Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пила / Saw (2003-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1562)

Дымка 11.11.2008 14:37

Смотрела недавно Пилу 3. Как обычно игра продолжаеться в потоках крови. Как хорошо что не пошла на 5 и вообще ни на одну из них. Пилу надо смотреть дома на диване.
В третьей части запомнился момент с операцией на мозгах и воспоминания о первой части. Даже в третьей части Пила не упала в грязь лицом, а держит, хотя бы меня, в напряжении.

Lawliet (L) 12.11.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 394433)
Пилу надо смотреть дома на диване.

Не согласен, помоему лучший эффект получается, когда сидишь в кино и наблюдаешь как люди визжят от страха, а ты сам портишь им страшные моменты смеясь на весь зал.

Warlock9000 12.11.2008 00:43

Дамы и господа!!! Скажите, мне необразованному - стоит ли вообще человеку, ни разу не смотревшему цикл "Пила", вообще браться за эту серию?
Уточняю - ужасы не люблю, но для общего развития в кинематографе их поглядываю!
Последний - "Полуночный экспресс" - впечатление положительное!!!

Lawliet (L) 12.11.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 394721)
Уточняю - ужасы не люблю, но для общего развития в кинематографе их поглядываю!

Ужасы? Не смеши Пила - это черная комедия.

Warlock9000 12.11.2008 01:04

Так я же и говорю - не смотрел. Все друзья всегда убеждали, что это ужасы, но я по рассказам так понял что это очень оригинальный хоррор, ну и как, Lawliet (L), стоить их глянуть или нет?

Lawliet (L) 12.11.2008 01:08

Warlock9000, Стоит посмотреть 1-ую часть, потому что выглядит она оригинально, а вот остальные части по желанию.

Warlock9000 12.11.2008 01:13

Lawliet (L), Скажи, это в первой части снимается актер, который играл во "Властелине колец" - Сэма? Если не путаю, то кажется его зовут - Шон Эстин?

Lawliet (L) 12.11.2008 01:18

Warlock9000, нет он там не снимался.

IVGIPT 12.11.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 394721)
Дамы и господа!!! Скажите, мне необразованному - стоит ли вообще человеку, ни разу не смотревшему цикл "Пила", вообще браться за эту серию?

Смотри только первую часть. Остальное не стоит внимания.

<Ghost> 12.11.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 394722)
Пила - это черная комедия.

это психологический триллер... по крайней мере первая
ЗЫ: Смотря в кино и потешаясь над брезгливостью зрителей по соседству теряешь те ощущения, которые может оказать фильм, а не окружающие... в кино ужастики, триллеры и мистику смотреть вообще убийственно погано...
Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 394749)
Смотри только первую часть. Остальное не стоит внимания.

Остальные стоят внимания... в зависимоит от того, что ждать и что больше интересно. Цикл ведь не идет по одному руслу. Если первая часть это мощный психологический триллер, то вторая больше триллер/ужасы с элементами экшена, а в третей преобладает мяско и жестокость. Если первая концентрируется на внутренних аспектах действительност человека, на тех действиях, которые он готов осуществить ради себя или близких, то вторая представляет собой квест с прохождением дома полного ловушек, а третья строится на готовности простить даже самого ненавистного человека. При чем первые 3 части замыкают трилогию раскрывая и дополняя ранние части. Остановиться только на первой, конечно, можно, но из-за разнообразия остальные части тоже могут доставить своеобразное удовольствие.
Концовки у первых двух так вообще улетные!!

3 части достойны внимания. Только относиться к ним по одинаковому не стоит...
Остальные не смотрел...

x-death-x 12.11.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 394967)
Остальные стоят внимания... в зависимоит от того, что ждать и что больше интересно. Цикл ведь не идет по одному руслу

Готов спорить с каждым словом:). Остальные ужасны, если брать во внимания первую часть. Развели понимаешь сериал:). Всё что можно было сказать - было сказано. Да, не спорю первыя выше похвал (сам смотрел с упоением), вторая - квест-экшен, но без каких-то загагулин в сюжете. А вот с той же третьей частью эти загагулины одна за одной. Наводит мысль, что будет тоже самое что и с "Пятницей 13-ое"... И вот тебе пожалуйста - чётвертая часть, а за ней пятая... Пздц.

Цитата с bash.org.ru:
Nica:
на кой люди идут смотреть "Пилу-5"! Что они надеются там увидеть, чего не видели в первых четырех пилах?

Ускользающая:
другие насадки

Кстати, был удивлён. Истоки вот значит откуда:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251613/
Вызывает улыбку то, что 3 и 4 пользователи изначально добавляли отзыв на "Пилу", ту самую которую знают весь мир, а не на упомянутую короткометражку:)).

<Ghost> 12.11.2008 22:58

!!!111адын-адын-адын!

x-death-x, ну ладно, с циклом, может, я и перегнул (последние 2 не смотрел, так что соглашусь на "стерильно"), но вот первые 3 части весьма показательны и разнообразны... и различаются не только насадками, но и общей фабулой. Может сравнение с 1й и не выдерживает критики, но 2я и 3я части сами по себе весьма не плохи. А с учетом построения сюжета, то проходит как "трилогия".

На счет продолжений... пока прибыль есть, будут пилить. Так что...
Смотрите в следующем Хэллоуине во всех кинотеатрах страны. Пила 6!

Lord_cTATYc 12.11.2008 23:20

По идеи, "Пила 6" будет заключительной.

