и просто наркоман, чем в Максима, который выдает топорные подозрения и с каждым постом добавляет аргументов против себя.
Если так, то Нигвен - мирный. Получается, мафы: Максим, Дилемма, Седой и Метос/Мережук. Мережук занимается фигней и ищет в основном мана, Метос же вчера начал зачем-то трогать Микки, хотя было ясно, что треду не до нее, и плюс его странная игра в скайпе. Может, один из них маф, а другой - ман.

Aferus 01.02.2014 14:42

Дилемм, напиши уже хоть что-то.

Джунши 01.02.2014 14:44

Цитата:

Максим и Нигвен едва ли оба мафа.
С большой натяжкой я могу согласиться. Максим у меня у самого сейчас перевешивает Нигвена в мафиозности. Себая все же не вижу смысла трогать, пока он не появился. Постов от него нет, сказать нечего толком.

Столыпин 01.02.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1732016)
Палиться начал с утра, объясняя мафские обраточки якобы "паранойей",

Ты чушь нёс, я тебе подыграл. Проблемы?
Ты мафия, потому что запостил бутылку вина с инстаграмма. Глупость? Тоже соглашусь, аналогичную ты сейчас написал.
Цитата:

благоразумно покинул тред до вечера, заигнорив обвинения

Я предупредил, что меня не будет, что не понятного? Какие обвинения? Он мафия, потому что весь день не появляется? Отличное обвинение
Цитата:

вкинул голос за набирающего голоса Нигвена

2 за экса, 2 за нигвена, при этом ты поменял с Экса. Не аргумент.
Цитата:

игрок среди ночи вылез поиграть, чего никогда не делает в случае обычной мирной роли.

Мне лень искать пост Валара о том, что я пошел спать, когда у него вечер был. Так что не аргумент. Я часто отвечаю ночью по своему времени.
Цитата:

Невероятно активен и причастен к игре по собственным меркам.

Мне напомнить как я в твоей партии умер с крайне важной ролью? :3
Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1732020)
При этом зачем мафам так палиться в первый день, когда за них все равно всю работу сделают другие мирные не понятно.

Вот именно, что это с твоей стороны гадание на кофейной гуще. Я бы сидел тихо и поддакивал, чтобы меньше привлекать к себе внимания, раз на то пошло.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.