Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Фильмы и сериалы детства (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1542)

D!$$ 26.01.2007 23:30

Навеяло. Вспомнил ещё один мульт сериал- "Полицейская Академия":smeh: Зэд жжёт как и в фильме (глотая ключ: "Доктор говорит, что у меня не хватает железа в организме") :smeh:

Alex S.S. 26.01.2007 23:33

Цитата:

Да, ещё наверняка каждый так или иначе смотрел "Санта Барбару" (сколькож там серий?) и "Спасатели Малибу".
Ну тогда вспомним еще "Богатые тоже плачут"и "Просто Мария"... я их смотрела вместе с бабушкой)))

D!$$ 26.01.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Alex J. Larva
Ну тогда вспомним еще "Богатые тоже плачут"и "Просто Мария"... я их смотрела вместе с бабушкой)))

Понятно, я тож не по своей воле её смотрел:Laughter:

Palach 27.01.2007 18:17

Дааа помню смотрел и горца и боишься ли ты темноты, ччародеи 1 и 2 части, стар трек, приклучение геракла... и многое многое другое!

Franka 28.01.2007 08:20

Поперла ностальгия.... Были еще и X-Files, Твин Пикс (уже присмотрела на дисках, наверно скоро куплю). А насчет мексиканских - вы еще "Рабыню Изауру" вспомните! В нашем детском садике горячо обсуждали каждую серию...

Астра 28.01.2007 10:08

Как же я могла забыть. Ещё один любимый сериал детства, про Фантагароу - "Пещера золотой розы"!

D!$$ 28.01.2007 14:33

Ещё вспомнил, был такой сериал "Сумеречная зона". правда я не весь смотрел. Мне заставка нравилась, мож у кого есть?

Tiffani 29.01.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от D!$$
Ещё вспомнил, был такой сериал "Сумеречная зона". правда я не весь смотрел.

Название до боли знакомое, там про что?

D!$$ 29.01.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Tiffani
Название до боли знакомое, там про что?

Мистический сериал, и если не ошибаюсь по Стивену Кингу.
Там заставка прикольная. "...не пытайтесь переключить каналы, это не помехи. Мы контролируем..." вроде так.

Refisul 30.01.2007 05:33

Цитата:

Сообщение от Астра
Как же я могла забыть. Ещё один любимый сериал детства, про Фантагароу - "Пещера золотой розы"!

Аааа!! чудо, что еще кто-то помнит этот сериал!! поражена!)))))
мне и книжка в детстве нравилась! )) долго не могла найти этот фильм. Нашла в одном инет магазине. теперь все руки не доходят выкупить

Farsi 31.01.2007 16:35

НЯ!!!

Цитата:

Сообщение от Артём
Вот вам ССЫЛКА, по ней можно посмотреть всякие-разные заставки, из старых-добрых мультфильмов. Там и "Охотники за привидениями", и "Лейтенант Марш", и много ещё чего.

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!:Laughter: :love: :Laughter:
Я стока положительных эмиций получила и столько воспоминаний!!!
Я всем заставкам подпевала, особено Дисневским (знаю и на рус и на англ))))
А на "Пчелки Мая" Я визжала от восторга!!!

Franka 31.01.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от Refisul
Аааа!! чудо, что еще кто-то помнит этот сериал!! поражена!)))))
мне и книжка в детстве нравилась! )) долго не могла найти этот фильм. Нашла в одном инет магазине. теперь все руки не доходят выкупить

Я тоже помню!!! Смотрела все три и они мне безумно нравились. А как наываетеся книга? Кто автор?

Refisul 31.01.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Franka
Я тоже помню!!! Смотрела все три и они мне безумно нравились. А как наываетеся книга? Кто автор?