После просмотра "Пилы 5", было сначало разочарование: вторичность и "топтание на месте". Но после того как мне объяснили, что
Скрытый текст - спойлер:
действие происходит до 4 части (до вскрытия тела Крамера)
, то второй пункт отпал.

Поэтому перед просмотром, желательно взглянуть предыдущую часть.

Obtaric 16.11.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 394731)
стоить их глянуть или нет?

ну я вот тоже ни одной части не смотрела, пришла вчера в кино - и даже разочаровалась немножко - мало мяса))))
но в общем - смысл понятен, смотреть интересно, впечатления положительные))))

x-death-x 16.11.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Obtaric (Сообщение 396804)
мало мяса

Смотрите зомби-мувиз, ещё не один гурман не разочеровался рецептом:).

Дымка 16.11.2008 23:08

Пила 4.
Скрытый текст - spoiler:
Даже жалко всех погибших. Особенно трех. Авро полицейского, агента ФБР и с прошло третьей части мужика с поломанной нагой которого мучила Аманда.
Пила Джон тоже заставил ему посочувствовать как герою.

Надеюсь 5 часть была последней.
Иначе я подумаю что неродившийся сын пилы воскрес из мертвых.

Вспоминаю наш мультик. Вернее песню.
Моя папа был пилою, и мама была пилою и бабушка была пилою...
Всех на свете я пилю.

Warlock9000 17.11.2008 19:20

Посмотрел наконец "Пила". Ну что можно сказать, фильм произвел отличное впечатление. Все в нем есть, и классно закрученный сюжет, и отличная игра актеров, и атмосфера напряженности, а главное фильм не бросишь смотреть - уж слишком интересно чем это все кончится. Очень порадовали актеры, такие как Майкл Эмерсон из "LOST", Дэни Гловер из "Смертельного оружия", Моника Поттер и даже моя любимая Дина Мейер засветилась! В общем больших минусов нет, моя оценка 9,5/10.
Докачал "Пила-2" и "Пила-3", будем надеется тоже понравятся!

Obtaric 26.11.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 397355)
Надеюсь 5 часть была последней.

боюсь разочаровать, но... 6 пила нас в любом случае ожидает:) слишком много недосказанностей и отпущенных сюжетных линий, чтобы забросить культовый фильм - а он именно таким и стал:)

Eliana 26.11.2008 15:16

Позавчера муж посмотрел "Рэмбо-4" и сказал, что по кровавости и "фаршизму" "Пила-5" нервно курит в стороне)))))))))

Beyond 26.11.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Eliana (Сообщение 401585)
Позавчера муж посмотрел "Рэмбо-4" и сказал, что по кровавости и "фаршизму" "Пила-5" нервно курит в стороне)))))))))

Давно хотела Рэмбу-4 посмотреть. Легенда детства и всё такое. Теперь уж и не знаю...

MR. SANDMAN 26.11.2008 15:53

Так и не понял этого фильма ("Пила"). Смотрел пару частей, но... не моё. Идея какая-то за длинные уши притянутая, начинка - физиология+мясокомбинат. Старый добрый "Хеллрейзер" куда более душевный и осмысленный. Лучше уж Рэмбо-4. Кровищи хватает, но и лирика есть + ностальгия по детству и видеосалону "Рупь за вход" :smile:

TOD 30.11.2008 13:14

Понравилась первая и третья. Вторая и особенно четвертая - глупые мясорубки. Мало смысла, много много крови. Пятую не видел.

Rus.Van Helsing 30.12.2008 16:43

Народ, а я 4-ю серию на ДВД посмотрел... Она запросто по уровню крови и насилия сделает как 1-3, так и Рэмбо. Сцена в начале фильма, там где слепой и немой бьются друг с другом - это жуть... Но дальше...это словами не описать...

Нопэрапон 30.12.2008 17:50

Вторая и четвёртая части ещё ничего. Первая и третья впечатления не произвели совершенно. Что особенно нравится, так это устройства казни. Вот уж где авторы отрываются на полную катушку! Кстати, по киносериалу игра анонсирована.
Пятая часть на диске есть. В ближайшее время смотреть собираюсь.

<Ghost> 11.02.2009 18:43

Игра по Пиле. Звучит круто))
Особенно, если игра ролевая :lol:

Жугдэрдэмидийн 11.02.2009 18:45

Про игру по "Пиле" слышал давно, но дело в том, что только слышал.

Rus.Van Helsing, в таких случаях принято давать ссылку.

Van Taig 04.11.2009 12:58

Обновите-ка темку!)

Почему никто не высказывается по поводу отличной шестой части?

DOUBLE6IXSE7EN 05.11.2009 10:53

Ощщщще, как же они уже запилили меня своими опусами! Первых двух вполне достаточно, а тут аж седьмую объявили на 2010 год. Нешто пипл хавает?

Van Taig 06.11.2009 01:00

The Unexist, еще как! На Хэллоуин - самое оно сходить! ;)
В шестой части мяса меньше, смысла больше - мое мнение.

<Ghost> 06.11.2009 01:18

КиноГовно с завидным постоянством ставит франшизе оценку не ниже Кино.
Походу, пипл не зря хавает.
Сам собираюсь сделать это в ближайшее время. Как только выйдет на DVD.
Ну, и конечно, ждем седьмой части!

