Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тайная критика рассказов "Аэлитного" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15265)

Седой Ёж 14.09.2013 01:11

чарот, Лампочку издеваешь?))

Donpedro 14.09.2013 01:17

Закручивает ))

чарот 14.09.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1647501)
чарот, Лампочку издеваешь?))

Не издеваю, а подвергаю тайной критике и скрытой рекламе.:smile:

Седой Ёж 14.09.2013 01:38

чарот, завтра хотел тоже... теперь думаю: стоит ли сэру Персивалю охотится на лютобелку с каменным топором?))

чарот 14.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1647506)
чарот, завтра хотел тоже... теперь думаю: стоит ли сэру Персивалю охотится на лютобелку с каменным топором?))

У сэра Персиваля поди и без того забот не меряно.

9

Штирлиц остановился в коридоре перед массиной дубовой дверью и одернул китель. Разговор предстоял непростой. Боец у двери шагнул в сторону давая ему дорогу. Штирлиц вошел.
Мюллер сидел развалившись за огромным столом и глядел изподолба голубыми рыбьими глазками.
"Боже, как он раскабанел и опустился" невольно отметил Штирлиц и вскинул руку в приветствии.
- Хай Гитлер!
Мюллер устало провел ладонью по лицу.
- Не юродствуй, Максимыч. Водку будешь?
- На службе не пью. И я Фридрихович.
- Ну-ну... - Мюллер достал из ящика стола початую бутылку водки и два граненых стакана.
- Трофейные... Племянник из-под Москвы привёз.
- Я бы не рискнул это пить - Штирлиц сотворил брезгливую гримассу.
- Ну, как хотите. - Мюллер наполнил один стакан и поднял к глазам. - За Сталина! - Он опрокинул водку себе в горло и не мигая уставился на Штирлица.
- Я полагаю, За Сталина пить рановато. Наши части ещё держат оборону...
- Оставьте... Дело кончено, это всякому ясно. Давайте начистоту, Штирлиц, ведь вы Советский шпион, это знают даже дворники в этом здании. Вы могли бы передать своему руководству, что старик Мюллер предпочел бы окончить жизнь не в петле и не в тюрьме, а на маленькой ферме где-нибудь в Рязани, начальником колхоза, или как там у вас это называется...
- Председатель... - пробормотал штирлиц, и понял, что попался.

Он схватил со стола бутылку и со всей силы хрястнул Мюллера по голове. Он знал, что разговоры в этом кабинете записываются, а его последняя реплика скорее всего слышна не будет, слишком далеко микрофон.
- Не выйдет, большевистская свинья! - громко крикнул Штирлиц. - Ты ответишь за своё предательство!

Он вылез из-за стола, подошел к двери и велел позвать коменданта. Мюллер растекся по креслу безвольной куклой, лицо его начало зеленеть. По щеке бежала тонкая струйка крови.

harry book 15.09.2013 21:52

Скрытый текст - Вопрос:
Хто-нибудь шо-нибудь отгадает или тут одни юмористы собрались? :lol:

]№ 10
"Командир-овка"
Скрытый текст - "Командир-овка", фантастика/боевик, 2013:

- Василий Иваныч, к вам Фурманов! - объявил Петька и сделал шаг в сторону.
В кабинет вошёл упитанный комиссар в новеньком мундире, пошитом не у самого дешёвого кремлёвского портного. А семь револьверов на поясе выдавали в госте лицо приближённое к самому Феликсу.
Не дожидаясь приглашения, Фурманов плюхнулся на табурет напротив комдива.
- Мне сообщили, - начал комиссар, - Что вы растлеваете войско, вступая в интимные отношения с белогвардейскими женщинами.
- Почём мундирчик? - парировал Чапай, стряхнув пепел на рукав гостя.
Фурманов брезгливо поморщился, сдул пепел и отодвинул табурет на полметра.
Вошёл Петька, катя перед собой сервировочный столик с бутылем самогона и стаканами.
- А сало е? - оживился комиссар.
- А як жэ! - Чапай открыл портупею и выложил на столик толстый шмат, сильно пахнущий чесноком.
- У меня есть тост, - Петька уже держал полный стакан.
Фурманов и Чапай потянулись к посуде и в этот миг ...
(Конец 1-й серии)

Cveтлана 15.09.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1648669)
Хто-нибудь шо-нибудь отгадает

А я всегда плохо отгадываю, и пока ничего не читала.

harry book 15.09.2013 21:55

Cveтлана,
Светик!
№ 10 ты просто обязана отгадать!!!

Cveтлана 15.09.2013 22:00

:sad:

Donpedro 15.09.2013 22:06

Ну свое то безобразие я угадаю с пяти букв))

harry book 15.09.2013 22:16

Donpedro,
ТСС! http://writercenter.ru/plugins/qipsm...nimated/ap.gif

Donpedro 15.09.2013 22:30

Добавлю свою шараду. №11

Скрытый текст - Диалог на болоте.:

Доктор Ватсон тащил изрядно напившегося сэра Генри в сторону гримпенской трясины.
- Друг мой, ну зачем же так бояться какую-то мифическую собаку? Холмс же ясно дал вам понять, это все сказки.
- А я и не боюсь! Ик! Зачем бояться мифическую собаку, когда есть настоящая. Ик! Я сам ее видел! Ик!
- Так зачем же вы так нажрались? Вы выглядите просто отвратительно!
- Ик! Я сам себе отвратителен! Простите! - сэра Генри вырвало на ближайшую кочку в огромному возмущению местных лягушек, - Думаю, собака подумает так же и не станет меня есть. Ик!

harry book 18.09.2013 17:41

Музыкальная пауза.

Всем Авторам, не прошедшим преноминацию, посвящается...

Watch on YouTube

Седой Ёж 18.09.2013 17:53

Интермедия №12)
Сэр Персиваль брезгливо ткнул тростью в торчащий из берега реки палец... Кусок склона обвалился явив взору кучу доспехов и мечей...
Через три часа, нагруженный амулетами, золотом и другими раритетными частями доспехов, он пошатываясь двинулся в сторону семейного замка....
-Какие нынче аристократы пошли трудолюбивые,- раздался за спиной старческий голос...
-Ты кто?- повернулся сэр Персиваль.
-Жадность,- прошелестел тихий голос и старушка растаяла в воздухе..
(немного под впечатлением перлов, сам допустил специально)))

чарот 18.09.2013 22:52

13

Плейшнер шел, угловато и чуть взбрыкивая, по узким улочкам Берна. Пьяный воздух свободы кружил ему голову. Он проходил мимо мелких лавчонок и булочных, впитывая всем существом запахи мирной жизни. в какой-то момент ему начало казаться, что он и не Плейшнер вовсе, а фамилия его Евстигнеев, и родом он из...
Наваждение кончилось. Перед ним был тот самый подъезд. Цветок в красном горшке в окне второго этажа справа. На плейшнера вдруг накатила тоска. Опять. Опять он поднимется в явочную квартиру, опять даст себя уболтать этому прохвосту, опять спохватится слишком позно.
Да сколько можно?
Почему, уже много лет подряд в апреле или начале мая он должен снова и снова проходить этими улочками, подниматься по этой лестнице, сигать с этого подоконника?
Плейшнер горько вздохнул. Он смутно различал какие-то движения за огромным серым экраном, закрывавшим половину улицы. Там были люди, сидели за столом, на диване, в кресле... Они все были разные, но все как один глядели на него. Он понял. что это всё ради них. Ради них он из года в год разбивает голову о мостовую. чтобы что-то там сдвинулось, расправилось, за этими отупелыми сонными лицами.
Плейшнер понял, что сделает это сегодня. и сделает это ещё столько раз сколько потребуется. Он протянул руку и схватился за ручку подьездной двери.

Спадар Антось 18.09.2013 22:59

чарот, :wink:

Главный Герой 19.09.2013 03:25

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1651105)
13
Скрытый текст - 13:

Плейшнер шел, угловато и чуть взбрыкивая, по узким улочкам Берна. Пьяный воздух свободы кружил ему голову. Он проходил мимо мелких лавчонок и булочных, впитывая всем существом запахи мирной жизни. в какой-то момент ему начало казаться, что он и не Плейшнер вовсе, а фамилия его Евстигнеев, и родом он из...
Наваждение кончилось. Перед ним был тот самый подъезд. Цветок в красном горшке в окне второго этажа справа. На плейшнера вдруг накатила тоска. Опять. Опять он поднимется в явочную квартиру, опять даст себя уболтать этому прохвосту, опять спохватится слишком позно.
Да сколько можно?
Почему, уже много лет подряд в апреле или начале мая он должен снова и снова проходить этими улочками, подниматься по этой лестнице, сигать с этого подоконника?
Плейшнер горько вздохнул. Он смутно различал какие-то движения за огромным серым экраном, закрывавшим половину улицы. Там были люди, сидели за столом, на диване, в кресле... Они все были разные, но все как один глядели на него. Он понял. что это всё ради них. Ради них он из года в год разбивает голову о мостовую. чтобы что-то там сдвинулось, расправилось, за этими отупелыми сонными лицами.
Плейшнер понял, что сделает это сегодня. и сделает это ещё столько раз сколько потребуется. Он протянул руку и схватился за ручку подьездной двери.

Цитата:

Сообщение от Спадар Антось (Сообщение 1651110)
чарот, :wink:

Сопоставив два эти поста, я пришел к выводу, что был загадан рассказ "На рассвете", автор Спадар Антось.

чарот 19.09.2013 09:36

Да, он.
Нетрудно было бы догадаться сопоставляя не посты а тексты.