Я читала про Фантагиро в сборнике Итальянских сказок. Не помню, чтобы там были авторы.
прошла по ссылке. Вспомнила,что у меня есть на компе дже пара серий про мишек Гамми. такая прелесть. всегде себе такого медвежонка хотелось :Laughter:

Maximus_rus 31.01.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от Refisul
Я читала про Фантагиро в сборнике Итальянских сказок. Не помню, чтобы там были авторы.
прошла по ссылке. Вспомнила,что у меня есть на компе дже пара серий про мишек Гамми. такая прелесть. всегде себе такого медвежонка хотелось :Laughter:

Ага, чтоб прыгал как помешанный и пил какую -то ягодную барматуху!:Laughter:

Refisul 31.01.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
Ага, чтоб прыгал как помешанный и пил какую -то ягодную барматуху!:Laughter:

ну вот. взял и все опошлил ((((
ну как так можно? ))))))))))
а разных сериалов и мультсериалов в детсве было пересмотрено бесчисленное множество!
вспоминаю и если нахожу, то качаю ;) например не так давно докачала сериал "Притворщик". Уже выше вспоминали Пси-фактор, "Полтергейст" был, много чего..

Кайа Lex 31.01.2007 20:05

"Байки из склепа"
"Боишься ли ты темноты?" - вообще Кул был сериал!
Ну.. Зена, Геракл.... и т.д.))))
"Чародей" - не отечественный фильм, а именно сериал.
"Гром в раю"
Потом помню два сериала про говорящую машину гоночную (черная такая) с Хессельхофом и про боевой вертолет - оба шли по ныне называющемуся каналу СТС.
ну о Секретных материалах я умолчу.. Еще пока вспоминаются только мультики: "Вольтрон", "Трансформеры", местами "Сейлормун" и Дисней...

Артём 31.01.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
про говорящую машину гоночную (черная такая) с Хессельхофом

Рыцарь Дорог

Кайа Lex 31.01.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от Артём
Рыцарь Дорог

Точно, о, великий Гуру синема!:hvala: А второй... вертолет вроде назывался Черной Акулой.. И было двое напарников-пилотов... Молодой и старый))))

Артём 31.01.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
А второй... вертолет вроде назывался Черной Акулой.. И было двое напарников-пилотов... Молодой и старый))))

Помню, что сам его смотрел, но название забыл...))

Кстати, почему никто не вспомнил "Команду-А"??? Непорядок.

Кайа Lex 31.01.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Артём

Кстати, почему никто не вспомнил "Команду-А"??? Непорядок.

ООО!!! Тоже великий сериал! Меня перло от мистера Ти... :Laughter:

Refisul 31.01.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
ООО!!! Тоже великий сериал! Меня перло от мистера Ти... :Laughter:

в 2008 году собираются выпустить полнометражный фильм

Кайа Lex 31.01.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от Refisul
в 2008 году собираются выпустить полнометражный фильм

Только актерский состав будет другой... А жаль...:Suspicious:

Gabrielle 31.01.2007 22:43

Зена, Геракл...
Рыцарь дорог, Чел-невидимка, 18 колес правосудия, Байки из склепа
СМ, Байки из склепа, Трансформеры
Все диснеевские мультяшные сериалы!
И еще помню такой странный мульт - Насекомусы назывался! =))))))))))

DdeMorf 01.02.2007 05:19

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Точно, о, великий Гуру синема!:hvala: А второй... вертолет вроде назывался Черной Акулой.. И было двое напарников-пилотов... Молодой и старый))))

Черная Акула - совецкая полнометражка.)) А этот назывался кажется... Черт. Помню что Волк, а вот первое слово...
Вспомнили тут про Гром в Раю. Вот это сериал был, любимый Халк Хоган, спецэфекты для того времени были очень даже хороши.

Maximus_rus 01.02.2007 09:14

Сериал про черный вертолет, летавший быстрее наших истребителей назывался просто - "Воздушный волк". Муть страшная.:fi:

Farsi 01.02.2007 10:51

Цитата:

Сообщение от Maximus_rus
Сериал про черный вертолет, летавший быстрее наших истребителей назывался просто - "Воздушный волк". Муть страшная.:fi:

Ну.. для кого как))) Мне там музыка очень нравилась))
Сразу при вспоминание здушного волка, сразу нарисовывается еще два сериала - это "Команда А" и Рыцари правосудия" (помоему, так называеться. Там Там 5 человек и у них машины и мотоциклы разговаривают))

Tiffani 01.02.2007 23:42

Ой, а что я еще вспомнила. Не сериал (хотя как...). Mortal Combat. О нем каждый что-то где-то слышал.