DOUBLE6IXSE7EN 06.11.2009 10:30

Van Taig, Уже второй чел говорит, что осмысленное кино. Я если честно, дальше третьей целиком не видел, остальные обрывками.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 643628)
КиноГовно с завидным постоянством ставит франшизе оценку не ниже Кино.
Походу, пипл не зря хавает.
Сам собираюсь сделать это в ближайшее время. Как только выйдет на DVD.
Ну, и конечно, ждем седьмой части!

То есть, еще не исчерпана фантазия мясников- сценаристов? Или они варианты ловушек с фан-форумов берут?

Lawliet (L) 06.11.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 643695)
То есть, еще не исчерпана фантазия мясников- сценаристов? Или они варианты ловушек с фан-форумов берут?

Не просто главный гад уцелел в последней части, так что еще будет как минимум одна часть.
Кстати последняя, 6-ая часть, не особо мне понравилась, как-то слишком много нелогичных моментов, да и ловушек интересных не было. Наверное фантазия у авторов закончилась.

Snegg 09.11.2009 12:15

А вот для меня, начиная с третьей части, стало уже традицией идти на Хэллоуин в кинотеатр и смотреть продолжение сериала.
Да, первая часть лучше всех. Да, остальные - мясорубка, в которой количество крови и смысла - величины обратно пропорциональные. Но ведь интересно же, как ни парадоксально звучит!
В шестом фильме вроде бы и квест совсем линейный, и интрига просчитывается почти сразу же, и охоту за ключами, как в "Форте Байяр" устроили, но по качеству все равно не уступает 3-5 сериям. Т.е. создатели уверенно держат планку. При этом развитие сюжета не кажется высосанным из пальца - сценаристы действительно умудряются развивать одну и ту же историю! Жаль, что и без того небольшой хронометраж фильма добивают многочисленными флэшбеками, но без них невозможно подать продолжение тем, кто не в курсе событий киносериала.

Что ж, традиция есть традиция - через год пойду на седьмую часть!

Amvitel 10.11.2009 07:57

Когда я посмотрела первый фильм, то подумала, что этом аленький шедевр...потом, конечно, всё это улетучилось.
Но идея всё же хороша.
Уже вышла 6-я часть, а я уже на второй остановилась...как говорится хавает народ\=))))..
Хотя вечерком от джелать нечего по елику глянула бы...а просто так...нет, не хочу....

Хоррор-ман 04.12.2009 23:59

И вот моё общее мнение об этой замечательном кинофранчайзе в целом

по мне самые-самые части-первая, вторая, третья, четвёртая, Пятая и короткометражка=) Результат один-да все части фанчайза Пила по своёму шедевральны - каждая часть несёт свою идею, свой смысл, великолепную историю о Конструкторе, свои оригинальные ловушки, свою шокирующую развязку, но содержащий общую гнетущую и напряжённую атмосферу - где бежать некуда, если ты в ловушке -у тебя только два выхода - выбраться из ловушки, разрывая своё тело на куски (жертвовать собой - чтобы спасти свою жизнь и взглянуть на окружающий мир по-другому) или сдохнуть (тем самым доказав свою беспомощность, свою ничтожность, не желание бороться и цепляться за свою жизнь) Вот в эти моменты и чувствуется готовность жертву жертвовать собой (извините за тавтологию), но доказать себе то что ты можешь спасти себя - тем самым победив внутренних демонов в себе и взглянуть на жизнь другими глазами - увидеть то что жизнь прекрасна и за жизнь стоит и нужно бороться) Самый актуальный и злободневный фильм ужасов про то что человек должен бороться за жизнь, ради себя, ради близких, дорожить каждым моментом своей жизни)

Eliana 04.11.2010 23:46

7 часть в Украине запретили не только к прокату, но и к распространению на любом носителе для домашнего просмотра.
ИМХО - я за запрет кинопроката, да еще и в 3D. И так, блин, маньяков развелось.
Но я против предложения "прошерстить сайты", а тем более их закрытия. Помимо "мяса" там много хороших вещей.
Я сама сдулась на 4 части, на первых же минутах меня начало тошнить, хотя я довольно спокойно отношусь к ужасам.
И не надо искать там никакой философии. Она может и присутствовала в 1 (и с натяжкой во 2) частях. но дальше пошло тупое "мясо" - отвратительное, мерзкое зрелище.
Муж все части смотрел, потом мне рассказывал - гыдота просто.
Блин, по тому, как большую часть народа привлекают подобные "зрелища", можно подумать, что человечество испытывает патологическую страсть к наблюдениям за страданиями других. Как новости не включишь - одна "чернуха" идет: убийства с разными извращениями, пожары,взрывы и т.д. А тут еще и "мясные" фильмы.
Как-будто весь мир в пучине мрака и нет ничего светлого и доброго.
Я не уважаю ни сценаристов, ни режиссеров подобных фильмов.
Это не искусство - это шлак и испражнения мозга!

Гиселер 05.11.2010 00:00

Смотрел две первые части. На мой взгляд все точки над "i" были расставлены уже в первом фильме (который действительно смотрится самобытно и интересно). Далее - скукотища.

