Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Зачем нужна система репутации, если кармокилл запрещен? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15695)

Хавьер Линарес 05.12.2013 14:40

Arhitecter, но ты же понимаешь, что, во-первых, мы можем сколько угодно говорить о том, что карма это всего лишь зеленые циферки и не нужно к ним серьезно относиться, но есть люди, которые относятся к ней с трепетом, для них это как очки в увлекательной игре. такой вот у людей бывает маленький недостаток при всех прочих положительных качествах.
и если мы уж определяемся относительно того, что должно считаться кармокиллом, то это скорее всего сознательное, индивидуальное или коллективное, воздействие на репутацию оппонента, обусловленное сугубо личной неприязнью к нему. То есть такой легальный инструмент для разборок. Был бы банхаммер - зобанил бы, а так как банхаммера нет - буду минусить до потери пульса.
Модератор/админ, конечно, может делать вид, что он великий и недоступный, и его не колышут личные взаимоотношения простых юзеров, пока они не нарушают правил форума. Сами разберутся. Но у нас на мирфе, Модер - это еще и что-то вроде мирового судьи, который, по идее, хочет, чтобы все жили дружно.
А во-вторых и в главных, мнение большинства, как и мнение индивидуума, тоже бывает неправильным))

Spy Fox 05.12.2013 14:41

Я считаю, кармокилл недостойным явлением, практикуемым всякими озлобленными лузерами, а опрос как всегда составлен по-идиотски в духе "Вы хотите получить по морде? Варианты: 1) Да, конечно, очень хочу; 2) Мне всё равно; 3) Нет, я не против - бейте"

Хавьер Линарес 05.12.2013 14:44

Spy Fox, ты сердит и плохо читал опросник же)

Терри П 05.12.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698795)
Хорошо. Комментатор доказал свою интеллектуальную несостоятельность, за оскорбления выданы варны, флейм потерт. Но при чем тут снятая людьми карма? Они честно выразили свое отношение к юзеру, для чего система и существует. С чего бы администрации возвращать ему карму и зачем? Я вижу только одну причину - показать, что мнение и взгляды этих людей - пустое место.

Ещё раз карма существует для оценки постов пользователя, а не выражения своего отношения к пользователю. Если пользователь написал не понравившийся тебе пост, ты ему поставил минус, не написал - не поставил. Это смысл системы репутации. Увы, сейчас её начали использовать как систему разборок, когда уже не смотрят на посты, а просто минусуют "неприятеля". Если человек постоянно тролит или оскорбляет, то поводы честно поставить минус за его посты всегда найдутся и это не будет кармокилом.

SunnyBоy 05.12.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1698804)
Да нет, тут Arhitecter прав. Если я сейчас быстро и решительно метнусь в онэмэ-темку и наставлю лолнубу минусов (т.е. отображу свое мнение) за его "мультики для детей" и "коровофила", а потом модератор это все уберет, стало быть мое мнение не достойно быть запечатленным.

Допустим, гипотетический модер заглянет в темку по твоим еще горячим следам и добавит лолнубу минусов :lol: А может вернет на место плюсцы. А, может, равнодушно оставит все как было. Результат в любом случае будет зависеть от того, в какой форме ты и лолнуб успеют самовыразиться, а не от отношения к предмету вашего диалога одмина, которое кое-кто пытается представить первопричиной.

Vasex 05.12.2013 14:47

Spy Fox, олицетворяешь кармокилл с ударом по морде?
Впрочем, ты давно известен всем своими упоротыми взглядами)
Это же ты недавно уверял меня, что на авиках люди носят ТОЛЬКО то, от чего фанатеют?))
О, и если озлобленные лузеры ставят минусы - то ты как раз недавно поставил мне минус)))

Shkloboo 05.12.2013 14:59

Цитата:

Результат в любом случае будет зависеть от того, в какой форме ты и лолнуб успеют самовыразиться, а не от отношения к предмету вашего диалога одмина, которое кое-кто пытается представить первопричиной.
Не, тут речь не о причине, а о том, во что это выливается. Если мнение выражается минусами, а минуса удаляются, то тогда и мнение стирается. А раз мнение стирается, значит, оно не важно.
При этом правила не запрешают ставить минусы, т.е. в отличие от односложного поста в стиле "вася-лох!", который будет удален, минус, по идее, не подлежит удалению. В этом его смысл.