Robin Pack 02.02.2007 07:33

Был такой сериал, по НТВ. Про Куна Лао в средневековые времена. Ему еще подбросили не появлявшихся в игре помощников, девушку-амазонку и волосатого мужика, а взамен отобрали шляпу-бензопилу, без которой он превратился в стандартного шаолиньского азиатика. Главным гадом был сосланный в рудники Самсунг и разумеется, Император. Который, в итоге, и победил, захватив мир Куна Лао.

Слабенький сериальчик. Шаблонные серии с нереалистичными драками, состоящими из сальто и т.п. акробатики. Сценарист подлежит расстрелянию. От хэппи-энда, или, что скорее, бесконечного продолжения этой ерунды, его видимо удержали только правообладатели, у которых в сторилайне игры четко записано: Шао Хан захватил мир Куна Лао.

DdeMorf 02.02.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Margulf
Был такой сериал, по НТВ. Про Куна Лао в средневековые времена. Ему еще подбросили не появлявшихся в игре помощников, девушку-амазонку и волосатого мужика, а взамен отобрали шляпу-бензопилу, без которой он превратился в стандартного шаолиньского азиатика. Главным гадом был сосланный в рудники Самсунг и разумеется, Император. Который, в итоге, и победил, захватив мир Куна Лао.

Слабенький сериальчик. Шаблонные серии с нереалистичными драками, состоящими из сальто и т.п. акробатики. Сценарист подлежит расстрелянию. От хэппи-энда, или, что скорее, бесконечного продолжения этой ерунды, его видимо удержали только правообладатели, у которых в сторилайне игры четко записано: Шао Хан захватил мир Куна Лао.

Помню. ТОлько это не так уж и давно было, детство вроде раньше было).
Концовка классная, всех убили, обсолютно всех героев, даже Райдена кажись, что не сочитается с последующими хронологическими событиями, описанными в полнометражках. Я в детстве от всего этого балдел, всех бойцов знал и историю.

Farsi 02.02.2007 20:58

Цитата:

Сообщение от DdeMorf
Я в детстве от всего этого балдел, всех бойцов знал и историю.

Я тоже))))
А какой в фильме да и в остальных произведениях саундтрек:Laughter:
А еще был такой мультсериал МК)) Я помню у друга брала и смотрела с визгами))После него влюбилась в Милену))

Franka 02.02.2007 22:04

А был еще весьма интересный сериал "Сегун"...

Tiffani 02.02.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Franka

Да, да, да, был такой сериал. До конца не досмотрела, многого не поняла, но как он мне нравился.

Alex S.S. 02.02.2007 22:41

Цитата:

А еще был такой мультсериал МК)) Я помню у друга брала и смотрела с визгами))После него влюбилась в Милену))
Да-да-да-да!!!!!!!! Болели конкретно но мне нравилась Рептилия (псих млин))))
У нас еще кассеты были!!!!)))
А еще мультсериал был (и по-моему еще где-то идет) такой "Мумии" тоже суппер)))

Maximus_rus 03.02.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Franka

Кстати очень аутентичный сериал, вызывал только положительные эмоции.

DdeMorf 03.02.2007 07:12

Цитата:

Сообщение от Farsi

У меня до сих пор 2 касеты есть))) Из сериала мне больше всех Nightwolf нравится, это который с волком. А из всей вселенной наверное больше Серый робот из второй части полнометражки (Эдакая смесь Sector`a и Smok`a.). Я тут в коком-то номере Мирфа, вроде видел что снимают новый МК...

D!$$ 03.02.2007 13:33

Цитата:

Сообщение от Артём

Назывался "Воздушный волк"(Aero Wolf)

Tiffani 03.02.2007 22:48

А еще был стебный сериал "Томми-оборотень". Мертон - душка.