Сейчас прочитал данную тему и к своему ужасу узнал, что в прокат выходит уже седьмая (!) часть данной серии фильмов. "Пипл хавает !" - и киноконвейер заработал с удвоенной скоростью. :nea:

Vasex 05.11.2010 00:09

Пила 1 - классика
Пила 2 - неплохое продолжение, немало интересных моментов, радует, что не повторялись с первой частью, как это бывает с сиквелами - вместо этого другая обстановка, другое направление сюжета
Пила 3-4-5-6 - для фанатов, так сказать, высасывание сюжета из пальца, какие-то операции над "Пилой", его помощники... местами просветы (в основном, концовки), в остальном - тьма тьмущая
Пила 7 - худшая часть. Смерти и ловушки совершенно неинтересные, актёры, персонажи и их поступки отупели, никакой идеи, никакой интересной изюминки в концовке.

ЯРЕД_НОМАК 05.11.2010 02:33

Уже стало доброй традицией каждый год получать на Хэллоуин новую, отточенную и смазанную Пилу))) Редкий хоррорсериал доживал до седьмой серии, не скатившись в полный трэш. Пожалуй, что только Кошмары и Пятница здесь способны посостязаться. Но самое удивительное, что увеличение цифры в названии не ведёт к падению качества постановки. Меняются режиссёры, меняются сценаристы, но фильмы хуже не становятся. Изначально задуманная Ваном и Уоннелом, Пила перешла к Данстэну и Мелтону. Именно с четвёртой серии, где дебютировали новые сценаристы, Пила стала сериалом "для своих", т.к. чтобы разобраться в происходящем, обязательно нужно посмотреть предыдущие серии. Такая интересная взаимосвязь стала фишкой последних Пил.

Сразу было известно, что седьмая серия станет последней во франшизе, вроде как продюсеры решили завершить сериал на высокой ноте, в плюсе, и без плевков недовольных фанатов. Да ещё и в 3D. К слову, тридэ здесь настоящее (как в Аватаре и Обители зла), а не переводное (как в Битве Титанов и Алисе). И 3D очень хорошее. Эффект присутствия оффигеннейший, а механизмы в стерео - это просто нечто.

Шестая Пила была с открытым финалом, когда не понятно, что и как будет дальше с персонажами Хоффмана и Джилл. Седьмая вроде бы расставила все точки, но финал всё же даёт лазейку для следующей серии. Наверное, всё будет зависеть от сборов.

Крамера действительно было мало. Обычно Джон чаще появляется, даже во флэшбеках. Зато здесь очень много различных ловушек. Пожалуй, из всех серий, седьмая самая насыщенная в этом плане. Такое ощущение, что создатели в финальной серии решили выплеснуть на экран все оставшиеся идеи. Кровь, кишки и различные внутренности постоянно льются рекой, порой покидая экранную плоскость. Крови здесь не просто много, а очень много (я много хорроров в своей жизни повидал, но седьмая Пила жестокостью впечатлила), так что слабонервным и прочим нелюбителям таких фильмов, лучше воздержаться от просмотра.

Понравилась сцена из серии "За стеклом", где очередная игра происходила за стеклянной витриной магазина на глазах десятков людей.

В итоге: отличное завершение(?), пожалуй, лучшего хоррорсериала современности в превосходном 3D. 8,5/10

<Ghost> 05.11.2010 03:22

Седьмая часть не подвела. Все присущие циклу элементы на месте и выполняют те же функции, что и раньше. Конечно, первые три часть были эталонны и недосягаемы.
Первая, как образчик качественного триллера, снятого за гроши с шокирующим концом и не менее шокирующей концепцией. Дебют как сценарный, так и режиссерский, возводящий создателей на пьедестал почета.
Вторая, как удачный сиквел, к которому подошли с другой стороны, нежели в оригинале, поставив под сомнения привычные истины. Увеличение масштаба, конечно, могло произойти и из-за увеличения бюджета, но благодаря этому фильм стал непохожим на первый (не считая наличие ловушек). К тому же, это чуть ли не лучший фильм о “преодолении ловушек”. Лучше был только «Куб».
Третья, как завершении задуманной трилогии, с измененной целью игры. К тому же, самая кровавая часть трилогии. Концовка же поставила более мощную точку, чем, допустим, во второй части.

А ведь могло же и на этом закончится. Даже не знаю, продолжения это попытка вывернуться из сложившийся ситуации и продолжить прибыльный сериал или просто воплощение давно придуманной концепции другими людьми. За первое говорит удачное сплетение сюжета последующих частей. За второе, некоторые нестыковки между третьей и четвертой частями. Если же это все же “надуманная” попытка продолжить цикл, брошенный первыми создателями, то попытка очень даже удачная. Вспоминается 4я часть Чужих или восьмой Хэллоуин. Вот где показательное высасывание. Здесь же тонкий подход :smile:

Тем не менее, четвертая часть, даже при своей близости к изначальной концепции, вышла менее интригующей и захватывающей. Пожалуй, самая худшая часть, если попытаться расценивать с позиции “худшее/лучшее”. Но если отбросить эти сравнения внутри сериала, то фильм вполне занятный. Конечно, он, как и последующие фильмы, стал чисто на любителя. Упертых любителей ужастиков и фанатов Пилы в частности. Для самих фильмов это скорее минус, чем плюс, но нам, любителям ужастиков, на это как-то наплевать.

С пятой началось “расщепление”. Раньше в центре сюжета были Игры (Игра с доком - в первой, с инспектором Мэтьюсом - во втором, с Амандой - в третьем, с офицером Риггом - в четвертой), а начиная с пятой в центр ставили историю Хоффмана и его попытки уйти от правосудия. А Игры. Игры были своеобразным придатком, выполняющие вспомогательную функцию:
а) близость к оригиналу;
б) инструмент маньяка (перекладывание вины - в пятой, проникновение в полицейский участок - в седьмой).

