![]() |
Arhitecter, но ты же понимаешь, что, во-первых, мы можем сколько угодно говорить о том, что карма это всего лишь зеленые циферки и не нужно к ним серьезно относиться, но есть люди, которые относятся к ней с трепетом, для них это как очки в увлекательной игре. такой вот у людей бывает маленький недостаток при всех прочих положительных качествах.
и если мы уж определяемся относительно того, что должно считаться кармокиллом, то это скорее всего сознательное, индивидуальное или коллективное, воздействие на репутацию оппонента, обусловленное сугубо личной неприязнью к нему. То есть такой легальный инструмент для разборок. Был бы банхаммер - зобанил бы, а так как банхаммера нет - буду минусить до потери пульса. Модератор/админ, конечно, может делать вид, что он великий и недоступный, и его не колышут личные взаимоотношения простых юзеров, пока они не нарушают правил форума. Сами разберутся. Но у нас на мирфе, Модер - это еще и что-то вроде мирового судьи, который, по идее, хочет, чтобы все жили дружно. А во-вторых и в главных, мнение большинства, как и мнение индивидуума, тоже бывает неправильным)) |
Я считаю, кармокилл недостойным явлением, практикуемым всякими озлобленными лузерами, а опрос как всегда составлен по-идиотски в духе "Вы хотите получить по морде? Варианты: 1) Да, конечно, очень хочу; 2) Мне всё равно; 3) Нет, я не против - бейте"
|
Spy Fox, ты сердит и плохо читал опросник же)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Spy Fox, олицетворяешь кармокилл с ударом по морде?
Впрочем, ты давно известен всем своими упоротыми взглядами) Это же ты недавно уверял меня, что на авиках люди носят ТОЛЬКО то, от чего фанатеют?)) О, и если озлобленные лузеры ставят минусы - то ты как раз недавно поставил мне минус))) |
Цитата:
При этом правила не запрешают ставить минусы, т.е. в отличие от односложного поста в стиле "вася-лох!", который будет удален, минус, по идее, не подлежит удалению. В этом его смысл. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1. А что, модерам запилили возможность чистить репу?
2. Администратор выразил мнение, что кармокилл это плохо и его не будет. Как известно, администаторы являются последней инстаницей. Зачем бурлить и создавать опросы? 3. Мне кажется в теме смешивают две разные вещи. (а) Когда пишут гадости в карме и (б) когда целенаправленное минусуют неугодных. (а) с очевидностью является флеймом и должно караться (см. правила форума). (б) нигде не запрещено, но администратор считает, что это плохо и борется в меру сил/времени/лени. 4. Касательно названия темы. Для тех кто не в курсе, система репутации создана для того чтобы социальные животные могли исполнять свои привычные социальные ритуалы в виртуальной среде интернетов. Т.е. виртуально вылизывать шерстку и почесывать спинку. И не менее виртуально срать в колодезь. 5. Для справки, кармокил это не когда один человек ставит вам минусы при каждой возможности. Кармокил это когда вам карму опускают до такой степени, что у вас отключаются некоторые возможности (видеть корзину, создавать темы, плюсить/минусить и т.д.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ключевая задача руководства админа/модера - работать над тем, чтобы форум был интересным и комфортным для всех, даже тех, у кого конфликт взглядов и на этой почве конфликт в принципе. И он использует для этого все доступные способы. По крайней мере, у нас вроде бы именно так принято Цитата:
|
Цитата:
Подумаешь, срежут друг другу сотню другую репы. Да никто и не заметит. |
Цитата:
|
Vasex,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
SunnyBоy, Цитата:
Только вот такой нюанс; вернули минусы, а нас наказали. Значит если кто поставит мне минус я могу требовать статисфакции в виде возврата, а минусившего наказывать минусами в нной степени?? Ладно, хрена с редькой спорить: Аль Банди белый и пушистый, трогать его не моги, а мы с Комрадом- ось зла))) Тлько если мне чей-то пост не понравиться как ставил минус, так и поставлю. Объясняя... Вася! Лови))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Аргументируй и объясни свою позицию". "Проверяй информацию" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интересен мысленный диалог, а не "пнх, придурок". |
Цитата:
Цитата:
|
Vasex, богосрачь в тему Вера, там поговорим...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Седой, банди пожаловался на кармокилл?)
|
Мало того, если еще пару часов не получу ответа, реакции- обращусь официально.
Vasex, я не знаю. Типа намекнул... |
Цитата:
Цитата:
Признай, что кармокилл не имеет никакого отношения к диалогу, о котором ты пекся выше. И поводами для воздействия на репку не всегда служат благие намерения, да и последними, как известно, дорожка вымощена глубоко. |
Цитата:
Цитата:
Конфликт - результат противоречия, и только. А формы у него могут быть самые разные. В том числе и форма осмысленного, аргументированного и спокойного диалога. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы же в теме наблюдаем, как Arhitecter пытается всех убедить не только в том, что к разумному диалогу любой конфликт не свести, но и в том, что нужно всячески поддерживать его неразумные формы, т.к. те, кому разумный диалог недоступен, тоже должны иметь равные права на вин, например, суметь отыграться в кармокилле. So lovely, не клон ли это комрада ^^ |
Цитата:
во всех учебниках по конфликтологии написано, что выплеск эмоций усугубляет конфликт, срсли! |
Цитата:
|
Категорически против кармокила. Это излишнее нагромождение на репутацию, которая на мирфе изначально предполагалась ничем иным, как средством борьбы против постов аля +1, респект, круто. Такой у адекватных людей репутация должна и оставаться.