Helloween 08.02.2007 00:00

гляньте сюда, у меня слеза наворачивается, тут опонинги многоих мультов "прошлого" ) http://video.mail.ru/mail/qweq1w2e3/...rtoons/43.html тма много всего, даж Спиди Гонщик )) или Мыши Рокеры с Марса и Волтрон )) А ТАКЖЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГРЕНДАААААЙЗЕЕЕЕЕРРРР!!!!!

Kit 08.02.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Helloween
Спиди Гонщик )) или Мыши Рокеры с Мрса и Волтрон )) А ТАКЖЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГРЕНДАААААЙЗЕЕЕЕЕРРРР!!!!!

:Laughter: Блин, а я реально думала , что о них никто и не помнит. Мыши рокеры , вообще записывала на кассеты и пересматривала по десять раз:Laughter:

Helloween 08.02.2007 00:33

ктож не пересматривал у меня на кассете 2 серии лежат )

Kit 08.02.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Helloween
ктож не пересматривал у меня на кассете 2 серии лежат )

:fear: Эм..)) У меня штук 10 и я их до сих пор не дала стереть)) А вообще интересные были мультики и главное более разнопланоые, чем сейчас.)

Helloween 08.02.2007 00:47

это точно, всё хорошее проходит... надо накачать этих мультов для детей )) а вообще наши мульты типа "Ну Погоди", "Тайна Третий Планеты", "Мумий Тролли" мультфильмы по сказкам, их прорисовка, их озвучка ..ээххх.... было время, а щас одни телепузики и хз, кто одно радует, мы каких-то смешариков нарисовали, хоть, что-то похожие на прошлое ) по крайней мери с душой ))

Kit 08.02.2007 00:52

Цитата:

Сообщение от Helloween
это точно, всё хорошее проходит... надо накачать этих мультов для детей )) а вообще наши мульты типа "Ну Погоди", "Тайна Третий Планеты", "Мумий Тролли" мультфильмы по сказкам, их прорисовка, их озвучка ..ээххх.... было время, а щас одни телепузики и хз, кто одно радует, мы каких-то смешариков нарисовали, хоть, что-то похожие на прошлое ) по крайней мери с душой ))

Болею сейчас, поэтому увидела что из себя представляют Смешарики.. Позабавилло:Laughter: А вот кстати "мумий троллей" я в детстве терпеть не могла, мне как-то рисунки не нравились:fear: Кроме серии, где буковки из словаря оживают, серия про волшебную шляпу, если мне не изменяет память. А вот "тайна.." лучший мульт в компании с "Пингвиненком Лоло" :Laughter:

Helloween 08.02.2007 00:54

Цитата:

Сообщение от Kit
А вот "тайна.." лучший мульт в компании с "Пингвиненком Лоло" :Laughter:

мне пингвина жалко было всегда, поэтому старался не смотреть...

Kit 08.02.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Helloween
мне пингвина жалко было всегда, поэтому старался не смотреть...

Так там вроед все хорошо кончается)

Helloween 08.02.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Kit
Так там вроед все хорошо кончается)

несовсем...

Kit 08.02.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Helloween
несовсем...

напомни если не сложно?)

Helloween 08.02.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от Kit
напомни если не сложно?)

батю пингвина и ещё нескольких престрилили браконьеры...

я помню был ещё мульт зверский про Гномика Васю!!:smeh: :smeh: Это было что-то!! ))):smeh:

Alex S.S. 08.02.2007 01:51

А мне про "Красную Шапочку" нравится... такой пластилиновый...

Артём 08.02.2007 08:34

Камрады, завязывайте с оффтопиком. Старые советские мультики - это, конечно, тоже хорошо, но здесь всё-таки сериалы обсуждаем.