Цитата:

Я считаю, кармокилл недостойным явлением, практикуемым всякими озлобленными лузерами
Сколько минусов нужно дать, чтобы зачлось как кармокилл?

Arhitecter 05.12.2013 15:04

Цитата:

Но у нас на мирфе, Модер - это еще и что-то вроде мирового судьи, который, по идее, хочет, чтобы все жили дружно.
И зачем? Нет конфликта взглядов - нет основы обсуждения. Нет конфликта интересов - нет соперничества. Нет конфликта предложений - нет конкуренции. Дружно люди только на кладбищах разлагаются.
Цитата:

А во-вторых и в главных, мнение большинства, как и мнение индивидуума, тоже бывает неправильным))
Понятие "правильного" и "неправильного" настолько относительно, что оперировать ими вообще не нужно. Как и возвращать карму снятую за "правильный" пост, или банить тролля за "неправильный". Есть четкие правила, с которыми человек соглашается, когда регистрируется - они должны быть максимально прозрачны и им и нужно следовать. Тролль ли, дурачок ли, если его пост не нарушает правил, его пост ничем не хуже других с точки зрения регулятора, коим является модератор. Как на него реагируют другие форумчане, - их дело.
Цитата:

Ещё раз карма существует для оценки постов пользователя, а не выражения своего отношения к пользователю. Если пользователь написал не понравившийся тебе пост, ты ему поставил минус, не написал - не поставил. Это смысл системы репутации. Увы, сейчас её начали использовать как систему разборок, когда уже не смотрят на посты, а просто минусуют "неприятеля". Если человек постоянно тролит или оскорбляет, то поводы честно поставить минус за его посты всегда найдутся и это не будет кармокилом.
А что есть, по-твоему, пользователь форума, как не совокупность его постов? :)

Waterplz 05.12.2013 15:04

1. А что, модерам запилили возможность чистить репу?
2. Администратор выразил мнение, что кармокилл это плохо и его не будет. Как известно, администаторы являются последней инстаницей. Зачем бурлить и создавать опросы?
3. Мне кажется в теме смешивают две разные вещи. (а) Когда пишут гадости в карме и (б) когда целенаправленное минусуют неугодных. (а) с очевидностью является флеймом и должно караться (см. правила форума). (б) нигде не запрещено, но администратор считает, что это плохо и борется в меру сил/времени/лени.
4. Касательно названия темы. Для тех кто не в курсе, система репутации создана для того чтобы социальные животные могли исполнять свои привычные социальные ритуалы в виртуальной среде интернетов. Т.е. виртуально вылизывать шерстку и почесывать спинку. И не менее виртуально срать в колодезь.
5. Для справки, кармокил это не когда один человек ставит вам минусы при каждой возможности. Кармокил это когда вам карму опускают до такой степени, что у вас отключаются некоторые возможности (видеть корзину, создавать темы, плюсить/минусить и т.д.)

SunnyBоy 05.12.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1698814)
При этом правила не запрешают ставить минусы, т.е. в отличие от односложного поста в стиле "вася-лох!", который будет удален, минус, по идее, не подлежит удалению. В этом его смысл.

То есть в теме писать "вася-лох" нельзя, а карме обрезания делать можно? Удобная лазейка, однако, для толстых троллей.

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698817)
И зачем? Нет конфликта взглядов - нет основы обсуждения. Нет конфликта интересов - нет соперничества. Нет конфликта предложений - нет конкуренции. Дружно люди только на кладбищах разлагаются.

Все верно. Вот только кармокилл как раз и устраивают когда хотят уйти от обсуждения, оставив свое мнение в другой форме. Разве нет? А на кой мне твое мнение, если ты его ничем не аргументируешь? Засунь туда, откуда высунул :D Это не в твой лично адрес выпад. Твой уровень интеллектуального развития, на мой скромный, очень даже ничаво.

Shkloboo 05.12.2013 15:19

Цитата:

Вот только кармокилл как раз и устраивают с целью уйти от обсуждения. Разве нет?
Не обязательно. Пример, я спорю с Улой про "Ходячих...", каждое ее сообщение (в этом споре) мне искренне не нравится, я леплю ей минуса. Т.е. восемь минусов подрят. Кармокил?

Цитата:

То есть в теме писать "вася-лох" нельзя, а карме можно? Удобная лазейка, однако, для толстых троллей.
В карме можно вобще не писать ничего. Хотя когда пишут - веселее.

Хавьер Линарес 05.12.2013 15:23

Цитата:

Нет конфликта взглядов - нет основы обсуждения. Нет конфликта интересов - нет соперничества. Нет конфликта предложений - нет конкуренции. Дружно люди только на кладбищах разлагаются.

Обсуждение, здоровое соперничество и конкуренция - это хорошо и всяко двигатель прогресса. Но в стопицот раз чаще конфликт взглядов перерастает не в эти конструктивные штуки, а в озлобленное кидание какашками, что есть некомильфо)

Цитата:

Понятие "правильного" и "неправильного" настолько относительно, что оперировать ими вообще не нужно. Как и возвращать карму снятую за "правильный" пост, или банить тролля за "неправильный". Есть четкие правила, с которыми человек соглашается, когда регистрируется - они должны быть максимально прозрачны и им и нужно следовать. Тролль ли, дурачок ли, если его пост не нарушает правил, его пост ничем не хуже других с точки зрения регулятора, коим является модератор. Как на него реагируют другие форумчане, - их дело.

в теории ты прав, но на практике сие никогда нормально не работает. Насчет возвращать ли карму - должна по секрету сказать, что в случае Еж&Эльф я бы, наверное, не стала заморачиваться и просто дала бы обоим немного остыть в изоляции, уж простите меня за откровенность. Но когда несколько человек весело и азартно выражает своем мнение одному, имхо это повод для более подробного и обстоятельного разбирательства и воспитательных бесед со всеми участниками.
Ключевая задача руководства админа/модера - работать над тем, чтобы форум был интересным и комфортным для всех, даже тех, у кого конфликт взглядов и на этой почве конфликт в принципе. И он использует для этого все доступные способы. По крайней мере, у нас вроде бы именно так принято

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1698824)
Кармокил?

Вотерплиз подсказывает, что если после этого она все еще видит рекаку, то нет. Можешь продолжать))

Shkloboo 05.12.2013 15:28

Цитата:

Для справки, кармокил это не когда один человек ставит вам минусы при каждой возможности. Кармокил это когда вам карму опускают до такой степени, что у вас отключаются некоторые возможности (видеть корзину, создавать темы, плюсить/минусить и т.д.)
Тогда что мы обсуждаем? У Седого с Эльфом плюсов больше, чем у меня. Пусть мочат друг друга, с них не убудет.
Подумаешь, срежут друг другу сотню другую репы. Да никто и не заметит.

Хавьер Линарес 05.12.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1698830)
Да никто и не заметит

Тебе Франку не жалко? они ее замучают своими воплями и жалобами друг на друга же!) Пока они дойдут до сотни, все "обращения" будут исписаны гневными возгласами и требованиями забанить друг друга навеки))

Седой Ёж 05.12.2013 15:35

Vasex,
Цитата:

у седого как раз случай завуалированного "идина", когда он своим флудом и противоречивой упёртостью (без адекватной аргументации и оснований) подтверждает врождённый идиотизм
А у тебя простое отсутствие адекватности в общении))) Я всегда аргументирую или объясняю свою позицию. И до таких оскорблений не опускаюсь.
Цитата:

"докажи, что бога нет" найти твоё?
На не менее адекватное " бога нет, ибо это доказано"
Цитата:

а банди привлекал людей для кармокилла?
А кто привлекал кого? У меня свое мнение. Никто ни кого не привлекал. Чистая реакция на посты Аля...

SunnyBоy,
Цитата:

Если для того, чтобы что-то доказать сопернику в споре, начинают привлекать сообщников и массово минусить оппонента с комментариями "тролль, слился, дурак, дебил"
А ты почитай за что минусы и тему прочти. Еще долго терпелось все это.

Только вот такой нюанс; вернули минусы, а нас наказали. Значит если кто поставит мне минус я могу требовать статисфакции в виде возврата, а минусившего наказывать минусами в нной степени??

Ладно, хрена с редькой спорить: Аль Банди белый и пушистый, трогать его не моги, а мы с Комрадом- ось зла))) Тлько если мне чей-то пост не понравиться как ставил минус, так и поставлю. Объясняя... Вася! Лови)))

Shkloboo 05.12.2013 15:37

Цитата:

Тебе Франку не жалко? они ее замучают своими воплями и жалобами друг на друга же!
Страрые добрые предупреждения за флуд в админской темке и вопрос решен.

Arhitecter 05.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1698818)
Администратор выразил мнение, что кармокилл это плохо и его не будет. Как известно, администаторы являются последней инстаницей. Зачем бурлить и создавать опросы?

А это вопрос как раз к администраторам, так как опрос создали они.
Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1698825)
Обсуждение, здоровое соперничество и конкуренция - это хорошо и всяко двигатель прогресса. Но в стопицот раз чаще конфликт взглядов перерастает не в эти конструктивные штуки, а в озлобленное кидание какашками, что есть некомильфо)

Не будет конфликта взглядов - не будет темы для дискуссии - не будет обсуждения - не будет и форума. Модератор то как раз для того и нужен, чтобы справляться с несовершенством людей, вступающих в конфликты, а не подавлять сами конфликты.
Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1698825)
в теории ты прав, но на практике сие никогда нормально не работает.

Работает. Более того, это делает форум более интересным, живым и разносторонним. Да, это более тонкая работа для модератора, чем просто давить всё, что ему показалось слишком острым мнением, но и результат лучше.
Цитата:

Все верно. Вот только кармокилл как раз и устраивают когда хотят уйти от обсуждения, оставив свое мнение в другой форме. Разве нет?
Обсуждение - это одно, одобрение или неодобрение - другое. Именно поэтому есть и комментарии, и лайки %)

Vasex 05.12.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1698840)
Я всегда аргументирую или объясняю свою позицию.

так почему не проверяешь доказательства существования своего бога, если в другой ситуации, когда речь о вере, рекомендуешь проверять информацию?

Цитата:

На не менее адекватное " бога нет, ибо это доказано"

т.е. на блеф мой отвечаешь согласием, а значит требовал доказательств того, что бога нет, а значит, ты тролль:
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1698773)
Манера спора тролля- он не слушает никого, сам прет как танк, требуя доказательств.

И, уподбляясь твоей троллотактике, тогда давай-ка докажи, что твой бог "правильнее" языческих богов, которые были на славянской земле ДО твоего или "правильнее" Будды, записи о котором датируются раньше, чем ветхозаветные.
"Аргументируй и объясни свою позицию". "Проверяй информацию"
Цитата:

А кто привлекал кого? У меня свое мнение. Никто ни кого не привлекал. Чистая реакция на посты Аля...

Я не знаю, какая у вас там история произошла, расскажи. Предполагаю, что кого-то заминусили, он пожаловался, франка всё восстановила... Так какие же имена и кто жертва?

SunnyBоy 05.12.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698843)
Модератор то как раз для того и нужен, чтобы справляться с несовершенством людей, вступающих в конфликты, а не подавлять сами конфликты.

Ты сейчас точно о модераторе, а не о воспитателе детского сада говоришь? Вот мне больше заняться нечем, кроме как бороться с чужим несовершенством, ага. Шекспира в оригинале на ночь читать тебе читать буду и "Жизель" ставить.

Цитата:

Работает. Более того, это делает форум более интересным, живым и разносторонним. Да, это более тонкая работа для модератора, чем просто давить всё, что ему показалось слишком острым мнением, но и результат лучше.

Срач делает форум более интересным только для определенной категории пользователей, к которой каждый из присутствующих отрицает свое отношение. Давление на оппонента, в том числе такой штукой, как репка - это один из способов поддержания срача и гнобления, а не выражение мнения. Если кто-то реально хочет выразить негативное мнение, то делает это словами и поступками, как то спор, порицание или в запущенных случаях жалоба модератору.

Интересен мысленный диалог, а не "пнх, придурок".

Хавьер Линарес 05.12.2013 15:47

Цитата:

Модератор то как раз для того и нужен, чтобы справляться с несовершенством людей, вступающих в конфликты, а не подавлять сами конфликты.

кхе... ходят слухи, что на некоторых форумах этим занимаются не модераторы, а инициативные группы пользователей) причем как раз инструментами, которые при частом использовании ведут к настоящему, описанному Вотером кармокиллу. Это, конечно, их дело, но я не уверена, что это правильно))

Цитата:

Работает. Более того, это делает форум более интересным, живым и разносторонним.

Но мы упираемся еще в одну вещь - те самые прозрачные правила! Учитывая, что у нас даже в конституции не все прозрачно, не удивительно, что даже самым емким формулировкам можно придавать двоякое толкование. Говорят, что даже у модераторов иногда возникает конфликт взглядов на этой почве я, кстати, оч хорошо помню один такой случай, ггг

Седой Ёж 05.12.2013 15:49

Vasex, богосрачь в тему Вера, там поговорим...

Цитата:

Я не знаю, какая у вас там история произошла, расскажи.
Полдня рассказываю: минусы ставил за конкретные посты и по конкретной причине: кармокилла не было. Восстановление репы АБ или кого другого, и в данном случае, наказание меня считаю неправильным. Все.

Arhitecter 05.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1698845)
Ты сейчас точно не о воспитателе детского сада говоришь? Вот мне больше заняться нечем, кроме как бороться с чужим несовершенством, ага. Шекспира в оригинале на ночь читать тебе читать буду и "Жизель" ставить.

Ну так и не борись, кто тебя заставляет? %)
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1698845)
Срач делает форум более интересным только для определенной категории пользователей, к которой каждый из присутствующих отрицает свое отношение.

Ты слишком грубо воспринимаешь термин "конфликт", воспринимая как оный только крайние формы прямых столкновений, а это не так.

Vasex 05.12.2013 15:59

Седой, банди пожаловался на кармокилл?)

Седой Ёж 05.12.2013 16:01

Мало того, если еще пару часов не получу ответа, реакции- обращусь официально.

Vasex, я не знаю. Типа намекнул...

SunnyBоy 05.12.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698850)
Ну так и не борись, кто тебя заставляет? %)

Ты :smile:

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698850)
Ты слишком грубо воспринимаешь термин "конфликт", воспринимая как оный только крайние формы прямых столкновений, а это не так.

Ну, надеюсь, я еще не настолько узко мыслю, чтобы в слове "конфликт" видеть только расквашенный об асфальт нос.
Признай, что кармокилл не имеет никакого отношения к диалогу, о котором ты пекся выше. И поводами для воздействия на репку не всегда служат благие намерения, да и последними, как известно, дорожка вымощена глубоко.

Arhitecter 05.12.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1698853)
Ты :smile:

Тогда смирись и повинуйся! :tongue:
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1698853)
Ну, надеюсь, я еще не настолько узко мыслю, чтобы в слове "конфликт" видеть только расквашенный об асфальт нос.
Признай, что кармокилл не имеет никакого отношения к диалогу, о котором ты пекся выше. И поводами для воздействия на репку не всегда служат благие намерения, да и последними, как известно, дорожка вымощена глубоко.

Кармокилл опосредованно связан с диалогом, естественно. Речь о конфликтах зашла в рамках темы тонкой грани между троллингом и обычной дискуссией.
Конфликт - результат противоречия, и только. А формы у него могут быть самые разные. В том числе и форма осмысленного, аргументированного и спокойного диалога.

Хавьер Линарес 05.12.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698856)
Конфликт - результат противоречия, и только. А формы у него могут быть самые разные. В том числе и форма осмысленного, аргументированного и спокойного диалога.

так вот не означает ли это,что все конфликты можно и нужно сводить к этому самому диалогу, и отказаться от кармокилла? ну, хотя бы ради вежливого обсуждения, здоровой конкуренции и прочих ништяков?)

Arhitecter 05.12.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1698874)
так вот не означает ли это,что все конфликты можно и нужно сводить к этому самому диалогу, и отказаться от кармокилла? ну, хотя бы ради вежливого обсуждения, здоровой конкуренции и прочих ништяков?)

Кармокилл это не форма конфликта, а социальный инструмент, который в том числе разрешает конфликты через выплеск эмоций. И к сожалению, свести любой конфликт к спокойной дискуссии невозможно, потому что социум неоднороден в своем развитии и восприятии окружающего мира. Отказ от кармокилла никак не сводит холивар к спокойной дискуссии, зато создает проблемы которые я описывал выше, и которые нам здесь наглядно демонстрирует Седой.

Al Bundy 05.12.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1698682)
просто Альбанлей часто и густо скатывается в троллинг и флейм

Какой абсурд, гг, нет, седой, я никогда не троллю и не чаще любого условного юзера МФ скатываюсь во флейм, такие дела

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1698852)
Типа намекнул...

слова не сказал, я же не девочка, в отличие от... ^^

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698883)
Кармокилл это не форма конфликта, а социальный инструмент, который в том числе разрешает конфликты через выплеск эмоций

Т.к. никаким образом конфликты он не разрешает, спор можно считать оконченным, хехе

Мы же в теме наблюдаем, как Arhitecter пытается всех убедить не только в том, что к разумному диалогу любой конфликт не свести, но и в том, что нужно всячески поддерживать его неразумные формы, т.к. те, кому разумный диалог недоступен, тоже должны иметь равные права на вин, например, суметь отыграться в кармокилле. So lovely, не клон ли это комрада ^^

Хавьер Линарес 05.12.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698883)
Кармокилл это не форма конфликта, а социальный инструмент, который в том числе усугубляет конфликты через выплеск эмоций.

fxd
во всех учебниках по конфликтологии написано, что выплеск эмоций усугубляет конфликт, срсли!

Arhitecter 05.12.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1698886)
во всех учебниках по конфликтологии написано, что выплеск эмоций усугубляет конфликт, срсли!

Выплеск эмоций в дискуссии - да. В карме - отнюдь. Происходит перенос накопившегося негатива и разграничение личного с объектом (абстрагирование), особенно у холериков. Те вообще чем быстрее друг другу морды набьют, тем быстрее успокоятся и договорятся.

Ula 05.12.2013 20:01

Категорически против кармокила. Это излишнее нагромождение на репутацию, которая на мирфе изначально предполагалась ничем иным, как средством борьбы против постов аля +1, респект, круто. Такой у адекватных людей репутация должна и оставаться.
Если разрешить кармокилы и не пресекать их, есть риск создать ажиотаж вокруг системы репутации, на мирфе это ни на кой не сдалось.
Если у кого-то свербит от вида циферок, пускай смело переходит на синий скин и любуется на квадратики, так сказать отрезвляется.
Практику добавления в систему репутации типо закармокиленным пользователям всецело одобряю, это нисводит на нет все потуги выяснять отношения с помощью не предназначенной для этого системы. Есть система ЛС для выяснения отношений, вот туда и нужно со своим кармокилом идти.

Al Bundy 05.12.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698949)
Выплеск эмоций в дискуссии - да. В карме - отнюдь.

И в карме - да. Мне кажется, у вас туго с азами психологии!

Хавьер Линарес 05.12.2013 20:18

Цитата:

Те вообще чем быстрее друг другу морды набьют, тем быстрее успокоятся и договорятся.

ты знаешь, давай перейдем от теории к практике.
ребят, сколько у нас уже эльф с ежом скубаются? пару месяцев точно, а то и больше. и за все это время они многократно выплескивали друг другу эмоции в карму, но так нифига и не договорились и не успокоились.
и это не единичный пример, увы

metos 05.12.2013 20:21

Magnifico, это же спешл олимпикс, на самом деле они получают тучу удовольствия от минусцов в карме.

SunnyBоy 05.12.2013 20:22

Цитата:

Выплеск эмоций в дискуссии - да. В карме - отнюдь. Происходит перенос накопившегося негатива и разграничение личного с объектом (абстрагирование), особенно у холериков. Те вообще чем быстрее друг другу морды набьют, тем быстрее успокоятся и договорятся.

Ды-а? А, извини, с какого потолка сделан вывод, что уменьшение горячо любимой кармы должно кого-то успокоить? :smile: Ты считаешь это действие достаточной разрядкой для озабоченных правдорубцев? Найн, их не заткнуть даже кляпом. За примерами далеко ходить не надо. Не буду показывать пальцем :D
Если в интернете кто-то не прав, то об этом должны узнать все вокруг. Чем большим числом способов - тем лучше!!

Если же пользователю действительно абсолютно пофиг на цифирки в ней, то он не пользуется системой кармы. Ты так не считаешь?
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1698991)
Magnifico, это же спешл олимпикс, на самом деле они получают тучу удовольствия от минусцов в карме.

Yeap, ценители и знатоки специфики БДСМ могут побродить ночью по Гарлему с криками о грязных ниггерах, ну или выбрать тот вариант, который им доступен. Уверен, у каждого в родных пенатах найдется свой Гарлем. А ежели человек намерен конкретно доставать пользователя XXX заведомо с целью вызвать негативную эмоциональную реакцию, то это называется троллинг и вообще-то наказуемо правилами форума.

Vasex 05.12.2013 20:37

Как там антоним кармокилла? Допустим, кармоап или карморайз) Они ведь, теоретически, не запрещены ("поставьте плюсики от меня этому хорошему человеку с комментарием =*"), а если всем плевать на них, то и на организованное снижение кармы тоже должно быть плевать.