Если разрешить кармокилы и не пресекать их, есть риск создать ажиотаж вокруг системы репутации, на мирфе это ни на кой не сдалось. Если у кого-то свербит от вида циферок, пускай смело переходит на синий скин и любуется на квадратики, так сказать отрезвляется. Практику добавления в систему репутации типо закармокиленным пользователям всецело одобряю, это нисводит на нет все потуги выяснять отношения с помощью не предназначенной для этого системы. Есть система ЛС для выяснения отношений, вот туда и нужно со своим кармокилом идти. |
Цитата:
|
Цитата:
ребят, сколько у нас уже эльф с ежом скубаются? пару месяцев точно, а то и больше. и за все это время они многократно выплескивали друг другу эмоции в карму, но так нифига и не договорились и не успокоились. и это не единичный пример, увы |
Magnifico, это же спешл олимпикс, на самом деле они получают тучу удовольствия от минусцов в карме.
|
Цитата:
Если в интернете кто-то не прав, то об этом должны узнать все вокруг. Чем большим числом способов - тем лучше!! Если же пользователю действительно абсолютно пофиг на цифирки в ней, то он не пользуется системой кармы. Ты так не считаешь? Цитата:
|
Как там антоним кармокилла? Допустим, кармоап или карморайз) Они ведь, теоретически, не запрещены ("поставьте плюсики от меня этому хорошему человеку с комментарием =*"), а если всем плевать на них, то и на организованное снижение кармы тоже должно быть плевать.
Если, конечно, вас не роняли в детстве головой о первые советские компьютеры или диал-ап-модемы. |
metos, ты хочешь сказать, у нас тут рассадник садо-мазохизма? Оо
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В остальном, повторюсь, администрации рекомендуется пресекать всяческие попытки видоизменить систему репутации. Как был это инструмент для облегчения жизни модераторов, так и должен оставаться. Наглядно видно, как работает карма в теме "Юмор". Все остальное от лукавого и переизбытка свободного времени. Такие дела. |
Al Bundy,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше сразу расставить точки над i. Здесь давно сложилась своя "коммуна". Хочешь ловить рыбку с нами - вливайся с принесенным пивом. Пришел и начал качать права (в карме или не в карме - неважно) - мотай, давай, отседава! Это везде так. Только на дваче нормой считался троллинг и быдло-стайл. Здесь наоборот, приветствуются диета и воздержание. Тоньше надо быть. Тоньше) Тогда и карму простят и не только ее. Дело же не в ее изменениях, а в причине. |
Цитата:
|
Al Bundy, Твой смайлик конечно круче скобок, о да)))
|
Цитата:
Пойду-ка я лучше книгу почитаю или фильм посмотрю. \m/ |
Цитата:
А вообще - спасибо за тему, забавная. Думаю, ты и сам получил массу удовольствия ;-) |
Хотелось бы точно узнать, что является кармокиллом? А то вот поставишь пару минусов, а тебе кармокилл! и бац! Долой репу или в бан...
Два, три, семнадцать, сорок минусов одному форумчанину. Пять подряд без обоснований- кармокилл? А если все по теме? За какой срок? Непонятно... |
Думаю, что кармокилл - вполне нормальная вещь. Не можешь мозгами - дави активно на "минусик".
Причем припоминаю пару случаев кармокилла от "некогдаадминистрации". Ну и нужны люди, которых надо "гнобить". Это ж инстинкт еще из детского садика. |
pankor, если бы так было все просто))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно, радостное минусование неадекватов всем форумом считается кармокиллом? взять того же рус ван хелсинга или, простигосподи, Евлашкина. на моей памяти мы нескольких стукнутых пользователей притопили буквально за пару-тройку дней
|
Цитата:
|
смищные вы, ёмаё.
раз система существует, то должен же ей кто-то пользоваться? (с) Васисуалий Лоханкин (последний русский интеллегент) |
Быстро Диму прихлопнули))) Кармокилл отдыхает)))
|
неспим?, хоть и в бане, но отвечу- не слабо. Не шучу.
|
В опросе нет подходящего мне варианта. Был бы "не одобряю, но иногда приходилось" - выбрала бы его. Имелись в моей практике форумного общения такие граждане, как Теос, Меровинг, которые не понимали
Сейчас этим делом заниматься не склонна. Не потому, что раскаялась, а потому, что сменила подход. Лучше я это время потрачу не на аргументы и попытки урезонивания каких-то... хммм... непонятных граждан, а на сочинение поста в ролевую игру. Или в литературный раздел. |
Мне очень интересно читать форум Мира Фантастики, потому что здесь много необычных людей, которые пишут настолько любопытные посты, что совсем не жалко времени, потраченного на прочтение этого интеллектуального стриптиза... экхм..то еще зрелище.
П.С. Напоминает мне детский садик: "Дети, почему вы обижаете Аль Банди?" И все такие серьезные-серьезные. |
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |