Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Новогодний блиц: Настоящий Бука - И пришёл Бука... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15766)

Эдвина Лю 25.12.2013 17:55

Нет, расширять не надо.
Можно потом сделать "читательские симпатии" - для непроходимцев и внеконкурса.

Линолеум 25.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1710778)
Из искры уже не раз возгоралось пламя.
Поэтому, переезжаю во внеконкурс.

:facepalm::facepalm::facepalm: о, Господи, как тут все запущено. Разве я сказал... а, ладно, забудьте, делайте что хотите

harry book 25.12.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710774)
Просто Линолеум человек на блицах новый, но перспективный.

Он уже лет несколько, как перспективный.

Иллария 25.12.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1710813)
Он уже лет несколько, как перспективный.

А что, я пропустила блиц, в котором он играл? По-моему, ни разу на блице его не было: он все как-то больше по ужастикам специализируется?

harry book 25.12.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710817)
А что, я пропустила блиц, в котором он играл? По-моему, ни разу на блице его не было: он все как-то больше по ужастикам специализируется?

Нет, не на Блицах, а вообще. И не вижу сильной разницы Блицев от чего-то другого.

Иллария 25.12.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1710820)
Нет, не на Блицах, а вообще. И не вижу сильной разницы Блицев от чего-то другого.

А я говорила именно про блицы. На мой взгляд, блиц несколько отличается от всего остального форматом тусовки. Ну, что-то вроде салонного поэтического вечера в отличие от торжественного мероприятия в официальном зале. Поскольку в завершение не обещают даже "наградного чаепития с плюшками", то народ играется ради настроения и сопутствующих бесед. Кипение сопутствующих страстей при этом не имеет накала, как правило, характерного для конкурсов побольше масштабом.

harry book 25.12.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710826)
А я говорила именно про блицы. На мой взгляд, блиц несколько отличается от всего остального форматом тусовки. Ну, что-то вроде салонного поэтического вечера в отличие от торжественного мероприятия в официальном зале. Поскольку в завершение не обещают даже "наградного чаепития с плюшками", то народ играется ради настроения и сопутствующих бесед. Кипение сопутствующих страстей при этом не имеет накала, как правило, характерного для конкурсов побольше масштабом.

Накал есть, только он промасштабирован относительно больших конкурсов. И точно так же может привести к короткому замыканию.

Alfring 25.12.2013 18:27

Только что добрался до рассказа. Приятно удивил и улыбнул. Автору спасибо за приятно проведённые минуты. Всё-таки, когда получаешь индивидуальный подарок - гораздо приятнее, чем когда получаешь рассылку подарков от робота. По-меому, Бука сделал креативщикам как раз такой вот сюрприз.
:good:
О, да, ты настоящий

Настоящий Бука 25.12.2013 18:33

Alfring,
Спасибо, сэр. :blush:

Настоящий Бука 25.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1710677)
Редко говорю "дерьмо" о рассказах, обычно о фильмах и играх, но это как раз тот случай. Говорю это самое слово. И так до хрена читать, так ещё и на это внимание тратить. Не так давно на креате уже выкладывали рассказ, где все сосут, мастурбируют и умирают один за другим. Так вот я не вижу особой разницы.

К критике это не имеет никакого отношения, больше похоже на заплёвывание дерьмом. Если вам сложно читать, просите кого-нибудь из домашних. К тому же, вас никто не заставляет, верно?

van Halk 25.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710793)
Думаю, он принадлежит Van Halk:)

Ну, я могу со своего аккаунта что угодно написать, конечно, но это будет сильно похоже на обман.
Мне кажется, лучше оставить автору рассказ в игре. Тем паче, что и скандала-то никакого не вижу, если честно.

Иллария 25.12.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1710931)
Ну, я могу со своего аккаунта что угодно написать, конечно, но это будет сильно похоже на обман.
Мне кажется, лучше оставить автору рассказ в игре. Тем паче, что и скандала-то никакого не вижу, если честно.