П.С. Хэллоуин, перед тем, как давать ссылки, мог бы и посмотреть, не выкладывали ли их парой страниц раньше ;)

D!$$ 10.02.2007 09:58

Я ещё вспомнил. Был такой сериал "Школьники улицы Деграсси" и "Студенты улицы Деграсси".
И вот запамятовал, упоминали "Дежурную Аптеку"?:Laughter:

Астра 10.02.2007 10:12

Цитата:

Был такой сериал "Школьники улицы Деграсси" и "Студенты улицы Деграсси".
"Подростки с улицы Деграсси" (мы смотрели под таким названием причем обе части) - смотрели чуть ли ли всей школой.
"Дежурную аптеку" , кстати, тоже смотрели. Ещё были эти два сериальчика - "Элен и ребята" и "Карин и собака"

Цитата:

я помню был ещё мульт зверский про Гномика Васю!!
Единственный пластилиновый мультик, который я признаю. Особенно про Серого козла :smeh: . Офигенный мультик. Серий семь-восемь валяются где-то на кассете. Вот тольо посмотреть возможности нет - видик сломался :(.

juio 17.02.2007 19:48

Я думал, "сериалы детства" - это что-нибудь про передачу "В гостях у сказки". А западные... что их обсуждать, мыло и мыло.

D!$$ 06.03.2007 23:25

О, вспомнил древность. Смотрел анимэшку давным-давно, название может поможете вспомнить. Там вобщем про парня у которого на руке какая-то хрень (вроде комуникатора из Вавилон 5) и его приятеля инопланетянина (Высоченное чёрное создание 3-5м росту). Ещё самая запоминающаяся способность инопланетянина была такая- он летал, а крылья потом сворачивались как тряпка по всей длинне руки.

Может кто знает как эта древность называлась?

Helloween 06.03.2007 23:30

возможно... "Человек Линза"

D!$$ 07.03.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Helloween
возможно... "Человек Линза"

Во! Вроде название правельное, во всяком случае они линзу упомянали.

Эрик(Divine) 07.03.2007 15:02

А я вот помню был такой сериал (то же вроде анимэ). Там была команда некоторого коробля, который уменьшался и они попадали в тело человека, а в нём сражались с пришельцами. Названия не помню, помню, что ни одной серии не пропускал.

Алваро 07.03.2007 15:24

Ух ты! Какая тема.
В голове кртутися, не считая мультов(их слишком много) три сериала с "железом" - "Гром в раю", "Воздушный Волк", "Рыцарь дорог". Эта была любовь с первого взгляда... потом "Квантовый скачок" и "Команда А"(последнее, конечно, не фантастика, но тоже забавно). И ещё позже - незабываемые "Геракл"(с Кевином Сорбоооо!))) и "Зена, королева войнов"... потом в черепушку натекло немного мозгов и время сериалов, соответственно, закончилось. Последней была "Улица разбитых фонарей". Сейчас я презираю этот жанр. Он губит на корню любую идею. Чем он дольше, тем он хуже.

Есть приятнейшое исключение - небольшые сериалы по войне.

Артём 07.03.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Сейчас я презираю этот жанр. Он губит на корню любую идею. Чем он дольше, тем он хуже.

Не хотелось бы сбиваться в оффтоп, но твоё заявление выглядит очень странно. Во-первых, далеко не все сериалы ухудшаются с кол-вом сезонов, а некоторые, например Сауз Парк (ИМХО конечно), становятся даже лучше. Во-вторых, зачем презирать сразу всё? Есть же ещё и минисериалы, и сериалы-односезонники, которые тоже попадают в категорию "сериалы". И в-третьих, на заметку, "сериалы" - это не "жанр".

Beyond 07.03.2007 15:59

*Потирая ручонки*

Возможно, будет не в хронологическом порядке появления сериалов, но всё же...

1.Рабыня Изаура..АзыкинГарунгеееУнгадзыГунга...Или как оно там пелось.:Laughter:
2. В том же наборе: Богтые тоже Плачут, Дикая Роза, Санта-Барбара, Перла Негра (все были маленькими и глупенькими).:Laughter:
3.Элен и Ребята!!!
4. Гром в Раю (очень был морской и тёплый сериал).
5. Квантовый Скачок и Команда А, Рыцарь дорог (это от мужа).
6. Зина, Геракл, Конан (шедевры, транслировавшиеся по каналу СТС)

всё, временно ступор...

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.