чарот 19.09.2013 21:33

14

Штирлиц сидел за столиком в углу, в кабачке на Биттерштрассе. Рядом сопел Хофман, напротив развалились в креслах Мюллер и Шеленберг. Мужчины были в меру пьяны, один лишь Шеленберг то и дело клевал носом и склонял голову на плечо Мюллера. Штирлиц наклонился к Хофману
- Бедняга кажется сейчас заснёт, нужно отвезти его домой...
- Ещё чего! Сам же сказал - Бесповоротно! Ушел, значит ушел, мужик он или нет?
Шеленберг вздрогнул и поднял голову с серого Мюллеровского рукава.
- Спасибо, ребята... - ясные голубые глаза его влажно заблестели. - я её так любил, так... А она...
- Бросьте, старина, - Штирлиц подлил приятелю коньяка, - Бабой больше, бабой меньше...
- Нет, Штирлиц, не говорите так! Она... Она не такая. Она может быть ждет меня сейчас, волнуется... Вы знаете, я ведь вырос в бедном районе... а она... аристократка... - Шеленберг всхлипнул.
- Ну, будет, будет - Мюллер потрепал его за плечо. - Хотите, я сейчас отправлю пару ловких парней, поглядеть что она делает?
- Друг мой! - Шеленберг в волнении сжал Мюллеру руку и благодарно посмотрел в глаза. - И запишите на плёнку если вам не трудно. Я буду глядеть на неё в минуты отчаяния. - он всхлипнул и утер лицо рукавом.
- Ну, о чем речь... - мягко высвободил руку Мюллер. Вот мы Штирлица попросим. Он в таких делах бааальшой мастер.
Штирлиц смущенно заерзал.
- Я? Кхм... Ну что ж, я готов... А в душе можно снимать?
Шеленберг затряс головой - Обязательно! А как же без душа-то?

harry book 19.09.2013 21:47

чарот,
После К-15 тебе можно будет публиковать сборник рассказов про Штирлица. Даже помогу с вычиткой.

чарот 19.09.2013 22:41

Боюсь, в отрыве от конкурса они ничего не будут стоить.

Главный Герой 20.09.2013 01:31

15

Следователь загадочно улыбнулся, и я поняла - он что-то знает.
- Кэти, вы догадываетесь о причине, по которой я пригласил вас в ресторан? - спросил следователь.
-Признаться, нет, - честно ответила я. На самом деле я судорожно вспоминала, кого убила на прошлой неделе, во время последней операции. Может, подстрелила кого-то из честных граждан? Ну, бывает. Лес рубят - щепки летят.
Следователь подергал себя за мочку уха и покачал головой. Я поняла, что он не просто так пригласил меня в ресторан.
-Ну, хорошо, зайдем с другой стороны. В каких вы были отношениях с вашим напарником, Григорием Бородой?
- Грегори Берд, - машинально поправила я.
- Нет, именно с Григорием Бородой. Мы знаем, что он бывший русский.
"Ах вот оно что,- подумала я, - теперь понятно, почему он не снимал ушанки в постели".
- Так какие отношения у вас были с Григорием?
- Достаточно близкие, - нейтрально ответила я. И только тут меня стукнуло. Были! Он сказал: "Были". Но я не успела додумать эту мысль.
- В квартире вашего напарника обнаружены два трупа, - сухо сказал следователь.
- Ну и что? - так же сухо спросила я. Но сердечко застучало быстро и испуганно. Ведь я не видела Гришу с прошлой недели. Он всегда был очень скрытным и куда-то пропадал постоянно. А теперь...
- И один из этих трупов..., - следователь умолк и, прищурившись, потрогал себя за нос.
Он явно что-то недоговаривает, решила я.
- Чей же? - спросила как можно равнодушней.
- Ваш! - следователь торжествующе ущипнул себя за щеку. И мы знаем, кто ты! Ты - никакая не Кэт Сипмсон, а русский шпион Григорий Борода! Ты цинично убил свою напарницу и решил выдать себя за нее. Но такое у нас в свободной стране не пройдет!
- Прошу прощения, - пробормотала я, прикрываясь сумочкой, но мне надо в туалет. Припудрить носик.
- Да, пожалуйста, пожалуйста, - смущенно сказал следователь.
Я и правда очень хотела, но трансхлюкация накрыла меня в самый ответственный момент. (О ужас! в время трансхлюкации автоматически включается камера, все записывает и передает в центр). Стены клозета закружились, и я, как была, на корточках перенеслась в квартиру Григория в тот самый момент, когда он меня убивал. Все снова пронеслось перед моими глазами.
Его нежная, немного загадочная (теперь понятно, он ведь русский) улыбка. Пистолет, направленный в мою сторону. Вернее не совсем в мою, а в сторону меня, вернувшейся сюда из будущего. Потому что я настоящая, стояла рядом с Григорием, положив руку ему на плечо. - Так надо, -печально сказал Григорий и нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, и та, которая только что была мной, упала на пол.
Потом Григорий приставил дуло к своей голове, посмотрел на меня своими ясными, грустными глазами и сказал:
- Так надо.

harry book 20.09.2013 06:39

Главный Герой,
Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1651888)
русский шпион Григорий Борода!

:good:

Cveтлана 20.09.2013 09:00

№ 15 - Оксана Крамер "Зеркала лгут"

Главный Герой 20.09.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1651916)
№ 15 - Оксана Крамер "Зеркала лгут"

:clapping:В точку! Тебе загадывать!

Cveтлана 20.09.2013 09:54

А что - все остальные уже отгаданы? ))
Посмотрела первопост. Эх, давненько Гарри туда не наведывался.

Главный Герой 20.09.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1651928)
А что - все остальные уже отгаданы? ))
Посмотрела первопост. Эх, давненько Гарри туда не наведывался.

12-ая вроде не отгадана.

чарот 20.09.2013 22:17

16

Мюллер уже закончил обычный утренний разнос подчиненных, и теперь мерил шагами огромный пустой кабинет. Прогулявшись несколько раз от двери к окну и обратно он глубокомысленно изрёк: - М-даа... - развернулся на каблуках и подошел к телефону.
- Хофмана ко мне! Да, прямо сейчас!
Через минуту в кабинет ввалился несколько помятый Хофман.
- Хай гитлер!
- Садитесь, - Мюллер подвинул на середину комнаты один из стульев и чуть не силком усадил на него гостя.
- Рассказывайте!
- Что, опять? Всё же записано...
- Опять. Опять! - Мюллер раздраженно дернул за ворот кителя и пошел по кругу возле стула.
- Ну, я по вашему приказанию провёл операцию... Запеленговали...
- Рассказывайте, рассказывайте! Считайте, что мне ничего не известно...
- Запеленговали передатчик "Z". Который мигрировал... мною была выслана опергруппа. Район оцеплен. Ждем вашего приказа...
- Что там черт вас подери?!
- Аинзатцштрассе пятьдесят четыре, - вытянулся смирно, не вставая со стула Хофман, - Что там не могу знать. Секретный обьект.
- Не можете... Зато я могу! Это резиденция Бормана! Черт! Черт! Черт! Что всё это значит? А?!
- Не могу знать...
- Неужели Борман уже заигрывает с русскими... Да и как это возможно? Через Даллеса? Вот что.... снимайте оцепление, операция отменяется.
Хофман вскочил со стула и щелкнул каблуками.
- И никому ни звука, вы меня поняли?
- Да, генерал!
Хофман ушел, а Мюллер продолжал мерить шагами кабинет. Потом подошел к столу, взял с него несколько листков утреннего рапорта и положил в сейф.
Свалить Бормана сейчас не удасться. Да и нужно ли? Если он уже продал рейх, то это сигнал, что и ему, Мюллеру не стоит откладывать. Нужно подготовить пути отхода. Аргентина? Бразилия? Надо всё как следует взвесить...

.................................................. ...........

Штирлиц чмокнул Лауру, жену Бормана, и вылез через окно на балкон. Огромный чемодан с передатчиком едва протиснулся в форточку. Этой ночью пришлось отправить несколько шифровок, но ехать домой не хотелось. Штирлиц просто закрылся в туалете, пока красавица спала, и отстучал всё что нужно.
Он покряхтывая потащил чемодан к мерседесу. И когда они там созреют прислать портативную версию?

harry book 23.09.2013 22:20

Сводка в Центр.
Скрытый текст - Секретно, не читать:
Трое суток в ТК никакого движения тчк Ёжик_Ч написал очередную про Ш и пропал тчк Светлана зпт совершенно случайно угадав рассказ зпт пропала в том же направлении тчк Ёжик_С мастерски уполз во флудилку зпт где проводит усиленную агитацию тчк Остальные выжидают тчк Конец связи тчк

Уши_чекиста 28.09.2013 11:30

Шикарно! :lol:

Эдвина Лю 28.09.2013 18:30

Я две вещи не поняла.
1. Зачем тот рассказ про гонево прошёл преноминацию.
2. Зачем Мутабор рассказ переписал.

harry book 15.10.2013 22:23

№ 17
Голос и барабаны

Анекдоту про барабан Страдивари посвящается

Подмастер Трындивари завершал стругабло - шесть барабанов на дрыне, опоясанных чучмой. Чучма пыжилась, обзёкла и выдваривалась наружу. Подмастер ругался чморой, зитрился и куёжился ытхой. Наконец, недодеревянщик звёзднул киянкой по мембране - буууууууум!
- Афигеть! - в открытые двери неслышно прокралась Стимфадория, простая разносчица сплетен с соседней площади. Псоледние восемнадцать недель девушка никак не могла выполнить даже обычную дневную норму, поэтому шкырилась на всех, включая и выключая бродячих зимфоров.
- Чё офигеть-то? - осведомился Трындивари, бурцая ухрой об носью.
- А то, Трындя, - Стимфадория каждый седьмой вторник называла подмастера уменьшительно-ласкательно. - То и офигеть!
- Думаешь, я не стану великим, Стимфа? - Трындя швырнул киянку в окно, и звон венецианского стеклоида развеселил соседа, люто ненавидевшего подмастера.
- Не станешь, - Стимфа затянулась сигаретой. - Никогда не станешь, если ...
- Если, что? - левая бровь Трынди взметнулась вверх, а правая взметнулась вниз. -Если что?
- Если не уронишь ум, честь и совесть нашей эпохи, - Стимфа закашлялась, сплюнула вверх и метко швырнула окурок в ведро с утренним молоком.
- Сцуко! - прошипел вдогонку гостье подмастер. - Я стану великим, стану, стану ...
- Аааааааааааааааавввввввввввввввввээээээээээээээ Мааааааааааарииииииииииииияяяяяяяяяяяяяяяя! :actor:

Alfring 26.10.2013 18:10

18 (группа С)

- Дровосек, мне холодно и страшно. Залезай сюда и согрей меня, - из палатки показалось рыжеволосое личико Элли.
Железный дровосек колебался недолго. Он давно заглядывался на оформившуюся не по годам девчушку: и где, интересно, Канзас находится? Вдруг там фермерские девушки все такие?
Он пролез в палатку и прижался к Элли своим железным туловищем.
- Мне не стало теплее, - пожаловалась Элли.
- Знаешь, я иду к Гудвину только за сердцем, всё остальное у меня есть, ну, ты понимаешь...
- Фу, остань! - визгнула Элли и забарабанила кулачком по пустому баку туловища дровосека. - Чтобы я и... дровосек. Как ты подумать мог?!
Неизвестно, чем всё закончилось бы, если не крик Трусливого Льва.
- Выходите скорее! - рявкнул Лев. - Смотрите!
Они вышли на поляну, на которой лежало разодранное в клочья тело Страшилы. Его шляпа валялась далеко в стороне, бубенчики больше не звенели. Солома разлетелась по ветру. На пустой рубашке остались следы огромных когтистых лап.
- Его убил вампир, - сообщил Трусливый лев. - Вот, рядом с телом лежало перепончатое крыло.
- Вампиров же не существует, - пробормотал Дровосек
- Сначала Тотошка сгорел, теперь Страшила... - Элли закрыла лицо ладонями.

SunnyBоy 26.10.2013 18:13

Alfring, Синяя змея.

Alfring 26.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1675751)
Alfring, Синяя змея.

Ты читал, читал ведь:good:
Угадано

Melody 26.10.2013 20:52

19 Реквием по мечте

Почему колюсь? Ик... это вы виноваты... вы! Мечту мою сперли... а я магазинчик хотела модный... а теперь что? Правительство сволочное, родители идиоты, а жизнь... кому нафиг нужна такая жизнь... Родителям жизнь порчу... а на фига они еще нужны, родители-то? Да и это родители? На свиданки не пускали ы-ы-ы-ы друзей отпугнули... рожа у них топором, это... интылегэнты же... родители... тьфу на них!
Че? Своя семья? Рехнулся? Нормальные мужья нам тока снились... козлы они все! К-о-з-л-ы. И ты козел. Во рога какие.
Абыделся... ну и фиг с ним.
Еще немного...
А потом петь пойду. А пою я громко... Во все ослиное горло.... Не верите? Счас... У-а-а-а-а-а...
Шо? Стыдно такой быть?
Ну и хрен с ним, что стыдно... Зато не только мне стыдно... Эх друх, месть сладка.
Всем! Всем вам житюху устрою!!! Потому что это вы во всем виноваты!!! В-ы-ы-ы-ы-ы!!!
Звездочка-а-а-а мо-я-я-я ала-ая, каак ты от меня-я-я далека-а-а-а-а...
О-б-а-н-а!!! Мама!? Ревешь? Так!!! День удался, теперь пора спать... в обезьянник... а!!! и ребятки уж приехали!!!
По животу не бей, там святое... дыте. А хрен знает чье... я их что, считала? Упс... темно как-то... я спать...

Mikki 26.10.2013 22:59

19 - Руконожка

Melody 26.10.2013 23:21

Что-то малотайная критика получилась))

harry book 27.10.2013 00:11

На текущий момент:

Больше всех сказок написал Штирлиц Чарот. :smile:

Melody 27.10.2013 00:33

20 Письмо Золушки

«Папа, почему сказочники такие злые?
Почему придумают нам счастье, найдут нам принца, а потом забудут?
Принц есть и его нету. Укатил на войну. Вместе с конем. А мне что осталось? Лишь сверкающий бисер счастья, да и тот…
Папа… вчера мне снилось, что нить воспоминаний порвалась, и бисер долго-долго прыгал по половицам, сверкая счастливыми боками. А потом я до рассвета сидела на кровати и мысленно собирала бусинки, одну за другой, на нить собственного разума.
Папа, мне остались лишь они. Воспоминания. А еще его окровавленный платок, который привезли мне сегодня солдаты.
Я хотела бы быть сказочницей. Той самой, что дописала бы нашу историю. Либо рассказала… глупой девочке, мечтающей о принце на белом коне, что принцы уезжают на войну… и на войне часто умирают… а простые деревенские ребята... живут.
Папа… почему я не полюбила простого деревенского парня?»

SunnyBоy 27.10.2013 01:39

Melody, бисер этот, часом, не "маленькие красные ягодки"?

Alfring 27.10.2013 06:36

Может быть, это Al Strelok со своим эльфийским ожерельем любви?

Melody 27.10.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1676101)
Melody, бисер этот, часом, не "маленькие красные ягодки"?

Думаю, что нет)))

Melody 27.10.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1676115)
Может быть, это Al Strelok со своим эльфийским ожерельем любви?

Бинго!)))

Melody 29.10.2013 15:00

Диалог на болоте - Красная шапка?)

tayrus 29.10.2013 17:55

№21

Осколки

Осколки SSD-накопителя лежали на мокром асфальте, хрустели под каблуками прохожих, блестели каплями дождя, вонзались в моё сердце острыми краями отчаяния. Информацию восстановить не получится, это не старый добрый HDD, тут сплошь микросхемы, контроллеры, флэш-память или RAM, современные технологии, прорыв в области накопления информация, приз на международной выставке… Информация, вся информация, которую я должен был передать, была уничтожена, растоптана, вымочена, перетёрта, destroyed, error, alarm…
И всё же, какую-то часть, крупицу, байты, единицы и нолики, я успел, смог, додумался сохранить на собственный чип, забэкапил, залил, засэйвил. Может быть этого хватит, может это важно, может справлюсь, смогу, сумею, доведу до конца, до финала. И я срываюсь с места, бегу, лечу, маневрирую в этом потоке, бесконечном движении, вливаюсь в него, становлюсь ещё одной частичкой, ноликом или единицей, всё же единицей, я важен, у меня есть что сказать, есть что сделать, и я несусь по потоку, словно пакет информации по оптоволоконной сети, мелькаю в отчётах реестров, фиксируюсь на уличных камерах видеонаблюдения, оплачиваю проезд за метро, меня заливают в архив вагона, и я несусь дальше, по веткам, словно белка, но на моих ушах нет кисточек, и это немного огорчает…
Станция метро, разархивация, и поток выталкивает меня, кэш очищается и заполняется заново, состав метро уносится прочь, гудя и завывая, словно банши, а поток по эскалатору, мимо рекламы, мимо фонарей, мимо встречного потока, через стеклянные двери, выталкивает, выдавливает, исторгает на улицу и я возобновляю бег, я уже близко, я практически у цели, финишная прямая, последний рывок. И я врываюсь в здание, высокое, прозрачное, безжизненное, сталь, стекло и бетон окружают меня, и я чувствую себя уютнее. Лифт возносит на нужный этаж, город остаётся где-то внизу, я между ним и небом, врываюсь в серверную, запускаю консоль, ввожу логин и пароль. Ошибка. Логин и пароль. Ошибка. Логин и пароль…
- Дай сюда, – бородатый админ отбирает у меня флэшку. – У тебя нет админских прав. Иди давай.
Смотрит с неприязнью, как я выхожу и тихо, в бороду, бурчит:
– SЕОшник хренов.

lolbabe 29.10.2013 18:10

№21 - Память?

tayrus 29.10.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1677173)
№21 - Память?

Да.

Алекса 29.10.2013 19:25

№7 - не Экскурсовод ли будет?

чарот 29.10.2013 22:11

22

Штирлиц густо сопел, пот каплями сбегал по лицу. Мышцы налились тяжестью и больно ныли. Он повернул голову к Кэт и отупело глядел на неё
- Скоро там?
- Еще две шифровки, - ответила Кэт не снимая наушников, Штирлиц задавал этот вопрос уже пятый раз.
Разведчик сдвинул брови, сжал зубы, и завертел ручку с остервенением отчаявшегося человека.
- Союзнички... Даллес, падла... - Цедил он изредка, обращаясь к футляру портативного динамо-генератора. Генератор жужжал. Кэт выстукивала шифр. Массивная рация подмигивала цветными огоньками.
- Последняя, - улыбнулась Кэт.
Штирлиц закатил глаза и ругнулся.
Американцы разбомбили электростанцию в самый неподходящий момент - Штирлицу нужно было отсылать в центр квартальный отчёт и смету расходов на вербовку и прочее. Прочее изрядно не вписывалось в лимиты, пришлось радировать копии чеков, накладных и расписок, заверенные шифровой подписью Кэт и Эрвина.
Штирлиц крутил ручку генератора уже два часа, когда Кэт сняла наушники и устало потянулась - Хватит, Отто. Я закончила.
Штирлиц отпустил ручку и мрачно опустился на диван. Завтра предстояло записать на пленку совещание у Гитлера. Придется четыре часа стоять за портьерой и крутить этот чертов генератор. Штирлиц тряхнул правой рукой и стал растирать её левой. Ничего, там будет куча секретарей, осветители, телефонисты, всем нужна электроэнергия - жужжания за портьерой будет не разобрать среди такого колличества крутильщиков.
А у американского резидента генератор дизельный...
Штирлиц злорадно улыбнулся и, взяв фломастер и фотографию Даллеса принялся пририсовывать ему ослиные уши.

ЗЫ
че-то мой Штирлиц умело избегает провалов. Может слишком глубоко законспирировался? Надо подсказок навешать.

Унылая депрессия 30.10.2013 08:23

Всем сотоварищам, читающим группу С в алфавитном порядке, посвящается...

Авторы, сейчас у меня в голове живёт примерно это

Василий барабанил пальцами по гладкой поверхности мыслеприёмника:
- Свет, надоел Селигер, честное слово. Хочется каких-то новых ощущений, чего-то грандиозного...
- Грандиозного? - зевнула Света, только что вернувшаяся из параллельного мира. Она чувствовала лёгкое утомление после беседы с подругой, теперь вот ещё пришлось слушать мужа.
- Что если нам отправиться в мир, где не было Ленина? - выпалил Василий и сжал кулачки, как готовый на шалость ребёнок.
- Ленина? - только и успела переспросить Света.
- Отмучился, горемыка, - изрёк Экскурсовод, - сгорел дотла. Тебе лучше не смотреть, панночка.
Света удивилась, когда услышала, как её назвал этот странный незнакомец. Из уютной квартиры попали они в дебри. Муж стоял рядом, но как-то странно выглядел.
- Странно это, - из кустов вышел человек в капюшоне, напомнивший Свете ролевика. – Хотя он постоянно говорил, что слышит по ночам какие-то голоса. Но вот так ни с того ни с сего сгореть… Наверное, это магия.
- Магия? – удивился Василий. – Откуда в мире без Ленина появилась магия?
- О каком Ленине речь, Петре?
- И почему в этом мире меня зовут Петре? – уже шёпотом продолжил размышлять Василий.
- Пойдёмте дальше, я ещё не закончил экскурсию. Завтра мы должны дойти до места, и я покажу вам Гагарина, - бросил Экскурсовод, отвернулся от сожжённого будто бы на костре человека и отправился в чащу леса. Остальные послушно двинулись следом.
Вечером в палатке стало холодно. Света прижималась к мужу, но не чувствовала тепла.
- Вась, прижмись поближе, я замерзаю.
- Хорошо, но сначала послушай сказку.
- Какую ещё сказку, ошалел, что ли?
- Нет, ты послушай, - завороженно говорил Василий-Петре, - и не перебивай. Если скажешь, что я говорю неправду, а окажется…
- Выходите из палатки. Быстро! – его прервал Экскурсовод. Он с дикими глазами ворвался внутрь и потащил супругов за собой. – Мага больше нет с нами. Из леса вышел какой-то тип с пистолетом, что-то прокричал по-латыни и пристрелил его. Вот тебе и сходили на экскурсию! Сейчас он придёт к нам. Скорее, бежим.
Они выскочили наружу, но было поздно. Путь к отступлению преграждал высокий мужчина с длинным пистолетом.
- Гагарин! – узнал его Экскурсовод. – Мы наконец нашли его!
Но в голосе Экскурсовода не чувствовалось радости.
- Сколько можно, - угрожающе заговорил человек с пистолетом. – Ходят тут, смотрят. Чего вам всем надо? У человека, может, проблемы с девушкой, ему подумать надо спокойно, а они ходят тут, смотрят.
Он выстрелил. Пуля настигла Василия, и он упал к ногам жены.
- Вася! – крикнула Света и наклонилась к нему. – За что?
- Петре! – завопил Экскурсовод и поспешил собирать бусинки с вдруг разорвавшегося украшения на шее Светы.
- За что? – продолжала кричать Света. – Нам надо вернуться домой. Домой!
Она потянулась к мыслеприёмнику.
- В следующий раз надо быть умнее и говорить, что у вас только три желания, - вздохнул Сиреневый человек, в сотый раз возвращая беспечную семью обратно.

Mikki 31.10.2013 20:31

5 - Маленькие красные ягоды?

Lampochko 31.10.2013 20:59

22 - Велосипед сансары же, да?

чарот 31.10.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1678349)
5 - Маленькие красные ягоды?

Я уже забыл, название этого рассказа. Сейчас полезу искать.

Нет, это не ягоды
ЗЫ Он оказывается снят с конкурса

Цитата:

Велосипед сансары же, да?
Да!
Думаю, это было не сложно.

harry book 31.10.2013 21:22

Турнирная таблица.
Скрытый текст - Тут:
1. Reistlin "Две звезды шерифа"
2. Чарот "Красная шапочка" - Тэмлейн "Голубое и зеленое" (Reistlin)
3. Reistlin "На государевой службе"
4. Donpedro "Миклухо Маклай"
5. Чарот "Штирлиц"
6. Седой "the Story number six"
7. harry book - Ничё_отгадывать_не_нуна!
8. Чарот "Штирлиц"
9. Чарот "Штирлиц"
10. harry book "Командир-овка"
11. Donpedro "Диалог на болоте"
12. Седой "Интермедиа"
13. Чарот "Штирлиц" - Спадар Антось "На рассвете" (Главный Герой)
14. Чарот "Штирлиц"
15. Главный Герой "Русский шпион" - Оксана Крамер "Зеркала лгут" (Cveтлана)
16. Чарот "Штирлиц"
17. harry book "Голос и барабаны"
18. Alfring "Дровосек" - Angleterre "Синяя Змея" (SunnyBоy)
19. Melody "Реквием по мечте" - Mike_the "Руконожка" (Mikki)
20. Melody "Письмо Золушки" - Al Strelok "Жемчужное ожерелье" (Alfring)
21. tayrus "Осколки" - Юка - "Память" (lolbabe)
22. Чарот "И снова Штирлиц!" - Лю "Велосипед Сансары" (Lampochko)
23. Унылая депрессия "Авторы, сейчас у меня в голове живёт примерно это"
24. Lampochko "Star Wars. Jedai off top"
25. harry book "Однажды в Индии"

Штирлица таки подловили! :tongue:

Lampochko 31.10.2013 21:38

Что-то с трудом придумывается ответ. Но все же нужно придумать, раз уж отгадал, и если правила старые все еще в силе (:

24

Секретная база джедаев оказалась заброшена. Точнее, меня и отправляли на заброшенную секретную базу джедаев, но все равно я ожидал хоть какое-нибудь сопротивление. Ну, дроиды там боевые или шарики эти, которые лазерами стреляют и они на них отбивать выстрелы в слепую учатся. А тут тишина, покой. Даже не по себе как-то.
Ладно. Быстро забежать, схватить контейнер - и бегом отсюда. А то опять почувствуют "возмущение в силе" и наваляют. Знаем, плавали.
Но вот оно. Аккуратная светящаяся колбочка, на которой кривым почерком написано "мидихлорианы". Приплыли.
Так. Что там начальство говорило? "Чтобы возмущение погасить, сильным должен ты стать". Или что-то вроде того. Помню, что слова порядок меняли, а вот куда и зачем - не помню. Ай ладно, взорву все просто - и дело с концом. А колбочку забрать, забрать надо.
Интересно, а она фонит? Ну, типа как радиация там или что-то вроде? Может, завернуть во что-нибудь, для надежности.
Хотя и так сойдет. А снаружи уже стоит "Тысячелетний Сокол". Это за мной.

van Halk 31.10.2013 21:44

Чукча с Кентавром

Пардон, 24, случайно не Чукча-Социолог с "Оседлать Кентавра"? Очень похоже.

Lampochko 31.10.2013 21:59

Цитата:

24, случайно не Чукча-Социолог с "Оседлать Кентавра"?
Похоже, но нет (:

harry book 03.11.2013 19:15

№ 25 (оригинал находится в группе "В")
"Индия фильм продакш" представляет
*** "Однажды в Индии" ***
Старушка выходит на крыльцо, поправляет оранжевое сари.
- Доченьки мои: Арджуна и Саджуна! Уже которую весну все лучшие юноши Бомбея тоскуют по вашему телу теплу. Сделайте же свой выбор!
Арджуна:
- Мамо!!! Я люблю Джагдиша и только Джагдиша. Ведь он настоящий герой!

Где-то неподалёку от дворца раджи. Тогда же...

Раджа в полном боевом прикиде выезжает на белой лошади:
- Тпру!
Великий Ганг несёт свои мутные воды в сторону нашего злейшего врага - Кхрена! Но никак эта сво не захлебнётся. Так покажем же ему мать Гиты и Джиты!
Войско трижды кричит: Да пребудет с ним Шиза!
Раджа:
- Песню запе-вай!
Песня уходящего в похода войска.
Тум-турум-тутум-турум-тутум-турум-тутум.
Фить-фить!
Зелёною зимой, у Ганга под сосной
С любимою Джагдиша прощается
Арджуна вся дрожит
Джагдиша говорит:
-Не плачь, не плачь Арджуна красавица

Арджуна, молчит и слёзы льёт
Как Кришна, душа её поёт
Как-кап-кап
Из глаз Арджуны слёзы
Капают горькие
Капают солёные
Капают прямо на кокос...

Неподалеку под пальмой на досках с гвоздями отдыхают два йога:
- Как думаешь, победит раджа супостата?
- Лишь Кришна знает где истина в вине. Но если раджа не окончательно отпил мозк, то войско сделает **** и одержит победу...

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...rGMuMK_pUBytv6

З.Ы. Для облегчения поиска указывайте группу голосования, в которой рассказ.
З.Ы.-2. Хто-нибудь эта читает? (Кроме мню, конешно):rules:

Люся Федорова 03.11.2013 23:44

З.Ы.-2. Хто-нибудь эта читает? (Кроме мню, конешно):rules:[/QUOTE]

Ага.Я читаю.:smile:

Мама мыла Раму
Рама мыла Шиву
Шива в этой раме
Выгдядел паршиво...

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.