Ща будет... ведь народ наш на что только не пойдет, лишь бы не голосовать:)

Настоящий Бука 25.12.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1710985)
Ща будет... ведь народ наш на что только не пойдет, лишь бы не голосовать:)

Автор такой побрякушки изначально знает, что никаких плюшек не будет и быть не может. Точно знает.
И пишется побрякушка исключительно для развлечения участников, не более.
Но нет! Обязательно нужно пару вёдер говна вылить. Не могут особо продвинутые литераторы без этого. Ну, никак не могут. Вот поэтому я и попросил убрать во внеконкурс, чтобы не мешать талантам в достижении высоких целей.

Иллария 25.12.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1711016)
Автор такой побрякушки изначально знает, что никаких плюшек не будет и быть не может. Точно знает.
И пишется побрякушка исключительно для развлечения участников, не более.
Но нет! Обязательно нужно пару вёдер говна вылить. Не могут особо продвинутые литераторы без этого. Ну, никак не могут. Вот поэтому я и попросил убрать во внеконкурс, чтобы не мешать талантам в достижении высоких целей.

Комменты Ранго и Линолеума вас, все-таки, задели за живое? Или уже и я напоследок невольно подлила масла в огонь?

Майк в соседней теме уже предложил объявить все рассказы негодящими, чтоб я не переживала:)

А на счет "побрякушек"... я бы, все-таки, предложила это называть, скорее, "капустниками". Действительно, сложный жанр. Исключительно для служебного пользования. Потому что написать "универсально" - не возможно. Что-то вроде интермедий в комедии дель арте. В тот ее период, когда играть начали уже более-менее "по пьесе", разбавляя текст отсебятиной на злобу городских событий только в них. Сделать их стоящими самостоятельного просмотра, интересными для зрителей, не вовлеченных в тему и злобу дня., - практически не возможно. Так и ждать, что к этому кто-то будет относиться как к полноценному "высокому представлению" тоже не приходится.

Санечка 25.12.2013 20:33

да ладно вам, нормальный рассказ, не слушайте злые языки) праздник жеж. давайте жить дружно.
Хотя Линолеум в какой-то степени прав) но зачем же всё так близко к сердцу?

Настоящий Бука 25.12.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1711023)
Комменты Ранго и Линолеума вас, все-таки, задели за живое?

Скорее, удивили. Неприкрытая злоба первого, и ехидсто второго Я никоим образом не конкурирую с этими выдающимися авторами.

Настоящий Бука 25.12.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Санечка (Сообщение 1711026)
Хотя Линолеум в какой-то степени прав) но зачем же всё так близко к сердцу?

В какой степени?

Санечка 25.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1711032)
В какой степени?

Люди порою бывают не объективны. :sad: Мы ведь все это понимаем, и не можем их за это судить, не так ли? Тем более не думаю, что Линолеум хотел кого-то обидеть. Просто выразил. Сорвалось.

Настоящий Бука 25.12.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Санечка (Сообщение 1711036)
что Линолеум хотел кого-то обидеть.

А я всего лишь хотел сказать, что не претендую в ТОП. Вот и поговорили.

Эдвина Лю 25.12.2013 20:55

Бука, не бузите ))). Главное, завтра спокойно и трезво скажите мне, пожалуйста, снимать ваш рассказ или нет. И всё.
Как вы решите, так тому и быть. Вы же знаете, что я вас лю в любом случае )))

Маска Жмёт 25.12.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1711051)
Бука, не бузите ))). Главное, завтра спокойно и трезво скажите мне, пожалуйста, снимать ваш рассказ или нет. И всё.

Пусть эти Линолеумы второго Ранга явятся в мой рассказ. УХ же не поздоровится! От нас без зуботычины еще никто не УХодил!

Настоящий Бука 25.12.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1711051)

Теперь точно не нужно снимать. :lol:

Настоящий Бука 25.12.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711053)
Пусть эти Линолеумы второго Ранга явятся в мой рассказ. УХ же не поздоровится! От нас без зуботычины еще никто не УХодил!

Да. Это круто! :lol:

Санечка 25.12.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711053)

:vile: не пались хоть

Маска Жмёт 25.12.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Санечка (Сообщение 1711063)
:vile: не пались хоть

Вы ничего не докажете, а на допросе я буду молчать:angry2:

Санечка 25.12.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1711044)
А я всего лишь хотел сказать, что не претендую в ТОП. Вот и поговорили.

но ведь сначала то претендовали, не?

Настоящий Бука 25.12.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Санечка (Сообщение 1711066)
но ведь сначала то претендовали, не?

Только что отыграл три конкурса одновременно, не считая всего остального. Какие там нах (прости Господи) ТОПы. Блиц - это отдых, развлекаловка. Понимаете?
З.Ы.
Бесполезно теперь что-то объяснять, или пытаться доказать.
Не нужно было лезть в это дело. В который раз убеждаюсь.

Маска Жмёт 25.12.2013 21:29

Да и смысл? Победит же все равно Волан де Морт!!!

Санечка 25.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1711071)
Блиц - это отдых, развлекаловка. Понимаете?
.

Понимаю конечно, поэтому и хочу унять вашу излишнюю серьезность. :smile:

Санечка 25.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711073)
Да и смысл? Победит же все равно Волан де Морт!!!

Не бывать тому!!!

Настоящий Бука 25.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Санечка (Сообщение 1711075)
Понимаю конечно, поэтому и хочу унять вашу излишнюю серьезность.

За державу обидно. (c)

Эдвина Лю 26.12.2013 06:24

...Тем временем за этот рассказ уже есть проголосовавшие...

Настоящий Бука 26.12.2013 06:49

Эдвина Лю, :blush:

Cveтлана 26.12.2013 08:00

Уважаемый(ая) Бука! Вы же должны понимать, что не менее уважаемые Линолеум и Ранго - впервые на блице, а потому не в курсе некоторых его особенностей. В частности тех, что Блиц - это, как верно заметила Иллария, "капустник", способ развлечься и снять напряжение после Большого Креатива.

Маска Жмёт 26.12.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1711156)
Уважаемый(ая) Бука! Вы же должны понимать, что не менее уважаемые Линолеум и Ранго - впервые на блице, а потому не в курсе некоторых его особенностей. В частности тех, что Блиц - это, как верно заметила Иллария, "капустник", способ развлечься и снять напряжение после Большого Креатива.

:shok: а чего раньше молчали?!! я то выложилась по полной!!! Ночей не спала ни с кем!!! А оказывается это "способ снять напряжение"! Кому надо напряжение снять - отрубите фазу!

Inquisitor 26.12.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711166)
:shok: а чего раньше молчали?!! я то выложилась по полной!!! Ночей не спала ни с кем!!! А оказывается это "способ снять напряжение"! Кому надо напряжение снять - отрубите фазу!

Верно! Они просто не знают самого лучшего способа снять напряжение. Мы знаем, но им не скажем. Да?

Иллария 26.12.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Маска Жмёт (Сообщение 1711166)

Как вы меня порадовали! Очень сильно подозреваю, что это Кармаполис резвится. Но вообще, когда не видно автора хорошо сказанного, это несколько портит удовольствие:)

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1711167)
Верно! Они просто не знают самого лучшего способа снять напряжение. Мы знаем, но им не скажем. Да?

Тоже мне, мастера разговорного жанра:) "расскажут" они! Точнее, не расскажут! Кому нужны рассказки вместо компании и соучастия?!

Эрик Круа-сан 26.12.2013 14:53

Теперь и я знаю, что такое ДСП. А то мелькало в нескольких темах, боялся спросить, показав своё невежество )))

Маска Жмёт 26.12.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1711323)
Как вы меня порадовали! Очень сильно подозреваю, что это Кармаполис резвится. Но вообще, когда не видно автора хорошо сказанного, это несколько портит удовольствие:)

Тоже мне, мастера разговорного жанра:) "расскажут" они! Точнее, не расскажут! Кому нужны рассказки вместо компании и соучастия?!

*задумчиво почесывает щеку* Скока там счас за соучастие дают?)

lolbabe 26.12.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1711338)
Теперь и я знаю, что такое ДСП. А то мелькало в нескольких темах, боялся спросить, показав своё невежество )))

Вот! Я тоже все стеснялась, но добрые люди разъяснили.

Эрик Круа-сан 26.12.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1711341)
Вот! Я тоже все стеснялась, но добрые люди разъяснили.

Хорошо, что мир не без них :smile:

Inquisitor 26.12.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1711323)

А разве в этом способе не нужно в одиночку закрываться в ванной? :blush:

Эрик Круа-сан 26.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1711370)
А разве в этом способе не нужно в одиночку закрываться в ванной? :blush:

Скрытый текст - :

Настоящий Бука 26.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1711156)
что не менее уважаемые Линолеум и Ранго - впервые на блице,

Линолеума вычёркиваем.
Если впервые, то значит можно лить говно? Понимаю, что это не выходит за рамки правил быдлоповедения интеллигенции на форуме, но в моих глазах товарищ Ранго опустился ниже подвального плинтуса. И с этим уже ничччего не поделаешь...

Inquisitor 26.12.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1711394)
но в моих глазах товарищ Ранго опустился ниже подвального плинтуса. И с этим уже ничччего не поделаешь...

Автор. Я вам щас все объясню. Ранго воспринял это как серьезный конкурс миниатюрок. Я, кстати, тоже. Отзывы писал. Но зато когда я понял, что это просто карнавал, тут сразу масть и поперла. Все темы зафлудил. Щас Ранго разберется, и тоже все зафлудит здесь к хренам.

Эрик Круа-сан 26.12.2013 16:25

Мальчики и девочки, давайте не ссориться и жить дружно! Эдвина Лю нам такой блиц устроила, а вы тут драться собираетесь. Не дело, ой, не дело.

И для того, чтобы заразить всех добром, котики:

http://2.bp.blogspot.com/-DsR7foGKh6...de-madre-1.jpg

Ранго 26.12.2013 16:49

Настоящий Бука, подите уже к чёрту. Мне плевать, какой я в ваших глазах, но в моих вы дешевый конъюнктурщик и подлиза.
"И горите вы все в аду"С. последняя фраза

P.s. cry like baby, yoho-ho-ho

Inquisitor 26.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1711425)
Настоящий Бука, подите уже к чёрту. Мне плевать, какой я в ваших глазах, но в моих вы дешевый конъюнктурщик и подлиза.
"И горите вы все в аду"С. последняя фраза

P.s. cry like baby, yoho-ho-ho

Автор, спокойно. Он уже скоро разберется. Клянусь моим сиреневым халатом.

Ранго 26.12.2013 17:19

да я давно разобрался, просто есть хороший парень-автор и есть Ранго. По законам жанра хорошего парня должны обидеть плохие, т.е. Ранго. Все пожалеют хорошего парня и он выиграет и когда раскроются маски, окажется хорошим автором, просто уставшим. А плохой парень Ранго по законам жанра проиграется в пух и прах и на него наденут наручники.
Это я так специально то есть. Тему апаю.

Эдвина Лю 26.12.2013 17:24

Когда я снова засяду писать про плохих парней, я вот сразу к Ранго обращусь за консультацией ) Мне нравится, как он рассуждает о законах жанра.

Ранго 26.12.2013 17:25

оки. А когда про профессионалов-сыскарей, то к джаду. Надобно всё таки мне поперёк батьки не лезть. :-)

lolbabe 26.12.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1711443)
А плохой парень Ранго по законам жанра проиграется в пух и прах и на него наденут наручники.

:nea: Его переедет машина, какие наручники.

А вообще, хватит уже драмы тут разводить. Поставьте друг друга в игнор, что ли, и имейте уважение если не к друг другу, то к Лю.

Inquisitor 26.12.2013 17:28

Цитата:

да я давно разобрался, просто есть хороший парень-автор и есть Ранго. По законам жанра хорошего парня должны обидеть плохие, т.е. Ранго. Все пожалеют хорошего парня и он выиграет и когда раскроются маски, окажется хорошим автором, просто уставшим. А плохой парень Ранго по законам жанра проиграется в пух и прах и на него наденут наручники.

Спокойно, Ранго. Шериф Джад получился у хорошего парня-автора ненастоящим. Поэтому он ничего не сможет противопоставить плохому парню Ранго. Настоящий шериф Джад, посмотрев на плохого парня сквозь пелену подернутых алкоголем глаз сказал бы своему заместителю Рейстлину: "Эй, забыл как тебя, видишь то тело? Через пять минут висеть должно на столбе. Время пошло". Вот тогда бы Ранго - песец. А так, не волнуйся, сделаешь на рукояти револьвера еще две насечки. За шерифа и его заместителя.

Настоящий Бука 26.12.2013 17:33

Цитата:

Ты школьник, что ли? Если школьник, то тема закрыта вообще. ёпрст...
Наверное, всё таки я виноват: взрослый дядька под полтинник начал гавкаться с подростком.