В конце шестой, Хоффман продемонстрировал поразительную крутость, переманив внимание на себя. В седьмой он ничуть себе не уступает.

Седьмая? Да тоже самое, что и раньше. Кровь. Кишки. Причудливые инженерские конструкции. Придаточные Игры. Тупые персонажи (надо сказать, что глупость персонажей, выражающиеся в под́ыгрывании злодеям проявлялась еще в первой части, а восклик “Идиот!” при поступке персонажа приводящем к его или чьей-то смерти стал сопутствовать просмотру всех фильмов, начиная с третьей).
Седьмая часть может похвастаться самым животрепещущим мясом, поскольку самый ближайший конкурент (Пила 3) имеет слишком мало тошнотворных сцен.

Что не понравилось? 3D слишком невыразительно. В начале смотрится удачно, но со временем понимаешь, что даже «Пункт назначения 4» и «Мой кровавый Валентин» годичной давности смотрелись более объемно.
Ну, и эта условная связь. Убрали бы эту игру с Бобби. Она нужна фильму, как пятая нога. Больше внимания на Хоффмане и его убер плану изничтожения всех и вся!

Концовка. Удачное окончание цикла. Последние минуты на десятку. Никаких неожиданностей, просто удачная петля в сторону первого фильма и ощущаемая крутизна происходящего.

Adsumus 05.11.2010 13:32

В Украине, режим запретил седьмую "Пилу"! Класс, теперь у нас есть своя цензура, и свои запрещённые фильмы! Обязательно куплю, и посмотрю! И остальные части тоже, заодно!

Red Fox 05.11.2010 13:34

Adsumus, кстати, очень интересно - причины запрета указывали? Или просто: запретили - и всё?

Adsumus 05.11.2010 13:42

Greem Novel, в Украине есть такой орган, как экспертная комиссия по вопросам морали и этики. Раньше, он был символическим, чисто номинальным, никакой властью не обладал. Однако, на днях проши выборы, и произошёл перераздел власти. В депутаты прошла новая стая бандитов, у которых есть кумовья, кореша, и личные водители. Всем нужно дать хлебное место. Однако, большая часть из оных уже заняты, а создать новые, изменив структуру госаппарата - не так то просто.
Было найдено гениальное решение: распределить кумовей по номинальным и символическим органам, и...дать им власть. Чтобы ребята смогли кормиться взятками с прокатчиков, издателей, правообладателей. Сейчас, механизм испытывается. "Пила" - первый звоночек.

Vasex 14.01.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 992131)
В конце шестой, Хоффман продемонстрировал поразительную крутость, переманив внимание на себя. В седьмой он ничуть себе не уступает.

да ну. никакой изобретательности. он не крутой, а тупо маньяк. самый банальный из всех возможных
в шестой был намного лучше, хотя бы в концовке

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.01.2011 19:38

Цитата:

он не крутой, а тупо маньяк.
- ага, скис сериал после 3-й части, кроме расчлененки идей более не осталось, я с 3-по 7 часть отсмотрел недавно и буквально на глазах видел как чахнет вся идея, а все началось со смещения ракурса в сторону наследников.

<Ghost> 15.01.2011 03:05

Vasex, решительность, стойкость + изобретательность
В седьмой он чаще все это проявляет
В шестой он поразил тем, что стал чуть ли не единственным человеком, обошедшем ловушку грубой силой (после Страма из 5й). В 7й он свои качества применят не так радикально, но более часто. Даже если его план проникновения уступает планированиям Крамера, он все равно остается вторым самым удачным персонажем цикла (после Крамера)

Нопэрапон 05.02.2011 14:00

Пила 3D / Saw 3D (2010)

Не буду подробно описывать впечатления о первых шести фильмах. Скажу лишь, что с приходом в сценаристы Маркуса Данстэна каждая последующая часть становилась всё хуже и хуже. А после того, как у руля франшизы стал Кевин Гротерт, качество некогда любимого мной сериала и вовсе упало ниже плинтуса. И основная беда здесь в предсказуемости некогда сильнейшей стороны киноцикла – сценария. Главная игра просчитывается на раз и не оставляет сомнений в том, чем же всё закончится для человека, который выдавал себя за одну из жертв Джона Крамера. Устроенные им ловушки выполнены на гораздо более слабом техническом уровне (разве что установка, реагирующая на звук голоса, сконструирована оригинально). Окончание же игры и вовсе вызывает приступ смеха, что уж никоим образом нельзя записать в плюсы фильма.

Генеральный сюжет сделан чуть более увлекательно, но и он снят на посредственном режиссёрском уровне. Тем не менее, события в полицейском участке вызывают некоторое уважение к создателям, ибо такой кардинальности решения проблемы ожидать было нельзя. Если быть точным, кардинальности выбранного главгадом (или главгероем?) метода. Увы, вырулив события седьмой части к лучшему, сценарий тут же умудрился угробить всё невменяемой и какой-то больной на всю голову концовкой. Если бы существовала награда за самый никакой финал кинофильма, то “Пила три-дэ” заполучила бы его без всяких сомнений. По трейлерам заключительной ленты (заключительной ли?) вызывала определённый интерес ловушка, устроенная на глазах сотен людей, но и она оказалась не только единственной подобного рода, но и привязанной к основным событиям белыми нитками.

Первые “Пилы” впечатляли экстраординарной постановкой вопроса о ценности человеческой жизни. Достоин ли жизни человек, который эту самую жизнь не ценит? Вроде бы в двух фильмах снятых Гротертом эта тема также звучит, но уже как-то блекло и скорее по инерции от предыдущих картин. А жаль, ведь это было едва ли не лучшим во всей гепталогии! Вообще же, сценарные маразмы можно описывать долго. Если зритель посмотрел предыдущие шесть лент, то и седьмую он не пропустит. Остальным же можно смело проходить мимо. Или ограничить знакомство с “Пилой” картиной Джеймса Вана. Это поможет избежать ненужного разочарования.

Итог: наряду с предыдущим фильмом “Пила 3D” стала одной из худших частей франчайза, превратившись в зрелище для преданных фанатов некогда отличного хоррор-муви; 4/10.

Vasex 05.02.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1041510)
В шестой он поразил тем, что стал чуть ли не единственным человеком, обошедшем ловушку грубой силой

это крутой момент, я согласен, мне только этим и приглянулась шестая часть
Цитата:

решительность, стойкость + изобретательность
В седьмой он чаще все это проявляет

ой да ну. он там получился как какой-нибудь тупой убийца из третьесортного молодёжного ужастика, как в пятнице 13. проник в полицейский участок в мешке для трупа - вот это изобретательность. такое ещё в молчании ягнят было, но подано намного изящнее
Цитата:

он все равно остается вторым самым удачным персонажем цикла (после Крамера)

ну как бы да... не спорю. просто остальное в цикле - вообще не способно соперничать

из пилы смело можно только первые две части смотреть, остальное - отрывочно

к слову, в последней пиле - предсказуемая концовка с персонажем первой части и момент со шлемом на голове злодейки - это уже такой тупой недотрэш... помню, по рентв крутили отстойнейший ужастик, про то, как герою маньяк засунул в живот бомбу, и тот себя пол фильма резал, чтобы спастись... а потом герой поймал маньяка, и засунул бомбу ему в живот, когда тот был под наркозом, естественно зашил.... маньяк в концовке достаёт бомбу и собирается отомстить герою)))
вот махинации со шлемом под конец пилы - очень похожие
бред

<Ghost> 05.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1052639)
ой да ну. он там получился как какой-нибудь тупой убийца из третьесортного молодёжного ужастика, как в пятнице 13. проник в полицейский участок в мешке для трупа - вот это изобретательность. такое ещё в молчании ягнят было, но подано намного изящнее

О, ну давайте тогда зайдем дальше, вспомнив Граф Монте-Кристо и обвинив упомянутое Молчание ягнят в отсутствие изобретательности. И уж чего понять не могу, так где этот оговоренный отрыв изящества… Неужели дело в Бахе, Хопкинсе и обгрызенных лицах?
Да и речь шла в способности всех надуть, и идти вперед без остановки, не сдаваясь даже оказавшись в цепях.

Цитата:

из пилы смело можно только первые две части смотреть, остальное - отрывочно

Я бы сказал три, ведь они образуют нерушимую трилогию. Жизнь и смерть Джона Крамера.

Цитата:

вот махинации со шлемом под конец пилы - очень похожие
бред

А теперь поставь себя на его место и назови более увлекательный способ покончить с надоедливой стервой. А? В его поступке есть нотки иронии и мотивы мести, когда он решил использовать ловушку, которой она его чуть не прикончила. Такие “махинации со шлемом” лишь внешне, не проникнувшись духом происходящих событий можно назвать бредовыми.

Vasex 05.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1052684)
А теперь поставь себя на его место и назови более увлекательный способ покончить с надоедливой стервой. А? В его поступке есть нотки иронии и мотивы мести, когда он решил использовать ловушку, которой она его чуть не прикончила.

ну вот я и говорю - давай банально ту же бомбу в живот злодею засунем) а потом он нам в отместку) а потом мы ему) ведь ОРИГИНАЛЬНЕЕ ничего не придумать, ну-ну
знаешь - даже банальной пулей из пистолета можно смерть красиво и необычно подать, надо только капельку фантазии... или безумия

Цитата:

О, ну давайте тогда зайдем дальше, вспомнив Граф Монте-Кристо и обвинив упомянутое Молчание ягнят в отсутствие изобретательности. И уж чего понять не могу, так где этот оговоренный отрыв изящества… Неужели дело в Бахе, Хопкинсе и обгрызенных лицах?
Да и речь шла в способности всех надуть, и идти вперед без остановки, не сдаваясь даже оказавшись в цепях.

фильмы типа пилы популярны благодаря а) жестокости и изобретательности ловушек б) непредсказуемым развязкам и неожиданным моментам (обычно в концовках)
проникнуть в мешке для трупов в охраняемый объект и начать резать всех - это банально, убого, неинтересно, тупо, не изящно, не в духе пилы
стандартный "троянский конь"
да и почти предсказуемо. понятно было, что раз его ждут, значит он придёт и всех порежет, тем или иным способом. если серьёзно задуматься, можно было даже предположить такой исход событий
(я не помню, может, там и намёки до этого были на то, что он в пакет вместо трупа залез)
А автоматический пулемёт - это ололо как изобретательно, высший бред от создателей пилы. жирная точка на серии.
это ну никак не Пила. это уже тупо мясо, при чём неинтересное, особенно для таких ценителей, как я.
Цитата:

Я бы сказал три, ведь они образуют нерушимую трилогию.

