Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Warhammer 40k (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1583)

Евгений 30.04.2008 17:49

Protey, хемм, ну того, чтобы отстоять свою точку зрения приведу пример...
ИИ - изуверский интелект, целая эпоха в мире Вархаммера, восстание машин и т.д., стырена из "Дюны"

dr. avalanche 30.04.2008 17:53

варкрафт as is суть калька с настольной warhammer fantasy;
не целиком, конечно, но по большей части (зеленые орки, гоблины, характерная визуальная стилистика... лень вспоминать).
на самом деле, когда близзард делали первый варкрафт, о них мало кто слышал, и нужно было, знаете, изворачиваться.
вообще, творческое заимствование - вещь вполне обыденная и нормальная.

Gladiator 30.04.2008 21:35

Цитата:

на ответ близардовские фаны сбодобились спустя большой промежуток времени (ну надо ж было чего-то из пальца то высасать), но факт очевиден.
Насчет большого промежутка времени, так оно может быть и так, поскольку, чтобы проблему изучить надо действительно время потратить, а не как фаны вархаммера сделали: "слепели из того, что было" (а было, имхо, немного). Факт чего очевиден мне не совсем понятно. Если говорить о плагиате, так его можно к обеим компаниям приклеить: blizzard смотрели на star trek, GW на Толкиена.

Protey 30.04.2008 21:52

Цитата:

ИИ - изуверский интелект, целая эпоха в мире Вархаммера, восстание машин и т.д., стырена из "Дюны"
я бы не стал так категорчино..во-первых не зверский интеллект,а СШК,аво вторых не стыренопод копирку,а взят общий(крайне) концепт и возведён на новый уровень, а чего стоит тёмная эпоха Технологий?...такого по-моему ни у кого ещё не было.
Цитата:

а не как фаны вархаммера сделали: "слепели из того, что было" (а было, имхо, немного).
их было достаточно,и сделал это один человек,он просто копнул на поерхности,чего было более чем достаточно.
Вообщем дальнейший спор считаю бессмысленным,тем более в этой теме ,где обсуждается игра,хотите посторить со мной,пошлите в раздел Вселенных.

Slim Slam Snaga 21.11.2008 08:59

кстати, смотрел тут геймплейный ролик второго Рассвета - получается второй Chaos gate, только в реал-тайме...
ура-ура!!!

Skandal 21.11.2008 16:51

Warhammer 40K чуть ли не единственная стратегия в которую я умею играть (в другие почему то не получается). Космодесант рулит!

InquisitorAles 08.12.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 300173)
Да и мир Вархамера, не я вляется чем-то супер новаторским...Так же как и мир Старкрафта...

LokI, Warhammer 40 000 появилась на десять лет раньше СтарКрафта.

Dw@rf 10.12.2008 18:05

Обидно что второй рассвет войны выйдет лишь на приставках, а РС нет... А на приставку 12К тратить неохота из-за одной игры по любимой вселенной.

DxPresso 10.12.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Dw@rf (Сообщение 408102)
Обидно что второй рассвет войны выйдет лишь на приставках, а РС нет...

Вопрос: где эту ересь вычитали?

Greyman 04.01.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Dw@rf (Сообщение 408102)
Обидно что второй рассвет войны выйдет лишь на приставках, а РС нет... А на приставку 12К тратить неохота из-за одной игры по любимой вселенной.

THQ уже на нескольких сайтах выдали предзаказ игры, а буквально через месяц игра выйдет в продажу. И не где-нибудь, а на персоналках.

Skandal 04.01.2009 10:26

вот мне единственное что непонятно - будет значт соло режим - там группой наикрутейших космодесантников надо будет вырезать все и вся. И никакого base building со всеми сопутствующими радостями. А в skirmish режиме такое удовольствие будет - не понятно, очему так сделали. Плюс я вычитал, что собираются как с халфой - по эпизодам выпускать кампании за разные фракции - интересно, будет ли там так же - никаких построек и все?

Protey 06.01.2009 22:52

Цитата:

И никакого base building со всеми сопутствующими радостями.
Вроде как нам обещают чистую тактику,сколько бойцов дали,столькими и командуй,возможный скриптовые сцены с подкреплениями или что-то вроде того,так же обещали менеджмент юнитов во время миссий,одеваем,вооружаем,выбираем кого брать на миссию
Цитата:

Плюс я вычитал, что собираются как с халфой - по эпизодам выпускать кампании за разные фракции - интересно, будет ли там так же - никаких построек и все?
вообще изначально вархаммер - это варгейм(я имею ввиду корни,изначально этоже настолка),в нём не должно быть постройки базы и сбора ресов,так что скорее авторы возрващаются к истокам.

Greyman 07.01.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 422185)
Плюс я вычитал, что собираются как с халфой - по эпизодам выпускать кампании за разные фракции - интересно, будет ли там так же - никаких построек и все?

Релики мастера аддонов, поэтому вряд ли будут скатыватсья в такую банальность. Скорее, будут и далее выпускать аддоны, добавляя по расе и улучшая свою концепцию.
А даже если и будут в соло режим добавлять новые расы, то уж точно изменят концепцию. Как пример, если ИГ - то какой-нибудь захват/оборона крепости/планеты/города, а не блуждание по городу с целью истребления нечисти (как вслучае с СМ).

Dw@rf 11.01.2009 05:53

Прошу прощения, не второй DoW а шутер, о нем в МФ писали, что скоро выходит. Название не помню, обещают крутую графику, кучу возможносей итд

Don't Eat It 21.01.2009 08:56

А кто-нибудь слышал о расах, какой там будет стандартный набор?

Жугдэрдэмидийн 22.01.2009 21:12

Что то замедленная у меня реакция, в первую очередь, надо было отписаться именно здесь.

Итак, с полной уверенностью могу сказать, стратегии для меня существовали, до Рассвета Войны, и после. В первый Рассвет играл на английском (думаю это знак судьбы, как и то что первый аддон, благополучно проплыл мимо меня, и я попробовал русскую версию, именно от Буки), а потом был Темный крестовый поход, и я пропал, сильнее меня затягивала только НВН 2. С тех пор, плохо воспринимаю стратегии, с наличием ближнего боя, но отсутствием смачных фаталити. И именно с Рассвета, началось мое ознакомление с миром Боевого молота.

Don't Eat It 24.01.2009 10:50

Красный колдун, Я играл только в Дарк крусейд, начал год назад и играю до сих пор.

Dw@rf 27.01.2009 12:55

В SS даже не играй, после Крестового такая хрень...

Жугдэрдэмидийн 24.02.2009 09:07

И так, кто нибудь уже скачивает с торрентов? Или как и я, ждете лицензию?

Dw@rf 24.02.2009 16:24

Ждем-с :)

Fedor 24.02.2009 16:29

Warhammer 40 000 DoW 2, вышла в России 23.02.2009, стараниями Буки и сети магазинов "1С Интерес". начну по порядку...с единственного минуса - графика. она не особенно удивила (особенно после End War и World in conflict) - порой модели напоминают солдат из первой части и начинает казаться, что движок абсолютно не менялся, однако об этом абсолютно забываешь, когда оканчивается загрузка и начинается собственно ИГРА. и пусть графика не как в кино но зато геймплей просто на высоте - система укрытий, позаимствованная из Company of heroes ( от тех же Relic) здесь доведена просто до совершенства! плюс прокачка каждого(!!!) юнита либо отряда привносит некий РПГ элемент. к тому же по пути находишь кучу артефактов, которые одеваются не только на героев, но и на рядовых юнитов, улучшая их характеристики. ненужные же можно обменять на опыт - по-моему отличное решение! у каждого юнита и отряда имеются свои уникальные способности, умело комбинируя которые можно проходить карты вообще не теряя солдат(например, пехотинцы могут забрасывать врага гранатами, выкуривая тех из укрытий, а снайперы, включяя режим невидимости, могут использоваться и как разведчики и как деверсанты). кстати, между миссиями, на экране глобальной карты можно менять эти спецспособности у отрядов между собой, что в ситуациях, когда нельзя взять на задание все отряды, а лишь только их часть, очень выручает! карты предполагают абсолютно нелинейное прохождение так что захватывать или нет по пути к основному заданию радар или завод решать только Вам. однако, тем самым Вы лишите себя приятных и очень полезных бонусов, существенно облегчающих дальнейшее прохождение! компания только одна( видимо Relic решили пойти по пути Blizzard) за Космодесант, но в одиночных сражениях можно поигать и за Орков и за Эльдаров и за Тиранидов. Также имеется такая любимая всеми коллекионерами и просто любителями вселенной возможность как раскрашивание армий, что уже присутствовало в других играх вселенной Молота Войны.
интерфейс невероятно удобен - ничто не отвлекает от самой игры. очень порадовало то, что выделение отрядов (CTRL + цифра) сделанное в первой миссии сохраняется и при последующем прохождении и не приходится заново назначать кнопки.
ИТОГ - мы получили очень качественный и очень ярко эмоционально окрашенный варгейм, который станет, я уверен, ещё одним золотым кирпичиком, составляющим такое всемирное богатство, как вселенная Warhammer!
графика--------8
звук------------8
геймплей------10
удобство------10
ИТОГ-----------9

ShadowLordM 24.02.2009 18:43

В четверг 26 чесла скажу тебе свой краткий ответ.

Fedor 26.02.2009 12:32

Relic не так давно заявили, что придумали жанр RTS 2.0))

DxPresso 26.02.2009 14:57

Да нифига они не придумали, снова многое стянули у Massive Entertainment c их World In Conflict.
Сингл у нового варика так себе, выглядит скорее как большой туториал к сетевой игре. А вот сетевая игра уже не так уж и плоха: очень быстро, яростно и тактично.
Правда после World In Conflict, где игроки делятся по специализациям, мультиплееер второго DoW не выглядит уж чем то таким фантастическим.

Fedor 27.02.2009 12:26

согласен, что ничего суперреволюционного нет, но тем не менее мне игруха понравилась (также как и World in conflict)

Don't Eat It 27.02.2009 14:50

Fedor, ОНА УЖЕ ВЫШЛА!!!!??????

ShadowLordM 27.02.2009 17:11

Да она уже вышла!!!!!

Fedor 01.03.2009 10:46

Бублик, да, вышла - я ещё 21го купил пиратку, а потом русификатор скачал, а то на пиратке был суперкорявый перевод)))

ShadowLordM 01.03.2009 20:17

Ребята купил нормальную Букувскую версию игры... все пашет буть здаров. тока вот пришлось мучаться с Майкрасовт Live для игры по сетке..

Dw@rf 01.03.2009 20:33

Диск при установке со злости не разбил по 1 причине - дорого мне стоил, падла (прошу прощения). Вторые сутки ставлю - замучался, надеюсь игра того стоит.

Red Fox 01.03.2009 21:07

Эээ. Вторые сутки??? Всмысле, сколько там дисков? Сколько игра весит то??????

DxPresso 01.03.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 485127)
Всмысле, сколько там дисков? Сколько игра весит то??????

Один однослойный DvD, но для запуска нужен стим.

ShadowLordM 01.03.2009 22:36

Хм и не тока стим ему нужен, еще и Окошко LIVE, чтобы играть в нете. а игра того стоит, уж очень она интересна и сюжет интересный о том как теранидо, бьют.. тока есть еше одна закавыка кроме стима...обновление до версии 1.12..весит 184 мега...игрушка сама по себе 5.5 гигов занимает.

Fedor 02.03.2009 00:52

блин, не ожидал после первой части( которая не особо понравилася) что вторая меня так в себя влюбит!!!!! супервесчь!!! забросил даже Burnout Paradise))

Жугдэрдэмидийн 02.03.2009 06:55

Перевод хоть нормальный? А то не хочется второго Соулсторма.

Red Fox 02.03.2009 14:17

Чьорт. Передо мной, как перед противником Стима возникает нешуточная дилемма. С одной стороны уж дюже сыграть хочется (первая часть меня в себя влюбила). С другой - ещё боле я ненавижу стим.

Fedor 02.03.2009 15:59

я тоже стим неперевариваю)))

ShadowLordM 02.03.2009 19:02

кто его переваривает этот стим... но приходиться играть.... а то не как, альтернативы нет.