Inquisitor 26.12.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 1711459)
Наверное, всё таки я виноват: взрослый дядька под полтинник начал гавкаться с подростком.

А вот мы вас щас вычислим. Кому у нас под полтинник? Блин. Нет таких. Самый старший, кого я знаю, Седой - 44 года. Демьяну 40-42. Гарри года 42. Все, шериф Джад пошел по делам. Заместителю Рейстлину поручает задание.

Эдвина Лю 26.12.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1711464)
А вот мы вас щас вычислим. Кому у нас под полтинник? Блин. Нет таких. Самый старший, кого я знаю, Седой - 44 года. Демьяну 40-42. Гарри года 42. Все, шериф Джад пошел по делам. Заместителю Рейстлину поручает задание.

А я знаю, кто старше :blush:

Inquisitor 26.12.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1711467)
А я знаю, кто старше :blush:

У меня версия только одна, но совершенно дикая. Сам Рейст. Блин, во ерунду сказал!

Эдвина Лю 26.12.2013 17:44

Нет, не он.
Но я контору палить не буду. И так уже...

Ранго 26.12.2013 17:45

да, я школьник. И что, у меня же каникулы, время свободное. Щас мамке помогаю борщ варить. Школьники что, не могут в блице участвовать?
Какая дискриминация подрастающего поколения.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1711473)
Нет, не он.

не-е-етт! пострадали совершенно безвинные люди... Паранойя. Да, я параноик. Ну, тогда автор звиняй. Дверью ошибся. Но осадочек всё равно остался, кхе-кхе

Линолеум 26.12.2013 17:55

Мдэ... А всего-то, иногда стоит сказать правду, и можно наблюдать, как рядом с тобой вырастает новенькая кирпичная девятиэтажка. С такой страстью к вспыльчивости можно смело устраиваться формовщиком на завод по производству клинкерной продукции.
С чего вы взяли, что я лил на вас фекальные массы? Вам так захотелось? Перескажите пожалуйста мой отзыв со своих слов, мне до сих пор непонятно с чего такой ажиотаж? Что я сказал? Что мне малознакомы все эти люди, о которых вы писали и потому я не могу в должной мере оценить сей текст? Ну так ничего страшного, они меня тоже не знают, я для них как бы тоже терра инкогнита. Или ваши форумные друзья сказали вам, что рассказ ваш плохой? Нет, они сказали, что им понравилось, и я предположил тоже самое, сказав, что "местным" понравится. Где-то с моей стороны промелькнула критика по поводу построения речи, стилистики, грамматики, развития сюжета? Нет. Может кто другой чего сказал? Тоже вроде нет. А, ну да, Ранго сказал "это самое", ну так это его субьективное мнение, он и не скрывает, к тому же ведь не об авторе рассказа он так отозвался, а лишь о его творчестве. А ну-ка, где там мадам Иллария, не любящая гатичнай депрессухи Ганса Христиана Андерсена? На аутодафе ее живо! Правда за что, человек ведь тоже выражает свое субьективное...
А, кажется понял, в чем моя вина. Я, видимо, усомнился в том, что рассказ "прокатят в топ" исключительно лишь за его литературные достоинства. Ну так и я , извините, не Пикуль, меня тоже не жалуют. А раз не жалуют, так надо с этим что-то делать, а не посылать всех к чорту направо и налево.
Я кстати, не знал, что на Блице, рассказы надо оценивать как-то по другому. Благо, умные люди выше мне быстро все обьяснили:

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1711399)
Автор. Я вам щас все объясню. Ранго воспринял это как серьезный конкурс миниатюрок. Я, кстати, тоже. Отзывы писал. Но зато когда я понял, что это просто карнавал, тут сразу масть и поперла. Все темы зафлудил. Щас Ранго разберется, и тоже все зафлудит здесь к хренам.

Теперь я кардинально пересматриваю свой топ с учетом поступивших новых вводных. Мне не надо голосовать за те рассказы, что мне субьективно понравились, мне надо голосовать за те, где больше всего местного фана. Понял, учту-с.
И да, На Блице я уже участвовал. На зоновском, про петушков.
Кстати, мне тут обещали шалбанов... А в каую темку нужно зайти, получить и расписаться в ведомости?

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.