Если, конечно, вас не роняли в детстве головой о первые советские компьютеры или диал-ап-модемы.

Хавьер Линарес 05.12.2013 20:41

metos, ты хочешь сказать, у нас тут рассадник садо-мазохизма? Оо

Arhitecter 05.12.2013 21:19

Цитата:

Ды-а? А, извини, с какого потолка сделан вывод, что уменьшение горячо любимой кармы должно кого-то успокоить?
Очевидно, потому что успокаивало и многих, на моих глазах. После этого они были заметно адекватнее :)
Цитата:

ребят, сколько у нас уже эльф с ежом скубаются? пару месяцев точно, а то и больше. и за все это время они многократно выплескивали друг другу эмоции в карму, но так нифига и не договорились и не успокоились.
А это вероятно потому, что для них это просто развлечение, а не спор и сурьезное противостояние. Впрочем, я к ним в постель не лезу, не знаю чокак.
Цитата:

Если разрешить кармокилы и не пресекать их, есть риск создать ажиотаж вокруг системы репутации, на мирфе это ни на кой не сдалось.
А в чем проблема, собственно? У вас тут что ни бздынь то ажиотаж, разницы %)

Spy Fox 05.12.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1698818)
Для справки, кармокил это не когда один человек ставит вам минусы при каждой возможности. Кармокил это когда вам карму опускают до такой степени, что у вас отключаются некоторые возможности (видеть корзину, создавать темы, плюсить/минусить и т.д.)

А что старых добрых предов с банами уже недостаточно?) Обязательно надо суд Линча устраивать?

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1698807)
ты сердит и плохо читал опросник же

А ну да, невнимательно. Моя ошибка)

Al Bundy 05.12.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1699054)
Очевидно, потому что успокаивало и многих, на моих глазах. После этого они были заметно адекватнее :)

Это были, вероятно, амебы.

Ula 05.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1699012)
Как там антоним кармокилла? Допустим, кармоап или карморайз) Они ведь, теоретически, не запрещены ("поставьте плюсики от меня этому хорошему человеку с комментарием =*"), а если всем плевать на них, то и на организованное снижение кармы тоже должно быть плевать.

Если, конечно, вас не роняли в детстве головой о первые советские компьютеры или диал-ап-модемы.

Хз, кто это делает, на моей памяти это было в виде стеба, например, сохранение кармы 666.

В остальном, повторюсь, администрации рекомендуется пресекать всяческие попытки видоизменить систему репутации. Как был это инструмент для облегчения жизни модераторов, так и должен оставаться. Наглядно видно, как работает карма в теме "Юмор".
Все остальное от лукавого и переизбытка свободного времени. Такие дела.

Седой Ёж 05.12.2013 21:54

Al Bundy,
Цитата:

Да, действительно, вот например сейчас, автор поста по причинам, вероятно, отсутствия аргументов, не решился заспорить, а просто побежал в репу. Тем самым я, разумеется, остался прав, такие дела с этой репой ^^
Цитата:

слова не сказал, я же не девочка, в отличие от... ^^
Как обычно)))

SunnyBоy 05.12.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1699054)
У вас тут что ни бздынь то ажиотаж, разницы %)

На самом деле народ здесь в большинстве спокойный и адекватный. Товарищи посильнее характером, чем Ежеэльфы, постепенно переселяются в бан. Потому да, камерная обстановочка, заботливо выпестованная модераторской камарильей, периодически волнуется и даже временами радуется малейшему срачику, но это исключительно от скуки, а не от уважения к методу. И одобрять один из методов раздувания срача не стоит.

Лучше сразу расставить точки над i. Здесь давно сложилась своя "коммуна". Хочешь ловить рыбку с нами - вливайся с принесенным пивом. Пришел и начал качать права (в карме или не в карме - неважно) - мотай, давай, отседава! Это везде так. Только на дваче нормой считался троллинг и быдло-стайл. Здесь наоборот, приветствуются диета и воздержание. Тоньше надо быть. Тоньше) Тогда и карму простят и не только ее. Дело же не в ее изменениях, а в причине.

Al Bundy 05.12.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1699105)
Как обычно)))

как обычно я буду рад рациональным возражениям вместо скобок :lol:

Седой Ёж 05.12.2013 22:38

Al Bundy, Твой смайлик конечно круче скобок, о да)))

Нопэрапон 05.12.2013 22:51

Цитата:

Зачем нужна система репутации, если кармокилл запрещен?
Очень интересный вопрос. Если как следует подумать над ним... Но что-то мне лень.

Пойду-ка я лучше книгу почитаю или фильм посмотрю. \m/

Argumentator 06.12.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1698511)
карма не нужна

Architect не нужен. Я прекрасно обхожусь без него. Всё, что может Architect, уже и без того реализовано на форуме. На этом основании предлагаю запретить Architect. Кстати, форум тоже не нужен. Всё это реализовано на другом форуме. И так далее.

А вообще - спасибо за тему, забавная. Думаю, ты и сам получил массу удовольствия ;-)

Седой Ёж 06.12.2013 09:54

Хотелось бы точно узнать, что является кармокиллом? А то вот поставишь пару минусов, а тебе кармокилл! и бац! Долой репу или в бан...
Два, три, семнадцать, сорок минусов одному форумчанину. Пять подряд без обоснований- кармокилл? А если все по теме? За какой срок? Непонятно...

pankor 06.12.2013 10:03

Думаю, что кармокилл - вполне нормальная вещь. Не можешь мозгами - дави активно на "минусик".
Причем припоминаю пару случаев кармокилла от "некогдаадминистрации".
Ну и нужны люди, которых надо "гнобить". Это ж инстинкт еще из детского садика.

Седой Ёж 06.12.2013 10:15

pankor, если бы так было все просто))

Arhitecter 06.12.2013 10:16

Цитата:

А вообще - спасибо за тему, забавная. Думаю, ты и сам получил массу удовольствия ;-)
А то. Я не большой фанат троллинга, но затея была просто обречена на успех и полное моральное удовлетворение %)

Al Bundy 06.12.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1699492)
Я не большой фанат троллинга, но затея была просто обречена на успех

ты именно поэтому, изображая тролля, убегал от неудобных вопросов? послушай, друк, быть хорошим троллем - нелегкая задача, средним умам она не под силу, вместо троллинга они бегут :\

Hani4 06.12.2013 15:11

интересно, радостное минусование неадекватов всем форумом считается кармокиллом? взять того же рус ван хелсинга или, простигосподи, Евлашкина. на моей памяти мы нескольких стукнутых пользователей притопили буквально за пару-тройку дней

Al Bundy 06.12.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1699564)
интересно, радостное минусование неадекватов всем форумом считается кармокиллом? взять того же рус ван хелсинга или, простигосподи, Евлашкина. на моей памяти мы нескольких стукнутых пользователей притопили буквально за пару-тройку дней

ну не по сговору же и за конкретные посты, ставлю бакс; даже за троллем потом бегать с минусами из-за какого-то старого поста - едва ли достойное занятие, так что ограничение норм ^^

DOUBLE6IXSE7EN 06.12.2013 16:50

смищные вы, ёмаё.

раз система существует, то должен же ей кто-то пользоваться? (с) Васисуалий Лоханкин (последний русский интеллегент)

Седой Ёж 06.12.2013 23:17

Быстро Диму прихлопнули))) Кармокилл отдыхает)))

Седой Ёж 06.12.2013 23:45

неспим?, хоть и в бане, но отвечу- не слабо. Не шучу.

AnneLinn 07.12.2013 09:54

В опросе нет подходящего мне варианта. Был бы "не одобряю, но иногда приходилось" - выбрала бы его. Имелись в моей практике форумного общения такие граждане, как Теос, Меровинг, которые не понимали человеческого языка никакой аргументации, но, тем не менее, липли как банные листы и посему раздражали. И не сразу прибегала к этой крайней мере, а только когда уже вконец заездили, до того, что в некоторых темах стало противно находиться.
Сейчас этим делом заниматься не склонна. Не потому, что раскаялась, а потому, что сменила подход. Лучше я это время потрачу не на аргументы и попытки урезонивания каких-то... хммм... непонятных граждан, а на сочинение поста в ролевую игру. Или в литературный раздел.

lolnoob 13.01.2014 23:58

Мне очень интересно читать форум Мира Фантастики, потому что здесь много необычных людей, которые пишут настолько любопытные посты, что совсем не жалко времени, потраченного на прочтение этого интеллектуального стриптиза... экхм..то еще зрелище.
П.С. Напоминает мне детский садик: "Дети, почему вы обижаете Аль Банди?" И все такие серьезные-серьезные.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.