Red Fox 02.03.2009 19:46

Ну, есть альтернатива в виде игры в пиратку, но меня этот вариант меня уж совсем не устраивает. Ибо платить за пиратку мне жадно будет, а найти около 8 гб места (на один только установочник) на жёстком диске мне ещё более сложно.

Fedor 02.03.2009 23:23

у меня с пираткой проблем не было - 3,66 гб всего весит, и русик без проблем поставился)

Жугдэрдэмидийн 02.03.2009 23:26

Может мне кто объяснит, в чем заключается зло Стима?

ShadowLordM 03.03.2009 18:11

Зло СТИМА, тока в одной веши, пока нескачает обновления...фиг поиграешь.

Red Fox 04.03.2009 07:30

Меня просто напрягает то, что недостаточно просто купить игру, надо ещё доказать разрабам то, что ты приобрёл её. И интернет обязательно иметь (в своё время из-за этого играл в пиратские Half-Life).
А ещё интересно, что будет, если однажды Стим полетит. Неважно из-за чего. Просто накроется. И где окажутся пользователи, в очередной день запустившие любимую игру.

ShadowLordM 07.03.2009 11:02

Придеться пикировать разрабочеков, что они доделовали код програмы.

Red Fox 07.03.2009 13:03

ShadowLordM, о, господи. И ты надеешься, что тебя кто-то поймёт?

Жугдэрдэмидийн 08.03.2009 22:57

Вот и познакомился я со Стимом. После почти четырех(четырех!)часовой установки, и непродолжительной игры, узнал как поменять язык на русский. Поменял язык, и все полетело к чертям. Придется завтра ещё четыре часа переустанавливать. :(

ShadowLordM 09.03.2009 12:02

Колдун тебе чтота не повезло с установкой. хотя стим так должен запускаться с русской версией.

Жугдэрдэмидийн 09.03.2009 12:11

ShadowLordM, после посещения Буковского форума, я понял что отнюдь не одинок с этой проблемой.

ShadowLordM 09.03.2009 13:42

могу вам тока посочуствовать, когда у себя устанавливал..все тсало без проблем.

Жугдэрдэмидийн 09.03.2009 15:03

Ну что же, пляски с бубном помогли. И теперь я смог насладиться этой игрой.
Если судить по компании, то это скорее тактическая РПГ, нежели РТС.
Графические красоты оценит не могу, у меня не настолько мощный компьютер.
Ну и перевод, после SS как бальзам на душу. Хотя некоторые названия, имеют сомнительный перевод.

ShadowLordM 09.03.2009 19:38

поздровляю, могу еше сказать по игре одну вешь, некоторые действия надо продумывать и экиперовку отрядов тоже.

Red Fox 09.03.2009 21:16

ShadowLordM, может, у вас Steam уже для чего-то стоял и обновление ему не потребовалось?

Жугдэрдэмидийн 09.03.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 493709)
обновление ему не потребовалось?

Вот-вот, после установки, два с половиной часа на установку обновления. Я как будто вернулся в 2000 год. =)

ShadowLordM 09.03.2009 23:53

да стоял, FEAr 2 стоит и сам Вархамар 40к, обовнление хочу сказать прошло както быстро когда даже ставил.

Жугдэрдэмидийн 10.03.2009 00:14

На форуме прочитал, что на ДоВ2, сперва ставится четырехсот двадцати метровый патч. Оттого, у меня и была, такая загрузка.

Вопрос, к более-менее разобравшимся людям: как сделать так, чтобы трупы не исчезали.
В первой ДоВ, такая возможность есть.

ShadowLordM 10.03.2009 13:26

В настойках такого не нашел.

Жугдэрдэмидийн 14.03.2009 20:58

Черт возьми! Какие красавцы:
Скрытый текст - ...:

ShadowLordM 15.03.2009 14:10

ты их нарядил в броньку терменатурскую пару отрядов...

Жугдэрдэмидийн 15.03.2009 14:15

ShadowLordM, все три отряда в терминаторской броне. Хотя на самом деле, эта броня не без недостатков.

ShadowLordM 15.03.2009 14:24

есть так некоторые дефекты в броне..в моей игре тока один отрят бегает терминаторами..все прочие более в свободной

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.