ну может быть. я третью очень смутно помню.

<Ghost> 06.02.2011 05:19

Vasex, бобма в животе бредова по другой причине. Излишняя невероятность. В том виде, в котором она описана.
Если уж на то пошло, бредовым было девке надевать на него ловушку и уходить не удостоверившись в его смерти. Нет в его поступке бредовости. Лишь холодный расчет.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1052707)
фильмы типа пилы популярны благодаря а) жестокости и изобретательности ловушек б) непредсказуемым развязкам и неожиданным моментам (обычно в концовках)
проникнуть в мешке для трупов в охраняемый объект и начать резать всех - это банально, убого, неинтересно, тупо, не изящно, не в духе пилы
стандартный "троянский конь"
да и почти предсказуемо. понятно было, что раз его ждут, значит он придёт и всех порежет, тем или иным способом. если серьёзно задуматься, можно было даже предположить такой исход событий
(я не помню, может, там и намёки до этого были на то, что он в пакет вместо трупа залез)
А автоматический пулемёт - это ололо как изобретательно, высший бред от создателей пилы. жирная точка на серии.
это ну никак не Пила. это уже тупо мясо, при чём неинтересное, особенно для таких ценителей, как я.

Похоже, я не в силах понять, какое отношение вышенаписанное имеет к утверждению, что Хоффман в седьмой части не менее крут, чем в шестой о_О
Спишу это на попытку увести разговор в другое русло.
Напомню, что интерес к Хоффману продержался из-за его поведения, а не способности или неспособности сценаристов нагнать какую-то там мнимую оригинальность, которая в данном вопросе и даром не нужна. Не этим он заинтересовал и запомнился.

Cassidy 06.02.2011 11:12

Назвав когда-то сериал "тупым, но сочным мясцом" я сильно ошибался... Не так давно мне в руки попали все семь с половиной фильмов в отличном качестве (думаю это тоже сыграло свою роль, ведь я "киданул" "Пилу" уже после третьей части которая у меня была в ужасном качестве) и понял, что если закрывать глаза на это самое "мясцо", то получаем просто ураганный детективный экшен... Но мнение по поводу лучшей части осталось неизменным, первая пила (не короткометражка, а та, где Уэннелл был прикован в сортире вместе с доктором) - определенно понравилась больше всех. Впредь, буду учитывать некоторые факторы, прежде чем смотреть какие-то "сомнительные" на мой взгляд, фильмы: смотреть все в качестве, по порядку и внимательно))

Red Fox 21.08.2011 20:34

Серия "Пила" нежно любима мною. Первый фильм в далёком 2005 году оказал на меня довольно сильное впечатление, и впоследствии с сериалом я не расставался. Но вот последнюю часть - "Пила 3D" я по ряду причин так до сих пор не посмотрел. Но так как этот фильм, возможно, будет последним в серии, я решил сделать "что нибудь эдакое". Под эдаким я подразумеваю просмотр семи частей подряд в unrated-версиях.
Что-ж, SawFest начался.
Сегодня я расскажу о впечатлениях касательно первых трёх частей: "Пила: Игра на выживание" (оригинальное название - "Saw", вышла 16 декабря 2004 года), "Пила 2" (оригинальное название - "Saw II", вышла 12 января 2006 года) и "Пила 3" (оригинальное название - "Saw III", вышла 16 ноября 2006 года).

Если составить список самых любимых моих фильмов, то в нём можно смело делать подраздел "конфетки, сделанные на гроши". И "Пила: Игра на выживание" вполне может оказаться в этом списке.
Мне лично трудно представить, как этот фильм может не понравиться, ведь в нём почти всё на высоте. Сюжет увлекает с первых секунд, интрига закручивается чуть ли не мгновенно, развитие событий очень сложно предсказать, как и концовку, которую ожидаемой ну никак не назовёшь. Нет, конечно, многие, наверное, ждали неожиданного поворота перед титрами, но вряд ли они могли предположить, что конкретно он будет из себя представлять.
Лишь два момента меня настораживают в сценарии. Первый - мировоззрение Джона. Всё-таки часто мне кажется, что в подборе "игроков" он перегибает палку. По его критериям взять "поиграть" можно любого. Второй момент - игры. Нетрудно заметить, что там, где нужно сценаристам, их реально выполнить, а там, где не надо - очень затруднительно. Хотя, я, может статься, и неправ.
Трудно поверить в то, что первая часть снята чуть больше, чем на один миллион долларов, так как снята она очень впечатляюще. Радует всё: монтаж, освещение, операторская работа. Последняя - особенно. От плавной и "нетрясучей" работы в спокойных сценах оператор проделывает путь до ручной камеры и очень интересных ракурсов. Звук также на высоте, как и саундтрек, в который набрали очень хорошего EBM, индастриал-рока и ню-метала, так подходящих фильму. Да и оригинальный саундтрек не отстаёт - главную тему, думаю, слышали чуть ли не все.
Ну и актёры, конечно. Без них фильм не удался бы и на половину так хорошо, как вышло.
И трудно было представить после просмотра первой части, что это выльется в "Кошмар на улице Вязов" или "Пятницу 13-ое" нулевых годов.

Итог: конфетка, сделанная за гроши.

Оценка: 9,0

"Пила 2" стала единственной частью серии, которую я посмотрел в кинотеатре. Несмотря на то, что первые две части у меня вызвали сугубо положительные впечатления, потом по разным причинам я проходил мимо кинотеатра в Хэллоуин.
"Пила 2" - последняя часть серии перед постановкой её на конвейер. Чем она и интересна.
Удивительно, что на место режиссёра пришёл другой человек - по тому, как фильм снят, этого не скажешь. Чтобы представить, как внешне и на слух выглядит "Пила 2", перечитайте отзыв на предыдущую часть и представьте всё то же самое, но чуть лучше. Получится самое оно. Особенно иногда впечатляли переходы между сценами. Например, сцена, в которой детективу Мэтьюсу звонят и зовут его на место преступления. Он выходит из квартиры и тут же оказывается на месте. И всё это за одно движение камеры, следящее за выходящим в дверь полицейским.
Но главный вопрос в том, чем привлечь зрителя, когда тайна личности Пилы раскрыта? Ответ прост: сделать новую головоломку, но гораздо круче старой. И залить всё это кровью.
Так и вышло. Количество участников игры возросло в разы, она стала сложнее и осталась всё такой же непредсказуемой. А расчленёнки стало ещё больше.
Но увы, вторая часть уступает оригиналу. И даже не потому, что сюжет не так интересен - здесь как раз создателям удалось невозможное. Проблема опять в ловушках. На этот раз большинство вышло слишком простыми, а жертвы проявляют удивительное слабоумие и радостно идут на убой.
Но фильм в целом очень хороший. И даже скудоумие игроков не помешало этому.

Итог: больше народу, больше головоломок, больше крови. Ещё бы с ловушками было всё так же круто.

Оценка: 8,0

Когда я в первый раз посмотрел "Пилу 3", я был несколько разочарован. Отчасти поэтому я не пошёл в кино на четвёртую и наверное даже пятую. Удивительно, но сейчас третья серия мне понравилась куда больше второй.
Именно с третьей "Пилы", судя по всему, сценаристы начали загадывать наперёд. Именно в третьей части в сюжете были развешаны ружья, которые выстрелят много позднее. Причём эти самые ружья, судя по всему, не были задуманы во время создания первой и второй частей.
Результат - поразительный, а работа сценаристов - потрясающая. Это ведь надо умудриться - не противоречить предыдущим событиям, придумать истории второе дно и обеспечить интригу на потом. Браво.
Это будет в будущем, но даже на саму третью часть поработали на отлично. Игра на этот раз чуть попроще, но и серьёзных ошибок допущено не было. То есть, и выполнить испытания возможно, и тупость персонажи не проявляют.
Что отметить в минусах? Переизбыток расчленёнки - тут третья часть переплюнула предыдущие по всех статьям.
И да - напоследок скажу, что, учитывая, что в конце фильма произошло с маэстро, очень забавно видеть, что сериал продлился ещё на четыре серии после.

Итог: очень хороший триллер и начало новой "Пилы".

Оценка: 8,5

DOUBLE6IXSE7EN 22.08.2011 10:42

Я как - то всегда сторонился "Пил" после второй части, ну мало ли, да и к тому же, тогда я думал, что авторы уже все сказали. В общем-то ошибался, конечно, случайно так получилось, что почти все эпизоды были посмотрены (под наркозом из рома:)).

The Saw надо переименовать в Jigsaw - поскольку только если посмотреть все фильмы оптом, становится понятно ЗАЧЕМ все это.

А ГГ - *удак. Вот чесслово, самый настоящий *удак с комплексом бога. Ну ДА, не страхуют людей в его положении, ну да, жизнь вообще несправедливая штука, но это не дает право устраивать такие лютые козни зачастую рандомным людям. Он, наверное, в детстве гадил под дверь, накрывал газетой и поджигал все это, в случае, если ему кто-то из соседей мешал.

Skandal 22.08.2011 11:14

смотрел какую то часть эпизодически. Конечно сложно судить по 15-20 минутам, но я больше не смог сдерживать рвотные позывы, поэтому просмотр пришлось прекратить. Никогда не было особого желания смотреть это кинцо.

Jess 07.04.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1174327)
смотрел какую то часть эпизодически. Конечно сложно судить по 15-20 минутам, но я больше не смог сдерживать рвотные позывы

Возможно, это была третья часть, в ней больше всего именно мяса, на которое сложно смотреть. (:

А я тут давеча посмотрел наскоком все фильмы, и... Собственно, как отдельные фильмы они исчерпали себя на первом. Авторы очень быстро уходят от первоначальной идеи, но даже и в такой форме оно приедается на раз. Но! Если смотреть это как сериал, оно же совершенно чудесно! Связный, хитро переплетённый сюжет, всё время выползающие из всех углов персонажи и детали, которые мы уже видели. Да я, практически, фанат. (: Иногда там не очень связанные жертвы, впрочем. Обоснованные, но не связанные с глобальным сюжетом, и это единственное портит впечатление. Плюс все серии чудесно заканчиваются - я считаю, что это самые правильные концовки в истории кино. Именно поэтому, хотя мне и кажется, что чисто композиционно там не хватает ещё хотя бы пары серий, но история смотрится законченно даже так.
Ещё, бонусом, мне нравится, как в Пилах показывается страх. Такой животный страх боли. И ситуации всегда не наиграны - героям действительно больно.

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.